空港リムジンも運行!モノレール駅徒歩1分★TDRオフィシャルホテル

電車/ディズニーリゾートラインベイサイド・ステーション徒歩1分 車/首都高速湾岸線 葛西又は浦安出口

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・評価

ひろみさん

【3世代にもぴったり】広めのファミリープレミアムルームでリラックスステイ♪クラブ特典付き
その他 朝のみ

子連れにおすすめ

ホテルの中でも子供が楽しく遊べました。
お部屋もきれいでした。
大浴場は少し狭めなので、入るまで待ち時間がありました。夫曰く、男湯は待ち時間なしで入れたみたいですが、人が多くてゆっくりできなかったようです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかし、浴場の混雑におきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
現在、館内施設の混雑状況をディスプレイインフォメーションや、LINE公式アカウントでもご確認いただけます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/13

ぺぺぺさん

【じゃらん限定】★パークビュー指定★直前予約OK!人気のホテルブッフェ(朝食付き)

ディズニー後泊の方は必読です

他の方の口コミでもある様に、チェックインに時間がかかりすぎます。
ディズニーで1日遊んで楽しかった気持ちが全て台無しになるほど待ち時間が長い。どの時間帯でも1時間以上待つのは覚悟した方がいいです。
ほかのサービスがどんなに良くても絶対にこの待ち時間は引きずります(気持ち的にも体の疲れ的にも)。
さらに、決して安くない朝食ビュッフェも30分以上並んで待った上、食事中にはスタッフ同士が仕事の愚痴を言っているのを聞かされました。客を馬鹿にしすぎです。
値段不相応。甚だ勝手なお願いも聞きません。この度の件もご容赦しません。二度と利用しません。
管理者や責任者はレビューをきちんと読んでいますか?改善する気がないなら無駄なフォローはしない方がいいと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

チェックインのお手続きにて、長時間お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
皆様のご意見は一つずつ拝読し、関連部署への共有、並びに工夫をしながら対応しておりますが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランでのスタッフの発言につきまして、せっかくお食事をお楽しみいただく場であるにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今一度、スタッフ教育の強化を図るとともに、社内共有を引き続き行ってまいります。
率直なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/5

kumeさん

【テーマパークSALE】 アップグレード確約!ゆったり13時レイトチェックアウト&駐車場無料(部屋のみ)

口コミどおり

皆さんが口コミしている通り、夕方のチェックインはすごく混んでましたが、10時頃に荷物を預けに行った際にチェックインの列に人がおらず、先にチェックインすることができましたが、午前中だからかチェックインよりチェックアウトが優先なので、少し待ちました。
プールは、監視員さんがいて、小さい子を連れてても安心して遊ばせることができました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインにお時間をいただき、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在において、お子様も館内施設をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

りなさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

キッズスペースやゲーセンがあり楽しめる

ディズニーへ行くのに宿泊。舞浜駅まで無料バスが出ています。シーは行くにはディズニーリゾートラインを利用していきました。駅はホテルの目の前だったので利用しやすかったです。
コロナ明けだったからか、海外向けのホテルなのか、9割方海外の方が宿泊されていました。そのためか、夕食、朝食共に味付けが海外寄りだったように思います。どちらもバイキング。日本人好みではないような気がしました。ただアイスやケーキ、子供ウケの良い品もあり子供は満足そうでした。また、キッズスペースやゲーセンもあり子供は大満足!キッズスペースは有料なのが残念ですが、楽しめます。大浴場も楽しみにしていましたが、有料だったので部屋のお風呂に入りました。宿泊者は無料だとありがたいのですがそういう訳にもいかず。
部屋は広く、綺麗でした。パークビューだったのでディズニーリゾートラインやシーが見えました。シンデレラ城も少し見えたので良かったです。清潔感もあり満足です。また子供が誕生日だったので、タオルケーキを電話で予約しました。部屋に入るとタオルケーキがお出迎え!メッサージ付きでほっこりしました。このオプションはオススメです。無料でした。
子供受けが良く楽しめるホテルだと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様のお誕生日、おめでとうございます。そのような特別な日のご滞在に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。また、タオルアートをお喜びいただけたようで、なによりでございます。
しかしながら、お料理や館内施設のご利用料金に関してご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
率直なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yukaさん

【じゃらん限定】★パークビュー指定★人気の朝食付♪【直前予約もok】

広いのでよかった

アップグレードしたけど、お風呂があまりきれいではなかった。
年数が立っているのでしょうがないと思うが、、、

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

今回ご宿泊の客室タイプにおいて、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
引き続き清掃と客室設備の管理徹底に努めてまいります。
また、当ホテルには様々な客室タイプをご用意いたしておりますので、ぜひまたご検討いただけますと幸いでございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

スクラムさん

4ベッド 朝のみ

コスパ良し!

