宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地 >  南紀勝浦温泉 ホテル浦島 >

 >  最高の温泉と接客 - 南紀勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉
JR紀伊勝浦駅から桟橋まで徒歩約6分、その後専用船又はシャトルバスにて約5分※専用船は運休の場合あり

南紀勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・評価

さっちーさん

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

最高の温泉と接客

数十年前に日昇館に一度、本館に一度宿泊しました。
温泉の素晴らしさは、承知してはいましたが、
その頃は、ロビー等も含め、施設全て、古くて、
とりわけ、本館客室は、本当に古くて、汚く、それ以後は、伺う気になりませんでした。
しかし‥
温泉の良さを感じる年齢となり、今回、思い切って、伺いました。
良い意味で、ビックリ!
ロビーは、もとより、お部屋は、綺麗!リニューアルされていて、不快感は全く感じず‥
部屋には、ミネラルウォーターやお菓子も置いて下さっていました。
駐車場の方々からロビーの方々まで、従業員の皆さんは、本当に気持ち良い接客です。
ビュッフェが苦手で、食事無しプランにしましたが、
ローソンがあり、お弁当からサンドイッチ、おにぎりや揚げ物まで揃っていたのには、ビックリ!
久しぶりの来訪は、良い意味‥ビックリの連続でした。
アメニティも、必要な物は全て揃っています。
巨大なホテルだから、足の丈夫な内に、何度も訪れたいと思います。
色んな温泉に伺いましたが、私的には、泉質やロケーションを含め、1番です。
また、伺いますので、よろしくお願いします。

クチコミ6,951

南紀勝浦温泉 ホテル浦島

南紀勝浦温泉 ホテル浦島の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

こぼらさん

【10%OFF 平日期間限定】ホテル浦島 バイキング

いろいろと融通を利かせてもらえました

2回目の宿泊でした。忘帰洞はじめ趣向を変えたすばらしい大浴場がいくつもあり、初日と翌日で使える浴場が変わる(男女入れ替え)事情もあり、全部じっくりと制覇するには上手に時間配分する必要があるという教訓を1回目で得ました。本当は、連泊してゆったりと全ての浴場を巡るのが理想ではあるんでしょうけど。
今回は教訓を活かして、2時すぎに送迎バスを使ってホテルに到着し、チェックインが始まる3時すぎまで忘帰洞の湯に浸かりました。2時過ぎでも送迎バスは動いていますし、フロントで荷物を預かってもらえるというサービスの良さ!宿泊客だから利用できるサービスです。混んでいる事が多い忘帰洞ですが、この時間だと空いていますよ。チェックインを済ませたら今度は玄武洞に行きました。夕食までに3ヶ所巡ることができました。
そこまでこだわるだけの値打ちがある湯と大浴場群です。
食事は朝夕ともにバイキングで、大手のチェーンホテルと比べると質・品数で少しばかり劣るような気がしますが、温泉メインのホテルの食事としては充分満足できるものでした。
カメさん姿の送迎船(浦島丸)で、運行時間内なら、ホテルと勝浦港を往復することもできます。本当は送迎専用なのでしょうが、フロントに希望を伝えると、海の景色を往復で楽しませてくれました。
とても楽しめるホテルです。また利用します。

ohshioさん

【当館一番人気】まぐろも食べ放題♪夕食バイキング&館内で温泉巡り

憧れていた忘帰洞の風呂

ずっと来たいと思っていた忘帰洞の風呂。本当に感動的でした。熊野灘から押し寄せる荒々しい潮騒を眼前に、硫黄分で白濁した露天風呂はまるで羊水に包まれているようなやさしいぬくもり。遠路を来た甲斐がありました。何度も入りました。しかし、そこにいた外国人の集団がずっと大声で話していて、せっかくのひと時が台無し。忠告しましたが、怪訝な表情。入浴時のマナーについてホテルとしてきちんと事前告知しておけば、客同士の無用なトラブルは起きないはずです。残念でした。

ココくんさん

お風呂最高。熊野三山アクセス良好。

熊野大社巡りで2泊させていただきました。まず神社巡りは足腰が疲れると思い、一日で3大社を巡ることの出来る立地と体を休める温泉がある宿と思い選びました。温泉の泉質と洞窟の露天最高でした。本館のお部屋でしたが広かったです。ドアロックなど古さはありますが清掃がきちんとされていたし、お水の提供もあり満足。チェックインは船で上陸!たのしかったです。温泉は何箇所もありスタンプラリーで景品もいただきました。夜しか滞在しないため連泊で正解。お願いがあるとすれば、バイキングでマグロのお刺身のみをもっと食べたかった。(3点盛りだった)料理は美味しいです。今度は娘もつれて山上館に泊まってみたいですね。

