宿番号:324102
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのお知らせ・ブログ
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【徹底捜査】大人気!バイキング!ver.4
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年9月15日(火)〜
更新 : 2009/9/16 13:52
素!素材!素朴!ウマい!!
【おススメNO1!洞爺食材源泉蒸し】
じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、にんじん、とうきび、大根を
洞爺の源泉で蒸しました!
〜おススメの食べ方紹介〜
@じゃがいも
シンプルにバター、もしくは北海道ならでは「イカの塩辛」でどうぞ!
イカの塩辛?!と思ったあなた!
そう、北海道は蒸したじゃがいもにイカの塩辛をつけて食べるのが一般的。
先日私も初めて試してみました!
合う?????・・・・イカの食感とじゃがいものホクホク感が・・・
(お酒をコクっと一口)・・・合う!!!
これはお酒のお供ですね!
Aさつまいも
これは何もつけずにシンプルにこのまま。
それか、天ぷらのところにあるお塩をひとつまみかけてみると、
さつまいもの甘さがより一層引き立ちます。
Bじゃがいも
これは意外にバターをつけてどうでしょう??
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と、いろんな方法がありますが、
シェフ特製のソースも6種類ご用意しております。
そのソースの全貌は、
また別のお話。。。