宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  割烹旅館 かんな和 別邸 >

【お部屋食・貸切風呂・露天風呂付き客室あり】食と湯が魅力の旅館

別府・鉄輪温泉
JR別府駅からタクシーで20分 バス約25分、バス停より徒歩約5分。別府I.Cから車で7分。

割烹旅館 かんな和 別邸のクチコミ・評価

4.7

ポチさん

【じゃらん限定】60才以上がお得!全体的にお料理少なくの厳選懐石プラン<部屋食・貸切風呂付き>

家族旅行に!

70代の両親との初めての別府旅行で利用させて頂きました。
部屋についている温泉も最高で両親は貸切風呂と合わせて何度も入っていました。
朝食、夕食ともにとてもおいしく満足でした。
スタッフの方の接客もとても良かったです。
両親はとても気に入った様子で良い思い出となりました。
6つの客室しかないので他の宿泊者とあうこともなくとてもゆっくりできました。

そらさん

【全室お部屋食・貸切風呂無料】メインは豊後牛!品数少なめ会席コース【恵の膳】MEGUMI
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉も食事も大満足!

毎年、母と叔母に会いに『かんな和 別邸』さんをご利用させて頂いていますが、食事は少なめでも十分な量で、全て美味しいです。
温泉も源泉かけ流しなのに、水で薄めることなく混ぜるだけで丁度良い温度で、ゆっくり浸かることができました。
また、浴衣もタオルやバスタオルも2枚ずつあり、温泉に3回は入っています。
貸し切り風呂も空いた時を教えて下さり、スムーズに入ることができました。ありがとうございます。
来年も行けることを楽しみにしています。

そら様
いつも大変お世話になっております。
高い評価を頂き厚く御礼申し上げます。
これからもより一層ご満足いただける様スタッフ一同努めてま
いりたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/17

b-maxさん

自然のままに素のままに 〜かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI〜お部屋食と貸切風呂 人気プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃん連れにおすすめの旅館

露天付き客室に生後7ヶ月の子供を連れて今回は宿泊しました。接客の面では子供を名前で呼んでくれるなど、とても気持ちの良い接客でした。また、ベビー布団やベビーバスなどの準備などもしていただき、赤ちゃん連れでも安心して宿泊できる旅館で大満足でした。

b-max様
この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
ご確認のご連絡の際にご説明に間違いがありました
ことをあらためてお詫び申し上げます。
これからもご利用頂きましたお客様にご満足頂ける
様努めてまいりたいと存じます。

返信日:2024/4/16

えーすけさん

恋人との旅行におすすめ

お部屋もとても広く、お部屋についてる内湯も露天風呂も最高でした。
部屋風呂と家族風呂合わせて4回もお風呂に入っちゃいました。
ご飯もとても美味しく、サービスもよかったです。
また近くに地獄めぐりのスポットなどもたくさんあり満喫できました。

えーすけ様
この度のご利用ご投稿誠に有難うございます。
これからもご利用頂きましたお客様にご満足
頂ける様スタッフ一同精進してまいりたいと
存じます。

返信日:2024/4/10

マイマイさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋食と温泉がおすすめ!

母の古稀祝いで、母・私・娘の3世代で利用いたしました。
お部屋は広々としていてゆったり寛げました。
部屋風呂も家族風呂もどちらも良かったです。
お食事も大変美味しくボリュームもあり、大満足です。
とても記念になりました。ありがとうございました!

