宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地 >  南紀勝浦温泉 ホテル浦島 >

 >  温泉だけ最高 - 南紀勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉
JR紀伊勝浦駅から桟橋まで徒歩約6分、その後専用船又はシャトルバスにて約5分※専用船は運休の場合あり

南紀勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・評価

虎智さん

【じゃらんのお得な10日間】勝浦の生まぐろも食べ放題♪夕食バイキング&館内で温泉巡り

温泉だけ最高

和歌山県那智勝浦にあるホテル
ホテル浦島
狼煙半島全体が敷地となっている広大なホテルです。
ホテルへは観光桟橋からの船で移動するか駐車場からホテルのバスで移動する手段しかなく、宿泊すれは外には出難い環境にあります。
しかしながら、ホテルにはローソン、居酒屋にラーメン等があるので不自由はしません
此方のホテルのメインは温泉
特に露天風呂
忘帰洞と玄武洞という露天風呂は太平洋に面した自然の洞窟が浴場になっており迫力満点!
圧巻という言葉しか浮かびません。
1度は行く価値ありです。
施設が広過ぎるので歩くのが疲れてしまうのが皮肉なことです。
また、食事はバイキングプランが多く不味いです。

クチコミ6,951

南紀勝浦温泉 ホテル浦島

南紀勝浦温泉 ホテル浦島の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

こぼらさん

【10%OFF 平日期間限定】ホテル浦島 バイキング

いろいろと融通を利かせてもらえました

2回目の宿泊でした。忘帰洞はじめ趣向を変えたすばらしい大浴場がいくつもあり、初日と翌日で使える浴場が変わる(男女入れ替え)事情もあり、全部じっくりと制覇するには上手に時間配分する必要があるという教訓を1回目で得ました。本当は、連泊してゆったりと全ての浴場を巡るのが理想ではあるんでしょうけど。
今回は教訓を活かして、2時すぎに送迎バスを使ってホテルに到着し、チェックインが始まる3時すぎまで忘帰洞の湯に浸かりました。2時過ぎでも送迎バスは動いていますし、フロントで荷物を預かってもらえるというサービスの良さ!宿泊客だから利用できるサービスです。混んでいる事が多い忘帰洞ですが、この時間だと空いていますよ。チェックインを済ませたら今度は玄武洞に行きました。夕食までに3ヶ所巡ることができました。
そこまでこだわるだけの値打ちがある湯と大浴場群です。
食事は朝夕ともにバイキングで、大手のチェーンホテルと比べると質・品数で少しばかり劣るような気がしますが、温泉メインのホテルの食事としては充分満足できるものでした。
カメさん姿の送迎船(浦島丸)で、運行時間内なら、ホテルと勝浦港を往復することもできます。本当は送迎専用なのでしょうが、フロントに希望を伝えると、海の景色を往復で楽しませてくれました。
とても楽しめるホテルです。また利用します。

ohshioさん

【当館一番人気】まぐろも食べ放題♪夕食バイキング&館内で温泉巡り

憧れていた忘帰洞の風呂

ずっと来たいと思っていた忘帰洞の風呂。本当に感動的でした。熊野灘から押し寄せる荒々しい潮騒を眼前に、硫黄分で白濁した露天風呂はまるで羊水に包まれているようなやさしいぬくもり。遠路を来た甲斐がありました。何度も入りました。しかし、そこにいた外国人の集団がずっと大声で話していて、せっかくのひと時が台無し。忠告しましたが、怪訝な表情。入浴時のマナーについてホテルとしてきちんと事前告知しておけば、客同士の無用なトラブルは起きないはずです。残念でした。

ココくんさん

お風呂最高。熊野三山アクセス良好。

熊野大社巡りで2泊させていただきました。まず神社巡りは足腰が疲れると思い、一日で3大社を巡ることの出来る立地と体を休める温泉がある宿と思い選びました。温泉の泉質と洞窟の露天最高でした。本館のお部屋でしたが広かったです。ドアロックなど古さはありますが清掃がきちんとされていたし、お水の提供もあり満足。チェックインは船で上陸!たのしかったです。温泉は何箇所もありスタンプラリーで景品もいただきました。夜しか滞在しないため連泊で正解。お願いがあるとすれば、バイキングでマグロのお刺身のみをもっと食べたかった。(3点盛りだった)料理は美味しいです。今度は娘もつれて山上館に泊まってみたいですね。

サブッコロさん

お風呂が最高!

