宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

【 夕食4.9 】 海を望む絶景温泉露天と伊豆の美食和会席を堪能!

伊豆高原温泉
伊豆急行 伊豆高原駅からタクシーで10分、石橋ICから約90分、沼津ICから約80分

• 絶景の癒しの湯宿 茄子のはなのクチコミ・評判情報

ヒロさん

期待し過ぎかな…

部屋が古臭い感じ。紹介画像と違いソファーが無かった。部屋風呂が古い。料理の味付けが全く自分に合わなかった。部屋の時計がうるさく かつ時間が合ってなかった。従業員の方は丁寧過ぎるほど丁寧でしたが、ホテル自体が残念な感じをうけました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オーベルジーヌ】『特別謝恩キャンペーン』 海望む客室露天と伊豆の三大味覚を満喫♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とし1045さん

露天とテラスが最高

とても落ち着いた旅館でした♪  お部屋も広く外でのスペースもありお酒を飲みながら景色を満喫する事ができました。  サービスや接客も丁寧でおもてなしをされている感が非常に嬉しく感じました♪
露天風呂もいつでも入れ、ゆったり入れる広さでした!
また行きたいと思う旅館で、他の友人に薦めちゃうぐらいです(笑)

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本】新生7周年記念!絶景の温泉客室露天と伊豆の味覚三昧 和室 朝・夕

てんちゃんさん

若いスタッフさんが素晴らしい

若いスタッフさんがあらゆる教育を
受けて、おもてなししている事がよくわかります
しかし間違いではありませんが
熱燗2合をお願いしましたら、1合とっくりを2本出してくれました。
これは;どうかと思いました
2合とっくり一本であるべきかと思います
まず冷めてしまいますよね。
ホスピタリティのしっかりしたスタッフさんですから
もう少しの心遣い期待します。
美味しいお食事ごちそうさまでした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旨味】“鮑踊り焼き”と『伊勢海老・金目鯛・あしたか牛』を贅沢に堪能! 和室 朝・夕

まぁちゃんさん

楽しく過ごせました

先日は、お世話になりました。ナビ通りに行ったら、宿の下の通りに行ってしまい、10分程、迷路にハマってしまいました。着いてみると、見晴らしの良い駐車場、のみ。  下る  って、この細い階段の事か?  と思っていたら、迎えに来てくださり、重い荷物を、全て持ってくれて助かりました。チェックイン前に、いただいた、お饅頭が、温かく、とても美味しかったです。
部屋からの、ながめは、絶景!   晴れていて、伊豆七島が良〜く見えて、すーんごくキレイでした。  すぐに、お風呂へ。 海を見ながら、風呂に入る、最高の贅沢です!  気持ちよかった〜   一度単位で温度調節してくれるので、良かったです。  夕食は、部屋食にしていただきました。  旨い旨い旨い!  最後の、2合の炊き込みご飯が待ちきれず、妻と二人で、白飯を頼んでしまいました。  食べきれずに、炊き込みご飯を  おにぎりにしてもらう方も居たらしいのですが、  完食! しました。 ただ、金目鯛の頭焼き(食う所ねーし)と  フルーツのデザートは  イマイチ。  朝食も期待してたのですが、  んーー  ちょっと  いや、結構がっかり  白飯だけは旨かった  ヘルシー志向の方には良いかも。
部屋の事で、1つだけ、これからの季節  外のシャワーでは寒いので、内風呂のシャワーを使うと思うのですが、これがまた   そんな顔デカくねーし
帰りも  重たい荷物を  駐車場まで  運んでいただき、車が見えなくなるまで見送っていただきました。

まぁちゃん様
過日は数多くのお宿の中から茄子のはなをお選びいただき誠に有難うございます。まぁちゃん様方がご来館された日はとても良く晴れ、空気も澄んでいて茄子のはなからの景色もとても良いものだったかと思います。お食事の際は「お米が大好き」ということで当館自慢の『幻の米』を白いご飯とお釜炊きの炊き込みご飯でご用意いたしましたが、みごと完食!板場の者も喜んでおりました。また、頂いたご意見をもとに茄子のはな一同で話し合いをし、よりお客様に愛されるお宿を目指して精進してまいります。師走に向けて、何かとご多忙のことと存じますがご自愛下さいませ。

