一人旅から家族旅行、ビジネス出張まで、あらゆる宿泊シーンに。

地下鉄空港線「東比恵駅」1番出口より徒歩5分、JR「博多駅」筑紫口より徒歩8分

モンタン博多のクチコミ・評価

4.1

まーさん

【じゃらん秋SALE】期間限定!シーズナルセールプラン(素泊まり)

良かった

飛行機が朝早いため前乗りで利用させてもらいました。部屋キレイで駅にも徒歩で行ける範囲でとても良かったです。2段ベッドの部屋でしたが子供も喜びました

ともさん

きれいなホテル、接客もいい

全体的にきれいなホテルで、スタッフさんも親切でまた利用したいホテルです。
フロントにはテーブルなどもあり、食事などもできくつろげました。
博多駅からも徒歩圏内なのでまた利用したいです。

623さん

福岡空港早朝便の前泊に

どうしても7時発の飛行機に前泊なしでは乗れそうになかったので、福岡空港周辺で安いホテルないかなと探して、ここにしました。家でごはん食べて、お風呂も入って、後は寝るだけの状態でホテルに着き、歯磨きは有料だったので購入。ドミトリーはよく泊まるのですが、個室に2段ベッドが3つあって、少人数で静かだったので、思いのほか熟睡出来ました。自分でシーツなどをセットするのはちょっと苦労しましたが、寝れたので問題ないです。フロントで周辺の美味しいご飯屋さん地図がもらえたりして、食べずに来ても良かった気になりました。ロビーで色んな国の人が自由な雰囲気で喋ったりしてるのがドミトリーらしくて、良いなと思いました。洗面所やトイレも綺麗で快適に過ごせました。ロビーに福岡観光情報が置いてあるのも良かったです。また利用したいなと思います。

ペコちゃんさん

【じゃらん夏SALE】期間限定!シーズナルセールプラン(素泊まり)

博多駅から歩けます

博多駅から歩いて行けるところを探していましたのでばっちりでした
回りに食べたいお店もありホテルの近くで楽しく過ごせました

山ちゃんさん

4ベッド 食事なし

大人4人で、おもしろい作り、国際交流も。

1部屋に家族4人で泊まれるので利用しました。マンションをリフォームした感じの作りで、EVを出ると外でお部屋とつながっているので、コートは着たままで大丈夫です。二段ベッドはしっかりとした作りで、上段行きの梯子は気をつけて。ベッドは一方向をむいているので、起き上がらないとテレビは見にくいです。お風呂はたまりにくく、排水にも時間を要しました。フリードリンクは◎、韓国の旅行者が多く、1階のフリースペースは広く、交流も結構できて、楽しいでした。

toiさん

女性専用ドミトリー利用

今回博多の定宿の予約がとれず、口コミのよかったこちらを利用させていただきました。
寝るだけの利用なのでドミトリーにしました。
東比恵駅から5分ほど、また博多駅も徒歩圏内でした。
ロビーラウンジは広々しており快適でした。
3泊とも夜遅い帰宅でしたが海外の方が酒盛りをしてにぎやかでした。
ドミトリーは慣れておりますが、荷物やスリッパが部屋に散乱しておりあまり気持ちの良いものではありませんでした。
下段でしたがベッドの出入口前に他の方の荷物があったり、、
海外の方が多いので大きなスーツケースを広げて荷物の整理をされると足の踏み場もありません。
そのときの客層にも左右されるかと思いますが過去に利用してきたドミトリーの中で一番乱れておりました。
シャワールームも同様。
スタッフの方は親切でした。
先にC/Iのお手続きだけさせていただけて助かりました。

もえこさん

【じゃらん冬SALE】期間限定!シーズナルセールプラン(素泊まり)

