宿・ホテル >  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保 >  ホテル天坊 >  クチコミ・評価
ホテル天坊

伊香保温泉

関越自動車道渋川伊香保インターより20分。JR上越線渋川駅より路線バス25分、見晴下下車徒歩5分。

ホテル天坊のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.0
接客・サービス 4.0

こまちゃんさん

2026年7月宿泊
カニ食べ放題!!和洋中 約50種類が食べ放題のバイキング★味覚の旅をライブキッチンで♪

お部屋とお風呂は良い

家族で利用しました。ベッドの部屋を希望したので和洋室にしました。お部屋は清潔で広々し気持ち良かったです。お風呂もゆったり入ることができ何度も入りました。岩風呂は風情があっていいですが壁が岩風でがゴツゴツし、薄暗かったのですべったら危ないなと緊張しました。食事はバイキングで入れ替え制になっていたため家族ともども期待しました。味や種類などイマイチですね。豪華絢爛な料理の写真がパンフレットに載っていたので期待が高かったです。実際は普通のバイキングを少し良くした感じでした。食事の問題を改善したらもっと評価が上がるのにと思いました。

しげたろうさん

2026年9月宿泊
【じゃらん売れた宿大賞】受賞記念!通常プランにワンドリンク付きでお得♪天の川ビュッフェ

清掃が出来てない

館内及び部屋に於いて清掃の不備が目立ちました。
特に驚いたのは各エレベーターの扉の下の枠部分が信じ難い汚なさで、ホテル側の方々は何も気にならないのかが疑問でした。
客室に関しても、浴室のドアの下部分の溝が汚れ過ぎだったり、窓の下の巾木部分が剥がれていたり、ゴミ箱がもの凄く汚かったり・・・
リニューアルしたりロビーやラウンジは素敵でも、清掃意識が欠如している事が残念でたまりません。

ななちゃんさん

2026年9月宿泊
【贅沢ビュッフェ】アワビ・上州牛・カニ食べ放題|最上階ライブキッチン

やっぱり温泉大好き

主人の足が悪いのでお風呂に近い部屋でとても助かりました部屋の露天風呂もゆっくりできて満足です
夕食もメニューが豊富でお腹が喜んでました
またぜひ伺いたいです

ななちゃん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご主人さまの足の状態を考え、お風呂に近いお部屋でゆっくりお過ごしいただけたと伺い、私ども大変嬉しく思います。
部屋の露天風呂でご満足いただけたとのお言葉、何より励みになります。
夕食もメニューをお楽しみいただけて、お腹が喜んでおられたとのこと、私ども嬉しく拝読しました。
またぜひお越しくださいませ。

男性/50代 子連れ旅行

のぶさん

【気軽に伊香保温泉】1泊朝食付|黄金・白銀2つの名湯を満喫
和室 朝のみ

お風呂が良かったです

築年が古いホテルですが、清潔に手入れをされていました。チェックインは混みあいますがロビーが広く売店もありましたので家族も不満な待てました。お風呂も2か所ありきれいで良かったです

のぶ 様
この度はご宿泊ありがとうございました。築年を感じさせない清潔感をご評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
チェックイン時の混雑でご不便をおかけしましたが、ロビーの広さと売店をご活用いただき、家族でお待ちいただく時間を少しでも快適にできたようで安心しました。
お風呂が2か所ある点もご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見しました。
今後も清潔さと居心地の良さを追求し、よりスムーズな対応を心掛けてまいります。

かーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

洗面所が酷い 部屋の露天は水なども自由に出ない

排水口が詰まっているのか、水が流れず、時間がかかった。旅の気分を壊したくなく文句等は言わずに過ごそうと決めて、帰りにフロントの方にはお話しましたが、慌てる感じでもなくよくある事なのかな…とも思いました。
雨だった為、楽しみの露天風呂は少ししか入れませんでしたが、お湯が少なくなると貯まるシステムなのか、循環の心配がありました。途中から雨水の湯に入ってる気がして萎え、露天風呂付きにしなければ良かったと後悔。
ゆっくり満喫するつもりが、結局寝るしかなく…
食事も美味しく、前回行った時は楽しく過ごせたので、せっかくリピートしたのですが…残念です。

