宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなのクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

【 夕食 4 . 7】海を望む絶景温泉露天と伊豆の美食和会席を堪能!

伊豆高原温泉
伊豆急行 伊豆高原駅からタクシーで10分、石橋ICから約90分、沼津ICから約80分

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなのクチコミ・評価

わしゅさん

◆洋の別邸オーベルジーヌ◆『特別謝恩キャンペーン』 海望む客室露天と伊豆の三大味覚を満喫♪

部屋が

部屋に付いている温泉岩風呂はよかったですが私達が泊まった部屋自体(選択出来ません)がH Pの、写真部屋ではなく、
壁紙も一部剥がれかかっており、マットにはタバコ焼け、風呂ドア鍵は閉まらず(直して貰いましたが)ちょっとガッカリでした。
食事は美味しかった(朝食はボリューム感あり)ので、部屋さえ良ければ気分良く泊まれたのですが、ちょっと残念でした。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

過日は「茄子のはな」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の岩風呂やお食事をお楽しみいただけました事、
ご朝食では味やボリューム面でもご満足いただけたご様子に
大変嬉しく思います。
本館和室部屋の方には、バルコニーに露天風呂のついたお部屋もございますので
是非そちらもご検討いただければよりお楽しみいただけるかと思います。
HPで使用しているお部屋のお写真との差異に関しましては、
リニューアルオープン当初のお写真をしようさせて頂いておりまして、
相違を感じられてしまわれたかと思います。
また、今回ご宿泊いただいたお部屋は、
同じタイプのお部屋が他にも二部屋ございまして
HPには一つのお部屋のお写真を代表して掲載せていただいております。
この度はご気分を害してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の内装につきましては、
修繕や備品の順次交換などを順次行っていく予定でございます。
この度は、貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
わしゅ様からいただいたお言葉を参考にしてご満足していただけるような
旅館を目指してスタッフ一同、精進してまいります。

女性/40代 子連れ旅行

マリリンさん

【静岡県民限定】平日限定 5%OFF!  ”静岡県民を応援”特別プラン

全てが良かった

リフレッシュする為、急遽近場で露天付きの部屋があり、部屋食のある場所を探し、前日に予約しました。前日予約にも関わらず、全てのサービスごとても良かったです。出ず全てにおいて部屋でインからアウトができ、また食事も色々な食材が少しずつ食べられて、食事に合わせて日本酒も楽しむことができ本当にリフレッシュできました。露天風呂も温度がちょうど良く、何度も入ってしまいました。またぐっすり眠ることができ、自然に早く起きてしまいましたがテラスにてまったり過ごしながら露天風呂にも入り、帰りたくなくなってしまいました。うちの子供はお子様ランチ的な物ご苦手で、残してしまい申し訳ございませんでした。またリフレッシュしたい時には必ず利用させていただきます。その時は宜しくお願い致します。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

また、当館へのお褒めのお言葉をいただけたことありがたい限りでございます。
当館では食材の関係などにもよりますが、
基本的には当日の午後12時までご予約をいただくことが可能となっております。
露天風呂、お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
日本酒をお楽しみいただいたということで、
当館オリジナルの茄子のはな酒もお楽しみいただけましたでしょうか。
もしお気に召した場合、お土産所でも販売を行なっておりますので
是非ご覧いただければと思います。
当館には日本酒の他にも様々なお酒をご用意しておりますので、
食材に合うお酒を当館スタッフにお気軽にご相談くださいませ。
また、お子様のお食事に関しましては、
お苦手な食材やアレルギーなどの出てしまう食材を事前にお伝えいただければ
変更することも可能ですので、こちらもお電話などでご相談いただければ幸いです。
今回ご宿泊いただきましたお部屋以外にも
様々なタイプのお部屋のご用意がございますので、
次回はそちらもご検討いただけますとよりご宿泊が楽しいものになるかと思います。
またマリリン様ご家族にお会いできます日を心よりお待ちもうして折ります。

おじさんさん

部屋が凄く煙草臭い

禁煙部屋ではないと思いますが、今時消臭対応されているのが普通では無いでしょうか??
それなのに全く消臭されておらず、煙草を吸わない私たちは気分が悪くなりました。
あまりに部屋が臭うので、部屋付き露天風呂に殆どいました。
せめて喫煙部屋でも消臭対応は行ってください。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

過日は「茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度はご宿泊の際にお部屋の臭いで
ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
お部屋は日々、オゾン消臭機にて消臭対応を行わせていただいております。
かねてからご要望頂いておりました
『HEPAフィルター搭載空気清浄機』も導入致しました
今後も皆様にご満足のいただけ湯宿を目指して参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見やご感想誠にありがとうございました。