ベガベルさん

おもてなしと露天風呂が最高です♪

1年に1度、遠出をしての旅行を楽しんでいます。
予定時刻より大幅に遅れての到着となってしまいましたが、連絡した際も快く対応して下さり、到着時には駐車場でのお出迎えをしていただき嬉しかったです。    食事は、夕食・朝食共に地元の食材をふんだんに味わえ、様々な演出が有り、目でも楽しめましたし、お味も大満足でお腹いっぱいになりました。    冷蔵庫内のサプライズも、2人で「販売して欲しいね」と話した位美味しかったです。    初めて『露天風呂付き』という部屋に泊まりましたが、時間を気にせず入れるのが、とても良いです。特に日の出時刻に入ると最高でした!(時刻は、お部屋案内の際に係の方に伺いましたら、直ぐに答えて下さいました)1泊でしたが、時間がゆっくりと流れるのを感じました。お部屋は、室内から露天風呂に出る際、部屋の端の方にでも更衣用の間仕切りが有れば大満足でしたが、2人で泊まるには満足のお部屋でした。   おもてなしもとても良く素敵なお宿です。旅の良い思い出になり、ありがとうございました。本館の方にも泊まってみたいです。

ウサギさん

1つだけ残念

残念な所
調味料等が無かった事
説明を良く見れば書いてあったかも?
部屋、お風呂、接客はとても満足しました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オーベルジーヌ】『特別謝恩キャンペーン』 海望む客室露天を格安で満喫♪ 素泊まりプラン セミダブル 食事なし

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

ウサギ様、過日はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。
ご多用の中、感想を賜りありがとうございます。
調味料の件でございますが、お客様が必要な調味料をフロントまで伝えていただき、お部屋へお持ちするシステムとなっております。
説明が足らずご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘事項をふまえ、お客様にお喜び頂けるよう 精進してまいります。

ダイスケさん

至福の時間

自分の誕生日に彼女と行かせていただきました。温泉でのんびりして美味しいご飯を食べたいという思いから茄子のはなに宿泊することにしました。食事は地元の特産品をふんだんに使い味はもちろん香りや量にもとても満足しました。布団を敷いてくださった時にプリンを冷蔵庫に入れてくださったり可愛い誕生日のカードをセットしてくださったりして感動しました。自分は初めて部屋に露天風呂がある旅館に泊まりました。入りたいタイミングで周りを気にすることなく入れるのでとても満足でした。夜には星も見ることができ最高でした。食事と温泉だけでなく担当してくださった旅館の方の幅広いお話が非常に楽しく忘れられません。送迎などもしていただき本当に満足しています。また2人の記念に行きたいと思っています。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルで楽しむ】7大特典付きカップルプラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なおちゃんさん

改善が必要

食事は量がちょうど良く、見た目も良くて美味しく頂きました。
あしたか牛が美味しかったです。が、とても残念なことにお部屋に入った瞬間とてもトイレ臭いと言うか、下水臭いのです。
和室は臭くなかったのですが、今回泊まったねぎの間の入り口入った廊下やトイレが臭く、露天風呂も臭かったので温泉の成分かと思いましたが無臭とありましたのでおそらく、露天風呂の配管に不具合があるのだと思われます。早急に対処した方がいいと思います。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【得旅】動物観察♪伊豆アニマルキングダムチケット付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

過日は茄子のはなにご来館いただきまして誠に有難うございます。
また、口コミにて返信賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂の臭いに関しまして、
大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
上の者に報告し、迅速に対処いたします。
落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。
茄子のはな 田代光

