リブマックスリゾート加賀山代

山代温泉

加賀温泉駅から車で約10分!金沢へ、能登へ、福井へ、観光拠点としても便利な立地!

リブマックスリゾート加賀山代のクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 3.5

ゆうさん

2026年4月宿泊
【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFFの平日最安値プラン《ビュッフェ朝食&夕食付》

のんびりできるお宿です

フロントの対応が良くて好感が持てました。お部屋は綺麗で、おいしいコーヒーメーカーがあり、感心しました。お部屋の風呂も広く、温度も適切でのんびり楽しむ事が出来ました。食事会場が広くちょっと戸惑いましたが、内容は十分なものがありました。次回も利用させていただきたいお宿です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やお部屋、コーヒーメーカーにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。客室のお風呂でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、大変励みになります。
「次回も利用したい」とのお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。

返信日:2026/5/8

premacyさん

和洋室 朝・夕

初めてのリブマックスリゾートさんは最高でした!

初めてお世話になりました 今回は露天風呂付客室でしかも温泉!更に山代温泉7号の源泉を引いているとのこと!常時保温で、しかも温泉継ぎ足し自動調整機能付きで、自らも温泉を継ぎ足しする事もOKは凄いです
料金も、繁忙期では無いため、格安値段で利用出来ました!お部屋も綺麗でWIFIも強力、トイレもオートマチックで、ベッドでしたがめちゃくちゃ寝心地良かったです 大浴場や露天風呂も行きましたが、一度だけ利用しましたが、部屋露天風呂はやはりはまりました! チェックインからチェックアウトまで、夫婦で何度も利用しました(^^)
夕食朝食はバイキングですが、食べきれない種類がありますね!貝の炊き込みご飯やマグロ、リブマックスカレーは初めて頂きましたが、とても美味!ステーキは勿論、他のホテルには珍しく高価なのっけ丼も頂きました! 繁忙期では無かった為、お客の数も少なく、食事も落ち着いて席も取れましたし、ラッキーでした
スタッフさんは、外国の方がかなり多かったですが、日本語上手でした
想像以上に居心地が良い事、樽の大きな温泉露天風呂で本当に幸せでした 部屋からは山代温泉の町並が見渡せて、5階だった事もあり絶景でした!
またお世話になります
夕食ですが、浜焼き頂きました!美味しかった!!
部屋露天風呂は窓を閉めたり出来ますし、虫が外から入ってくる心配はないです 居住空間の部屋の中にはないですが、ガラス張りの壁で全面仕切られていて、露天風呂の為にもう一室あるような状態です また露天風呂には、ブラインドや窓がついているから、寒さ暑さも調整出来ます 兎に角凄い!よく工夫されているなと思いました 部屋からも、露天風呂はガラスで仕切られているので、家族からも見えますし、入浴しながらテレビも観れて居心地本当に良かったです

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、またご夫婦でのご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。客室露天風呂につきましても、源泉や温度管理、快適性にご満足いただき、何度もご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
また、お部屋の設備や寝具、Wi-Fi環境についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お食事につきましても、バイキングの種類やお味、浜焼きやのっけ丼などをお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みでございます。
さらに、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご滞在全体を通して「想像以上に居心地が良い」と感じていただけたこと、そして「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後もより快適でご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/27

みいちゃんさん

和洋室 朝・夕

子連れでもゆっくりできた

お食事がバイキングで子供が大喜びしてました。子供用の浴衣やスリッパもあり、良かったです。ですが、お食事を頂けるところでは、案内された席に使用中の札にしてたにも関わらず、食事を選び終え席に戻ると他の方が座っており、店員の方が、『ここは他のお客様が使用している為と』私達を別の席に誘導し、気分が悪かった。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事のバイキングやお子様用の浴衣・スリッパにつきまして、お子様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、お食事会場でのお席のご案内につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。本来であればお客様に安心してお食事をお楽しみいただくべきところ、不適切な対応となりましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は同様のことが起こらぬよう、スタッフ間の連携およびご案内方法の見直しを徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ご家族皆さまでお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/4/23

なかちゃんさん

2026年4月宿泊
【スタンダードプラン】開湯1300年の歴史に触れる極上スパリゾート《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》
和洋室 朝・夕

