宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

チサングランド長野の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

コロナ対策も安心!朝食評価4.8!評判の朝食を!お部屋も広い!

JR長野駅より徒歩5分 上信越自動車道長野ICより車で15分

チサングランド長野のクチコミ・評価

夫婦2人で、善光寺。

ホテルの朝食に惹かれて、予約しました。
車で行って、ナビを使って場所は分かりやすかったです。
フロントの近くに、いつでも飲めるコーヒーやココア、紅茶などがあり、嬉しかったです。朝食は、コロナの影響でバイキングではなかったですが、2段のお重になっていて、豪華に見えて良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆完全禁煙☆お客様評価高得点4.8!評判の手作り【朝食付】プラン

• 返信日:2020/09/18

この度はチサングランド長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていたバイキングをご提供できず大変心苦しいですが、お膳を豪華だとおっしゃっていただけてホッと致しております。
このような状況ではありますが、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

いつも素晴らしい

毎月利用させていただいています
長野の中ではチサングランドが一番好きです
連泊するのですがゆっくり休んでいるためお掃除の時間を指定できるのがいつもありがたいです
お掃除も毎回大変綺麗で素晴らしいです
でも今回初日の宿泊の日にお風呂場のトイレの前に短い毛が何本も(男性の毛かな)落ちていてすこし残念でした(いままでは髪の毛ひとつ落ちていたことがなかったので)
それ以外は完璧にとても綺麗でした
アメニティもありますし
ドリンクも豊富なので
とても良いです
いつもありがとうございます
また次回も泊まらせていただきます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆完全禁煙☆WEB限定【早割14】プラン 14日以上前のご予約が室料10%割引で断然得!

• 返信日:2020/09/17

ぽん様
この度はチサングランド長野をご利用いただきましてありがとうございます。
また、長野の中で一番好きとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかし、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後不備のないように確認の徹底をいたします。
お忙しいところご投稿くださりありがとうございました。

良いホテルだが

珍しく長野出張が重なり
2回に渡り4泊させて頂いた。
トータルに評価すれば2回も宿泊するような宿ではないが、
朝食と部屋がとても良かった反面、接客は今ひとつ。
細々言っても仕方ないが、まず現況を考慮してもスタッフの声が小さく元気なくフロントの前を通っても下向いて挨拶もしない。
愛想を求めるのではなく、何故ホテルで働いているのかを見つめ直したほうが良いなと率直に感じた。
朝食もしかり、食事がとてもよいからリピートしたようなものだが、そこに従事するスタッフがこれまた元気がなく、挨拶なのか独り言なのかわからないくらい。 奥の厨房?で大きな声でベラベラ喋っているし少々不快に感じました。
あれならセルフにしていない方が良い。
月の半分以上全国の宿に宿泊しているが、この宿ほど質量感のバランスに欠けると感じた宿はそう多くない。
繰り返しになりますが、食事も部屋も良いのに勿体ないなと。
なぜかモヤモヤした気分で宿を後にしました。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/17

はやぶさ様
しかしながら、フロントならびに朝食会場での接客に関しまして不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
現状を確認し、接客応対の見直しならびに再指導致します。
貴重なご意見をお忙しいところご投稿くださりありがとうございました。

この御時世の中

佐久市から大町市からの移動の中継地として利用させて頂きました。
以前宿泊した時良かったので泊まりましたが、コロナ禍の中、クオリティーを落とさないよう努力されているのがよく分かりました。
この御時世なので、バイキングはまだ無理ですが、次回宿泊する時はバイキングが復活していますように。
勿論、合格点レベルのホテルです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆完全禁煙☆スタンダード【朝食付】プラン

• 返信日:2020/09/16

この度はチサングランド長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
こうした情勢の中にあっても、私どもはお客様に安心してお泊り頂けるサービスを目指してまいります。
もしご滞在中にお気づきの点や、ご意見ご要望がございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
迅速にお客様の声にお応えできるよう、努めて参ります。
朝食につきましては、私どもも一日も早く元通りバイキング形式でのご朝食のご用意ができるようになるよう、願ってやみません。
長野へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、ぴーさん様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

残念でした

フロントの女性が人を馬鹿にした態度でとても不快だった、何度も利用してとてもお気に入りのホテルでしたが、今後利用する事はないです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆完全禁煙☆スタンダード【素泊り】シンプルプラン