リロさん

正に

癒しの宿、でした!
初めての母娘の二人旅で、旅慣れていないのでどんなものか?と少々不安でしたが、のんびりとお部屋でくつろぐだけでも充分で、サービス満点のお宿に大満足でした。
お部屋も本当に素敵で、特にお風呂は最高でした。
大浴場が苦手だったので、お部屋にあるのはかなり嬉しかったです。足も伸ばせるくらい、ゆったりしていてくつろげました。
お食事は朝夕共に豪華で贅沢なお料理ばかりで、見た目も綺麗で目も舌も楽しめました。
私個人としては特に朝食が良かったです。
朝から手の込んだお料理に焼き立ての干物に手作りのお豆腐、正に旅先ならではの朝食が嬉しかったです。
関わったすべてのスタッフさんが気持ちの良い丁寧な対応をしてくださり、とても良い旅になりました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。
またの機会を楽しみにしております。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

拓也さん

全体的に清潔感がなかったです

部屋まで降りていく階段はライトアップされていて情緒豊かで素敵でした。
レビューでは評価が良かったので期待していきましたので、部屋を見て清潔感がなく残念でした。
もう少し綺麗にした方がいいと思います。

ミシェルさん

個室露天風呂付きでこのお値段!

旅館の醍醐味はやはりお食事なので、素泊まりができるプランはとても珍しいと思います。しかも、このお値段で、個室の絶景露天風呂付きはかなりお得に感じました。ミニキッチンが付いていたので、伊豆高原駅近くのスーパーで少し買い物をして、簡単な調理ができたのは良かったです。食器なども置いてあるのではなく、その都度持ってきてくださり、衛生面も安心。もちろん、露天風呂は24時間ずっと沸かしてあるので、絶景を眺めながら好きな時に入れて、大満足の滞在でした。もちろんお食事もとても美味しいお宿ですが、温泉を自由に楽しみたい方には素泊まりプランもオススメのお宿です。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ミシェルさん

24時間入れる絶景の個室露天風呂が最高!

外国人の彼と2泊利用させて頂きました。駅への送迎の他に、近くの大室山への送迎もあり、車利用ではない観光客にはありがたいサービスでした。お部屋の露天風呂は写真で見るよりも広く、身長183cmでガタイの良い彼と、168cmの私が二人で入れる大きさでした。温泉に浸かりながら見る、海と大島を望む朝焼け、夜空の星はとても美しく、このお宿に決めて良かったと思いました。温泉は24時間適温で沸いていて、好きな時に好きなだけ入れて至福のときでした。お宿は高台ですが、昼間の露天風呂は眼下の家から上半身が見えそうなので、気になる方は水着等を持参すると良いかもしれません。
お料理は大変美味しく、担当してくださった方も丁寧で、彼は日本の旅館のサービスクオリティと、おもてなしの心に感動、感激していました。
連泊でしたが、2泊目にはメッセージと自家製プリンが置いてあり美味しい&嬉しい気持ちになりました。サイトにはチェックインの手続きをする際に、お茶とお菓子のサービスがあると記載があったのですが、カウンターで立ったまま記入することになってしまい少し残念でした。海外の一般的なホテルではそんなサービスは殆どないので、彼には日本の旅館のサービスは凄いんだから!と事前に話しすぎていたため、彼にチェックインはどこも同じ感じなんだねと言われたのが悔しかった!(笑)
一点気になったことは、お風呂に何度も入ってるとバスタオルセットが一組では足りないので、二組置いてあると便利で良いです。あと、折り畳み式物干しがありましたが、バスタオルを干すには高さも幅も足りないので、フックのようなものがあると置き場に困らず、嬉しいです。
総合的には、このお値段でこのクオリティで、美味しいお食事つきの絶景個室露天風呂に宿泊できて本当に大満足です。スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、プロフェショナルのサービスを体験できます。やっぱり日本の旅館が一番ですね!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オーベルジーヌ】『特別謝恩キャンペーン』 海望む客室露天と伊豆の三大味覚を満喫♪ セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

過日は2泊3日の大切なご旅行に茄子のはな洋の別邸オーベルジーヌをお選びいただき誠にありがとうございます。ミシェル様方のご滞在中はとてもお天気も良く、温泉・眺望ともにご満足されたようでなによりでございます!さらに、「日本の旅館のサービスクオリティと、おもてなしの心に感動、感激」していただけたということで私どもも安心いたしました。しかし、チェックインの際はこちらの対応により悔しい思いをさせてしまったということで大変申し訳ございませんでした。他にも、折り畳みの物干しが使いにくいなど貴重なご意見もくださり誠にありがとうございます。もっと、素晴らしい『日本の旅館』でありつづけるため茄子のはな一同お客様のお声をもとに切磋琢磨してまいります。朝晩の冷え込みが厳しい今日この頃でございますが是非ご自愛くださいませ。またのご来館心よりお待ちしております!