マイマイ様
この度のご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
お母様の大切な古希のお祝でのご利用、光栄に
存じます。
これからもご利用頂きましたお客様にご満足
頂ける様努めてまいりたいと存じます。

返信日:2024/4/7

hiroさんさん

くつろげました

大通りから少し入っただけですが、静寂な世界が広がっており、ゆったりとくつろぐことができました。
貸切風呂は空いていれば自由に入ることができ、部屋にも温泉がついているので、いつでも入浴でき、何度も温泉を楽しみました。
食事は素材へのこだわりがうかがえ、特にしゃぶしゃぶの和牛のクオリティが高かったのが記憶に残っています。接客も好感が持てました。

hiroさん様
高い評価を頂き厚く御礼申し上げます。
おおいた和牛につきましては、当館の経営母体が
食肉卸業であるため、肉の品質には拘りと自信を
持ってお勧め致しております。
これからもご利用頂きましたお客様にご満足頂け
るよう精進してまいりたいと存じます。

返信日:2024/3/27

YOUTHさん

【旅得クーポン付き】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI〜お部屋食と貸切風呂〜人気プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

3度目にして、なお感じるおもてなしと気づき

毎年2月頃に子連れでお世話になり、今年で3度目となりました。朝夜構わず、好きなタイミングで入れる部屋露天風呂と合わせて、外にある家族風呂はとても広く、その広さは部屋風呂とまた違った解放感を満喫できるのでどちらも入ることをお勧めします。
今回の気づきとしは私が宿泊した部屋の内風呂と露天風呂のどちらの天井からも、ちょうど頭のところに蒸気でたまった雫が垂れてきてその冷たさにドキッとしてしまい、不快に感じました。冬場の蒸気だからなおさら垂れてきやすいのでしょうが、初めてお世話になった時も同じ部屋で同じ想いをしたことを思い出しましたので、何か対策いただけると幸いです。
料理は相変わらず割烹ゆえの出汁の美味しさに感動しました。今回伊勢海老を別注しましたが、少し茹でてあるのも美味しかったのですが、個人的には生のプリプリのままを期待していました。安くは無い別注でしたので、アレンジとして半々にできたら嬉しいですね。率直な感想とリクエストも多く恐縮ですが、子供も妻も満足度の高い旅館ですので、今後ともお世話になり続けたいゆえの一意見としてよろしくお願いいたします。

YOUTH様
平素より当館をご利用頂き誠に有難うございます。
高いご評価を頂き、厚く御礼申し上げます。
この度ご指摘いただきました件につきましてご返答申し上げます。
お風呂の蒸気の件でございますが、結露によるものと思います。
設備担当者と相談しながら対策を講じてまいります。
伊勢海老の姿造りに関しましては厨房に確信したところ、湯引きし
てお出ししているとの事。 ご説明不足で申し訳ございません。
今後は厨房と相談の上、お客様のリクエストにお応えする方法等を
検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見誠に有難うございます。 これに懲りませず次回の
ご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/11

らんさん

子供連れにオススメです

はじめて子供を連れての旅行で宿泊しました。
8ヶ月の子供を連れてでしたが、旅館の方皆さん子供の名前を覚えて話しかけてくれてとても素敵だなって思いました。
子供用のアメニティもあって、離乳食も温めてくれたり、ご飯も美味しく、お風呂も最高でまた利用したいです。
素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

らん様
この度のご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
小さなお子様とのご旅行でご利用ご満足頂き厚く御礼
申し上げます。
当館ではスタッフ一同、お客様との出会いを大切に、
心を込めておもてなしさせて頂いております。
これからもご満足いただける様努めてまいりたいと
存じます。 またのご利用を心よりお待ち致しており
ます。 有難うございました。

返信日:2024/3/11

サトウさん

接客が素晴らしい

新婚旅行で宿泊しました
サービスが素晴らしいのと
各お部屋に内風呂が付いているのが
テンションがあがりました。
せっかく泊まるなら露天風呂付きのお部屋がおすすめです。
もう一度行きたい旅館でした

サトウ様
今回のご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
ご新婚旅行でご宿泊いただき光栄でございます。
ご旅行での良き思い出として頂ければ幸いでございます。
ご利用頂いたお客様に快適にお過ごしいただける様、
細やかな接客を目指してまいります。
今後とも精進を重ねて参りたいと存じます。

