静楓亭のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/6/25
大きな部屋風呂、本当に良かったです。これから泊まる温泉と比べてしまいそうな位良いお風呂でした。地元の懐石料理も美味しく楽しめ、冷蔵庫もフリードリンク、リビング、寝室とても広く言う事ありませんでした。ただ、内風呂の洗い場は古く狭く、風呂場の入り口にありがいっぱい這っていました。細かくてごめんなさい。あと、リビングと寝室を逆にして頂けるともっとゆっくりくつろげるかな?と。リビングが広すぎてもったいないと思いました。リビングにテレビがあるし、布団でゴロゴロしながら見たいとか、寝室にテーブル置いても部屋食を運ぶのも負担なく運べると。前に泊まった温泉がそうでした。わがまま言って申し訳ありません。とにかく最高クラスの最高な温泉でした。またリピートしたいと思います。
こぐま様
この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。また、全てにおいて満点評価をいただけましたこと、スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
当館は、全てのお部屋に「源泉かけ流し露天風呂」をご用意しております。地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただく、正に「温泉三昧」でございます。広さは圧巻の7.3畳(12平米)であり、足を伸ばし時間を忘れて何度もご入浴をお楽しみいただくことができます。お喜びいただけましたこと、光栄でございます。
「お食事」につきまして、福島県猪苗代育ちの料理長が、地の食材をお客様にお召し上がりいただきたいと地産地消の「里山会席料理」をご用意させていただきました。只今、もっとも力を入れている部分でございますので、お客様の声をいただきまして、更なる向上に努めて参ります。お褒めの言葉、ありがとうございます。
冷蔵庫の中は全て当旅館からのプレゼントでございますの、お持ち帰りいただくこともできます。猪苗代の地ビールの他にも「お風呂上りは乳製品!」会津の牛乳、コーヒー牛乳、そしてヤクルトも全てフリーで取り揃えております。
ご指摘いただきました「内風呂・洗い場」につきましては、今年中に全部屋改修させていただくことが決定しました。12月末には改修が終了しますので、再度、ご宿泊いただけますと幸いです。
いただきました「最高クラスの最高な温泉」とのお言葉を励みとさせていただきまして、更なるサービス向上に努めて参ります。
こぐま様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/4
投稿日:2025/6/8
とにかく大変居心地のよい宿泊をさせていただきました。館内は驚くほど静かな上、大変清潔であり、お部屋ももちろん申し分のない大きさで清潔であり全てにおいて大満足です。こういう温泉宿なら良いのにというものが全て詰まった素晴らしいお宿でした。とにかく温泉は驚くほどの大きさで1日では足りないぐらい堪能できます。お部屋にあれほどの大きさの温泉があるところは他にないと思いますしこれだけでも訪れる価値があります。朝夕のお食事もボリュームがある上大変美味しく特にスタッフの方の素晴らしい距離感での丁寧な接客も大満足でした。是非知人にもお勧めしたい場所になりました。また駅からのアクセスも良くバリアフリーにも配慮されており素晴らしいホスピタリティーのお宿でした。あまり総合的に全て良かった温泉宿はないのですが、こちらは全てにおいて大満足なので是非お勧めしたいです。
teto様
この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、全てにおいて満点評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
静楓亭は、磐梯山の麓に位置してお宿の周りは全て森林に囲まれておりますので、たいへん静かな環境にございます。
当旅館は全てのお部屋に源泉かけ流し露天風呂をご用意しております。地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただく、正に「温泉三昧」でございます。広さは圧巻の7.3畳(12平米)であり、足を伸ばし時間を忘れて何度もご入浴をお楽しみいただくことができます。お部屋の清掃につきましては、お客様に広い清潔なお部屋で存分にお寛ぎいただきたい、との思いから清掃スタッフが毎日、念入りに清掃しております。次回は是非、ご連泊でのご利用をお待ちしております!
