全室21平米(空気清浄機・ウォシュレット・ルームエアコン完備)

岡谷駅より徒歩30秒

岡谷セントラルホテルのクチコミ・評価

3.4

ねぼすけさん

【高橋英樹&真麻2名様お勧めじゃらん限定】ダブル朝食&延長1時間+女性のお客様にはアロマエッセ付

温泉に寄ってからチェックインするべし

接客や朝食、ベッド、立地などは素晴らしかったように思えます。特に朝食はバリエーションも豊富で思っていた以上に満足のゆくものでした。
ただ浴室はとても狭く、お湯を沸かしたら体を洗う場所はないほどの狭さです。なのでチェックインする前に付近の温泉や銭湯に立ち寄るのがおすすめです。

岡谷セントラルホテルからの返信

この度は、岡谷セントラルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 朝食につきまして、とても満足いただけましたご様子で、安心いたしました。朝食スタッフは日々メニューの考案をしておりますので、このようなご投稿をいただけますと今後のやる気につながります。
 引き続きホテルのソフト面・ハード面共に改善を続けて参りますので、機会がございましたら弊ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。
 この度のご宿泊・ご投稿に、感謝申し上げます。
★☆★客室のテレビを32型に変更致しました★☆★

返信日:2024/4/4

こうよきさん

【じゃらん限定夏SALE】人気No.1!【秋得・プラン】朝食付 <客室21u・ベッド幅140cmデラックスシングル>

朝食が美味しかったです。

大晦日の宿泊でしたが、元旦の朝食にお節がありました。お心遣いが嬉しかったです。
通常の朝食もあり、そちらも美味しかったですよ。
ロビーにコーヒーのサービス、アメニティの選択もあり、必要なものを各々がチョイスできるのは、サステナブル的にも良いと思いました。
スタッフの方も親切でした。

岡谷セントラルホテルからの返信

この度は、岡谷セントラルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 朝食・スタッフ対応に関しましてご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
 またグループホテルで取り組んでいるSDGsの取り組みにつきましても、御理解いただけましたご様子で、何よりでございます。
 近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
★☆★ドリンクサービスも好評です。★☆★

返信日:2024/1/17

のこさん

コーヒーのサービスがうれしい

フロント近くにおいしいコーヒーのコーナーがあり、いつでも飲めるのでとても良かったです。紅茶や緑茶のパックなども充実。
朝食会場が若干狭いように感じましたが、メニューは充実していて美味しかったです。

岡谷セントラルホテルからの返信

この度は岡谷セントラルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ドリンクサービス・朝食につきましてご満足いただけたご様子で、ほっとしております。
 今後につきましても、お客様の満足度を意識しながら改善を続けて参ります。
 機会がございましたら是非弊ホテルをご利用くださいませ。
★☆★無料のドリンクサービスも好評です★☆★

返信日:2023/12/7

たかさん

【高橋英樹&真麻2名様お勧めじゃらん限定】ツイン朝食&延長1時間+女性のお客様にはアロマエッセ付

満足です

予約ミスをしていましたが、臨機応変に対応をしてくれました。部屋も広く快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

岡谷セントラルホテルからの返信

この度は岡谷セントラルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で、安堵しております。
 今後につきましても、お客様の立場に立ったサービス・ご満足いただける客室維持に努めて参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
★☆★温かいおしぼりサービスも好評です★☆★

返信日:2023/11/25

Duffy&ShellieMayさん

駅近で良かった。

駅近、スタッフの対応、清潔感など良かったんですが、
浴衣の帯が無くて、浴衣を結んで過ごしました。
早目に睡眠したかったし、フロントへ問い合わせも面倒でした。
浴衣が置いてある場所に、帯も置いて欲しいです。

岡谷セントラルホテルからの返信

ご宿泊に関しまして快適にお過ごしいただけましたご様子で、安心いたしました。
 また浴衣の帯につきましては、各階のエレベーター横のボックスに浴衣と一緒にご用意しております。
 夏から急に冬になったような気候ですので、どうぞご自愛くださいませ。
★☆★ドリンクコーナーが好評です★☆★

返信日:2023/11/20

clearwaveさん

【じゃらん限定春SALE】【ビジネス一押し!】★素泊り <客室21u・ベッド幅140cmのデラックス・シングル>

広々ベッド

三回目の利用でした。チェックインは予約票を提示して速やかにok.広々ベッド、軟らかめの枕ふんわり掛け布の眠りは最高の目覚めでした。諏訪湖マラソン気持ちよく走りました。来年も出来れば利用したいと思います。

岡谷セントラルホテルからの返信

ご宿泊に関しまして快適にお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
 今後につきましても快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、来年もぜひ再訪いただけましたら幸いでございます。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
★☆★おしぼりサービスも好評です★☆★

返信日:2023/10/28

DSKさん

駅前という立地は文句なし

施設全体が古いため、お世辞にも綺麗とは言えない。
また、エレベーターは2階で押しても何故か一番上に行ってしまうためイライラする。ちなみに階段も使えるようだが説明は無し。
朝食は美味しいが、一列で取る流れになっているため、取り分けが混雑する。満席になっても特に案内は無いため、取り分けた後で立ち尽くす羽目になることも…。