返信日:2024/3/2

ききさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしと料理が、最高

朝食、夕食ともに、とても美味しかったです。
部屋食でしたが、接客の気遣い方も良かったです。
又、伺いたいと思いました。

きき様
高い評価を頂き厚く御礼申し上げます。
お料理に高い評価を頂いたことは割烹旅館として
大変嬉しく思っております。
これからも精進してまいりたいと存じます。

返信日:2024/3/2

ゆうちゃんさん

おもてなしが最高

よかったところ
・部屋数が少なく落ち着いた雰囲気
・部屋食できる
・食事の品数が多く、一品一品がちゃんと美味しい!(品数控えめプランでしたが十分でした)
・お部屋が広い
・お部屋に露天風呂が付いている
・家族風呂がとても広い(朝風呂が最高でした)
・なんと言ってもおもてなしが素晴らしかった
→食事を持ってきてくださる際に、都度氷やお水が必要か聞いてくれる、チェックイン・アウトの際に荷物を運んでくれる、等

ゆうちゃん様
この度のご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
施設としては古くなっておりますが、落ち着いた
雰囲気でお過ごしいただける様、また料理につき
ましては今後とも割烹旅館の名に恥じぬよう、こ
れからも精進してまいりたいと存じます。

返信日:2024/2/22

111さん

料理が良い

料理が大変美味しかったです。
小さなところですが梅干しがとても美味しかった。
接客もとても良かったです。

111様
ご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
割烹旅館として力を入れておりますお料理をお褒め頂き、
厚く御礼申し上げます。 これからもご利用頂きました
お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/21

ゆこゆこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉とおもてなし最高!

お湯最高でした。
内湯が少しぬるめで、露天風呂は少し熱めで夫婦ともに堪能しました。
担当の方たちの接客も丁寧で的確で大変満足しました。
歳なので体と相談しながら、体調のええときにまた行きたいと思っています。

ゆこゆこ様
この度のご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
高いご評価を頂き、厚く御礼を申しあげます。
これからもご利用頂きましたお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
お体を大切にされて下さいませ。

返信日:2024/2/18

のぐぴさん

退職のお祝いに

友人の退職のお祝いに女性四人で宿泊しました。「60歳以上の方にお勧め」というプランで、60歳丁度のまだまだ食べ盛りの私達にはどうかなと思っていたのですが、食材、味ともに上品で、品数も多く、大満足でした。
寝室(居室)とは別に食事のお部屋があり、ゆっくり食事をすることができました。「お祝いに」とドリンクをサービスしていただき、友人も喜んでいました。次は家族と宿泊したいと思います。

のぐぴ様
この度のご利用ご投稿誠に有難うごいます。
お褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。
現状に満足することなく、割烹旅館として今後とも精進して
まいりたいと存じます。

返信日:2024/2/14

ユキティさん

気になっていた旅館

夫婦で2泊しました。
温泉が大好きなのでお部屋に露天風呂付きで最高でした。
ただ残念だったのが朝早く露天風呂に入ろうとしたらお外の電気がついていなく、真っ暗で入るのが怖かったです。仲居さんに伝えたのですが2日目の朝もついていませんでした。24時間いつでも入れるようにお外の電気はつけっぱなしでお願いしたいです。それと脱衣所の床がギィーギィーいっているのと、畳の一部分が黒いのが気になりました。直して欲しいです。
お料理は大変美味しく部屋食でゆっくりいただきました。

ユキティ様
今回のご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
露天風呂のご利用につきましては、ご不便ご迷惑をお掛け致し
申し訳ございませんでした。 担当者には再度申し伝え、今後
はこのような事がないよう徹底してまいります。
露天風呂のご利用時間につきましては、管理清掃の関係上で夜
が12時まで、朝が5時から10時半までとさせて頂いております。
また、畳替えにつきましても実施する予定となっております。
これに懲りませずまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/14

