宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  夢海游 淡路島 >

 >  キレイなお風呂、美味しい朝食がオススメ - 夢海游 淡路島

洲本温泉
神戸淡路鳴門自動車道洲本ICより車で約15分

夢海游 淡路島のクチコミ・評価

ようちんさん

【朝食付】地産素材を中心とした約40種の和洋朝食ブッフェ★淡路牛すじ肉の炊合せや淡路玉葱のローストなど

キレイなお風呂、美味しい朝食がオススメ

子連れの家族で朝食付きで一泊しました。自車を駐車場へ停めるとエントランスまで、短い距離ですが車でのお迎えがあり、特に2日目の朝は雨が降っていたので非常に助かりました。車が混雑してるときがあり、それを交通整備してるお兄さんの頑張ってる姿に心意気を感じました。
建屋の表向きは少し歴史を感じる古さでしたが、中は大変キレイでスタッフの皆さんも笑顔で良い雰囲気です。お部屋も沖縄畳の和室でキレイで子供達もハイテンション。お風呂は、大きく森側、海側を堪能する2フロア、男女入れ替え式なので夜、朝で計4種類の温泉を楽しめます。景色を切り取ったような、大変心が癒される温泉です。私は特に森を寝そべって温泉に浸かることができるところが気に入りました。ちゃんと、温泉の成分表もあり、着衣所も清潔感あり、入浴後の冷たい黒豆茶、無料の電動マッサージは癒しの心配り。
屋上に夜空を観れるテラスもあり、星空を眺めながら心癒されました。時間は22時までなので、子供の寝静まってからの時間としては、もう少し遅くまでやって欲しいと思いました。
朝食は、和洋ブュッフェで淡路島産のメニューを意識して準備してくれてるので楽しかったです。夫婦で少し興奮したのは、ハチミツの生搾りがあり、目の前で蜂の巣から出てくるものをすくってヨーグルトにかけ大変美味しいです。そのほか、たくさんメニューも揃っており、大満足。あえて言うなら、人が集中する時間帯があるので、そこをどうするかが課題。(最初に8時付近が混むからというアナウンスあるものの)
夕食付きにすると、すごい価格になるので、うちは外して外食にしました。トータル、大変満足のいくところです。オススメ!

クチコミ2,451

夢海游 淡路島

夢海游 淡路島の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ふ−ちゃんさん

四季彩ダイニング浜房 選べるメイン料理♪自分好みの組合せで味わう淡路牛と海の幸<カード決済限定>

三世の旅行楽しめました。

お部屋も料理も良かったし、子供のプレールームも充実しており3世代満足でしたが、別館は、素足移動なので、廊下から部屋に入るのがそのままで、畳にもそのまま入るのが少し気になりました。
1番残念だったのが、本館の大浴場の露天風呂にカメムシが大発生しており、匂いがするなと思って見ると入り口のサッシの下に、大量発生していました。すぐ出ましたが、タオルにカメムシの匂いが…
せっかくの入浴後に、カメムシの匂いは、残念でした。
朝の別館のお風呂は、シンプルでしたが、カメムシもおらず、良かったです。
こんな事なら、遠く本館まで行かず夜も別館のお風呂に入れば良かったと思いました。

たかしさん

うみぞら映画祭 大音響

なかなか家族で旅行をする機会がなく、思い切って奮発し連休中での温泉旅行に行きました。
ホテルは期待通り大浴場もゆっくり楽しめましたが、目の前の海水浴場で開催されてた【うみぞら映画祭】の音響が
23時まで部屋の中まで丸聞こえで、ゆっくりとくつろぐ事ができませんでした。
恐らくこの日に宿泊された方はほとんどの方がそう思われたのではと想像できます。
せめて事前のインフォメーションがあれば、滅多に行くことができない家族旅行の旅館選びの参考になったのにと残念に思っております。(合わせて翌年からは、映画の主催者に上映場所をもっと旅館から離すなど申し入れをするべきかと強く思います)
旅館の設備や食事はすごく良かったなのですが、23時までの大音響は残念でなりませんでした。

みるままさん

湯巡りと四季折々の味覚を愉しむプラン

高齢の母と母娘旅

洲本バスセンターからも徒歩圏内。もちろん送迎バスでも5分もかからず到着しました。
目の前に大浜海岸公園があり波の音にも癒されます。
今回予約したのは和みフロア。高齢の母に配慮してくださったのか?エレベーターから1番近いお部屋でした。トイレもお部屋もバリアフリーで海に面したお部屋で大満足。
このフロアにあるラウンジにはコーヒーなどのソフトドリンクがあり、美味しいコーヒーもいただきました。
お部屋のWi-Fiもストレスなく繋がりました。
夕食は個室で量もちょうど良く、サービスも気持ちよく美味しくいただきました。
お風呂は露天風呂がない方でも、大きな窓が開放でめっちゃ気持ちよかったです。
離れのお風呂は大浜海岸に面していて、薬湯ではお肌スベスベ。
アメニティも充実していました。
ただ、雨の日だったので離れのスパに行くのに足が汚れてしまったのは残念でした。通路に屋根があれば嬉しいですね。