あいねぇさん

妊婦さんにもバッチリ

接客、ご飯、お部屋、お風呂全てが大満足でした。
妊娠7ヶ月ということもあり、露天風呂付き部屋の宿を探していましたが、ここにして大正解でした。
露天風呂のすぐ横にシャワーもついてるので、最後に体を流すのも楽チンでよかったです。
2泊でしたが終日雨で景色見れなかったので総合☆満点にはできませんでしたが、晴れてたら確実に満点でしたね…
なのでこれは宿のせいではありません(;・ω・)
ご飯はどれもおいしくて、大満足!
特に海産物とお肉が美味でした!
接客もすばらしくて、雨だったけど、きもちよーく宿で過ごせました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

kaoriさん

接客の丁寧さにびっくりでした!

伺った日は残念ながら雨が降ってしまい、あまり良い景色を見ることはできませんでしたが清潔感のあるお風呂に癒されました。
また、部屋担当になってくださった方とのお話が意外な内容ばかりでとても楽しめました。ただ、アンケートにも書きましたが、初対面で口頭でサラッと名前を言われても覚えていられないので、せっかくなら名札をつけて頂けると更に思い出深い会話が出来たかと思います。
お料理は、今回は2週間限定という松茸ご飯に当たり、正直松茸は苦手だったのですが美味しく頂く事ができました。
宿泊前にも食材のアレルギーのことなど事前に電話で確認してくださったり、本当に「おもてなしの宿」と言った感じで、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ…館内が狭く見て回れるような所もなかったので、小さい子供が一緒でずっと部屋に閉じ籠りっきりだと、子供が飽きてしまうので…家族向けと言うよりカップル、夫婦など大人向けのお宿だなーと感じました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本】新生6周年記念!絶景の温泉客室露天と伊豆の味覚三昧 和室 朝・夕

にょっきさん

おもてなしが最高でした。

今回、彼氏との旅行で利用させていただきました。
チェックイン予定時刻よりだいぶ早く着いてしまいましたが、駐車場の係の方が「大丈夫ですよ」とおっしゃってくださり安心しました。
標高が高いためか、お部屋から見える景色もとても素敵でした。テラス席もあり、のんびり景色を楽しむことができました。
お風呂も思ったより広く、ゆっくり浸かることができました。温度もちょうど良く心地よかったです。
お夕食は、部屋食で他のお客さんに気を遣うことなく食べることができました。一品、一品とても丁寧に作られているのが感じられ、味、ボリュームともに大満足でした。食事の途中で記念撮影もしていただきました。
夕食が終わってのんびりしていると女性の係の方が写真とキャンドルを持って部屋に来てくださいました。事前にメッセージカードのお願いをしていましたが、まさか絵まで手書きのメッセージカードをいただけると思わず、とてもとても感動しました。本当にありがとうございました。
朝食はのんびり9時から用意していただきました。選べる干物が嬉しいですね。2人で手作り豆腐にも挑戦し、とても良い思い出になりました。
接客もお料理もとても素敵な旅館で、最高のおもてなしをしていただけたことに、この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。今度はぜひ洋室も利用してみたいです。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

過日はお祝い事をかねたご旅行に茄子のはなをお選びいただき誠にありがとうございます。眺望やお風呂、お食事などへの数々のお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。今回はご夕食・ご朝食ともにお部屋食でご用意いたしましたが、洋室のお部屋にご宿泊の際は眺望の良い半個室のお食事処をご用意いたします。また、違う雰囲気もお楽しみ頂けるかと思います。朝晩の冷え込みが厳しい今日この頃でございますが是非ご自愛下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げております!