あやかさん

夕ご飯、接客全て素敵な旅館

今回は2歳半の子供を連れての旅行でした。朝夕共に部屋食、お部屋に温泉が付いていたお陰で、子連れ旅行でも本当にゆっくり出来ました。お部屋には子供用のイスやお風呂セットが用意されており心遣いが有難かったです。割烹旅館というだけあって、食事も一つ一つ丁寧で本当に美味しかったです。部屋に露天風呂も付いていたので子連れでもゆっくり入る事ができました。家族湯も利用させてもらいましたが、脱衣所も湯船もとっても綺麗で広くて本当に気持ち良かったです。仲居さんがとっっても優しく丁寧で、息子にも何度も話しかけてくださり本当に心温まる旅になりました。大分に旅行する時はまたぜひ利用させて頂きたい旅館でした。

あやか様
高い評価を頂き厚く御礼申し上げます。
割烹旅館の名に恥じぬよう、「五感で味あうお食事」を
モットーに料理長を始め調理場一同取り組んでおります。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進してまいりたい
と存じます。

返信日:2024/2/9

やまちゃんさん

癒されました

先日は大変お世話になりました。
お部屋の造りは古いと感じましたがとても清潔にしており和室のお布団もベッドで寝ているような感覚でした。
朝食時間も快よく変更して頂きお腹いっぱいで出発する事ができありがとうございました。
部屋はお風呂付きでしたので家族湯を利用する事は無かったのですが機会があれば家族湯も利用したいです。
スタッフの皆様も最後まで心遣いを頂き1泊のみでしたが素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きます。

やまちゃん様
この度のご宿泊ご投稿まことに有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
設備面では古くなってきておりますが、お客様に
快適にお過ごし頂ける様、細やかな清掃や接客を
心がけております。
これからもご利用いただいたお客様にご満足頂け
るよう努めてまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

りゅうさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

生後6ヶ月の子どもとの初めての旅行

生後6ヶ月の子どもと妻の3人で宿泊しました。
初めて子どもを連れての旅行だったので、不安はたくさんありました。
宿に着くと直ぐにお部屋に案内されました。
部屋には子ども用の布団が既に引かれており、とてもありがたかったです。
その他子ども用の椅子やボディーソープなどなどご用意いただいており有難かったです。
スタッフの方も子どもに話しかけていただけて、妻と子どもみんな満足です。
ご飯もお刺身、お肉どちらも美味しく、お風呂も内湯は熱め、露天風呂は丁度良い温度で何回もお風呂に入りました。
また機会があれば是非泊まりたいです。

りゅう様
この度のご利用とご投稿誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後とも当館ではお客様にご満足頂けるよう、お褒めの言葉を
励みに更に精進してまいりたいと存じます。

返信日:2024/1/24

まいまいさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てに満足できた素敵なお宿。

毎月、2〜3回温泉旅行を楽しんでいますが、本当に雰囲気も接客も、もちろんお料理も一品、一品丁寧に作られたお料理が、タイミングよくお部屋に運ばれてきて、ゆっくり味わって頂くことが出来ました。お酒もすすみました!お風呂も貸し切りでゆっくり入れて満足しました!!空いていればいつでも入れて良かったです。温度も丁度よくて最高でした!玄関の夫婦のケヤキ凄く良かったです。頂いたイチゴ大福がとても美味しかったので、お店を教えてもらい、帰りにお土産に色んなお饅頭を買うことが出来ました!又、是非行きたいお宿です。

めぐみさん

ゆっくり過ごせました

入籍して初めての旅行でした。駐車場に着いたらフロントの方がお迎えしてくださいました。
料理もとても美味しくて、旅館のスタッフの方々と色んな話が出来て嬉しかったです。
温泉は内湯は熱すぎて、入れなかったけど、
露天風呂はちょうど良い水温で良かったです。
備え付けのアメニティも良いもので満足でした。
看板犬に会えなかったのは残念でしたが、良いスタッフの方々に恵まれて良い思い出になりました。ここを選んでよかったです。

まあやんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりできました。

去年、宿泊させて頂きましたが、のんびり過ごせましたので、なか、なか、予約が取れませんでしたが、今年も宿泊できました。お料理は、大変おいしいです。 ただ、今回は、24時間対応という事でしたが、夜中1時過ぎでしたか、氷が欲しくて、幾度も内線しましたが、全く反応なく。 もう1つは、お掃除が今一つでしたねえ。

おたけさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯がとっても美味しかったです。

朝食も夕食も、これでもかという量で美味しいご飯が運ばれてきました。全て残さず食べたのですが、夕飯の後は3時間ほど動けなくなりました(笑)
部屋に付いているお風呂に問題がありました。お風呂場の扉をしっかり閉めないと洗面所に湯が漏れ出ますと言われ、守ったのですが、2人で入浴した際に結構漏れ出てしまいました。後片付けが大変だったので、それだけが残念でした。1人ずつの入浴でも、勢いよく入ると漏れてしまうようでした。設計ミスでしょうか?カップルが2人で入浴なんてよくあることだと思いますので、リフォームした方が良さそうでした。2度目に使った時はすごく慎重に入ったので大丈夫でしたが、神経使いながらお風呂に入るのはちょっと疲れます。自宅の風呂と違い、足が伸ばせる風呂でしたので、さぶーん!と入りたかったですね。
暴風で天候が悪く、家族風呂(露天)の方に行くことを断念したのが心残りです。
ロビーにワンちゃんが居ましたが、寝顔しか見れなくて悲しかったです(涙) 帰りの時は居ませんでした。
お見送りの際に、旅館の方が見えなくなるまで手を振ってくださったので、可愛かったです。

かうさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理一つひとつが丁寧で美味しい

今回、美味しい料理と温泉に浸かってゆっくりしたいと思い、始めて利用させていただきました。部屋は清潔にされており、気配り溢れる接客とゆっくりできる温泉風呂。特に夕食料理は大変美味しかったです。お陰様で本当にゆっくりでき、癒されました。
 口コミは普段しませんが、感動すらあったので投稿しました。

みやちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全体的に大満足でした!

家族3人で伺いました(かえで泊)。家族風呂(使いやすさ、広さなど)、部屋風呂、食事(見た目も味も量も)、サービス(家族風呂が空いた時に連絡を頂きました)、全て大満足でした。こちらの都合で少し遅めのチェックイン、少し早めのチェックアウトでしたが、もっとゆっくりしたいほど、素晴らしい時間でした。またいつか伺いたいと思います。

はむさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何度も行きたくなる旅館です。

今回は2度目の利用でしたが、1度目同様に"素敵なおもてなし"と"美味しいお料理"で両親共に大満足でした。
「かんな和別邸」は初めてリピートしている場所です。
今回は父の健康上、お料理メニューを変更していただきました。
家族全員で同じようなメニューになるよう、私たちのメニューもバランスを考えたものしていただき、心遣いに感謝しています。
幼い子供たちの我儘にも対応していただき、ありがとうございました。
とにかくご飯が美味しいので、食通な両親も大喜びでした!
そして、スタッフの方々の接客。
本当によくできた方ばかりです。
今回の担当はとても若い方でしたが、説明、言葉、会話など、
本当に立派で感心しました。
また皆さんにお会いできるのを楽しみに、来年も行きたいと思います。

ヨッシーさん

子連れにはオススメ

1歳半の子供を連れての初めての家族旅行でしたが、
常に子供のことを気遣って頂き、不安なくゆっくりと過ごすことができました。
特に夕食、朝食時はサービスで子供用のご飯を提供してくださったり、こちらが持参した離乳食を温めてくださったりと子供に温かいご飯を食べさせることができてよかったです。
また部屋食であったため、周りの目を気にせず、ゆっくりと食べることができたのも高評価でした。
子連れにはオススメの旅館だと思います!
また機会があれば、宿泊したいと思います。

よっちさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すべてが最高!!