ザキさん

2022年4月宿泊
【伊豆豪三大味覚+ジビエ(猪)★特別コース】〜伊豆の味覚を堪能する特別プラン〜

また行きたい宿

宿泊前の確認の電話連絡からとても丁寧な対応をしていただきました。
夜ご飯、朝ご飯、露天風呂、接客とても満足でした。
お部屋係の男性スタッフさんがとても丁寧で親しみやすく堅苦しい雰囲気が苦手な私的に今まで泊まった温泉宿の中で1番好印象でした。
母も茄子のはなさんを気に入ってくれたようでまた行きたいっと言ってます。
パンナコッタ凄く美味しかったです。
ただ1つ、お部屋の襖に大きなシミがあり「何があった…?」と思ってしまいました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂けたこと重ねて感謝申し上げます。
お部屋案内などをさせていただきました担当のスタッフにも
お褒めのお言葉を頂けたことを共有させていただきたいと思います。
また、今回のご宿泊でお母様ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
パンナコッタは黒糖のパンナコッタでして、
調理場スタッフが丹精込めてお作りしております。
お部屋のシミに関しまして、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館ではお部屋でのお食事や未就学児のお子様も数多くご宿泊して頂いており、
そういった際に壁などに汚れがついてしまうことがごいまして、
お部屋の方は毎日清掃を行っておりますが、壁紙の張り替えが間に合っておらず、
落ちない汚れ等が残ってしまっていたかと思います。
大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
またザキ様、ご家族の皆様にお逢いできます日をスタッフ一同、
心よりお待ち申しております。

返信日:2022/5/26

sandyさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事、ホスピタリティーが素晴らしい!

到着後のお茶とお茶菓子、お部屋の冷蔵庫にはパンナコッタ、レモン水が用意されていました。
夕食、朝食は個室で戴きました、美しく盛られたお料理の一品一品は全て美味しく、スタッフさんの説明も良かったです。
お部屋露天風呂の目隠しシェードの不具合や温泉温度の変更も直ぐに対応して下さり、有り難かったです。
送迎バスのスタッフさんもフレンドリーで、下車駅に付いても融通をきかせていただき、希望した時間に電車に乗る事が出来ました。
また機会があれば是非行きたいと思います。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

当館へのお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
ご到着時のお茶、お茶菓子はご来館までの疲れや気持ちを切り替えて
ゆったりとご宿泊いただけるようにとお出しさせていただいております。
夜菓子のパンナコッタは調理場スタッフが日々手作りでお仕度しており、
睡眠前のレモン水には血流を良くする効果があるため、
皆様に少しでもお寛ぎいただけるようにとご準備をさせて頂いております。
送迎スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
送迎車に関しましては、送迎時間が決まっておりますが送迎車の空き状況によっては
その他の時間にも対応させていただきますので、お気軽にご相談いただければ幸いです。
また、シェードカーテンの件につきまして、
当館の点検不備でご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
洋の別邸オーベルジーヌシェードカーテンは全部屋取り換えを行う予定でございます。
取り換え期間中ご不便おかけいたしますが、ご寛恕いただけると幸いです。
当館はいつでも伊東市にてsandy様をお帰りをお待ちしております。
またお逢いできます日を心よりお待ち申しております。

返信日:2022/5/26

エズメさん

2022年4月宿泊
【基本】新生11周年記念!絶景の温泉客室露天と伊豆の味覚三昧

すべての料理がすばらしい

身内との二人旅にて二泊三日利用しました。
ウェルカムデザート、夕食、朝食、とたくさんの料理が提供されましたが、そのすべてがおいしかったです! 海の幸、山の幸をふんだんに、また食べやすく盛られた品々は食べるのももちろん、見てもすばらしいものでした。
客室露天風呂つきで利用しやすく、やさしい仲居さんの接客もあり、のびのびと過ごすことができました。
最寄りの駅からはかなりの距離があります。無料バスが出ており、通常の運行時間のほか、一部融通をきかせていただけて本当に助かりました。
機会がありましたら、また利用させていただきたく思います。ありがとうございました!

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

過日は「茄子のはな」に連泊でのご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館、当館スタッフへのお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
お食事、露天風呂共にご満足頂けたようで良かったです。
当館のお食事は食材は伊東の食材を中心に静岡県の食材にこだわっております。
当館では「食を通してぬくもりと幸せをお届けする」をモットーに目で見て喜びを感じ、舌で味わい嬉しさを感じて頂けるよう調理場スタッフが調理、飾りつけをさせて頂いております。そちらを思う存分ご堪能頂けたようで嬉しい限りででございます。
また、当館の送迎車は基本15:30と16:30に伊豆高原駅発になっております。
ただ送迎車の空き状況によってはその他のお迎えも出来る可能性がございますので、お手数ではございますが、ご予約時にご確認いただければ幸いです。
またご利用いただきたいと言うお言葉が一番の励みになります。
再びエズメ様とお連れ様にお逢いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

しげてぃーさん

料理が最高

なにより朝、夜とも料理が文句なしでした。
地元産の魚、肉を使った懐石料理をいただきました。
味はもちろんのこと、ボリュームもあって最高でした!
時間がとれたらまた行きたい宿です。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

ご夕食では、伊豆の三大食材である「伊勢海老」や「金目鯛」、富士山の南隣に位置する愛鷹山で育った「あしたか牛」を中心としたお料理をご提供させて頂いております。
お料理は皆様にご満足いただけるようボリュームを多めにさせて頂いております。
ご満足いただけた様で光栄の限りです。
当館はいつでもしげてぃー様をお待ちしております。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申しております。