岡谷セントラルホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 立地につきましてはご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
 今後もお客様からのご意見を参考にしながら、より良いホテルを目指して参ります。
★☆★JR岡谷駅からは徒歩約30秒の距離でございます。★☆★

返信日:2023/10/13

キノちゃんさん

部屋が広く、快適なホテル

岡谷駅の目の前、徒歩で30秒というホテル、部屋はダブルベットサイスで、ソファー付き、一人旅にはもったいないような部屋で、快適に過ごせました。周りには飲食店も少ないですが、徒歩5分のところスーパー西友があり、ご当地の総菜も豊富で、お土産もゲットできました。コーヒーも24時間サービス、紅茶やお茶のパックもそろっていて、よかったです。
松本駅まで列車で30分、上諏訪駅にも近く、松本観光などにも便利だと思います。

岡谷セントラルホテルからの返信

当ホテルは、岡谷駅の直ぐ近くと言うことで、電車をご利用のお客様より非常に好評です。
 ご宿泊ににつきましてもご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
 今後につきましても、お客様からのご意見を参考にしながら改善を続けて参ります。

返信日:2023/10/10

サチさん

清潔感なし

全体的に、古い汚ない感じでした。
清掃が、あまりされてなかった。ベッドカバーが、シミだらけ。
朝食も素材の質が良くなかった。

岡谷セントラルホテルからの返信

ご宿泊に関しましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
 客室清掃の改善・朝食内容の見直しを行って参ります。

返信日:2023/9/24

マトンさん

駅からほど近い

まず、駐車場がわかりにくかったですがフロントに尋ねると地図を貰えるのですぐにわかりました。
また駅からとても近いですが、駅前にしてはちょっと寂しい感じでした。

岡谷セントラルホテルからの返信

駐車場につきましては第1駐車場〜第3駐車場までご用意しております。またコロナの影響でお車のご利用のお客様が増えていますので、多少距離はございますが無料でホテル岡谷の駐車場もご利用いただいております。
 また駅前のララオカヤの解体工事も未定で、更に寂しい感じにはなってしまっております。
★☆★客室の椅子も交換致しました★☆★

返信日:2023/9/20

shunさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【春得・プラン】★朝食付 <客室21u・ベッド幅140cmデラックス>

バイクツーリング

ツーリングの宿として利用しました。駐車場の端にバイクを駐車ささてもらえたので助かりました。岡谷駅の直ぐ近くにありますが、周りにあまり飲食店が無いので少し不便な気がします。

岡谷セントラルホテルからの返信

当ホテルは、岡谷駅の直ぐそばにあり皆様より便利であるとお聞き致しております。
 こちらにお越しいただきました際には、又ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、お待ち申し上げております。
★☆★おしぼりサービスも好評です★☆★

返信日:2023/9/11

しず坊さん

落ち着いた雰囲気での朝食

落ち着いた雰囲気で清潔感のあるレストランでの朝食でした。部屋にはソファーがあり、ゆったりと寛げました。なお、ドライヤーとIHに不具合があったが、代用品の貸し出しがありました。

岡谷セントラルホテルからの返信

この度は、岡谷セントラルホテルをご利用いただきありがとうございます。
 ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
 備え付けのドライヤーにつきましては御使用しなくても良いよう、お部屋の引き出しにドライヤーをご用意しております。
 引き続きお客様の満足度を追求して、ホテル改善を続けて参ります。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
★☆★サービスドリンクも好評です★☆★

返信日:2023/9/11

ちょび助さん

男性限定◇【リラックスステイ・プラン】★朝食&TV券付 ...お得率No.1プランで御満悦!

清潔感とかじゃなくて

清潔感とかではなく、ベッドの下の部分と床の結構な量?面積?のしみは見えないように隠すか消して欲しい。普通に見えて勘弁して欲しかった。
汚れはしっかり掃除して欲しい。

岡谷セントラルホテルからの返信

ご宿泊に関しまして不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 絨毯の清掃、交換を行って参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/30

あべさん

朝食が美味しかった。

部屋は最低限。ソファーあるのは嬉しい。
駅前なので便利。
朝食が美味しい。朝食会場スタッフの接客は丁寧でした。
総合的に妥当と思います。

岡谷セントラルホテルからの返信

当館は、JR岡谷駅より徒歩約30秒の立地でございますので、ご満足いただけたと思います。また朝食につきましては日替わりメニューを合わせて、和洋中30種類以上を揃えております。シェフも日々悩みながらメニューを考案しておりますので、投稿内容を伝えたところ非常に喜んでおりました。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。
★☆★貸し出しサービス品も充実しております★☆★

返信日:2023/6/24

なみちゃんさん

気持ち良く宿泊出来ました

一部の口コミには浴室など清掃に難有りと有りましたが全く問題なく綺麗に各所清掃が行き届き、部屋も高層階指定で9階から諏訪湖一望で良かったです。部屋の広さにもゆとり有りゆっくり過ごせました。また機会が有りましたら泊まります。

岡谷セントラルホテルからの返信

ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で、何よりでございます。清掃につきましても高評価をいただくことができ、安心しております。
 今後につきましても、お客様の満足度を追求して参ります。またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。
 この度の、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
★☆★ユニットバスの蛇口をシングルレバータイプへ交換致しました★☆★
岡谷セントラルホテル 支配人:小松

返信日:2023/6/24