山代温泉
加賀温泉駅から車で約10分!金沢へ、能登へ、福井へ、観光拠点としても便利な立地!
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/6/17
初カプセルルームということで不自由な部屋でした。何もかもお初でゆっくり着替えも出来ず、温泉宿なのに濡れたタオルも干せずで不満だけど1つ良かったのは部屋の鍵を持たない気軽さです。割安で2食付きと考えたら仕方なし。コインランドリーはあります。
投稿日:2026/6/16
2度目の宿泊です
今回はちょっと狭いお部屋でしたが
内風呂ありで快適に過ごせました
海鮮がとても美味しく今回はフルーツも充実していました
投稿日:2026/6/11
想像以上に良かったです。
建物に古さは感じられますが、内装は綺麗にしてあります。部屋の露天風呂も山代温泉のいいお湯で何回も入りました。
夕食は料理が冷めていたのがあったのは残念でしたが、刺身は美味しかったです。朝食は十分満足出来ました。この価格でこの内容なら文句はありません。
また行きたいです。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「想像以上に良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
建物の経年による部分はございますが、館内や客室を快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、内装やお部屋の露天風呂にご満足いただけたことを光栄に思います。山代温泉のお湯を何度もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
ご夕食につきましては、一部お料理の温度管理が行き届かず、ご期待に添えなかった点がございましたことをお詫び申し上げます。そのような中でも、お刺身を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
また、ご朝食にもご満足いただき、「この価格でこの内容なら文句はありません」とのお言葉をいただけましたことは、スタッフ一同の大きな励みとなります。
今後もより快適なご滞在とご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/10
一人旅のカプセルルームの朝夕2食付き90分15種のアルコール飲み放題プランで利用させてもらいました。
特におすすめなのは、ライブキッチンでの夕食ステーキと天ぷらてす。
他、浜焼きやいくらやすき焼き等食べ放題とバイキング方式にはなりますが、食数が多いのが魅力でしょうか。
朝食のライブキッチンの目玉焼き、パンの提供もあり食べ切れない程の
食数が確保されていると思います。
デザートも充実していて果物やアイス等も沢山ありました。
コスパはかなり割安になると思います。
アルコール飲み放題プランにすると本人あまり食べれ無かったのが不満。
アメニティも充実していました。
外国人スタッフの方が多くおられましたが、親切に応対してしてくださりました。
総合的には満足して退館しました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
一人旅でのご滞在に当館をお選びいただき、またご夕食・ご朝食ともにお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
特にライブキッチンのステーキや天ぷら、浜焼き、いくら、すき焼きなどをお気に召していただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みとなります。また、朝食の目玉焼きやパン、デザート類までご満足いただけたようで何よりでございます。
さらに、アメニティやコストパフォーマンス、外国人スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、大変励みになります。
飲み放題プランにつきましては、お食事も魅力的なメニューが多いため、思うようにお召し上がりいただけなかったとのことですが、それほどお食事をお楽しみいただけた証と受け止めております。
「総合的には満足」とのお言葉を励みに、今後もより快適でご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお一人旅でもご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/9
妹との年に一度の温泉旅。
露天風呂付きのお部屋を予約しました。露天風呂は循環の温泉で、洗い場もあり快適でした。お部屋もきれいで、手の届くところに冷蔵庫やレンジまであってゆったりできました。食事は朝夕ともにバイキング。部屋も広くお料理も種類がたくさんあり美味しく、デザートや果物も充実していました。係の方々も明るくて気持ちよくお食事ができました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切な「年に一度の妹様との温泉旅行」に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
露天風呂付き客室で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋の温泉や洗い場、また冷蔵庫や電子レンジなどの設備がお役に立ち、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましても、朝夕のバイキングをお楽しみいただき、お料理やデザート、フルーツの種類にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
さらに、スタッフへの温かいお言葉までお寄せいただきありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけることが私どもの何よりの喜びでございます。
これからも皆様に素敵な思い出を作っていただける宿を目指して努めてまいります。
また妹様とのご旅行の際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/1
久しぶりの旅行でゆっくりできました。