腹ペコさん

ご飯が美味しい

夕食のご飯の味付けとお肉がバッチリあって!3合の炊き込みご飯全部食べちゃいました!美味しかったです。朝食も美味しかったです。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

夕食、朝食共にご満足いただけた様で嬉しく思います。
当館の自慢のお料理をお腹一杯お召し上がりいただき光栄に思います。
ご夕食でご提供させて頂いているお肉は愛鷹山で育ったブランド牛、「あしたか牛」になっております。
地元産の「伊勢海老」、「金目鯛」、「あしたか牛」を中心に夕食は季節によって様々なお料理をご提供させて頂いておりますので、またお越し頂ければと思います。
また腹ペコ様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

ねねさん

2022年4月宿泊
◆洋の別邸オーベルジーヌ◆【伊豆豪三大味覚+ジビエ(猪)★特別コース】〜伊豆の味覚を堪能する特別プラン

とにかくご飯が美味しい

まず到着してからの草団子、パンナコッタから美味しくてびっくりしました。そしてなにより夕食と朝食。この価格帯でお食事にこんなにも充実感を得られたのは初めてです!!そのくらい美味しく、さまざまなお料理を沢山味えるという満足感もすごいです!笑 お部屋は洋館の方に宿泊。古さ、ホコリっぽさは否めませんでしたが、客室露天風呂は足を伸ばしてゆったり浸かることができました。お風呂からの景色も気持ちよかった。担当してくださった仲居さんも気さくな方でとても楽しい宿泊になりました。ありがとうございました!

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

過日は茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理、露天風呂とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊時はあいにくの雨だったかと思われますが、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子にホッとしています。
笹団子やパンナコッタは当館の調理場スタッフの手作りのお品になっており、お料理に関しましても料理長 自らが考えた自慢のお料理になっております。
お褒めのお言葉をいただいたこと調理場スタッフと共有させていただきたいと思います。
また、お部屋のホコリっぽさや古さに関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました誠申し訳ございませんでした。
ホコリはしっかりと清掃を行い対応をさせていただければと考えております。
お部屋に感じた古さは少しずつではありますが修繕を行っていければと考えております。
すぐには対応出来ず大変申し訳ございませんが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
当館スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
またねね様、お連れ様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

ゆさん

2022年4月宿泊

ゆっくりできました。

宿泊日から帰る日まで、ずっと天気が悪かったため、海がまったく見えない状態でしたが、部屋のすぐ横に桜が咲いていて、露天風呂に入りながら、花見をすることができました。
お部屋は広く、旅館に来た!という雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。
ただ、露天風呂とは別で、脱衣所に洗い場がありましたが、そちらのお掃除が行き届いていなかったのか、あまり綺麗な状態ではなかったので、使用しませんでした。
その他は綺麗でした。
露天風呂は雨でしたが、最高でした。
お食事はどれも大変美味しく、最初から最後まで、楽しみながらとることができました。
上の子も、大人の食事とほぼ同じメニューをお願いし、美味しいと、とても喜びながら食べていました。
また、下の子供が卒園入学も兼ねてのお祝い旅行とのことを、予約の際に伝えると、デザートの際、メッセージプレート付きのデザートを用意してくださり、大変喜んでいました。
宿の方も、ご親切に気さくにお話ししてくださいました。
はじめのチェックインから、チェックアウトまで、すべてお部屋でできたのが、とてもよかったです。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

始めに当館へのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいた日はあいにくの悪天候だったということで残念でなりません。
晴れの日に当館から見える相模湾はとても気持ちの良い眺めになっております。
是非そちらをお楽しみ頂きたかったです。
雨の中でも桜やお部屋、お食事に関しましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
お子様の卒園、入学もおめでとうございます!
デザートプレートやお食事共にお喜び頂けて光栄に思います。
お子様の思い出の一つになれたこと嬉しい限りです。
ただ、お風呂場の清掃が行き届いていない部分があったとのことで、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
内風呂、露天風呂含めて清掃は常日頃行っておりますが、清掃をしっかりできていませんでした。
今後は清掃後のチェックを含めて清潔な状態でご宿泊頂けるよう改善して参ります。
ゆ様ご家族の健康やお子様の成長を願い、また「茄子のはな」でお会い出来ます日を心よりお待ち申しております。

よしのりさん

ご飯が凄く美味しい

何度も好きなだけ入れる客室露天風呂がとても良かった
ご飯は夜も朝もとっても美味しく頂きました。
普段は少食な妻もしっかり完食してました
スタッフの方の接客も気持ちよく楽しく過ごせました
また行きたいお宿です

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

当館やスタッフへの温かいお言葉重ねて感謝いたします。
お食事、お風呂とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回、お越しいただいた際にも思い出に残る素敵な時間をお過ごしいただきたく思います。
またよしのり様ご夫婦にお会い出来ます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

