宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

ホテル天坊の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

色々なお風呂が楽しめる大浴場“天晴”と“岩風呂”で湯めぐりを。

伊香保温泉
関越自動車道渋川伊香保インターより20分。JR上越線渋川駅より路線バス25分、見晴下下車徒歩5分。

ホテル天坊のクチコミ・評判

あきちゃんさん

楽しかった(^^)

6月16日から1泊2日でお世話になりました。久しぶりの
家族4人での旅行を素適なホテルで楽しめて良かったです。
スタッフの方々がとても丁寧に対応して下さり、食事も
とても美味しかったです。
上州麦豚しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。お野菜も
とても新鮮で美味しく食べることが好きなうちの家族は大満足でした。
お部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。
お風呂もいろいろと種類がありのんびりと出来て日頃の
疲れもとれました。
全て満足な旅でしたが1つだけちょっと残念だなと思ったのが
お部屋の鍵が1つしかなかった事です。
お風呂に行く時などやはり2つあった方が何かと便利かなと
思いました。
それ以外は全て完璧だったと思います。
又こちらに来る事があればぜひ利用させていただきたいと思います。スタッフの方々の素適な笑顔に癒され素適な家族旅行になりました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝・夕

すーさんさん

夕食について

6/12にお世話になりました。上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース
の牛ロースの肉が思ったより硬かった。若い人にとっては良いかもしれませんが,
もう少し柔らかなおいしい肉が食べたかったです。外国人と一緒ではなく静かに楽しめました。値段の割には全体の量も多めで,皆食べ過ぎた。と満足していました。
余計なことかもしれませんが,もう少し禁煙の部屋が多いといいですね。
女性達の部屋は,特にたばこ臭かったと言っていました。今は喫煙できる部屋は少なくなっています。

azさん

よいお風呂でした

水沢うどんとお風呂を目的に伊香保へ夫婦でいきました。
こちらのお宿は立派な作りで大きなホテルでした。
部屋に入った途端、髪の毛が数本畳に落ちていて、掃除しているのか少し心配になりました。
夕食はつけなかったのでホテル内にある居酒屋さんで頂きましたが、店員さんがとても腰の低い方で丁寧で、とても感じが良かったです。
お布団を敷きに来てくれた男性の方は結構荒っぽかったのが気になりました。接客なのでもう少し笑顔の方がよろしいかと思います。
お風呂はどちらもいいお湯で満足でした。広々としていてゆったり過ごせました。
ホテルの中はキッズスペースやゲームコーナーなどもあり、幅広い年代の方に受け入れられると思いました。フリードリンクのコーナーも嬉しかったです。
朝食は種類豊富でよかったですが、楽しみにして取ったパンケーキが生焼けで残してしまいました。もう少ししっかり焼いて欲しかったです。
でもレストランの方は皆さん感じがよく、特にオムレツを作っている方がとても笑顔だったので好印象でした。生き生きと仕事している姿はいいと思います。
今度は母を連れてきたいなと思いました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉を満喫!1泊朝食付夕食なしプラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝のみ

mikakoさん

夕食時のドリンク代が高かったです。

夫婦でお世話になりました。
新入社員さんだと自己紹介のあった女性が部屋まで案内してくれました。一生懸命でとても好感がもてました。(エレベーター内で自分たちの部屋が何階なのか、教えてくれたらありがたかったです!何階で降りるのか、どこに連れてかれるのかわからなかったので…)
お風呂もお部屋も清潔感があり、とても満足でしたが、一点だけ…
夕食時の飲み物代が高く、お酒好きの私たちには少し残念でした。(生ビールジョッキが一杯900円でした。)
今までたくさんの旅館に泊まってきましたが、1番高かったと思います。
もう少しリーズナブルにお酒を飲みながら、美味しい料理を食べたかったです。
また、夕食時のサラダバーにうどんもありましたが、せっかくだったら美味しい水沢うどんだったらありがたかったです。
接客がとても気持ちのいい宿でした。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ダブル 朝・夕

