宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

静楓亭の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

全11室に源泉掛け流しの大きな露天風呂。いつでも独り占め。

表磐梯温泉
猪苗代磐梯高原IC−R115号線ー県道7号線経由(国立磐梯青少年交流の家手前左を曲がる)

静楓亭のクチコミ・評価

また行きます

数年前から行きたいと思っていましたが、今回やっと叶いました。
広いお風呂に借りた浮き輪でのんびり浸かり、体はいつまでもぽっかぽか。お宿の方も必要以外部屋に来ないので、だらだらとゆっくり過ごすことができ、癒されました。
食事も量も内容も丁度よく、欲を言えば郷土色のあるお料理があれば、なお満足。
夜中でも気兼ねなく、温泉を満喫出来ました。
喫煙者の為、肩身の狭い思いをしておりますが、全館禁煙にならない限り、また利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】「じゃらん限定」一人旅OK!客室露天風呂付き 1泊2食付和牛陶板焼きプラン

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

広いお風呂に感激!

大人3・子供3でお邪魔しました。今までも露天風呂付きのお部屋を探して旅行して来ましたが、こちらのお風呂は家族6人でも広々と気持ち良く入れる広さ。子供達は浮き輪で遊び、コロナで海やプールを我慢させている分、広いお風呂で楽しく過ごせました。お食事も大変美味しく、以前 少し物足りない感じの口コミを見ましたが私達には充分!子供達もハンバーグやエビフライ、柔らかいお肉に大喜び。館内も清潔感がありコロナ対策もバッチリ。1つ残念だったのは飲料の自販機が1台のみで、缶コーヒー(冷)が朝には売り切れ。お部屋でコーヒー(ホット)は飲めますが暑い時期は冷たいコーヒーが飲みたいなと思いました。
従業員の方々も皆さん優しくて、配膳や片付けの手早さのおかげで本当にゆっくりできました。鯉のエサやりも楽しかったですし、帰り際に教えていただいた景色もしっかり堪能しました!
本当にありがとうございました、また必ず伺います!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】一人旅OK♪露天風呂付き客室 一泊2食付 和室10畳+和室12畳+フローリング13畳+露天風呂7畳

素晴らしい!!

夫婦で1泊でお世話になりました!
コロナ禍で旅行も躊躇しましたが温泉で癒されたくなり他のお客様と接することが無い旅館を探していた。そこで静楓亭さんを予約!私が求めていた全てを満たしてくれるお宿でした!
想像以上に素晴らしいお部屋と広々とした露天風呂を独り占めして贅沢な時間を過ごし日頃の疲れを癒してくれました!
ご主人と女将さんは出身も同じという事で勝手に親近感が湧きました。お出迎えやお見送りも丁寧な対応をして頂き、
担当してくださったスタッフの方も親切で気さくな感じが好感が持てました。
お陰様で楽しいひと時を過ごす事ができ感謝します!
また直ぐに行きたくなる心に残るお宿でした!
今度は連泊してもっとゆっくりと過ごしたいです!
最後に…お見送りの時にご主人から教えて頂いた猪苗代湖が一望出来る場所に行ってみました!
幸いにも雲がパッと晴れ素晴らしい景色を見る事ができました!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

もったいない位の御風呂でした

前々から行きたいと思ってましたが、コロナの移動制限で、今回やっと行けました。
お目当ては部屋付きの露天風呂でしたが、期待通りの広い源泉掛け流しの露天風呂でした。
普通の旅館の大浴場に付いている風呂より広かったです。ただ休憩する椅子があれば尚良かったかと。あと山が近いので仕方ないかと思いますが、風呂に入っている時に何ヵ所も虫に刺されてしまいました。夏場に行く方は虫対策をされるといいと思います。
食事は夕食は量もそれほど多くなくて、山の中なのに山菜とかはほとんど無く、ご当地感が無く残念でした。会津の馬刺しや山菜の天ぷらを期待してたのですが、天ぷらすらありませんでした。料金の割りにはガッカリでした。ただ部屋食だったので部屋から一歩も出ないで過ごせたので、良かったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

最高な温泉

3度目の利用になります。
相変わらず美味しい料理に素晴らしい景色。
そして、何よりも広い温泉は最高でした。
また利用させていただきたいと思いますので宜しくお願い致します。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

2度目の利用です

今回、コロナの件もあってどうしようかとも思っていましたが、しっかりと対策もして頂きましたし、広いお部屋のお風呂などゆっくりと贅沢な気分を味合わせて頂き、満喫できました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋の露天風呂が間違いなく日本一です!

