投稿日:2025/7/24
じゃらんのクーポンで駅近くで安く泊まれたので利用しました!
自動チェックインなので予約番号や自分の名前等を入力するだけだったので住所とか書く手間が無くて良かったです。
ただ、部屋に館内着や歯ブラシは無いのでチェックイン機の後ろ?側にある棚や引き出しから予め持っていかないと、また4階に戻る事になるので先に取りましょう。
部屋もエレベーター近くで、室内もお風呂も綺麗で過ごしやすかったのですが、空気清浄機に加湿器もついてたので利用しようと思いましたが、水を入れるタンクの蓋等がカビなのか汚れなのか結構凄かったので綺麗な空気が出たのかは分からないです。
ベットも個人的には大きく感じ、ゆっくり出来たのでまた千葉方面で仕事ある時は泊まりたいと思えるホテルでした!
10階にある洗濯乾燥機ですが、3台しかなく23時頃に1度行きましたが埋まっており、25時前で唯一1台空いてたので使いたい方はこまめに空きあるかチェックしにいくと良いかもです!
通常(少なめのボタンもアリ)で洗濯と乾燥するには120分かかるので洗濯と乾燥終わる頃には27時頃になりました。
その後スーツケースを出しに行きましたが、27時過ぎにも関わらず快く対応して頂きありがとうございました。
エレベーターは乗り換えですが、フロントのある4階から1階に下りればコンビニ、ドラッグストア、居酒屋、バル?もあるので凄く便利なのも良かったです。
ホテルサンルート千葉からの返信
この度はホテルサンルート千葉をご利用いただきありがとうございます。お客様より多くの内容に関するお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。また、ご意見に関しましては今後、心地よくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/25
投稿日:2025/7/24
バレーのイベントで利用させて頂きました、駅やバス停にも近く近辺にはコンビニなど飲食店も多く不便さはあまりありませんでした。お部屋も広くてゆっくり泊まれて良かったです。
ホテルサンルート千葉からの返信
この度はホテルサンルート千葉にご宿泊いただきありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
返信日:2025/7/25
投稿日:2025/7/17
食事会後で、お腹いっぱいで眠かったのもありましたが、部屋ではゆったりと過ごせて快適でした。
掃除も行き届いていて、良かったです。
ホテルサンルート千葉からの返信
この度はホテルサンルート千葉にご宿泊いただきありがとうございます。お客様より客室環境に関するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
返信日:2025/7/18
投稿日:2025/7/12
出張ではじめて利用しました。早めのチェックインにもこころよく対応して下さりとても助かりました。部屋も綺麗でエアコンも静か、何よりシャワーの水圧がGOOD。快適に2日間過ごすことができました。ありがとうございました。ひとつだけホテルへの入り口が分かりずらかったので、もう少し目立つと良いかと思いました。
ホテルサンルート千葉からの返信
この度はホテルサンルート千葉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/15
投稿日:2025/7/9
順天堂病院に行く為に宿泊しました。主人が杖を持っていますの駅にホテルをとりました。ホントに駅に近く助かりました。
ホテルサンルート千葉からの返信
この度はホテルサンルート千葉をご利用下さり誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
返信日:2025/7/10
投稿日:2025/7/6
千葉出張時には毎回お世話になり有難うございます。
久しぶりにコメントしております。
自動チェックインになりフロントスタッフとの距離感が凄く感じますね。
(自分だけかもしれませんが)
親近感あるスタッフとのちょっとした会話等が一日の始まり、終わりだったのですが。
一人の利用者の戯言です。 悪しからず。
ホテルサンルート千葉からの返信
この度はホテルサンルート千葉にご宿泊いただきありがとうございます。大変お世話になっております。チェックイン機でのお手続きご協力いただきありがとうございます。今後はお客様と積極的に関わる雰囲気づくりに努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/6
投稿日:2025/6/21
駅までは5分ほど。4階以降がホテルといった作りでフロントは4階にあります。1階には飲食店もあり22時以降の遅い時間でも開いているお店もありました。徒歩圏内でコンビニもあるのでかなり便利でした。
部屋が想像以上に広々だったので快適でした。
一つ難があるとすればエレベーターが来るのが若干遅いと感じた所です。チェックアウトの混み合う時間だとストレスを感じるかもしれません。
総合的には千葉に泊まるならオススメです。
ホテルサンルート千葉からの返信
この度はホテルサンルート千葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお客様からご好評いただいております立地面に関しまして、お客様からもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、エレベーターに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/25
投稿日:2025/6/21
千葉駅から近く、便利です。
ホテルの1階には飲食店やドラッグストアも入っており、必要なものは近場でそろいます。
ホテルサンルート千葉からの返信
頂戴し、大変嬉しく思います。
返信日:2025/6/23
投稿日:2025/6/19
電車移動で駅近のため便利なので利用させていただきました。
チェックイン、アウトは機械化されておりました。
チェックイン登録後、近くの必要なアメニティを取りお部屋へ。
部屋、浴室は清潔感あり快適に過ごすことができました。
ホテルサンルート千葉からの返信
