宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

静楓亭の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

全11室に源泉掛け流しの大きな露天風呂。いつでも独り占め。

表磐梯温泉
猪苗代磐梯高原IC−R115号線ー県道7号線経由(国立磐梯青少年交流の家手前左を曲がる)

静楓亭のクチコミ・評価

4.9

デモレー22さん

2021年8月宿泊
一人旅OK♪露天風呂付き客室 一泊2食付 和室10畳+和室12畳+フローリング13畳+露天風呂7畳

巨大な温泉露天風呂は世界最強

東日本でここに勝る旅館が有れば、密かに教えて欲しい。恐らくないのではないか?本当に素晴らしいところでありやした。

チャピアさん

2021年9月宿泊
「じゃらん限定」一人旅OK!客室露天風呂付き 1泊2食付和牛陶板焼きプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大きな部屋露天風呂でのお月見は一生の思い出

部屋風呂の大きさに憧れて予約しました。
向かう途中、台風一過の澄んだ青空の中、裏磐梯、猪苗代湖の景色も満喫できました。楽しみにしていた部屋露天風呂。中秋の名月の前日で、見事な月と木星、土星が並び、露天風呂からの景色は最高でした。ベッドもとても寝心地が良く
のんびりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

男性 / 30代 家族旅行

冨さん

2021年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにもとてもおすすめです!

仲居さん方一人一人の対応が本当すごく素晴らしいです。部屋も本当に綺麗でした! 客室露天は圧巻です!楽しみすぎてゆっくりし過ぎました! リピーターになる事は間違い無いです!帰り際鯉に餌あげてみるかい?とオーナー様でしょうかとても喜んでいました!また行きます本当素晴らしい宿なのでオススメです!

男性 / 30代 恋人旅行

よっしーさん

最高の宿

文句の付け所がありませんでした。
大きい露天風呂は開放感もあり特に最高で、何回も入ってしまいました。これはもうリピート確定です!!

男性 / 70代 夫婦旅行

ひろしさん

お風呂が最高露天風呂

何と言っても部屋付き露天風呂の広さにビックリしました。部屋の生菓子の他の試食もご馳走になりお土産に買いました。また必ず再訪確定です。

女性 / 60代 家族旅行

kmさん

露天風呂最高

以前から行きたいと思っていた宿でした。姉妹での旅行。このご時世で部屋に露天風呂つきがいいと姉にリクエストされてて姉にとても喜ばれました。部屋も二人だと贅沢な空間でしたし、なんたって露天風呂は大満足でした。貸し出しの浮き輪を使い何度も温泉につかり最高でした。朝飯は特に美味しかったです。今度は別な季節に行きたいねと話しながら帰ってきました。ありがとうございました。

ヤマチャンさん

2021年7月宿泊

部屋付き 露天風呂がデカイ

全ての部屋に露天風呂が付いています
その露天風呂が今まで宿泊した中でもとにかく大きいです 本当にびっくりしますよ ひとつのお風呂に熱めとぬるめがあり 上手に仕切られていて とても上手に造られています 朝-夜ご飯共に美味しく 量も丁度良かったです 接客もとてもいい感じで また泊まりに来たいと思いました。

おじぽんさん

2021年5月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

以前から泊まってみたかった宿に念願の宿泊!!

猪苗代湖から少し入っただけの場所なのにとても静かな場所でゆっくりできました。なんと言ってもここの特徴は客室の露天風呂ですが部屋に案内される前に浮輪を渡されます。浮輪を浮かべて湯舟の中を移動できるってすごいサイズですよ。念願が叶いましたぁ!お風呂で自分としては残念な点がありました。それは、お湯が出ている場所と離れた場所の間に仕切りがあって、熱湯とぬる湯が楽しめるようになっているのですが、その仕切りがあるので広さが損なわれてしまっています。また、温度調整ができないので、寒い季節にはいいのでしょうが、ぬる湯の方も長く入っていられない温度になってしまいます。
食事は朝晩共に部屋食なのでコロナ禍での他の人との接触がほとんどなくて安心です。味もとても美味しくて、特に朝食のイカ刺しが美味しかったです。海から離れた場所なのにこんな美味しいイカ刺しは初めてでした。
部屋も広く、お茶類も充実していて、ミルで挽くコーヒーも豆が2種類あってこれ以上言う事なしです。
オーナーさんも気さくな方でチェックアウトの際に景色の良い場所を教えてもらって、帰りに寄って帰りましたぁ!!
また。機会があれば利用させていただきます。