かー 様
この度もホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかく再びお越しいただいたにもかかわらず、お部屋の排水につきましてご不便をお掛けし、また露天風呂につきましてもご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
特に、排水の件をお帰りの際にお伝えいただいたにもかかわらず、スタッフの対応が十分でなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、雨天時の露天風呂につきましても、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ございません。いただきましたご意見を真摯に受け止め、設備の点検やご案内を含め、改善に努めてまいります。
前回に続き当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるご滞在とならず心苦しく存じます。

Kazooさん

★四季折々の創作料理を個室料亭で味わう本格会席
ツイン 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋の露天風呂は最高!

毎回 露天風呂のある部屋に泊まっています。
今回 2泊ですが、朝と夕食前、夕食後に3回以上は入ります。
直ぐそこに露天風呂があり、気兼ねなく好きな時に入れる非日常を味わえます。
周りの木々、空、雲、星を眺めながら温泉に入るのは最高です。
夕食は食事処でいただきます。普段では食べられないようなメニューを美味しくいただきます。ビール、ハイボール、焼酎を呑みながら過ごす時間も至福の時です。
付け加えると夕食の支度をしてくれる仲居さんの感じが良いのもプラス要素です。
また 行きますので、よろしくお願いします。

Kazoo 様
いつもホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も露天風呂付のお部屋で、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。周囲の自然を眺めながら、気兼ねなく温泉を楽しむひとときを「至福の時」と感じていただけたこと、何よりでございます。
また、お食事やお飲み物、担当スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
「また行きます」とのお言葉を励みに、これからも心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

514さん

2026年8月宿泊
アワビ・上州牛の逸品・カニ!!約50種類を食べ放題のビュッフェ★最上階ライブキッチンで♪
和洋室 朝・夕

お風呂良かったです。

伊香保で数件しかない、2つ泉源(あってないかもしれません)があるようで、また、いろいろなお風呂があり、良かったです。
食事も美味しく頂きました。
清潔感を3点にしたのは、部屋にあるシャワー室があまり使われていないためか、少々においが気になりました。
それ以外はとても良かったです。

514 様
この度はご投稿をありがとうございました。伊香保ならではの源泉を活かした多彩なお風呂とお食事をお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
しかし、清潔感の項目で3点と評価されましたシャワー室のにおいにつきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。原因を確認のうえ、清掃と換気を強化し再発防止に努めてまいります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス・設備の改善を続けてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。

ardiさん

食事 満足でした

伊香保温泉街からすぐ近く、少し早く到着、チェックインも早めてくださり、疲れていたので有難かったです。スタッフの対応は、ほぼみなさん良かったですが、チェックアウトの時のフロントの男性、笑顔がなく事務的でちょっと残念。食事は満足。ビュッフェは、カニもアワビも、ローストビーフも美味しかったです。9月上旬でしたが、浴衣に着る半纏がなかったこと、部屋のシャワーを浴びた際にバスタオルがないのも残念でした。それ以外の設備は良かったです。

ardi 様
この度はホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。
早めのご到着でお疲れのところ、早めにお部屋へご案内でき、お役に立てたようで安心いたしました。また、スタッフの対応やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックアウト時のスタッフの対応や、半纏・バスタオルのご用意につきまして、ご不快な思いとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。

はなちゃんさん

【2名様限定★夏休み】人気のカニ食べ放題バイキングで夏満喫

急に思い立って伊香保へ

じゃらんを眺めていて伊香保温泉へ
ホテル天坊さんへ、部屋はツインでした。温泉も天晴れの湯や岩風呂など多彩で良かったです。
食事も朝食、夕食ともに満足いくものでした。ひとつだけ言わせていただくとベットサイトにコンセントが無く携帯の充電には不便でした。その他は満足いく宿でした。ありがとうございました。