らなさん

海を見ながら入る温泉

温泉メインで行ったのでお部屋とバイキングには期待せずに行きました。
お風呂全制覇しましたが忘帰洞がめちゃくちゃよかったです。
男女入れ替えで入れる時間が限られてますが間違いなく昼間に入った方がいいです。
到着してすぐに入ったので14頃、天気と気温に恵まれた日だったので最高によかったです!時間帯的にもほぼ貸切!
ただ硫黄の臭いがきつすぎました 笑
それよりも景色がよかったので…!
夜は暗すぎて何も見えずただただ怖い波の音が聞こえるだけです。
バイキングは普通においしかったです。
フェリー乗り場まで車で送ってくれた地元の方、ホテルの方も観光に来てるお客様も優しくて素敵な方ばかりでいい旅になりました。絶対また行きます!

平井一号さん

【アワビ料理ハーフバイキング&山上館宿泊】山上館内のレストランでお食事

やっぱり夕食は山上館

土曜日の一人での宿泊は山上館も含め夕食付プランはあまり無く、いつも朝食付きプランで予約していました。
平日連休ができたので検索していると、山上館の夕食付プランがあったので予約しました。
山上館での夕食付プランは4年振りでしたが、満足いく内容でした。
ステーキは以前は筋が多く硬い印象だったのですが、今回は美味しく頂けました。アワビの陶板焼きは予想していたよりも大きく満足しました。やはり夕朝食付は山上館一択ですね。
山上館からは忘帰洞も近く何度も入りに行きました

麗さん

お一人様も歓迎!訳あり客室プラン 素泊り

久しぶり

子供の頃によく連れて行ってもらっていた浦島さん。
大人になって自分に子供が出来たら連れて行ってあげたいと思っていたので来られて良かったです。
予約した際、洋室しか空きがなかったのでツインの洋室で予約し子供を主人と私の間で寝かせたかったのでベッドをくっくけていただきたいと電話したら電話対応の方に「いやぁ〜出来ないですね」と言われました。
出来ないのは仕方ないですが言い方が少し気になりました。
電話では出来ないと言われましたが当日チェックインし部屋に入るときちんとベッドがくっくけられていたのでとても有り難かったです。
温泉も相変わらず素敵で何度来ても感動しますし夕飯の居酒屋のご飯もとても美味しく素敵なスタッフさんでとてもいい思い出になりました。

クロネコさん

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

年間数泊はここでします

もうかれこれ何十泊まってるかわかりませんが、毎回とおり一辺倒の説明を受けさせられます。そのくせ、今回は布団敷きについては特に何も言われなく、8時前になっても来ないので、時代の流れでこの値段でも自分で敷かないといけない時代だなと仕方なく自分で敷き終えたら、布団敷きに来ました〜って。
ツッコみそうになりました。余計な話するなら、そこちゃんと説明しといて。
那智勝浦によく行くので、ほかの宿にもよく泊まりますが、必ずまた来てくださったんですね。いつも来てもらってありがとうございます。と言われます。おかげでチェックイン早い早い。
別に覚えてて欲しいとは言いませんが、いつも来てもらってますね。お風呂の説明はもう大丈夫ですね!布団〇時頃敷きに行かせてもらいますね!でチェックインめっちゃお互い楽だと思います。効率的でかつみんな気持ちよく進む方法を希望します!

mkさん

朝食付きシンプルステイ!浦島館内温泉めぐり満喫!

家族旅行

子供3人の家族旅行で、二泊しました。
ホテルが広いので、宿だけでも十分楽しめます。
夕食は口コミを参考にして、ホテル内の居酒屋を利用しましたが最高すぎました!
朝食は種類も豊富で美味しかったです。
子供と湯めぐりスタンプラリーもし、温泉もとても気持ち良かったです。
一泊じゃ絶対足りなかったので、二泊で良かったです!
ただ、駐車場が離れていて、移動手段が船とバスなので、荷物が多いと大変でした。
天気も良く、とても楽しい旅行になりました。

みちこさん

朝食付きシンプルステイ!浦島館内温泉めぐり満喫!

一年のしめくくりで

12月だし何かと用事が多く悩んだけど
今年初めから二ヶ月に一度行ったし〜と伺いました。
変わらず忘帰洞の露天は最高でした
夜、質問がありフロントに寄りました
3人ほど並んでいましたが皆さん親切に答えてくれて
一番年配の方が「お名前は?」と。
苗字を言ったらフルネームで返事をしてくれてビックリ
チェックインの手続きをしたことがありますと仰いましたが
記憶力に驚かされましたし、嬉しかったです

クチコミ(6,951件)をもっとみる

南紀勝浦温泉 ホテル浦島の宿泊プラン