宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) > 茨木・高槻・枚方 >

摂津峡花の里温泉 山水館の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  茨木・高槻・枚方

大阪の奥座敷。美人湯で名高い二泉源と渓谷の露天風呂が自慢の宿

花の里温泉
JR東海道線高槻駅下車、タクシーで15分。※JR高槻駅より送迎あり(要予約)

摂津峡花の里温泉 山水館のクチコミ・評判

菊月さん

絶品料理を堪能

車で行ったため、たどり着くまでに苦戦しましたが、素晴らしいお宿でした。
到着時に冷たいお茶を入れてくださったり、即座に私たちの体に合った浴衣を用意してくださったり、臨機応変にテキパキと対応していただきました。
また、摂津峡が見える広いお部屋、野趣あふれる露天風呂はライトアップが美しく、温泉も冷めにくくてとても癒されました。
お料理が非常においしく、味にうるさく好き嫌いもある両親が絶賛していました。
今度はシャトルバスに乗っていきたいと思います。

【宿泊プラン】【宿泊】標準客室でお泊り 量より質にこだわった美食会席 里の宴プラン 和室 朝・夕

アッキーさん

朝食が良かった

30年前まで高槻に住んでいたので、摂津峡にも何回か遊びに行った事もあって
山水館も温泉が出る前から知っており、一度泊まってみたいと思っていたけど
口コミ評判が芳しくなく躊躇していたが、最近リニューアルしたと知ったので
泊まってみた。部屋はリニューアルしたてなので、綺麗だったし夕食も美味しかったし朝食はハーフバイキングで結構な料理の種類もあってとても良かった。15時
過ぎに着いたがチェックインが16時からと言われたので、摂津峡の遊歩道を散策
してクワガタを3匹ゲット出来て孫への良い土産になって良かった。実際に泊まったら、口コミと違ってかなり良かった。ただ、朝食の時間8時と言ったのに部屋のテーブルの上に朝食8時30分と書かれたカードが置いてあった。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【宿泊】渓谷側客室でお泊り 旬の会席を味わう 山の宴プラン 和室 朝・夕

さきさん

ゆっくり快適旅

大阪府内の宿ということもあり大阪府民の私はあまり期待していませんでしたが、想像以上に良かったです。
少し道は狭く車は運転しにくいなと思いましたが、山奥で静かで摂津峡のせせらぎが聞こえる環境を思えば許容範囲です。お料理も満足、温泉も露天の雰囲気がよく数回入浴しました。
家から近いのでちょっとした旅行にはもってこいです。またいつか訪れたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【宿泊】標準客室でお泊り ワンランク上の選べる逸品がついた会席を味わう花の宴プラン 和室 朝・夕

メイちさん

接客がいい加減

お風呂、食事、お部屋に落ち度はありません。
接客した担当の方がめちゃくちゃでした。
夕食の席の説明は聞いたのと実際に行ったのとでは全く違っており、飲み物を注文してメモを取らずに行ったので記憶力が良いのかと感心していたら注文が通っておらず、乾杯が遅れました。
朝食の時間も8:00と伝えたのに部屋に置かれた朝食時間の案内には8:30と書かれていました。
朝食時に出たパンが『焼きたてですよ。』と勧められて取りに行ったら冷たいし、全部同じ人のミスです。
お宿の評価が下がるのでこういった方は裏方でお仕事をすれば良いのではないでしょうか。
ごめんなさいが一切ありませんでしたので投稿させて頂きました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【宿泊】標準客室でお泊り 名物のキジを組み込んだ旬の会席を味わう 山の宴プラン 和室 朝・夕