宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  雲仙・小浜 >  海辺の宿 つたや旅館 >

 >  露天風呂はよかったです。 - 海辺の宿 つたや旅館

小浜温泉
長崎自動車道諫早ICより、国道57号線を雲仙方向へ、車で50分。

海辺の宿 つたや旅館のクチコミ・評価

Heroさん

2016年9月宿泊
【伊勢えび活造り付き】つたやの一番人気プラン☆夕食はお部屋食☆
和室 朝・夕 夕/部屋出し

露天風呂はよかったです。

今回、九州ふっこう割を利用して、九州復興の一部にでもなればと、急遽長崎の温泉旅行を決め行きました。
こちらの宿には、到着前にメールで「タバコアレルギーがあるので、禁煙室を希望します。ない場合は、タバコを吸わない方に十分消臭対応をしてもらいたい」と連絡し、旅館からも消臭対応をする旨、メールで連絡頂いていたにも関わらず、残念ながら、通された部屋はタバコ臭く、結局その場で仲居さんにお願いし、別の部屋にかえて頂きました。新しい部屋は同じ階にありましたが、そちらはあまりタバコ臭も気にならない程度でしたので、「ひょっとして、通す部屋を間違えたのか?または、もともとやり取りしていた消臭依頼が通っていなかったか」だと思いました。15:00に到着したので、露天風呂の予約はスムーズに出来ましたが、なぜかフロントで予約しようと思っても、「担当の仲居が予約方法をご案内する」とのことで、仲居さんの説明を待つと、「部屋からフロントに電話して予約してくれ」とのこと。どうせフロントに電話するなら始めからフロントで予約を取っておけば一緒では?と思いましたが、旅館のルールの様で、仕方なく部屋から電話しました。
お食事はある程度予想していたとおりでした。今回九州ふっこう割があったので助かりましたが、無ければ他の宿泊所を探すかもしれません。
また、支払いにクレジットカードが使えると、国内からの旅客に加え、海外からの旅行客ももっと取り込めるのではと思います。
小浜温泉自体はとてもよかったと思います。楽しく1日を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

海辺の宿 つたや旅館のクチコミ一覧に戻る