宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

ホテル天坊の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

色々なお風呂が楽しめる大浴場“天晴”と“岩風呂”で湯めぐりを。

伊香保温泉
関越自動車道渋川伊香保インターより20分。JR上越線渋川駅より路線バス25分、見晴下下車徒歩5分。

ホテル天坊のクチコミ・評判

まりちゃんさん

ロビーの遊び場がよかった!

ロビーにある、色を塗ったやつをTVに映せるやつがよかった!
チェックインの際、子供が遊んで待ってられて
いいなと思いました!また、夕飯のビュッフェも
大人も子供も大満足出来る様いろいろなメニューがあり
よかったです!!
また、子供の浴衣も可愛くて
子供もテンションが上がってました!
下のお風呂の湯揉み板が割れていたのが
少し残念でした。子供がテンションが上がってしまい
湯揉みを楽しむのに
少し危ないなと思いました!

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春休み限定】超お得プラン★地産地消バイキング★伊香保の湯でのんびり温泉三昧♪直前予約OK♪ その他 朝・夕

なおとさん

温泉最高

コロナウィルスの影響で出先を群馬県伊香保に変更し口コミを見てこちらのホテルに決めました。
温泉、露天風呂が最高です。
かなり広くゆっくりくつろげます。
サウナもあるし、水風呂もあるし、温泉の全てが最高に良かったです。
夕食のときに対応してくれた女性スタッフは面倒くさそうな対応でガッカリしました。
コロナウィルスに負けずに今後もお客さんの為に頑張ってください。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【心にググっと】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝・夕

さんよんさん

思い出の宿

仕事の関係で訪れたのが一昨年の夏でした。
その時は宿泊費の負担は自分でしていなかったのですが、素晴らしいホテルに泊まれて感動しました。
その印象があったので、石段からは遠いですがこちらの宿を選びました。
その時景色が良かったので今回は奮発して高層階のプランを選んだのですが…行って部屋に入ってみてなんか残念な景色…。
フロントに尋ねてみると、お部屋の間違いでした…と。
今回の旅はそれにつきます。
お部屋を変えるか、差額の返金のどちらか、でしたが、荷物を片付けて移動も面倒なので、差額の返金を選びました。
けど、それってただ普通のことをしていただいただけですよね。
間違えたことに対して「申し訳ありません」の言葉だけでした。
思い出のお宿で期待しすぎていたのもあると思います。いいお宿だとは思いますが、今回評価は低くつけさせていただきました。
もう行きません、とはいいませんが、次はちゃんといいお部屋に泊まりたいです。
ちなみにリノベーションした部屋なのかはわかりませんが、トイレの扉がちゃんと閉まりませんでした。(閉まっても斜めに隙間がある)ていうか、開閉が難しかったです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】当館人気の地産地消バイキングプラン★伊香保の湯でのんびり温泉三昧♪直前予約OK♪ 和室 朝・夕

ゆりさん

もっと居たくなる旅館

初めての伊香保旅行で、口コミの良かったホテル天坊を選びました。周辺の旅館と比べて大きいホテルで、フロントから明るい雰囲気が感じられとても心地よかったです。7階のお部屋から見える景色は絶景で、和室の敷布団がふかふかで過ごしやすく大変満足でした!
今回は夕食無しのプランにしましたが、温泉街の食事処は閉店が早く、チェックイン後から夕飯のお店を探すのにはとても苦労したので夕飯付きのプランにするべきでした。
浴衣レンタルや貸切風呂など有料オプションも充実していてとても楽しい、心に残る伊香保旅行となりました!
1泊ではホテル天坊を満喫するには時間が足りなかったのでぜひまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】温泉を満喫!1泊朝食付夕食なしプラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝のみ

ホテル天坊からの返信

ゆり様 この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食なしのプランではございましたが、ご満足頂け何よりでございます。
お部屋では眺めも楽しんで頂き、寝具も気持ちよくご利用頂けたようですね。
おしゃれ浴衣や貸切露天風呂もご利用頂きありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いができました事を嬉しく思っております。
また是非お出掛け下さいませ。