ミッフィ〜さん

緑に囲まれた静かな癒し

私は毎年この時期に友人と温泉旅行をしています。
今回、伊香保温泉のホテル天坊さんにお世話になることになりました。
スタッフさんには玄関から食事まで笑顔で丁寧に接客していただき、個人的に雰囲気が大好きな温泉旅館でした。
お部屋も隅々まで清潔具合が徹底しており、館内にも遊技場や飲み屋もあるので早めにチェックインしても楽しむことが出来ます。
食事は朝夕ともにバイキングをごちそうになりましたが、さすが高原地域の果物や野菜は特に美味しかったです。
お風呂は岩風呂が良かったです。岩だけでも自然に囲まれている雰囲気が出ますし、木々に囲まれた露天風呂は溜りに溜まった心身疲労をほぐしてくれます。
家族旅行や夫婦旅行でもおススメします。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】人気の地産地消バイキングプラン 和洋室 朝・夕

きよみさん

職場の友人と

改装中でしょうか?お部屋のドアがスライド式の部屋が多かったですが、私たちの部屋は内側に押すドアで履き物が引っ掛かり開けずらいドアでした。
洗面台に前のお客様の髪の毛、お風呂へ続く廊下に綿ぼこり、バスタオルの匂いが少し気になりましたが、全体的に楽しく過ごせました

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】人気の地産地消バイキングプラン 和室 朝・夕

ちこちこさん

温泉を満喫しました。

大浴場と岩露天風呂とお風呂が二ヶ所あり楽しめました。なんと言っても黄金の湯と白銀の湯と二つ楽しめて良かったです。
夕食のときにお世話してくれた係の若い人は、笑顔でハキハキしていて良かったです。
足湯が24時間入れて、二回利用しました。

まさん

広いお風呂でゆったり〜

家族旅行で利用しました!
土日なのでやや料金は高めかなと思いますが、部屋、料理、お風呂共に満足でした。
部屋はとても広くて綺麗で、洗面台も2つついていて便利でした!
大浴場は数種類のお風呂があって広いです。男女交互の岩風呂も広くてゆったり出来ました〜〜
小さい子供連れの家族旅行のグループが多いので、カップルや夫婦のみの方には少し騒がしく思えるかもしれません。

あーちゃんさん

素敵な旅行になりました

自分の誕生日が近かったためBirthDay旅行でホテル天坊さんにお邪魔しました。部屋は綺麗でマッサージチェアもあって疲れがとれました。部屋についてる露天風呂もすごく気持ちよかったのですが、シャワーなどがなくちょっと不便でした。部屋にはシャワー室がありますがお風呂から少し離れているためめんどくさがりの私たちには、うーん…って感じでした。食事は夕食も朝食もすごくおいしかったです。次は大浴場にも入ってみたいと思います。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】タラバ蟹とオマール海老・上州麦豚の蒸し料理コース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ツイン 朝・夕

るんさん

接客がとても良いホテルでした。

駐車場係の方から、フロント、客室ご案内、配膳の方すべてのスタッフさんが感じの良い対応でした。
チェックインしてから客室に案内されるまで、フリードリンクサービスがありロビーで待つ間は飲み物を飲んで待つことができました。
お部屋は想像していた通りの大正ロマン風の室内でした。
冷蔵庫にはアルコールやソフトドリンク類が入っているため、持参したペットボトルなどは下の隙間スペースにしか入れられません。
バストイレユニットでした。
姿見もあり玄関に座って靴が履けるような作りになっていたりと満足でしたが、携帯を充電するコンセントが少なくベッド脇の荷物置き場にコンセントが二つあると良いと思います。
無料の携帯が設置されていましたが、使い慣れていないので時間がかかります。
夕食は期待していたためちょっと残念でした。
しゃぶしゃぶは柔らかなお肉でしたが、牛肉が硬かったです。
お味噌汁の具がワカメともやしでした。
全体的に野菜やキノコなどたっぷりなのでお腹いっぱいになりヘルシーなメニューだと思いました。
バイキングに飲み物がないためオーダーしなくてはならず割高な感じがしました。
お風呂は広くどちらのお風呂も数人しかいなかったので黄金の湯ゆっくり浸かり癒され温まることが出来ました。
朝食の品数は普通だと思います。館内が広く迷って遅くなってしまいましたが嫌な顔もせず、時間ギリギリでもお料理がたくさんありました。
お土産コーナーは選ぶのを迷ってしまうくらい品数が多かったし、その他にお洋服屋さんもあるので、もし汚してしまっても何とかなるかなあと思いました。
素泊まりでも館内に軽食を取れるお店があるので便利だと思いました。
大型のホテルなので館内施設は充実していてお風呂が二ヶ所あり広く、良い気分転換が出来ました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ツイン 朝・夕