はなちゃん 様
先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ツインのお部屋や、天晴れの湯・岩風呂など多彩なお風呂、朝食・夕食ともご満足いただけたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
ただしベッドサイドのコンセントがなく、携帯の充電に不便だったとのご指摘、誠に申し訳ございません。今後の改善点として検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

女性/60代 子連れ旅行

はーちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらん売れた宿大賞2024】受賞記念!通常プランにワンドリンク付きでお得♪天の川ビュッフェ

イベントあり、孫達興奮

2回目の利用
前回はちょっと足の悪い両親と一緒。予約時、足が悪い。夕食席は料理近く希望とコメント記載。実際すぐ近くに案内され助かった為再利用しました。
今回は低学年の孫2人連れて利用。
ロビーに風船やお絵かきが大きな画面に表示される遊びに夢中になり、部屋に入るまで1時間位堪能してました。
じいじばあばはロビーのフリードリンクで時間つぶし。アルコールもあると良かったなと思いました。
残念なのはゲームセンター。孫達が遊べる物が無い。ただ、近くにキッズルームがあり、おもちゃや読書など出来、これも孫達楽しんでました。
孫の為の旅行なので満足かな

はーちゃん 様
今回はお孫様とのご旅行に当館をお選びいただき、ロビーでの遊びやキッズルームなど、お子様に楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
一方で、ロビーのドリンクやゲームコーナーにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス・施設の改善の参考とさせていただきます。
これからもご家族皆様に楽しんでいただける宿を目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

のりさん

和室 朝・夕

気持ち良く滞在できました

急なプラン変更に丁寧に対応して頂きありがとうございました。滞在中もスタッフさんの笑顔の対応に気持ち良く過ごさせて頂きました。
お風呂は、脱衣所も浴槽も広く子供も喜んで何度もお風呂に行っていました。男湯女湯で趣きが違うみたいなので入れ替えがあれば良いと思いました。
食事は、夕食を天の川ビュッフェプランとしましたが、種類豊富でお腹がパンパンになり動きたくなくなるくらいまで堪能できました。お腹の容量の問題で食べられなかったものもあるくらいでした。
朝食は、種類に物足りなさがありましたが、夕食が良すぎたのだと思います。
全体を通して大満足で、子供も夏休みの良い思い出になったみたいですし、「また行きたいネ」と話しています。

のり 様
プラン変更への対応やスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。また、お子様にもお風呂やお食事を楽しんでいただき、夏休みの良い思い出になったとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
夕食の天の川ビュッフェもご満足いただけたようで安心いたしました。朝食につきましては、いただいたご意見を今後の改善の参考とさせていただきます。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただける宿を目指してまいります。
またご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ながさん

露天風呂でリフレッシュ

家族旅行で利用しました!石段街にアクセスがよく、バイキングで露天風呂があるので利用させていただきました。露天風呂は、景観が良くゆったりとリフレッシュしました!ただ、アメニティはもうちょっと品揃えがあってもいいかな。バイキングも、もうちょっとといった感じでした。値段の割には、いいほうなのかなってところでした。

なが 様
石段街へのアクセスや露天風呂につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
一方で、アメニティやお食事につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を今後のサービス改善の参考とさせていただき、よりご満足いただける宿を目指してまいります。
また伊香保へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

男性/40代 子連れ旅行

おみさん

2026年8月宿泊
【じゃらん限定】8月後半限定♪乾杯ドリンク付バイキングプラン

期待越えの伊香保温泉滞在

伊香保温泉が一時期よりも盛り返してきたというので行ってみました。
石段街からさすがに徒歩とはいかないもののアクセスもよく良かったです。高速ICも近くてアクセスもいいですし、周辺の観光施設も充実しているので何度も楽しめそうです。
伊香保温泉全体としては個食パターンが多いようですが、子供もいるのでビュッフェスタイルの宿を探してこちらにしてみることに。
部屋タイプがベーシックなところから大改装?をした高級ラインまであるので
どんな感じかなーと思っていましたが、期待以上でした。
外からの日帰り入力も受け付けているのかな?大浴場はかなり規模も大きく、ゆっくりと楽しめました。
ちょっと難アリなのは部屋扉にホコリが溜まっていたり、トイレの手洗いがカビていたり、日々、清掃される人も気付いているはずなのに手が回っていない感じが。。。

