宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  夢海游 淡路島 >

クチコミ・評価(49/82)

2020年温泉浴場リニューアル★淡路の海の幸や淡路牛を心ゆくまで

洲本温泉

男性/20代 恋人旅行

ひでさん

貸切風呂45分付★和み・カップルラグジュアリー
和洋室 朝・夕

ひでさんの夢海游 淡路島のクチコミ

恋人との旅行で行きました。
海が近いというロケーションで、部屋からも海が見え非常に良い眺めでした。
部屋もとても広く、ゆっくりさせてもらいました。
露天風呂も眺め最高で日頃の疲れが癒されました。
ごはんもおいしく、満足でしたが、他の方の口コミにあったように、部屋に浴衣の帯がなかったことだけ残念でした。

ブナさん

海辺の温泉リゾート☆1泊朝食付カジュアルステイ
ツイン 朝のみ

ブナさんの夢海游 淡路島のクチコミ

東館の離れの温泉はとてもゆったりとして良かったです。また朝のバイキングも混雑もなく好きなものをオナカ一杯ご馳走になりました。
ただ、駐車場に着くなり「今日の予約は伺っておりません。」には腹がたった。当日に確認の電話もあったのに。フロントと駐車場係の連携が悪いと最初からホテルの印象を悪くします。割安感があっただけにそこが残念でなりません。

hiroさん

【お部屋はカジュアルに】ランクアッププラン・秋

hiroさんの夢海游 淡路島のクチコミ

大きなチェーンホテルはこんな感じかなとは思いますが、もう少し期待していましたのでちょっと残念な感じでした。
料理は豪華でおいしくお風呂も良かったのでまあまあかな。

らくちゃんさん

紅葉鯛と淡路牛を味わう創作会席
和室 朝・夕

らくちゃんさんの夢海游 淡路島のクチコミ

お部屋は広く古い感じがしましたが、清掃されていて綺麗でした。トイレが狭くて古いのが気になりました。
夕食、朝食ともすべて美味しく、器もオシャレで、ご飯も炊きたてどれも味付けが良かったと思います。またいきたいと思います。

はまじさん

特典いっぱい!お子様歓迎★ファミリープラン
和室 朝・夕

はまじさんの夢海游 淡路島のクチコミ

まず予約の時点で、部屋のタイプの変更を快くしていただけたこと、赤ちゃんがいることを伝えると、食事も個室で案内していただき、また食事処のスタッフの方々もとてもご親切でした。
おかげでお部屋でも、食事でもとても快適に過ごすことができました。
赤ちゃんの遊び場も喜んで遊んでいましたし、ゆっくりお茶を飲みながら子供たちを遊ばせられるのでよかったです。
またぜひ利用したいです!!

Milkさん

個室料亭確約★スタンダード・旬の味覚を愉しむプラン
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

Milkさんの夢海游 淡路島のクチコミ

はじめてこちらを利用しました。
駐車場は、少し離れていまして・・・といわれましたが、送迎もあり距離も雨でもきになりません(*^_^*)
部屋も広く、ゆっくりできました。
食事は、本当に良くて個室の料亭でいただいたのですが、料理もおいしく雰囲気もすごく良く担当の方にもよくしていただきました。
お風呂も清潔ですごくよかったです。一泊したのですが、二回入り、二回とも清掃の方がこまめに整頓されて、気持ちよく入りました。
朝食は、和洋のビュッフェで楽しみました。私は、イカの刺身とグラタンがお気に入りでおかわりしました(^v^)
ひとつだけ気になったのが、主人と利用したのですが、男性用のお風呂の清掃も女性の方のようで20代後半?30代?それが、入っていても少し気になり可哀そうだなぁ”とも話してました。
また、行きます!!