• 返信日:2020/09/15

ひでちゃん 様
いつもチサングランド長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お気に入りとのお言葉も頂戴しましたのに、大変心苦しい思いでございます。
今一度、足元を見つめ直すとともに、現場教育と人材育成を実施致します。
信頼を取り戻せるよう、従業員一同で努めてまいりますので、再度ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

便利なホテルです

駅から近くて大変便利です。部屋も広く他のサービスもとても良いです。長野の宿泊ではいつも利用させてもらっています。

• 返信日:2020/09/04

いつもチサングランド長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回宿泊の機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
hiro2003様のまたのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

朝食がよかった

朝食付きグランドフロアに泊まりました。お部屋にコーヒーメーカーがあって良かったです。
敷地内の駐車場に停められたらいいけど、提携駐車場なら少し距離があります。
コロナの影響で朝食が簡素化されてる所が多いなか、豪華で良かったです。
個人的にベッドや枕の固さも合っていて良く眠れました。
スタッフさんの接客もすごく丁寧でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/01

かとり様
朝食に関しましては、現在コロナ対策として、ビュッフェスタイルではなく、定食スタイルでの提供となっております。
正直なところ、メニューをお選びできないので、心配しておりましたが、
お気に召して頂き、嬉しく思います。
お部屋では、ごゆっくりお休みできたようで、安心いたしました。
グランドフロアのサービスの1つとして選べる枕もございます。
よろしければ、またの機会にご利用くださいませ。
さらにお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいりたいと思っております。
かとり様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

部屋は広く快適

旅行で利用しました。セミダブルの部屋でしたが、ベッド以外のスペースも広く快適に使えました。
【良かった点】
・ウェルカムドリンクの種類がやや豊富
・朝刊のサービス
・長野駅からでもなんとか歩ける(大荷物だと厳しそう)
・善光寺までのアクセスも良い
・ロビーに長野県ゆかりの人の本が置いてある
【改善をお願いしたい点】
・駐車場の料金が高い。泊まるだけの方(長居しない方)なら周囲のコインパーキングの方が安い。
・部屋のエアコンの効きが微妙
・コンセントの数が少ない
値段も手頃でしたので、また利用します。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆完全禁煙☆じゃらん限定!【12時チェックアウト】カップルプラン

• 返信日:2020/08/31

この度はチサングランド長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
何点か改善のご意見を頂戴いたしましたので、スタッフ間で共有させて頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

• akiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/10

部屋は広く快適

シングルでしたが通常のホテルの倍近い広さで、JRの線路横に立地しながら電車の音も聞こえず快適な客室でした。朝食は全員前を向いた教室スタイルの配置で思わず笑ってしまいましたが、コロナの感染防止の観点からまあ仕方ないかな。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/25

この度はチサングランド長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、高評価を頂戴しありがとうございます。
朝食もまだまだ試行錯誤を続けておりますが、お客様からのご意見を取り入れながら、気持ちよくご出発頂ける様努めて参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

大変便利です

長野ではよく使っていますが部屋が広くていろいろ便利です。仕事もできます。サービスもよく全く問題ありません。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/21

コロナ禍ではございますが、気持ちよくお仕事いただけているようで、私どもも大変嬉しく思います。
また次回もご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

いつも好印象

ときどき使わせてもらっていますがいつも好印象です。問題点はありません。部屋の希望を聞いていただいてありがたいと思っています。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆完全禁煙☆【13時イン〜12時アウト 最大23時間】ゆったり♪平日限定ロングプラン

• 返信日:2020/08/21

また高評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
何かご滞在の中でお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お世話になりました

長野が大好きで、長野滞在中はいつもお世話なっています。梅雨明けしたばかりでとても暑い日でしたが、お部屋でゆっくり休むことができました。コロナ対策もしっかり行われていて、安心して滞在できました。朝食がビュッフェでなかったこと、(とろろがなかったのが少し残念でした)、ソーシャルディスタンシングルでテーブルの設置が外向きだったのが、仕方ないのですが、コロナが収まり、皆が安心して旅行できるよう、善光寺でお願いしました。
スタッフの皆様、お体大切になさって下さい!