卓上の浜焼きが、美味しい。

部屋に付いている、総檜づくりの温泉ですが、お湯をためるのに、時間がかかり、洗い場もなかったので、不便でした。
食事は、前回。刺身が厚切りで美味しく、期待してたのですが、種類も少なく、冬に利用をお勧めします。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の総檜づくり温泉につきまして、お湯張りに時間がかかる点や洗い場がない点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。設備面およびご案内方法について、今後の改善課題として検討してまいります。
また、お食事につきましても前回のご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考に、内容や提供方法の見直しに努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/4/23

やっさんさん

2026年4月宿泊
【じゃらん限定】【早期割60】60日前のご予約で通常プランより最大15%OFF!《ビュッフェ朝食&夕食》

都会的な温泉に少し驚き

露天風呂?付きの部屋は初めての体験
循環式ですから と云う一言で、先のお客さんの後は何となく違和感が有り、チェックアウト直前まで入浴しなかった。それでは何のために予約したか後悔しそうだったので、直前に利用。入れば快適、早くから利用すれば良かった(笑)
食事も北陸色が有り、美味しかったです。ただ、仄かな温かさは有ったが、全体的に冷めた料理が多かったのが、残念! そうだ、深夜0時に「お風呂の自動運転が終了しました!!」のかん高い音声 に目が覚めた まぁ驚きの自動運転音声も都会的としておきましょう。 全体的には、皆さんの頑張りも有り、良かったと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の露天風呂につきまして、初めてのご体験とのこと、最終的には快適にご利用いただけたご様子で安心いたしました。「もっと早く利用すれば良かった」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、循環式のご説明によりご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、またお料理の温度や、深夜の音声案内につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お料理の提供温度の見直しや、設備の音声案内につきましても改善を検討してまいります。
そのような中でも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/13

まっちゃんさん

客室露天風呂が良かった

夕食の海鮮浜焼やライブキッチンもありお刺身も美味しく頂きました。今まで味わったビュッフェの中でも上位に入りました。部屋には風呂がついているので何度も入ることが出来ました。リニューアルしてあるので快適に過ごすことができましたが、窓の汚れが気になりました。大浴場の露天風呂がもう少し広いと嬉しいです。また機会があれば泊まりたい宿になりました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食の海鮮浜焼きやライブキッチン、お刺身につきましてご満足いただき、「ビュッフェの中でも上位」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。客室のお風呂もご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一方で、窓の清掃につきましては行き届かず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃体制の見直しを行ってまいります。
また、大浴場の露天風呂につきましても貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
そのような中でも「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

返信日:2026/4/13

ちぇりーぱいさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】開湯1300年の歴史に触れる極上スパリゾート《ビュッフェ朝食&ビュッフェ夕食》
和洋室 朝・夕

お部屋に温泉付いてこの価格はとてもいい!

こちらのお部屋に温泉の付いているお部屋をこれで3回目の利用です。
お部屋の温泉は着いた瞬間から入れるように既に入っていて何度来てもいいと思えるお部屋です。
今回とても残念だったのは他のお客さんに対してです。
夕食が時間内でしたら好きな時間に利用できるとのことで開始90分後におじゃましました。
そこで、せっかくのお刺身・フルーツ等々食べ残しの多い状態で食器を戻すところに置いてあり衝撃でした。それが原因でなのか1日に出せる量が決まってるのかわかりませんが私たちが行った時にはフルーツは皆無、お刺身も満足のいくくらいいただけませんでした。
また、置いてある食器をべたべたと触り物色、取っては戻すを繰り返す方がみえて【あなたの手は綺麗なんですか?】と言ってしまいそうでした。
ビュッフェスタイルで食べ残しをすることに理解できない私なのですが、各テーブルに食べ残ししないでとせめて一言あった方がいいと思います。(それでもそういった方は残されると思うんですけどね。)
また、スタッフの方々も注意していただきたいですね。あとで食べようと思っていたものが既に無く、残されてるととても腹が立ちます。
また、目の前で新しい料理が出され前にみえた方々が3/4くらいもっていってしまい私とその次の方にはひとつずつしか行き渡らず更にその次の方の分はありませんでした。
ビュッフェなんだからどれだけでももっていって良いと思ってみえてますがせめて並んでいたら節度をわきまえた行動をとってもらいたいなーと。
小学生低学年以下の子供ひとりで料理を取りに行くのもやめていただきたい。
蓋のあるものは全て開けっぱなし、ぐちゃぐちゃとかき混ぜるこの子は大人になってもこうなんだろうなと想像しちゃいました。親はひたすら自身のご飯を食べていました。
品質に欠けておりせっかくのお食事が楽しめませんでした。
とてもお気に入りになりつつあるホテルだったので今度は空いてるであろう日を選んで利用しようと思います。

