宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  あわじ浜離宮 >

日本の夕陽百選 名勝慶野松原に佇む浜辺の離宮

南淡路温泉郷 潮崎温泉
JR 舞子駅より高速バスで50分、陸の港西淡下車(送迎あり)

あわじ浜離宮のクチコミ・評価

わださん

≪潮崎温泉&朝食ブッフェ≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 1泊朝食付プラン

くつろぎのホテル

何度か利用していますが、いつもくつろげる良いホテルです。
客室露天風呂付き部屋ならいつでも温泉が楽しめ、湯も肌あたりが良く最高です。
スタッフの方々も皆、ホスピタリティが高いサービスをされています。
アクティビティはそんなにないが、ゆっくりくつろげる、ちょっと大人な雰囲気です。
これからも利用したいと思います。

チョコレートケーキさん

≪早得21≫【基本】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の和懐石・淡路野菜とともに

素敵な時間でした。

お部屋からのロケーションも良く、テラスに出られるのも良かったです。サンセットも素敵で、朝からは海辺を散歩して、ゆったりとした時間が過ごせました。
スタッフの方々の対応や気遣いが良かったです。
ドリンクサービスも、充実していて良かったです。
お風呂も良かったのですが、男湯と女湯の入れ替えがあれば、いいかなとも思いました。
総合的に大変、満足しました。

ヤッスーさん

オーシャンビューが最高

宿泊料金的には最高なホテルでした。
大浴場が内湯、外湯、サウナの3つしか無かったのが残念です。でも、次も泊まりたいと思います。特に海水浴シーズンなんていいかも。

あわじ浜離宮からの返信

ご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。
また頂戴したご意見を元にすべてのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
夏には当館の目前にある慶野松原海水浴場をお楽しみいただけます。

返信日:2024/4/14

しずももさん

≪潮崎温泉&朝食ブッフェ≫【モデレートフロア】1泊朝食付プラン
和洋室 朝のみ

おもてなしの心が凄いホテルです

10日程前に急に決まった旅行だったので、あちこち見て無くての浜離宮でしたが、何故ここが空いてたんだろうと思うほど素晴らしいホテルでした。
写真も過大ではなく清潔で従業員のホスピタリティーも満点で、すぐに次回の家族旅行もここにしようと思いました。ありがとうございました。

ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

いしぐろさん

良い記念になりました

子供達も大きくなり落ち着いたので
久しぶりに高齢の母と姉と3人の家族旅行で宿泊させて頂きました部屋はとても広くバリアフリーになっていて足が悪い母も歩きやすそうでした
所々古さはあるものの綺麗にお掃除されていて露天風呂付はすぐに入れてゆっくり過ごせました
又ホテルの方がみなさんさりげない優しさが大変ありがたかったです又来たいなと思えるホテルです

あわじ浜離宮からの返信

お部屋や露天風呂にご満足いただけたようで幸いでございます。

返信日:2024/3/30

あおさん

和洋室 朝のみ

バリ島みたいなステキなお宿でした

残念ながら 予約がギリギリだったので
夕食はいただけずでしたが
ロビーがまず美しい建築物で
お部屋も素晴らしくて
プライベートビーチへの御庭の景観は
バリ島のリゾートホテルに負けないくらい
素晴らしい眺めでした。

あわじ浜離宮からの返信

ホテルでのご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当館の目の前にございます海岸はプライベートビーチではございませんが、夏には海水浴場として多くのご宿泊のお客様にご利用いただいています。
また暖かい季節のご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/2

ゆあぴいさん

行ってよかった!

