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【6・7・8月】夏の会席料理「月舟」「紫野」のご紹介
カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年6月1日(水)〜8月30日(火)
更新 : 2016/5/17 20:33
/1(水)〜8/30(火)の期間は、2つの夏会席が登場いたします。見た目にも涼しげな前肴にはじまり、食欲を誘う豊かな香りに、爽やかな味わいや食感が一皿ごとにご堪能いただけます。
思い出に残る夏のひとときを五感でお愉しみくださいませ。
※仕入の状況により、食材、器を若干変更させていただく場合がございます。
※除外日8/13(土)〜15(月)
1)地元ならではの味を色々と愉しめる会席
■夏会席 月舟(つきふね)■
女性のお客様の声にお答えし、萩まふくや、仙崎イカ、長州茄子や郷土料理など、少しづつ、色々とお楽しみ頂ける会席でございます。
【前 肴】すり流し とまとのくずよせ とんび塩レモン麹和え
鱧南蛮漬け ほうずき釜 オクラのコーン射込漬け焼き
【生もの】仙崎鯛 萩白倍貝 仙崎烏賊 平そ
【小 鍋】和牛しゃぶ
【焼 物】杉板奉書焼き(甘鯛の西京漬け 長州茄子のゆずみそ田楽)
【温 物】<郷土料理> 長州鶏まんじゅう
【合 肴】萩まふく叩きサラダ
【食 事】白飯
【 汁 】すまし仕立て(青さのりつみれ じゅん菜)
【香の物】白うりの長州漬け 青たかな ちりめんみそ
【水菓子】夏柑ゼリー メロン
2)料理長自ら食材選びにもこだわった特選会席
■特選夏会席 紫野(むらさきの)■
地元仙崎イカや天然白身、京都では「ぐじ」と呼ばれる高級食材・甘鯛、活鮑をまるごと一つ頂くなど食材にこだわった特選会席でございます。
【前 肴】すり流し とまとのくずよせ とんび塩レモン麹和え
鱧南蛮漬け ほうずき釜 オクラのコーン射込漬け焼き
【生もの】仙崎天然白身 仙崎烏賊生ウニ天盛り 立刀魚焼きメ
【小 鍋】和牛しゃぶ
【焼 物】鮑おどり焼き
【温 物】甘鯛の茶そば蒸し
【合 肴】紫陽花れんこん(タコ 萩白倍貝)
【食 事】白飯
【 汁 】すまし仕立て(青さのりつみれ じゅん菜)
【香の物】白うりの長州漬け 青たかな ちりめんみそ
【水菓子】夏柑ゼリー メロン
特選夏会席 紫野(むらさきの)…当館から車で約15分程度に広がる獲れたての日本海の海の幸をたっぷり盛り込みました。まるごと鮑をいただく「鮑の踊り焼き」は、思わず笑みがこぼれる一品でございます。夏の思い出のひとときを彩るお会席をどうぞ。
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