あずきさん

ファミリーで楽しめる旅館

夕食朝食ともにバイキングでした。
メニューは多く、私は 満足でした。
席は それぞれ 仕切りがあって 周りを気にすることなく食事できました。
お風呂も それなりに大きくて 洗い場も 結構あり 入った時間が よかったのか  ゆっくり 入れました。
スタッフの人数が少ないのか、聞きたいことが あったのですが みんな 忙しそうで なかなか 捕まえることが できなかった。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ホテル天坊からの返信

あずき様 この度は家族旅行でホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事・お風呂と概ねご満足頂き、よろしゅうございました。
バイキングのお食事会場は、エリアによってお席の雰囲気が異なりますが、今回は仕切りタイプのお席をご利用頂いたようでございますね。
落ち着いてお食事を召し上がって頂けたご様子で何よりでございます。
スタッフにつきましては、対応できずに申し訳ございませんでした。
当日は連休ということもあり、多くのお客様にご利用頂いておりました。
何かございましたら、フロントで対応させて頂きますので、お気軽にご連絡頂ければ幸いです。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

かずさん

安く泊まれたのは良いとして

部屋は洋室で眺めはまあまあ。
風呂は2ヶ所あって、天晴という大浴場については、露天風呂のカルキ臭が気になる。屋内の風呂に関しては、カルキ臭なしでまあまあ。どちらかと言えば岩風呂のほうがオススメ。洗い場は少ないが・・・
食事はブッフェスタイル。夕食で一番旨かったのは、カレーかな。あとは普通。朝食では雑穀おこわが提供されており、これは良かった。
最後に接客。レストランスタッフの挨拶が特に良かった。それ以外のスタッフについては、無言の方もいらしたので・・・それもどうかなと感じた。
また利用したいと思うかと問われれば、う〜ん、違う宿もみてみたいと答えるだろう。
そんな伊香保温泉滞在であった。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

ホテル天坊からの返信

かず様 この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋タイプおまかせのプランということで、和室か洋室かは宿おまかせでございましたが、今回は洋室をご利用頂きました。
大浴場は次亜塩素酸消毒の臭いが残っていたようでございます。
ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お食事では、朝食バイキングの雑穀おこわを気に入って頂けたようでございますね。
おこわは人気メニューで好評を頂いております。
スタッフにつきましては、挨拶が徹底されておらず、大変失礼致しました。
挨拶は接客の基本でございます。
新年度が始まるこの時期に改めて基本に立ち返り、お客様に喜んで頂けるようサービスに努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

カエルさん

ちょっぴり残念…

以前日帰り入浴で利用した際、主人が気に入ったため、今回は宿泊しました。色々なお風呂が楽しめて、楽しいです。こがねの湯やしろがねの湯は温泉らしく柔らかい泉質でとても良いです。清潔感もバッっチリ、岩風呂も迫力があって趣深いです。ただそれ以外のお風呂は塩素の香りが少し気になります…
 玄関先にいてくださったスタッフの方は笑顔が素敵でとても親切でした。石段までのバスの乗り方も丁寧に教えてくださいました。
 フロントのスタッフの方はお忙しかったのでしょうか…チェックイン時に一方的に説明して終わると、鳴った電話にでてしまい、こちらが質問したいことを話すことができませんでした。「質問はありますか?」の一言が頂けるとありがたかったです。
 夕食は周囲に飲食店がなかったため、館内の居酒屋に行きました。雰囲気は良いのに、お料理は至って普通です。地酒を売りにされているのなら、もう少しお料理も工夫されると良いと思いました。そしてかなりお代が高いです…
 のんびり過ごすことができたので良かったのですが、期待が大きかっただけにちょっとした残念な点が印象に残ってしまいました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉を満喫!1泊朝食付夕食なしプラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ツイン 朝のみ

ホテル天坊からの返信

カエル様 過日はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂を気に入って頂きせっかくお越し頂きましたのに、ご期待にお応えできず申し訳なく思います。
当館の大浴場は、保健所の指導により次亜塩素酸消毒を行っております。
何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
フロント担当者につきまして、失礼な対応をしてしまったようで申し訳ございません。
また、館内の居酒屋でもご満足頂けるお料理をご提供できず、残念に思います。
頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

