斬新な外観とコンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

【お車】東九州自動車道 西都ICより車で7分 【電車】JR日豊本線 佐土原駅よりタクシーで20分

HOTEL R9 The Yard 西都のクチコミ・評価

あやのんさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

接客がすごく良かった

系列の他のところにも泊まったことがありますが、中でも接客がすごく良かったです!
そして、掃除もすごく行き届いていて気持ちよく利用できました!
駐車場も目の前に停めることができ、とても助かりました。

HOTEL R9 The Yard 西都からの返信

この度はHotel R9 The Yard 西都店をご利用いただきありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。またお忙しい中口コミ投稿とお褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思っております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

ginkoさん

オススメです。

去年3月まで西都に住んでいたので、開店前のコンテナホテルが気になっていました。
今回、こちらに泊まる事が出来て、楽しみでした。
お部屋は清潔で居心地も良く、お風呂トイレも綺麗でした。
コンテナなので少し揺れを感じた事もありましたが、気になる程ではありません。
コーヒーが無料だったのが嬉しかったです。
冷食をサービスで頂けますが、もう少し種類があると嬉しいです。
どうもお世話になりました。
また宜しくお願いいたします。

HOTEL R9 The Yard 西都からの返信

この度は、HOTEL R9 The Yard 西都店をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
また口コミ投稿、貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
こちらに、お越しの際は当ホテルを是非ともご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
                      フロント 溝口

返信日:2024/3/21

アケミさん

【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

部屋は綺麗

ツインの部屋に宿泊しました。
部屋は綺麗ですが、圧迫感がありました。
朝食は冷食。ビジネスホテルではないので
仕方ないのかな。と思いました

HOTEL R9 The Yard 西都からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

カラさん

車の旅にもぴったり

スポーツ系の講習会参加の為に宿泊しました。
お部屋の前に車をおけるので大荷物でも楽です。
初めてのコンテナホテルでしたが、静かできれいな室内とマッサージチェアのお陰で疲れた身体は十分に癒やされました。
サービスの軽食は部屋でチンして頂けます。あとは飲み物用に陶器カップがあると嬉しいなと思いました。
また利用したい良いホテルです(^_^)ありがとうございました。

HOTEL R9 The Yard 西都からの返信

ご利用に当たり快適な時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同心から嬉しく思います。
ご指摘いただきました飲料用の陶器カップにつきましては今後の検討事項として取り上げさせていただきます。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/10

つうたんさん

【連泊プラン(エコ清掃)】ECOでお得な連泊割!軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

安定のR9

出張で良く利用させて頂いております。朝食無しですが冷食が1泊につき1個選べます。3泊なら3個です。コーヒー等も無料です。

HOTEL R9 The Yard 西都からの返信

いつもHOTEL R9 The Yard西都店をご利用いただき
ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

みちさん

コンテナ!

コンテナを使ったホテル。
行く前は多少の不安もありましたが、一言、泊まって良かった!と思えました。
未就学児の子どもと2人での思いつきの旅行で利用しました。検索した中で一番安かったので選びました。
到着してフロントに向かうと、とても丁寧に案内をしてくださり助かりました。子ども用のタオル類は部屋に備えつけてないのでと、フロントの方がバッグに入れたものを渡してくださいました。また、必要なアメニティもこちらで選んで持っていきます。※子ども用の歯磨き、寝巻きは持参しました。
そして、大人には冷凍のピラフやパスタの提供があります。よく見る有名なメーカーのものです。また、道路挟んですぐにファミリーマートがあり、とても便利でした。
部屋は暗証番号を入力して解錠するタイプでした。
中に入ると、空調が効いており快適でした。加湿空気清浄機も備え付けてあり、また、水のタンクもとてもキレイに手入れされていました。
水回りはバストイレ一緒の空間でしたが、こちらもとてもキレイで清潔感があり、気持ちよく利用できました。
ベッドも寝心地良く、しっかり休めました。
マッサージチェアがあり、贅沢な気持ちになりました。
子ども連れで気を使う音の問題も、コンテナが1棟ずつ独立しているため、そこまで神経を尖らせることなく過ごせました。
また、外からの騒音も特になく、快適でした。
車も近くにとめられるので荷物の持ち運びもとても楽でした!
部屋には電気ポット、電子レンジ、冷凍冷蔵庫、ドライヤー、デスクライト、卓上鏡がありました。
今回は利用していませんが、近くにはジョイフルやほっともっと、ガソリンスタンドもありました。
また宮崎に行くことがあればぜひまた泊まりたいと子どもも言っています。
良い意味で期待を裏切る、コンテナホテルでした!

HOTEL R9 The Yard 西都からの返信

この度は数あるホテルの中よりHotel R9 The Yard西都に御宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてクチコミを投稿していただき、さらにはスタッフに関しましても
お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルがお客様に快適な空間をご提供できましたこと、
またより思い出深い素敵なご旅行にするお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様が宮崎にお越しになった際には、素敵な旅のお手伝いを
当ホテルがわずかながらではございますが担うことができましたら幸いでございます。
今後もより一層大きなご満足を、お客様にご提供できるホテルになる事を目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
Hotel R9 The Yard 西都スタッフ一同

返信日:2023/7/19