サキッち爺さん

2013年9月宿泊
まだまだ遊べる!和会席で楽しむレイトサマープラン
和室 朝・夕

サキッち爺さんの夢海游 淡路島のクチコミ 2013/09/13

度々利用する(夢海游淡路島)一番のお気に入りは{浴衣}です。自分に合うサイズ(S〜LLまで)お部屋に用意してありまた脇や裾に紐が付いており着崩れせず気持ち良く着こなせます。従業員の接客もはきはきした言葉遣いに気持ち良く癒されます。お風呂も気持ち良くゆったりのんびりリフレッシュできるホテルです。目の前は松林が広がり日の出が綺麗です。

男性/30代 子連れ旅行

かるさん

夢海游グルメセレクトプラン
ツイン 朝・夕

かるさんの夢海游 淡路島のクチコミ

妻と子供と三人で旅行しました。
目的は目の前の海で泳いで、そのまま宿泊でした。目の前の海で泳ぐ目的の家族連れが多いため、チェックイン当日の早朝から荷物を預かってくれ、そのまま旅館で着替えて海へ行くことができました。また、帰ってきた後も水着のまま部屋へ案内してもらえるので、チェックインぎりぎりまで泳いで、旅館外にあるシャワーを浴びてとりあえず部屋へ行き、そのまま大浴場へという利用もできたので、良かったです。
料理についても、内容がいいのはもちろん、スタッフの子どもへ気遣いがとてもよくしてくれました。(さりげなく話しかけてくれたり、一緒にデザート取りに行ってくれたりしてくれました)
小学校低学年くらいまでの子どもがいる家庭、カップルにはとても魅力のある旅館だと思います。

オレンジさん

早得21 個室料亭★ランクアップ・特選チョイス秋

オレンジさんの夢海游 淡路島のクチコミ

家族旅行で利用させていただきました。
悪天候のため、予定よりも早いチェックインになりましたが、快く対応していただけました。
館内・客室共に掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。夕食は とてもボリュームがあり、美味しかったです。特に紅葉鯛のパイ包みは絶品でした。従業員さんの対応も良く、荷物を運んでくださった方の接客はとても心地よかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

りえさん

海辺の温泉リゾート☆1泊朝食付カジュアルステイ
ツイン 朝のみ

りえさんの夢海游 淡路島のクチコミ

こちらに独身時代に宿泊歴があり、お風呂に大満足だった記憶があったので夫が温泉に入ってゆっくりしたいというので家族で初めて今回宿泊しました。チェックイン後、学生が数人エレベーター前に群がっておりあ案内してくれたスタッフは先に学生達をエレベーターに乗せ私達は荷物を抱えているにも関わらず待たされました。あげく修学旅行生とは同フロア、しかも隣室は夜更けまで騒ぐ始末で耐え切れずフロントに連絡し対応をお願いしました。お風呂に関しては相変わらず素敵で清掃も行き届いていました。良い点はお風呂のみという残念な旅に。
部屋には大きなくもの巣があり、部屋の清掃状況にガッカリ。ホテルを一部改装したりしてあったが、客室の備品や防音対策に力を入れるべき。前回は三年前に宿泊しましたが、その時よりサービスの質も格段に落ちていると感じました。温泉が素敵なのに残念すぎる!改善を期待します。

ganponさん

早得21 個室料亭★スタンダード・夏の味覚プラン
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ganponさんの夢海游 淡路島のクチコミ

大変好きなホテルで毎年利用しています。部屋もバルコニー付で眺望が素晴らしく、
ベッド付なので満足しています。お風呂も離れにあるのがまた気に入っています。
食事もおいしく、接客態度も良く、また年に一度は利用したいと思っています。

つるちゃんさん

【お部屋はカジュアルに】ランクアッププラン・夏
ツイン 朝・夕

つるちゃんさんの夢海游 淡路島のクチコミ

夏休みの最後の日曜で混んでいました。食事は大皿のコースにしましたがはもずくしという感じで少しはもが多すぎでしたが、値段を考えると満足でした。朝ご飯は混んでいて待たされたのが少し残念です。海水浴場の前で立地はいいと思います。一番満足だったのは海ほたる鑑賞会にいけたことです。