リブマックスリゾート加賀山代からの返信

この度は当館をご利用いただき、また3度目のご来館、誠にありがとうございます。
客室の温泉につきまして、いつでもすぐにご入浴いただける点をお気に召していただき、大変嬉しく拝見いたしました。繰り返しご利用いただけていること、心より感謝申し上げます。
しかしながら、今回のご夕食におきましては、他のお客様のご利用状況や料理の提供状況により、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、すべてのお客様に気持ちよくお食事をお楽しみいただける環境を整えるべきところ、配慮が行き届かず深くお詫び申し上げます。
お料理の補充体制や提供方法の見直し、また館内でのご利用マナーに関するご案内やスタッフによる目配り・お声がけの強化など、改善に努めてまいります。いただいたご意見は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに活かしてまいります。
そのような中でも、再度ご利用をご検討いただけるとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。次回はよりご満足いただけるご滞在となるよう努めてまいります。

返信日:2026/4/10

キヨミさん

2026年3月宿泊
【飲み放題プレミアム】全30種アルコール飲み放題!当日注文より10%OFF《朝食&夕食ビュッフェ付》
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

親切な外国人スタッフの方、ありがとうございました

良い点→・部屋が広く、冷蔵庫も冷凍庫付きでレンジもあった ・料理も品揃えが豊富で、美味しかった ・バリアフリーで車椅子の出し入れが楽でした
悪い点→・女湯の扉が壊れており2日間とも開いたまま ・食事場所のスタッフ同士の会話(夕食会場)です。
2泊3日の家族旅行、とてもゆっくり出来たホテルでした。夕食、ワクワクしながら会場に向かいブュッフェを楽しみました。終了時間の案内をしてくれたのは良いが、男性の言い方が不愉快に感じました。次の日は夕食の事で連絡を頂き、間に合わないからキャンセルを伝えました。受付で預けていた部屋の鍵をもらう時にも親切に夕食の延長の話まで頂きました。名前が分かりませんが外国人で連絡くれた方、受付でも対応してくれた外国人の方、ありがとうございました。頑張って下さい。

リブマックスリゾート加賀山代からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや設備、お食事の内容、またバリアフリー面につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。該当スタッフにも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
一方で、大浴場の扉の不具合や、レストランでのスタッフの会話・ご案内の仕方につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。設備の早急な確認・修繕を行うとともに、接客対応についても指導を徹底し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ご家族皆さまでのご来館を心よりお待ちしております。

スターレットさん

和洋室 朝・夕

露天風呂付き部屋が良かった

乳児がいるので、部屋に露天風呂が付いているプランにしました。湯加減もちょうど良く設定されており、家族みんなで一緒に入ることができました。
夕食では、お刺身やお肉も美味しかったですが、テーブルで浜焼きができたのが楽しかったです。ホタテやサザエがあり、美味しくいただきました。
ひとつだけ残念な点は、受付の方の香水の匂いがかなり強かったことです。様々な文化があることは承知していますが、お客さんを迎え入れる環境としては、もう少し考えていただきたいです。
全体的にはとても良い旅館でしたので、また北陸旅行の際は利用させていただきたいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
小さなお子様とのご宿泊に際し、客室露天風呂でご家族皆さまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。湯加減にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食につきましてもお刺身やお肉、浜焼きをご家族で楽しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく思っております。
一方で、受付スタッフの香水の香りにつきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えする立場として配慮が足りず、深くお詫び申し上げます。今後は身だしなみや接客に関する指導を徹底し、より快適な環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
また北陸へお越しの際は、ぜひご家族でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