ホテル天坊からの返信

るん様 この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
また、たくさんのご意見をお寄せ頂きお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄でございます。
今後の励みとさせて頂きます。
当館ロビーのフリードリンクコーナーは、3年前のロビー改装の際に
新たに始まったサービスでございます。
それ以来、お客様よりご好評を頂いております。
お部屋は手狭なタイプではございますが、大正モダンをコンセプトに
2009年にリニューアルしたお部屋でございます。
冷蔵庫やコンセントなど、ご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございません。
楽しみにされていたご夕食でございますが、
ご期待にお応えすることができず残念でございます。
ドリンクは別料金でご案内致しております。
何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
館内の2ヵ所のお風呂で湯めぐりを楽しんで頂けたようでございますね。
伊香保温泉に古くから湧き出る「黄金の湯」を
ごゆっくり堪能頂け何よりでございます。
日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

おぐさん

温泉が最高

初伊香保温泉。温泉を堪能しました。
部屋についていたお風呂も檜の良い香りがする新しいお風呂でしたが、残念ながら温泉ではなく、利用しませんでした。
お部屋のお風呂も温泉だったら、と残念でした。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定】人気の地産地消バイキングプラン ツイン 朝・夕

ホテル天坊からの返信

おぐ様 この度は初めての伊香保温泉のご旅行に
ホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
ご利用頂きましたお部屋は、当館で一番新しい客室でございます。
2016年リニューアルのお部屋は、他に
「温泉風呂付客室」がございます。
こちらのお部屋のお風呂は温泉が注がれております。
是非こちらもお試し頂ければ幸いでございます。

まことさん

全体的に良かった

部屋はすごくキレイ。大型旅館だけあって宿泊者も多いが、従業員数も多いしそれぞれの対応も非常に良く、ストレスには感じなかった。バイキングの時間は込み合うが、席案内をしてくれるので特に問題なし。料理の質は、まあ値段相応かなと・・

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

ホテル天坊からの返信

まこと様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
ご利用頂いたお部屋「倶楽部フロア客室」は、2011年にリニューアルしたお部屋でございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当日は土曜日ということで客室は満室状況でございました。
館内も混雑していたかと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事につきましては、美味しいと言って頂ける様努力して参ります。

のりさん

お風呂がおすすめ

夕食バイキングに期待していただけに種類が少ない。多ければコスパに優れた宿です接客も教育が行き届いてる

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテル天坊からの返信

のり様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
地産地消バイキングは約40種類のお料理をご提供致しておりますが、
ご満足頂けず残念でございます。
頂戴致しましたご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
スタッフにつきましては、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

姫ちゃんさん

ストレス発散の旅

日頃身を削り薬を飲みのみの仕事…
今回たまたま全国の会議があり、その後長年計画倒れだった副会長との旅行を企画した。2人で行けば仕事の話しになるのではと思い、東京の私の友人を誘った。2人はお初であるが何せ私と気の合う友人たち。合わないわけがない。東京で前夜祭を設け、汗まみれになりながら3軒はしごし、次の日いざ伊香保温泉へいざ出発。
思った以上に風格のあるホテル。早くについた私たちに気持ちの良い応対をしてくれた従業員の皆様。全ての面で思いのほか私たちの想像を上回るものであった。夕食のバイキングについてはご当地のモノが並び、いやしさ半分時間一杯腹いっぱい食べたものだ。ただ残念だったのはどうも個人的にこんにゃくのお刺身が普段から食べつけないからか、調理されていないこんにゃく料理には触手が伸びなかった。ごめんなさい。その他は朝食でのおこわだの美味しくいただきました。
しかし、残念なことがもう1つ。
部屋着の浴衣に着替えた時、その上に着る上っ張りのポッケットになんと赤ちゃん用なのか、女性用なのかはわからないが多分下に充てるもであろう取り換えのためのそれが入っていた。洗濯はされているのだろうと思うが気持ちの良いものではない。3人でいろいろ思案をしやはり言うべきではと周りのお客さんにあまり気が付かれないようにスタッフのところに持って行った。しかし何のことだか分らなかったのだろう「あッそうですか。すいません。」の一言で終了されてしまった。思い余って「これはポケットの中に入っていたのです。部屋の掃除などの時は確認されていないのか、確認しないのですね。」と念を押すが「はぁ…」との反応。
今回の宿は私たちなりにはほぼパーフェクトに近いのではありました。しかしひとりひとりの対応や、リスクマネジメントのことを考えると他人ごとではないなと再び仕事に引き戻された感覚になってしまいました。
おかみをはじめ番頭さんにあたる方でしょうか、とてもよい雰囲気を作っていると感じました。これは文句ではありません。職種こそ違えども、人に係る仕事している私たちからのささやかなエールとして読んでいただければ幸いです。