コロナ禍行こうここ数年何回か使用してるが、ホテル内の施設も充実しており良い。
また行きたくなった。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは館内施設も充実しており、ホテル内でも存分にお楽しみいただけます。ご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様の思い出に残る素敵なご滞在を提供できますよう、努力を続けてまいります。 またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さおりんさん

素晴らしい

朝食もとっても美味しく、15時のチェックインはそんなに待たずに対応してもらえたので言うことなしです!
お部屋もパークビューで素晴らしかったです!また是非泊まりに行きます。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

じゃらん限定パークビューのご宿泊プランは、お部屋からの眺望をお楽しみいただけると大変人気のプランでございます。
ホテルでのご滞在をご満喫いただけた様子を拝し、大変嬉しく存じます。

まーくんさん

【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】記念日にも♪シェラトンクラブルームステイ/クラブ特典付き★

カップルにおすすめ

今回恋人の誕生日にCLUBルームに宿泊しました。
サプライズでバルーンアレンジとケーキを用意して貰える事が
感動でした!!
クラブルーム限定でクラブラウンジで
夕食と朝食がパークを眺めながらゆっくり寛げて
オアシスという別館で大浴場やジムなども無料で利用できたので
恋人の誕生日で利用しましたが自分も楽しめました!
四季で色々楽しみ方があるホテルなのでまた利用したいと思います!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

お誕生日おめでとうございます。大切な方の特別な日に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
思い出に残るご滞在となっておりましたら、幸いでございます。
今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たべっこさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定ハロウィンスペシャル】直前割☆パークビュー指定♪洗い場付き浴室★グランデルーム/朝食付

朝食が期待外れ・・・

初めてのシェラトン宿泊でした。
【朝食】
ホテルでの朝食ビュッフェもお久しぶりだった為、少し楽しみにしすぎてしまったのかもしれません。
全体的に種類も少なく感じたのと、一通り食べてからおかわりしたいと思えるメニューが和食の2品程度とフルーツしかありませんでした。
【お風呂】
換気扇の設備がないはずはない思うのですがスイッチが見当たらず、同じ空間のお手洗い使用後やシャワー後の臭いや湿気が不快でした。
洗面台も同じ空間だった為、水周りの換気がもっと行き届いていればなと残念ポイントでした。
【お部屋】
空気清浄機が設置されているホテルが多いなか、私が宿泊したお部屋には空気清浄機がありませんでした。
水周りの換気も効かず、お部屋の空気も循環されていないような感じがあり、これまた残念ポイントでした。
【最後に】
今回は「また利用したい」とは思えませんでしたが、もしまた機会があればよろしくお願いいたします。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中からシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のブッフェメニューに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、浴室や客室内の換気が行き届いていなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。空気清浄機は数に限りがございますが、お申し付けいただければご用意させていただいております。
皆様がゆったりとお過ごしいただけますよう、引き続き心地良い空間づくりに励んで参ります。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

ciiさん

リニューアルしたトレジャーズルームにアドベンチャー気分でステイ♪朝食付き★直前予約も可♪

朝食が良かった

初めての宿泊し朝食付きで2泊しました。
朝食会場がその日によって選べ2泊では足りないくらいでした。和食とビュッフェにしましたが、どちらもレベルが高く大満足でした。
部屋はトレジャールームにしましたが、お子様連れにはぴったりだと思います。エレベーターを降りた瞬間からワクワクしました。
また機会あれば是非宿泊したいと思います。次は別の朝食会場へも行きたいです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。
トレジャーズルームは2021年秋に改装し、お子様も大人の方もワクワクするとお褒めの言葉を多くいただいている、人気のお部屋でございます。
またぜひ東京ディズニーリゾート(R)へお越しの際は当ホテルへご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

ユパさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ディズニーオフィシャルホテルと期待して行ったのに…

2023年3月上旬に利用しました。予約の際、小学生の子供を連れて初めてのディズニーだったのでパークが見えるお部屋&オフィシャルホテルという点で期待してました。宿泊翌日にパークに行く予定だったので、早めにチェックインをと思い、16時過ぎにホテルに着きました。そこではロビーに人がたくさん待っている状態。いやな予感。「チェックインの前にQRコードから受付を」と言われ、その時点で72組待ちの表示。
フロントに人が少なく、全然進んでない様子。他の口コミでもあったが、チェックインに時間かかりすぎ!自動チェックインでもなんでも人が足りないなら対応をするべき!私は19時半にやっとチェックインできた。フロントにチェックインの対応不足を伝えてもなんら謝罪なし。ありえない。二度と行かない!ディズニー旅行が台無し。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

今回のご旅行において、せっかく当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、チェックイン時に長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは午前中より事前チェックインのお手続きが可能です。 また、JR舞浜駅に隣接する東京ディズニーリゾート(R)・ウェルカムセンターでも8:00〜15:00までの間、事前チェックインをご利用いただけますので、次回ご来館時にご検討いただけますと幸いでございます。
さらに、スタッフの対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう引き続き努力を重ねてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、この度の件をご容赦いただけますなら、またご来館いただけますと幸いでございます。

AiLyさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

装飾のイルカは可愛いんだけど、。

壁のイルカの装飾にハンガーがかかっていた。
清掃の際にとりあえずかけたのか、元々かけてあったのに気づかなかったのか。あまりにも不自然な光景に驚きました。
景観はとても良かったです。
朝日が入る客室だったのも嬉しかったです!!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

客室内の清掃、ならびに最終確認が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
皆様が客室内で快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、引き続き努めてまいります。
またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あゆさん

【13時レイトチェックアウト・アップグレード確約】駐車場特典付き♪直前予約も可!

部屋の掃除が行き届いていない

アップグレード確約プランだったので期待していましたが、洗面所のドアの前の足元に、前の人が使ったと思われる付け睫毛やカラーコンタクトが落ちていました。室内を歩いていて踏んでしまい、とても不快でした。
小さな子どもを連れていたので、その後室内を子ども目線で見たところ、自分たちのものとは違う食べ物のカスなども落ちていて、正直ダウングレードされたのではと感じてしまいました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

客室内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今回の不手際を真摯に受け止め、清掃の徹底と管理を今一度見直してまいります。

柿さん

【テーマパークSALE】 13時レイトチェックアウト・アップグレード確約☆駐車場特典付き♪
トリプル 食事なし

チェックインの時、とても時間がかかりました。

チェックインの時、とても時間がかかりました。団体のお客様なのか、その方達がトラブルになっていたようで、チェックインの時、とても待ちました。そんな時、セルフチェックイン出来る機械があればと思いました。もしかしたらもうあるのかもしれませんが、もしあったなら、そちらを使えば良かったと思いました。
フロントの方達全員忙しそうでしたが、対応はとても良かったです。
またディズニーに行く時はシェラトンを利用させてもらおうと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

この度はチェックインの際に長時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、スムーズなご案内ができますよう、改善に向けて取り組んでまいります。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かよさん

高級なホテル

高級ホテルとして、すばらしかったです。
もう少し、お安くてもよいかなと。外国の方も増えて、楽しそうでした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

快適にご滞在いただけた様子を拝し、大変嬉しく存じます。ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら、幸いでございます。
これからも皆さまに安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって取組んでまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サンドイッチさん