男性/20代 恋人旅行

ゆーべさん

ツイン 朝・夕

ゆーべさんの夢海游 淡路島のクチコミ

一泊旅行で利用させて頂きました。今回は海水浴目的で浜辺に近いということで、こちらのホテルを利用させて頂きました。しかし、あいにく天気が悪く、海水浴が行えなかったことが残念です。本当に目と鼻の先の距離でしたで、海水浴には絶好な場所だと思いました。ホテルに関しては、接客が非常に良く、文句が無い程で大変満足しています。内観もとても綺麗であり、大浴場も満足できました。夕食はバイキングだったのですが、もう少し様々なメニューがあって欲しいと思いました。その面で他ホテルと比較すると多少割高かなと実感しました。朝食に関しては、ボリュームがあり品数豊富で満足でした。
今後も海水浴目的でぜひ利用させていただきたいと思っています。

ジーコさん

グループ旅行にお勧め!特別レートプラン

ジーコさんの夢海游 淡路島のクチコミ

今回は子供の夏休みの思い出に、三世代での海水浴のために利用しました。立地は最高でした。ビーチが直ぐで、大きな荷物も楽に運べました。部屋も広かったですし、和洋室のため、部屋の中で仕切りができたため、寝る時に気を遣わなくてすみました。ただ、部屋が別館だったため、食事や風呂に行く際に移動距離が長く、四階だったためエレベーターも面倒でした。風呂は思っていたより小さくて狭かったですし、夕食も料理が出てくるのに、かなり時間が掛かってしまい、子供が飽きてしまって大変でした。従業員の方が丁寧だった事が、今回のホテルの印象を良くしています。総合的には満足していますし、また利用したいと思います。

ぽぽさん

まだまだ遊べる!バイキング☆レイトサマープラン
ツイン 朝・夕

ぽぽさんの夢海游 淡路島のクチコミ

母と90前の祖母と利用しました。お部屋は大浴場と同じフロアでエレベーターにも近く、歩くことがスムーズでない祖母には助かりました。祖母の為、入浴には貸し切り風呂を利用しましたが、介護用のシャワーチェアも貸し出し頂き、脱衣所もバリアフリーでしたが肝心の浴槽が入りにくいものでした。雰囲気はとても良かったので、そこが残念でした。

トシさん

2013年8月宿泊
特別フロア『和み』新和洋室(46平米)

トシさんの夢海游 淡路島のクチコミ

今回は親族で3部屋予約しましたが、同じ和洋室でも使用されていた布団に差がありすぎてペタンコの敷布団だった家族からは不満言われました。同じ料金支払っているのに差がありすぎだと感じました。
朝食のバイキングも入るまでに待たされすぎました。もう少し工夫して欲しいですね。夕食のバイキングプランで1階を使用されていたのでそちらのプランの方々は朝食も同じ場所でとか…。
夕食はとても美味しくいただけ、みんな満足してました(^ ^)。

めぐさん

ツイン 朝・夕

めぐさんの夢海游 淡路島のクチコミ

急な予約だったのですが、事前の確認メールから、チェックアウトまで、大変満足行くホテルでした。家族連れで、とにかくお客様目線で行き届いているサービスに感動しました。まずは幼児用のプレイルームや食事の品数、大人も子供も喜べます。お風呂も熱すぎず、ぬるすぎず、幼児でも喜んで入りました。とにかく、すばらしいの一言。必ずまた、行かせていただきます。

山下くんさん

夢海游グルメセレクトプラン

山下くんさんの夢海游 淡路島のクチコミ

東館3階に宿泊しました。本館と離れに風呂がある説明はありました。東館の部屋だったため離れの風呂にいきましたが、距離が結構あり、外を歩くため暑かったです。母親も一緒だったため近いと思い離れにしましたが、本館のふろにすればよかったです。荷物を運んでくれた係りの方からもう少し説明があればよかったです。夕食の時間もチェックインの順ということで20:00から開始でしたが、20時以前でも、食事が可能になった時点で電話がいただけたら良かったと思います。
部屋が道路に面しているため、車のライトが結構まぶしかったので、カーテンがあればよかったです。

