宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

割烹旅館 かんな和 別邸の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

≪全室≫温泉付き・お部屋食〜口コミ高評価の静かな宿です。

別府・鉄輪温泉
JR別府駅から亀の井バス鉄輪バス停下車・約25分、バス停より徒歩約5分。別府I.Cから車で7分。

割烹旅館 かんな和 別邸のクチコミ・評判

4.9

ゆかぽんさん

期待しすぎました

今回、結婚記念日の旅行でこちらの宿を利用させて頂きました。
せっかくだからゆっくりいい部屋でと思い、グレードアップしたプランでの部屋を利用させて頂きました。
スタッフの方々はとてもいい方だし、お料理も美味しく、記念日でドリンクも頂きました。
喫煙可の部屋だったので仕方ないと思いますが、障子がヤニで茶色、洗面台の下の引き戸を開けるとカビ、ポットのお盆も水浸しでした。
内湯、露天風呂が部屋についており、内風呂に入って気持ちいいなと上を向くと、ガラスの天井窓にコケや落ち葉、くもの巣があり、とても残念でした。
旅行が好きで色んな所に行くので、気にしすぎかもしれませんが、料金に合わないかなと思ってしまいました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【全室お部屋食】料理長厳選!最上級グルメ♪グレードアップコース 「 華の膳 」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しんどうさん

超一流の旅館でした

地獄めぐりが徒歩圏内にありながら、少し奥まった所に有る為か、とても静かな旅館でした。庭に面した広い部屋で、ゆっくりと過ごすことが出来、部屋付きの大きな掛け流しの温泉にも何回も入りました。料理も最高においしかった。仲居さんも親切丁寧でその立居振舞をみれば旅館の格がわかります。
ただ、玄関までの道路が狭く入り口がわかりずらく迷いました。

しんどう 様
この度は、数ある別府温泉の宿の中から割烹旅館かんな和別邸をお選びいただき尚且つご利用いただきまして誠に有難うございました。重ねてクチコミへご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
お料理、接客、温泉とかんな和別邸をご満喫していただきまして誠に有難うございました。
入り口までわかりずらくご迷惑をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴しました点は改善出来うるところは検討し努めて参ります。
また別府へお越しの際には是非とも当宿にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゴリちゃんさん

別府で大人がくつろげる宿

仲居さんがとても素晴らしい方でした
本当のプロ意識を感じました
仕事を楽しんでる雰囲気がとても素晴らしいですね
そのおかげで気持ちよく過ごせました
部屋の雰囲気も落ち着けました
料理も温泉も良かったです
今度は和洋室の部屋に泊まりに行きます

【宿泊プラン】【全室お部屋食】大分ブランド!関鯵姿造りと極上豊後牛しゃぶしゃぶ付懐石 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゴリちゃん 様
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも従業員一同足並みを揃え気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
次にお越しの際は和洋室のお部屋で是非ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

たぬきさん

料理・温泉・接客最高です

今回の旅行では「和食料理が好評・源泉掛け流し・内湯」をポイントに探しました。夕食は梅食前酒をはじめ、山菜・関鯵・牛しゃぶしゃぶ等10種類もの大変手の込んだ会席料理でした。朝食も焼き魚・ぶり大根・南蛮・あおさの味噌汁等9種類もの品数で、大変美味しい食事でした。妻共々大満足です。温泉も内湯となっており、夜中に目が覚めた時に入ったり、チェックアウト前にも気軽に入る事が出来ました。今回の宿泊をより良くしてくれたのが担当のスタッフの方です。関鰺・城下カレイや大分の醤油など、ご自分の見識や経験・他のお客さんから得た知識など、楽しく教えて頂きました。また、いつも板の廊下に正座されて挨拶されるなど、大変恐縮しました。料理・接客・温泉とも最高クラスです。また宿泊させて頂きます。

【宿泊プラン】【全室お部屋食】季節のグルメコース♪豊後牛&旬の食材を堪能☆スタンダード旬会席 「 匠の膳 」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たぬき 様
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もさらにお客様がご満足いただける旬の食材を活かしたお料理と共に良きご旅行のお手伝いが出来ますよう、従業員一同日々精進してまいります。
また別府にお越しの際には是非当宿にお立ち寄りくださいませ。