数日前に急な人数変更にも対応いただき、快適な時間を過ごせました。
さすが割烹旅館、お食事もとても素晴らしかったです。見た目も味も最高でした。気がつけば完食していました。
接客も、丁寧でやさしく、心地よい対応をしていただきました。
鉄輪のお湯も気持ちよかったです。何度、温泉に入ったことか(笑)
ご縁がありましたら是非利用したい宿です。

なおこさん

子供への気遣いが満足

子供が産まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。子供は一歳4ヶ月です。旅館についてすぐのウェルカムドリンクと茶菓子に感動しました。夕食と朝食にも無料で子供の料理(ご飯、味噌汁、茶碗蒸し、揚げ出し豆腐)を準備していただきました。まだ大人と同じ硬さのものを食べれない子供に、旅館で作っていただいた温かいご飯を食べさせられてよかったです。また、子供のお風呂道具やアメニティも用意してあり良かったです。
子供が産まれて初めての旅行で不安もありましたが、満足して泊まることができました。

シュウさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が最高に美味しかったです。

今回、両親の金婚式の記念に伺いました。
スタッフの皆さんの対応、料理には大変満足でした。ただ、さざんかだけなのでしょうか、トイレのタンクに水が溜まる時の音が気になったのと、部屋付きのお風呂の温度が少々熱くシャワーで温度調整しないといけなかったので、総合評価を4点にさせてもらいました。
他の部屋はそうじゃないのかもしれませんが・・・
少し残念な点は有りましたが、両親がとても喜んでくれて、いい思い出になりました。

あきさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が最高、スタッフの皆さんが温かい

10月下旬1泊2日で宿泊しました。フロントには綺麗で豪華な生花がしてあり、泊まった部屋にも生花があり嬉しかったです。「さざんか」という部屋に泊まりました。部屋は思っていたより簡素な印象ですが、とても清潔でした。浴衣も素敵で、タオルも沢山用意されていました。部屋には内風呂と外風呂が付いています。洗面所の灯りがもう少し明るいと良かったのと、この時期非常に大きな蚊が結構沢山いてびっくりしました。コンセント式のノーマットタイプが置いてありましたが、部屋にワンプッシュしておくタイプも置いてあるとより有難いかなと思いました。この時期は自分で殺虫剤持っていくとより快適に過ごせるかと思います。
大浴場はひとつの大きなお風呂でした。蚊がいるのに少し戸惑いましたが、入っている時は来なかったので、空を見ながら解放的に涼しく入れて本当に気持ちよかったです。お湯が本当に素晴らしいので、肌がツルツル、お風呂上がり信じられない美肌感でした。また、いつもの肩こりや神経痛が嘘みたいになくなっていて、家族も同じことを言っていました。持って帰りたいミラクルなお湯でした。
夕食は部屋食で18時からでした。これが本当に一つ一つ丁寧に作られていて、本気の職人魂を感じました。親会社がお肉屋さんらしく、出てきた豊後牛のしゃぶしゃぶが口の中で溶けるようか感触で家族に大好評でした。またお刺身が非常に素晴らしく、あまりの美味しいに感動し、帰ってからもみんなお刺身の話題で盛り上がりました。料理長が非常に出汁にこだわっておられるそうで、出てくる料理ひとつひとつに本気を感じました。季節の食材を堪能しました。やはり旅には料理がいちばん大事で、今回両親に喜んでもらえたことが何より嬉しかったです。朝食も今までで1番良かったです。
フロントには時間によりますが、看板犬の豆柴犬「ゆめ」くんがいます。スタッフさんが後でお部屋に電話をくれて出勤したことを知らせて下さいました。人見知りもありかなり大人しくて元気がないですが、そこが可愛いいこともあり、沢山撫でて話しかけてきました。正反対の元気一杯の小型犬の見習いの「はる」くんもおり、その子はかなりの構ってちゃんでした。2匹とも可愛くて癒されました。何よりスタッフさんがどの方も話しかけて下さる優しい方ばかりで、あたたかい気持ちになり、ありがとうございました。