静かな雰囲気もあり、お部屋の露天風呂も大きくてゆっくりくつろげました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
久しぶりのご旅行に当館をお選びいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
静かな雰囲気の中でお寛ぎいただき、また客室の露天風呂でもゆったりとした時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/30
5月末に宿泊しました。
部屋はシンプルで清潔感のあるデザインで、泊まった部屋は広くはありませんが水やコーヒーのサービスなども備え付けられており、なんと言っても半露天風呂が24時間湧いていて好きな時に浸かれる為小さい子供を連れていったのでとても楽しめました!トイレや洗面台、アメニティも豊富で、大満足です。
大浴場はそこまで広くはありませんがお湯が少し熱めでサウナも露天も付いていてサッと風呂に浸かるには充分かと思います。
なにより夜ご飯に出てきたお刺身のレベルが高く、バイキングにこんな美味しすぎるものが並んでいていいのか?と戸惑いました(褒めてます)
サラダやスイーツの種類も豊富で、パウチの離乳食まで並んでいたので子連れにも優しい宿泊施設だと思いました。
大変満足な温泉旅行になりましたが、問題点を上げるとするならば、部屋のトイレに置いてある替えのトイレットペーパーが包みにも包まれておらず床に直置きされていたこと。それと、5階の部屋だからなのか、部屋の露天に付いているシャワーの水圧が花に水をあげるためのジョウロぐらいの量しか出ないこと。それと24時間部屋の露天が差し湯されるため、水の音で目が覚める事です。気になる方は耳栓をおすすめします。
それを鑑みても最高の温泉旅行になりました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や客室半露天風呂、お食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特に小さなお子様とのご旅行で、お好きな時間に温泉をお楽しみいただけたこと、また水やコーヒーのサービス、アメニティ類にもご満足いただけたことを光栄に思います。
お食事につきましても、お刺身やサラダ、スイーツをお気に召していただき、「バイキングとは思えない」とのお言葉を頂戴できましたことは、調理スタッフにとって大きな励みとなります。また、離乳食のご用意がお子様連れのお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
一方で、客室内のトイレットペーパーの設置方法や、客室露天風呂シャワーの水圧、差し湯による水音につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、備品管理や設備点検、今後の改善の参考とさせていただきます。
そのような中でも「最高の温泉旅行になりました」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/29
先月初めて利用させて頂きましたが、あまりに良かったので、今月連泊で宿泊させて頂きました(^^) 前回と同じで露天風呂付客室です!ヤッパリ最高ですね!
今回も、思う存分部屋で湯浴みを楽しみました 前とは部屋が違いましたが、部屋から見える景色は同じですが、いつでも、どのタイミングでも、周りに気兼ねなく入浴出来るのが最高です! 私も妻も堪能するくらい2日間楽しみました!実際は2泊3日だから3日間ですね(^^) 勿論大浴場や普通の露天風呂も堪能しました 食事は、私のように連泊する人にも対応されていますね!マグロやサーモン、甘エビなどの新鮮なお刺身は大好物なのでお腹いっぱい頂きましたが、勿論今回も帆立や蛤、サザエなどの浜焼きもタラフク頂きました 前回の時もそうでしたが、サラダの種類は凄く多いですね!一般のホテルでは提供されない種類の量のサラダがあるので、いっぱい頂きました
リブマックスカレーも今回頂きました!今回は連日頂けたから嬉しかったです 少しメニューを変えておられる所も嬉しいですが、メニューが凄く多いので、大食漢の私でも2泊しましたがそれでも食べ切れませんでした
温泉は山代温泉で温まり、料理は朝夕共にバイキングですが極上のメニュー、スタッフの方はとても優しく接して頂きました フロントやレストランは外国人のスタッフの方が多いように思いますが、笑顔を絶やさずかなり頑張っておられるのが感じられ、好感がもてました またお世話になると思います! 帰りは遅くなります しかし、山代温泉源泉7号を部屋の露天風呂に引いておられるのは凄いと思います そして湯量自動調整機能付ということですから、本当に最高でした
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらに、先月に続いてのご宿泊に加え、今回は連泊でお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
客室露天風呂を今回もご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。お部屋にいながらお好きなタイミングで温泉を楽しめる点は、当館自慢のひとつでございます。ご夫婦で2泊3日のご滞在を存分にお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、お食事につきましても、新鮮なお刺身や浜焼き、サラダ、リブマックスカレーなどをお楽しみいただき、連泊でも飽きることなくお過ごしいただけたとのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。フロントやレストランスタッフにとって、お客様からのお褒めの言葉は何よりの励みでございます。今後も笑顔とおもてなしの心を大切にしながら、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
そして、山代温泉源泉7号を使用した客室露天風呂や自動湯量調整機能にもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
「またお世話になると思います」とのお言葉を励みに、これからもご期待にお応えできる宿であり続けられるよう努めてまいります。
ご夫婦でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/29