リリー91さん

至れり尽くせりでした

客室に露天風呂と浴場がある部屋に泊まりました。食事もこれ以上食べ切れないという位でしたが、味わった事が無いものばかりで新鮮でした。おもてなしもあり感激しました。歩いてすぐには別府地獄巡りもありアクセス的に大変得した気分でした。又泊まりたいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【全室お部屋食】季節のグルメコース♪豊後牛&旬の食材を堪能☆スタンダード旬会席 「 匠の膳 」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リリー91 様
温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も季節の旬の食材を活かし心身ともにご満足いただけるお料理をご提供して参ります。
また別府へお越しの際は是非当宿にお立ち寄りくださいませ。

あっこさん

両親へのプレゼントで利用

両親へ1泊旅行のプレゼントとしてこちらを利用させて頂きました。電話の際、対応してくださった女性の方がすごく親身に対応して下さりよかったです。両親も満足してました。

あっこ 様
温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もさらにお客様がご満足いただける良きご旅行のお手伝いが出来ますよう、従業員一同日々精進
してまいります。また別府にお越しの際には是非当宿にお立ち寄りくださいませ。

レオンさん

お正月旅行

1/2日の正月旅行で1泊させてもらいました。今回で二回目。もー料理もお風呂も最高でした。また別府に来るときは泊まりたい宿No.1です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】季節のグルメコース♪豊後牛&旬の食材を堪能☆かんな和別邸スタンダード旬会席 「 匠の膳 」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

レオン 様
温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも従業員一同足並みを揃え気持ちの良い宿造りを目指してまいります。
又、レオン様とお会い出来ますことを楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

*miwa+sho*さん

とても良かったです♪

家族風呂も無料で何度も入ることが出来るし、料理がとても綺麗で美味しかったです。ただ部屋のお風呂が少し物足りないのと、大きな車では出入口が狭くて怖かったです笑
それでも子供達も、とても喜んでいたし、また伺いたいです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

*miwa+sho* 様
温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お風呂の件につきましては担当に報告致しました。迅速に改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
また *miwa+sho*様とお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

きあさん

くつろげました。ありがとうございました。

このお宿のいいところは何よりお料理、そして客室露天風呂です。お料理は蟹のしゃぶしゃぶや伊勢海老、平目等のお刺身、そして50代の私達にはどんぴしゃ適量の豊後牛のステーキと、どれもこれも美味しくて舌鼓をうちました。仲居さんのお肉のランクについての説明もすごく納得で、かつてよそでお肉のさじ加減を間違って胃もたれを起こした私達には有難かったです。浅利のたきこみご飯は出汁が良く出ていてこれまたおいしく、土鍋でたくさん炊いていただき、余った分は夜食に、とおにぎりにしていただいて、主人がいつの間にか全部平らげていました(笑)客室露天風呂は、私は朝入りましたが、気持ちのいい佇まいと適温の柔らかいお湯で、朝からとても気分が良くなり、朝食ももりもりと食べられました。地獄めぐりについて色々と教えてくださったり、ほんとうにお世話になりましたし、気持ちよく過ごせたおかげで翌日は元気に観光できました。別府の方々はタクシーの運転手さんも含めて面倒見のいい親切な方が多いですね。また伺います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理長厳選】最上級グルメ♪グレードアップコース 「 華の膳 」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きあ 様
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
是非、きあ様とお会いできますことを楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アッキーさん

良い結婚記念日なりました。

本当に、よかったです。料理に、お風呂に、部屋も何よりスタッフの皆さんの親切な対応に、妻も満足してました。また是非に利用したいお宿です。いい結婚記念日なりました。ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【全室お部屋食】 大切な方との特別な日を 。。。アニバーサリープラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アッキー 様

ゆうさんさん

料理が最高!