また客室の清掃に関しましてもお褒めいただき、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/20
投稿日:2025/6/18
疲れた身体には、駅近で買い物もしやすくて良かったです。
ベッドの上の置き時計も静かなもので、ありがたかった。
おかげでぐっすり寝られました。
ホテルサンルート千葉からの返信
この度はホテルサンルート千葉にご宿泊いただきありがとうございます。お客様よりアクセス、立地に関するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しくぞ9ン時ます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙し中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/6/19
投稿日:2025/6/16
成田空港発での海外出張の前泊で利用しました。前回も利用したことがあり、都内宿泊よりも安く、また成田空港までの朝移動時間も短縮でき立地の良さで選んでます。部屋も綺麗で周辺には飲食店、コンビニも充実しているので、次回も同様な出張があった際には利用したいと思います。
返信日:2025/6/19
投稿日:2025/6/10
ホテルは駅にとても近くてとても便利です
友人夫婦が千葉に旅行に来た際に、わざわざこのホテルを予約してくれました。ご夫婦はとても満足していましたが、朝食は簡素でした。
返信日:2025/6/12
投稿日:2025/6/7
今回初めて利用させていただきました。
駅直結なので、楽に電車に乗れたりバスに乗れたりと、脚の悪い自分にはとても楽に移動する事が出来ました。
食事は、SOGOやペリアなどでお買い物をして部屋でゆっくりと過ごす事もで来て良かったです。
チェックアウトも11時なので、ゆっくりと帰る支度も出来て良かったです。
是非また利用したいと思いました。
返信日:2025/6/8
投稿日:2025/6/1
駅の横で場所はよかったです。
受付が電子的でいいのですが、タッチペンの反応が悪すぎ!
それに対して、フロント女性にいうと、手書きでできますと。
タッチペンの対応をすること、手書きなら書いておいてください。すごくイラついた。
部屋は普通だったが、ガラスコップには、洗えていないのか前回使用者の唇痕跡があった。
ユニットバスでは、入り口で髪の毛がおちていた。
便器のふたを開けると水垢の汚い汚れが見えてしまう。
もっと清潔感を大事にしてほしい。
朝食は良かったが、ちょっと設備修理や保全をお願いします。
ちょっと、次回は他を探すかな。
ホテルサンルート千葉からの返信
画面左上に指での操作も可能である事を記載しておりましたが、タッチペンの反応が悪くお手続きにご不便おかけしましたこと申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず清掃不備があったことも重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者と情報共有し、お客様のサービス向上に向けて努めて参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/6/2
投稿日:2025/5/30
久しぶりに千葉駅周辺に泊まりました。
自動チェックイン機でした。
寝具も自分で部屋に持ち込むスタイルです。
浴槽はシングルとは思えない広さです。
返信日:2025/5/31
投稿日:2025/5/27
部屋の清掃が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせたし、静かだったので、良く寝られました。
ただ、目覚まし時計の(時を刻む)針の音が、静寂のなか気になったので、寝る時だけ電池を外してました。
パジャマを含む、アメニティがフロント近くに集約されたのは好印象。寝間着はいつも未使用で心苦しかったので。
あと、あえて希望するなら、、、チェックイン・チェックアウトの端末が、宿泊者用エレベーターのもう少しだけ近くにあったらいいなと願望あり。
チェックアウトする時にササッと済ませたいのに、けっこう距離を感じるので。
ホテルサンルート千葉からの返信
この度は、ホテルサンルート千葉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
設備においては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/28
投稿日:2025/5/23
千葉の息子家族に会いに行くときはいつも利用させて頂いてます。千葉駅直結で利便性が良くホテルも清潔です。自動チェックイン、チェックアウトなのでスタッフの方と話すことはなかったです。アメニティはロビーの前に置いてあり各自持って良いようになってました。ユニットバスなので狭さは仕方ないですが清潔でした。朝食も満足する品数があり良かったです。千葉に行くときにはまた利用させて頂きます。
ホテルサンルート千葉からの返信
この度はホテルサンルート千葉にご宿泊いただきありがとうございます。お客様より朝食やスタッフ対応に関するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/26
ニコルさん
投稿日:2025/5/20
急遽深夜にチェックインしましたが、フロントの方が非常に感じよく、親切にご対応してくださりました。人数に対して、予約したプランではベッド幅が狭いだろうということで、お部屋のグレードアップまでしてくださったこと、宿泊費の発生していない幼児にまでキャラクターのうちわプレゼントやタオル類を用意して渡してくださったり、沢山のあたたかい御心遣いに感激いたしました。朝食は、時間ギリギリになってしまいましたが、なくなってしまった料理の代わりに新しいメニューを作って出してくださったり、美味しくてバラエティに富んだ内容で大満足。12時チェックアウトなのも助かりますし、壁が厚いのかとても静か。泊まった部屋からは駅のホームに入る電車が見えたので、子供は喜んでおりました。駅からすぐで便利&本当に親切なため、家族にも勧めていて、今回で3回目の宿泊ですが、いつも心地よい滞在をさせて頂き、感謝しております。またよろしくお願いいたします!!