ふみちゃんさん

2021年4月宿泊

ゆっくり温泉三昧

喜多方の枝垂れ桜をみながら、温泉を楽しんで来ました。何しろ素晴らしい露天風呂。
早くにチェックインして何度もお風呂に入る。 全く他の人に会う事もなく、安心して寛ぐことの出来るそんなお宿。本当に温泉好きにそして自宅で入浴出来る手軽さ。また行きたいです。

男性 / 60代 夫婦旅行

しんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待どおりでした。

部屋の露天風呂は期待通りの快適さで、大満足。風呂の前面に目隠しや塀がなく、景観も素晴らしい。前面も旅館の敷地だからできることですね。旅館を選ぶときはいつも部屋の露天風呂の広さや景観で選んでいますが、今まで泊まった中でも秀逸でした。寝室とは別の部屋での朝夕食も、最初は少しボリュームが足りないかなとも思いましたが、食べ終わってみると適量と実感。大変美味しくいただきました。接客もよい意味でくどくなく、好感が持てました。唯一残念だったのは、部屋の窓が掃き出しタイプではなく、直接外に出られないことで、庭に横になれて景観を楽しめる椅子があればよいなと思いました。総合的には、リピーターが多いというのも十分うなずけました。会津に行くときはまたお世話になりたいと思います。

女性 / 50代 家族旅行

りょっちさん

とても素晴らしい宿です

お部屋のお風呂は子供が浮き輪で遊べるほど広く
ずっと宿にいても子供が飽きることがありませんでした。
ミルでひくコーヒーも豆が2種類用意してあり、いつでも美味しいコーヒーが飲めました。
お部屋もとても広くずっとここにいたいと思わせる宿でした。

男性 / 40代 一人旅

takuさん

広い温泉

2度目の訪問でしたが広い温泉は改めて贅沢だなと思いました。
部屋から一歩も出ずに過ごせるので、このご時世にも合うと思います。あとトラブルがあってすみませんでした。教えてもらった裏磐梯には時間がなくて行けなかったので、次は必ず行きます。お世話になりました。

女性 / 40代 夫婦旅行

ちいさん

癒された〜

部屋付露天風呂のお宿をよく利用するのですが今回初めて静楓亭さんを利用させて頂きました。
決めては何と言ってもあの広々とした露天風呂に入りたくて!
お部屋も広く、床暖房付。
お食事も部屋食なのでゆったりと食することができました。
広々とした露天風呂は熱湯とぬる湯でちょっとした仕切りがあります。
丁度いい温度でずっと入っていられる感じです。
貸出の浮き輪、空気枕を使って星空を見ながらの露天風呂は最高でした!!
お宿の方も親切で気さくな方達でまた利用したいと思わせてくれるお宿です!
お気に入りのお宿のひとつになりました!!
また利用させて頂きます!!

女性 / 40代 恋人旅行

ゆっきーみみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

特にお風呂が最高でした!

のーんびり、湯ったりできました。
おもてなしも良く、コロナ対策もしっかりしていました。露天風呂付きの綺麗なお部屋で、食事はお部屋出し、ほとんどお部屋から出ることなく快適に過ごせました。
飲み物も冷水、お茶、コーヒー(豆から引ける物もあり)と充実していました。冷蔵庫にドリンクが入っているのも、個人的にはお部屋から出なくて良かったです。
特に露天風呂が泳げるほど広く、しかも源泉掛け流しです!庭の景色は素敵で、温度が丁度良く、ゆっくり浸かっていられます。上がった後はお肌がすべすべ(^^) 最高でした!とっても満足です。

さくらんぼさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ステキな宿です!