バネットさん

ツイン 朝・夕

自由気ままな宿

チェックインしてからチェックアウトまでは館内でのくつろぎは最高でした、大浴場にはサウナが併設され、水風呂も完備整いました。部屋にも半露天風呂があり夜空を満喫しました。食事はバイキング形式で品数が豊富で、海鮮焼き・すき焼きが出来るコンロが各テーブルに常設され自由に使用できました、ステーキもカウンターキッチンで焼いて頂き直ぐに食せました。満足の一言です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインからチェックアウトまで館内でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。大浴場のサウナや水風呂、そして客室の半露天風呂で夜空を楽しまれたご様子で何よりでございます。
また、お食事につきましても海鮮焼きやすき焼き、ステーキなどをお楽しみいただき、「満足の一言」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今後も快適でご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

男性/40代 子連れ旅行

たけるさん

2026年3月宿泊
【じゃらん限定】【早期割30】30日前のご予約で通常プランより最大10%OFF!《ビュッフェ朝食&夕食》

小2の娘と2人旅行

初めて東京から北陸を車で旅して福井県の越前松前水族館や東尋坊、一乗谷朝倉氏遺跡を巡り、石川県に戻り山代温泉に宿泊しました。
一乗谷から山代温泉も1時間かからずでホテルも部屋風呂付きで娘と2人のんびり過ごすことができました。
部屋も綺麗で夕食のバイキングも浜焼きやすき焼きなどメニューも多彩で大満足です。
コスパも良く朝のバイキングも最高でした。
2日目は山代温泉から福井県に再び入り永平寺や福井県立恐竜博物館へのアクセスも良くて、歴史ある温泉地を満喫しながら立地も良くて良かったです。
また利用したいと思います

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
東京から北陸へのご旅行の中で、当館をお選びいただき大変光栄に存じます。越前や東尋坊、一乗谷など各地を巡られた後に、山代温泉でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
客室風呂付きのお部屋でお嬢様とご一緒にのんびりとお寛ぎいただけたこと、またお食事につきましても浜焼きやすき焼きなどご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
立地面につきましてもご評価いただきありがとうございます。周辺観光の拠点としてご活用いただけたことを大変嬉しく思っております。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/3/30

北斗の星さん

客室風呂

今回2回目の宿泊となりました。前回同様客室風呂のある部屋を使わせて頂きました。温泉の成分が身体を温めてくれて日頃不眠症の妻もゆっくり寝れてとても満足してくれました。次回も客室風呂付の部屋でゆっくりさせて頂こうと思っています。また食事も朝夕と頂きましたが海鮮系が新鮮で美味しく沢山頂きました

リブマックスリゾート加賀山代からの返信

この度は当館に再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回に続き客室風呂付きのお部屋をご利用いただき、また温泉により奥様にもゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、お食事につきましても朝夕ともに海鮮を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みでございます。
次回も客室風呂付きのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけるとのお言葉、大変ありがたく存じます。
今後も心身ともにお寛ぎいただける宿を目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ケンさん

シングル 朝・夕

料理メニューが素晴らしい!

カプセル部屋に宿泊しました。施設内は大変きれいに整備され、トイレも近くにありましたが、洗面台がないのが残念でした。夕食、朝食ともにメニューが豊富で、ライブキッチンのステーキや天ぷら、浜焼き、すき焼きが食べ切れないほどあり、とても満足でした。サウナ、水風呂も最高で、大変リフレッシュできました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔さや大浴場、サウナ・水風呂にご満足いただき、リフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事につきましてもライブキッチンのステーキや天ぷら、浜焼き、すき焼きなどをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、カプセルエリアに洗面台がない点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の設備改善の参考とさせていただきます。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

まこもんさん

和洋室 朝・夕

朝夕ビュッフェは最高!

朝夕のビュッフェは料理の種類がたくさんで夕食は貝の浜焼きやすき焼きもあって大満足でした。いくつかホテルのビュッフェを利用してますが私の記憶では上位になりました。まだ食べていない料理がいくつかありますので、また行きたいと思っています。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝夕のビュッフェにつきまして、種類の豊富さや浜焼き・すき焼きなどにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、「上位に入る」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
まだお召し上がりいただけていないお料理もあるとのこと、ぜひ次回はさらに多くのお料理をお楽しみいただければ幸いです。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるお食事とご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

いとかさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】開湯1300年の歴史に触れる極上スパリゾート《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》
和洋室 朝・夕

コスパ良くてよかった!