連れが足が悪く大浴場の温泉に入れない為、温泉に入れてあげたくて、しかも部屋に…と言うところを探していました。あちこち見てもお値段が高めでどうしようかと思っていたところで、こちらを見つけました。コスト的にもすごくお値打ちで温泉に入れた事をすごく喜んでいました。食事会場のスタッフさんの対応がすごく良かったです。しかし、バイキングなのでトレイを載せて運ぶカートがあるといいと思いました。杖をついて、トイレを持って料理をテーブルまで運ぶには距離があります。お年寄りの方なども広い会場なので、大変そうでした。
部屋のお風呂側がブラインドになっており、寝室とはガラス一枚で仕切られているのですが、そのブラインドの一部が壊れていて(10センチ程折れている)東側の部屋だから朝早くから陽射しが差し込み眩しくて寝れませんでした。
お風呂と寝室の間にカーテンかロールスクリーンが一部分でもあるといいと思いました。
でも、また機会があれば利用したいホテルです。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館をお選びいただき、またお連れ様に温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。客室温泉にご満足いただき、お喜びいただけたことは私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、食事会場スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。
一方で、バイキング会場でのお料理の取り分けにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。会場の広さや移動距離についてのご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
さらに、客室のブラインドの不具合により、ごゆっくりお休みいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。設備の点検・修繕を徹底するとともに、お風呂と寝室の間の目隠しについても、今後の改善課題として検討してまいります。
そのような中でも「また利用したい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/23
入った時にお部屋の壁紙の一部が剥がれていて「お?!」となりましたが、清潔に掃除されていて、過ごしやすかったです。元々2部屋だったのをジュニアスイートにされた形でしょうか?ベットルームと居室に分かれていて便利でした。洗面もトイレもベットルームもキレイで広々していて使いやすかったです。また、足がおぼつかない母が一人で大浴場に行くのが不安だったので露天風呂付きのお部屋を初体験しましたが、ヒノキのお風呂でとても素敵でした。完全なる露天ではなく、肌寒い日にも高齢の方が利用される場合は安心できます。また大浴場もお湯の泉質でしょうか、肌当たりが柔らかくて体の芯までしっかり温まってとても良かったです。お食事も良かったです。夕食のバイキングで網とコンロが各テーブルに置いてあって、魚介を焼いて食べられるのは楽しかったです。お腹いっぱいになってしまって食べられませんでしたがデザートも色々あって、品揃えが充実してました。また加賀に行く際には利用させていただきたいです。ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の壁紙につきまして、ご到着早々ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。設備管理や点検をより徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、お部屋の清潔さや使いやすさ、露天風呂付き客室についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特にお母様とのご滞在で、客室のお風呂が安心してご利用いただけたご様子を伺い、何よりでございます。ヒノキ風呂や温泉の泉質もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
また、お食事につきましても、海鮮浜焼きやバイキングをお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとって大変励みになります。次回はぜひデザートもお楽しみいただけましたら幸いです。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も皆さまに快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また加賀へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/21
館内、大浴場、お部屋どこも掃除が行き届いていて気持ち良く利用できました。食事も大変美味しく頂きました。特にお刺身は新鮮で脂が乗っており美味しかったです。コスパは大丈夫いいと思います。また機会があれば利用したいです。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内や大浴場、お部屋の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。特にお刺身の鮮度や脂の乗り具合をお気に召していただけたとのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
さらに、コストパフォーマンスについてもご評価いただきありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も快適でご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/5/15
チェックインの際、外国人だったが、超早口で何を言っているかわからなかった。
暗記した文言をただただ早口で言っているだけで、本人も意味を理解できていなかった。
肝心な部屋の位置等、かなり抜けていて、ゲンナリ。
食事は大満足だが、飲み放題のアルコールは1杯ずつ作ってもらう形式。いない場合は、待っていなければならないのでセルフにしては?
