JR三見駅北口陸橋から徒歩約2分。萩ICからは約8キロ、車で約9分。三見ICからは約3キロ、約5分。
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/10/1
初めての利用でした。日本海に面していて、近くに漁港もあり、静かな場所でした。すごく過ごしやすい快適なお部屋にリフォームされており、釣りにもすぐ行ける距離でした。あいにくの雨模様でしたが、のんびり過ごすことができました。近くにはスーパー等は、宿から15分程度で行けますが、買い物をしてから行くほうがよいかも。夏に行けると遊びも広がるかなと思います。またリピートしたいと思う宿でした。
華夷弁別・萩三見 KAIBENBETSU HAGISANMIからの返信
この度は、華夷弁別・萩三見のご利用、誠にありがとうございました。
当該施設は、昭和42年築の古民家に大規模リノベーション(令和6年)
を行い、宿泊施設として活用しております。
リノベーションにあたっては、水回り設備はすべて新品のものに取替え、
空調も各部屋に新設致しました。
快適にお過ごし頂き、大変うれしく思います。
当該施設は漁業集落に位置することから、まわりにコンビニがございま
せん。(最寄りのコンビニまで車で約10分かかります)
お客様ご指摘のとおり、スーパー等でお買い物をされてから、お越し
頂いた方がいいかもしれません。
スーパーは萩方面・長門方面ともに15〜20分の距離にございます。
19時前後に行けば、おいしい日本海の刺身も半額で販売されている
こともありますので、次回ご利用ください。
最後に、「またリピートしたい」との、コメントを頂いております。
施設の設備やサービスの改善を行い、お客様の期待にこれからも応えて
参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
返信日:2026/10/3
投稿日:2026/8/8
半信半疑でしたが、こちらは大満足でした。
長く続けていただきたいので、細かめに書きたいと思います。検討中の方の参考になれば。
大人と小学生と幼児で利用しました。
清潔で、掃除も行き届いていて、とても綺麗です。まだ新築の木の香りもしました。
お家の作りもしっかりしていて、リフォームも丁寧にされています。洗面・風呂・トイレ・冷蔵庫・クーラーなど設備も申し分なかったです。
ドリップコーヒーや水のペットボトルも用意されていて、テレビもリビングと各寝室に。予想以上にくつろげました。
連泊だと掃除は入られないですが、毎朝バスタオル交換、ゴミの回収、水の補充に来てくれました。
玄関とは別に勝手口があり、塀に囲まれた裏庭?洗い場?が。
海水浴から上がったらそこで水着を脱いだり海水を落とせます。勝手口からすぐ風呂場へ。子どもと海で遊ぶ目的でしたので、これがとても良かったです。
集落内にお店がないので、食料は全て萩の市街地で買い込み。ランチは道の駅で、夜は萩の方へ食べに行ったり、スーパーで寿司を買ってきたりしました。
キッチンはありますが、調理器具はなく、小皿と割り箸が2、3。湯沸かしポットあり。ファミリーサイズの冷蔵・冷凍庫あり。
洗濯機が故障中でしたので、私たちは裏庭に釣り用のロープを貼って絞った水着を干しました。
予約サイトだと幼児を含む料金体系が分かりづらいので、そこは直接相談された方がいいと思います。
とても良かったのでこれから毎年お世話になりたいと思います。
お子様連れの連泊のお客様と推察しております。
当該施設は、昭和42年新築の古民家に大規模リノベーション(令和6年)
を行い、宿泊施設として活用しております。
空調も各部屋に新設致しました。
快適にお過ごし頂き、大変うれしく思います。
せん。(最寄りのコンビニまで車で約10分かかります)
よって、ご不便があると思い、ドリップバッグ珈琲や飲料水は無料で
提供させて頂いております。
また、夏季はお子様連れのお客様が多く連泊されることから、
日常ゴミが多く発生します。お客様の快適な滞在のために、
お客様のご承諾を得て、毎日ゴミの回収とリネン交換をさせて頂いて
おります。
当該施設の目の前は海でございます。
気候変動の影響か、かつては大型船の進入口の箇所に砂が堆積し、
さながらプライベートビーチのようになっております。
漁港内で船舶の往来がありますので、お子様を遊ばせるときには
十分に気をつけてください。
ご指摘のとおり、集落内にはスーパーはありませんが、
車で15分以内の場所にスーパー(ザ・ビッグとアトラスとキヌヤ)が
ございます。
萩は日本海に面しているので、お魚がおいしく、また安いので、
みなさんはスーパーで刺身等の惣菜を買われ、ホテル飲みを楽しまれ
ているようです。
洗濯機は、配線の不具合で故障中で、当面ご利用は頂けません。
よって、当該施設の付帯設備からは現在削除しているところです。
ご不便をおかけしました。
当該施設にご宿泊の幼児は、大人の利用人数として
カウントしております。
例えば、大人2人、小学生1人、幼児1人の場合は、4人分の利用料金を
頂いておりますが、3〜4名までは同一料金となっております。
ご理解の程、よろしくお願いします。
最後に、「毎年お世話になりたい」との、うれしいコメントです。
施設の設備やサービスの改善を行い、お客様のご期待に応えて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
返信日:2026/9/6
投稿日:2026/3/29
お友達が東京から山口に遊びに来るため、5人で利用させていただきました。新幹線の遅延で到着が遅れた為、暗くなってからのチェックインでした。当日、駐車場、入室の為のパスワードのメールを送っていただいてたにも関わらず、私のメールが迷惑メールに振り分けられてしまっており、駐車場、入室のパスワードが分からずあたふたしてました所、たまたま近くにいらっしゃった地元の方がとても親切でオーナー様にご連絡していただき、事なきを得ました。本当に感謝です。
お宿も、とても綺麗にリフォームされており、清潔で持て余すほどの広さで、冷蔵庫、レンジ、ポット、アメニティ、不自由なく揃っていました。お陰様でみんなでゆっくり、楽しく過ごせ、良い思い出ができました。ありがとうございました。また、ぜひ利用させていただきたいです!