あんなさん

ホテルの対応が素晴らしい

予約日を間違えてしまったにも関わらず
丁寧に迅速な対応して下さいました
ホテルのスタッフの方も素晴らしい接客でした

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】当館人気の地産地消バイキングプラン★伊香保の湯でのんびり温泉三昧♪直前予約OK♪ ツイン 朝・夕

ホテル天坊からの返信

あんな様 過日はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当初は露天風呂付客室をご予約頂いておりましたが、
日付を1日間違えていたとの事で
あいにく露天風呂付客室をご用意できませんでした。
しかしながら、ご投稿を拝見しホッと致しました。
次回は是非露天風呂付客室をご利用下さいませ。

つるさん

ホテル内の居酒屋は使うべからず

本来であれば、ホテルの外で夕食をとる予定でしたが、到着時間が予定とズレてしまったので、ホテル内の居酒屋さんを利用しました。
あまり期待はしていませんでしたが、その予想を上回るレベルの低さでした。
カウンター席だったのですが、目の前で業務用のおでんを温めたりしていたので、悲しくなりました。
ホテル自体はキレイで、温泉もよく、朝ごはんのバイキングも美味しかったです。

ホテル天坊からの返信

つる様 この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
手厳しいご意見を頂いてしまいました。
スタッフの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不快な思いをお掛けしないよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
料飲部 森下浩一

みとちゃんさん

素敵なお宿

この時期に、いろいろと不安もありながら宿泊をして来ました。ホテルでは、入館からフロアー、エレベーターなど至る所に消毒液が常備され、バイキングの食事には個々にビニール手袋が用意されていました。ダイニングも広々としており、隣の方との席も十分に間隔を取っての配置でした。
御料理も板長さんおすすめがとても美味しかったです。お風呂も広くて沢山あり、ゆっくりと癒されて来ました。従業員の方も、皆さん丁寧で、すれ違えば挨拶。朝のお掃除の皆さんも仕事の手を止め挨拶。とても素敵なお宿でした。また、利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【心にググっと】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ダブル 朝・夕

ホテル天坊からの返信

みとちゃん様 この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
不安な中でのご来館でございましたが、当館の対策・対応で少しでも不安を解消できましたら幸いでございます。
お食事・お風呂・そしてスタッフの応対と、ご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。

めぐたんさん

ゆっくり寛げました

温泉も良くて、ゆっくり過ごせました。また主人の誕生日祝いも兼ねての旅行でしたが、夕飯時にドリンク1杯サービスしてくださいました。お心遣い嬉しかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和洋室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

めぐたん様 過日はご主人様のお誕生日のお祝い旅行にホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いの方には、ささやかながら夕食時にドリンクサービスを行っております。
想い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

kazuさん

癒されました。

新型コロナウイルスの影響で、心配しながらの旅でしたが、スタッフの皆さんは細心の注意を払いながら接客されているようでした。
お風呂は、温度も丁度良く、湯上り後もぽかぽか状態でした。
やはり黄金の湯は大好きです。
天晴の湯と岩風呂と堪能しました。大満足です。
朝食でもスタッフの皆さんが、色々と気遣って下さり、気持ちよく朝食時間を過ごすことが出来ました。
種類も豊富で、食べ過ぎてしまいました。
出来立てのオムレツ、煮物が最高でした。
機会がありましたら、また伺いたいと思います。

ホテル天坊からの返信

kazu様 この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場と岩風呂2か所で湯めぐりを楽しんで頂き、伊香保の2種類の温泉をご堪能頂けたようですね。
朝食バイキングもおいしく召し上がって頂け、何よりでございます。
当館は新型コロナウイルス対策と致しまして、玄関、ロビー、各食事会場に消毒液を設置しております。
お食事会場では日頃から衛生管理を徹底しております。
各お食事会場へ入られる際にも、お客様に手指の消毒をお願いしております。
トング等の共用調理備品は、定期的に交換しております。
また、使い捨てビニール手袋等をご利用頂けます。
また落ち着きましたら是非お出かけ下さいませ。

たっちゃんさん

従業員の接客サービスが素晴らしかった!!