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご案内の速度や説明内容が分かりづらく、また客室のご案内など必要なご説明が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ教育および案内内容の見直しを行い、お客様に安心してご利用いただける接客を徹底してまいります。
一方で、お食事につきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、飲み放題の提供方法につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の運営改善の参考とさせていただき、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2026/5/15
何度か利用してますが今回お掃除が出来てないことにちょっとガッカリ
部屋は壁にホコリがイッパイまとわりついてることに気がついてないですよね
食事スペースのメニューを立ててるものや調味料を入れてるトレーなど食事スタート前に拭き掃除してるとは思えない汚れ。。。
以前より食事はメニューも増えて楽しみなのと
スタッフの方の対応がとてもよいのに少し残念でした。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度は当館をご利用いただき、またいつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お食事内容の充実やスタッフ対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。以前よりお食事も楽しみにしていただけているとのこと、スタッフにとって大きな励みでございます。
しかしながら、今回のご滞在では客室内の清掃状態やお食事会場の備品の汚れにより、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。特に何度もご利用いただいているお客様だからこそ感じられる変化やご指摘を、重く受け止めております。
清掃時の確認体制を改めて見直し、客室・館内ともに細かな部分まで目を配れるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回はより気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/12
お世話になりました。
泊まったこの部屋は壁で二つの部屋にしっかり分かれてました。 あと風呂は普通のお風呂と温泉風呂がありました。 露天風呂と書かれてましたが 家の中で露天には出来ない形でした。 またそこは洗い場がなく つまり普通のお風呂場で体を洗い 濡れた状態で部屋を通り温泉風呂に行く形です。 それでもベットの部屋からは壁で区切られていたので移動はなんとか出来ました。 あとお風呂に洗面器がなかったのが ちょっと不便でしたね。 あと行く前に口コミを読んで皆さん食事がおいしいと書かれていたので楽しみにしていたのですが すべての料理が冷たく 保温器に入った料理も電源が入ってないのか 冷たかったです。品数や手の込んだ料理があるのに 残念でした。いくらはおいしかったけれど 酢飯が固くなっていたので これも残念でした。 その他トイレの床が一部分フワフワしてて 抜けそうで怖かったです。
最後にスタッフさんについて 忙しいとは思いますが 余裕がない様子がみえて なにか聞くのも気が引けてしましました。
料金は安かったから 仕方がないのか 残念ですがもう行くことはないです。 ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
客室につきましては、お風呂の構造や動線、洗面器の備品不足など、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ご利用方法や設備面において、より分かりやすいご案内や改善を検討してまいります。
また、お食事に関しましても、楽しみにしていただいていたにもかかわらず、お料理の温度管理や酢飯の状態など、ご満足いただける内容をご提供できず大変申し訳ございませんでした。本来であれば、美味しい状態でお召し上がりいただくべきところ、ご期待を裏切る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
さらに、設備面やスタッフ対応につきましても、ご不安やご遠慮を感じさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、設備管理、サービス品質の向上、スタッフ教育の見直しに努めてまいります。
投稿日:2026/4/29
フロントの対応が良くて好感が持てました。お部屋は綺麗で、おいしいコーヒーメーカーがあり、感心しました。お部屋の風呂も広く、温度も適切でのんびり楽しむ事が出来ました。食事会場が広くちょっと戸惑いましたが、内容は十分なものがありました。次回も利用させていただきたいお宿です。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やお部屋、コーヒーメーカーにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。客室のお風呂でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、大変励みになります。
「次回も利用したい」とのお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/4/24
初めてお世話になりました 今回は露天風呂付客室でしかも温泉!更に山代温泉7号の源泉を引いているとのこと!常時保温で、しかも温泉継ぎ足し自動調整機能付きで、自らも温泉を継ぎ足しする事もOKは凄いです