接客、サービスが良い。

初めてドミトリータイプ宿に宿泊する為ドキドキでしたが、スタッフさんの接客がたいへん親切で、すぐに不安もなくなりました。特に、外国人女性スタッフさんの笑顔が素敵でした。
シャワールームと脱衣所が個室タイプになっている為気兼ねなく利用できるし、ハンモックで休めたり、お水とコーヒー飲み放題サービスも有り難かったです。
セルフで布団カバーをセットしなければならない点、二段ベットのハシゴが傾斜がなく直角の為若干登りにくい点だけ少々残念でしたが、コスパ面も併せて総合的には素晴らしい宿だったと思います。

山ガールさん

一人なのにツインの部屋でゆったり過ごせました。
ベットも大きくてゆっくり眠れた。
大きなお風呂は時間の関係で入れなかった。

ともさん

コスパ良し素敵なドミトリー

・博多駅筑紫口から徒歩8、10分、道は分かりやすく遠いとは感じませんでした。
・スタッフの方が丁寧、親切に対応してくださり有り難かったです。笑顔の接客。長旅で疲労限界でしたが、ほっと安心して寛げた気がします。有難うございます。
・マンションの一室のような建物内の雰囲気がなんだか落ち着きました。廊下を歩けばある部屋からは楽しそうな笑い声等聞こえてきたりと...福岡の賃貸物件に住んでるような不思議な感覚を味わえました。一階には大きなクリスマスツリーが飾られていて綺麗。
・今回ドミトリー利用だったので部屋内はそれなりに同室の方達の小さな物音は聞こえますが心地良く過ごせました。
・寝具カバーを自分でセットする必要があります。
・シャワールームにはシャンプーリンスボディソープ有り。ホテルのタオル2枚利用できて助かりました。
今まで泊まったドミトリーの中でおしゃれ、綺麗さ、接客対応、コスパ良しだと思います!
次回は朝食ありプランで利用してみたいです。

あゆさん

アメニティーが

アメニティーが全て有料でした。
アメニティーにほとんど丸が着いていたので何も調べず行った私も悪いかも知れませんが寝巻きすら有料でビックリしました。
ドミトリーは良かったですが、他の方が荷物を広げすぎて歩くスペースがない、階段を登れないなどがありました。(もう泊まることが無いかもしれませんがルールを作ると他の方も過ごしやすくなるかと、、)
シャワールームは広くて良かったです。

とろろちゃんさん

コ・ス・パよし

ドミトリーにありがちな固いベッドじゃなく
ゆっくり休めました
ロビーの靴ぬいであがるとこがめちゃのんびりできました
また、利用したいです
ただ、カードキーなので夜中のトイレで部屋出るときわすれそうでドキドキしました。
バンドか暗証番号だったらよかったかな

るみさん

部屋は静かでした

ちょっと寝にくかった
慣れてないのもあります
外国の方がほとんどで
夜は、ちょっと寒いですね
フロントの方は凄く笑顔が素敵でした

愛ちんさん

女性専用ドミトリー利用

清潔感があって過ごしやすかったのですが、ベッドのシーツや布団カバー、枕カバーは自分で敷かなくてはならない仕組みになってました。
女性専用シャワールームを利用したところ、ドライヤーが冷風しか出てませんでした。壊れてると思います。
他のドライヤーを使ったのですが、これから宿泊する人たちのためにもドライヤーが壊れてないかどうか点検してください。

ちゃんぽんさん

【じゃらん秋SALE】期間限定!シーズナルセールプラン(朝食付き)

外国人観光客にも大人気

博多への出張時に利用しました。
フロントは外国人観光客で賑わっており、
最初はどうかな?と思ったのですが、シングルルームのお部屋は綺麗でしたし提携しているお店でいただく朝食も美味しく満足でした。
ドミトリールームもあるようですがシングルルームに関してはオススメできるホテルです。

soraさん

空港に近い綺麗な施設

今回は空港に近い手頃な宿泊施設を探していました
博多駅にも近く、周りにも飲食店があるので便利でした
ドミトリーに宿泊しましたが、10名ずつほどの個室に分かれていてロッカーもあり、使いやすかったです。
ただ、シーツやカバーを自分でかけないといけないので夜遅くに到着すると手間なのと、周りに気を使うかもです。
シャワーも綺麗でシャンプー、リンス、ボディソープが置いてあり助かりました。
パジャマや歯ブラシなどは持参か購入になります
キッチンやフリースペースが綺麗で広くて居心地よかったです。
私はまたお世話になりたいと思いました
ありがとうございます