ずっとこちらの温泉に入ってみたかったので利用させて頂きました。
車利用でしたがホテルのすぐ近くには駐車場が無いので、少し離れた駐車場に車をとめてバスで送迎していだきました。
バスか船か選べましたが、荷物が多かったので今回は、船はあきらめました。
船だとご家族連れだとお子さんは喜ぶと思います。
館内も広く移動が多いので、次回利用するときはスーツケースで行こうと思います。
館内にはカートがあるので、そちらをお借りしました。
温泉は硫黄の香りがして、にごり湯と透き通ったお湯がありました。
海が見えてとても良い温泉でした。
温泉が何箇所もあるので楽しいです。
フロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。

たあぼうさん

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

温泉はやっぱり最高

2回/年のペースで宿泊しています。いつもは日昇館に泊まるのですが、禁煙に成功したこともあり、今回は久しぶりに本館に宿泊しました。4人では少し手狭で、分かっていた事ですが、景色は日昇館のそれには劣りました。同行した母も同じ感想のようでした。食事は昔から不満で、いつも海つばめさんで食事をしています。毎回必ず満足します。競争が増えるので困るのですが、食事にご不満の方は是非行ってみてください。早速次回の予約も取りました。おすすめは日昇館、食事は海つばめで決まりです。

たそがれ仮面さん

コンチネンタルブレックファストプラン 1泊朝食付き

浦島定番の楽しみ方

いつもよく利用させていただいてます。10年前までは普通の一泊二日 夕、朝 付プランでした。それでも問題はなかったのですが、外国の方が増えるにつれてバイキング形式はちょっとマナー的に問題な方も多くそれ以降はほとんど現在のパターンです。
まず夕飯は館内にある 海つばめさんでいただきます。一度行ったらヤミツキになります。店主筆頭に奥さん、その他のスタッフ皆さん お客さんへの目配り気配りがすごいです。途中で注文もしていないのに「店主からのサービスです〜」っておいしそうな造りが出てきます。今回はこのサービスか三回あって老夫婦には最後はきつい!クジラの造りのサービスほ絶品!!!!こんなんサービスくれるんやったら注文減らしたら良かったです でもお品書き見たら注文するわ〜。話は前後しますが、旅館到着してすぐに浦島桟橋でまずは釣り 有料ですが1000円で竿、餌付き 魚が居着いてるので必ず釣れます。後カラオケこれも定番。そして合間合間にもちろん温泉〜〜〜〜〜。
何回来ても飽きないね〜。あ!そうそう 海つばめは絶対予約しないと駄目です!

たっちゃまさん

お一人様も歓迎!訳あり客室プラン 素泊り

一人旅★温泉最高!!

急遽の急遽、京都から素泊まり(眺望なし)プランで一人旅。
部屋は内観側でしたが『ロの字』になった部分で窓から光も入りますし空も見えます。海は見えませんが眺望なしなので納得。
温泉は洞窟風呂へ。同じ風呂ばかり入浴しましたがダイナミックな太平洋の荒波を見ながら入る露天風呂、源泉が湧き出る硫黄泉の風呂は保温力があり京都に帰っても体が温まっておりました。
これは凄いですねえ。
料理(素泊まり)ですがプランの中に町の振興券(1000円分)を頂いたので勝浦の街中へ繰り出し『まぐろ専門店』に行きました。
生まぐろの刺身、胃袋のわた、鰻巻き卵 など 専門店のマップやら諸々をフロントの方に頂戴したので初の私でもすんなり行けました。
雨が降って来てフロントで傘も借りさせてもらい接客も素晴らしかったです。
建付けですが兎に角、昭和の香りが漂うので
雨の染み出し、他クオリティー部分は施し用が有りすぎて正直、スタッフや清掃さん側でどうにもならない部分が沢山!ですが清掃は行き届いており直接触ったりする部分などは問題なし。潮風、波の影響をモロに受ける中できれいにされていると思います。
それより私にとってみてみれば『昭和タイムスリップ』ですね★
小さいころに父や母に連れられて地元の大型旅館へ行った感じを思い出しました。館内にはゲームコーナーやスナック販売箇所、地元産の土産や工芸品を実演販売する場所など見ていて飽きない!
 観光のついでに浦島さんへ宿泊するのではなく『ホテル浦島をトコトン堪能』する為に浦島へわざわざ宿泊しに行くという感じがしました。
港まで駅から歩いて渡船でホテルへ向かう。
洞窟風呂、多数ある内湯、硫黄泉など非日常体験を1泊ですが体験。
さらに地元の名物を喰らいに街へ繰り出し絶品まぐろ&酒で気分最高(笑)
何となく 次は●●館に泊まる! 次は夕食をホテルで食べてみたい!など帰ってすぐに『次回の訪問』を考えてしまう程でした。
浦島の歴史も館内の至る所に掲示してあり写真や模型で昔は超大型ホテルで凄い人を受け入れていたこともあらためて知る。
わくわくしながら山上館の探検、館内巡りなど大人でも遊べます。
渡船、洞窟、荒波間近の露天風呂、絶景、館内ショップやゲームコーター多数。万人にウケる作りで楽しい休日が送れました!!

