JR:阿波富田駅→5分、徳島駅→20分 バス:徳島駅→7分 車:徳島IC→10分、徳島空港→30分
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/10/5
着いてすぐ、駐車場がわかりにくくて戸惑いましたが、フロントで分かりやすく教えていただけました。お部屋はやや狭い感じかなと思いましたが寝心地は100点満点!清潔感のあるシーツでぐっすり眠れました。朝食は美味しいと聞いていましたが、サラダは新鮮で特にパプリカは久しぶりに美味しいものに出会えた感じでした。パンもご飯もカレーも全部食べたくなってちょっとずついただきましたがどれももっと食べたくなる美味しさてした。卵はだし巻き、スクランブル、オムレツ、温泉卵があり、だし巻き玉子美味しかったです。
夕食は徳島ラーメンを食べにいきましたが、初めての土地でわかりにくく、ホテルでの夕食にすれば良かったと思ったほどです。スタッフの皆さんの対応も優しくて良かったです。ありがとうございました。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
この度はホテルたいよう農園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
スタッフや朝食につきまして良い評価を頂戴し、恐縮でございます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/10/8
投稿日:2026/9/30
朝食会場は、2階でバイキング形式でした。新鮮野菜、手作り料理、牛乳等で大変美味しく頂き、大満足でした。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
この度はホテルたいよう農園をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、目に余る高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食をお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
最後になりますが、大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
投稿日:2026/9/29
注文して焼いてくれます。
作りたてでおいしかったです。
ドリンクも24時間飲み放題なのがよかったです。
各フロアにウォーターサーバーが置いてあるのもよかったです。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
この度はホテルたいよう農園をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のフレンチトーストをお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
ドリンバー、ウォーターサーバーにつきまして、お褒め頂きありがとうごじます。
一人でも多くのお客様により快適にお過ごしいただけるホテルをご案内出来ます様、スタッフ一同精一杯努力して参ります。
投稿日:2026/9/28
部屋内の備品は最低限の備品しかなく、部屋になく必要な備品はフロント階から部屋に持っていく方式でした。
部屋のエアコン(2012年式)の外観の汚れがかなり汚れていました。
部屋内に設置されているタブレットの電池持ち(バッテリー)がかなり悪く、タブレットを正常に操作できたのが数回だけであとはバッテリー劣化の影響で正常に操作できなかった。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
この度はホテルたいよう農園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に沿えるお部屋をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
部屋のエアコン、タブレットの電池持に関しましてご迷惑をおかけ申し訳ございません。
また、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、スタッフや料理につきまして良い評価を頂戴し、恐縮でございます。
また徳島へお越しの際にも、ホテルたいよう農園のご利用をご検討いただければ幸いでございます。
投稿日:2026/9/25
高級ホテルからシティホテル、ビジネスホテル、旅館まで100を超える宿泊施設に宿泊してきましたが、ここのフレンチトーストは外はカリカリ、中はトロトロで、甘さも程よく、歴代最高でした。お腹が満腹で1枚しか食べられなかったのが心残りです。また、無料のレンタサイクルもあり、高校生の娘と徳島市内を散策でき、良き思い出になりました。また徳島市内に泊る際は、泊まりたいと思ったホテルでした。
また、目に余る高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様に当ホテルをお気に召していただけている様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
より多くのお客様よりご支持いただけるよう、スタッフ一同、引き続きサービス向上に努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/26
投稿日:2026/9/23
何度か利用してますが初めて投稿します。
フロントの対応も良く、館内、部屋ともに清掃が行き届いた感じです。
滞在中はフリードリンクサービスがあるのがとても有り難いし、朝食バイキングは適量の品数だと思うしどれも美味しく頂き大満足です。
シャワーの水圧も十分で文句なし。
アメニティも品数豊富で皆さんにオススメできます。
また、目に余る高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフやお部屋につきまして良い評価を頂戴し、恐縮でございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり
「また利用したい」と言っていただく事が、
私どもの何よりの喜びでございます。
今後もお客様の想いに寄り添ったサービスを心掛け、努力を重ねてまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/9/23
口コミ通りの朝食の生野菜は美味しくてお代わりしました。中学生のクラブ活動団体と一緒になりましたが、騒音を聞くこともなくゆっくり寝れました。徳島駅にも徒歩圏内なのでまた利用させていただきます。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルをご案内出来ます様、スタッフ一同精一杯努力して参ります。
投稿日:2026/9/22
ここのホテルの魅力はなんといっても、内容が充実した朝食です♪
新鮮なお野菜は、サラダ好きの僕には最高でした^ ^
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく存じます。
お客様によりご満足頂ける朝食が提供できるよう、ホテル内でもご意見の共有をさせて頂きます。
投稿日:2026/9/22
建物は綺麗・豪華さはありませんが、このホテルの魅力はなんといっても充実した朝食です^ ^
新鮮なお野菜は最高です!