値段的に過去1です!
めっちゃ良かったです!!
夜ご飯、朝ごはん共にイクラがあり満足!
フロントにいる外国人スタッフさんは流暢なのですが説明が早すぎました、、
ビュッフェにいる女性スタッフさんがとても親切で、いろんな方に何度か声をかけてもらえ(おすすめですよーとか、旅の話とか)めちゃくちゃ良い方達でした!!!
ブュッフェの坂が少し危なかったです。
夕ご飯は最後の方はほとんどなくなっていたので、早めに行くのをお勧めします!
いくらは常に補充されてました!
カラオケを利用したんですけど、外国人スタッフには防音で外に聞こえないと言われたが丸聞こえで恥ずかしかった。
お風呂は常に適温が保たれて朝も暖かく入れたのがすごく良かった!
マイナスポイントとして、シャワーの水圧弱すぎませんか?!笑笑
それ以外は全部良かったです!!また利用したいです!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「過去一」とのお言葉や、全体的にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。お食事につきましても、イクラをはじめ朝夕ともにお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、ビュッフェ会場のスタッフへの温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。スタッフにとって大きな励みとなります。
一方で、フロントでのご説明の速さや、ビュッフェ会場の安全面、料理の補充状況、カラオケの防音に関するご案内、ならびにシャワーの水圧につきましては、ご不便・ご不安をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、接客・設備・運用の各面で改善に努めてまいります。
そのような中でも「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
今後もよりご満足いただける宿を目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

じゅんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】開湯1300年の歴史に触れる極上スパリゾート(ブッフェ朝食&ブッフェ夕食付)

よい休日を過ごせました

部屋もきれいで料理も美味しく頂きました
よい休日になり英気養えました
ありがとうございました
また活用したいです

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお料理にご満足いただき、良い休日をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

女性/60代 その他

まねきねこさん

会議がてらにお泊まり会

旅行の打ち合わせする為に時間を気にしないで話すことが出来ることを目的に宿泊しました。値段も安かったので夕食は全然期待しないでいました。写真とかの情報も見てなかったので当日はビックリ!
期待してなかった分、皆んな喜んでいました。
それと部屋着はくつろげてとても良かったです!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行の打ち合わせという大切なお時間に、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事につきましてもご期待以上とのお言葉を頂戴し、皆さまにお喜びいただけたことは何よりの励みでございます。
さらに、部屋着についてもご満足いただけたとのこと、快適にお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
今後も気軽にご利用いただきながら、ご期待以上のご満足をお届けできるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

まこちゃんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】開湯1300年の歴史に触れる極上スパリゾート《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》

広いスイートルーム

90平米の広さの和洋室スイートルームに興味を持ち、宿泊しました。
モデルルームのような客室でテラスに信楽焼露天風呂付。
大浴場もありますが、部屋風呂でゆっくり出来るのが良かった。
1点だけ折り畳みの衝立はありましたが、窓越しに客室から露天風呂が
丸見えなのが気になるので、その辺の改善があればいいなと思いました。
夕食ビュッフェはよくあるチェーンホテルとは違い、新鮮な刺身や
浜焼きも楽しめて美味しかったです。
また利用したいと思います。

リブマックスリゾート加賀山代からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
90平方メートルの和洋室スイートルームや信楽焼の露天風呂につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋でゆっくりと温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
一方で、客室から露天風呂が見えてしまう点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、より快適にご利用いただけるよう改善を検討してまいります。
また、夕食ビュッフェについても新鮮なお刺身や浜焼きをお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みでございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

たらさん

2回目の利用です

今回で2回目です。前回はお腹がいっぱいになり旦那も私ももう一度行きたいと思っていたため今回はお腹をすかせて行きました。がやっぱり好きなものもお腹がいっぱいで食べれなかった。残念。部屋は前と同じ露天風呂付きで良かったです。大浴場は口コミどうりで女湯の扉が閉まらない。レストランのコップが汚れていたのも残念。お料理は沢山ありお刺身も良かったです。

