<食事高評価★>夕食は「個室食」プランもご用意!駐車場無料

JR小倉駅からJR八幡駅「快速電車で11分」、JR八幡駅から「徒歩10分」、北九州都市高速「車で5分」

【千草ホテル】百年続くおもてなしと、現代アートに出逢うホテルのクチコミ・評価

Rikaさん

□■タイムセール‐素泊まり■□<最大20%OFF>想い出にのこる「おもてなし」をお得に体感

初めての和室

初めて高齢の両親を連れて兵庫から熊本までの帰省で一泊出来る宿を探しベッドじゃくつろげないので和室を予約して良かったです。風呂トイレも別な点も選択ポイントでゆったり湯船な浸かれて大変喜んでいました。御朱印集めが趣味の私は、近くに神社がある点も期待していたら障子を開けると真裏に見えて感激しました。チェックアウト後に車を置いたまま歩いて参拝希望をフロントにダメ元でお願いしたら快く承諾してくださり経路も丁寧に説明してもらえました。ありがとうございました。

【千草ホテル】百年続くおもてなしと、現代アートに出逢うホテルからの返信

ご家族との帰省旅行をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、神社へのアクセスに関してお役に立てたこと、本当に良かったです。今後もお客様の大切な思い出作りにお手伝いできるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

モモさん

出張にて

出張だったのですが、とても清潔感のあるホテルでした。結婚式や子供の行事事に使用されているホテルのようで、スタッフの方の対応が丁寧で良かったです。コンビニも近くて便利でした。ちょっと部屋のテレビがベットから遠かったのが…
今度は、食事もしてみたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの清潔感やサービス並びにスタッフの接遇にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。スタッフ一同、常に快適な滞在をご提供することを目指しており、お客様にご満足いただけたことが最大の喜びです。
一方、部屋のテレビがベッドから遠く感じられた点については、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を検討いたします。
次回はホテルでの食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/3/12

urarinさん

<朝食付>【和室限定-小学生料金50%!】料亭仕込み「和食」orシェフ考案「洋食」を味わう贅沢な朝

子連れにおすすめ

朝食の席が子供や乳幼児にもよく配慮されていてとてもよかったです。従業員の方々も親切でした。
部屋は和室にしましたが、浴室やトイレなど少し年季が入っている感じがしました。

朝食の席についてのお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
部屋に関するご指摘については、誠に申し訳ございません。
今後、改善に努めて参りますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/2/15

ガボルさん

<早期割28‐朝食付>1カ月前のご予約で<最大19%OFF♪>計画上手に、お得な旅を!
和洋室 朝のみ

お泊まり忘年会

毎年息子一家と近場のホテルでお泊まり忘年会をしています
2部屋取って、広いほうで部屋飲み会をするのですが ここの部屋は靴を脱いで過ごせるのでゆっくり過ごすのに最適でした

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
2部屋でゆったりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今後も快適な時間を提供できるよう心掛けます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/5

みいなさん

【カード決済限定】<タイムセール‐朝食付>さらにお得!クチコミ高評価の【選べる朝食】が嬉しいプライス

子連れに和室は便利です

子供との宿泊だった為、和室があり良かったです。
清掃はきちんとはれていますが、お部屋は古いので壁の汚れやお風呂などの気になる所は多々ありました。
朝食は子供の分も追加することができ、おいしかったです!

この度は当ホテルを選んでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様との滞在をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
清掃・お部屋の改善点についても、ご意見を参考に検討いたします。
朝食がご満足いただけて何よりです。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/5

むらっちさん

子連れ旅行にオススメ!広い和室でのびのび◎

スタッフの方の落ち着いた対応と、広い清潔な和室で子連れでの旅も快適なものになりました!
子連れでの旅行をご検討中の方にはオススメしたい宿です!

快適にお過ごしいただけたとの感想を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルはお子様のお祝などのご宴席も承っておりますので、家族連れのお客様に
より快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/23

りえさん

【THE OUTLETS KITAKYUSHU 1,000円分お買物券付き】<朝食付>クチコミ高評価!