なおさん

お料理がとにかく最高

今回はマタニティ旅行ということで事前に妊婦であることを伝えておいたら、お料理にも配慮していただきました。夕飯はとにかくクオリティーの高さとボリューム満点で美味しくて美味しくて残さず全部完食しました。朝食も身体に優しい感じで品数も多く大満足でした。お部屋はオーベルジーヌの別館でしたがこちらは普通かな。次回は本館の和室に泊まってみたいです。ありがとうございました。

てるさん

初めての旅行

初めて両親を連れて旅行しました。
海が見えて
部屋食が良かったので選びました。
食事も美味しくゆったり過ごせました。
露天風呂も子供と3人で入っても余裕があり
広くて良かった。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【得旅】伊豆テディベア・ミュージアムチケット付♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

茶色マンさん

素晴らしいサービス&景色&食事

彼女とは初めての旅行でしたが大変思い出に残る宿でした。部屋から見える景色は圧巻の一言。宿がそこそこ標高の高い場所にあるため、海や山々の景色がよく観えました。また、食事の際のきめ細やかなお声かけ、一品一品丁寧かつ良質なメニューに大変満足いたしました。今度は和室の部屋を利用させていただきたく思います。またよろしくお願いします。

クマノミさん

寛げるお宿です

旅館の仲居さんのように部屋付きの従業員の方が食事等の面倒を見てくれます。心地よい応対をしてもらえてリラックスできました。食事は口コミの通り、大変美味しく、品数は多いのですが、量はちょうど良い位でした。オーベルジーヌは、リゾートマンション風の部屋で露天風呂からの眺めは最高です。なお、問題の階段ですが、地下鉄の階段に比べれば驚くほどではありません。

ホッシーさん

久しぶりに、残念な旅行でした

夏休み、仕事仕事で忙しかったので温泉に入って美味しい料理でも食べて疲れをとろう!!
との事で気になった宿の中からこちらを選びました。
しかし、伊豆高原駅の迎えが15:30だったにも関わらず待たされる様、、、。伊豆高原の宿にいくつか宿泊してますが初めてでした。
宿に着いてからは、皆様の接客素晴らしかったです!!
得に対応して下さった女性の方、話し方も優しく、聞きやすいスピードで説明も分かりやすかったです。
温泉もかすかに檜の香りがしてリラックスできました!ただ、、、掛け布団にカバーがされてないのにとても抵抗がありました、、。焦げた跡があったり、、
夕食も期待してましたが、、、。金目のしゃぶしゃぶ、がっかりでした。出汁はただ昆布を入れてあるだけで(._.)以前伊豆で食べた金目のしゃぶしゃぶは金目で出汁をとっていてとてもとても美味しかったので本当に本当に残念でした。
1番気分悪かったのか朝食時です。
朝食の時間が1番早くて8:30。にも関わらず伊豆高原駅までの送迎バスが9:45。それを聞かされたのが朝食時でした。
えっ、チェックアウト11時じゃん。なんの為の11時で何のための送迎なの?
と思いました。
こちら側としたら11時チェックアウトだから朝食終えたら温泉にちょっと入って、と色々予定たててたので。
だったら前日に言うのが普通じゃないですか?
空きがないとのそちらの都合言われたので気分悪くなりました。結局、タクシーで駅まで帰りました。
本当に残念な旅でした。
もう二度と行きません

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オーベルジーヌ】『基本』 絶景露天と伊豆三大味覚を堪能! セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

十兵衛さん

食事と接客

8月に家族でお世話になりました。
食事は夕飯、朝食ともに大満足。
接客も担当の若い男性が汗をカキカキ一生懸命に丁寧なサービスをしていただき。好感が持てました。
部屋の温泉にも満足しましたが、他に少し大きめの貸し切り風呂なんてあればさらにいいなあと思いました。
なんといっても女房が気に入って機嫌が良かったのが何より助かりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