女性/30代 恋人旅行

みいうささん

個室露天風呂が良かった

サービスや接客が良かったです。温泉の温度調節も電話すればすぐに対応してもらえました。夕飯の説明は聞き取りにくくて困らりましたが、味は美味しかったです!洋の別邸でしたが部屋に入った瞬間煙草の匂いがきつかったのが残念でした。喫煙者の私でも気になる程だったので吸わない方ならもっと気になると思います。個人的には自販機があったら良かったなと思いました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

スタッフへのお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
衛生管理の観点からマスク着用でのご案内で聞き取りづらくなってしまい申し訳ございません。
ご不便お掛けいたしますがご容赦賜れますと幸いです。
お部屋の匂いに関しましては、お部屋はお客様のチェックアウト後に毎回、消臭対応はさせていただいておりますが、みいうさ様のご宿泊の際に消臭が仕切れていなかったこと深く反省いたします。
ご不快なお気持ちをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じようなことが起きぬようしっかりと確認を行い、再発防止に励んでまいります。
また、自動販売機に関しましては、現在設置を検討してございます。
もうしばらくの間、ご不便お掛け致しますがご了承いただければと思います。
再び、みいうさ様にお越しいただける陽をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

女性/20代 一人旅

ふあすさん

2022年3月宿泊
◆洋の別邸オーベルジーヌ◆【一人旅】自分だけの時間を贅沢に過ごす大人の旅!
セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事とお風呂は全てに勝る

正直、部屋の内装で壁が剥がれているところがあったりベッドの色などが微妙だなと思いました。
しかし、チェックインしてからすぐにお風呂に入ると気持ち良すぎて部屋のことなど忘れてしまいましたし、夕食も朝食も本当に美味しくて量もとても多いので満足感がありました。
分割浴をしていて長時間お風呂に入ることができたので、ほとんど部屋にいることもなく最初気にしていた部屋のことも気にならなくなりました。
初めての贅沢旅でしたが、大正解でした。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

お部屋の調度品がお気に召していただけなかった様で大変申し訳ございません。
内装に関しましては修繕にむけ、現在検討を重ねております
ご不便をおかけいたしますが、今しばらくお待ちいただければ幸いです。
また、当館の自慢の露天風呂をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいた別邸オーベルジーヌの他にも本館が併設してございます、
お部屋は和の雰囲気になっており、露天風呂の形や造りも様々になっているため、
次回お越し頂ける際には本館で別邸とは趣の違うお部屋をお楽しみ下さいませ。
またふあす様にお逢いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

女性/40代 子連れ旅行

まーさん

大満足

小学生の子供2人と夫婦の4人で宿泊しましが、お部屋の広さ、陶器の浴槽、デッキも十分な広さでした。食事はお食事処でしたが個室になっていたので周りを気にせずゆっくりできました。
露天風呂付客室で食事も大満足でこの金額はお得だと思います。ぜひまた利用させて頂きたいです。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

お部屋やお食事とご満足いただき、日常の疲れを少しでも当館で癒して頂けたようで大変嬉しく思います。
当館では、今回ご宿泊いただいたお部屋以外にも様々なタイプのお部屋をお楽しみ頂けますので、次回ご利用いただける際にはそちらもお楽しみください。
これからもまー様ご家族の皆様の幸せを願い、お子様の成長を心よりお祈り申し上げます。
またご家族でお越し頂ける日をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2022/4/4

女性/30代 恋人旅行

ゆうさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】茄子特製お土産人気No.1『ねぎ味噌』付 プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

2回目

お食事が美味しく、お部屋を変えてリピートさせてもらいました。
あいにくの天気でしたが総合的に満足です。
季節を変えて伺いましたが、前菜?以外はあまりメニューに変わり映えがありませんでした。しかし、どれもとても美味しかったです。しいて言えば、小さくても構わないので金目鯛は煮付けだったりすると嬉しかったです。
また機会があればお伺いします。お世話になりました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

当館へのお褒めのお言葉をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋によって景色やお風呂が異なることが当館をご利用いただくにあたっての楽しみ方の一つになっています。
そちらをご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事は、時期によって変更をさせて頂いておりますが、仕入れなどの状況により変更しかねる場合がございます。ご迷惑おかけいたしますがご了承いただければ幸いです。
金目鯛に関しましては、別注料理といたしまして「姿煮」、「お造り」、「かぶと揚げあんかけ仕立て」、「しゃぶしゃぶ」など様々なものをご用意させて頂いており、事前にご注文をいただけますと、よりお食事をお楽しみ頂けるかと思います。
ただ、前回お越し頂いた際のメニューとあまり差がなかったことに関しましてはこちらの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
またゆう様、お連れ様にお逢いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

返信日:2022/4/3

パンダ26さん

2022年1月宿泊
【旨味】“鮑踊り焼き”と『伊勢海老・金目鯛・あしたか牛』を贅沢に堪能!