また泊まりたいです

初めて利用させていただきました。
廊下にも暖房が効いていて快適に過ごしました。
お風呂が少し寒かったですが、洗い場も広くてよかったです。
北九州アウトレットの割引チケットがついているプランだったので、利用させて頂きました。
イオンでも使えると知らなかったので、事前にチェックインしておけばよかったと思いました。

りえ様
この度は千草ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
ジ・アウトレット北九州は大人もお子様も楽しんで頂ける施設です。
またご機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

返信日:2024/1/17

おおかみともみさん

【素泊まり】心に残るおもてなしと、充実の設備で「快適な旅」を。<朝はのんびり11時OUT>

大変良かったです

お世話になり、ありがとうございました
広くて清潔感もあり、大変よいホテルでした
またお世話になると思います
よろしくお願いいたします

おおかみともみ様
部屋内の清掃について、うれしいお言葉をくださり感謝いたします。
また北九州でお越しの際はぜひお越し下さいませ。

返信日:2024/1/17

ももてゃんさん

ユニットバス

歴史あるホテルとのことで宿泊。水圧がかなり弱く、せっかく温まるお風呂が冷え冷えしてしまいました。またドライヤーの風圧も弱く、女性にはかなり大変かと思います。歴史あるホテルで、接客や室内は相応だったのですが、快適に過ごせるためにも水圧とドライヤーの早期の改善をお願いしたいと思います。

ももてゃん様
シャワーの水圧やドライヤの風圧につきまして、ご意見をくださり感謝いたします。
ご宿泊の際にはご不便をおかけしました、大変申し訳ございません。
問題解決に向け取り組んで参りますので、また北九州へお越しの際も当館のご利用を検討いただけますと幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/15

みーさん

和室は広くて子連れによかった

家族旅行に和室の部屋を利用しました。お部屋が広く、荷物を置いて布団を敷いても遊べるスペースがあり大人も子供もゆっくりすることができました。お風呂のシャワーの水圧が弱く、ちょっと古びてたのが残念でしたが、スタッフの方々も優しく親切にしてくださり、なにより手頃な価格で泊まることができたので満足です。
夕方の時間帯に自由に飲めるドリンクのサービスも嬉しく、子供も気に入ってまた泊まりたいと言ってます。また近くに旅行に行った際は泊まりたいです。

この度は千草ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、お風呂のシャワーの水圧につきましては課題として認識し解決に取り組んでおりますが、未だ解決に至らず、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
それにもかかわらず、お子様も気に入っていただき、また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
これからもサービス向上と施設の維持に努めて参りますので、また北九州へお越しの際も是非、当館をご利用いただけますと幸いです。
ご感想ありがとうございました。

返信日:2024/1/10

よしさん

【ポイント還元‐素泊まり】賢く貯めて、お得に使う。<主要駅からのアクセスも良好!>

子連れでしたが快適に過ごさせて頂きました。

今回急遽ホテルを探すことになって
こちらのホテルを利用しました。
1歳3ヶ月の子供と一緒に泊まり
ベットには子供が落ちないように
すでに柵を設置して頂いていたり
所々子供用の物等をご準備して頂いていて
その心遣いに感動致しました。
お部屋はテラスのあるお部屋にして
最近歩くようになった子供は楽しそうに歩き回っておりました。
お部屋は少し年季は入ってましたが
広くて、不潔な感じはなく
備品等も清潔な印象を持ちました。
また利用させてもらいたいです。

よし様
ご家族でのご利用で、お部屋ではお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
予約時の内容に沿って、幼児の方がいらっしゃる場合にはベッドガードを設置させて頂いております。またご利用の際に、ご用命などございましたら遠慮なく仰ってください。
またご機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

返信日:2024/1/15

nakasoneさん

■和食‐千草会席・2食付■<個室食>お魚もお肉も、贅沢に味わう【当館1番人気】
和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしに大満足