ホテル天坊からの返信

姫ちゃん様 先日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、気の合うご友人と久しぶりのご旅行であると拝読させて頂き、
幾つもある旅館の中で当館を選んで頂き、大変光栄でございます。
ホテル天坊は今年で50周年となります。風格のあるホテルと感じて頂けたこと、受しく思います。
お部屋や食事会場・ロビーは建物を活かしたリニューアルを重ね、
趣のあるホテル作りを目指しております。
更に、従業員とバイキング料理へお褒めの言葉も頂戴し、とても励みとさせて頂きました。
さて、この度は弊社客室清掃係員の清掃不備と、
フロントへの申し出に対する応対が不十分でしたこと、
大変ご迷惑と残念な気持ちをお掛けし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
弊社では、客室係員の指導には注力しておりましたが、
清掃後の確認が充分ではなかったと深く反省しております。
清掃係員へは、お客様の目線に立ち心配りを持って清掃業務に努めるよう、
指導及び清掃後の確認業務を徹底していく所存でございます。
お客様からの申し出への応対につきましても、しっかりと受け止め状況を把握し、
分からない事は上司への報告を徹底させ、適切な判断ができるよう教育して参ります。
この度の不手際の件、お気持ちを察することができれば、
仰るような係の返答はありえないと深く反省致しております。
姫ちゃん様のコメントの最後に、「人に係る仕事をしている私達からのささやかなエール」と励ましのお言葉と、
お客様への表内の心を忘れずに精進して参ります。
今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
接客部リーダー 赤澤文康

kaniさん

女子旅にはいいです。

女子旅でおじゃましました。
はじめは4人で泊まるはずが3人に変更になったのですが
お部屋は布団を3組敷いたら通れないくらいでした。
4人では狭いと思います。
ソファがあって窓からの景色は新緑でとてもきれいでしたが。
夕食のバイキングはステーキも鮎の塩焼きも美味しくて、デザートまで満足していただきましたが、生ビールが一杯900円くらいして高いと思いました。
朝食はもう終わりごろに行ったのですが、食べるものもふんだんにあって焼きたてのパンケーキや桑のパンなどいろいろとあってコーヒーも美味しかったです。
最後のひと組になってしまいましたが、係の方がとても良い感じでした。
お風呂は大浴場は脱衣所や化粧ブースが広々していてすごく良かったです。
洗い場もたくさんあるので、日帰り入浴客がいても混雑感はあまり感じないかもしれません。
岩風呂の方は化粧ブースが少なくて混み合っていました。
建物が広すぎてバイキングの会場がわからずに、さまよってしまったので
何かサインでもあったらよいのかと思います。

ホテル天坊からの返信

kani様 この度は女子旅でのご利用ありがとうございました。
ご利用頂きました「大正モダン12畳和室(禁煙室)」は、
最大定員5名様でご案内致しておりますが、
お部屋が狭かったとの事で申し訳ございません。
バイキングのお食事はご満足頂け何よりでございます。
ドリンクにつきましては、
頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
朝食バイキングは、女子に人気のパンケーキや桑の葉パンなどを
気に入って頂いたようでございますね。
大浴場ではごゆっくり伊香保の湯をご堪能頂けましたでしょうか。
当館の日帰り入浴の営業時間は11時〜14時でございます。
前後1時間を清掃時間としており、ご宿泊のお客様の入浴時間とは異なっておりますのでご安心下さい。
お食事会場のご案内が説明不足だったようで申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
当館はいろいろなお部屋タイプがございます。
また違ったお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。

たかひろさん

料理はお腹一杯になるほどのボリューム

料理は満足しました。お風呂を楽しみにして予約しましたが、お風呂がとてもぬるく残念でした。夜ぬるかったものが朝熱くなったり、逆のものもあったので泉質の問題でなく管理の問題かと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】タラバ蟹とオマール海老・上州麦豚の蒸し料理コース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