過去に伊香保温泉には数回宿泊しておりますが、ホテル天望は今回初めての宿泊でした。駐車場に車を駐めるやいなや、真っ先にスタッフが駆けつけてくれて荷物を運んでくれ、チェックインから感激致しました。部屋に案内され、お茶を飲もうとしたら今回3名での利用だったのですが何故か湯呑みが2つしかなかったので内線でお願いしたら即様持ってきてくれました。
お風呂は3Fに「天晴れの湯」とB1に「岩風呂」と二つあり、特にこがねの湯は茶褐色でなめらかな泉質で水風呂との繰り返しの入浴が癖になるほどとても気持ちよかったです。何故か女湯の天晴れの湯の露天風呂が冬季利用出来ないとの事で母がとても残念がっておりました。男湯の露天風呂は普通に利用出来ました…
夕食はメインの豚しゃぶは勿論、鉄板ステーキ、アサリの炊き込みご飯、特に群馬名物の銀ひかりのお刺身には舌鼓を打ちました!!
朝食は和、洋、中のバイキング方式で、どれを食べても美味しくて気が付けば満腹状態でお昼ご飯が食べられない程の状態になっておりました(笑)特に焼きたてのクロワッサン、オムレツ、牛スジ、おこわご飯は最高でした!!
個人的意見ですが、館内着の上着(エンジ色)が凄く着心地が良く肌触りも最高で、チェックアウトギリギリまで着ておりました!!(笑)
残念な点を強いて挙げるとすれば、接客サービスとは全く関係ないのですが、エレベーターで後から乗ってきた人に行き先を聞いてボタンを押しても当たり前のように何の挨拶もなかったりと…館内ですれ違っても挨拶は愚か、会釈もろくに出来ない人ばかりでした。
反面、チェックアウト間際には清掃作業員が「おはようございます」と気持ち良く挨拶をしてきてくれました。ホテルのスタッフをはじめ、清掃作業員までも素晴らしいおもてなしが行き届いていると感じました。
女湯の天晴れの湯の露天風呂リベンジという事で、次回も是非とも宿泊したいと思います!!(笑)
ホテル天望さん、最高です!!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

たっちゃん様 この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
6畳タイプの和室に3名様ということで手狭だったかと思いますが、
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
湯呑みのご用意に不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。
お風呂はこがねの湯を気に入って頂いたようでございますね。
大浴場「天晴」女性用露天風呂がご利用頂けなかったとの事ですが、
浴場責任者に確認したところ、通常通りご利用頂ける状況だったそうでございます。
誤解を招いてしまったようで申し訳ございません。
ご夕食の上州麦豚しゃぶしゃぶのコース、そしてご朝食バイキングともにご満足頂け、大変嬉しく思っております。
ご夕食でご用意しております「ギンヒカリ」は、群馬でしか食せない貴重なブランド鱒でございます。
生産に手がかかり生産量が少なくコストもかかる為、県内産は一般向けの流通経路がなく、県内でギンヒカリを食べることができるのは温泉地が主です。
伊香保温泉へお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。

いとさん

家族旅行にぴったり!

1泊利用。お風呂は岩風呂と大浴場とあり、飽きずに楽しむことができました!
朝食バイキングは想像より種類がなかったように感じたのですが、いざ食べ始めたら十分な量でとても美味しく頂けました。
楽しみにしていた夕食ですが、ご飯を食べ始めた途中くらい(父は早かったのですでに食べ終わってました)でお味噌汁とお新香がきて、できればご飯と一緒にいただきたかったです。
こちらもそれぞれ少量ずつに感じましたが、最後はかなり満腹でしたので、人によっては食べきれないかも。笑
水沢うどんを食べ損なっていたので、こちらで頂けてよかったです。
館内も清潔感溢れていて、お部屋も広く最上階でしたので窓からの景色も綺麗で楽しめました!
また群馬に来ることがあればぜひ利用させて頂きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タラバ蟹や旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

いと様 この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂は2か所ともご利用頂き、大浴場と岩風呂で湯めぐりを楽しんで頂けたようですね。
ご夕食の際、お味噌汁とお新香をご用意するタイミングが遅くなってしまったようで、申し訳ございません。
早めにご用意させて頂くこともできますので、お気軽に係にお申し付け頂ければと思います。
お手前料理以外にもうどんやサラダ、デザート、フルーツが食べ放題となっております。
お部屋からの眺めも楽しんで頂き、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
伊香保温泉にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

