那覇空港から車で10分!
投稿日:2026/6/20
波上宮の近くのホテル。
沖縄縣護國神社と波上宮の清掃奉仕のため、毎年恒例となってる6月の沖縄の旅。
ホテル、内装メチャクチャキレイでした。
チェックインの時の若い女性スタッフさんもにこにこ笑顔でお出迎えしてくださいました。
波上宮はもちろん、沖縄縣護國神社も歩いていける距離。
2日目部屋のお掃除もしてくださってました。
ところが3日目も同じように「部屋掃除してください」と玄関前に貼っておきましたが、部屋に入るとそのまんまでした。
「あれ?」と思いましたが、自分の泊まったままでしたから、まぁいいやと…
部屋掃除は1度だけだったのかな?
私の勘違いなら申し訳ございません。
あと中日のスタッフさんはもうちょい愛想あると良いかな…と。
チェックアウトのインドの方かな。
スタッフの方もとても愛想のよい方でした。
全体的に大満足です。
毎年6月に沖縄に来ますので、次もこちらにお世話になりたいです。
ホテルリブマックス那覇波の上〓からの返信
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋や立地、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
清掃につきましては、毎日実施しておりますが、清掃希望の札は午前11時までにドアの外へお出しいただくようお願いしております。11時以降に札をお出しいただいた場合、当日の清掃対応ができないことがございます。ご案内が十分でなく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考に、より分かりやすいご案内に努めてまいります。毎年の沖縄旅行の際にまたお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/24
投稿日:2026/4/27
太陽光が入らない少し陰気な部屋でした。
冷蔵庫に入れて用意されているグラスは洗われて綺麗にされているのだろうけどビールの匂いがグラスにほんのりついていました。残念。
こちらのホテルの�Uの方が良かっただけに期待はずれだった。
太陽光が入らずゆっくり休みたい人にはいい部屋かもしれませんね。
ホテルリブマックス那覇波の上〓からの返信
さくらんぼ様、この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
宿泊部屋やグラスにおきましてはご不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日々清掃につきまして万全の状態を努めておりますが、今回のご指摘を受けてより一層注意を払って参ります。
次回もお客様にご利用頂けるようスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
今後とも宜しくお願い致します。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/1/2
部屋の広さは満足でしたが、洗面の排水口は蓋が無く、流れない、風呂は一旦浴槽に溜める側の蛇口からお湯を出さないとシャワーはずっと冷たいまま。チェックインしてからだいぶ経ってたから窓が開きっぱなし(カーテンでわからず)に気付き、エアコンの効きが悪い。トイレットペーパーホルダーは滲みが点々と付着し、全体的に掃除が雑。1番キレイだなと思ったのは1階自販機あるスペースのみ。せめて掃除だけは丁寧にして欲しかったかなと残念に思う。次は無いかなと思うホテルでした。
ホテルリブマックス那覇波の上〓からの返信
大変申し訳ございません。これからは、清掃の件を改善していきたいと思います。
そして、施設内の修繕等も力を入れて行きたいと思います。
すみませんでした。
スタッフ 一同
返信日:2026/6/13
投稿日:2025/11/4
元々あったホテルをリノベーションしている。
ビジネスホテルにしては部屋の中は広く、清潔感あって綺麗。
お風呂も広かった。駐車場は無いが、周りにパーキングがある。
モノレールからは結構歩くので、レンタカーかタクシー移動がオススメ。ホテル回りにご飯屋さんやコンビニもあまり無いので注意。
部屋は広くて過ごしやすかったので、是非また利用したい。
ホテルリブマックス那覇波の上〓からの返信
ご宿泊ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
スタッフ 一同
返信日:2026/6/13