たかひろ様 この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、温泉をゆっくりと長く、堪能して頂きたいと考えており、
湯温につきましては、源泉の湧出温度が低いため、加温して40〜42度ほどで
提供するように致しております。浴槽の湯温は、外気温、お客様のご利用状況等で
一定しないため、2時間おきに温度を確認し、調整致しておりますが、
ご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
温泉を楽しみにお越しいただいたのに、がっかりさせてしまったかと存じますが、
チェック機能強化に努めてまいりますので、ご容赦下さいますよう、
お願い申しあげます。
今後とも、皆様に気持ち良くご利用頂けるように、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
環境 田中慎一郎

ぷろえいとさん

すべてに満足、とってもオススメの宿。

初めての伊香保温泉だったので、石段側の旅館にするかどうか迷った挙句、前日に天坊さんに決めました!
女将さん、フロント係の方々、仲居さん、その他のスタッフの方々、みなさんとても親切丁寧で笑顔で接してくれました!
家族三人での利用だったのですが、両親もとても喜んでくれてとても良かったです!
お部屋も綺麗で、料理も美味しく、大浴場も広く色々なお風呂も楽しめて、天坊さんに決めて本当に良かったです!
石段に特別なこだわりがなければ、とてもオススメの旅館ですよ!
次回、伊香保温泉に行く機会があれば、また是非、天坊さんに泊まりたいです!
最後になりましたが、お部屋の案内と夕食のお世話をしてくださった、新人さん、親切丁寧に笑顔で接してくれてありがとうございました!
これからもお仕事頑張ってくださいね!
家族一同、遠くから応援しております!

ホテル天坊からの返信

ぷろえいと様 この度はホテル天坊へお越し頂き、誠にありがとうございました。
高評価を頂戴し、とても嬉しい気持ちです。
至らぬ点もあったかと思いますが、ぷろえいと様からのお言葉が大きな励みとなりました。
1人前になれるよう、これからも頑張っていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
新入社員 森下夏汐

サラさん

混み混みでした

土曜日の宿泊でしたので団体含めものすごい人でした。大浴場も人人人、ビュッフェも人人人、館内は広くて豪華です。リニューアルした部屋もステキでした。ゆっくり温泉に来たつもりでしたが人混みで疲れました。夕食のメインのステーキは柔らかくてとても美味しかったですが、定番の焼き物、天ぷらなどもありますがもう少し工夫を凝らした料理があれば良いのかなと感じました。唐揚げ、ハンバーグなど子供料理もありますが、ここに来てまでそれを食べてる大人ってどうなんだろ…って。感じます。ファミリーで来るには豪華で楽しめる宿ですね

ホテル天坊からの返信

サラ様 この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
当日は土曜日ということもあり、館内が混雑してしまい申し訳ございませんでした。
お風呂もゆっくりお入り頂けず申し訳なく思います。
夕食につきましては、頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ご投稿頂きしまてありがとうございました。

かなこぷたさん

小さい子どもを連れていくなら安心のお宿です

両親と夫と子どもを連れて出産前の思い出づくりに家族旅行しました。
とても広く豪華な造りですが、清潔で子を持つ親としてはとても安心できる印象がありました。
また、設備の充実もさることながら、子どもへのサービスもよかったです。娘は、まずキッズルームに興奮し離れないほどでした(o^^o)子ども用のスリッパや浴衣もとても喜んでいました。
また、夕食もとても美味しく、娘用にご飯とお味噌汁を少しずつ持ってきてくださったりしてその配慮にとても嬉しくなりました。
孫が喜んで過ごしていたので、親もとても楽しそうでした^_^
また機会があれば是非利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【群馬の味覚満載】谷川岳の名水仕立て・生湯葉しゃぶしゃぶプラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和洋室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

かなこぷた様 この度は家族旅行にホテル天坊をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お子様にはきっずルームを気に入って頂いたようでございますね。
また、お子様用の浴衣も喜んで頂けたとの事。
可愛らしい浴衣姿を写真に収めて頂けましたでしょうか。
ご夕食は群馬産の生湯葉と上州豚のしゃぶしゃぶのコースをお召し上がり頂きましたが、
美味しく召し上がって頂け何よりでございます。
またの機会に是非お出掛け下さいませ。