teto様のように、電車でお越しいただきますお客様は、猪苗代駅からタクシーを手配させていただきます。東京からも新幹線で郡山駅下車、磐越西線で猪苗代駅と乗り継ぎが1回で所要時間は2時間30分でございます。
いただきました「全てにおいて大満足」とのお言葉を励みとさせていただきまして、お客様にとって世界で1つだけの温泉旅館となりますよう、スタッフ一同、全てにおいて向上に努めて参ります。
teto様とお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/11
投稿日:2025/5/5
久し振りに宿泊させてもらいました。
少しでしたが、まだ桜が残っていて、部屋付き露天風呂から眺める事が出来て最高でした。あと1週間早ければ満開だったかも。お部屋も広く、露天風呂も広く、最高でした。
みなコロ様
この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
四季折々で露天風呂からの景色もお楽しみいただけますので、来年も是非、桜シーズンを目掛けてご宿泊いただきますと幸いでございます。
今後も、静楓亭スタッフの温かい心から生まれる、期待を超える温泉三昧サービスに磨きをかけて参ります。
みなコロ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/20
投稿日:2025/4/28
初めて宿泊させて頂きましたが、おもてなしからお風呂、食事も最高でした。帰りに観音寺川の桜まつりを教えて頂き寄りましたが丁度桜の時期で思い出に残る旅行でした。次回は紅葉の時期にまた利用したいと思います。
しげ様
この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、満点評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しげ様にご利用いただきましたお日にちは、丁度猪苗代では桜が満開となりまして、
名所でございます「観音寺川の桜並木」が一番の見ごろとなりました。
静楓亭SNSにて猪苗代や旅館の情報を投稿致します!
次回は紅葉の時期に、是非お越し下さいませ。
しげ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/3
投稿日:2025/3/22
一番楽しみにしていた広い露天風呂の温度が低かったのが残念だった。外気温が低かったのが原因だと思われますが、フロントへ電話しても希望通りには上がらなかった。
カスタム様
この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、当旅館一番の目玉でございます「源泉かけ流し露天風呂」において、お客様のご期待に添えることができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
カスタム様の仰る通り、外気の影響がございますが、そこも考えながら湯量にて温度調整を行なわせていただくことが私達静楓亭スタッフでございます。今回いただきましたご指摘を真摯に受け止めまして、温泉温度には常に気を配りまして調整に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
次回は絶対に挽回させていただきますので、是非、当旅館をご利用いただけすと幸いでございます。
カスタム様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/29
投稿日:2025/3/8
今回2回目の利用でした。
部屋から1歩も出ることなくゆっくり過ごせました!
お風呂は大きく、雪を見ながら入ることができました!
夕食、朝食共に、美味しくお腹がいっぱいになりました。
距離的にちょっと遠いですが、また伺いたいと思います!
れいちゃん様
いつも、静楓亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
猪苗代は記録的な大雪となりまして、当ホテルの「雪見露天風呂」をお楽しみいただけたかと存じます。「部屋から1歩も出ることなくゆっくり過ごせました!」とのお言葉は大変嬉しく、時間を忘れて雪見風呂をご堪能いただけましたことと存じます。
「お食事」につきまして、福島県猪苗代育ちの料理長が、地の食材をお客様にお召し上がりいただきたいと地産地消の「里山会席料理」をご用意させていただきました。只今、もっとも力を入れている部分でございますので、今後もお客様の声を参考にさせていただきまして、改善改良に努めて参ります。
いただきました「また伺いたいと思います!」とのお言葉を励みとさせていただきまして、れいちゃん様にとって世界で1つだけの温泉旅館となりますよう、スタッフ一同、全てにおいて向上に努めて参ります。
また是非当旅館へお越しくださいませ。
返信日:2025/3/12
投稿日:2025/2/22
毎年1月にお世話になっている宿です。
部屋付き露天風呂が広すぎて笑ってしまいます。
いつも浮き輪の貸し出しをさせてもらっていますが、浮き輪を使うと1時間でも入っていられます、ホントお風呂に関しては全国最強の宿でしょう。
オーナーが変わったようで、アメニティやバスローブ、細かいところが良い方向に改善されており、以前よりも高級化しています。
ただし、それに見合ったご飯が提供されておらず、これだけが改善点でしょうか。今までよりも正直、味が落ちました…。
2人で10万円超えの宿の料理ではないので、そこだけはマイナスでしょうか。
それでもお風呂が最強過ぎて、その点もしょうがないかな、と思ってしまえるほど満足度は高いです。
hisa様
いつも静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。従業員一同、お風呂だけでなくお食事でも感動していただけますよう、今、一番に力を入れております。お客様の声を参考にさせていただきながら、試行錯誤で改善改良を繰り返し行ないまして、変化して参ります。
hisa様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/17
噂に違わずお部屋も露天風呂も立派です。ひとり旅では、持て余す広さです。食事もおいしく、静かな環境ですので、リフレッシュするには最適な宿でした。部屋の飲み物が無料ですが、流石に全ては飲めないほど充実してました。
はるるか様