清潔感のあるステキな宿です。部屋も広く床暖房付き!エアコンを使わずに寝ました。乾燥しがちなこの季節もスッキリした朝を迎えられます。
チェックイン時に浮輪を用意してくれます。なぜなら10人でも入れる露天風呂が併設であります。しかも大湯量の掛け流しで!
あの湯量の掛け流しは贅沢そのものです!
接客はとても暖かく心地よいものでした!
食事は酒を嗜む方には少し物足りないかも?私達は酒を飲まないので何も問題ありません。次回は紅葉の時期にリピートしたいと思います。

ふみちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

43年連れ添った2人旅(結婚記念日)

コロナも終息せず、この旅館ならと決めました。11組しか泊まれず部屋食、各部屋露天風呂付き、チェックインしお部屋へ案内 、その際空気枕と、浮き袋。2つを必要とする大きな露天風呂。食事も本当に満足。多分沢山召し上がる方は、まし賄で追加のお料理を。桜の季節にもう一度宿泊出来たら、
嬉しいです。

男性 / 40代 夫婦旅行

じんさん

ゆっくりで来ました

今年の1月にきたばかりなんですが、3月にも、きちゃいました。何だかわすれないやどです。
広いお風呂がやはり、最高です。また行きます

男性 / 40代 恋人旅行

Tさん

2021年2月宿泊

部屋付きお風呂が大きい

猪苗代スキー場利用の宿として利用しました。
スキー場から車で5分位ですが、森の中にあり、それまとは変わりとても落ち着いた雰囲気の場所にあります。
入り口から高級そうな感じで、
車で入っていくとすぐに4、5人の方(総出?)
で、お迎えに出てきてくれました。
建物は新しくないですが、広々としていて、清掃も
行き届いています。
料理は最初は一品、一品が少なく見えましたが、
食べてみると、多すぎず、少なすぎず絶妙でした。
ご飯(美味しい猪苗代のコシヒカリ)はかなり多く用意されていました。
しかも、どの皿も味が美味かったので、結果的に
米4杯も食べてしまい、満腹になりました。
この辺はご年配のかたにも、丁度よく食べれるように
工夫されているのかなと思いました。
細かいことですが、布団や枕も高級ホテルのような
感触で寝心地良かったです。
お風呂は評判通り、大きくて、
旅館の方が用意してくれたエアー枕を使って、
横になった体勢で、流れ星を見ながら2時間位
入りました。滞在中、食事と、布団で寝ている時以外は、風呂に入っていました。泉質も良さそうでした。
旅館の方が干渉しすぎないけど、
行き届いているという雰囲気を
感じました。
派手さは有りませんが、まさしく
高級旅館でした。
大満足でした。

男性 / 40代 夫婦旅行

じんさん

2021年1月宿泊

ゆっくりしました

毎年一度は行く宿です。素晴らしい宿だとおもいます。露天風呂の広さはもちろん、部屋の、
くつろぎも満足です。又行きますのでよろしくお願いいたします。

男性 / 60代 夫婦旅行

まっちゃんさん

2021年1月宿泊

満足しました

妻の誕生日、
妻が「部屋風呂から目の前で雪景色が見たい」というので探しに探して
この宿にしました。
部屋露天風呂からの雪景色は最高でした、一月中旬この時期にしては珍しく
雪が多いそうです。多少ライトアップされているので夜の風呂から降り注ぐ雪を見ていると冷たい火の粉が降り注ぐようでした、朝は朝で夜に降り積もった雪景色が素敵でした。
温泉の質も良かったです。
部屋に入れば全く外からは干渉されません、当然食事時は部屋食なので除きます。
部屋は綺麗でゆっくりとくつろげました。
食事は美味しいのですが、私たち夫婦はそれほど大食ではないのですがほんのもう少し量があると安心感があると思いますが、微妙なところです。
朝食には満足しています。
お風呂の目の前に植栽された木々あって春は新緑、秋は紅葉が楽しめそうです。

男性 / 30代 家族旅行

ゆうもんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

毎回大きなお風呂で癒されています

いままで何度かお世話になっていましたが、今回は両親と一緒に行きました。
2部屋で予約していたのですが、一室に料理を用意して頂き みんなで楽しく過ごす事ができました。他のお客さんとも会う事なくプライベート感があり両親も喜んでくれました!

