令和4年2月17日付、国の「登録有形文化財」に指定されました。

JR小倉駅より徒歩約8分、モノレール旦過駅より徒歩約2分。

百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財の宿/アートホテル小倉内)のクチコミ・評価

吉田さん

家族旅行におすすめ

接客も良かったし、部屋も広く、子供達も満足。
朝食もすき焼きや、鯛茶漬けが出てきたのでびっくりしました!

百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財の宿/アートホテル小倉内)からの返信

この度は、百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財の宿/アートホテル小倉内)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をおうかがい出来、大変嬉しく存じます。
お召し上がりいただきましたご朝食は。当館の自慢の一つでございます。
今後もいつお越しいただいても安心してゆっくりとお寛ぎいただけるようなサービスの充実、お気持ちにより沿った接客を心掛けお迎えさせていただきます。
小倉周辺に再度お越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。
お客様に再びお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/29

aiさん

2度目の利用

前回、泊まった時に朝食も美味しくサービスも良かったので、また利用させて頂きましたが、チェックインの時に案内して頂いた男性の方の説明不足で冷蔵庫の中の飲み物が無料ということを伝えて頂いていなかったので、水は別で買ったりと不便な思いをしたのでお部屋まで案ていただい際に一言言って頂きたかったと思いました。
前回利用した際は、キチンと説明を受けていたので、そういえば美味しいオレンジジュース飲んだよね!と思い出して、飲めなかったのを後悔しました。一言でもお部屋を案内して頂いた時に教えて頂きたかったです。
他は、とても満足でした。

いつも百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財の宿/アートホテル小倉内)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましてもあわせてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際のご案内不足によりお客様に大変なご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
いつも当館をご利用いただいているにも関わらずご期待に沿えなかったことに対し、深く反省する次第でございます。
以後、このようなことのないようスタッフへ再度教育をおこないサービス向上に努めてまいります。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存ですので、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

返信日:2023/8/22

そんましさん

百年庭園の離れに泊まる<こだわりの朝食付>

朝食ブッフェ付お部屋や眺めは風情があります

うちは子供が3人でなかなかホテルが泊まれるホテルがなかったのですが、こちらは十分広くとても街中とは思えないような風情のある日本庭園のあるホテルでした。
池には鯉もいて子供達も喜んでエサやりしてました。
朝食も鯛茶漬け、すき焼きとても美味しかったですし、子供達も満足してました。
ぜひまた利用させてもらいたいのですが、朝食のみのプランは予約できない様になっていた様なのですがなくなってしまうのでしょうか?

この度は、百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財の宿/アートホテル小倉内)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」との嬉しいご感想、スタッフ一同の励みでございます。
また当館自慢の庭園、朝食をお気に召していただけましたようで私共も嬉しく存じます。
今後もお客様に安心して滞在できる空間ときめ細やかなサービスの充実を目指して誠心誠意努めて参ります。
朝食のみのプランの販売に関しましては、時節によって一部販売を制限させていただいている場合もございます。
お客様からのご希望があれば、もちろん喜んでご対応させていただきますので、
何かご不明点、リクエスト等がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

返信日:2023/8/21

ゆみさんさん

季節の旬を愉しむ≪本会席料理 紫陽花≫
和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食会席にまさるとも劣らない朝ご飯!

予約時に「一人、生ものが苦手」と記入しておくと、夕食の鮮魚盛り、また朝食「鯛茶漬け」もさっと火をとおした切り身がのっていて、ご飯の量も尋ねてくださいました。夕食は個室で、また朝食では案内されたテーブルに一人用「すき焼き」がおいてあり、びっくり。食後はテイクアウト用カップにコーヒーを入れ、部屋の縁側で、美しい庭を眺めながら味わいました。部屋の冷蔵庫にはフレッシュジュースや水、ビールまでもサービスされていました。庭園はよく手入れされ、別世界の静けさを味わいました。畳は落ち着きます。レストラン、喫茶、フロントの方々もとても親切でした。ありがとうございました

数多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお褒めのお言葉が我々の何よりの励みとなります。
お気持ちにより沿った接客を心掛けお迎えさせていただきます。
小倉周辺に再度お越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。

返信日:2023/8/21

くっぴーさん

百年庭園の離れに泊まる<こだわりの朝食付>

ゆっくりとした時間が過ごせます

お部屋から庭が見え、ゆっくりと過ごせます。
客室自体はかなり年季が入っていて古民家みたいな感じです。でも綺麗に掃除してあるので特に気になりませんでした。
お部屋はかなり広くて入った時ちょっとびっくりしました。
朝食も美味しくてだい満足です

この度は数ある施設の中から百年庭園の宿 翠水へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、朝食をお召し上がりいただきご評価くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みとし、またお越しいただいた際にも特別なひと時をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/24