しんちゃんさん

和室 朝・夕

しんちゃんさんの夢海游 淡路島のクチコミ

海水浴で利用しました。今年5月の連休はすぐ近くの別のホテルを利用しましたが、今回は、ある程度時間にゆとりを持たせ、気ままに過ごすため2日間とも朝夕ともにブッフェスタイルのある当ホテルにしました。
他の方の投稿を見て、スタッフの対応に問題があるとか、部屋がちょっととかあまり芳しくない印象をもちましたが、なかなか良かったですよ。スタッフのついては、アルバイトの多数雇用のせいでしょう。そう目くじらを立てるほどのことでは無いと思いますが…
なによりロケーションが最高ですよ。(ホテルの前が海水浴場ですので)

katumasaさん

katumasaさんの夢海游 淡路島のクチコミ

有難う御座いました。また来年宿泊させていただきます。従業員の方々の笑顔、対応がとても素敵でした。浴場も清潔感にあり癒されました。料理も料金からすれば妥当ですね来年は違うプランで宿泊させていただきますね。

ゆみさん

スタンダードツイン宿泊プラン
ツイン 朝・夕

ゆみさんの夢海游 淡路島のクチコミ

子連れファミリーで利用しました。
事前手続きは可能ですが、15時にならないと出来ないチェックイン時の長蛇の列には驚きました。
でも、キッズスペースがあったり、荷物を預けて海水浴に行けるので良かったです。
ホテルの目の前が海で、ホテルの更衣室からそのまま水着で行けて、戻ってからシャワーを外で浴びれるのも良かった!!
食事は個室だったため、子連れでも周りを気にせずゆっくり食べられました。
家族連れで楽しむにはとてもいい宿だと思いました。
屋上のテラスの雰囲気も良かったので、せっかくなら小さなバーがあったり、何か飲み物のサービスなどがあってもいいのになぁ。。。と思いました。

トップガンさん

和洋室(10帖+ツイン)宿泊プラン

トップガンさんの夢海游 淡路島のクチコミ

お盆の時期に家族旅行で利用しました。予約時期が遅かったため、プランの選択があんまりなかったのですが、部屋は広くて快適でした。ただ、部屋が東館だったせいかエレベーターが1基しかなく少々不便を感じました。夕食は期待が大きかった分ちょっと期待外れでした。最初に出てくる料理が遅かったのと飲み物も遅く、また、注文していたものが最後まで出てきませんでした。忙しいのかなと思って再度の注文はしませんでしたが・・・その分朝食のバイキングは種類も多く満足しました。それ以外には、到着時はスタッフの方が車の誘導をしてくれて荷物も運んでくれるし、帰りにも安全確認をしてくれるなど満足させていただきました。また、清潔感溢れるお風呂も気持ちよく利用させてもらいました。ただ、温泉の効能書き等が見つけられなかったので、本当に天然温泉?って感じでした。

にゃんこさん

ツイン 朝・夕

にゃんこさんの夢海游 淡路島のクチコミ

ダンナと母と3人で洋室に泊まりました。洗面所への段差が高いし洋式トイレの便座は低いし母は一苦労してました(汗)換気やエアコンは良くきいて良かったです。8階の室内プールは思っていたよりも狭く水は、ぬるま湯で、のぼせました(笑)夕食も朝食もバイキングで美味しかったのですが出来れば各テーブルにも醤油を置いて頂けたらなぁと思いました。翌朝に別館の大浴場と露天風呂に行ったのですが、どちらも、お湯が止まっていて露天風呂にはハエ等の虫が何匹かプカプカ浮いていて気持ち悪かったのが残念です!!(泣)