眺めが最高

いつもは夏に利用させて貰っていますが、今回は冬に利用しました。一番眺めのいい部屋でした。食事も以前と少し内容が変わっていて最高でした。残念だったのは、少し部屋のエアコン口や、端にホコリが目立ったのが気になりました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

いつも茄子のはなをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は高台になっているため景色には自信を持ってお勧めすることができます。
夏場に比べ、寒い時期は空気が澄んでいるため、満点の星空をご覧いただくことができます。
そちらもお楽しみいただくことは出来ましたでしょうか?
お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、
ご不便お掛けしてしましました事、深くお詫び申し上げます。
早急に全部屋のエアコンを清掃、クリーニングを行わせて頂き
清掃後にスタッフ全体で清掃後の二重、三重チェックを行う様
業務の改善に取り組みました事、この場を借りご報告させて頂きます
綺麗になった「茄子のはな」をご利用いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
パンダ26様の再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/3

男性/40代 恋人旅行

はくとさん

2022年2月宿泊
【グランイルミ◇素泊まりプラン入場券付き】息をのむ圧巻のイルミネーションをたっぷりとお得に楽しむ

明るいうちに到着するのが良いです。

駐車場は道路沿いに2箇所ありますが、そこから階段で降りた先に建物があります。階段が途中で分岐していて、間違えると裏口に着きます(笑)階段の足元を照らす明かりは暗いので、日が暮れてから到着する人はスマホのライトなり、懐中電灯なりがあると安心です。
部屋に露天風呂がありましたが、外が寒すぎて堪能出来ず…残念でした。なお、お湯の温度(と量)は部屋では調整できないので、フロントに言って調整してもらう必要があります。
部屋には簡単なシンク、電子レンジなどが備え付けられていますので、多少のものなら調理できそうです。ご飯が美味しいというコメントが多かったので、次回泊まる時はご飯付きにしてみたいです。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

過日は茄子のはな洋の別邸オーベルジーヌにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお食時にご興味をお持ちいただき嬉しく思います。
さて、コメントにございました通路の件でございますが、
当館までの階段には、分岐の途中に案内の看板を据え付けさせて頂いております。
しかしながら暗くなってしまうとどうしても見えづらくなってしまうようでございます。
通路灯の設置をしてございますが、当館は大室山の麓、伊豆高原の中腹にあり、どうしても宵闇時にはご不便お掛けしてしまいます
はくと様のご提言を賜り、この度、別途、照明を設置する運びとさせていただきました。
また、お湯の温度に関しましては外の肌寒さも考慮し、季節に合わせ温度調整を行っておりますが、お好みなどもございますでしょうことから、お声掛けを頂けましたら、即座に調整可能としております。
ご面倒かとは存じますが内線等でのお声かけの程をお願いしております。
次回は是非、当館自慢のお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。
はくと様にお逢いできます日を心よりお待ち申しております。

返信日:2022/4/15

女性/40代 恋人旅行

とらおさん

最高でした。

旅行が好きでちょいちょい色々なところに行ってますが、私がネットで予約した数々の中で上位です。彼はここ何年かの旅行の中で1番良かったと言ってました。
まず、スタッフが良いです。丁寧で接客が気持ちいい。チェックイン時に個室にて、お茶&お菓子&説明にはびっくりしました。ゆっくりしながら館内の話が聞けて良いです。
部屋は洋館でしたが、部屋の露天風呂が海が見えて解放感もあり最高です。何度も入りました。次は和風に泊まってみたいです。
そして、なんと言っても食事が最高です。全て美味しい。大皿から目の前で盛り付けしてくれたり、熱々出来立て、お洒落、美味しい、個室でゆっくり食べれると誉めしかないです。
本当に最高の旅行になりました。また必ず行きます。リピ決定です。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

当館、そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いた洋室のお部屋「オーベルジーヌ」の他にも本館に併設してございます和室のお部屋は、全く違う雰囲気のお部屋になってございます。
次回、お越しの際にはそちらも検討してみてはいかがでしょうか?
また、お食事へのお言葉もありがとうございます。
調理場スタッフは人前にはでることがなかなかないので、お客様の温かいお言葉一つ、一つが大変励みになります。
伊東にお越しの際には、当館スタッフのおすすめの観光スポットなどもお話しさせていただければと思います。
また、とらお様にお逢いできます日を心よりお待ちしております。

女性/40代 恋人旅行

あちさん

部屋のお風呂が最高です

適温で維持されており、本当に気持ちのいいお風呂でした。
気温が低いときにうかがったのですが、ちゃんと温まり外でシャンプーができたほど(室内にシャワーがありますので、寒い時でも安心)です。
湯船の隣に椅子があるので、次回は文庫本などを持ち込んで、ゆっくり湯船といったりきたり過ごしたいと思います。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

あち様がご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋で何かご不便お掛けしてしまい心苦しい限りでございます
当館では、お部屋により檜や岩、陶器、西洋石など様々な造りのお風呂がお楽しみいただけます。
次回、お越しの際には予約時に別の部屋をご指名してご宿泊いただくもの楽しみの一つかも知れません。
再び、あち様にお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

まっきぃさん

2022年3月宿泊

部屋食、客室露天でこのお値段!