こちらからの入室パスワードのメールが迷惑メールに振り分けられて
いたとのことで、ご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
取り次ぎをされた方は、地元の漁師さんで、こちらからも御礼を
申し上げておきました。
このような不測の事態もあるため、定期的に施設の開放日を設け、
地元の理解に努めているところです。
また、この施設は、水産大学校や水産高校の研修・実習生の受け入れ
も行っており、地元と協力関係を構築しています。
地元の方たちも、いい人ばかりです。困ったことがあれば、親身に
相談に乗ってくれますので、次回も安心してご利用ください。
またのご利用を心からお待ちしております。
返信日:2026/4/5
投稿日:2026/3/24
両親を連れて山口旅行に行きました。2階の窓からも夕日が見えましたが、宿の前が海のため外に出て夕日が沈むのを見ることができ最高でした。宿全体がきれいにリノベーションされているのでとても快適に過ごすことができ、両親もとても喜んでいました。
また利用したいです。
この施設は漁港の目の前に位置していることから、眺望を楽しんで
頂くため、寝室をあえて2階に配置しております。
また、その寝室には、北側と西側に大きな窓を二面設置しており、
そこからの眺望が抜群です。
特に、夏季は太陽が日本海に沈むことから、サンセットを十分に
楽しむことができます。
夜は星がとてもきれいです。次回は、夜のお散歩もお楽しみください。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/4/5
投稿日:2025/11/16
一棟貸しのため、1階部分は全て利用出来、2階は人数に応じて寝室が用意されていました。とても広くて、リノベーションもされているので特に水回りは快適に使用できました。
洗濯機は使用不可でしたが、電子レンジや冷蔵庫は使用出来たので特に不便は感じませんでした。テレビも大きくて、コンセントも沢山ありました。廊下の電気は人感センサーのようで、夜中でも安心して移動が出来ました。古民家をリノベーションしているので、ちょっとした段差もあり、躓きには注意が必要です。
漁港が近くてロケーションも素敵で、夜は星がとても綺麗でした。朝はカモメが賑やかに鳴いていました。1台分の駐車場もあって、分かりにくいとの事でしたが、個別メールを頂いた時に写真も添付していただいていたので、迷わず駐車出来ました。
住みたいレベルでとても良かったのですが、唯一タオルやバスタオルの毛が抜けやすいものでしたので、繊維が顔に残ったりして気になりました。バスタオルは薄手のため厚いのが好みの方は持参する事をオススメします。またパジャマは浴衣のため、上下別がお好みの方も持参をオススメします。
お水や珈琲も用意されていて、とてもゆっくり出来ました。フレグランスも好きな匂いで癒やされました。タオル類もいい匂いがしました。萩に伺う時は、是非また利用したいです。
洗濯機を使用不可としておりますが、現在、故障中であり、
その稼働を確認して問題なければ使用可とする予定です。
現時点では時間がかかるため、サイト上の付帯設備から除外
しているところです。
廊下、階段の照明はどこにスイッチがあるか分かりづらいため
人感センサー対応としております。
ご安心してのご利用、大変うれしく思います。
夜、特に冬の夜は星がとてもキレイで、朝にはカモメが鳴きだすなど、
自然を近くに感じることのできるロケーションです。
朝・夕の散歩をオススメしております。
バスタオルについては、ご迷惑をお掛けしました。
すでに違うものに取替済です。ご指摘に感謝致します。
また、総じての高評価は今後の業務運営の励みとなります。
次回は連泊もオススメです。
この11〜12月は4組に1組の割合で連泊利用でした。
オススメの理由は、チェックアウトの時間を気にすることなく利用でき、
長い滞在時間を施設内でお過ごし頂ける点です。
(3連泊まで清掃は入りませんので、ゆっくりおくつろぎ頂けます)
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/17