この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
お風呂もお食事も全てお部屋となりますので、時間を忘れてゆっくりとひとり旅を満喫いただけたかと存じます。
次回も全てにおいて満点評価をいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
はるるか様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/19
投稿日:2025/2/17
宿泊の数日前に急な人数変更しましたが、快くOK、ご対応していただいたので嬉しかったです。
露天風呂付き客室でしたが、お風呂もとても広くのんびり、ゆっくりとすごすことができました。
お食事も美味しくお酒もすすみましたが、従業員の接客が気さくでありながら行き届いていたが一番よかったです。
ぜひ機会があればまた来たいと思います。
も様
この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
当館は全てのお部屋に源泉かけ流しの露天風呂をご用意しております。それも適温の55度で毎分480リットル湧き出ててくる、地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただきます。お食事」につきまして、福島県猪苗代育ちの料理長が、地の食材をお客様にお召し上がりいただきたいと地産地消の「里山会席料理」をご用意させていただきました。そして、従業員へのお褒めの言葉をいただきましたことは大変嬉しく、「心温かい楽しい旅館」を目指しております私達にとって励みとなります。ありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みとさせていただきまして、お客様にとって世界で1つだけの温泉旅館となりますよう、スタッフ一同、全てにおいて向上に努めて参ります。
も様のまたのご来館を、楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/8
とにかく、客室露天風呂が最高でした!
雪見風呂するには最適な場所です!
写真を撮る時に余計なものが映り込んでしまうのが残念でした…
向日葵様
この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
当旅館は、全11室すべてに7.3畳の「源泉掛け流し露天風呂」をご用意しております。適温の55度で毎分480リットル湧き出ててくる、地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただきます。「雪見風呂」は当旅館でも1番の人気でございます。
お喜びいただけましたようで幸いでございます。
次回はお食事も併せまして全てにおいて満点評価をいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
向日葵様と、再度お会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/13
投稿日:2025/1/31
子どもの受験やコロナもあり、数年ぶりの正月旅行でした。久々なので贅沢したいよね!ということでお部屋に露天風呂がついているお宿を色々探していてみつけました。我が家は観光よりもお風呂メインなので、広々とした客室風呂にとても感動!また、雪見風呂が出来てこれまた感動!何度も入るのでタオルが沢山あってとても助かりました。アメニティも充実しており、こだわりのスキンケア用品にも感心しました。
食事もご馳走は勿論のこと、郷土料理が出てきて嬉しかったです。翌朝は七草粥の日で、朝食に+で出して頂きました。
宿内の装飾や正月飾りなども沢山施され、色々なところにお宿の皆様の気配りを感じられました。
是非、また泊まりたい!と思える素敵なお宿でした。
ゆっきー様
この度は静楓亭にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご家族での正月旅行で当旅館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はリビング・ダイニング(12畳)に、寝室(10畳)で床暖房を完備、お部屋に備え付けのミニバー(冷蔵庫)に厳選した数種類のドリンクをご用意しております。温かいお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。何と言っても当旅館の魅力は温泉です。それも適温の55度で毎分480リットル湧き出ててくる、地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただきます。お部屋の冷蔵庫は全て当旅館からのプレゼントでございます。マッサージチェアに上質なヘアドライヤー、ヘアアイロン、挽いて楽しむコーヒー豆は静楓亭オリジナルでございます。お客様のおっしゃる通り、お部屋で時間を忘れてゆっくりとお過ごしいただけます静楓亭でございます。
お褒めの言葉をいただきましたお食事につきましては、福島県猪苗代育ちの料理長が、地の食材をお客様にお召し上がりいただきたいと地産地消の「里山会席料理」をご用意させていただきました。そして、時期に合わせたお料理もご用意しており、今回は「七草粥」をご提供させていただきました。お喜びいただけまして、幸いでございます。
いただきました「是非、また泊まりたい!」とのお言葉を励みとさせていただきまして、更なるサービス向上に努めて参ります。
ゆっきー様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/13
くりちゃんさん
投稿日:2025/1/8
広い部屋付き露天風呂にひかれて行ってみました。ご厚意で上のクラスのお部屋を使わせていただき、とっても幸せな気分で滞在させていただきました。ありがとうございました。お部屋は邸宅か高級別荘のようで、2人ではもったいないくらい!洗濯機までありました!自分で挽いていれるコーヒーのかぐわしさ!露天風呂からは周囲の白い樹々、眼下に鯉、雪の舞う中、天上の月に星が見え隠れして、最高でした。露天風呂は広いなかに仕切りがあって、温度が場所によって違います。最初はここで温まって、そのあと場所を変えたりと、その変化を楽しむことができました。こんなのは初めてです。楽しかったです!