このご時世ですが記念日だった為、
部屋食、客室露天風呂付で探し、お安いこちらにお世話になりました。
[良かった点]
記念日なのでデザートプレートいただきました。
お風呂は深さが私達にはちょうどよく、大きさも良かったです。
温度も42℃設定でちょうどよく、言えば温度変更してもらえます。
お風呂の横に洗い場があるのも良かったです。
水ではなくレモンがしっかり効いたレモン水が用意されてるのもありがたかったです。
ポットのお水も塩素の匂いはなかったです。
ご飯は季節も感じられて、お刺身も鮮度良く、全体的に美味しかったです。
ネギ味噌お持ち帰りプランにしましたが、
たっぷり入っていてとても美味!
[気になった点]
はんてんの紐が片側取れていて、ポッケに紐が入っていて少しホコリっぽかったです。
外のゴミ箱に前の人のゴミが残っていました。
朝の鯖みりんの盛り付けが腹が上になっていてちょっと気になりました。
夫が朝イチでコーヒーが飲みたくなり、
聞きに行きましたが、朝ごはんの後で出ますと言われただけでちょっと寂しかったようです。
(朝ごはんは8時半、聞きに行ったのは7時過ぎでした。この値段のお宿に求めるものではないのかなとも思いましたが、出す予定のコーヒーを早出しする形か、有料でも準備して貰えると嬉しかったです)
気になる点が気になったので再訪はないなぁという感じですが、
客室露天風呂と部屋食でこのお値段は中々ないので、お安く泊まりたい方はおすすめです。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

当館へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
記念日という大切な日に当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を拝見させていただきました
お心に添えずご不快な対応をしてしまった事が大変残念でなりません。
はんてんやごみ箱に関しましてはチェックインの前にスタッフ数人で
しっかりとした確認の作業を行い、
盛り付けも今後精進し調理場スタッフと共に改善を行います。
朝食前にコーヒーをご提供させていただく件に関しましては、
現在改善に動いております。
有料のドリンク、コーヒーなどに関しましては、ご準備をさせ頂いており、
ご対応させて頂いたスタッフの案内不足により
ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

yyさん

料理がおいしい

コロナ下でも部屋数も少なく、部屋に湯船の温泉があるので、2回めの利用。料理が印象に残る宿。工夫された美味しい料理が、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくタイミングよく自然に出てくる、いい宿でした。部屋の湯船の温泉の温度、入浴直後は熱く感じたのですが、出るときは丁度良い絶妙の温度管理でした。ただ、早起きの年寄りには、朝食時間が遅いかな?でも、早かったら食べきれない?あまり多数の方に教えたくない宿・・・。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

yy様、いつも茄子のはなをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館の料理にお褒めのお言葉を頂戴しありがたく思います。
お客様のお食事のペースに合わせ、担当のスタッフが出来たてのお料理をお客様にお出しできるよう、日々努力しております。
温泉もお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
ご朝食のお時間、8:30または9:00の開始となっております。
心苦しくはございますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
3月に入っても肌寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/3/12

男性/20代 恋人旅行

ふなやまさん

2022年2月宿泊
◆洋の別邸オーベルジーヌ◆【素泊まり】 お得に絶景客室露天を堪能!
セミダブル 食事なし

素晴らしい

部屋の露天風呂、食事、働いてる方の接客に感動しました
部屋の露天風呂からの景色は海と山が見えて気持ちがよかったです。
かなり長時間入りました。
働いている方はみんな優しくてとても親切でした。
値段も安く大満足なのですが、気になった事も何個かあります
スタッフの中に1人の対応が雑に感じました。
あと部屋ごとにWi-Fiが欲しい
周りにスーパーやコンビニがないので、自動販売機か売店があれば便利だと思いました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

ふなやま様、過日は茄子のはな洋の別邸オーベルジーヌにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、当館自慢の絶景露天風呂に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの1人の対応が雑に感じたとの事でございますが、そのようなことが無いよう
スタッフ全員がすべてのお客様を感動させられる接客ができるよう、努めて参ります。
wi-fiに関してでございますが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現在wi-fi環境の改善、また自販機の設置に関しても取り組んでおります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 友達旅行

はっしーさん

2022年2月宿泊

すべてが【丁度イイ】お宿です

みかんの間に2泊しました。
お部屋・お食事のご案内をしてくださった女性スタッフの対応は大変素晴らしく、私共には丁度良い距離感でした。
お部屋の露天風呂も広すぎず狭すぎず。
料理も夕食・朝食ともに丁度良い量で、大変美味しくいただきました。
建物自体の経年劣化等はありますが、きれいに清掃されており、全く問題ありませんでした。
駐車場から建物までの【噂の階段】ですが、確かに高齢の方や足腰の弱い方には少々キツイかも知れませんが、覚悟をしてから行ったからか、さほど辛くはありませんでした。
また伺いたいと思うお宿でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

はっしー様、過日は茄子のはなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では個々のお客様に対応したおもてなしで、全てのお客様がお寛ぎいただけますよう努めております。
また、当館自慢の伊豆三大味覚を使用したお料理、絶景露天風呂に関してもお褒めのお言葉うれしく思います。
【噂の階段】でございますが、お部屋からの眺望を確保するために駐車場から60段の階段を降りたところに旅館がございます。
季節のお花や、階段からの景色をお楽しみいただきながら、ゆっくりとお降りいただければと思っております。
是非また季節を変えてご来館くださいませ。
はっしー様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