• 返信日:2020/08/20

kikiroma 様
私共のホテルを選んでくださり、とても光栄でございます。
「安心」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
これからも「安心」「安全」に、ご滞在いただけるよう、努めてまいります。
朝食でございますが、ビュッフェスタイルへの変更の目途が、全くたたない状況にございます。
楽しみにしていただいたのに、私共も心苦しい思いでございます。
何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
また、スタッフへもありがたいお言葉も恐縮致します。
頂戴したお言葉を糧にして、今後も頑張ってまいります。
kikiroma様も、どうぞお体には気をつけてくださいませ。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

お値打ちコースは低層階でも満足

戸隠巡りの前泊箇所として利用。大きなホテルだが安価なお値打ちコースを選定。部屋は歩いて近くの長野駅しか見えない2階の低層階だったが、景色を楽しむために宿泊した訳ではないので問題なし。部屋備え付けのスマホを無料使用できる、バス室は十分な広さがある、ツインベッドは夫婦二人がゆっくり体を休めることができるなど、申し分ない設備だった。朝食は最上階12階で、ソーシャルディスタンスを確保しながら、南西に見える中央〜南アルプスを眺めながら和食に舌鼓。品数が多く、ご飯、お味噌汁お代わり自由は空いたお腹をしっかり充してくれた。全員が窓の方を見て座るので、窓際に席をとると他のお客様の視線を背中に浴びることになるので、少し落ち着かない。背後の家族連れはマスクもせずに話をしていた。コロナへの注意喚起を促すべきだ。また、ご飯お代わりのため手を上げた際、女性従業員と目が合ったが無視されたのには閉口した。どれだけ偉いのか知らないが、少しお待ち下さいくらい言ってもよさそうなものだ。サービス教育を徹底する必要がある。

• 返信日:2020/08/08

なべなべ様
この度はチサングランド長野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂けたようで嬉しく思います。今回は2階でしたので、部屋から景色があまり見えなくて申し訳ございませんでした。高層階ですと、遠くの山々や市街の様子が見えますので、次回はなるべく高層階でご用意させて頂きます。リクエスト等あれば承りますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
朝食に関しましては、ご満足頂けて安心致しました。ただ、コロナ対策のための座席の配置や他のお客様の会話等、不快に感じた場面があった事につきましては、お詫び申し上げます。
またスタッフの対応にも至らない点があり、重ね重ねお詫びいたします。
お客様のご指摘通り、サービスの見直し、教育は必要だと思っております。
今後、さらにサービス向上に努めて参りたいと思います。
なべなべ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

接客が素晴らしい!

このたびは信州旅行でお世話になりました。まだ梅雨が明けきらずあいにくの雨。早めのチェックインにもかかわらず、対応してくださり、感謝!さらに、駐車場がいっぱいと伝えると受付の方が駐車場まで出てきてくださいました。
館内はとても清潔感にあふれており、
お部屋には、空気清浄機、間接照明等、至れり尽くせりでした。
朝食は、ひとつひとつが美味しい。
信州旅行の際には、ぜひまた利用したいです。
サービスが素晴らしい。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/04

みき 様
この度はチサングランド長野をご利用いただき、誠にありがとうございました。
長野駅周辺のホテルの中、私共を選んでくださり、とても光栄でございます。
サービスが素晴らしいとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
みき様よりいただきましたお言葉を糧にして、これからも努めてまいります。
また、朝食へのご感想もありがとうございました。
喜んでいただけたご様子で、私共としてもありがたく存じます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、さらにご満足いただけるよう、従業員一同で努力をしてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
みき様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

豪華な朝食!

長野駅から近くて、お土産などのショッピングには大変便利でした。
朝食がたいへん豪華で、夕食に出てくる料理かと勘違いするほどでした。

• 返信日:2020/07/21

この度はチサングランド長野をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また朝食に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。セットメニューでもお客様にご満足頂ける内容をご提供してまいりたい所存ですが、新型コロナが落ち着いて、また朝食ビュッフェが再開できるよう頑張りたいと思います。
また是非ご来館をお待ちしております。

久しぶりの長野県

綺麗なホテルでした。
料金も手ごろで良かった!
駅まで近く、便利でした。
また、長野に訪れるは使用したと
思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/10

清美ちゃん様
この度はチサングランド長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回のご宿泊の際にもご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また長野にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
清美ちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

満足

初めて利用しましたが、満足度の高いホテルでした。
フロントの方の対応は丁寧で親切なものでした。部屋はシングルでしたが、広くゆったりと過ごすことができました。
朝食は新型コロナの影響でセットでの提供でした。
「コロナウィルスの関係で」と説明を受け、「申し訳ございません」と言われましたが、このような時期でも泊めて頂けることに逆に感謝です。
お風呂も広く使い勝手が良かったです。
ただ、一つだけ残念だったのが、浴槽の上にある換気扇にホコリが溜まっているのを見てしまいました。
気にならなければ気にならないと思いますが、一度見てしまうと気になってしまいました。
しかし、それを差し引いても素晴らしいホテルです。
長野に立ち寄る際は、是非再び利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆完全禁煙☆WEB限定【早割14+朝食付】プラン 14日以上前のご予約が室料10%割引!