くりちゃん様
今回は、10月17日にオープンしたばかりである「プレミアムスイート」をご用意させていただきました。大人気である源泉掛け流し天然露天風呂はそのままに、新たに水盤とテラス付きリビングを設け、より贅沢なご滞在をお愉しみいただけます。寝具も従来の布団からベッドへ変更し、さらに快適なリラクゼーション空間となりました。「邸宅か高級別荘のよう」とのお言葉、大変嬉しく思います。
いただきました「こんなのは初めてです」とのお言葉を励みとさせていただきまして、更なるサービス向上に努めて参ります。
くりちゃん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/11
投稿日:2024/12/22
12月に利用
料理美味しい、私は福島出身なのでちょうどいいんだけど、関東出身の家族は朝ごはんの鮭はしょっぱかったみたい。ただ、家族全員料理の総合評価は大変良かった。どれもこれも美味しかったです。日本酒に合います。
お風呂広くて素晴らしい、源泉かけ流しなので排水溝にどんどん流れていくお湯を眺めたり、雪が積もったお庭を眺めながらお湯に浸かったりし、温泉の効果でお肌ツルスベになりました。家族のカサカサ踵もツルツルに。朝4時半頃に露天風呂で見た、雪雲の隙間からのぞく月が美しかった。
部屋は床暖房なので暖かく、空気が乾燥する感じも無く快適だった。お部屋の清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせた。
浴衣が寒冷地仕様なのか、一般的な浴衣より暖かく肌触りが良かったです。バスタオルもフワフワ。バスローブもフワフワ。
お部屋が広く、おこもりするには最高だと思います。観光のためにチェックアウトを早めにしましたが、次回はゆっくりしたいと思います。
だやん様
この度は、静楓亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、沢山のご意見ご感想を投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご家族様で味付けの好みが異なるようですので、次回はお好みに併せてご用意させていただきます。
お喜びいただけましたようで幸いでございます。
お部屋は床暖房完備ですので温かく、備品、アメニティにつきましてもお褒めの言葉をいただけましたこと、従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。
年始にもご宿泊をいただけましたこと、御礼申し上げます。
だやん様にとって、世界でたった1つだけの温泉旅館へ、従業員一同、更なる向上に努めて参ります。
再度お会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/11
投稿日:2024/12/15
一人旅で利用させていただきました。
宿泊当日は、雪交じりの天気で宿周辺は雪化粧していました。
チェックイン時、雪が降るのにお出迎えしていただきありがとうございました。
部屋に案内されて、驚いたのは露天風呂付の部屋ですが、一人では贅沢すぎるほどの広さです。
8畳以上の広さはある露天風呂を好きな時間に入れて、すべて独り占めできて最高です。
風呂上がりに、部屋に設置してあるマッサージ器でリフレッシュ。
夕食朝食とも、部屋食で地元の野菜とか工夫されていて美味しくいただきました。
あっという間に、チェックアウトの時間になってしまいましたが、今まで経験したことがないほど心身共々、癒されました。
また、自分のご褒美に伺いたいと思います。
たびねこ様
また、すべてにおいて満点評価のお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
猪苗代は雪シーズンに入りまして、「雪見風呂」は、当旅館では1年を通じて1番人気でございます!全室、7.3畳の広さをほこる露天風呂は、適温の55度で毎分480リットル湧き出ててくる、地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただきます。客室につきましては、全室10畳と12畳の二間をご用意しておりまして、マッサージチェアで更にリフレッシュすることはできます。
お食事につきましては、福島県猪苗代育ちの料理長が、地の食材をお客様にお召し上がりいただきたいと地産地消の「里山会席料理」をご用意させていただきました。お褒めの言葉までいただけましたこと、光栄でございます。
また機会がございましたら是非、当旅館へお越しくださいませ。
たびねこ様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/11/25
奮発して予約、相応の価値と好印象が感じられるか少しの不安も持ちながらでしたが、部屋に入った途端にその不安はほぼ払拭されました。部屋の広さと何よりゆったりした露天風呂でお借りした浮き輪に体を任せてくつろぎつつ、思い切って選んで良かったと思いました。食事も夜朝ともにすばらしい味に満足しました。