よりきんさん

【鮑踊焼きを!】贅沢を愉しむ大人の一人旅
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高に癒されました

初めての一人旅をしようと思い立ち、前から気になっていた茄子のはなさんに「一人旅プラン」があるのを知り、利用させていただきました。結果大満足の旅となりました。早くもまた次の予約日をいつにしようか考えています(笑)
まずお部屋。リピート率No.1というだけあり、とにかく眺めが素晴らしい。1人には充分すぎる広さの和室も寛げますし、マッサージチェアがあるのも嬉しかったです。
お食事は部屋食と会場食が選べました。最初は部屋食にしていただくつもりでしたが、食後にすぐゴロゴロしたりしたかったのであえて会場食に。これでもかというくらいのボリュームではち切れるほどお腹がいっぱいになりました。余った桜海老ご飯はおにぎりにしてくださいました。
お部屋のお風呂も私的には温度もちょうど良く、何度も何度も入りました。
スタッフの方々も皆さん凄く優しく接してくれました。
ただ、気になった点も何点かあったので、敢えてあげさせてもらうと
Wi-Fiがどうしても繋がりませんでした。
部屋の鍵が外からだと締めづらかったです(締めてから鍵がなかなか抜けない)。
駐車場からの階段がなかなか急で、チェックアウトのあと登るのが結構しんどいです。足の悪い方やお年を召した方は無理かなぁと思いました。立地的に難しいとは思いますが、緩やかな回り道みたいなのがあるといいかなぁと思います。
洗い場が外なので、冬だとちょっと寒いです。内風呂もありましたが、シャンプーなどは外にあるので、内風呂に移動させるのが面倒でした。
お食事処は和室で座椅子に座ってお食事を頂いたのですが、これも足の悪い方などはしんどいのではと思います。かく言う私も膝を悪くしているので、長時間座椅子では少ししんどかったです。テーブル席なども設置されるとなおいいと思います。
勝手なことばかり申し上げましたが、でも絶対また伺いたいと思います。お世話になり本当にありがとうございました。スタッフの皆さまもどうぞお身体に気を付けてこれからも頑張ってください。
またお会いできるのを楽しみにしています。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

よりきん様、過日は茄子のはなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館人気の「一人旅プラン」を利用しての初めての一人旅、お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
マッサージチェアが設置してあるのは「たけのこの間」のみとなり、人気のお部屋となっております。
当館自慢の伊豆の三大味覚を使用したお料理、絶景露天風呂、スタッフのおもてなしへの数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
現在wi-fi環境の改善に向けて取り組んでおります。
お食事時の座椅子に関してでございますが、ご希望のお客様には高座椅子もご用意させていただきます。
説明不足によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。
よりきん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。

MAMBOさん

食事は最高

口コミのとおりで、少し残念だった。
確かに建物は古く感じた。
しかし、もう少し全体にきれいにした方が良いと思った。
部屋は、埃だらけで室内灯の笠は、ごみか虫の死骸か?
しかし、食事は最高でした。夕食も朝食も最高に美味しかった。
夕食はどれも美味で、量も食べきれないほどでした(笑)
朝食もお代わりするほど美味でした。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

過日は茄子のはなにご来館頂き誠にありがとうございます
当館自慢の伊豆三大味覚を使用したお食事にご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
お声を頂きました建物、客室に付きまして、不備によりご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
内装につきましては現在、改装計画立案中であり、できるだけ早くに着工する所存でございます。
また、清掃スタッフへの指導不足により不備、見落としがあったと思われます。
大変申し訳ございませんでした
すぐにご教示いただいた箇所の改善は実施させていただきました。
また、今後、同様のこととならないよう、2重チェックを厳とし改善せて頂きました。

女性/30代 子連れ旅行

まりさん

お誕生日旅行

おそらく3回目の宿泊です。
とってもお気に入りのお宿です。
今回はお誕生日旅行で利用しました!
ずっと泊まりたかった、'まめの間'に宿泊でき、
大きな岩風呂の専用露天風呂で至福の時を過ごせました。
数えられないほど入ってしまいました!
温泉の質は柔らかく、お肌の調子もとても良くなりました!
部屋のお料理の担当の男性がとても子どもに優しく、
娘も大喜びで過ごすことができました!
また来年も絶対利用したいです!!

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

まり様、いつも茄子のはなをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のまめの間の岩風呂、また泉質に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉の泉質は、弱食塩泉が中心で刺激の少ない温泉は単純泉同様に乳幼児や高齢者の方まで楽しめます。
またスタッフのおもてなしへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
また来年もぜひ茄子のはなにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャビさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客、対応が最高でした!