【お得な連泊プラン】駐車場特典&レストラン割引付き

ベイサイドステーションから一番近いホテル

ベイサイドステーションからシャトルバスが出ています。乗車時間1分くらいです。もしも待ち時間が長い場合や、待っている人が多い時、荷物が少ない時は歩いてホテルまで行っても苦にならないです。6歳、3歳の子供も歩いて行けました。
チェックインは以前から口コミを見て気になっていたので、ウェルカムセンターでプリチェックインしました。前に並んでいたのは3組で、自分の番になるまで45分程度かかりました。
荷物をホテルに運んでくれるとのことで、この件に関してはとても助かりました。16時までに到着する場合、部屋に直接荷物を届けるのが間に合わないため、ベルデスクで受け取りになるとのこと。部屋まで届けるのを希望する場合は18時以降、順に、ということになる、という説明でした。『順に』なので何時になるかわからないのはこちらも都合が悪いので16時頃にベルデスクに立ち寄ることにしました。
ホテルに着いたのは予定していた16時頃。プリチェックインを済ませている旨を伝えたベルデスクの男性スタッフはとても親切に対応してくださりました。結果その方はルームキーを準備してくださり、荷物も無事にそこで受け取れました。対応も親切だし表情も優しくて本当に救われる思いでした。
でも、そうなる前の数分の間の出来事です。同じベルデスクにいた女性スタッフに声をかけられたので、『今先ほどここにいた男性スタッフに対応してもらっています。』ということを話し、ルームキーがすぐにもらえるか不安だったこともあり『プリチェックインをしているのですが、フロントで待っている人の長い列に並ばないといけないですか?』とついでに聞いてみたら『そうです。』とだけ言われました。言い方も表情も冷たいし、最初の男性スタッフとはまるで違って信じられないし残念すぎました。
私たちはラッキーだっただけですか?プリチェックインしていてもフロントに並ばないといけなかったのですか?ウェルカムセンターで説明をしてくださったスタッフは『フロントに並ばずにジャケットを着たスタッフに話してください』と言っていたので、本来ならフロントに並ばなくても良いはずですよね?並ばないといけないとしたら、プリチェックインは何だったのか、と思ってしまいます。ホテルとしての出来ること出来ないことがスタッフによって違ったら、不信感にしか繋がらないと思いました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

スタッフの対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見は担当部門に共有し、今後このようなことがないようスタッフ教育を一層強化してまいります。

naoさん

4ベッド 食事なし

久しぶりのシェラトン

疲れか、朝フロントで手続きのみしたくて声を掛けたら完全に嫌そうな目つきで「あちらに並んで下さい」と
ウェイティングレーンは明らかに並んでない外国人がお喋りしてるだけ…
その方々がはけたら「お待たせしました」と。
え、この完全に無駄な動きは何?ただめんどくさい?としか思えなかった。今までシェラトンでそんな経験一度もなかったからショックでした
他のベルの方々、グランカフェのスタッフの方々はいつも通り最高のホスピタリティでした
特にグランカフェの女性スタッフの方、まだコロナが心配で隣席と近くなりたくないという当方のワガママな希望に嫌な顔一つせず、自然に対応して下さり嬉しかった
事前やりとりでクオリティの高さに関心していただけに今回はフロント対応のみ残念でした

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

スタッフの対応について、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育を一層強化してまいります。
今後は、今回頂いたご意見を基に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、またご来館いただけますと幸いでございます。

いとこさん

シェラトン グッドプライス♪◆人気の朝食付き◆

対応が良かった

グラスを割ってしまったのですが、丁寧に対応してくれました。時間的にしょうがないのですが、チェックインに時間がかかったのが、少し残念でした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

この度はチェックインの際に長時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、混雑緩和およびスムーズなご案内ができますよう、取り組んでまいります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みちゃぽさん

4ベッド 朝のみ

朝食が安定に美味しい!

朝は少し並びますが朝食がどれも美味しかった。
お風呂のお風呂場、脱衣場が滑りやすいため危ない!
母が転んでしまったためお年寄りやお子様は
気をつけた方がいいと思います!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の脱衣所についてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆーさん

ディズニー利用で2泊3日

アーリーチェックインも出来、荷物を預かって貰いディズニーへ行きました。
旅行支援も活用していた為、割安でかつクーポンも高額ついて利用出来たので非常に満足出来た旅行でした。モーニングバイキングも非常に美味しく種類の多いビュッフェで幼児もいましたが、喜んで食べれる物も多く困りませんでした。個人的にはコーヒーがとても美味しかったです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

朝食ブッフェについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
快適にご滞在いただけておりましたら、幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれますよう取り組んでまいります。 また舞浜へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますことを願っております。

