宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 静岡 >

おもいでの宿 湯の島館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡

お食事は朝夕ともに個室食!4種の貸切風呂でリラックスできます!

梅ヶ島温泉
JR静岡駅から静鉄ジャストラインバス約1時間50分温泉入口下車。新東名・新静岡インターから約50分

おもいでの宿 湯の島館のクチコミ・評価

男性 / 50代 一人旅

428さん

部屋・風呂・料理・人柄 文句無しの満足感

リピーターです。今回も、清潔な品ある部屋に満足。天然温泉の趣向溢れる四つの貸切風呂に満足。ご主人様の、料亭と見間違うほどの和食料理に舌鼓して満足、いやぁ今回も癒されました。ご主人様と奥様の誠実な人柄も良く、まさに癒しの宿です。コロナ対策も万全でした。
山奧にあるため、車がすり抜け出来ない狭い道幅のところが何ヵ所かあります。加えて街路灯も無いので、初めて訪問される方は、日中に行かれる事をお勧めします。ただ、昼間は昼間で工事用大型トラックと遭遇する事もあるのでご注意ください(苦笑)

女性 / 60代 夫婦旅行

はちさん

落ち着いたいい宿です

夕食朝食ともに品数が豊富で味もよかったです。
お風呂も4つのタイプがあって貸し切りなのでゆったり過ごせました。接客も適切で楽しい宿泊でした。ありがとうございます。

男性 / 40代 子連れ旅行

かえでさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ここまで完璧な宿は珍しい!

とにかく完璧!どこ見ても綺麗で清潔感に溢れています。
ここまで綺麗に維持するのって大変だと思います。
お食事もとっても美味しく、温泉も綺麗で気持ちがよく、子供達と大人でゆっくりのんびり過ごさせていただきました!
必ずまたお邪魔したいです!

男性 / 50代 夫婦旅行

川ちゃんさん

2021年9月宿泊

癒されました

はじめてお邪魔しました。
川沿いの宿ということで、台風でどうしようか迷っていたのですが、大丈夫とのご連絡をいただきお邪魔しました。
クチコミの通り、ご夫婦を中心に営む家庭的な温かさや気配りが随所に感じられるお宿でとても癒され、行ってよかったと思います。
優しい味付けの数々のお料理、「風林火山」の貸切風呂もどれも趣があってよかったです。
最近は大型旅館や大型ホテルよりは、貸切風呂があってゆっくり落ち着け評価が高い小宿を探してお邪魔しています。福島県、山梨県や群馬県が中心でしたが、静岡県にも勝るとも劣らない宿があると。
一点、お部屋に夜の冷水サービスがあってもいかな。お酒のみにて。

女性 / 40代 夫婦旅行

ぱくさんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

2泊目も最高です!

2泊目なのでお風呂の後朝食ゆっくり食べてお部屋でのんびり過ごしてからととの里や滝へ向かいました
夕方に戻り雨でビショ濡れだったのでお風呂でゆっくり暖まって夕食へ
2泊目の夕食は1泊目とまた違ってまたまた地元の食材を使った美味しい料理の数々
静岡の日本酒も沢山置いてあってお酒も箸ももう止まりません!
お部屋に戻り前日夕食で出た山葵の茎醤油漬けが激ウマだったのでアテにと日本酒や静岡みかんのお酒自家製梅酒をオーダー
お部屋で川のせせらぎの音を聞きながらゆっくりお酒を楽しみました。
2日目も夕食のご飯食べられなくておにぎりにして頂いたのですが、前日と具が違う。気遣いが嬉しいです
2泊目の朝食見てびっくり!全く前日と被ってるものは有りませんでした(美味しかったから同じでも全然OKでしたが)
本当にまた是非泊まりたい!って思うお宿です。

女性 / 40代 夫婦旅行

ぱくさんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高です!(*`ω´)b

過去に泊まった数々の旅館の中で1番良かったです!
このコロナ禍の中でも安心して泊まれる感染対策素晴らしい。
暖かい人柄のご夫婦がやっている旅館でした。
2泊3日の1泊目は安倍川の山葵と軍鶏がメインのコース 地産地消で色とりどりのお料理の数々橋が止まりません(笑)自ら鮫皮の薬味おろしで山葵をすりおろし、お刺身だけじゃなく鍋の薬味にしたりと食べ方を丁寧に説明してくれました
食べきれなくてご飯は夜食にとおにぎりにしてくれたのですが、これがまた絶品。
朝ごはんも豪華でご飯一膳じゃ済みません
貸切風呂も4つあるので楽しみながら入れます!泉質はヌルヌルとして肌もっちり。