トムさん

1人旅で利用。

今回は伊豆の茄子のはなに1人旅で利用しました。やはりクチコミ通りの階段で、足腰が悪い方には厳しいです。館内は綺麗で清潔です。夕食も量がたくさんあって、出てくる料理が楽しみで、全て美味しく頂けました。余ったご飯もおにぎりにして頂けます。露天風呂はお湯も景色も良かったですが、やはり林があることから、夜は虫が多いです。朝になって露天風呂に行ったらたくさんの蛾や虫が浴槽に浮いていて、お風呂に入るのが引けました。やはり外の電気を消せるようにして欲しいのと、露天風呂に蓋が出来るようにすると虫対策ができて良いと思います。女性の方だと、朝風呂は引いてしまいます。接客は良かったです。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【鮑踊焼きをお部屋食で!】贅沢を愉しむ大人の一人旅 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

過日は茄子のはなにご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミでのご投稿重ねてお礼申し上げます。夜の虫の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に、改善できるように努力してまいります。。一方、お食事や接客などにつきましてはご満足いただけたようで、なによりでございます。これからも接客やお料理に磨きをかけ、お客様にご満足していただけるように日々精進してまいります。またトム様とお会いできる日を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。さわやかな秋晴れの続く今日この頃、どうぞご自愛下さいませ

えりにょんさん

全てにおいて満足ですっっ♪♪

今回『茄子のはな』さんを選んだ理由は露天風呂付客室だったからです。お風呂は、ゆっくり何回も入りたい私は露天風呂付客室がだいすきです。場所も伊豆高原と言うだけありお部屋から見える景色は良かったです。(お天気が微妙な感じでしたが……)そして今回は自分のお誕生日だったので彼氏には我儘をたくさん言いました(笑)ごはんも美味しく特にいまの季節の『松茸炊き込みごはん』本当に本当に美味しかったですっっ。彼氏はお肉が柔らかくて気に入ったようです(笑)
事前に電話でいろいろ打ち合わせをしたのにも関わらずケーキを出すタイミングを変更してしまいすみませんでしたm(__)mでも生クリームがちょうど良い甘さで美味しいです☆★夕食後のプリンのデザートが2人とも気に入り買いたいぐらい美味しかったです。
まだまだ書きたいことは、たくさんありますが……これぐらいにします。
また予定合わせて来ますねっっ♪♪今度来るときは夏かなぁ??(笑)いろいろ楽しみです。
本当に本当にお世話になりました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

この度はお誕生日のお祝いに茄子のはなをお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋からの眺望、お料理と堪能していただけたようで大変嬉しく思います。違う季節の伊豆高原の表情、また採れる食材も変わり違った雰囲気を味わって頂けることと思います。また、お二人で足を運んで頂けたら幸いでございます。まだまだ残暑が続くかと思いますがお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。またお会い出来ますのを楽しみにお待ちしております!
茄子のはな 藤巻 歩美

ayanoさん

旅行

二人で最後の旅行ということで利用しました
駐車場からお部屋まで荷物を運んでくださりとても助かりました
別邸なので部屋がビジネスホテルみたいな感じでそこそこ小綺麗で、それは良かったのですが
部屋についている露天風呂がぬるぬるしていたのが残念でした
最初にレモン水をもってきてくれたのですが、1日目しか飲めず2日目は置きっぱなしでした
台風の予報だったのですが天気に恵まれ、窓から見える自然と海が綺麗でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

ayano様、数ある旅館の内より当旅館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大変貴重なご意見も、クチコミにてご投稿いただき感謝申し上げます。自慢の景色をお褒めいただき、嬉しいかぎりでございます。励みとさせていただき、またのご来館を心よりお待ち申しげ、一層お客様に満足していただけるサービスに努めてまいります

ゆリリんさん

おもてなし、料理最高

今回は、夏休みで急遽静岡旅行に行くことを決め、じゃらんで検索し、出てきたこちらの旅館に即決しました。部屋に露天風呂が付いているのも良かったどすが、何より料理が美味しく量も多く最高でした。おもてなしも最高でした。是非ともまた行きたい旅館です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