何より良かったのが平屋で防音もしっかりしており、静かな一時を過ごせたことで、一晩を経て満足感は高まった感じです。調度品も一つ一つが考えられて置かれ、好感を持ちました。
願わくばまた訪れたい宿の筆頭となりました。
tn様
また、口コミへのご投稿、そして満点評価の大満足のお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当旅館の客室につきましては、全室10畳と12畳の二間をご用意しております。お部屋の壁は、すべて防音二重構造になっております。館内はもちろん、日常生活のさまざまな「音」を気にせずに、大切な時間をお過ごしいただけます。 お部屋の壁は、すべて防音二重構造になっております。館内はもちろん、日常生活のさまざまな「音」を気にせずに、大切な時間をお過ごしいただけましたかと存じます。
そして、何と言っても当旅館の魅力は温泉です。それも適温の55度で毎分480リットル湧き出ててくる、地球からの恵みを何の加水することなく、源泉掛け流しで、ふんだんに贅沢に大きな個室露天風呂で味わっていただきます。広さは圧巻の7.3畳(12平米)ですので、足を延ばしてよりお寛ぎいただけますよう、浮き輪と枕をご用意は、当旅館オリジナルのサービスでございます。
いただきました「また訪れたい宿」とのお言葉を励みとさせていただきまして、お客様にとって、世界でたった1つだけの温泉旅館へ、従業員一同、更なる向上に努めて参ります。
間もなく白銀の世界が広がる猪苗代でございます。「雪見風呂」も大変ご好評をいただいております。tn様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/30
投稿日:2024/10/22
お風呂がとても良かった!
今まで泊まったお部屋についている露天風呂の中でも
ダントツに大きくて泉質も良かったです。
お部屋もひとり旅には広すぎでしたが
のんびり過ごせて良かったです。
まみ様
当旅館の源泉は、磐梯山麓の緑濃い森にすっぽりと抱かれた温泉であり、地下500mからくみあげた自然の恵み含んだ天然温泉です。泉質は、「塩化物泉」や「硫酸塩泉」と同じ塩類泉の一種で、ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉で、神経痛・筋肉痛・慢性皮膚炎に効能があります。全室に露天風呂を設けておりまして、7.3畳、12.1平方メートル、3.6坪の広さを誇ります。ご満足いただけましたご様子であり、幸いでございます。
また機会がございましたら是非、ご来館下さいましたらこれ以上ない喜びでございます。
まみ様のまたのお越しを、キャスト一同、楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/28
投稿日:2024/10/5
高齢の父母を連れての訪問です。
まず、温泉、お部屋の広さに驚きました。
父は他の温泉旅館では1度しかお風呂に入らない事が多いのですが、何度も入り大変喜んでいました。
食事もどれも美味しくて皆大満足でした。
次回も温泉に行こうとなりましたら、
1番の候補になる静楓亭さんです。また宜しくお願い致します。
みどりんりん様
この度は、静楓亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご両親様とのご旅行で当旅館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当旅館の源泉は、磐梯山麓の緑濃い森にすっぽりと抱かれた温泉であり、地下500mからくみあげた自然の恵み含んだ天然温泉です。泉質は、「塩化物泉」や「硫酸塩泉」と同じ塩類泉の一種で、ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉で、神経痛・筋肉痛・慢性皮膚炎に効能があります。お父様にもお喜びいただけましたこと、幸いでございます。
お食事も四季それぞれで楽しむことができます静楓亭でございます。
みどりんりん様のまたのお越しを、従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/7
投稿日:2024/9/28
ただ静かに温泉を堪能したい人には最適の宿。
部屋付きの露天風呂がとにかく広い。
浮輪を貸して貰えるのでプカプカ浮かび空を眺めながら入る温泉は格別。
この贅沢な部屋に1人で宿泊させて頂けるのも有難い。
出来れば朝食のみプランや素泊まり等も選択出来るようになると嬉しいかな。
howoo様
この度は、静楓亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全室に露天風呂を設けておりまして、7.3畳、12.1平米、3.6坪の広さを誇ります。浮き輪と枕で足を伸ばして入浴をお楽しみいただけますことも、当旅館ならではでございます。