秀之助さん

2023年2月宿泊
【チェックイン日入園☆東京ディズニーシー(R)パスポート購入可】駐車場特典&朝食付き♪

我が家のディズニーリゾートの常宿

ディズニーシーで遊んで後宿泊しましたが、部屋の清潔感は間違いないです。誰もがシェラトンを選ぶ理由として朝食ブッフェですが、間違いないです。また今回は駐車場無料付きのプランだつたので駐車場料金を気にする事がなく満足しています。 強いて不満点を言えば、部屋のトイレとバスが同じな事ぐらいです。家族の場合には少し不便でした。次回ディズニーリゾートに行く際には是非泊まりたいです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

お部屋や朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お風呂とトイレにつきましては、完全独立タイプではないため、ご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
これからも何度でも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ぼんさん

【お得な連泊プラン】駐車場特典&レストラン割引付き

子どもの誕生日旅行

子どもの誕生日で2泊3日の宿泊をしました。宿泊前に電話にて相談したところ、色々とサプライズなどを提案していただき、いざ宿泊当日。部屋に入ってベットの上にタオルで作った誕生日ケーキがあり子どもは大喜びでした。部屋の外からはランドとシーが一望でき、朝はシーの向こう側から太陽も出てきて大変満足のいく部屋になりました。欲を言えば、個人的に花粉が酷かったので加湿空気清浄機があれば嬉しいなと思いました。ですが、大変満足できた誕生日旅行でした。ありがとうございました。また利用させていただきます。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

お子様のお誕生日、おめでとうございます。そのような特別な日のご滞在に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。皆様の思い出に残る素敵な1日となっておりましたら、幸いでございます。
空気清浄機、および加熱式加湿器は数に限りはございますが貸出が可能でございますので、次回ご宿泊の際にはスタッフへお声がけいただければと存じます。

シェリーさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定】72平米のクラブスイートルームでくつろぎのステイを♪クラブ特典付き

ラウンジ利用が秀逸

スイートに宿泊。フロントで宿泊手続きしていたら、3時なのに、まだ掃除が終わってないから、入れないと言われ、ラウンジで待ちました。それ以外は満足。しかしながら、スイートをとり、とても楽しみにしていたのに、この対応は残念だったなと

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

この度はお部屋にすぐにご案内ができずお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は担当部門に共有し、できるだけスムーズにお客様をご案内できますよう、改善に努めてまいります。

いるかさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

TDLの翌日はゆっくり朝ごはん

ディズニーシーで楽しんで宿泊。翌日はゆっくり朝ごはんを楽しみました。朝ごはんのお店を選ぶ事ができました。
部屋は広く清潔でした。パーク側を希望しまさが、海側であれば、富士山や日出がら見れた方向かも?と、思いました。
有料ですが、ジムのお風呂を利用できることを、翌日気づきました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

ご朝食やお部屋についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

カミサンさん

リニューアルしたトレジャーズルームにアドベンチャー気分でステイ♪素泊まり
トリプル 食事なし

チェックイン3時間待ち

ディズニーシーを次の日に控え、前日はゆっくりホテルで過ごそうと思い15時にホテルに到着しました。ロビーにてチェックインを行う際、37組待ち?。まあ20、30分待てば順番が来るかなと思い、ホテルを散策。しかし、いくら待っても組番は進まず、結局チェックインは18時過ぎでした。その後も21時過ぎ頃にディズニー帰りの方々がチェックインされる際もお子様もいてお疲れの様子なのに何時間も待たされているようでした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

チェックインの際に長時間お待たせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。現在、工夫をしながら取り組んでおりますが、それでもお待たせしている状況が続いております。誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

genkiさん

チェックイン時間が長い。

はじめに言わせていただくと、チェックイン時間が長すぎます。日曜日のディズニーランド閉園後に利用させていただきました。ホテルについたのは22時ころだと思います。そこから、チェックイン完了まで1時間30分近く待たされました。他の方のクチコミを見ていると、やはりチェックイン時間が長いとコメントが多々ありました。ホテルからの返信で真摯に受け止める、とありますがまるで聞き入れる気がないように感じました。確かにチェックイン時間が22時というのは一般的に見れば遅いのかもしれませんが、ディズニーが近い立地上対策は講じるべきだと思います。
チェックイン時にスタッフの方に、毎日こんなに待つんですか?と質問したところ「そうなんですよ〜」と返答がありました。オンラインでチェックインできないんですか?と聞いたところ署名が必要とのこと。逆に言えばチェックイン時の署名のためだけに1時間30分待たされたことになります。この時代において、オンラインができないというのはどうなんでしょうか。また部屋に女性用アメニティがなく、フロントに電話したところ「40分くらいかかりますがよろしいですか」とのこと。女性にとっては必要なものなのではじめから置いとくなり、エレベーター前に置いとくなり対策してほしいです。まあ、エレベーター前においておくと余分に持って帰る客がいるのかもわかりませんが、、、
とりあえず全体的に良い印象は受けませんでした。残念です。朝のブッフェは美味しかったので星2にしました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