もりぴーさん

【兵庫テロワール旅】四季彩ダイニング浜房 女性におすすめ♪淡路島の海の幸と淡路牛付ディナー

2回目の宿泊

久しぶりの宿泊でした。前回はまだ工事中だった「森のスパ」に、今回やっと入ることができました。緑を広く取った開放感のある内湯は、まるで露天風呂にいるかのようで、とてもくつろげました。湯上りスペースも洗練された造りになっていて、ゆっとり休息を取ることができました。
ダイニングでの食事も、大変おいしかったです。
惜しい点は一つだけ。駐車場の背後に茂る木々から、夜間に色々と落ちてくるものがあり、翌朝に車の屋根が大変なことになっていました。
次回宿泊までに駐車場の環境整備が進むことを希望します。

ともりかさん

【兵庫テロワール旅】【淡路島×地中海スパニッシュ】テーブルオーダー付★ディナーブッフェプラン

子供と楽しめてよかった

グループ内のホテルの温泉とプールを共有できてお得感満載でした。子供達はプールも温泉も大喜びでした。
食事のブッフェも新鮮で丁寧な調理で大変美味しかったです。朝のフルーツも食べやすく切ってあり美味しかったです。いいところずくめなのですが 子供のお料理がネット上とお電話の問い合わせ(ほぼ同様 多少のメニューの変更は仕方ないかと) 当日が違ったところです。なぜでしょう?
あと、和みラウンジの勝手な要望としてはリンゴジュースとジュース以外の冷たい飲み物があれば とてもありがたかったです。
総合 大変楽しまさせて頂きました。

みおちんさん

【夏休みファミリープラン】淡路島の新鮮な海山の幸を味わうディナーブッフェ★嬉しい4つの特典付

全てが大好き。息子も絶賛

娘いわく、今回で6回目?の利用です。
そして、初めて夕食ビュッフェを利用でしてみました。
理由は毎回、お食事が豪華すきで、量もすごいので、娘が中学生で大人と同じに、息子の小学生になり、お子様ランチからお子様会席に変わるので、食べきれないと判断したためです。
個人的には会席も毎回美味しくて大好きなんですが、残す事になるのが目に見えて、申し訳ないと思いビュッフェにしました。
それでも、パスタ、メイン、デザートが一品ずつあり、ビュッフェも美味しくて、沢山食べれた事に喜びを感じました。
また、お風呂も室内プールも楽しめて、1泊2日で終わるには寂しく思ってます。
来年も必ずお世話になります。
お部屋を評価4にしたのは、過去にバルコニーの広いお部屋にあったた事があり、子供達がそのお部屋が1番らしく、あえて4にしました。
スタッフさんも、いつも笑顔を絶やさずに素晴らしいと思います。

tt17さん

今回はじめての利用です

今回、後期高齢者の母との旅行で初めての利用しました。大浴場と同じフロアの6階でエレベーターからも近くて良かったです。
ただ、お部屋はワンルームによくありがちな洗面台、トイレ、浴槽の三点一体型のユニットバスで、昔ながらの段差が高いので高齢者や足の不自由な方には辛いかもしれません。
ベッドもスプリングが固く寝つきが悪かったです。お食事は美味しくいただき、大浴場も大きくて癒されて良かったです。ホスピタリティーある接客で、館内は落ち着いた雰囲気で良かったです。この度はありがとうございました。

shigeponさん

【個室料亭】≪ランクアップ≫特選料理チョイスプラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

shigeponさんのクチコミ

1.客室サービス係の温泉案内。
2.食事の係がワイン、ビールを頼んだのに返事一つもしない。
ビールを追加してもコップを持ってこない。
食べ終わってないのにお皿をかたずけ、それを告げると使った皿をそのまま持ってきた。追加料金の説明もなしにサインを迫られた。
退室の際には食事責任者がクロックスを履いて謝罪された。
3.携帯充電器を2台頼んだのに部屋に無いことを告げると1台だけ持ってきた。
4.以上の事を統括責任者?に告げるとプレゼントが必要ですかと。
もちろんお断りしました。
残念な姉の誕生日になりました。

やっちさん

【早得21】【個室料亭】≪ランクアップ≫特選料理チョイスプラン

リニューアル後

別館のお部屋がリニューアル後ということでとてもキレイでした。しかし別館は玄関からとても遠くて不便でしたので年老いた方には車椅子を借りられることをおすすめします。ちなみに別館は土足禁止です。それは少し面倒でした。
お風呂は大浴場のみ利用しました。本館6階のお風呂が良かったです。
夕食はコースの選択ミスったかな、という内容でした。淡路牛にしたほうが良かったかも。食べてないので比べようないですが。
お部屋がとてもキレイで、目の前の大浜公園も散策できましたし、概ね満足です。

クチコミ(2,451件)をもっとみる

夢海游 淡路島の宿泊プラン