女性 / 40代 子連れ旅行

mikyさん

貸切のお風呂三昧

遠出できない昨今、近くで気になっていたお宿に宿泊させていただきました。お風呂は貸切で4種類、オシャレな上に、十分すぎる寛ぎスペース。子どもたちが全種類制覇すると大はしゃぎでした!
お食事も地元のものを使って、一つ一つ丁寧な味付けをされていて堪能できました。
また機会があれば利用したいです。

男性 / 50代 夫婦旅行

heavenさん

2021年7月宿泊
50歳からの平日限定!心も体も懐もリラックスプラン

癒し

まわりの環境、接客具合も丁度良くてのんびりと過ごす事ができました。朝晩の料理は十分な量で大変美味しく大満足◎又、行きたいです。

女性 / 30代 夫婦旅行

まきさん

2021年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足な旅でした。

夫婦ともに大好きなお宿です。今回は記念日のお祝いに合わせて、3度目の訪問でした。毎回、良い意味で期待通りのお宿です。貸切の4種類のお風呂はどこも違った風情があり、ゆっくりと楽しめます。(今回、うっかり夕食後に寝過ごしてしまい、火の湯だけは入りそびれてしまいましたが笑)お食事もどれをいただいてもとても美味しく、大変満足な旅でした。
急な要望にもお応えいただきまして、ありがとうございました。
またぜひとも伺いたいお宿です。

女性 / 40代 恋人旅行

たかさん

2021年4月宿泊

全て良かったですが、

温泉の泉質は最高で料理も大変美味しく頂きました。
部屋も清潔感があり居心地よく過ごす事が出来ました。
しかし、エアコンの効きが悪く寒くて寒くてそこだけが−☆一つでした。
でも、また行きたい宿です。

男性 / 60代 夫婦旅行

秀樹ちゃんさん

2021年2月宿泊
50歳からの平日限定!心も体も懐もリラックスプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

駿河軍鶏のすき焼きが最高でした

お部屋も清潔、お風呂ものんびりでき、言うことなし。炬燵でノンビリできました。
特に良かったのは夕食、その中でも駿河軍鶏のすき焼きは最高でした。最後にご飯におつゆをかけて食べました。美味!!雑炊で食べたいです。
もし可能であれば、料理の量を減らしての連泊プランの設定して下さると嬉しいです。この歳になりますと、二日続けてあの量を食しますと、後が心配です。ご検討下さいませんでしょうか?

女性 / 50代 一人旅

ゆみりんさん

2021年2月宿泊
【一人旅・期間限定】たまには1人で至福の休日を♪

ずっと行きたかった宿、やっと行けました!

ずっと行きたかったけど、なかなか予約も取れず、やっと行く事が出来ました!外観はかなり古い感じでしたが、館内はとても綺麗でした。
何も無い山奥でしたが、ゆっくりのんびり寛ぐ事が出来ました。4つの趣きが違う温泉はどれも最高でした。夕食はすき焼きだけでお腹いっぱいになってしまい、その後海老芋のグラタンや天ぷら等ヘビーな物が次々と出てきて、キツかった。でも、自家製のぬか漬けや生フルーツのゼリーも美味しくしっかりたべましたが。朝食は量的にもちょうど良かったです。よもぎのあんころ餅もズッシリでしたが、美味しかったです。お布団の中のホカロンは朝まで暖かくgood ideaでした。心配りを感じました。
主人もずっと行きたがってるので今度は主人と伺います。お世話になりました。