お食事につきましては、朝食のみの「朝食プラン」の販売も行なっておりますが、福島県猪苗代育ちの料理長が、地の食材をお客様にお召し上がりいただきたいと地産地消の「里山会席料理」をご用意しております。お客様の声を参考にさせていただきまして、お客様にとって世界にたった一つだけのプライベート空間をキャスト皆で創り上げて参ります。
次回はお料理も大満足いただけますよう、従業員一同、試行錯誤で取り組んで参ります。
howoo様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/26
客室に付いてる露天風呂が最高でした
大きさにびっくり、すごいのが中に仕切りがあり、熱めとぬるめ
に分かれてる為、行ったり来たりエンドレスで入浴できます
チェックインからチェックアウトまで部屋で過ごせました
夕食は先出、後出しの提供のためキャストの方の出入りが
少なく、ゆっくり食べる事ができました。
すたあ様
この度は、静楓亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉とともに満点評価をいただきましたこと、従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。旅館を代表致しまして、感謝申し上げます。
当旅館の源泉は、磐梯山麓の緑濃い森にすっぽりと抱かれた温泉であり、地下500mからくみあげた自然の恵み含んだ天然温泉です。泉質は、「塩化物泉」や「硫酸塩泉」と同じ塩類泉の一種で、ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉で、神経痛・筋肉痛・慢性皮膚炎に効能があります。全室に露天風呂を設けておりまして、7.3畳、12.1平米、3.6坪の広さを誇ります。お風呂の中の仕切りで1℃くらいの差がございますので、入浴を更にお楽しみいただけましたかと存じます。
お食事につきましても、皆様に感動していただけますように、更に高め続けて参ります。
また機会がございましたら是非、静楓亭をご利用いただけますと幸いでございます。
すたあ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/24
昨年以来の宿泊でした。食事で悩んでましたが、今年リニューアルしたという事で思い切って、再訪してみました。お部屋、お風呂、トイレ共に広く、マッサージチェアもあり、冷蔵庫の中は飲み放題。料理が前回とは違い、素材を活かしたお出汁の効いた優しい味付けで、しかもお肉は大好きな陶板焼き。刺し身の質も変わり、盛り付ける器も変わりおしゃれで、大満足です。静楓亭さんは景色が良く静かで落ち着きます。今回の食事内容で私達夫婦にとってパーフェクトなお宿になりました。少しお値段は上がりましたが、直ぐに次の予約をしました!またお世話になります。
ジャック様
この度は、静楓亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、「パーフェクトなお宿」
と最高のお褒めのお言葉をいただけましたことは本当に嬉しく思います。
当旅館の「源泉掛け流し露天風呂」は、7.3畳の広さであり、全室にご用意しておりますので、時間を忘れて入浴をお楽しみいただけたかと存じます。春夏秋冬、四季それぞれで楽しむことができます当旅館一押しのお風呂でございます。
お食事につきましては、、福島県猪苗代育ちの料理長が、地の食材をお客様にお召し上がりいただきたいと地産地消の「里山会席料理」をご用意させていただきました。お料理につきましては、全従業員で今まさに高め続けているところでございますので、従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。
「またお世話になります。」とのお言葉を励みとさせていただきまして、更なるサービス向上に努めて参ります。
ジャック様とまたお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/24
部屋で完結できるをコンセプトにしており、欧米人が好まれそうな休暇を体験でした。部屋は寝室と居間が別れており、部屋で食事が頂け、食事も郷土料理もあり、また地産の物がメインで堪能できました。
danjirikun様
お褒めいただきましたお食事につきましては、4月現在、福島県猪苗代育ちの料理長が、地の食材をお客様にお召し上がりいただきたいと地産地消の「里山会席料理」をご用意させていただいております。
メニューにつきましても、シーズン毎に変化させていきますので、またの機会には是非、お楽しみいただけますと幸いでございます。
danjirikun様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/19
静楓亭さんを目当てに初・福島旅行を計画しました。
広くて綺麗な静かな客室、泉質の素晴らしい大きな露天風呂、至れり尽くせりのアメニティー、一品一品丁寧に作られた素晴らしく美味しい食事、何よりも心のこもった温かい接客。
中秋の名月も露天風呂から綺麗に見ることが出来ました。
お陰様で最高の誕生日を迎える事が出来ました。
温かいおもてなし、素晴らしい時間をありがとうございました!
