宿番号:324102
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【4月〜6月】 四季の膳(春)..」登場!
カテゴリ:新プラン 2012年4月29日(日)〜
更新 : 2012/4/29 21:34
□■四季の膳「春」メニューのご紹介!□■
四季折々の味覚をふんだんに盛り込んだ、年4回春夏秋冬のお膳をご用意いたします。
<<お品書き(例)>> ※季節・時期によって料理は一部変更になる場合がございます。
[前菜] 菜の花と海月のピリ辛和え / 磯つぶ煮 / 空豆二色揚げ
[御造り] 宇和島産桜鯛松皮造り 鮪赤身 / オホーツク産牡丹海老 / 真烏賊 / 妻色々 / 山葵
[焼き物] 豊浦産帆立ベーコン巻き陶板焼き / 玉葱 / 茄子 / しめじ / バター味噌仕立て
[台の物] 十勝産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ / 野菜一式 / 葛きり / 生麩 / 薬味 / 卸しポン酢
[蓋物] 信田巻と山菜の炊き合わせ / 大根 / 筍 / 鉤蕨 / 蕗 / 生麩 / 金餡
[油物] 香港点心揚げ焼き売豆乳スープ餡 / 青梗菜 / 白髪荵 / 糸南蛮
[酢の物] 浅利の黄身酢味噌和え / 胡瓜 / 若布 / ベルローズ
[御飯] 桜海老の炊き込み御飯
[止め椀] 澄まし仕立て / 海草 / 刻み葱
[香の物] 二種盛り