おみ 様
アクセスや館内、大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の扉のほこりやトイレの手洗いの清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検を徹底し、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

ぬーぼさん

和洋室 朝・夕

子どもたちも楽しめました

毎年の家族旅行は天坊にお世話になっています。
お部屋
人数の都合で毎回同じタイプ、少し飽きてしまった感じでした。ここは、しょうがない。
◎今回はエレベーター近くで、プールお風呂へとても行きやすかったのは良かった。
△入口や下駄箱は狭く、皆で一緒に出られない。とても窮屈です。
部屋の加湿器のフィルターはゲッソリするほど、ホコリが溜まっています…。残念。
プール
◯チェックイン前に入れるのは、とても良い。
△臨時の脱衣所は初めて利用しました。無いよりは助かりますが、臨時感満載…。食事用のテーブルが置いたまま。せめて、畳だけの状態にして頂けると、とても使いやすい。
プールの構造上、子供向けスペースへは水着を着て(プールに入った状態)いないと行けなかったはず。ただ今年は何人もの保護者が洋服のままプールサイドにいた。入口にいた監視員の方に、別の扉(プールへの出入りはダメと書いてはある)から入って良いのか確認すると良いとのこと。ルールが変わったのかと思い、洋服のままプールサイドで子供を見ていると、別の方より駄目だと注意を受けた。気分が悪かった。そもそも、出来た方が使いやすいのではないか改善願う。
お風呂
◎満足です。

ぬーぼ 様
この度もご家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいている中、加湿器の清掃不備や館内設備、プールのご案内・スタッフの対応につきまして、ご不快な思いとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底やご案内方法を見直し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、お風呂につきましてはご満足いただけたとのことで、嬉しく存じます。
今後ともご家族皆様に気持ちよくご利用いただける宿を目指してまいります。

てつやさん

2026年8月宿泊
【人気1】カニ食べ放題&和洋中50種|ライブキッチンで出来立て満喫
ダブル 朝・夕

スタッフのみなさんが笑顔で対応されていて良かったです

スタッフのみなさんが笑顔で対応されていて大変良い印象でした。部屋は清潔感があり食事のバイキングもメニューが豊富で子供から年配の方まで家族で楽しめるメニューでした。

てつや 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの笑顔での対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。お部屋の清潔感、バイキングのメニューの豊富さもご満足いただけたと伺い、私たちも励みになります。
今後もお子さまから年配の方まで快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

男性/30代 子連れ旅行

ゆうきさん

伊香保と言えば天坊

伊香保旅行の際は天坊さんを使わせて頂いてます。
ビュッフェも品揃えよし
1点だけ大浴場行く際に荷物を入れるカゴみたいな物があれば行きやすいなぁくらいです。
部屋も落ち着いてゆっくりできるいい旅館です!

ゆうき 様
この度はご利用・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
伊香保への旅の折、当館をお選びいただき、ビュッフェの品揃えをお褒めいただけたことを大変嬉しく拝読しました。
ご指摘の大浴場へ向かう際の荷物を入れるカゴにつきましては、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
部屋が落ち着いてゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉も、スタッフ一同励みになります。
次回お越しの際も、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

たまごさん

ダブル 朝・夕

夏休み旅行

久しぶりに夏休み旅行で天坊ホテルにいきました。
大浴場も露天風呂も広くてゆっくり入れて最高でした。
バイキングもいろいろ食べれて楽しかったです。

たまご 様
この度はご来館、誠にありがとうございます。
大浴場や露天風呂をゆっくりとお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
バイキングもお楽しみいただけたようで何よりです。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かずきさん