今回家族旅行でお世話になりました。
お部屋の床間には生花が飾られ、お布団もふかふかでした。
個室での夕食会場までお迎えが来てくださり、特別感満載でした。お食事も一品一品丁寧な物に、感動でした。
朝食も美味しかったのですが、息子達にはもう少しボリュームが欲しかったようです。
お部屋からの眺めも素晴らしく優雅な時間でした。
おかげさまで楽しい家族旅行になりました。

nakasone様
ご家族のお集まりの想い出に微力ながらお役に立てたこと嬉しく存じます。
スタッフの対応、お料理についてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝します。
四季折々の食材にて用意させていただいておりますが、目でも楽しんでいただく為お若い方には物足りなかったかもしれません。
またお近くにお立ち寄りの時にはぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

ノズカズさん

【カード決済限定】<朝食付>料亭仕込み「和食」orシェフ考案「洋食」を味わう贅沢な朝

おもてなしがとても気持ちの良い

中学2年と小学5年の子供と妻の4人で宿泊しました。チェックイン・チェックアウト時のスタッフのご対応はわかりやすく気持ちよく過ごせました。入室したら空調が効いており快適。冷蔵庫・ポットやお茶も見えるように分かりやすいようにされています。ダブルベットが2つと階段上に布団が2つでゆったりできます。ベット横のコンセントにUSB・タイプC・調光スポットライトがあり快適。バストイレは同じですが子供は1人でこなせるのでもんだなし。テレビが壁掛けでプライムビデオやYouTubeが見えるように設定されていました。朝食は洋食をいただきました。中学2年の子供は食べ盛り、スタッフの方からごはんであればおかわりできますと声をかけてくれました。値段を考えると全体的に快適に過ごせるホテルです。

ノズカズ様
今回ご宿泊いただいた御部屋はバンクルームというタイプで、2段ベッドと畳スペースのあるファミリー向けの部屋タイプでございます。ご家族でのご利用ということでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりです。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝します。
また季節が変わった際も、お近くにお立ち寄りの時にぜひご利用くださいませ。

ちーさん

【素泊まり】<和室限定-小学生料金50%!>家族・ご友人との宿泊に!観光スポットからのアクセス抜群♪

和室があるホテル

一歳児を連れての旅行のため、和室で部屋に湯船がある手頃な価格の条件で探しました(あまり無い)
素泊まりであったため、あまりホテルの方と接する機会がなかったのですが対応は普通に良かった
お風呂は少し年季が入ったかんじ
布団はふかふかで気持ちよく寝れました

いただいた感想により、お子様連れのお客様が、どの様な視点でホテルを探されているか
うかがい知ることが出来まして、大変参考になりました。
これからも、多くのお客様にご利用いただけるようサービスの改善を行って参ります。
また北九州へお越しの際も、是非ご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/14

docさん

ビジネスホテルとはちがいます。

結婚式式場をかねているので、ビジネスホテルとは仕様が違う。
部屋は広くバスルームもそれなりに広い。
朝食も凝っている。隣接する無料の駐車場は余裕あり。
エレベーターの芳香剤の匂いは人によっては強すぎかも。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたましたでしょうか。
施設設備について、貴重なご意見いただき感謝いたします。
またのご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ママさんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

アートに魅力されるホテル!

主人と2人で宿泊しました。
ホテル内はアート作品が随所に飾られており、まるで美術館を訪れたような雰囲気でした。
また、夕食は落ち着いた和室(個室)で頂きました。女将さんがご丁寧にご挨拶に来られ、ホテルのアート作品について説明をしてくださいました。
大変素敵なホテルでした。

ママさん様
この度は千草ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルの各所には、地域のアーティスト作品や現代美術作品などが設置されており、和室から外が見える景観の箇所でも作品が見られるようになっています。まだ見ていない作品がござましたら、本館ロビーにアートマップのパンフレットを置いておりますので、ぜひご機会がありましたらご覧ください。
またのお越しをお待ちしております