ぶんちゃんさん

母娘三人、かしまし旅

久々の温泉です。
事前に 足の弱い年寄りを連れて行くことをメールしておきました。
部屋もエレベーターのすぐ近くだし スタッフの方にも 色々と気遣っていただき 本当にありがとうございました。
どのスタッフさんも とても感じが良かったです。
特に 夕食のときお世話してくれたスタッフさん、
笑顔、態度、気配り・・・・素晴らしかったです。花丸です!
食事も 夕食、朝食ともに とっても美味しかったです。
朝食の会場では お盆を乗せられるカートを貸していただきました。
足の悪い母は お盆を持って歩くのは無理なので いつもは私が
適当に持っていって上げていました。
天坊さんでは このカートのおかげで 自分の好きなものを選べたので
楽しそうでした。とっても良いアイデアだと思います。
一つだけ お願いですが 大浴場も岩風呂も 浴槽に手すりを
もっと付けていただけると ありがたいです。
今回は 本当におせわになりました。
とっても楽しくて あっと言う間の二日間でした。
またぜひ行きたいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タラバ蟹とオマール海老・上州麦豚の蒸し料理コース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和洋室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

ぶんちゃん様 この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お部屋はエレベーター近くをご用意させて頂きましたが、
館内が広い為、エレベーターを降りてからお食事会場や大浴場まで離れており
ご移動ではご不便をお掛けすることはございませんでしたでしょうか。
夕食の際の担当スタッフをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後の励みとさせて頂きます。
朝食会場のカートは、導入後お客様に好評を頂いており、
台数を追加致しました。
お母様はお好きな料理をご自分で選んで頂くことができたとの事で、
喜んで頂け何よりでございます。
大浴場につきまして、頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

みやこねずみさん

温泉が最高

お風呂、食事、部屋とどれをとっても一流です。何と言ってもスタッフの笑顔が素晴らしい、気持ちのいい伊香保温泉を楽しみました。
機会があれば再訪したいホテルです。

ホテル天坊からの返信

みやこねずみ様 この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お風呂やお食事、お部屋、そしてスタッフの笑顔をお褒め頂き、
大変光栄でございます。
嬉しいお言葉を今後の励みに、お客様に喜んで頂ける様サービスに努めて参ります。

ゆうちゃんさん

温泉堪能

義母の法事が榛名の霊園であり、娘が伊香保温泉に泊まりたいと言うので娘夫婦と私達夫婦の4人で一泊二日の予約。当日は雨で法事後は、予定変更して13時半にはホテルに到着。ロビー奥のティーラウンジでは16時まで無料ドリンクがありジュースやコーヒー、紅茶など色々ありお得。しかも足湯も24時間無料利用できチェックイン待ちの雨で冷えた足も温まり最高!夜なかなか眠れず娘と缶チューハイ買い飲みながら足湯、贅沢な気持ちになれました。ただ大人4人で10畳の和室が狭く感じたの残念。夕食・朝食はビュッフェでステーキのオープンキッチンで柔らかくタレも大変美味しかった。鮎の塩焼きも大変美味しかったです。若いスタッフの笑顔の対応がとても心地よく食事出来ましたが、一つ残念なのが味噌汁や汁物がマズイ、水がマズイような気がしました。蕎麦つゆも味がマズイ。飲み水は美味しいのに何故汁物類だけがマズイのか不思議でした。改善して欲しいです。温泉は岩風呂も大浴場も大変良かった。日曜日の宿泊だったので混雑もせず好きな湯に好きなだけ入ってられたので温泉堪能出来ました。ゲームコーナーもUSOキャッチャーが甘い設定。お菓子が沢山とれてお得感ありました!売店も品揃えが豊富で、お土産は全て売店で済ませられました。

ホテル天坊からの返信

ゆうちゃん様 先日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
旬の坊夕食バイキングのイチオシ料理のアユの塩焼き、ステーキなど
オープンキッチンの料理は楽しんで頂き嬉しく思います。
バイキング料理の中で汁物が不味とのご意見を拝見させて頂きました。
出汁の取り方、味付けなど再度確認し、安心・安全な料理を提供して参ります。
他にも館内施設で楽しんで頂けたご様子、とても嬉しく思います。
これからもご満足頂けるホテルを目指して参ります。
料理長 渕上治