料金も、繁忙期では無いため、格安値段で利用出来ました!お部屋も綺麗でWIFIも強力、トイレもオートマチックで、ベッドでしたがめちゃくちゃ寝心地良かったです 大浴場や露天風呂も行きましたが、一度だけ利用しましたが、部屋露天風呂はやはりはまりました! チェックインからチェックアウトまで、夫婦で何度も利用しました(^^)
夕食朝食はバイキングですが、食べきれない種類がありますね!貝の炊き込みご飯やマグロ、リブマックスカレーは初めて頂きましたが、とても美味!ステーキは勿論、他のホテルには珍しく高価なのっけ丼も頂きました! 繁忙期では無かった為、お客の数も少なく、食事も落ち着いて席も取れましたし、ラッキーでした
スタッフさんは、外国の方がかなり多かったですが、日本語上手でした
想像以上に居心地が良い事、樽の大きな温泉露天風呂で本当に幸せでした 部屋からは山代温泉の町並が見渡せて、5階だった事もあり絶景でした!
またお世話になります
夕食ですが、浜焼き頂きました!美味しかった!!
部屋露天風呂は窓を閉めたり出来ますし、虫が外から入ってくる心配はないです 居住空間の部屋の中にはないですが、ガラス張りの壁で全面仕切られていて、露天風呂の為にもう一室あるような状態です また露天風呂には、ブラインドや窓がついているから、寒さ暑さも調整出来ます 兎に角凄い!よく工夫されているなと思いました 部屋からも、露天風呂はガラスで仕切られているので、家族からも見えますし、入浴しながらテレビも観れて居心地本当に良かったです
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、またご夫婦でのご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。客室露天風呂につきましても、源泉や温度管理、快適性にご満足いただき、何度もご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
また、お部屋の設備や寝具、Wi-Fi環境についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お食事につきましても、バイキングの種類やお味、浜焼きやのっけ丼などをお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みでございます。
さらに、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご滞在全体を通して「想像以上に居心地が良い」と感じていただけたこと、そして「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後もより快適でご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/27
投稿日:2026/4/20
お食事がバイキングで子供が大喜びしてました。子供用の浴衣やスリッパもあり、良かったです。ですが、お食事を頂けるところでは、案内された席に使用中の札にしてたにも関わらず、食事を選び終え席に戻ると他の方が座っており、店員の方が、『ここは他のお客様が使用している為と』私達を別の席に誘導し、気分が悪かった。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事のバイキングやお子様用の浴衣・スリッパにつきまして、お子様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、お食事会場でのお席のご案内につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。本来であればお客様に安心してお食事をお楽しみいただくべきところ、不適切な対応となりましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は同様のことが起こらぬよう、スタッフ間の連携およびご案内方法の見直しを徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ご家族皆さまでお越しいただけますと幸いでございます。
返信日:2026/4/23
投稿日:2026/4/14
部屋に付いている、総檜づくりの温泉ですが、お湯をためるのに、時間がかかり、洗い場もなかったので、不便でした。
食事は、前回。刺身が厚切りで美味しく、期待してたのですが、種類も少なく、冬に利用をお勧めします。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の総檜づくり温泉につきまして、お湯張りに時間がかかる点や洗い場がない点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。設備面およびご案内方法について、今後の改善課題として検討してまいります。
また、お食事につきましても前回のご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考に、内容や提供方法の見直しに努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/4/23
投稿日:2026/4/11
露天風呂?付きの部屋は初めての体験
循環式ですから と云う一言で、先のお客さんの後は何となく違和感が有り、チェックアウト直前まで入浴しなかった。それでは何のために予約したか後悔しそうだったので、直前に利用。入れば快適、早くから利用すれば良かった(笑)