いこちさん

【当館一番人気】勝浦の生まぐろも食べ放題♪夕食バイキング&館内で温泉巡り

特急乗り慣れない方、紀伊勝浦駅からホテルまでの行き方

母は大阪から特急くろしお(自由席は無い)私は名古屋から特急南紀に乗り紀伊勝浦駅待合せにてホテル浦島まで1泊旅行です。12時台から15時台は遊覧船休憩中の為、桟橋の遊覧船乗車出入口前でホテル名が書いた車で送迎です。到着してチェックインまで時間があってもフロントでサインインします。荷物や上着を預けて早速温泉(宿泊者は日帰り入浴代無し)に入れます。滝の湯(内湯)には、ベビーバス、2歳位の子が座る座椅子、取手の無い高さのある椅子、高齢者の介護に使用する椅子が洗い場にある。(洞窟はたくさんの方の口コミ通り)シャンプーはギシギシにはならず良い感じ。踵やすりがある。脱衣室にピーリング化粧水等ドライシャンプー剤もあった。館内広く地図を渡されるが地下鉄構内歩くみたいに分かりやすく矢印や色分けして誘導してくれます。部屋番号は全て五千番台なので5321号なら左から2番目の数字(この場合3階)です。脱衣室にタオルは無く部屋に浴衣とタオルセットがあるがチェックイン前ならフロントから借ります。各温泉の入れる時間が決まっている(館内図と一緒に表貰える)のでどの順番で行くかサッとスケジュール決めGO夕朝食はバイキング形式で和洋折衷、マグロ食べまくるつもりで行くも肉派ならステーキに走ってしまう。朝食に茶粥がありシニアにも優しい。10時のチェックアウト後、ホテル浦島前の亀の遊覧船が不定期で桟橋まで送迎(駐車場まで行きません)今回じゃらんからの予約でホテル到着時に貰えるクーポン、2名だと500円4枚の2000円で帰り駅近の勝浦海産物センターが開店していたのでお土産を買った(みかん蜂蜜入り種あり梅干120円は酔い止めになって良かった)。帰りの特急券を買って駅前の緩い足湯中、寒くて喫茶店に入る、クリームソーダはグリーンでは無くスカイブルー、ミックスジュースはかなり濃厚です。キャッシュレス決済OK!名古屋方面の11:40発くろしおに乗って隣のしんぐう駅が終点「あれ?終点?全席指定で自由席ないやん!」大阪からのくろしおは自由席が無いのは聞いたが、名古屋方面のくろしおにはあるのかと紀伊勝浦駅の券売機で11:40発名古屋方面くろしお自由席を購入していた。しんぐう駅で駅員に聞き、新宮駅から名古屋方面12:45発特急南紀6号に乗ってと。券売機で指定席で無く自由席買ってて良かった。

山さちさん

広すぎて・・・

高齢の親と一緒に行きました。食事もお風呂も移動が遠くて温泉で疲れを癒やしに行ったのですが、移動に疲れました。しかし、接客は皆さん温かいおもてなしで癒やされました。古い建物をインクルーシブにリニューアルされているので、坂やガタボコ、看板の不備がありましたが、心意気は伝わりました。コインランドリーの案内はHP上では見つからなかったけど、ありました。旅をする人にとって、必要な情報はしっかり広報して欲しいと感じました。口コミで不評のマグロは美味しかったデス。2泊したら、食事のおまけがあり、特別感は良かったです。食事は2泊とも朝、夕にあまり内容に変化がなかったのは残念。夕飯時のグラタンは美味しかった。1泊目は・・・空気清浄機を借りたら部屋は快適に。館内はカビくさいとの前情報通りでしたが古いから仕方ない。部屋で空気清浄機は必須かも。
本館にローソンがあるのはびっくりしました。館内のビールの販売機もさほど高くなく、ローソン効果?と感じました。
移動に使うかごは重宝しました。
車でいったのですが、ホテル近くの案内が分かりづらく、ホテルのマイクロバスを見つけたので、後ろをついていきたどり着きました。カーナビもびびるほどの一なので、案内看板は設置して欲しいですね。古くからあるホテルなので、新しさを求めるなら、ここはお薦めしませんが、忘帰洞などの有名温泉は一度はいいかと思いました。またいくかと言われたら、空港から遠いのでしばらくは行かないと思いました。高速道路の延伸をしているようなので、便利になったら、いくかも(笑)高齢者や足腰悪い方を連れていくならそれなりの覚悟が必要なホテルだと思いました。

クチコミ(6,951件)をもっとみる

南紀勝浦温泉 ホテル浦島の宿泊プラン