かっぴいさん

ツイン 朝・夕

かっぴいさんの夢海游 淡路島のクチコミ

立地は海水浴場が目の前で、駐車場に車を停め、水着のまま徒歩ですぐに海水浴に行けて言うことなしでした。
お風呂はおしゃれで清潔でかなりレベルが高くて満足でした。
また、料理も朝夕ともバイキングでしたがとても美味しく、飽きも来なく良かったです。
部屋は一番安い部屋だったので、古さは否めませんでした。
ただ、部屋のクローゼットに浴衣はあるのですが帯を置き忘れられてた様で残念でした。
全体的には満足できたので、また機会があれば是非利用したいです。

akiさん

akiさんの夢海游 淡路島のクチコミ

3年振りに、長男夫婦達と一泊家族旅行を致しました、洲本市大浜海岸がすぐ側で海水浴に、便利で、浅瀬で3才、5才安心で、とても楽しく海水浴が過ごしせました、一泊後は、徳島県鳴門渦潮観光、香川県金毘羅宮参り、讃岐うどん完食のち、瀬戸大橋岡山経由で無事自宅に帰宅しました、足を延ばす中継点としても大変便利だと思われます、この度はお世話になり、ありがとうございました!

成豊さん

天然活ハモ会席プラン

成豊さんの夢海游 淡路島のクチコミ

この度両親と姉妹家族との旅行でお世話になりました。鱧づくし料理…余る程の量で皆満足しました(^-^)v子供が居たので海も近く、室内プールも有ったので、祖父母達は涼しく過ごせました。また利用させて頂きます。お世話になりました。

kojihさん

kojihさんの夢海游 淡路島のクチコミ

HPの写真などの雰囲気とは違っていて建物自体は、結構古い施設でプランによると思うがかなり古い棟に案内された。その棟のエレベーターホールや廊下には空調が効いておらず、かなり暑かった。部屋にはユニットバスがあったが清掃がやや行き届いておらず少し不潔な印象。海水浴場が目の前ということで選んだが、シャワーや宿泊者専用の更衣室、チェックイン前の荷物預かりなどのサービスは良かった。ただ、水着の脱水をしたくて係のひとに聞いた場所に行ったが女性の更衣室は工事中で使えないと言われ、改めて聞きにいって案内の通り(妻から私に交代して)男性の更衣室に入ったら、今度は脱水する洗濯機そのものが無く再びフロントに行くと「女子更衣室は工事で使えないが、洗濯機は使える」との説明。いい加減にして欲しいと思っていたところ、フロントの方が代わりに行きますと引き受けてもらえたので良かったが、二転三転の説明にはうんざりした。

プーさんさん

早得21 四季彩ダイニング 島の旬菜を楽しむプラン夏

プーさんさんの夢海游 淡路島のクチコミ

料理はとても美味しかった♪ただ・・・夕食の料理のお皿を下げるタイミングが早く次の料理が来るのが早かったのが残念。デザートバイキングは種類も豊富で楽しめました。

男性/30代 子連れ旅行

姫ちゃんさん

お子様歓迎バイキングで楽しむ夏休みファミリープラン
ツイン 朝・夕

姫ちゃんさんの夢海游 淡路島のクチコミ

今回2度目の宿泊をさせていただきました。
従業員の方も今回もとても親切で、家族全員快適に楽しく過ごす事ができました。
ただ一つ、宿泊プランの中に花火プレゼントとあったはずなのですが、ホテルに確認していただいてもプランに含まれていないとの事。
勘違いかと思い、家に帰って確認するとプレゼントと書かれていました。
プリントアウトして持っていかなかった私がいけなかったのですが、確認していただいたのに内容が合わないのは納得がいきませんでした。
手違いがあったのかはわかりませんが、子ども達が楽しみにしていたので、少しがっかりしました。
海の前のホテルで海水浴も楽しめ、家族全員大好きなホテルなので、来年も利用させていただきたいと思っています。

ゆきこさん

早得21 旬の鱧と淡路牛を味わう創作会席
和洋室 朝・夕

ゆきこさんの夢海游 淡路島のクチコミ

仲良しバレーボールチーム友達7人での初めての旅行でした。7人一部屋が叶ったのが一番の決めてでしたが、鱧の季節料理にも期待してここに決めました。夕飯は、とにかく大満足で、鱧料理も美味しかったし、最後のデザートはバイキングで、沢山持って行ったおやつなど、食べる隙間がありませんでした。お風呂もゆったりとしており、笑顔がたえませんでした。海水浴場が近いみたいで、日曜日は家族連れが多く、チェックインに少し時間がかかりましたが、気になる程ではなかったです。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。