• 返信日:2020/07/09

やま様
この度はチサングランド長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応やお部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、「満足度の高いホテル」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
浴槽の換気扇に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。こちらの確認不足でございます。早急に対応させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
やま様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

• モロゾフさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/06/27

快適に過ごせました

部屋は清潔でとても広く快適に過ごせました。ユニットバスも広くて使いやすく、洗面所の鏡も大きかったので化粧もしやすかったです。また利用したいとおもいます。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/30

浴室の鏡がお役に立てたようでよかったです。丁度照明が正面からあたるようになっておりますので、女性のお客様には重要なポイントかと存じます。
またご機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

広々〜〜〜

チェックイン:丁寧。
部屋:シングルからツインにして頂き広々と使わせて頂けました。
朝食:コロナ対応の配置で程よいメニューでした。
バスルーム:清潔です。
換気をしようとしましたが安全対策で窓が開けられなかった。 仕方ないね。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/29

ノーマン様
この度はチサングランド長野をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
広々とご利用いただけたとのことで、私共としましても大変嬉しく思います。
チェックインの対応や朝食に関しましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
客室の窓でございますが、安全上締め切りとさせていただいております。
その代わりとしまして空調は外気を取り入れておりますので、ご利用いただければと存じます。
また長野にお越しの際には是非チサングランド長野をご利用くださいませ。
ノーマン様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

朝ご飯グッド

朝ご飯はボリュームあり めちゃ美味しい 満足
部屋のエアコンは作動してなくても方角により
暑すぎる

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆完全禁煙☆じゃらん限定【ポイント10%】+【朝食付】プラン

• 返信日:2020/05/28

ヤス様
この度はチサングランド長野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食へのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
しかし、お部屋の室温に関しまして配慮不足で申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けるように、事前のお部屋の準備方法などを検討してまいります。
お忙しいところご投稿くださり、ありがとうございました。

朝食について

コロナの対策とはいえ少し内容を変更されたらと思った。朝からハンバーグと酢豚は重い物の食事です。残しました。おそらく和食の方々洋食の方々に対応しようと心がけた結果がこのような御膳になったと解釈します。ハンバーグをベーコンとソーセージに変更や酢豚をフライドポテトと鳥唐揚げにするなど少し味変されたらいかがでしょうか?
あとはもずく酢もしくはめかぶがあったらまとまると思うけど。
今回久しぶりに利用しました。以前のバイキングはたいへんよろしい。好きなもといっぱい食べたいまた食べる時が戻るまで少しお休みします。コロナ消縮したらバイキング復活したらまた泊まりに行きますね。

【2020年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【タイムセール】駐車場無料!!朝食付プラン

• 返信日:2020/05/12

この度はチサングランド長野をご利用頂きまして誠にございます。
また、朝食でございますが期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました点に関しまして、今後検討して参りたいと存じます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
バイキングの再開期日はまだ未定でございますが、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

連泊

こんな時期ですが出張で利用させてもらいました。
部屋・ベッド・ユニットバスが広くて快適に過ごさせていただきました。
ただ、加湿式空気清浄機はあったのですが湿度が理想まで上がらず毎日乾燥感で目が覚めてしまったので部屋は星4個にさせて頂きます。
長野に来る時はまた利用させていただきます。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆完全禁煙☆WEB限定【3連泊割引】プラン  3連泊すると室料10%割引で断然お得!