女性 / 40代 その他

ともちゃんさん

素敵な宿

孫2人を、連れて何時もの温泉旅行。お風呂の、広さに、ビックリ!孫は、いつまでも、出てきません。旦那は、大満足!人柄よい、おもてなし!最高。全てに良い場所でした。みんな、又行きたいと、何回も、言ってます。また、行くときは、お世話になります。今までで、1番良い、所とみんな、話してました。

女性 / 50代 家族旅行

はーちゃんさん

完璧

コロナの心配をしながら行きましたが、とても安心のできるお宿でした。部屋の出入りする係の人はフェイスシールドに使い捨てマスクをしてくれていました。接客業なのに布やウレタンマスクをしている人もいますが、正しくコロナ対策をしているように感じました。今の時期1番大切な事だと思います。ありがとうございます

女性 / 40代 夫婦旅行

yuiさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何度目かなぁ?お世話になりました。

何度来ても本当に良いお宿です。
前回の事を覚えて頂いてて
お風呂の温度も低めにして頂き
大きなお風呂でゆっくりゆったり
入る事が出来ました。
また伺います。有難うございました。

はーちゃんさん

最高

全てが最高。いままでの宿の中でベスト1です。料理を運んでくれた仲居さんもとても感じ良くて。部屋はとても静かです。部屋のお風呂も最高で部屋から全く出たくなりません。ゆっくりできました。また利用させて頂きます。

女性 / 30代 家族旅行

はるままさん

自慢の露天風呂

大人4人、子供3人での宿泊でした。
この人数でも部屋は広く感じ、部屋付き源泉掛け流しの露天風呂は約8畳とのことだけあってとっても大きく、自慢というだけあるなーと思いました!!庭の木々の紅葉もとても綺麗でした♪
大人、子供共に浮き輪の貸出しもありました。子供達は喜んで何度も温泉に入っていました(*^^*)
コロナ対策もしっかりされていて、入館しての体温測定、部屋にも消毒液が置かれており、スタッフとの方との接触も最小限になるような配膳、配膳時も距離を取るように対策されていて、隣の部屋にお布団もすでに敷いてあり最初の案内時、夕食の配膳、朝食の配膳くらいしかスタッフの方とも会わず、配膳スタッフはマスクにフェイスシールドと対策が万全で安心して過ごせました!!
夕食はお品書きを見ながら1品1品堪能しました(*^。^*)朝食も美味しく毎日こんな朝食だったらいいのにと思いました(笑)
お布団の敷いてある10畳の和室と12畳の和室があり、13畳の板の間にはマッサージチェア完備!床暖房も付いてました。
お部屋の壁は防音2重構造のようで、隣の音など全く聞こえませんでした。
お茶、インスタントコーヒー、コーヒー豆、コーヒーミル等もあり、お茶菓子も美味しかったです(*´ω`*)お茶菓子はお土産にも購入出来るようになっていて、旅館の名前も入っていて箱もちょっと高級感がありました!
アメニティには靴下も入っていて2本指のベージュの靴下でした。浴衣になった時に玄関で下駄の貸出しもあるようだったのでそのための2本指靴下なのかなーと思いました!もう少し暖かい時期だったら浴衣で下駄を履いてのお散歩などもいいなぁと思いました☆
今回は和牛陶板焼きのプランでの予約でしたが、会席料理プランもあるようで、今度行ける時はそちらのプランでも行ってみたいなと思います(^-^)
また行きたいと思えるいい旅館でした。

オケイさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

こんな部屋露天風呂初めて

こんなに広い露天風呂がお部屋についてるなんて、日本中探してもここだけじゃない?
ちょうどモミジの紅葉もきれいで最高でした。それにもまして、スタッフの対応が素晴らしい!!
部屋も広すぎるほどで、また床暖が全てにきいていて良かった。料理も美味しかったです。
ただ一つ贅沢を言えば、地元食感がもう少し欲しかった。この金額で凄すぎました。
絶対また伺います。デカイキャンカーでも対応ありがとうございました

男性 / 50代 恋人旅行

よっしーさん

広い温泉露天風呂に満足

丁寧なおもてなし、広い温泉露天風呂、美味しい料理
ゆっくり寛ぎたい旅行には1番お勧めの宿です。
また来年行きたいと思ってます。