従業員の方々の対応が素晴らしく思わずほっこりする宿でした。
駐車場案内から、フロント、客室案内の方、そしてレストランでの接客まで、担当されておられる皆様の教育がなされていると感じました。
河豚コースを楽しみに行きましたが、料理も美味しく腹いっぱい堪能しました。

あわじ浜離宮からの返信

ホテルでのご滞在や淡路島3年とらふぐにご満足いただけたようで幸いでございます。

返信日:2024/3/16

なっちゃんさん

接客対応が良かった

接客が親切・丁寧で良かった。食事も年齢を重ねてきたので多くは食べれなくなってきているので、ちょうどいい具合の量でした。朝は、バイキングなので食べれる量だけ頂いた。場所が少し狭く感じて多くの人数が重なると大変かと思われた。また、来たいと思っています。

あわじ浜離宮からの返信

お食事にご満足いただけたこと、
そして私共スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく思います。

返信日:2024/3/16

ののののさん

≪Best Rate≫【モデレートフロア】 和室・和洋室 播磨灘に沈みゆく夕景を愉しむ宿泊プラン

又宿泊したいです

家族旅行で初めて淡路島に行きました。宿を探す時に此方の宿が目に留まり旅行の日も空きが有りましたので予約しました。
お部屋、サービス、料理、どれも良かったです。温泉も家族に好評でしたので此方に決めて良かったです。
季節的に少し寒かったので次はもう少し暖かい時期に宿泊出来ればテラスとかでゆっくりしたいと思います。

あわじ浜離宮からの返信

また初めての淡路島旅行に当館をご指名いただけましたこと、光栄に思います。
また暖かい季節のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

ヒデちゃんさん

料理が美味しく宿全体に清潔感がありました。

私がふぐ料理すきで3年トラフグのプランを毎年淡路に食べに行きます。今までは同じ系列の他のお宿でした。ここのお宿では以前夏はきましたが初めて冬に来たのです。同じ系列では食べなかったふぐ料理メニューもあってそれも美味しくてどの料理もとても美味でした。担当者の方もとても良い方でした。お部屋も清潔感がありくつろげました。
朝食は焼き立ての干物やつくりたての卵焼きなど温かい料理があったらなと思いました。
ただウエルカムドリンクのお茶を2人分出されたのですが茶たくに半分以上こぼれていて2人ともコップを持つとビチャビチャで服にも掛かって少し気分がダウンしましたので担当者の方はゆっくりと慌てずお茶をだされたらいいと思います。

あわじ浜離宮からの返信

お食事では淡路島三年とらふぐをご堪能いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、ご到着時ウェルカムドリンクの際では、
お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申しあげます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/13

GT4さん

家族で宿泊

淡路島では数々泊まったが前から気になっていたので初宿泊。最上級の部屋ではなかったので致し方ないかもしれないが、正直期待に届かなかった。部屋もそれなり。駐車場も大型車には狭くキツキツ。夕食は価格の割に質・量とも低すぎるのでは?ただし朝食はクオリティが高かったことだけは評価したい。

あわじ浜離宮からの返信

ご満足いただけたけない結果となってしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、改善を尽くす所存でございます。
ご利用いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/8

浜ちゃんさん

【アニバーサリーステイ】かけがえのない想いが集う記念日 〜Chitosemidori〜

家族記念旅行

まずとても接客が丁寧で親切でした。お風呂も料理も最高でした。ホテル全体的に清潔感かありました。スタッフの皆さんの気配り、目配り、心遣い。最高でした。

返信日:2024/3/8

じゅんぺーさん

誕生日のケーキとお花をありがとう^_^

親友と一泊二日の温泉宿を探していました。
友人が誕生日というのもあり、何かサプライズをと思っていたら、あわじ離宮さんとのメールのやり取りしました。当日、ケーキとお花を部屋まで持ってきてくれ、友人はめちゃくちゃ喜んでくれました。またスタッフの方が写真まで撮ってくれ、チェックアウトの時に添え書きまでしてくださって感動で宿を後にしました。
本当にありがとうございました。