まゆ様
お誕生日おめでとうございます!
当旅館はは6月より3室のみですが改装工事を行なっており、来月後半にオープン予定でございます。
紅葉シーズンに、更にラグジュアリーとなりました「プレミアムルーム」も是非、ご宿泊いただきますと幸いでございます。
まゆ様のまたのお越しを、従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/16
ここに決めた理由が広い露天風呂でしたが、期待通り広さ湯質ともにすばらしかったです。
部屋も広く快適で最高でした。
あえてマイナス点を挙げるとすると夕食があまり特長がなく、きめ細かさを感じるものではなかったです。夕食の出し方とメニューが改善されればほぼパーフェクトだと思います。
しんちゃん様
また、源泉掛け流し露天風呂、お部屋のお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましては、料理長をはじめ、従業員一同、試行錯誤で改善改良に努めて参ります。只今、秋の新メニューをご用意しておりますので、再度、ご来館いただき、ご意見ご感想を賜りいただきますと幸いでございます。
全てにおいて満点評価をいただけますようサービス向上に努めて参ります。
しんちゃん様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/15
森に囲まれてひっそりしている温泉宿です。
部屋風呂は広く温度もちょうどよく、ゆっくり長時間浸かっていられます。
アメニティも充実しており、ゆっくり静かに癒やされました。
また利用したいと思います。
さとみん様
この度は、静楓亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉とともに満点評価をいただきましたこと、旅館を代表しまして感謝申し上げます。
当旅館の源泉は、磐梯山麓の緑濃い森にすっぽりと抱かれた温泉であり、地下500mからくみあげた自然の恵み含んだ天然温泉です。バスアメニティ・お化粧品関連につきまして、イタリアのミレニアムオーガニックスを直輸入しています。厳選されたオーガニック原材料を使い、香りも天然のアロマが女性にも男性にも大好評です。お喜びいただけましたこと、幸いでございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みとさせていただきまして、更なるサービス向上に努めて参ります。
さとみん様のたのお越しを、キャスト一同、楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/19
投稿日:2024/8/18
広々とした客室露天風呂にゆっくり入り、マッサージチェアでまったり。冷蔵庫の中には、地ビールや瓶牛乳、桃ジュースなどの贅沢なフリードリンク。伝統的な地元の料理を含む美味しい食事は朝夕とも部屋食。接客は丁寧でホスピタリティに溢れている。何もかも最高でした。
早々様
この度は、静楓亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、全てにおいて満点評価をいただきましたこと、従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。当旅館の1番の魅力はなんといっても「源泉掛け流し露天風呂」が全室に設けていることです。お客様には更に快適に、そしてお楽しみいただきたい気持ちから、お食事や冷蔵庫フリーなど、様々なサービスをご用意しております。更なるサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非、当旅館をご利用くださいませ。
早々様のまたのお越しを、楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/25
投稿日:2024/8/14
部屋、風呂、食事、接客、全て期待以上でした。とても、落ち着いた素晴らしい時間が過ごせました。また、お伺いしたいと思います。
いがちゃん様
10月には紅葉シーズンに入りまして、お部屋の露天風呂からも美しい景色をお楽しみいただくことができます。
また機会がございましたら是非、当旅館へお越しいただきますと幸いでございます。
いがちゃん様のまたのお越しを、楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/20
投稿日:2024/8/4
かねてから静楓亭に行きたいとせがまれてやっと行って来ました。やはり部屋の風呂は最後でした。10人ぐらい入れる風呂で浮き輪やらマットもありゆっくり過ごす事が出来ました。ちょっと贅沢かもしれませんがたまになら利用するのもありかと思います。料理は部屋食で夕飯は普通だったと思います。会津だから別注でも良いけど馬刺しがあったら最後と思いました。ありがとうございました
まぁくん様
この度は、静楓亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当旅館自慢の温泉を満喫いただきましたこと、従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。全室7.3畳の大きな「源泉掛け流し露天風呂」を全室にご用意しております。大人様も浮き輪をお使いいただきまして、足を伸ばしてご入浴ができますことも、当旅館の楽しみの一つです。
ご夕食につきまして、貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。只今、料理長を中心とした従業員一同で、お客様視点で「里山会席料理」をお楽しみいただけますよう試行錯誤で改善改良を行なっております。次回は全てにおいて満点評価をいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
まぁくん様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
返信日:2024/8/10