この度は、チェックインの際に長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
皆様からのご意見に対し、工夫をしながら混雑解消に取り組んでおりますが、それでも大勢のお客様をお待たせしている状況が続いており、ご不便をおかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
引き続き、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

だいさん

【チェックイン日入園☆東京ディズニーランド(R)パスポート購入可】駐車場特典&朝食付き♪

子連れでも安心

宿泊客が多くて大変だと思うが、従業員の方々が親切で笑顔もあるので、よかった!
以前お世話になった方が笑顔で元気に働いておられたので、妻と嬉しい気持ちになった。
また、お顔を見に伺いたいと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

いつもシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対するお心遣いのお言葉、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
何度も訪れたいと思っていただける空間や、
おもてなしの心を大切にし、努力を続けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきさん

2023年2月宿泊
【チェックアウト日入園☆東京ディズニーランド(R)パスポート購入可】駐車場&クラブ特典付き
その他 朝のみ

チェックイン以外は良い

部屋、クラブラウンジ、プール、舞湯の利用については大変満足でした。特にラウンジのドリンクや軽食のサービスには、子供達も喜んでいました。駐車場も無料のプランで大変に有難かったです。イクスピアリに行くための車の出入りもできました。チェックアウト後にディズニーランドに行った際も、車を駐車したまま出掛けることができました。
しかしながら、口コミで多くの方が仰っている通り、チェックインは酷かったです。チェックインするために1時間以上並んだのは人生初の経験でした。1年前の宿泊時はチェックインはスムーズだったので、全国旅行支援の影響もあるのかもしれませんが。
部屋数に対して、カウンター数や人手が足りないのではないでしょうか。せめて番号札を取って、順番が回ってきたらカウンターに行く、という仕組みがあれば良いと思います。列に並ばせ続ける、ということは、人の時間を奪う行為だと思います。最初、私の前には小さい子供を2人連れたパパさんが並んでいました。30分くらいは愚図る子供をなだめながら辛抱強く並んでいましたが、いよいよ子供が愚図り出して、結局チェックインの列を抜けてしまったので、とても気の毒でした。
チェックイン以外では満足なので、この問題さえ解決するのであれば、また利用したいと思います。改善しないのであれば利用は控えたいです。改善を望みます。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

お疲れのところ、チェックインの際に長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
現在、皆様からのご意見をもとに工夫をしながら改善に取り組んでおりますが、依然としてお待たせしている状況が続いており、ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。また、具体的な仕組みに関するご意見も、誠にありがとうございます。

のりちゃんさん

2023年1月宿泊

子供におすすめ

朝食のメニューが沢山あり何を食べても美味しかったです。
子供のメニューも、沢山あり良かったです。
子供の遊び場もあら良かった。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

朝食や館内遊戯施設についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

さよっちさん

期待通りでした

今回初めてシェラトンにお世話になりました。
口コミでチェックインに時間がかかるとの記載が多く不安でしたが、ウエルカムセンターで荷物を預け、チェックインの手続き、旅行支援の手続きと済ませることができ、少しの待ち時間で済ませられてホッとしました。
お部屋はパークビューで工事中の新エリアが見えたりと、部屋の中からも楽しむことができました。
洗い場付きのお風呂だったので、パーク帰りの疲れた体をしっかり癒すことができました。
ホテル内はゲームセンターがあったり大浴場があったりと、大型ホテルならではの設備が色々あって、散策するだけでも楽しかったです。
朝食も早めにレストランへ向かったので、待ち時間無く入れました。
種類もたくさんあり、美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
今度は2泊以上連泊で、大浴場やレストランなどホテルの施設を楽しみたいと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからの返信

この度は客室や館内施設をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、朝食についてもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。