両親を喜ばせたいと思い一緒に泊まりました。2連泊したけど、いずれも朝・夕食とも最高でした。食事用の部屋はテーブルで、膝の悪い母や高齢の父も安心して食べることが出来たし、肉類が食べれない母にもきちんと対応してくれて言う事なし。ただ、部屋の温泉の温度が1日目はぬるく、2日目は熱く調整が難しかったです。でも、いい親孝行が出来ました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【全室お部屋食】☆ 平日限定プラン ☆ 喰切料理 「 恵の膳 」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆうさん 様
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お風呂の件は早速担当者へ報告致しました。大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますよう、
従業員一同日々精進してまいります。
また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

アロハさん

接客が大変素晴らしいです。

今年、延べ投宿24件目の宿になります。
●接客●
旅好きで色々な宿にお世話になりますが、担当の仲居さんが過去最高レベルの接客でした。素晴らしいです。最近は、必要最低限で仲居さんとあまりお話することは殆どないのですが、担当の方は、お話上手な上、細かなところまで、気が付きプロの仕事ぶりに感動しました。
●風呂●
貸し切りが1つしかないので、ちょっと寂しい。これからの季節は内風呂が必要かなと思いました。部屋にも温泉があるので、貸し切りでなくても大浴場でもいいかなーとも思いました。その方がいつでもはいれる。
部屋の風呂が小さいので余計に大浴場の必要性を感じました。
●部屋●
広いですが、広すぎるかなとも思いました。リビングの隣の座敷はなくてもいいかな。おしゃれ感は、同グループの湯布院の宿に比べると、レベルの違いが目立ちます。
食事部屋が別にあるのは、準備して頂く間も寛げて良かったです。ベッドも広く良かったです。
●食事●
想像を遥かに越え越え、大変良かったです。
●最後に●
源泉掛け流しと食事重視なので、とても気に入ってます。是非、又伺いたい宿です。
上でもふれましたが、同グループの湯布院の宿に比べると割高感が否めませんので、本当なら満点をつけたい食事面を★ひとつ減らしました。
帰りに雨の中最後まで丁寧なお見送り有り難うございました。必ず又、お邪魔させて下さいね。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪ お子様歓迎 ≫ 思い出作りファミリープラン 〜 嬉しい特典付 〜♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アロハ 様
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
お部屋とお風呂の件につきましては今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
又、アロハ様とお会い出来ますことを楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ミルコさん

まず、スタッフさんがすごく話やすくて丁寧でよかったです。
料理も、豪華な食材を使っていて大変美味しかったです!
お風呂も露天風呂最高でした!またぜひぜひ行かせていただきます。ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ひろちゃんさん

料理がおいしい

台風の動きが気になりましたが、思い切っていつもより値段の高いところを
 予約しました。
 割烹旅館の名前の通り、料理の献立、間合い、器、盛付等、十分満足できま
 した。接客も大変良くて、清々しい気持ちで過ごすことができました。
 また、パワースポットの楠を紹介してもらい「活力」をいただき次の目的地
 に旅することができました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

優ちゃんさん

夕食は圧巻でした。

家族旅行で湯布院、別府の順番で利用しました。湯布院での宿がこのお宿の姉妹館であり、お部屋、お風呂、お料理全てがとても良かったのと、宿泊費もほぼ同じだったので、少々期待をしていましたが、お部屋やお部屋の露天風呂はちょっと残念だったかも…です、ごめんなさい。比べる相手がちょっと良すぎたかもですね。地獄巡りがとてもしやすい立地であることと、別府の街中で露天風呂付き客室が作りにくいのかな?その2点が宿泊費に反映されているのかも。当方お盆と年末年始には各地の温泉地に行くので、経験からしても少し割高に感じちゃいました。
夕食は圧巻でした。本当においしかったです。ひとつひとつ、量も展開も全てが良かったです。地味ですが、鮎がおいしかったです。食べやすかった。
宿の方々も親切にしていただきまして、ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

イゴッソさん

スタッフも料理も最高!

家族4人で利用しました。部屋は広くて離れだったのも手伝って、家族皆ゆっくり過ごす事が出来ました!スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、下の子に絵本を持って来てくれて、娘も喜んでいました。朝食も夕食も文句無し!お腹一杯になりました!唯一の不満は、貸し切り家族風呂の湯船に何か沢山浮遊してました・・・汚れなのか何なのかは不明でしたが、念の為最後はシャワーを浴びて出ました!全体的に満足出来たのて良かったです!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ 平日限定プラン ☆ 喰切料理 「 恵の膳 」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し