子連れ旅行に最適

家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの皆さんの対応も良く、キッズルームもあり子供達も楽しく過ごせました。
夕食時のカニやアワビ、ローストビーフなどリッチな食材、ご当地グルメなども充実していてお腹いっぱい食べさせていただきました。
朝食はスタンダードメニューな感じでしたが、美味しいいただきました。
お風呂は種類も豊富で、脱衣所等の清掃も行き届いていて清潔感があって良かったです。
お部屋も綺麗でしたが、コンセントの数が少なく充電等するのにちょっと苦戦しました。
トータル的には満足出来たので、また機会があれば利用したいと思います。

かずき 様
この度はご家族でのご滞在、誠にありがとうございます。スタッフの対応やキッズルームをお褒めいただき、私たちも大変嬉しく思います。夕食につきましては蟹・アワビ・ローストビーフなど、地元の味覚も含めてご満足いただけたようで何よりです。朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、感謝いたします。お風呂の種類や脱衣所の清掃・清潔感にもご満足いただけたとのお言葉、光栄です。
一方でお部屋のコンセント数が少なく、充電などでご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。今後の改善点として真摯に受け止め、設備の見直しを含め検討してまいります。次回お越しの際には、充電周りのご希望を事前にお知らせいただければ、可能な限り配慮させていただきます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋と温泉は最高◎だけど…

夕飯と朝食の味付けが微妙…朝食はビジネスホテルのバイキング程度の味と質でした。お部屋は綺麗!温泉は種類豊富!だからこそ、旨味のある食事に今後は期待したいです。

ひろ 様
この度はご滞在、貴重なご意見をありがとうございます。
夕飯・朝食の味付けがご期待に沿えず、申し訳ございません。お部屋の清潔さと温泉の充実をご評価いただき、嬉しく思います。
調理部門へ今回のご指摘を共有し、味付けの改善とクオリティ向上に全力で取り組んでまいります。
季節の食材を活かしたメニューの検討や、次回お越しの際にはより満足いただけるお食事をご提供できるよう努めます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

はるちゃんさん

カニ食べ放題利用

ウエルカムドリンク スタッフの対応良かったです。お部屋綺麗でした
ただトイレのペーパーホルダーの付け替えた後の穴が空いたまま壁紙を張り替えろとは言わないのでせめてシール等や穴をふさぐ工夫が欲しい。カラオケ有料でお金を取るのであればカラオケの機械が置いてあるビールケースは見せないで目隠しするなり違うテーブルやカラーボックスのような物を使った方がいいと思う。某ホテル等は無料でカラオケが使えたりするがビールケースはないです。岩風呂のところの付箋はいい考えだけれど書けないサインペンしか置いてなかった チェックが足りていないとても残念。

ホテル天坊からの返信

この度は伊香保温泉ホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやスタッフの対応、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、トイレのペーパーホルダー付近の穴や、カラオケ室内の設備につきましては、見た目の面でご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、改善を検討してまいります。
また、岩風呂の付箋コーナーでは、せっかくご用意しているにもかかわらず、使用できないサインペンが置かれていたとのこと、確認が行き届かず申し訳ございませんでした。備品の点検を改めて徹底してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

かおりんさん

大満足

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、お風呂も部屋も綺麗でした。お食事はビュッフェで、どの料理も美味しかったです。接客も丁寧で、親切なスタッフさんばかりでした。家族全員が大満足のホテルでした。また、宿泊したいと思います。

かおりん 様
この度は、露天風呂付きのお部屋でのご滞在をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
お風呂もお部屋も清潔さにご満足いただけたとのこと、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、私たちも大変嬉しく思います。
ビュッフェのお料理をはじめ、全てを美味しく召し上がっていただけたとのこと、非常に光栄です。
家族全員でのご満足とのお言葉、私たちにとって何よりの励みです。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

かなえさん

2026年8月宿泊
【3名様以上限定★夏休み】家族・グループ旅行応援|カニ食べ放題の人気バイキング

夏休み親子旅行

従業員のは方達はとても親切でした。部屋はお任せでしたが綺麗でした。旬の坊バイキングで、子供達はお肉が柔らかく食べやすかったみたいです。他色々種類があり沢山食べました。
バスタオルも大浴場の所にあり、何枚でも気兼ねなく使えるのもいいです。
気持ちよく宿泊させていただきました。