食事も北陸色が有り、美味しかったです。ただ、仄かな温かさは有ったが、全体的に冷めた料理が多かったのが、残念! そうだ、深夜0時に「お風呂の自動運転が終了しました!!」のかん高い音声 に目が覚めた まぁ驚きの自動運転音声も都会的としておきましょう。 全体的には、皆さんの頑張りも有り、良かったと思います。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の露天風呂につきまして、初めてのご体験とのこと、最終的には快適にご利用いただけたご様子で安心いたしました。「もっと早く利用すれば良かった」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、循環式のご説明によりご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、またお料理の温度や、深夜の音声案内につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お料理の提供温度の見直しや、設備の音声案内につきましても改善を検討してまいります。
そのような中でも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/10
夕食の海鮮浜焼やライブキッチンもありお刺身も美味しく頂きました。今まで味わったビュッフェの中でも上位に入りました。部屋には風呂がついているので何度も入ることが出来ました。リニューアルしてあるので快適に過ごすことができましたが、窓の汚れが気になりました。大浴場の露天風呂がもう少し広いと嬉しいです。また機会があれば泊まりたい宿になりました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食の海鮮浜焼きやライブキッチン、お刺身につきましてご満足いただき、「ビュッフェの中でも上位」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。客室のお風呂もご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一方で、窓の清掃につきましては行き届かず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃体制の見直しを行ってまいります。
また、大浴場の露天風呂につきましても貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
そのような中でも「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/6
こちらのお部屋に温泉の付いているお部屋をこれで3回目の利用です。
お部屋の温泉は着いた瞬間から入れるように既に入っていて何度来てもいいと思えるお部屋です。
今回とても残念だったのは他のお客さんに対してです。
夕食が時間内でしたら好きな時間に利用できるとのことで開始90分後におじゃましました。
そこで、せっかくのお刺身・フルーツ等々食べ残しの多い状態で食器を戻すところに置いてあり衝撃でした。それが原因でなのか1日に出せる量が決まってるのかわかりませんが私たちが行った時にはフルーツは皆無、お刺身も満足のいくくらいいただけませんでした。
また、置いてある食器をべたべたと触り物色、取っては戻すを繰り返す方がみえて【あなたの手は綺麗なんですか?】と言ってしまいそうでした。
ビュッフェスタイルで食べ残しをすることに理解できない私なのですが、各テーブルに食べ残ししないでとせめて一言あった方がいいと思います。(それでもそういった方は残されると思うんですけどね。)
また、スタッフの方々も注意していただきたいですね。あとで食べようと思っていたものが既に無く、残されてるととても腹が立ちます。
また、目の前で新しい料理が出され前にみえた方々が3/4くらいもっていってしまい私とその次の方にはひとつずつしか行き渡らず更にその次の方の分はありませんでした。
ビュッフェなんだからどれだけでももっていって良いと思ってみえてますがせめて並んでいたら節度をわきまえた行動をとってもらいたいなーと。
小学生低学年以下の子供ひとりで料理を取りに行くのもやめていただきたい。
蓋のあるものは全て開けっぱなし、ぐちゃぐちゃとかき混ぜるこの子は大人になってもこうなんだろうなと想像しちゃいました。親はひたすら自身のご飯を食べていました。
品質に欠けておりせっかくのお食事が楽しめませんでした。
とてもお気に入りになりつつあるホテルだったので今度は空いてるであろう日を選んで利用しようと思います。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度は当館をご利用いただき、また3度目のご来館、誠にありがとうございます。
客室の温泉につきまして、いつでもすぐにご入浴いただける点をお気に召していただき、大変嬉しく拝見いたしました。繰り返しご利用いただけていること、心より感謝申し上げます。
しかしながら、今回のご夕食におきましては、他のお客様のご利用状況や料理の提供状況により、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、すべてのお客様に気持ちよくお食事をお楽しみいただける環境を整えるべきところ、配慮が行き届かず深くお詫び申し上げます。
お料理の補充体制や提供方法の見直し、また館内でのご利用マナーに関するご案内やスタッフによる目配り・お声がけの強化など、改善に努めてまいります。いただいたご意見は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに活かしてまいります。
そのような中でも、再度ご利用をご検討いただけるとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。次回はよりご満足いただけるご滞在となるよう努めてまいります。
返信日:2026/4/10
投稿日:2026/4/1
良い点→・部屋が広く、冷蔵庫も冷凍庫付きでレンジもあった ・料理も品揃えが豊富で、美味しかった ・バリアフリーで車椅子の出し入れが楽でした
悪い点→・女湯の扉が壊れており2日間とも開いたまま ・食事場所のスタッフ同士の会話(夕食会場)です。
