宿番号:324451
青山やまとのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【イノシシ&シカ】伊豆のジビエを食べ比べるプラン!
カテゴリ:新プラン 2019年9月9日(月)〜3月29日(日)
更新 : 2020/3/12 11:40
【イノシシ&シカ】伊豆のジビエを食べ比べるプラン
伊豆の天城山中で獲れた野生のイノシシの肉と、同じく天城山で獲れた鹿の肉、2種類のジビエを食べ比べることが出来る季節限定のプランです。
<イノシシ>
ジューシーで旨味十分のロース、噛み応えのあるバラ肉、そして野趣に富んだ脂身の美味しさをご堪能ください!!!
<鹿>
とっても柔らかくて食べやすい、気になる匂いもありません。鉄分豊富で低脂肪、ヘルシーな鹿肉の美味さをぜひ味わってください。
◆◆プラン限定特典◆◆
・赤ワイン全銘柄(フルボトル/ハーフボトル)を『20%OFF』で提供致します。
※但し、グラスワインは除く。
■客室■
ページ左上の〔部屋タイプ〕をご確認下さい。
■夕食■(5名様まで=お部屋食/6名様以上=個室お食事処)
メイン料理として、イノシシ肉(バラ&ロース)の陶板焼き、そして鹿肉料理をお召し上がりいただきます。その他に食前酒(3種)・デザート(3種)でお好みの品をお一人様づつお選びいただくことが可能です。
【9-10月の献立】全11品
※9月2日(月)から10月14日(月)まで
・食前酒(3種類から選択)
1.みかんワイン酒
2.吟醸酒
3.ソフトドリンク
・先付:南瓜豆富 隠元 人参
・旬菜:鶏山葵和え 子持ち昆布 小芋田楽 小海老 零余子真薯 銀杏 舞茸当座煮 目光南蛮風
・椀盛:白身魚真薯 軸 小松菜 椎茸 人参 魚麺
・造里:海鮮盛り合せ 煎り酒
・強肴:イノシシの陶板焼き
・調理長こだわりの逸品:伊豆のジビエ 鹿の銀杏味噌焼 ズッキーニ 人参 茄子 丸十
・酢肴:秋鮭砧巻 胡瓜 若布
・焜炉:もち豚鍋 いも餅 季節の野菜彩々
・食事:白御飯 香の物 赤出汁
・お好みのデザート(3種類から選択)
1.丸十の羊羹 白玉あんこ 栗
2.ガトーブラウニーと黒糖プリン
3.旬の実り
<ご注意点>
※チョイスが出来るのは大人のみとなります。
※ご宿泊日当日17:00までにご来館頂きますと選択可能です。
※ご指定のない場合は調理長のお任せとなります。
※上記献立は、急遽変更になる場合もございます。
■朝食■(5名様まで=お部屋食/6名様以上=個室お食事処)
和食・洋食よりお選び頂けます。(大人のみ)
伊豆のジビエ イノシシ肉の陶板焼き
ジューシーで旨味十分のロース、噛み応えのあるバラ肉、そして野趣に富んだ脂身の美味しさを、ぜひご堪能ください!!
関連する周辺観光情報