宿・ホテル >  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  北茨城 >  出羽の湯 宝来館 >  クチコミ・評価
出羽の湯 宝来館

常陸太田駅よりバスにて約20分

出羽の湯 宝来館のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 5.0

けいさん

2026年6月宿泊
【2食付スタンダード】大自然満喫!とろりとした出羽の湯で心身を癒す
和室 朝・夕

いつもありがとうございます

ほどほど近くて午前中に予定があっても
行きやすい宿です。
着いてさっそく温泉です。
トロミのある丁度良い温度で
ツルツルになる化粧水温泉です。
毎回最低3回くらいは入りたい温泉です。
ゆっくりしたら晩御飯。
温かいものは出来立てでテーブルに並びます。
いろいろありご飯と酒が進む割烹旅館並みです。
最後は煮魚と汁をご飯に乗せて食べるのが
お気に入りでお腹いっぱいになります。
朝ごはんも炊きたてご飯の進むおかずで
毎回おかわりまでワンセットです。
素晴らしい温泉と美味しいご飯で毎回くつろいで
お腹も満たして帰ります。
また来ます。ありがとうございました。

そこさん

2026年5月宿泊

トロトロでアツアツ

鉱泉のため加温しているようですが炭酸泉系のためトロトロで湯加減も自分には適温でした。
晩ごはんは、揚げたての天ぷらや鮮度の高い刺身など、特に鮎の塩焼きは皮がパリパリで絶品でした。
次は常陸秋そばの旬な時期に再訪したいお宿です。

S.H.さん

2026年2月宿泊

冬の宿泊

久々の宿泊、今回は冬。独特のヌメヌメした肌触りの温泉がひと際気持ち良い。食事も旬の食材を使ったものを堪能。事前に頼んでおいた秋そばも食べられて良かった。部屋は冬なのに、何故かカメムシが…しかも3匹ぐらいいた…。とは言うものの、実家に帰ったような居心地の良さがあって、充実した宿泊に。のんびりくつろぐには最適な宿だ。

ぐりさん

2026年3月宿泊
【名物料理堪能☆2食付】茨城常陸太田名産:常陸秋そばを食べなくちゃ♪ご夕食品数NO.1
和室 朝・夕

温泉と料理がよければ、他は気にしない方、おすすめ!

お部屋は広々してましたが、かなり年季入っており、どこから入ったのか虫さんやクモの巣が少々。あと畳の、たまたま目についたところにホコリや髪の毛があったのが少し気になりました。2階のトイレは女子は入りづらそうでしたが、口コミで1階に広いトイレがあると知っていたので、そちらを利用しました。あとは枕が私には固かった。とまぁ最初にマイナスなことばかり書きましたが、そんなことはどうでもよくなるくらい、料理が美味しいです!口コミで皆さん、温かいものは温かく、と書かれてましたが、予想以上で驚きました。順番に出してくれる宿は多々ありますが、こんなに熱々出来立てで、出してくれるところは初めてです。そして熱々だと美味しさ倍増なんです。おもてなしの心が感じられて、感動しました。熱々だけでなく、味付けも最高です!特に煮魚が、夫婦共に一番!でした。お蕎麦ももちろん美味しかったのですが、ごはんも、ごはんだけでも美味しかった!なんていうお米なのか、教えてもらえばよかった、と後悔。最後に温泉は好みのトロトロで、ずっと入っていられる気持ちよさでした。また季節を変えて伺いたいです。

イチローさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大自然満喫!とろりとした滑らかな温泉と山里の恵みを堪能(2食付)

静かな良い所でした

建物はちょい年期あるが、まっ綺麗に手入れされてます。風呂が良かったな。後食事は朝夕とも値段からしたらとても満足でした。季節ながら広い場所での食事はちょい寒いかな。

けいさん

2026年1月宿泊

とろみ温泉

時々名物の化粧水温泉が恋して来たくなります。
着いてさっそく温泉に入ります。
気温が低く雪国は大雪の日なので
やや熱めの温泉が堪りません♪
とろみのある温泉に夜2回、朝風呂も入り
満喫しました。他所にはないオンリーワンです。
夕食は天ぷらも煮物も温かく
出来たてで美味しいです。
今回はアンコウ鍋です。
具材はもちろんですが
スープが絶品でした。
締めのご飯も炊きたてで煮魚との相性
抜群で美味しかったです。
朝はご飯が進むおかずでご飯をおかわりしました。
毎回ご飯が美味しく割烹旅館といってもいい温泉です。
いつもありがとうございます。
また来たくなります。

女性/60代 その他

はやちゃんさん

2025年10月宿泊
和室 朝・夕

まるで美容液、トロトロ温泉!

温泉がとにかく素晴らしいです。
トロトロのお湯が掛け流しで溢れています。
リピーターが多いのも頷けますね!
今回女性は私ひとりという事で、一晩中入れる温泉を貸切り利用出来ました。
男女共用のトイレが部屋と同じ2階にありますが、階段を降りれば男女別の広いトイレがあるので困る事は無かったです。(勿論温水洗浄便座)
食事も順番に運ばれ、全て美味しく、鮎は焼きたてで熱々、天麩羅も揚げたてでサクサク、中でも手打ちの常陸秋蕎麦は最高に美味しかったです。
館内には大物政治家や、大物芸人達が来館された際の写真が展示されていました。メディアに取り上げられるのも納得です。
ご主人も女将さんもとても素敵な方々でした。

みーちゃんさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【名物料理堪能☆2食付】常陸太田名産:秋そばは絶品♪ご夕食品数NO.1

癒し旅

田畑の中にある旅館で古いですがリノベされています夕食は温かいまま提供され天ぷら、煮魚焼き魚、刺身蒸し肉、秋そばどれも美味しくお腹いっぱいになり大満足です。温泉はトロミがあり温度低めでゆっくり入れるのですが、時間で男湯と女湯が入れ替わるのか?2階のトイレは共有ですが夜ドア開けたら床に虫が…虫が苦手な人は夏は避けて。
温泉、食事、接客は良かったですお世話になりました。

ヒデさん

2025年9月宿泊
和室 朝・夕

はじめ泊まりました。

はじめて泊まりました。とにかく食事が美味しかったです。お風呂の泉質が良くとても良かったです。また泊まりたいと思いました。