2泊3日の家族旅行、とてもゆっくり出来たホテルでした。夕食、ワクワクしながら会場に向かいブュッフェを楽しみました。終了時間の案内をしてくれたのは良いが、男性の言い方が不愉快に感じました。次の日は夕食の事で連絡を頂き、間に合わないからキャンセルを伝えました。受付で預けていた部屋の鍵をもらう時にも親切に夕食の延長の話まで頂きました。名前が分かりませんが外国人で連絡くれた方、受付でも対応してくれた外国人の方、ありがとうございました。頑張って下さい。
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや設備、お食事の内容、またバリアフリー面につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。該当スタッフにも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
一方で、大浴場の扉の不具合や、レストランでのスタッフの会話・ご案内の仕方につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。設備の早急な確認・修繕を行うとともに、接客対応についても指導を徹底し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ご家族皆さまでのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/1
乳児がいるので、部屋に露天風呂が付いているプランにしました。湯加減もちょうど良く設定されており、家族みんなで一緒に入ることができました。
夕食では、お刺身やお肉も美味しかったですが、テーブルで浜焼きができたのが楽しかったです。ホタテやサザエがあり、美味しくいただきました。
ひとつだけ残念な点は、受付の方の香水の匂いがかなり強かったことです。様々な文化があることは承知していますが、お客さんを迎え入れる環境としては、もう少し考えていただきたいです。
全体的にはとても良い旅館でしたので、また北陸旅行の際は利用させていただきたいです。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
小さなお子様とのご宿泊に際し、客室露天風呂でご家族皆さまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。湯加減にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食につきましてもお刺身やお肉、浜焼きをご家族で楽しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく思っております。
一方で、受付スタッフの香水の香りにつきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えする立場として配慮が足りず、深くお詫び申し上げます。今後は身だしなみや接客に関する指導を徹底し、より快適な環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
また北陸へお越しの際は、ぜひご家族でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/29
チェックインしてからチェックアウトまでは館内でのくつろぎは最高でした、大浴場にはサウナが併設され、水風呂も完備整いました。部屋にも半露天風呂があり夜空を満喫しました。食事はバイキング形式で品数が豊富で、海鮮焼き・すき焼きが出来るコンロが各テーブルに常設され自由に使用できました、ステーキもカウンターキッチンで焼いて頂き直ぐに食せました。満足の一言です。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインからチェックアウトまで館内でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。大浴場のサウナや水風呂、そして客室の半露天風呂で夜空を楽しまれたご様子で何よりでございます。
また、お食事につきましても海鮮焼きやすき焼き、ステーキなどをお楽しみいただき、「満足の一言」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今後も快適でご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/3/28
初めて東京から北陸を車で旅して福井県の越前松前水族館や東尋坊、一乗谷朝倉氏遺跡を巡り、石川県に戻り山代温泉に宿泊しました。
一乗谷から山代温泉も1時間かからずでホテルも部屋風呂付きで娘と2人のんびり過ごすことができました。
部屋も綺麗で夕食のバイキングも浜焼きやすき焼きなどメニューも多彩で大満足です。
コスパも良く朝のバイキングも最高でした。
2日目は山代温泉から福井県に再び入り永平寺や福井県立恐竜博物館へのアクセスも良くて、歴史ある温泉地を満喫しながら立地も良くて良かったです。
また利用したいと思います
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
東京から北陸へのご旅行の中で、当館をお選びいただき大変光栄に存じます。越前や東尋坊、一乗谷など各地を巡られた後に、山代温泉でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
客室風呂付きのお部屋でお嬢様とご一緒にのんびりとお寛ぎいただけたこと、またお食事につきましても浜焼きやすき焼きなどご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
立地面につきましてもご評価いただきありがとうございます。周辺観光の拠点としてご活用いただけたことを大変嬉しく思っております。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/25
