ゆげちゃんが生まれて1日がたちました〜。
今日はゆげちゃんがだいすきなひとを紹介しますぅ。
っぽん!「鈴木錬史調理長」♪
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスの料理のすべてを取り仕切っている方です。
おいしいものをたくさん作ってくれるからゆげちゃんは調理長がだいすき!
朝5時に調理場に入って、中抜け休憩をして、夜遅くまで腕をふるっています。
調理長の口癖は「お客様によろこんでもらう」。
なんと年間○○万円くらいを料理本につぎ込むんですって!(びっくり!)
洋食の道一筋40年、今も勉強と新しいメニューの試行錯誤に力を注ぐ、
ゆげちゃんもとっても尊敬している方なのです!
そんな鈴木調理長自慢の料理を一から教えてもらえるイベントがあるよ!
それは【連パック】プラン。
毎週日曜日は午前11時から鈴木調理長の料理講習会が開かれます。
「白鳥仕立てのシュークリーム」
「ゆり根のスープ」
「キシュローレン」など
どれも自宅で簡単に作れるように調理長が直々に教えてくれるよ!
もちろん女性だけでなく、子供も男性もみんな参加OK!
たくさんのご参加お待ちしています!