先日はお世話なりました。当日お宿に近づくにつれ雪が降り積もり駐車場まで迷い不安でしたが無事到着。少し早めの到着でしたが優しい対応で感謝。今回は私の誕生日旅行も兼ねてでした。到着後すぐにお部屋の温泉に入りましたが温度も丁度よく温まりました。夕食時の担当のお兄さんもとても楽しそうに配膳してもらって楽しく美味しく頂きました。膝が悪い主人に対し椅子も用意して頂いて感謝です。夕食もどれも美味しく頂きました。誕生日と言う事は伝えてなかったのですが、デザート皿にHappyBirthdayと飾り付けがされていて、これまで毎年誕生日旅行をしてきましたが初めてでした。心遣いにめちゃくちゃ感動しました。また伺いたいお宿になりました。必ずまた伺います。本当にありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

チャビ様、過日は茄子のはな洋の別邸オーベルジーヌにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の絶景露天風呂、またスタッフのおもてなしへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お誕生日、または記念日のお客様へのデザートプレートのメッセージのサービス、お喜びいただけたご様子大変うれしく思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

takuroさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】茄子特製お土産人気No.1『ねぎ味噌』付 プラン

ねぎの部屋

サービス 食事はよかったですが部屋の露天風呂が下水臭かったです(2022年1月泊)。湯船の水はにおわなかったので、トイレの排水管が露天風呂の近くを走っていてそれが漏れたのではと思いました。改善お願いします。

takuro様、
過日は茄子のはなにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、当館自慢の料理など、お褒め頂き大変嬉しく思います。
お声にございました露天風呂の臭いにつきましては、すぐに調査し、配管故障、極端な異臭等は見受けられませんでしが、念には念を入れ、配管を高圧洗浄並びに水酸化ナトリウムにて洗浄いたしました。
現在、特に問題は発生していないことをご報告申し上げます。
お口コミと貴重なご意見を頂き大変に参考になりました。重ねて感謝申し上げます。

わくさん

食事が秀逸

設備の古さは否めませんが、それを補って余りある食事内容の素晴らしさ。
みかんの間から眺める島々の景色も最高でした。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

わく様、この度は茄子のはなにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館自慢の伊豆三大味覚料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。
茄子のはなも新生オープンより数え11年目を迎え、
ご愛顧いただいた分、施設にも歴史が出てまいりました。
愛された年月は活かし、その分、清掃は念入りに行い、
日々、感謝を込めて設備のケアを行っております。
今回わく様にご宿泊いただきました、みかんの間は
当館でも人気のお部屋で、わく様同様、皆様このお部屋の景色を楽しみにしていただいているご様子です。わく様からの『最高』というお言葉に私どもも「最高」の喜びでございます。
窓から見渡す景色も季節を変えて表情を変えます。
是非また、四季の折々にご来館頂ければ幸いです
わく様の再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぼんさん

セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大雪のところお世話になりました

2ヶ月ほど前から旅行を企画し申込みをしておりましたが、まさか雪の日になるとは・・・2日前くらいに確認のお電話をいただき、丁寧にヒアリングをしていただけたのと、送迎サービスの申込みを失念していたため、お電話いただけたことを有り難く思いました。現地でも、送迎からご案内等、スタッフの皆さんが大変親切で、心温まるおもてなしでした。スタッフさんのご対応、食事内容については満足しております。冷蔵庫の中にお手製のデザートを入れてくださっていて、そちらも美味しくいただきました。
お部屋について気になった点は、まず、壁紙に結構な年季が入っていたことです。あとは、鏡や化粧水が置かれているところにコンセントがあればいいなと思いました。コンセントの位置や動線が不便に感じるかも知れません。
露天風呂は、部屋の外に付いているので冬場は外気でとても寒いです。洗い場側に目隠しのロールカーテンが付いていますが、風が強いとバタバタと動いてしまい、日中の利用は外からの目が少々気になりました。風が無い日は問題ないかと思いますが、念のため書かせていただきました。
費用は露天風呂付の割にはお手頃価格と感じます。先述しましたがスタッフさんの対応は本当に丁寧です。今回は天候の事もあったので、また違った季節に利用してみたいと思いました。
どうもありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

ぼん様、伊豆では珍しくも降り積もった雪の中、
当館の別邸 オーベルジーヌにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の伊豆三大味覚料理をお褒め頂き大変うれしく存じます。
また、料理だけでなく、当館のスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お気に召していただけましたパンナコッタは当館の料理長の手作りで、皆様からも大変ご好評をいただいており、お土産にできないかとお声掛けを頂くこともあるほどです。
お部屋の壁紙、コンセントの位置などアドバイスを頂戴いたしました
壁紙につきましては現在張替工事の打ち合わせに入っており、できるだけ早い段階で完了をする予定でございます。また、コンセントにつきましては、水廻りに近いこともあり、安全に利用できる延長コンセントなどを検討し配置したく存じます。
目隠しのロールカーテンに関してのご意見ありがとうございます。
現在、カーテン下部に留め金を付けてございますが、2か所に増やすなど安定性を増す施工を施したく存じます。
まもなく伊豆高原の桜並木が開花となります。満開の折には桜のトンネルとなり、これを見るためにいらっしゃる方もおられます。
当館でも四季折々、季節の食材にて献立が変わってまいります。
是非とも季節ごとに異なる景色とお料理をお楽しみいただきたく存じます。