あわじ浜離宮からの返信

記念のご旅行で当館をご指名いただけましたこと、
また素敵なご滞在になったようでスタッフ一同嬉しく思います。

返信日:2024/3/3

しんちゃんさん

≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 美肌の湯・潮崎温泉をお部屋で愉しむ宿泊プラン

とっても綺麗でお洒落でした

お食事は、お部屋とは別の綺麗なお食事処で、お手の込んだ物をちょうど良い量で出していただきました。コースの初めの方で「子供たちのご飯を先に貰えませんか」と聞いてみたところ、すぐに優しく対応して下さり、魚介鍋のお出汁が少なくなるとすぐに気づいて補充してくださるなど、お心遣いが細やかで感動いたしました。お風呂も清潔でゆっくりさせていただきましたが、男湯に洗顔フォームが2つしか見当たらず、数を増やして頂けると次回利用させていただく際には助かります。お部屋も綺麗でお洒落な造りで、ドリップ式のコーヒーが置かれており、女性客にはシートマスクが用意されており、妻が感激しておりました。ホテル内のラウンジには無料でワインなどのアルコールやソフトドリンクが置かれてあり、サービスが豊富に用意されているととても感じました。淡路に行く際にはまたご利用させて頂きたいと考えております。

あわじ浜離宮からの返信

ホテルでのご滞在にお子様も含めご満足いただけたようで幸いでございます。

返信日:2024/2/22

なみさん

また行きたい

父の還暦祝いのため家族8人で2人ずつ3部屋を利用しましたが、どの部屋も広く2人ではもったいないくらいでした。ごはんは、どれもおいしくお肉の際に一緒にごはんも出していただけたのが◎でした!ドリンクの無料サービスがあったのが嬉しかったです。ただ、時間によってアルコールの提供がなかったのでチェックイン後から飲めたらなおよかったかなと。父の還暦祝いのサプライズにも協力いただきありがとうございました。

あわじ浜離宮からの返信

お父様の還暦の記念のご旅行に当館をご指名いただけたこと、非常に嬉しく思います。

返信日:2024/2/22

マサさん

部屋の間取りは最高

4度目の淡路島で初めての宿泊です
建物は古いヨーロッパをイメージしたような感じです
部屋の間取りはリビング・寝室・露天風呂・テラスと配置が理想通りでした
夕食は淡路の食材をメインにした懐石料理です
朝食はブュッフェ方式で食べたい物をいっぱい食べれて種類もあって良かったです
部屋の露天風呂は湯温も景色も良かったです
何度も堪能できました
ただ部屋は年数が感じられチョと残念でした

あわじ浜離宮からの返信

ご満足いただけた点が多く、スタッフ一同嬉しく思います。
ただお部屋に関してご意見はしっかりと受け止め検討を致します。

返信日:2024/2/10

まこさん

接客が良い!

いつも人見知りな子供ですが、スタッフの方たちにはすぐ懐いて、スタッフの方もすごく気さくで相手してくださり、子供も私たちも喜んでました。スタッフの方の子供に対しても丁寧な対応にすごく満足しました。また行きたいです。

あわじ浜離宮からの返信

私共スタッフへのお褒めの言葉、非常に嬉しく思います。

返信日:2024/2/10

ほりさん

ゆっくりゆったり

1泊2日でしたが、ゆっくり過ごせました。
チェックインの時、駐車場が分からなかったら、スタッフの方が駐車場まで走って笑顔で案内してくれました。サービスも満点でした。
お風呂は清潔感もあって、熱すぎないので、ゆっくり入浴できて、よかったです。ドライヤーの風量もかなりあったので、髪の毛がすぐ乾いて、嬉しかったです。
お部屋はベットもあって、テーブルも座椅子?もあって、お部屋でも、ゆっくり過ごせました。ラウンジのスパークリングワインや各種のお酒やドリンクは、部屋に持ち帰ってもいいと聞いて、とても嬉しかったです。おつまみに、くるみやバームクーヘンもあって、よかったです。スタッフ手作りのレモン酒とかも美味しかったです。お酒が好きな人には、かなり割安だと思います。
夕食はお出汁がとてもきいていて、味が濃くなくて、お肉もお魚もとても美味しかったです。朝食は、朝から鯛のお刺身があったり、牛乳や濃厚豆乳もあって、美味しかったです。
部屋やラウンジから、松と海と空が見えて、とてもよかったです。夏の海水浴シーズンにも伺いたいなと思いました。