みぷんさん

【じゃらん初夏SALE】期間限定!シーズナルセールプラン(素泊まり)
4ベッド 食事なし

綺麗で広くて、とても快適でした!

博多駅から少し歩きますが、新しいホテルで綺麗で、快適でした。
予約時に、2段ベットのホテルって。。。どんなホテル。。。?と不安でしたが、いざ部屋に入ると、広くて綺麗で、本当にいいホテルでした!
家族みんな、大満足でした!
また博多に行った時は、是非利用したいです!
ありがとうございました!!

バリウスさん

【じゃらん夏SALE】期間限定!シーズナルセールプラン(朝食付き)

家族旅行で利用

清潔だし、家族旅行で安く泊まるには悪くないと思います。
朝食は近所のカフェを利用出来る食券を貰えます。
スタッの対応は良い。

ゆっきさん

アメニティが有料

アメニティは全て有料で100から200円かかります!お値段は安いなので問題はありませんが付いていると思わないほうがいいです。全体的に綺麗なホテルで空港にも近く便利なのでまた利用したいと思います

ママさん

4ベッド 食事なし

対応がありがたかったです

娘が初めての飛行機で体調が悪くなってしまったため、とりあえずロビーで休ませてもらおうと思い向かったところ、チェックインの数時間前でしたのに、急遽お部屋を用意して下さいました。
お陰様で当日中に回復し、楽しむことができました。
駅からは少し歩きますが、静かな環境でゆっくり過ごすことができました。
また福岡に行く時にはお世話になりたいと思います。

温泉大好きさん

montanシンプルステイ(素泊まり)

家族で宿泊させていただきました。

とてもきれいでした。
フロントの方の対応も臨機応変で助かりました。
シャワールームがもう少し広かったら嬉しかったです

のりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!期間限定プラン(素泊まり)
4ベッド 食事なし

お部屋がモダンカラーで落ち着く

初めての九州巡りの初日に、利用させていただきました。中庭が屋外で吹き抜けており空間利用に新鮮味を感じました。お部屋は二段ベッド二組で、幅はセミダブルの広さ。ゆったりくつろげました。

モンタン博多からの返信

この度はモンタン博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
九州巡りはいかがでしたでしょうか?はじめての九州巡りの宿泊地に選んでいただいて光栄でございました。お部屋のモダンカラー・中庭の吹き抜けを褒めていただき、設計者・建築士も喜んでおります。4人2段ベッドのお部屋もくつろいでいただけたようで何よりでございます。
是非ともまた来福の際は是非モンタン博多にお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同お客様の”おかえり”を心よりお待ち申し上げております。
モンタン博多
支配人

返信日:2023/6/29

はっぱさん

受付やロビーがおしゃれ

家族5人での宿泊、スタッフの方の対応もよく、おしゃれなロビーでくつろげるスペースもあり、大変よかった。部屋はトイレとお風呂が別なのがよかった。お風呂もきれいでした。家族でゆっくり過ごせました。

モンタン博多からの返信

この度はご家族5名様でモンタン博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
共用ラウンジをオシャレと言っていただき、ゆっくり過ごしていただけたようで嬉しい限りでございます。
デラックス和室タイプの部屋は風呂・トイレが別になっておりますので、喜んでいただいてよかったです。お風呂も綺麗と言っていただけて、安心しております。
スタッフの対応も褒めていただき、恐縮でございます。
是非とも来福の際は泊まっていただき、楽しんでいただくお手伝いができたら嬉しい限りでございます。
モンタン博多
支配人