今回2回目の宿泊となりました。前回同様客室風呂のある部屋を使わせて頂きました。温泉の成分が身体を温めてくれて日頃不眠症の妻もゆっくり寝れてとても満足してくれました。次回も客室風呂付の部屋でゆっくりさせて頂こうと思っています。また食事も朝夕と頂きましたが海鮮系が新鮮で美味しく沢山頂きました
リブマックスリゾート加賀山代からの返信
この度は当館に再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回に続き客室風呂付きのお部屋をご利用いただき、また温泉により奥様にもゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、お食事につきましても朝夕ともに海鮮を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みでございます。
次回も客室風呂付きのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけるとのお言葉、大変ありがたく存じます。
今後も心身ともにお寛ぎいただける宿を目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/22
カプセル部屋に宿泊しました。施設内は大変きれいに整備され、トイレも近くにありましたが、洗面台がないのが残念でした。夕食、朝食ともにメニューが豊富で、ライブキッチンのステーキや天ぷら、浜焼き、すき焼きが食べ切れないほどあり、とても満足でした。サウナ、水風呂も最高で、大変リフレッシュできました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔さや大浴場、サウナ・水風呂にご満足いただき、リフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事につきましてもライブキッチンのステーキや天ぷら、浜焼き、すき焼きなどをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、カプセルエリアに洗面台がない点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の設備改善の参考とさせていただきます。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
投稿日:2026/3/21
朝夕のビュッフェは料理の種類がたくさんで夕食は貝の浜焼きやすき焼きもあって大満足でした。いくつかホテルのビュッフェを利用してますが私の記憶では上位になりました。まだ食べていない料理がいくつかありますので、また行きたいと思っています。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝夕のビュッフェにつきまして、種類の豊富さや浜焼き・すき焼きなどにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、「上位に入る」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
まだお召し上がりいただけていないお料理もあるとのこと、ぜひ次回はさらに多くのお料理をお楽しみいただければ幸いです。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるお食事とご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/3/19
値段的に過去1です!
めっちゃ良かったです!!
夜ご飯、朝ごはん共にイクラがあり満足!
フロントにいる外国人スタッフさんは流暢なのですが説明が早すぎました、、
ビュッフェにいる女性スタッフさんがとても親切で、いろんな方に何度か声をかけてもらえ(おすすめですよーとか、旅の話とか)めちゃくちゃ良い方達でした!!!
ブュッフェの坂が少し危なかったです。
夕ご飯は最後の方はほとんどなくなっていたので、早めに行くのをお勧めします!
いくらは常に補充されてました!
カラオケを利用したんですけど、外国人スタッフには防音で外に聞こえないと言われたが丸聞こえで恥ずかしかった。
お風呂は常に適温が保たれて朝も暖かく入れたのがすごく良かった!
マイナスポイントとして、シャワーの水圧弱すぎませんか?!笑笑
それ以外は全部良かったです!!また利用したいです!
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「過去一」とのお言葉や、全体的にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。お食事につきましても、イクラをはじめ朝夕ともにお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、ビュッフェ会場のスタッフへの温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。スタッフにとって大きな励みとなります。
一方で、フロントでのご説明の速さや、ビュッフェ会場の安全面、料理の補充状況、カラオケの防音に関するご案内、ならびにシャワーの水圧につきましては、ご不便・ご不安をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、接客・設備・運用の各面で改善に努めてまいります。
そのような中でも「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
今後もよりご満足いただける宿を目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。