女性 / 40代 一人旅

ひつきさん

2021年1月宿泊

最高のお風呂を独り占め

口コミの高評価と、写真でで見た貸切のお風呂が気になって初めて宿泊しました。
まず客室ですが、オシャレで一人で使用するには十分過ぎる広さ、ハンギングチェアも、布団でなくここでこのまま寝たくなるような快適さ。お茶請けのよもぎもちも嬉しいサービスでした。
お風呂ですが、作りがどれも趣向を凝らされていてが写真以上に素晴らしかったです。特に風の湯は一つの浴室に2種浴槽で楽しんで交互に入浴を楽しみました。
泉質も梅ヶ島温泉特有の、トロトロの泉質で、手荒れに悩んでいる肌もだいぶスベスベになりました。
4つのお風呂のうち、3つには休憩スペースも併設されていて、林の休憩スペ-スは畳敷でのぼせた体をゆっくり休めることができました。
近隣の県が緊急事態宣言が出ており、GOTOも中止延長が決定ということもあってか宿泊者は私1名のみ。好きなお風呂に時間を気にせず、滞在の殆どの時間をお風呂で過ごしました。
食事も食材からこだわり一品一品が丁寧に作られており、どれをとっても美味しかったです。飲み物1杯無料のサービスで選んだ日本酒と、どの料理も相性バツグンでした。
駿河シャモのすき焼きも初めて食べましたがお肉の弾力があり、シャモ肉とすき焼きの組み合わせがこんな良いとはと感激。すき焼き用の卵はシャモではなく違うこだわりの卵を使用されており美味しかったです。
リンゴの天ぷら、生ハムのフランスパン巻きもサクッとふんわりした衣と相性が良く、初めて味わう衝撃の美味しさ!
朝ごはんの湯豆腐の豆腐もわざわざ身延のあけぼの大豆の豆腐を使用しており、トロトロで、味が濃くてとても美味でした。
朝夕個室なので、一人でも気にせずのんびり食事できるのがいいですね。
とにかく大満足の滞在でした。

男性 / 60代 夫婦旅行

山ちゃんさん

2021年1月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

正月の一日をのんびり過ごせました。

お風呂、料理ともにすごく良くて、
楽しくのんびりと過ごせました。
また行きたい宿のひとつになりました。

女性 / 30代 家族旅行

みさきさん

2020年11月宿泊
女性必見!お得なレディースプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

梅ヶ島温泉満喫おこもり旅

毎年母娘三人で旅行に出掛けていましたが、このご時世ですので今年は地元でと選んだのが梅ヶ島温泉。
以前夕方の情報番組で湯の島館さんを特集していて気になっていました。
全部屋6室、貸切風呂4種類。朝夕食も個室。
他のお客様とほぼ顔を合わせることなくのんびりした時間を過ごせました。
チェックインもお部屋の中で手続きしてくれますし、お茶請けのお菓子の手作り饅頭も美味しかったです。
夕食は量が十分過ぎるくらいあって野菜たっぷり、梅ヶ島の食材も使われていました。
レディースプランで食後にアイスケーキや紅茶
まで。
なんといっても温泉は最高でした。
泉質はもちろん、貸切風呂全て趣が違い楽しめます。私は火の湯が好きでした!
温泉全制覇出来ていい思い出になりました。
お部屋も素敵な和モダン、綺麗に清掃もされていて、御手洗の匂袋がとても素敵でした。
お宿の方も付かず離れずの接客で最高のおこもり旅行でした。
紅葉も見頃で近場で旅行気分が味わえてよかったです。ありがとうございました。

女性 / 20代 恋人旅行

りーさん

2020年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂が最高でした!

4つの貸切風呂、綺麗に管理されていてとてもよかったです。平日に利用したため6室中3室しか予約をとっていないとの事でした。密にならないような気遣いもありがたいなと思いました。食事も完全個室でゆったりと美味しいお料理をいただけてよかったです。機会があればまた行きたいです!

女性 / 60代 夫婦旅行

りんちゃんさん

2020年10月宿泊

温泉最高!

入った途端、やさしいお湯が、体を包みます。
ずうっと入っていても、湯あたりしない感じがしました。
乾燥していたお肌も、すべすべになりました。
食事も、手作り感満載で、おなか一杯になりました。
周りも静かで、川の流れの音しか聞こえません。
のんびり、ゆったりと過ごせました。
疲れた時に、またゆっくりしに行きたいと思います。
次回は、ぼんじり食べたいです。