たかさん

グリーン牧場とセットになりつつ

2回目の宿泊でした。1回目はどうったかな〜と思いつつの宿泊。お風呂も食事も記憶に無くって、Pepperだけが記憶に残っていました。
2回目の宿泊で食事、温泉、ゲームセンターともに記憶。良い意味で1回で記憶に残らない何の不満も無い宿だったのかも。今回2回目宿泊して感じたのがお風呂も洞窟風呂は源泉かけ流しで大満足。時間帯にもよるかもしれませんが、混むことなくゆったり入れました。逆に夜も朝も3階の大浴場にはいかなかったので比較が出来ませんが地下1階のお風呂は大満足。
食事についても夕飯バイキングでしたがステーキで大満足。もし、ステーキが無かったら★3でしたが、ステーキでキープと言った感じ。朝食も不満なく満足。朝食や夕食も時間帯が予約制と言うわけではなく、前半後半的な部分で子供がいるのでどちらも18時前と8時15分でありがたい。
コスパ的には、時期やプランにもよりますが3,000円ぐらい高いかなと思うぐらいで大満足。

ホテル天坊からの返信

たか様 この度は2度目のご利用ありがとうございました。
前回は2年前の秋にご利用頂いておりましたが、
ペッパー君のを覚えていて下さったとの事、接客力はさすがです!
当館の大浴場は、源泉掛け流しの“黄金の湯”、
源泉循環式の“白銀の湯”の2種類の温泉がございます。
ご利用頂きました『岩風呂』は、
内風呂は“白銀の湯”、露天風呂は“黄金の湯”となっております。
天然記念物の三波石を600トン使用した野趣溢れるお風呂でございます。
ごゆっくり伊香保の湯を堪能頂けたようでございますね。
バイキングのお食事は、オープンキッチンの焼き立てステーキを
美味しく召し上がって頂け何よりでございました。
土曜日のご宿泊ということで、平日に比べ割高になっておりますが
ご満足頂け嬉しく思っております。

ゆうさん

お料理が美味しい

母が闘病中で少し体調がよい日があり前日に急遽予約して土曜日にいきました。抗がん剤など使っていてあまり食欲もなかったのですが、こちらの個室でいただくお料理はとても美味しかったです。元気になったらまた一緒にいきたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料亭の《天心膳》プラン】女性やご年配の方にお勧め!〜個室食(夕食)〜 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ホテル天坊からの返信

ゆう様 この度は家族旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
闘病中のお母様とご一緒とのことでございましたが、
お母様にもお食事をおいしく召し上がって頂け何よりでございます。
お召し上がり頂きました“天心膳”は
量より質を重視した内容で、ご年配の方や女性の方にお勧めのプランでございます。
伊香保へお出かけの際は是非また当館をご利用下さいませ。

ぽんぽこさん

初めての旅行

彼氏と初めての旅行でお世話になりました。
予約時間よりも早くついてしまったのに、嫌な顔をしないで受付をしてくれたスタッフさんには本当に感謝しています。
そして、2人とも疲れていたのもあって案内係を待たずに部屋に行ってしまったのは本当に申し訳ないと思っていますが…
カウンターの近くに突っ立っているスタッフが5〜7人程いましたが誰一人として案内もしれくれなければ、スタッフ同士で話をして笑っているだけでした…
案内係が違うもしてもスタッフ同士でカウンターの近くで話されて口元を隠さずに笑っていられるとイラってします。
露天風呂付きの部屋はとても綺麗で本当に感謝しています!!沸かしてある白湯もあれば、氷が入っている冷水も置いてありこの日は暑かったので嬉しかったです!!
少しだけ言うと…袋に入ってないハミガキ粉が1個置いてあったのが気になりましたがそれ以外はとても綺麗でした!!
夕ご飯
お品書きがあるのにも関わらず1つ1つ紹介をしてくれて本当に嬉しかったです!!
とても、夕ご飯には満足しています!!
しかも、遅くまで残ってしまったのに全く嫌な顔をせずに最後には料理人の方まで出てきてくれ笑顔で挨拶をしてくれて嬉しかったです。
朝ごはん
朝食会場では入る時も出る時も元気よく挨拶をしてくれて本当に嬉しかったです
出る時には自分達が見えなくなるまで頭を下げてくださり接客業をしている自分達もスタッフさんを見習わなくちゃね〜と話してたぐらい本当に凄かったです
石段街
石段街までは遠かったのですがいい運動になりました!!
チェックインの時の男性スタッフさん、露天風呂付き部屋、夕ご飯の会場のスタッフさん、朝食会場のスタッフさんには本当に良くしてもらいました!!
友達にも家族にも紹介をしたいぐらい楽しい思い出になりました!!
また、天坊を利用する時にはよろしくお願いします!!
スタッフ同士での話しや笑い話をしたいなら、スタッフルームに戻って笑ってもらいたかったですね…スタッフ同士あんな場所で笑われても疲れてくる人達にとってイラってします。
あと、電話でのスタッフさんの謝罪なのですが待てずに自分達で先に行ってしまったので…
そこは、自分達が悪いって思っています。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ホテル天坊からの返信

