宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地 >  南紀勝浦温泉 ホテル浦島 >

 >  お風呂が最高です - 南紀勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉
JR紀伊勝浦駅から桟橋まで徒歩約6分、その後専用船又はシャトルバスにて約5分※専用船は運休の場合あり

南紀勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・評価

あぶちゃんさん

お一人様も歓迎!訳あり客室プラン 1泊2食
その他 朝・夕

お風呂が最高です

毎年1回はお世話になってるホテルです。硫黄のお風呂が最高です。洞窟風呂もわくわく感があって大好きです。建物自体はリノベが所々でされてますが、全体が、ザ・昭和って感じで嫌いではないです。夕食、朝食が付かない素泊まりでいいと思います(笑)。

クチコミ6,951

南紀勝浦温泉 ホテル浦島

南紀勝浦温泉 ホテル浦島の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

らなさん

【当館一番人気】まぐろも食べ放題♪夕食バイキング&館内で温泉巡り

海を見ながら入る温泉

温泉メインで行ったのでお部屋とバイキングには期待せずに行きました。
お風呂全制覇しましたが忘帰洞がめちゃくちゃよかったです。
男女入れ替えで入れる時間が限られてますが間違いなく昼間に入った方がいいです。
到着してすぐに入ったので14頃、天気と気温に恵まれた日だったので最高によかったです!時間帯的にもほぼ貸切!
ただ硫黄の臭いがきつすぎました 笑
それよりも景色がよかったので…!
夜は暗すぎて何も見えずただただ怖い波の音が聞こえるだけです。
バイキングは普通においしかったです。
フェリー乗り場まで車で送ってくれた地元の方、ホテルの方も観光に来てるお客様も優しくて素敵な方ばかりでいい旅になりました。絶対また行きます!

たまさん

和歌山自慢の12種類スイーツセット付 お得なセットプラン(山上館2食付 ハーフバイキング)

素敵な思い出

今回初めて利用しました。船に乗ってホテルに向かいました。
山上館へはスペースウォーカーに乗って行きました。
お部屋は広く、太平洋が眺められる素晴らしい所でした。
温泉も凄く良く一泊ではゆっくり回りきれません。
お食事は会席とバイキング両方楽しめる贅沢気分でした。
一階にある海つばめはオススメの店です。初めてイルカやナマズの刺身を食べました。大将さんや従業員さんも気さくな人で楽しい時間が過ごせました。また機会があれば是非利用させていただきます。

ノンちゃんさん

【当館一番人気】勝浦の生まぐろも食べ放題♪夕食バイキング&館内で温泉巡り

温泉三昧

1/7(月から1/8(火)の1泊で家族で宿泊しました
今回で2度目の宿泊です
当日は14時半頃宿に到着しました
駐車場からの送迎の船は15時から運行との事で、マイクロバスで宿まで送迎してくれました
15時から部屋の鍵を受け取る事が出来、チェックインだけは事前に出来ます
チェックインだけ済ませ、ロビーで少し待ち15時に部屋の鍵を受け取り、部屋へ向かいました
部屋で少し休憩をし、17時まで行ける屋上にある神社と展望台へ行きました
行く途中、スペースウォーカーと言う日本一長いエスカレーターで行きます
屋上まで5分ぐらいは乗ってたと思います
小さいお子さんは喜ぶと思います
夕飯までの時間、私はマッサージを受け、主人と子供はカラオケボックスで楽しみました
夕飯はバイキングで種類も豊富で美味しく頂けたので満足出来ました
個人的には揚げたての天ぷらと漁師汁と言う魚や野菜がいっぱい入ってる汁が美味しかったです
一番楽しみにしてた温泉ですが、浦島と言えば洞窟風呂の忘帰洞が一番です
温泉の温度は少しぬるめかなぁと思いますが、ゆっくり長風呂できます
それぞれ一旦浴衣を脱ぎ着して移動するので、あっと言う間に時間が過ぎちゃいます
温泉は5ヶ所程入れるので、温泉をゆっくり堪能するの
なら早めのチェックインがお勧めです
ゲームコーナーも種類豊富で、子供も大喜びです
宿の中にローソンがあり、お土産も売ってます
1日中、飽きない楽しいお宿なんで、温泉好きな方は是非行ってみて下さい
温泉だけの利用の、日帰り温泉としても利用出来るようです

えんどうさん

【山上館宿泊&会席料理】ご夕食は山上館 会席レストラン

景色が最高のお部屋

高齢の両親を連れての旅行でした。以前から両親が元気のうちに行ってみたいと話していた為、親孝行を兼ねて利用させて頂きました。まずお部屋からの景色は正に絶景!そして虹が出迎えてくれたのはさすがに超感動!両親も大喜びでした。夕食はバイキングではなく会席料理をチョイス。スタッフの方がこれまた気さくな方たちにて楽しく舌鼓。母親は山上館のお風呂のみの利用でしたが、正直それだけでも大満足。
最高の親孝行となりました。ホテル浦島のスタッフの皆様、ありがとうございました。