かなえ 様
この度はご宿泊と温かいご感想をありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お部屋はお任せでのご案内でしたが、清潔に感じていただけたとのこと安心しました。
旬の坊バイキングはお子さまにもお肉が柔らかく食べやすかったとのこと、たくさんお召し上がりいただけて何よりです。
大浴場の近くにバスタオルをご用意しており、枚数を気にせずお使いいただける点をお喜びいただけたのは嬉しい限りです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Noriさん

★四季折々の創作料理を個室料亭で味わう本格会席
和室 朝・夕 夕/個室利用

プールの営業時間が事前に聞いていた内容と大きく違いました

天坊には伊香保で唯一のプールがあると聞いて孫4名は大変楽しみにしておりました。10:00に自分の部屋で水着に着替えてからプールに行って楽しく遊んでおりましたが11:00に新たなご家族が来られた時に、担当の方から”プールの営業時間は11:00までなので入れません”と言われました。私たちはプールの営業は9:00から17:00と聞いておりました。貴ホームページでも電話でも確認しました。係りの方からは、営業時間は、9:00〜11:00と14:00〜17:00であり、11:00から14:00は清掃時間なので入れませんと言われました。我々は11:00を過ぎたので慌てて着替えて3Fの大浴場入口に戻りました。プールの営業時間については事前の電話で9:00−17:00を2回ほど確認していましたので、誠に残念です。係りの方のお話を聞いてから、彼が席を外している間(11:10くらい)に内線で69に電話をしましたが誰も出ませんでした。大変残念でした。
もうひとつお話があります。チェックイン後にお風呂に向かったところ、何人かが洗面道具をいれたバスケットを使っておりました。私も小銭と着替え、携帯電話を脱衣所まで持っていきましたが、これらを入れるものがなくて困りました。最近利用したホテルではポーチや小さいカバンなどで小物を持ち込めることが一般的でした。理由を教えて頂きたく存じます。

Nori 様
せっかくお孫様4名様が楽しみにされていたプールにつきまして、事前にお電話でも営業時間をご確認いただいていたにもかかわらず、当日誤ったご案内により、ご利用を中断させてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
確認いたしましたところ、対応したスタッフがプールの営業時間を勘違いしていたことが判明いたしました。皆様が楽しくお過ごしのところ、慌てて着替えていただくことになり、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、大浴場へお持ちいただく小物を入れるバスケットにつきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。バスケットは客室のタイプによりご用意しているお部屋としていないお部屋がございますが、お客様にとっては必要なものであり、戸惑わせてしまったことと存じます。
せっかくのご家族でのご旅行において、このようなご不便とご迷惑をおかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフ間で正しい情報を共有し、より分かりやすく、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

るうさん

【2名様限定★夏休み】人気のカニ食べ放題バイキングで夏満喫
その他 朝・夕

スタッフさんの温かいおもてなしと見ごたえのある館内施設

各所でスタッフさんの温かいおもてなしを感じられる心地よい滞在でした。
夏休みの繁忙期でしたが、3階と地階の秘湯の様なお風呂はどちらも混雑することなくゆっくりと楽しめました。履いてきたスリッパに付箋を付けられる細やかな気配りのアイデアは素晴らしいと思います。3階女性用にはサウナ後の水風呂と休める椅子がありません。
ロビーの無料ドリンクサービスに持ち帰り用の紙コップを用意していただけると嬉しいです。混雑時に席が足りない際や、お部屋でコーヒーを飲みたい時などに便利だと感じました。
また、お部屋のコンセントが部屋の隅にしかなかったため、窓の近くでドライヤーを使用したところ、窓の桟(さん)の大量のホコリが舞い上がってしまい少々驚きました。洗面所も少し汚れが気になりました。清掃面でご配慮いただけると幸いです。
チェックアウト後、エントランスのスタッフ達がその時間に到着する団体企業に気を取られ私達への配慮を感じられず、一方で駐車場へ送迎してくださるマイクロバスドライバーさんの心配りが大変温かく感じました。
館内の「伊香保文学館」は著名作家の直筆の書簡や貴重な書物などが展示されており、大変興味深く一見の価値がある施設でした。
オフシーズンは大変コスパの良いホテルだと思います。全体を通して満足度の高い旅行になりました。

