宿番号:324493
京都ブライトンホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
※投稿日順に表示
夏の到来とともにお届けする、中国料理 かかんの「食の菜典」。 今回の主役は、気仙沼で水揚げされるサーモンシャーク(もうか鮫)。 北洋の海で、鮭や鱒を餌に、栄養をたっぷり蓄えたサーモンシャークのフカヒレ...
アクティスドリームコンサートは、京都、滋賀、大阪、神戸など関西の大学で音楽を学び、ソリストとして世界へ羽ばたくことを夢見る若き音楽家たちが企画、出演、運営するコンサートです。 〜人と人が出会い、結び合...
同志社女子大学食物研究会・学芸学部日本語日本文学科・情報メディア学科の学生の有志と京都ブライトンホテルは協同プロジェクトとして『源氏物語千年紀』にちなんだケーキとデザートの開発に取り組んでいます。 ...
新鮮な海鮮や掘りたての筍など、地元で採れた新鮮な食材で春らしく盛り付けた京懐石「宵ざく ら」は私たちが心待ちにしているこの季節にぴったり。 この期間、螢の庭にはぼんぼりのように桜の花が浮かびあがります...
期間限定!フェリエのお得で楽しいディナータイム 厳選食材を使用したこだわりの料理をブッフェスタイルでどうぞ! 旬のシーフードと地場野菜をふんだんに使った約10種のオードブル、ホテルパティシエが腕により...
1月の月間クチコミランキング3部門(総合部門3位・夕食部門9位・お部屋部門9位)に二ヶ月連続入賞です。これも、選んでくださる皆様のおかげです!!そこで、日頃のご愛顧に感謝致しましてじゃらんネット限定の...
誕生以来、皆様にご好評いただいている創作京懐石「京・はいから」。 今回は大胆に京野菜をメインとし、豊潤な旬の恵みを味わっていただきます。 その他、贅沢な食材とともに心のこもったおもてなしで、どうぞ“は...
自然光がたっぷりと降り注ぐアトリウムロビーの中央にラウンジ「クー・オ・ミディ」はあります。 春夏秋冬、季節感にこだわったメニューをご用意しております。なかでも人気のメニューは 「フレッシュハーブティー...
一期一会のおもてなし。 入り口にほど近いガラス戸棚の奥に、グラスたちのちいさな待合場所があります。 お客様からお預かりしているグラスです。多彩なコレクションのなかにお気に入りが見つかれば、 ぜひ一杯お...
10席だけの限定された空間でシェフTakimotoと厳選素材が織り成す“究極のハーモニー”をぜひご堪能ください。 フランス本場の食材はもちろん、四国 八幡浜・九州 長崎・福井 小浜・京都 伊根などの漁港か...
ヨーロッパの街角を思わせる、開放感にあふれたテラスレストラン。 軽いお食事から本格コース料理までバリエーションも多彩。朝食からディナータイムまで、 ご利用いただける便利なレストランとしてご利用ください...
わずか24席の鉄板焼レストラン。それが燔(ひもろぎ)です。 皆様それぞれのお席に専属の焼手がつくスタイルは、最高の食材を一番の食べごろに お召し上がりいただくためです。 最高の食材が最高の料理となる瞬...
京ならではの味 一期一会のお茶の心でおもてなしする懐石レストランです。 旬の味と古都の夜を心ゆくまで味わっていただきたいと目にも楽しい器の彩りと、 落ち着きの空間をしつらえました。 テーブル席でも椅子...
「食材広州」の真髄を伝える、本格的な広東料理レストラン。 ディナーでは、いけすから取り出されたばかりの活鯛や活伊勢海老などの海鮮をはじめ、 青ざめのふかひれや干しあわびなど、中国料理ならではの素材もふ...
京の花街の一つ“先斗町”歌舞練場前、石畳通りに面して店を構える先斗町「ふじ田」での懐石メニューとホテルの宿泊がセットになったプランが誕生しました。 掘りごたつ式の白木カウンターで、旬の素材を存分に生か...
初春の夜の京都、趣きある石畳の上をそぞろ歩きしてみませんか。 灯りと花の路と名付けれた情緒溢れる東山界隈4.6kmに、約2,400基の露地行灯といけばなの作品で見事に道筋が飾られます。期間中は近辺の寺社...
2009年1月5日から3月31日までの期間、下記のとおり客室リニューアル工事を実施させて頂きます。 作業にあたりましては細心の注意を払い、作業時間に規定を設けて実施させて頂きますので、この期間にお越し...
1日の移ろいや陽光そして、星の光をやさしく落としこむ、広さ700u、高さ23mのアトリウムロビー。 「京都ブライトンホテル」のライフスタイルの象徴でもあるこの吹き抜けの空間を、今年も「京都造形芸術大学...
12月1日〜25日の期間限定でホテルパティシエ特製のミニケーキ(2,000円)をお部屋にお届けいたします。 3号サイズのミニケーキは、おふたりでお召し上がりになるのにピッタリ!! ご希望のお客様は、電...
今年もブライトンホテルの玄関が光鮮やかに輝く時季がやってきました!! 玄関前のイルミネーションは、11月21日(水)〜2月29日(金)の期間中、 毎日17時〜午前0時まで点灯されます。 そして、「京都...
もうすぐ、クリスマスシーズン到来です!!クリスマスの新プランや例年好評のプランが続々登場! 京都ブライトンホテルでは、毎年12月から玄関前のイルミネーションと吹き抜けのアトリウムロビーを利用したクリス...
鉄板焼「燔」がお届けする、12月だけの特別メニューは、信州・長野の大自然に育まれた‘幻の一品’村沢牛、青森県・大間町で水揚げされる極上の本マグロ、水産業者が密かに注目を集めるブランド若狭ふぐの“三宝”...
昨年大好評だった、京懐石でいただく和風のクリスマスディナーが再登場!! 京懐石「螢」がご用意するのは、見た目もお楽しみ頂ける、趣向を凝らしクリスマス風に アレンジされた、創作懐石です。いつもとは少し違...
京都の冬の風物詩ともなってきた、花灯路が今年も開催されます。 今年は12月8日(土)〜12月17日(月)の10日間となっております。 17時から20時半まで、渡月橋周辺や嵯峨野の竹林の小径がライトアッ...
ホテルから徒歩約5分ほどに位置する京都御所。 普段は事前の申請手続きが必要ですが、この時期に限り手続きなしでご覧いただけます。 今回のテーマは「宮中の舞(きゅうちゅうのまい)」 公開期間中は、雅楽演奏...
同志社女子大学食物研究会の学生有志と京都ブライトンホテルは協同プロジェクトとしてオリジナルケーキの開発に取り組んでいます。 今回は第3回、秋のケーキとして学生公募によるアイデアをもとに、学生の想いをブ...
洋食レストラン「フェリエ」での10月限定、ディナーブッフェをお楽しみ頂ける宿泊プランを ご用意しました。 オードヴル・サラダ&デザート・ケーキ・アイスクリームがお好きなだけの食べ放題! メインディッシ...