返信日:2023/10/19

おむたろうさん

北九州市八幡のさすがの老舗ホテルです

地元八幡の老舗ホテル。全体的に落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。すぐ裏に豊山八幡神社があり、こちらも歴史のある由緒正しい場所でした。フロントの対応も安心感がありました。今回は夕食はいただいていませんが、朝食はとてもおいしく、係の方の接客もすばらしく一日が気持ち良くスタートできました。次回は夕食もぜひいただきたいと思います。ありがとうございました。またいつかよろしくお願いします。

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非次回ご利用の際は、夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/10

ファムさん

<朝食付>料亭仕込み「和食」orシェフ考案「洋食」を味わう贅沢な朝【のんびり11時OUT】

のんびり旅行

急遽決まった宿泊だったので、空いている所もそんなに無かった中、こちらに宿泊させて頂きました。
部屋は思いのほか広く、ゆったりとくつろげました。
朝食は、洋食を頼みましたが、おしゃれで美味しくて満足でした。
また機会があれば利用させて頂きます。

また、ご宿泊に関しましてのご感想、あたたかいお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
千草ホテルは、会社の創業より今年で109年を迎える大変歴史のあるホテルです。
宿泊の際のご朝食も洋食・和食とチェックイン時にお選びが出来るようになっており、好評いただいております。
また次回こちらに来られる機会がございましたら、今度は和食の方もぜひお召し上がりいただければ、と思います。
今後ともお客様により満足して頂けるホテルとして、サービスの向上など、邁進していきます
また北九州へお越しの際はご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/4

めぐさん

小さな子ども向けではありません。

こちらの宿が口コミが接客がとても暖かいとあり、子連れ旅なので、それはありがたいと期待して予約しましたが、かなりあっさりでした。チェックアウト時は鍵を受け取り、「チェックアウトですね」と言われたまま裏に入って行かれ、これで終わり??とびっくりしたくらいです。サービス業ですし、何か一言あっても良いのではと思ってしまいました。お部屋は別館でしたが入り口が薄暗く、部屋の前に置かれた目隠し用の屏風が子供達には怖く感じたようです。部屋の中は比較的綺麗で、過不足なく快適に過ごせました。座卓、床の間、大きな花瓶、点灯すると熱くなるランプ等があり、小さな子ども向けではないかもしれません。朝食時も子ども用椅子は高さが足りず、ベルトも無かったので、ほとんど使用できませんでした。奥を見たらチェアラックがあったので、他の方の使用する予定がないのであれば、貸して頂けたら嬉しかったです。立地はアウトレットや博物館にも近く、便利でした。

フロントサービスや客室備品、朝食についての貴重なご意見をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
ご意見を基に改善に努めて参ります。
また北九州へお越しの際はご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/27

Ayaさん

テラスが最高

お部屋もお掃除が行き届いていて、ソファーもあって良かったです。
ただ2人分の荷物がおける所があればいいなと思いました。テラスでリラックス!最高でした。

Aya様
お部屋ではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
荷物置き場についてのご意見いただきありがとうございます。
設備改善の貴重なご意見として、参考にさせていただきます。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/9/19

桜さん

気遣いが◎

一歳の子供との旅行でしたが、何も言わなくてもベッドガードをつけてくれていて、気がきくなぁと思いました。
気持ちよく過ごせたのでサービスも良いかと思います。
朝食もおいしかったです。
宿が古いのは仕方ないですが、お庭がもう少し綺麗だと有難いです。
子供を庭で遊ばせたかったけど断念しました。

また貴重なご意見をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
サービスや朝食につきお褒めいただき大変嬉しく思います。
ご指摘のバルコニーにつきましても改善に努めて参りますので、
また北九州へお越しの際も当館のご利用を是非ご検討下さいませ。

返信日:2023/9/12

とうちゃんさん

市内観光に便利

朝食は量が多く、美味しくいただきました。
お部屋は、画像で見た印象とちょっと違いました。室内から見える緑はいいなと思いましたが、電線があるのと、窓ガラスが汚れていたのが残念でした。室内設備は、洗面所にコンセントがあるとドライヤーを使うのに便利だと思います。トイレの手拭きペーパーが、トイレの上ではなく手洗い蛇口の近くにあるとよいと思います。寝るには十分すぎる広さでした。

