宿番号:324493
開催期間
カテゴリ
【螢】蟹懐石 宿泊プラン
カテゴリ:新プラン 2017年11月16日(木)〜2月28日(水)
更新 : 2017/12/2 12:28
11月上旬には、冬の味覚「蟹」が解禁となります。
ゆで蟹の甘い身や、蟹のしゃぶしゃぶ、
蟹の天ぷらなどをお楽しみいただきます。
「蟹」だけでなく、冬の食材をもふんだんに盛り合わせたお料理の数々。
最後の〆には、蟹雑炊で冬の味覚を存分にお楽しみください。
■期間
2017年11月16日(木) 〜 2018年2月28日(水)
※除外日 12月21日(木) 〜 1月9日(火)
※月毎にメニューの内容は変更となります。
■プラン内容
〇ご夕食(京懐石「螢」の蟹懐石をお召し上がりいただきます)
※乾杯ドリンク付き
〇ご朝食(京懐石「螢」のあさげ、朝粥もしくは
テラスレストラン「フェリエ」のブッフェよりお選びいただけます))
11月 【【夕食メニュー内容】】
先付 汲み上げ湯葉 蟹 雲丹 法蓮草 林檎酢ゼリー
御椀 蟹真丈 青味 柚子
お造り 三種盛り合わせ
旬 蟹酢
揚げ物 蟹と野菜の天婦羅
焼肴 鰆味噌幽庵焼き
温物 蟹のしゃぶしゃぶ
御飯 蟹雑炊 香の物
デザート 本日のデザート
■ブライトンの和・洋選べる朝食
・和食・・・京懐石「螢」のあさげ・朝粥
某新聞「ホテルで楽しむ優雅な朝食」特集で西日本1位を獲得した朝食です!
・洋食・・・テラスレストラン「フェリエ」のブレックファーストブッフェ
約10種類のパンやハム、スクランブルエッグ、
フレンチトーストにサラダやハム、デザートまで
お好きなものをお好きなだけどうぞ!