リブマックスリゾート加賀山代からの返信

この度は当館を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、再訪いただけたことを大変嬉しく思っております。
お食事につきまして、今回もお楽しみいただけたとのこと、特にお刺身についてご評価いただきありがとうございます。品数の多さゆえにすべてお召し上がりいただけなかったとのことですが、次回もぜひお好きなお料理をお楽しみいただければ幸いです。
また、客室露天風呂につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、大浴場の扉の不具合や、レストランのコップの清掃不備につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。早急に確認・改善を行い、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

さくちゃんさん

和室 朝・夕

えっ、ネットが入らない!

部屋に入ると、5人くらいは泊まれるスペースに感激。さぁ、ネットを繋いでと設定したのにどの方向を向いても入らず残念。でも、夕食では天ぷら、ステーキ、海鮮丼と種類豊富で満足。朝食もお腹いっぱいになりました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、夕食・朝食ともに天ぷらやステーキ、海鮮丼などをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、Wi-Fiがご利用いただけなかった件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。通信環境の確認・改善に努めてまいります。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

いくちゃんさん

客室露天風呂最高

大浴場は、そこそこ広いのですが、古さがあり
清潔感もあまりなかったのですが、部屋の露天風呂はいつもいい湯加減で入れて、きれいだし最高でした。ご飯は、夕食も朝食もおいしくよかったです。
また、行きたいと思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室露天風呂につきまして、湯加減や清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お食事についてもご評価いただき、ありがとうございます。
一方で、大浴場の設備や清潔感につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃および管理の強化に努めてまいります。
そのような中でも「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

しゅんさん

シングル 朝・夕

何度も利用させて貰ってますが

リニューアル前から何度も利用しています
確かに食事会場のリニューアルやメニュー変更は
以前より良い部分もありますが
いつも1人利用ですが、普通の席ではなく
長いテーブルで壁を目の前に食事する所を案内される
高稼働の日ならある程度納得だけど
普通の席も空いているのにっていつも思います
シングルルームで泊まりましたが
Wi-Fiがチェックインからアウトまで全く繋がらず
今まで何度も行きましたが、今回は色々残念で
もう行かないと思います

リブマックスリゾート加賀山代からの返信

この度はこれまで何度も当館をご利用いただいているにもかかわらず、ご期待に添えないご滞在となってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
レストランのご案内につきまして、本来であればお客様のご利用状況に応じて快適なお席へご案内すべきところ、不適切なご案内となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は運用を見直し、よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
また、客室のWi-Fiがご滞在中まったくご利用いただけなかった件につきましても、多大なるご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。早急に通信環境の確認と改善を進めてまいります。
これまでご愛顧いただいていたにもかかわらず、このようなお気持ちにさせてしまいましたことを大変重く受け止めております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービス・設備ともに見直しを図ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

りーちゃんさん

ゆっくりできました

久しぶりに宿泊しましたら、レストランが素敵にリニューアルされていてびっくり。料理内容もアップしていておいしくいただきました。浜焼きもおいしかったのですが換気が悪くて煙っていたのがすこし気になりました。相変わらずゆったりゆっくりできるお宿でありがたいです。

リブマックスリゾート加賀山代からの返信

この度は久しぶりに当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リニューアルしたレストランやお料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。浜焼きもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、換気につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、より快適にお食事をお楽しみいただける環境づくりに努めてまいります。
また、変わらずゆったりお過ごしいただけたとのお言葉を励みに、今後も心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。

ダイダイさんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】開湯1300年の歴史に触れる極上スパリゾート《ブッフェ朝食》
シングル 朝のみ

呑みのため

寝るだけならサイコーです
朝ご飯のメニューが多くてサイコーです
ゴボウを使った料理が多いのは気のせいかな?
好きだからいいけど笑笑

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食の品数についてもご評価いただきありがとうございます。
ゴボウを使ったお料理にもお気づきいただき、楽しく拝見いたしました。今後もバランスの良いメニュー構成を心掛けてまいります。
これからもご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