返信日:2025/5/22
投稿日:2025/5/18
初めて利用させて頂きました。
何をするにも便利が良いホテルです。
夕食はホテルサービスを利用しませんでしたので、外食することにしましたが駅ナカには色々なお店があり、選ぶのに迷いました。
お土産を選ぶのにも千葉県産品のお店も駅ナカにあり、様々なお店での買い物も楽しめました。
最高に便利の良いホテルだと思います。
ホテルサンルート千葉からの返信
この度はホテルサンルート千葉にご宿泊いただきありがとうございます。お客様よりアクセス、立地に関するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/19
投稿日:2025/5/14
千葉駅西口から直結で駅から雨に濡れずに行けます。部屋もコンパクトながら快適に過ごせるので、時季にもよりますが私が泊まったときはコスパは最高でした。
アメニティはロビーから持っていくスタイルで説明書きもありいいのですが、寝巻きもロビーから持っていくようで、それについてはどこにも書いてなく、風呂上がりに気づきました。フロントに電話で聞くと「ロビーからお持ちください」と言われそこで初めて知りました。仕方ないので再び着替えてロビーに降りるも見当たらず、フロントに聞いたところ「そこです」と言われた場所が衣装ケースの中に入っていました。
これじゃ気づけない…説明書きを書いておくか、せめて分かるように置いてほしいです。。。フロントの方も機械的な対応で残念でした。
ホテルサンルート千葉からの返信
この度はホテルサンルート千葉にご宿泊いただきありがとうございます。寝巻に関して貴重なご意見ありがとうございます。フロントスタッフに関して機械的な対応ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/20
投稿日:2025/5/12
近くの車道でタクシーから降りた。ホテルのすぐ前にタクシーが駐車していたので、西口まで行かずに乗車出来た。
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/5/6
歩くのが苦手な人からしたら駅から近く最高なホテルです。
ただ、個人的な意見としては電車の音が気になる方は耳栓を持って行った方がぐっすり眠れるかと思います。ベッドの上の時計の置いてある所のホコリはライトを付けると気になりましたが、その他はとても良いホテルだと思います。
ホテルサンルート千葉からの返信
この度はホテルサンルート千葉にご宿泊いただきありがとうございます。お客様よりアクセスに関するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。また、客室の清掃に関しましては確認の徹底に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/7
投稿日:2025/4/21
羽田空港からバスで千葉駅西口に着いて、すぐチェックイン。
雨の日などには特にありがたい!
コンビニもすぐで、何も困らない。
電車の音もさほど気にならない。
清潔感のあるホテル。
チェックアウト後も、広めのロビーとソファーでゆっくり出来る。
時間も潰せて、何気にありがたいポイント。
天気の良い日はソファーでのんびり気持ちいい。
日にちによっては格安プランもあり、場所等から考えたらコスパ高い!
フロントの方々も愛想良く、何も困らない。
また泊まりたいと思います!
ホテルサンルート千葉からの返信
お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/4/21
出張でコスパを重視し選択しました。清潔感が有って、やや広めの部屋でした。朝食も美味しかったです。駅より近いので、交通も便利です。
投稿日:2025/4/20
千葉駅から空中歩道で繋がってるエントランス、まあまあコスパは普通
閑静な部屋でした。これからも利用させていただきます。
投稿日:2025/4/17
翌日成田空港へ行くために前泊として利用しました。
とにかく駅から近く、数100mの範囲に飲食店も多くとても便利でした。
部屋も綺麗にしてあり、金額的にも都内より安くリピートしたいと感じました。
ホテルサンルート千葉からの返信
お客様から立地面やホテル周辺の施設の充実さにも触れていただき大変嬉しく存じます。
お客様のまた機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできるのを心より楽しみにしております。
返信日:2025/4/18
投稿日:2025/4/13
JR千葉駅直結便利なホテル。デパート、ショッピングモール、コンビニ、薬局等全て直結で傘要らず。施設も清潔で静かで快適。アメニティは全てフロントにあり、無駄がない。千葉方面に宿泊なら、都内で電車を乗り継いで駅から遠いホテルを選ぶより、このホテルの方が結局便利だと思う。
ホテルサンルート千葉からの返信
お客様にまたお会いできるのを心より楽しみにしております。
返信日:2025/4/15
りんごさん
投稿日:2025/4/4
立地が良く
お部屋も綺麗だし朝ごはんもおいしかったし
ここはオススメです。
フロントの方も親切で周辺の地理のことも教えてくださいました。
ホテルサンルート千葉からの返信
この度は、ホテルサンルート千葉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食について、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/7