2度目の宿泊です。数年ぶりに伺いましたが、夫婦二人では広すぎるほどの
部屋と大きな露天風呂でのんびりと過ごすことができました。
大浴場が苦手なので、なるべく露天風呂のついた客室のある宿を選んで
宿泊しているのですが、ここはその中でも間違いなく最高の宿です。
泳げそうなくらい(実際に浮き輪などを無料で貸してくれます)広い
露天風呂に贅沢に掛け流しの温泉が溢れていて、本当に極楽気分!
前回の訪問から数年の間に代替わりなさったとのことで、
先代の頃より料理に力を入れているとスタッフの方から説明を受けましたが、
実際に料理がより美味しくなったと感じました。
福島を訪れる際にはまた必ずここに泊まりたいと思わせてくれる宿です。
それぞれの部屋が広くて隣の客室と距離があるため、
プライベートな時間を存分に楽しむことができます。
一人旅からお子さん連れの家族旅行まで、どんな形の旅行にも
本当にオススメの宿だと思います。
次回は紅葉か雪の季節に伺いたいです。
どちらの季節も各部屋から美しい景色が楽しめるとのことでした。
今回はお世話になりました、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりするのに最高の宿です。

カップル旅行で宿泊しました。
二人では広すぎるほどの贅沢な部屋と、小さな旅館の大浴場ほどもある大きな部屋付きの露天風呂と、防音効果のある壁のおかげで回りの音も聞こえず、本当にのんびりとさせていただきました。
接客も心のこもった接客でありながらも、決して過度ではなく、のんびり気分を支えてくれます。
料理は、できればもう少しボリュームが欲しかったので4点にしましたが、内容的にはとても美味しい料理でした。
露天風呂では浮き輪の貸し出しもあり童心に還り、楽しく過ごすことができました。
是非再訪したい宿です。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり寛げました。

今回初めて利用させて頂きましたが、広いお部屋に、大きな露天風呂。部屋を出ることなく、周りに気を使わずのんびり出来て、しっかり休息できました。雪が例年の10分の1しかないと言うことで少し残念でもありましたが、また違う季節にお邪魔できたらとおもいます。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】一人旅OK! 客室露天風呂付き 1泊2食付和牛陶板焼きプラン

ほっとした宿

毎年お世話になってますが、やはり、広いお風呂には、感動します。僕にとっての日本一の風呂だとおもいます。
後、夕食の、福島牛も美味しいしくいただきました。
また行きますのでよろしくお願いいたします。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

客室露天風呂が、暫く振りで行ったら

客室露天風呂が、落雪があるために、狭くなってました!残念。前の方が良かったけど、露天風呂に落雪があり安全の為と言われたけど、断絶以前の方が良かったです。夕食は、後一品欲しかったですね。追加で頼むしか無いのかな?

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

素敵な宿です。

誕生日のお祝いに前から気になっていた静楓亭を選びました。
部屋はとても広く、掃除も行き届いており、床暖房があるのでとても暖かかったです。
お風呂も、他にはないくらい大きく、お湯の温度を自分で調整しなくともいいほど、ちょうどいい湯加減でした。
とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
また遊びに必ず行きます