まぁさんさん

期待はずれ

まず部屋入って変な匂いがした。たぶん匂いごまかしの何か振り続けてのいやな匂い。ネットで見た写真は上手にとれてて、部屋のドアあけたすぐにその空間で思ったよりせまかった。大浴場、ドアを閉めるとあかなくなるので閉めないでと貼り紙。ありえない!他の人は閉めにくい戸を一生懸命しめてる人もいた。食事のテーブル案内も、まちまちらしく、最初に案内されたテーブルに食事を色々とってもどってみると別な人が座ってて、係にゆうと、違う奥の席に案内された。食事は普通だったが、魅力を感じない。もう2度といかない

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際し多くのご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の臭いにつきましては、清掃・消臭管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善に努めてまいります。
また、大浴場の扉に関する不具合やご案内表示につきましても、安全面・利便性の観点から早急に見直しを行ってまいります。
さらに、お食事会場でのご案内不備により、ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。本来あってはならない対応であり、スタッフへの指導を徹底してまいります。
数々のご指摘を真摯に受け止め、設備管理・サービスの両面において改善に努めてまいります。

Nさん

2026年2月宿泊
【スタンダードプラン】開湯1300年の歴史に触れる極上スパリゾート《食事無》
シングル 食事なし

ホテルのカプセル

翌早朝に、福井へ行く予定だったため、安く泊まれるところを探している中で、見つけました。
部屋はこんなものかなと思いましたが、カプセルの中はとても綺麗でした。
お風呂もアメニティがしっかりしていて、気持ちよかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご移動前のご宿泊先として当館をお選びいただき、またカプセル内の清潔さや大浴場、アメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
今後も快適にご利用いただける宿を目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

くまちんさん

部屋露天が、、、、

コスパを考えたら十分な宿ですが、部屋の露天風呂が無理矢理作った感たっぷりで、ちょっと興醒めでした。
宿の努力は、すごく分かるだけに「もったいないなぁ」て感じです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにつきご評価いただき、大変嬉しく思っております。
一方で、客室露天風呂につきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
「もったいない」とのお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただける空間づくりに向けて、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

男性/50代 恋人旅行

ひろくんさん

和洋室 朝・夕

部屋は狭目だが綺麗。

ちょっと狭い感じのお部屋ですが綺麗な部屋でした。
部屋のお風呂も良かったですがシャワーが弱すぎて…残念です。
ご飯は妥当かな。
刺身はとても美味しかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、清潔に感じていただけたこと、また客室のお風呂にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、シャワーの水圧につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。設備面の課題として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お食事につきましても貴重なご意見をありがとうございます。特にお刺身を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフにとって励みでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

あっこさん

和洋室 朝・夕

ビュッフェが大満足!

露天風呂付きのお部屋にして正解でした!
お部屋でも温泉を楽しめて最高です。
お部屋にあるトイレのドアの鍵がかからず、ロックしてもドアが開くようになっていて、一緒に行った友達と爆笑しました。ですが、嫌な方もおられると思うので、直しておいた方が良いと思います笑
食事も種類豊富でお刺身天ぷらステーキどれを食べても美味しかったです!最高でした!!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、「正解でした!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋でも温泉をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
一方で、トイレのドアの鍵につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、安心してご利用いただくためにも早急に確認・修繕を行ってまいります。
また、お食事につきましてもお刺身や天ぷら、ステーキなどご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

はなまるさん

露天風呂客室でゆったり、充実バイキング

友達との誕生日記念に1泊利用させていただきました。
お部屋はとてもきれいで清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
露天風呂付のお部屋だったので、少し贅沢な気分を味わえたのもよかったです。時間を気にせずゆっくり入れるのは本当に嬉しいです。
お食事はバイキング形式で種類が豊富で、どれもおいしく、つい食べ過ぎてしまうほどでした。幅広い年代の方が楽しめる内容だと思います。
少し気になったのは、通路の音が部屋に聞こえてくる点です。そこが改善されるとさらに快適だと思います。
全体的には満足できる滞在でした。また機会があれば利用したいと思います。

リブマックスリゾート加賀山代からの返信

この度はご友人との大切なお誕生日のご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや客室露天風呂、お食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特別なひとときをゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
一方で、通路の音につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。