ぽんぽこ様 過日は私共ホテル天坊をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
この度はスタッフ同士の私語によりご不快な思いをお掛けしてしまい
謹んでお詫び申し上げます。
日頃よりスタッフの指導には注力しておりますが、今回ぽんぽこ様のご指摘を受け、
さらなるスタッフへの接客指導を強化する必要性を痛感しております。
今後はこのようなご迷惑をお掛けすることなく、
お客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
手前勝手な申し立てに甚だ恐縮ではございますが、
何卒ご容赦賜ります様心よりお願い申し上げ、
今後とも弊ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。
ロビーマネージャー 久本嘉子

ゴリラさん

風呂最高!

今回は2回目でした!
以前旅行させて頂いた時にすごく気に入ってしまい
再び利用させていただきました!
今回はお酒を沢山飲む予定でしたので、朝食だけで
夜は無しにしました!
15時にチェックインしてお風呂に入りましたが
お風呂の種類も沢山あって、飽きないでずーっと
入ってられました!
最初に岩風呂から始まり、最後は何種類もある
お風呂で大満足です!
清潔感、接客すべてよくて部屋に氷を頼んだ時もすぐ
持ってきてくれました!
朝食もとてもおいしくて食べ過ぎてしまうくらいでした。
とても大満足でした!
毎月行こうかと思うくらいです!
また利用させていただきますのでお願いします!

ホテル天坊からの返信

ゴリラ様 この度は昨年の秋に引き続き、2度目のご利用ありがとうございました。
6畳和室ということでリーズナブルなお部屋でございましたが、
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お風呂は地下の岩風呂と男女別大浴場“天晴”で
館内湯めぐりを楽しんで頂けたようでございますね。
当館の大浴場は、伊香保に古くから湧き出る“黄金の湯”と
近年になってから発掘された“白銀の湯”の
2種類の温泉をお楽しみ頂けます。
朝食バイキングもおいしく召し上がって頂け何よりでございます。
「毎月行こうかと思うくらい」とのお言葉、
大変嬉しく思っております。
またお気軽にお出掛け下さいませ。

さおりさん

GWに家族旅行で!

GWの混雑してる時期に利用させていただきました。チェックインの時間に遅れそうだったので、電話連絡をいれたのですが快く対応していただきました。お夕飯も朝ごはんも種類豊富なバイキングで美味しくいただきました。お風呂もたくさんあり、とても気持ち良かったです。今回5人で利用しましたが、お部屋も広く綺麗でした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル天坊からの返信

さおり様 この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
当日はゴールデンウィーク中ということで
館内が混雑していたかと思いますが
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋は12.5畳デラックス和室でございましたので、
5名様でもゆったり広々ご利用頂けた事と思います。
皆様にもご満足頂けましたでしょうか。
またの機会に是非お出かけ下さいませ。

すなくんさん

従業員の方の対応に感謝

温泉街って感じの、温泉に行きたくて伊香保で、人気の天坊さんを選びました。
貸切風呂予約していたのですが、時間が決まらなくて何度も変更しましたが、快く対応して頂いて、非常に嬉しかったです。
食事も、満足でした。
お風呂もゆったり浸かることが、できました。
機会があればまたお伺いしたいです

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ホテル天坊からの返信

すなくん様 この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
伊香保温泉の象徴である「石段街」へはお出掛け頂きましたでしょうか。
当日は貸切風呂もご利用頂いたとの事、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またの機会に是非お出かけ下さいませ。

sanaさん

素晴らしい

食事も温泉も満足!
また行きたくなる場所です。
娘も旦那も大満足そうでした!
温泉種類があるからほんといい

ホテル天坊からの返信

sana様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
お嬢様やご主人様にもご満足頂けたご様子を伺い、嬉しく思っております。
趣向を凝らした数々のお風呂で、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゅ〜さん

子連れおすすめ

食事はバイキングでしたが品数も多いし
大変満足しました
お部屋も広くゆったりとできました
また利用したいです

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

ホテル天坊からの返信

ゅ〜様 過日はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
バイキングのお食事はご満足頂け何よりです。
倶楽部フロアのお部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたようでございますね。
是非またお出掛け下さいませ。