こぼらさん

【10%OFF 平日期間限定】ホテル浦島 バイキング

いろいろと融通を利かせてもらえました

2回目の宿泊でした。忘帰洞はじめ趣向を変えたすばらしい大浴場がいくつもあり、初日と翌日で使える浴場が変わる(男女入れ替え)事情もあり、全部じっくりと制覇するには上手に時間配分する必要があるという教訓を1回目で得ました。本当は、連泊してゆったりと全ての浴場を巡るのが理想ではあるんでしょうけど。
今回は教訓を活かして、2時すぎに送迎バスを使ってホテルに到着し、チェックインが始まる3時すぎまで忘帰洞の湯に浸かりました。2時過ぎでも送迎バスは動いていますし、フロントで荷物を預かってもらえるというサービスの良さ!宿泊客だから利用できるサービスです。混んでいる事が多い忘帰洞ですが、この時間だと空いていますよ。チェックインを済ませたら今度は玄武洞に行きました。夕食までに3ヶ所巡ることができました。
そこまでこだわるだけの値打ちがある湯と大浴場群です。
食事は朝夕ともにバイキングで、大手のチェーンホテルと比べると質・品数で少しばかり劣るような気がしますが、温泉メインのホテルの食事としては充分満足できるものでした。
カメさん姿の送迎船(浦島丸)で、運行時間内なら、ホテルと勝浦港を往復することもできます。本当は送迎専用なのでしょうが、フロントに希望を伝えると、海の景色を往復で楽しませてくれました。
とても楽しめるホテルです。また利用します。

平井一号さん

【アワビ料理ハーフバイキング&山上館宿泊】山上館内のレストランでお食事

やっぱり夕食は山上館

土曜日の一人での宿泊は山上館も含め夕食付プランはあまり無く、いつも朝食付きプランで予約していました。
平日連休ができたので検索していると、山上館の夕食付プランがあったので予約しました。
山上館での夕食付プランは4年振りでしたが、満足いく内容でした。
ステーキは以前は筋が多く硬い印象だったのですが、今回は美味しく頂けました。アワビの陶板焼きは予想していたよりも大きく満足しました。やはり夕朝食付は山上館一択ですね。
山上館からは忘帰洞も近く何度も入りに行きました

ちーさん

最高な宿

一度は泊まりに行きたいと思っていた浦島さん。今回、お世話になり、浦島ファンになりました。私は、毎回、お宿へ着くと、真っ先に客室のトイレ掃除をするのですが、浦島さんは、便座の裏側まで気持ちが良いくらいきれいでした。たくさんのお風呂がありますが、全ての脱衣場もきれいでした。また、館内全てが温度調節されており、過ごしやすかったです。館内は、すごく広くお風呂の種類が多いため、お風呂や夕食会場への移動だけでもすごく歩きますので、元気なうちに何度でも訪れたい宿です。
トイレ清掃の方、フロントの方、シャトルバスの運転士さん、食事会場の方、どの従業員さんも低姿勢でご丁寧な接客をして下さり気持ち良く過ごせました。バイキングの種類は少ないですが、それでもまた泊まりたいお宿です。ありがとうございました。

おくちゃんさん

お一人様も歓迎!訳あり客室プラン 1泊2食
その他 朝・夕

接客が良い、お風呂が気持ちいい

良くなかった所
ベッドの下にゴミやホコリがいっぱいで汚かった。
サウナがなかった。
部屋からお風呂までの距離が長い。
ホテルから駐車場が遠い、途中バスで行くか船で行くか選択ができたのは知らなかったので事前に教えてほしかった。
良かった所
お風呂が気持ちいい、種類豊富なためか混んでなかったのでゆっくりできた。
釣りが体験できた。
ホテルマンの対応がよかった。
バスタオルやタオルは濡れたら新しいのがもらえた。
ホテルにいろいろとあり退屈しなかった。
総合的にまた行きたいと思えるホテルでした、お世話になりました、ありがとうございました。

きよきよさん

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

今年だけで3回目です。

また来ちゅいました。今年だけで3回目になります。かなり病みつきになってます。温泉良いですね。温泉らしい香りがします。でも今回はちょっとぬるかったかな。熱めの忘き洞温泉に入っても前回よりぬるかった気がします。北風が凄くてかなり寒かったせいでしょうか。今回も海つばめさんに行ってご飯を食べました。すごく鯛めしが美味しかったです。一番嬉しかったのは部屋から目の前に見える花火でした。ちょうど私の誕生日のお祝いに息子が誘ってくれた旅行だったのでとても嬉しかったです。

クチコミ(6,951件)をもっとみる

南紀勝浦温泉 ホテル浦島の宿泊プラン