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

とても行きたかった宿

YouTubeで露天風呂の映像を見て
うわぁープールみたい絶対行きたいと
思ってました
期待が膨らみ過ぎたのかお風呂の真ん中の仕切りがなければ良いのにと残念に思ってしまった
熱めの湯とぬるめの湯になるように仕切りを付けていますとの事でしたが
同じ温度に感じました
お湯に浸かる度に仕切りがなければと
そればっかり気になってしまって
部屋は広いです床暖房でした
マッサージ機もあって素晴らしい
スタッフ皆さん明るくて感じの良い方が多かったですが
朝食の上げ下げをして下さった方の
お話に??で
内容も??で微妙にもんもんとしました
どこから来たの?とか
どこを観光してきたの?とか
お風呂は?ご飯はどうだった?とか
明日はどこを観光するのか?とかが
普通の会話だと思ってたのですが
凄い綺麗な満月だったので手をかざしてパワーを貰ったとか
犬の遠吠の練習をして犬に遠吠をしたら
返事をしてくれて嬉しかったとか
キャッチボール出来ない話に
はぁ?でした
こちらの話には返しが無くて
客に興味が無かったんですかね?
朝からなにかもんもんとしてしまいました

癒されました

大きなお風呂に、自分達二人しかいないかのような静かな環境。
心も身体も癒されました。
また、季節を変えて必ず伺います、その時もよろしくお願いします。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何から何まで最高のお宿!

着いてすぐ、女将さんと旦那様自ら車までお迎えして頂き、親切丁寧な対応に感激からはじまりました。お部屋に案内して頂き部屋に入って又々感激!広〜いお部屋に充実した設備、館内からお部屋も何もかも大変綺麗にされていて、なんといっても泳げるくらいのお風呂で浮輪まで貸して頂きました!導線もすごく良くて居心地がよすぎ。コーヒーもミルで挽いて好きなだけ飲み放題にコーヒー好きな私達にはありがたい。夕食は高級食材が多くて贅沢で美味しかったです。紅葉がキレイなので、夜ライトアップしていた土津神社に行く際にも、女将さんが親切に綺麗に見える場所など教えてくださいました。チェックアウトが近づいてきて帰りたくない気持ちでいっぱいでした。帰りも車まで女将さん、旦那さん、スタッフの方々皆さんに見送って頂き、紅葉が凄く凄くキレイで旦那さんは、写真をいっぱい撮ってくださいました。最後に旦那さんは猪苗代湖一望出来る穴場を教えてくれて、行きました!快晴だったので、素晴らしい景色に感無量でした。終始皆さん親切丁寧で感動感激感無量です。又絶対来ます!本物に本物にありがとうございました。

お世話になりました

今回は昨年に続き利用させて頂きました。
初めて秋の訪問でしたが、紅葉も見頃の少し前とは言え
最高でした。とにかく静かで落ち着く宿です。
全てにおいて最高の宿泊になりました。
また来年もお世話になります。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何もない贅沢って、ホントに最高でした!

結婚15年目の記念で、以前から気になっていた清楓亭さんにお世話になりました。
とても私たちにはもったいない、豪華で雰囲気のあるお宿ですが、
到着すると、ご主人と女将さん、担当の仲居さんが出迎えて
くれました。初めての高級宿で緊張しましたが、格式じみたお迎え
ではなく、自然なほっこり感を感じました。
チェックイン時に気になったのは、立派は鯉がたくさん泳いでいた。しかも、
温泉で泳いでるって事・・鯉って、温泉でも生息できるんですね〜(笑)
お部屋に着いたら、そこから外に出る必要のない、さまざまな備品が揃って
います。防音設備もあり、私たち以外にいないのでは?と思ってしまいます。
高級マッサージチェアには感動しました。※マッサージに慣れていない方等、
やり過ぎに注意です。私みたいに、揉み返しに襲われます。(笑)
自慢の天然温泉露天風呂には、驚きと感動でした。浮き輪を貸してくれた理由も、
納得です。湯舟は二つに分かれていて、ぬるい所で長湯も楽しめます。
夜はライトを消して、都会では味わえない、満天の星空を楽しみました。
夕食・朝食とも、お部屋でいただきました。そこでの仲居さんのさり気ない振る舞い
も、見事です。こちらも自然と食事を楽しめました。
基本、チェックイン〜チェックアウトまで、こちらの要望がない限り、部屋から
出ないで過ごせます。お忍びで・・ってよりも、何もない、何もしない贅沢を
味わう。これに尽きる宿ってあまり無いと思いました。
チェックアウト時にご主人・女将さんとの会話も感動しました。お二人とお父様の
心意気をしっかりと感じ、またの再会を誓って宿を出発しました。。