ゆリリん様、先日は茄子のはなへご来館誠にありがとうございました。当館での一時、特にお食事をお楽しみいただけたみたいで何よりでございます。お献立でございますが季節ごとに旬なお食材や、伊豆の名産の品々を創意工夫を重ねてお仕立てしておりますので、夏季以外の時期もお楽しみいただけますので是非ご検討頂けたらと思います。お二人にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。土用明けの暑さはことのほかですが、体調を崩されませぬようご自愛ください。
               茄子のはな    常盤尚暉

はるなさん

露天風呂が…

全体的には満足ですが、場所柄夏は部屋の露天風呂に虫が出る。見た事もない巨大な虫が風呂釜の中に沈んでいたのは流石に引いた…。あと露天風呂の循環のための排水溝の吸引力が強すぎる。お尻や足を吸い込まれて痛い。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

めめさん

雰囲気のあるお部屋と最高の接客

今回は彼のお誕生日サプライズでお世話になりました。お部屋はとても綺麗で、温泉は2人入っても十分な広さでした。自然の中のお風呂はとても気持ちよかったです。1日目はあいにくの雨だったのですが、雨の音を聴きながら入る温泉もまた良かったと思います。ご飯もとても美味しくいただきました。
そして何より、スタッフさんの心遣いや楽しいトークにとても感謝しています。彼もすごく喜んでくれて、とても幸せな時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございます!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

めめ様先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。お連れ様のお誕生日のお祝いということで接客を担当致しましたが、改めましてお誕生日おめでとうございます。お喜びいただけたみたいでなによりでございます。当日は雨の中のご来館でしたが、今度は快晴での露天風呂をお楽しみいただければと思います。まためめ様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。
                 茄子のはな    常盤尚暉

岡さん

接客が素晴らしかったです。

接客、お部屋、眺め、食事、温泉全てにおいて満足でした。
お部屋は本当に静かで、鳥の囀りをききながらゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋から眺める海の風景、今回宿泊した部屋の岩風呂は広く贅沢な気分を味わえます。
他の口コミでは虫が気になる等書かれていましたが自然に中にいる環境として許容範囲内でした。
夕食は上品な味で一品一品凝っていて、思わず
お酒が進んでしまいました。
今度は違う部屋に泊まってみたいです。
また、接客係りの方、ありがとう。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】絶景温泉露天風呂付き客室で二人で過ごす♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなからの返信

岡様、先日は茄子のはなへのご来館誠にありがとうございます。当館での一時をお楽しみいただき何よりでございます。二日間に渡り接客を担当致しましたが、岡様との会話は今後、お客様との接客においてどのお話も勉強になるものばかりでした。
ご夕食のお献立でございますが、お褒めの言葉恐れ入ります。料理長と相談し、更に創意工夫を重ね、より一層ご満足いただけますよう精進いたします。またお二人とお会いできる日を心よりお待ちしております。暑さ厳しき折柄くれぐれもご自愛下さいませ。
                     茄子のはな  常盤尚暉

むくさん

おもてなしが非常に丁寧で良い

最近の旅行のなかでは非常に良かった。夕食の料理も多彩で内容の説明もあり、係の接客態度には感心しました。露店岩風呂も広く、ゆったりと楽しめました。車までの送り迎えも親切で気持ち良かったです。少し残念なのは、私も高齢なので、車を降りてからの階段が、ちょつときつかったですね。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

エヌケイさん

感激しました

スタッフの対応が素晴らしかった。優しさが満ち溢れています。         夕食も朝食も美味しくて最高です。                     温泉が大好きな夫婦なので、客室露天風呂に何回も入りました。        部屋の冷蔵庫には、デザートが入っていて、二人で美味しく頂きました。    他には部屋におにぎりを届けてくれて、小腹が空いた時に食べました。     心遣い最高です。                             是非また利用したいと思います。  有難う御座いました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オーベルジーヌ】『旨味』 伊豆の三大味覚とアワビ踊焼きを贅沢に堪能! セミダブル 朝・夕