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
当館のお食事をお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
投稿日:2026/9/22
スタッフの皆さん気持ちの良い接客でした。
チェックイン後、すぐに飲み物を利用できたのも嬉しかったです。
お部屋の広さは普通ぐらいだと思いますが、静かにリラックスできました。
朝食はごはんとおかず、新鮮なサラダをたくさん食べれてめちゃくちゃ満足しています。
泊まって良かったです。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
また、スタッフやお部屋につきまして良い評価を頂戴し、恐縮でございます。
お客様のお声に甘んずることなく、より良いサービスを提供できますよう精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/22
投稿日:2026/9/21
今は珍しく喫煙部屋があり、部屋でタバコが吸えて良かったですが、喫煙しない人には臭いが染みついて嫌だと思います。
お風呂が狭いんですよ。出来れば大浴場欲しいね。
朝ごはんシャキシャキのサラダ!ふわふわのフレンチトースト!美味しかったです!
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
ご期待に沿えるお風呂をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2026/9/21
投稿日:2026/9/19
徳島県庁の前にあり、便利なところです。リーズナブルな価格は、余分なサービスを省いているからだと思います。部屋には、飲み物、カップ、電気ポット、アメニティはなくて、2階のコーナーから自分が必要な物を取っていきます。フリードリンクのコーナーも、同じ所にあります。部屋は清潔で、ベッドは大きいので快適でした。浴室とトイレは同じで、狭いのは残念でした。食事は2階のレストランでビュッフェでしたが、野菜がおいしくて、家庭料理のようなメニューですが、とてもよかったです。デザートはないのですが、満足しました。朝食ビュッフェは、フレンチトーストがホントにおいしかったです。
返信日:2026/9/20
投稿日:2026/9/19
5泊5日の四国旅行の最後の日に宿泊させていたきました
夕食探すのも面倒でお値段安いのに二食付きで決めました
お値段からしてそんなに期待していなかったのですが口コミどおり食事は本当に美味しかった!味付けも美味しく、手作り感がありました
川の前にある県庁の広い駐車場の真ん前です そのため窓からの景色も開放感があり良かったです
徳島駅までは最寄駅の歩いて5分の阿波富田駅から駅一つですが電車の本数少ないです ホテルの真ん前に徳島駅行きのバスが結構な本数出ていました
また利用したいです
返信日:2026/9/19
投稿日:2026/9/16
本当に感謝しかないのです。
予約時に車いすで利用の記載しているとすぐに電話があり、バリアフリーのお部屋に変更して下さるとの連絡でした。
駐車場も天気の影響を受けることのない場所です。
食事も野菜は多く、好きなものを食べられる量だけ頂けるバイキングは嬉しいです。
朝起きると主人がベッドを汚していて、慌てて保険会社に連絡を取り、フロントの方に部屋まで来ていただき、確認して頂き、チェックアウト時に後日クリーニングについての連絡を頂けるとの事で帰宅しました。
当日に電話を頂き、「クリーニング代は必要ありません。又のご利用をお待ちしております。」と仰って頂きました。
本当に頭の下がる心使いの素晴らしいホテルです。
ホテルから車いすの主人をついて、ひょうたん島クルーズまで歩きました。
主人が倒れてから初めて船に乗せてあげることができました。
いつの日か夜のひょうたん島クルーズにも乗せてあげたいと考えています。
その時には是非また利用させて頂きます。
本当に、本当にお世話になり、ありがとうございました。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
この度はホテルたいよう農園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
身に余るお声を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく存じます。
是非また当ホテルへのご利用をご検討くださいませ。
お客様の声に甘んずる事なく今後もサービス向上を心がけて参ります。
返信日:2026/9/17
投稿日:2026/9/14
歩き遍路で利用しました。美味しい朝食&夕食で徳島県をほぼ歩くことができました。ありがとうございます。
また機会があれば、利用したいです。
返信日:2026/9/16
投稿日:2026/9/8
部屋で普通に過ごす分には問題ありません。
四国巡礼スタートの宿泊でしたが、ゆっくり過ごせました。
朝食は品数が少な過ぎで、物足りなかったです。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
この度はホテルたいよう農園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また日頃より当ホテルをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご期待に沿える朝食をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お部屋につきまして良い評価を頂戴し、恐縮でございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/9
投稿日:2026/9/7
一人旅の途中(徳島滞在)の一泊として利用しました。この宿は夕食付きのプランが多く一人旅にはありがたいです。この日は一人旅の四泊目ということもあり、阿波富田駅近くのこの宿にしました。部屋がとても綺麗で清潔感もあり、夕食後はすぐに寝てしまいました。徳島に訪問の際は候補の一つにしていただければと思います。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
お客様によりご満足頂けるお食事が提供できるよう、ホテル内でもご意見の共有をさせて頂きます。
返信日:2026/9/8
投稿日:2026/8/25
一昨年からの足掛け三年
月に1週間程度の滞在でお世話になりました。
今回とりあえず徳島市内の仕事が片付き今回最後の8連泊でした。
朝晩の食事も大変満足できておいしくて毎回食べ過ぎてしまいました。
スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。
また利用する機会がありましたら宜しくお願いします。
アメニティなどもほかのビジネスホテルよりも充実していて