るう 様
このたびはご滞在いただき、温かいお言葉と貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。スタッフの温かなおもてなしを感じていただけたとのお言葉を拝見し、私どもも大変うれしく思います。
夏休みの繁忙期にも関わらず、3階と地階の浴場をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。スリッパに付箋を付けるアイデアについてもお褒めの言葉をありがとうございます。今後のサービス改善の参考として、関連部署と共有させていただきます。
一方で、3階女性用エリアのサウナ後の水風呂と休憩椅子がない点、またお部屋のコンセント位置や窓際でのドライヤー使用時のホコリ、洗面所の清掃面についてご不便をおかけし、申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、設備の確認と清掃の徹底を早速進めてまいります。
ロビーの無料ドリンクサービスに関する紙コップの持ち帰り対応につきましても、貴重なご提案として関係部署へ伝えさせていただきます。チェックアウト時の接客については、今後のサービス向上に反映できるよう改善を図ります。
伊香保文学館をご興味深くご覧いただけたとのこと、大変嬉しく思います。オフシーズンのコストパフォーマンスにつきましてもご満足いただけたとのお言葉、今後も皆さまにご満足いただける滞在を目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。より一層ご満足いただける滞在をご用意してお待ちしております。

ヒロくんさん

館内設備充実の温泉宿

年に何度か利用してます。今回は平日利用させていただきました。館内の設備がとても充実しておりお土産や休憩処もあり、館内も見どころあってとても満足、館内1階ロビーはその関係で人が大勢いましたが部屋に入るととても静か。夕食はバイキングでしたが、品数は朝のほうが多種多様だった気がします。料理の質はどれも美味しかったです。また利用させて頂きます。

ヒロくん 様
いつもご利用ありがとうございます。
今回は平日にもかかわらず、館内の設備やお土産処・休憩処までご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。ロビーが賑わっている一方でお部屋は静かで、快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
夕食のバイキングについては、品数は朝食のほうが多いと感じられたとのご感想、また料理の質もお褒めいただきありがとうございます。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。次回のご予約もぜひお待ちしています。

kayoさん

和洋室 朝・夕

心温まるおもてなしに感動しました

今回は私の誕生日旅行で利用させていただきました。
誕生日とはお伝えしていなかったのですが、夕食時にバースデーカードとワンドリンクのサービスをご用意していただき、とても感動しました。温かいお気遣いのおかげで、思い出に残る素敵な誕生日になりました。
これまで旅行では宿の近くのお店で食事をすることが多く、夫婦でホテルのビュッフェを利用したのは今回が初めてでした。どのお料理も美味しく、特に鮑がビュッフェでいただけたことには驚きました。自分で火を入れて完成を待つ釜飯も、出来上がりまでワクワクしながら楽しめました。
お部屋はとても綺麗で落ち着いた雰囲気。特に、お部屋のコーヒーマシンはカップをセットするだけで手軽に美味しいコーヒーが飲めて嬉しかったです。お湯を注ぐタイプより気軽に楽しめるのが良かったです。
スタッフの皆さまのおもてなしも心地よく、夫婦でゆっくりとした時間を過ごすことができました。またぜひ宿泊したいと思える素敵なお宿です。ありがとうございました。
今回はお風呂を利用する時間がなかったので、次回はぜひ温泉もゆっくり楽しみたいと思います。

kayo 様
このたびは誕生日の特別な日に、私どもの宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
夕食時のバースデーカードとワンドリンクのサービスをお喜びいただけたとのこと、私たちも大変光栄に思います。思い出に残るひとときをお手伝いでき、スタッフ一同心から嬉しく感じております。
ビュッフェのお料理について全体を高く評価していただき、特に鮑と釜飯をお楽しみいただけたと伺い、ありがたく拝読しました。
お部屋のコーヒーマシンもご満足いただけたようで何よりです。手軽に美味しいコーヒーをお楽しみいただける点をお喜びいただけて嬉しいです。
スタッフの対応についても温かいお言葉、ありがとうございます。これからもご夫婦でゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回は温泉もぜひというお言葉、嬉しく存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