ホテルでのご滞在、フリーラウンジやお食事を
お楽しみいただけたようで幸いでございます。
また夏には鱧を使ったお食事をご用意しております。

返信日:2024/2/4

じゅんままさん

静かな一時を過ごせました

主人の誕生日の淡路島旅行でした。ロビーで写真を撮っていただいたり接客は良くて気持ちよく過ごせました。ただお部屋の露天風呂が、この日は風が強く寒い日だったので、お部屋との温度差が気になったので主人には飲酒前に入浴してもらいました。二階の浜に面した露天風呂には、外からの目線を遮るものがなくて、夜、室内を明るくすると外からの視線が気になりました。私は朝一番に入ったのですが、温泉の成分がとても気持ちよく身体がほぐれました。食事も優しい味付けでおいしかったです。朝のバイキングも人数が配分されていたので混み合うことなくてゆっくりと食事ができました。お世話になりました。機会があればまた季節を変えて泊まらせていただきたいです。

あわじ浜離宮からの返信

ご主人様の節目のご旅行で当館をご指名いただけたこと、嬉しく思います。
また淡路島へお越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。

返信日:2024/2/4

初春さん

ゆっくりしたい方に超お勧め

目の前に広がる瀬戸内海の穏やかな海が強風で波打ってましたが、それでも素敵な海です。ロビーから海に向かって歩いて海に行けます。綺麗に管理された芝生。所々に椅子がおいてあります。壮大な眺めです。夕日が最高です。お部屋も最高でした。本当に静か。満室だったのに誰の気配も感じません。私は二階に宿泊しましたが、3階にコーヒー他ティーお茶コーナーがあり美味しく頂きました。一階にひはシャンパンと苺のお酒。苺酒がとても美味しかった。お風呂も最高でした。有り難うございました。超有名人のかたとばったり!ファンだったので幸せでした。よい思い出になりました。スタッフの皆様のあの深々したお辞儀は決してわすれません。明るい笑顔と声かけに、あっ、ここは徹底してると、凄いなと思いました。

あわじ浜離宮からの返信

ホテルからの景観やご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。

返信日:2024/1/29

shuichiさん

食事、施設、サービスが最高。妻も大満足でした。

着いた日は、天候に恵まれず、夕日は見られなかった。
施設は大きくないが、部屋・共用部分が豪華。17時からのワインサービスと20時からのブランデー等のサービスを満喫。食事・部屋風呂も最高で、海辺の景色も良かった。

あわじ浜離宮からの返信

ホテル内でのご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。

返信日:2024/1/24

がんちゃんさん

≪早得21≫【特選】島の冬の味覚・淡路島3年とらふぐを丸ごと味わう贅沢美福鍋コース

接客が良かった

ホテルの規模設備 接客 料理 部屋
全て良かったと思います。
また夫婦で行きたい宿の一つにしたいと思っています。

返信日:2023/12/30

キムさん

大人の夫婦旅行によいかな

2万少しの値段で、お部屋はベット付きの和室あり。
部屋の中は清潔にしてあり、全く不満なし。
接客に関しても、若いスタッフの方多く見えましたが、愛想も対応もよく満足です。
食事に関して、他の口コミで書いてるようなことはなく、味付けも美味しく、(
出汁は少し甘めかな、そこが評価悪い人がいるのかも)量も満足いくだけのものでした。
ニューあわじグループの他の宿も宿泊してますが、中でもオススメしたい宿でした。

あわじ浜離宮からの返信

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、
ホテルニューアワジグループをご愛顧いただき、感謝申しあげます。