おすすめのホテルです。
また、目に余る高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
一昨年からの足掛け三年間の間ご利用頂きありがとうございました。
返信日:2026/8/27
投稿日:2026/8/23
24時間のドリンクバー、朝、夜にビュッフェ形式の食事があり、駐車場も充分にあって、出張などにはコスパもよく、使いやすいホテルだと思います。
ただ、エアコンの反応が悪かったり、洗面台の電球がチカチカしていたり、ちょっときになることもありました。
レストランのスタッフは、笑顔での対応が気持ち良かったです。
フレンチトースト、美味しく頂きました。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
それにもかかわらず、スタッフやお食事につきまして良い評価を頂戴し、恐縮でございます。
返信日:2026/8/24
投稿日:2026/8/21
朝食がおいしかったです。農園らしく野菜が豊富で、サラダをお代わりしました。飲み物もフリードリンクです。満足して出発しました。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
この度はホテルたいよう農園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご朝食について大変ありがたいお声をいただき感謝致しております。
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/18
ホテルの名前がなかなか変わっていたので(ごめんなさい)少し心配でしたが結果選んでよかったと大満足!朝食も美味しかった!徳島へ行く目的が阿波踊り観覧でしたので演舞場が徒歩圏内とあって◎です
また、目に余る高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
また、お客様の楽しい旅のひとときを当館にてお過ごし頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/16
繁華街へは徒歩圏内で、駐車場がしっかり完備されているので助かりました。レンタサイクルは宿泊者は無料で借りれますのでちょっとしたお出かけには便利です。
従業員さん達、皆さん明るく元気で気持ち良い宿泊できました。ウェルカムドリンクはいつでも飲めるので夜助かりました。また、予約が取れれば行きたいです。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
また、大変嬉しいご投稿重ねてお礼申し上げます。
次回もご利用いただけるとのご感想は私共にとって何よりの励みでございますので、またお会いできますように一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/8/17
投稿日:2026/8/9
宿泊料金からすると、食事の満足度はかなり高いです。私たちのような食事を楽しむ方にはとてもオススメです。ほかのたいよう農園さんにも泊まってみたいと思いました。
返信日:2026/8/11
投稿日:2026/8/9
ほぼ100点でしたが、エアコンの効きが悪く、エアコンの隙間からフィルターを見ると埃まみれでした。料理も料金も最高なのに、惜しい!
身に余るお声を頂戴し、大変光栄に存じます。
それにもかかわらず、フロントスタッフやお食事につきまして良い評価を頂戴し、恐縮でございます。ご迷惑をおかけしてしまいました点につきましては、このようなことのないよう改善して参ります。
返信日:2026/8/11
mmさん
投稿日:2026/8/7
徳島港から車を載せ、フェリーで東京に帰るために利用。
夕食もホテル内でいただきました。野菜多めの美味しいメニューでした!
また、こちらのほうに伺った際には、お世話になりたいです。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
身に余るお声を頂戴し、大変光栄に存じます。
是非また当ホテルへのご利用をご検討くださいませ。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/8/3
徳島駅から1駅、阿波富田駅から徒歩5分とアクセス良く迷わず着きました。
猛暑の中でしたので、ドリンクバーがありがたかったです。ウォーターサーバーもあり、自動販売機が不要な程良かったです。
8階の部屋でぐっすり眠れました。
朝食もカレーライスが美味しく満足しました。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、安堵しております。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2026/8/3
投稿日:2026/8/1
駐車場が分かりにくく遠い。
階段を上がって2階にフロントがあるのでしんどい。
朝食と接客は良かった。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
また、お忙しいところ口コミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、駐車場につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
返信日:2026/8/3
投稿日:2026/7/28
朝夕食バイキングの種類が豊富でよかったです。
ドリンクバーやウォーターサーバーもありがたく
機会があればまた利用したいと思います。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/27
部屋はビジネスホテルの普通の広さ。湯船、洗面台は小さい。
朝食は様々な種類があり美味しく頂けた。
1つ言うならばエアコンの内部がカビなのか、汚れなのか分からないが黒ずみが多々あった。掃除してるのでしょうか?
ビジネスホテルの大手チェーンは、その点しっかりしておりエアコンはとてもキレイである。
そういう細かな部分のメンテナンスの差が出てしまっていて残念だった。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/27
清潔感漂うホテルでした。コスパ満足です。
小学生や中学高校生の合宿に利用されがちです。
季節によっては満員です。
ただ駅から遠い。
ホテルたいよう農園 徳島県庁前からの返信
この度はホテルたいよう農園ををご愛顧賜りまして、ありがとうございます。
何かお気づきの点やご要望などがございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、今後もより良いホテル作りに励んでまいります。
次回またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/28