★2名様対象★【お日にち限定】超お得プラン☆彡
その他 朝・夕

満足。カニ食べ放題!

夏休みなので子供連れが多い。プールはあるし、子供向けのイベントもやってるらしい。平日なのだが結構混んでる。カニが食べたくなると来るのだが、待ちのの列がレストランの前からフロントの先まで並んだのは初めてだ。食べ物をとるのも行列で大変。バイキングなのだから二部制にしないで、15分単位の受付にすればもっとスムーズ二なるのではないか?

hiro 様
この度は夏休みのご滞在に際し、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。プールや子ども向けイベントをお楽しみいただけたとのことですが、レストランの待ち列が長くなりご不便をおかけし、申し訳ございません。
いただいたご指摘は、店舗運営の改善に直結する重要なご意見として関係部署と共有し、今後の対策を検討します。二部制の受付を含む現行の運用についても、混雑時の回転を円滑にするための検討を進め、頂戴したご意見を参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見に感謝申し上げます。再びお越しいただける日を心よりお待ちしております。

あんちゃんさん

部屋のお風呂が良かった

初めて利用させていただきました。
お部屋はとても清潔で落ち着いた雰囲気があり、ゆっくりと過ごすことができました。お料理も、とても美味しかったです。
素敵な時間を過ごすことができました。
またぜひ宿泊したいと思います。

あんちゃん 様
この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感と落ち着いた雰囲気、そしてお料理をお褒めいただき、大変嬉しく拝見しました。
ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私たちも安堵しております。
またぜひお越しください。次回のご予約を心よりお待ちしております。

女性/60代 子連れ旅行

びーびーさん

和室 朝・夕

孫孝行で伊香保温泉周辺のプチ旅行楽しかったよ〜

2人の孫を連れて一泊旅行にきました。ホテル近くには牧場や遊園地があり、楽しめました。
ホテルには屋外プールもあり3歳と8歳の孫にはちょうど良かったです。お風呂も岩風呂、露天風呂大浴場満足度バッチリ!でした。

びーびー 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お孫さまをお連れのご家族旅行で、楽しいひとときをお過ごしいただけたと伺い、私たちも大変嬉しく思います。
ホテルの周辺にはグリーン牧場や遊園地の渋川スカイランドパークがあり、楽しんでいただけたとのこと、素敵な思い出づくりのお手伝いができて光栄です。
屋外プールや岩風呂・露天風呂・大浴場もご満足いただけたようで、3歳のお子さまと8歳のお子さまにもぴったりだったとのコメント、安心しました。
またのご来館を心よりお待ちしております。季節を変えてのご滞在もぜひお楽しみください。

返信日:2026/8/7

コブちゃんさん

2回目の宿泊

3世代家族での宿泊で以前にも宿泊したお宿で選びました、温泉は広くていろんな種類があり楽しめましたが夕食のバイキングの種類が少なくて少し残念でした。
味は美味しかったです。
以前宿泊した時も同じ感想ですが館内で履くスリッパが痛かったです。

コブちゃん 様
このたびはご家族でのご滞在、再度のご来館を賜り、誠にありがとうございます。
温泉の広さと多様な種類をお楽しみいただけたうえ、味もお褒めいただき大変嬉しく思います。
一方で、夕食のバイキングの品数がご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見は厨房と共有し、季節ごとの食材を活かしたラインナップの見直しなど、改善を進めてまいります。
また、館内のスリッパがご不便だったとのこと、深くお詫び申し上げます。

返信日:2026/8/7