また感想を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見につきまして、直ぐに改善が出来る点は早急に対応させていただき、
設備面につきましては今後の参考にさせていただきます。
また北九州市へお越しの際も当館のご利用を検討いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/29

おっくんさん

落ち着いた宿です

最近は北九州での常宿としています。どうしても交通の起点が小倉駅となるので若干アクセスに難はありますが、その難を受け入れてでもこの宿に泊まる意味があります。朝食会場の女性の方のお気遣いは相変わらずプロで、朝からテンション上がります。又今回は女将さんみたいな和服姿の上品な方をお見受けしましたが、とても落ち着いたご挨拶をいただきこちらが緊張しました。良い宿です。

おっくん様
いつも千草ホテルへご宿泊をいただきありがとうございます。
また、この度はコメントにて元気の出るお言葉、サービススタッフへもお褒めをいただきいただきありがとうございました。
和服姿の女性ですが当ホテルは女将がおりご宴会、ご宿泊のお客様方へご挨拶をさせていただいております。
日々の慌しい中ですが、ホテルではゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いです。
また、北九州へお越しの際はご不便をおかけ致しますがご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/21

AIR48さん

上質なシティホテル

初めて利用でしたが、、エントランスから立派!驚いた!!
お手頃価格で予約だったので、、ビジネスホテルだと思い込んでましたが、、、
素晴らしいホテルでした。

AIR48様
お褒めのお言葉をくださり、重ねて感謝申し上げます。
これからもサービス向上の為精進してまいります、またぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/8/8

おっくんさん

とても良いホテルです。

古さは否めませんが、とても清潔感があります。部屋の作り、備品、広さは大満足です。朝食も美味しかったですが、何よりウェイトレスさんの接客がピカイチで朝から気持ち良く過ごせました。唯一の難点はやはり立地です。駅からの距離は許容範囲ですが、夕食は小倉黒崎どちらもタクシー範囲で、小倉行きは遠くて現実的ではないかと。それでも良いホテルだと思います。

おっくん様
この度は千草ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋、朝食、スタッフの接客とお褒めいただきありがとうございます。
北九州のちょうど真ん中あたりに千草ホテルはございます。
八幡駅から徒歩7〜8分、黒崎駅まではJRで1駅です。公共交通機関、都市高速も近いので
また北九州へお越しの際はぜひお待ちしております。

返信日:2023/6/13

ももさん

【朝食&アペリティフ】お部屋で愉しむシェフ特製のアペリティフ★アート空間で過ごすちょっと贅沢なひと時

ゆったりできる老舗ホテル

駅からは少し距離があります。今回はレンタカーで行ったので問題はなかったです。広い駐車場があり無料で利用できます。部屋は古さは否めませんが、必要な備品も揃っており快適に過ごせました。朝食はビュッフェではなかったですが、量もたっぷりおいしくいただきました。

もも様
この度は千草ホテルをご利用いただきありがとうございます。
八幡駅からは徒歩で7〜8分ほどですがお車でのお越しは大きな通り沿いにホテルはございますので、もも様のご用途にご満足を頂けて光栄です。
部屋、朝食ともにお喜びいただきありがとうございます。
また、八幡へお越しの際はご来館をお待ちしております。

返信日:2023/5/19

タロさん

接客がプロフェッショナル

近くで用事があったため、普段泊まらない場所へ。この駅の近くにこんないいホテルがあったなんてとビックリしました。接客は、フロントと朝食でもプロフェッショナル。とれも気持ちよく宿泊できました。朝食も、おいしい。部屋も建物も清潔にされてます。当日は、結婚式があったのかな。みなほのぼのとよい雰囲気でした!

タロ様
この度は千草ホテルをご利用いただきありがとうございます。
御部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの接客や朝食についてもお褒めの言葉をくださり、重ねて感謝いたします。
ご当日にはご婚礼の披露宴もあり、ホテル内がとても賑やかな中でのお越しだったと思われます。
佳き日にタロ様がよい雰囲気を感じていただけて、私共も嬉しく存じます。
またご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/5/9