• 返信日:2020/05/07

この度はチサングランド長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、湿度調節につきまして設備が不足しており、申し訳ございませんでした。追加の加湿器もフロントにてお貸出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
なかなか状況は芳しくないですが、また長野へお越しの際は是非お待ち申し上げております。
(ご案内;2020年5月10日〜5月31日まで、全館休業。 6月に再開の予定)

時節柄

時節柄いろいろなことが気になるものですが、きちんと対策されており、気遣いも心温まるものでした。
是非また利用させていただきます!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/24

かけるん様
再びのご来館、本当にありがとうございます。
また来たいとおしゃって頂けることが、私共の一番の喜びです。
現在、新型コロナウイルスの対策として、全スタッフ、マスク着用にて対応しております。
消毒液も入荷できましたので、しばらくは大丈夫です。
感染防止のためには、お客様のご協力があってこそだと思っております。
ひたすら早く終息することを祈るばかりです。
かけるん様の次回のご来館を心からお待ちしております。

対応が良かった

突然の予約でしたが、素晴らしい対応をしてくださいました。
同じ価格で、お部屋もグレードアップしてもらい満足です!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/24

かけるん様
数あるホテルの中から、私共のホテルを選んで頂き、感謝申し上げます。
新型コロナウイルス・イベント中止の影響で、だいぶ空き室がありましたので、
グランドクイーンルームをご用意させて頂きました。
喜んでいただけて、とても嬉しく思います。
ゴールデンウイークは自粛により、販売を中止しております。
新型コロナウイルスが落ち着きましたら、またお出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

• Takaさん (男性 / 10代)
  • 投稿日:2020/04/01

長野にきたらココ

スキーで志賀高原を訪れた後にここに宿泊しました。
フロントの方の対応がとても丁寧でした。
部屋は相変わらずの広さ・清潔さです。
朝食バイキングが定食に変わるということで残念だなと思いましたが、定食でもボリュームがあってとても良かったです。
チサングランド長野は私の1番好きなホテルです。
また長野を訪れたときは宿泊したいと思います。楽しみにしてます。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/10

Taka様
お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
スタッフへのお言葉も下さりありがとうございます。
また、ご朝食に関しましては定食でのご提供になってしまい、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
しばらくはセットメニューのご提供が続きますのでご了承くださいませ。
お忙しいところ投稿して下さりありがとうございます。
Taka様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

便利がよい

引越前 新居に泊まれないので 泊まらせてもらいました
駅からも近く 食事をしにいくのにも便利な立地で
スタッフの方も親切でした
ただ お風呂の給湯温度がもう少し高くなれば
最高でした

【2020年03月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/19

この度はお引越し前のご宿泊にチサングランド長野をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフのへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の温度ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に対応し改善致します。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がありましたら是非、チサングランド長野をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

朝食美味しい!

温かい料理、メニュー数も多く、ゆっくりいただけました。長野野菜がふんだんで美味しかったです。
ビジネス利用の方々がほとんどでしたが、かえって静かでよかったです。
ホテル全体的に清潔感を感じました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/12

くりキョー様
この度はチサングランド長野をご利用いただきありがとうございます。
そして朝食もお気に召していただき、大変光栄に存じます。
また長野近辺へお越しの際は当館もご検討いただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ビジネス向けか

自分は利用してないが、共用のスペースにランドリーがあるのは良いと思った。
連泊の出張者、旅行者には良いだろう。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/07

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ランドリールームは出張の方や外国の方に大変好評でございます。
他にも必要なサービスなどございませんでしたでしょうか。
何なりとお申し付けください。
ポンきち様が長野にお越しの際は是非、チサングランド長野をご利用くださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

朝ごはんが美味しかった

朝ごはんがとても美味しかったですし、
ご飯を食べながらの景色も最高でした。
ホテルの駐車場なのに駐車場料金が掛かったのは残念でした

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/28

だい 様
朝食は、「日本料理あさま」の調理人が手作りで毎朝提供しており、本当にオススメです。
気に入っていただき、嬉しく思います。
12階の朝食会場からの景色もオススメの1つです。
駐車場代につきましては、いろいろご意見もあるかと存じます。
近隣駐車場の状況と鑑みて、料金設定しております。
ご了承下さいますようお願い申し上げます。
だい様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

居酒屋近いイイところ

朝食とベッドの快適性で度々利用させてもらっています。
部屋数程度に駐車場もありチェックインが遅くならなければ停められるので助かります。
朝食は実は初めて食べたのですが、メニューは長野を味わえるものでいいと思います。ただし席数が限られているので相席確定のため少々気を使います。外国人の宿泊者も多いので。
それ以外は駅近くの居酒屋等も近く便利ですね。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/20

いつもチサングランド長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、会場の広さの関係上、込み合う場合に相席のご協力を頂いておりまして申し訳ございません。お客様のご理解にいつも大変ありがたく思っております。
また次回もご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。