返信日:2023/12/23

りんさん

≪早得21≫【特選】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに

ゆっくりのんびり

高齢の両親と伺いました。お部屋からの眺めも良く、ゆっくり過ごせました。
温泉もトロトロ感は少なく感じましたが、気持ち良かったです。お料理はさらにランクアップしで期待し過ぎてたのか、質量ともに想像と異なりましたが、美味しかったです。ただ、その日は満室だったせいか次の料理が運ばれるまで待つ事が多く、最後の白ご飯ですら長く待ち、美味しさが半減したかもしれません。
色々コメントしましたが、ドリンクコーナーも充実しているし、満室で食事の際には人が多くおられましたが、全体的に静かで快適に過ごせました。誕生日の写真サービスも良い記念になりました。有難うございました。

あわじ浜離宮からの返信

折角お越し頂いたにも関わらず、お食事に関してご満足いただけない結果と
なってしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
頂戴しましたご意見を全スタッフに共有し、改善を尽くす所存でございます。
ご利用いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/16

FLSTFさん

また、行きたい。

今回で2回目、隣の同系列を入れると3度目です。
年々、宿泊施設が高騰して悩ましいですが、今時仕方がないのかなと思い、気にいってる浜離宮を選びました。
宿泊確認時に少しトラブルはありましたが、満足な対応でした。
只、大浴場でお孫さんの水泳練習をされて迷惑な思いをしました。
変に注意して嫌な思いをしたくないので、大浴場は一度しか使用しませんでした。

あわじ浜離宮からの返信

ご宿泊の確認時では、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申しあげます。
今後より多くのお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

返信日:2023/12/16

ちゃまりんさん

ノスタルジックな素敵なお宿!

空間全てが とても素敵で 海に続く慶野松原からの緑の芝生が 広がっていて お部屋からの眺めも最高でした!
お部屋のベッドも クラシックな豪華なもので 部屋付きの露天風呂も 広くて眺めも良かった〜!
お食事も 色々 趣向を凝らし とても 美味しくいただきました。
また 訪れたいお宿の一つとなりました。

あわじ浜離宮からの返信

お部屋や露天風呂、お食事にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
また淡路島へお越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。

ほんちゃんさん

夫婦旅行

じゃらんで淡路島を見ていて、一度泊まってみたいなあと思った旅館でしたのでとても良かったです。特に温泉に関しましてはお湯がトロトロしていてとてもあたたりました。又朝ご飯は種類も多く特にお米が大変美味しく頂きました。

あわじ浜離宮からの返信

南あわじの塩崎温泉や淡路島のお米にご満足いただけたようで幸いでございます。

たっくんさん

【兵庫テロワール旅】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに【特選】

全てにおいてとても満足でした

6人で宿泊しましたが部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。
客室、館内清潔感があり、客室露天風呂も大浴場もとても良かったです。ラウンジサービスも充実しておりお酒好きの方は嬉しいと思います。また利用したいです。

あわじ浜離宮からの返信

お部屋や露天風呂、フリーラウンジにご満足いただけたようで幸いでございます。
夕方には食前酒、食後には食後酒のご準備をしております。

おだんごさん

お値段以上の満足感

叔母と二人で、少しリッチな車旅で淡路島へ。少しお高めのプランかと思いましたが、静かでロケーションも良く、食事も美味しくサービスも良かったです。フリードリンクコーナーも充実していましたが、おしゃれすぎて扱いにくかったのが残念でした。
部屋も広く露天風呂も最高でした。広すぎて物を探すのが大変でした(笑)連泊しても良かったと話しました。又行きたいと思います。
有難うございました。

返信日:2023/12/6

なつきちさん

お部屋が素敵でした

到着したときから、素敵な時間を過ごせました。いちばん上の真ん中の部屋で、景色もお風呂もお部屋も最高で、連泊したいと本気で思いました。
晩ごはんの量は多く、完食はできなかったのですが
とくにお鍋に入っていたたまねぎがおいしかったです!
記念日用に用意していただいたケーキは正直いまいちだった。

あわじ浜離宮からの返信

お部屋やお食事にご満足頂けたようで幸いでございます。
貴重なご意見もありがとうございます。

返信日:2023/12/6