たけるさん

未成年にもオススメ

安いプランで、1人あたり6000円〜7000円があった(夕食抜き)ので、ここに宿泊させていただきました。とても雰囲気が良く、綺麗な場所でした。また、車ではなく、電車で旅行に行ったため、交通便が不安だったのですが、付近にバス停が多く、様々な観光地に行けました。
朝食はバイキングで種類も豊富で美味しかったです。
伊香保方面にまた旅行しに行く機会があれば、是非宿泊させていただきたいと思います。

ホテル天坊からの返信

たける様 この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
1泊朝食付きプランは安価なご料金で伊香保温泉をお楽しみ頂くことができ、お気軽にご利用頂けます。
伊香保温泉は群馬県の温泉地の中でも交通の便が良く、駅からのバスも頻繁に出ております。
また、伊香保温泉内の観光は、町の循環バス「伊香保タウンバス」が便利です。
伊香保へお出かけの際は是非またご利用下さいませ。

タチくんさん

お風呂が絶品

ゆっくりとするにはとても良いホテルでした。
当日は時間が足りなく感じました。
もちろん夕飯や客室など宿泊費に比例することが多いが
サービスとお風呂はとても素晴らしかったです。
次回はもっとゆっくりと宿泊し堪能したく思います

ホテル天坊からの返信

タチくん様 この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のお風呂をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
当日は遅めのご到着でしたでしょうか、ゆっくりする時間が足りなかったご様子。
当館はチェックアウトが11時となっておりますので、
翌朝もごゆっくりお過ごし頂けます。
是非また足をお運び頂き、次回は思う存分ご滞在を楽しんで頂ければ幸いでございます。

小西さん

清潔感満点

2回目の訪問です。
行き届いた清掃、大浴場のスリッパが抗菌ライトがついていて好感度が高かった。
大浴場の天井が高くて開放感があるのが好きです。
ただこがねの湯の色が2年前より薄くなっていたのが気になりました。
朝食は目の前で焼いてくれるパンケーキ、オムレツ、目玉焼き、しゃけなどがあり満足度が高いです。
種類も多くて美味しいです。この値段でこの朝食が食べられるのは嬉しいです。
夕食は個室で行き届いた接客を受けられました。正直高級ホテルと接客のレベルは変わらないと思います。
角煮がとろとろで美味しかったです。
飲み放題のプランがあるとより嬉しいです。
また家族を連れて再訪したいと思います。
今回もありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【料亭個室での本格会席プラン】天坊オリジナル食前酒“綺羅樹”で乾杯〜個室食(夕食)〜 ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ホテル天坊からの返信

小西様 この度は2回目のご利用を頂き誠にありがとうございました。
スタッフの接客をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
今後の励みとさせて頂きたいと思います。
また、ご朝食バイキングも美味しく召し上がって頂け何よりでございます。
オープンキッチンの出来立て料理は、バイキングならではのサービスでございます。
是非ご家族皆様でお出かけ下さいませ。

saさん

子連れ利用しました

子連れで利用しました。キッズルームやゲームセンターで遊んだり子供も楽しんでいました。
バイキングも、天ぷらは少々待ちますがその場で揚げてくれてとても美味しかったです。子供が食べられるものも色々あり、助かりました。
お風呂も気持ち良かったです。
お部屋は、10畳和室でした。古いながらも、内装は直してあり見た目はきれいにされていましたが、清掃があまりされていないようでした。
部屋の机の指紋が目立っており、髪の毛も何本か落ちていました。
トイレットペーパーホルダーの上に埃が溜まっていたり、部屋の隅には大きな埃のかたまりもありました、、
お部屋の衛生面だけが残念でした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ホテル天坊からの返信

sa様 この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様連れのご旅行とのことで、きっずルームやゲームコーナーでお子様に楽しんで頂けたようでございますね。
お食事のバイキングではオープンキッチンの出来立て料理を美味しく召し上がって頂け何よりでございます。
お子様もおなかいっぱい召し上がって頂けましたでしょうか。
お部屋では清掃面に不備があり、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘を頂かぬよう注意を払って参ります。
お教え頂きありがとうございました。

のほほん気分さん

フロント等の対応がとても良かった

二回目の来訪で、今回は年配の母を連れてお世話になりました。事前にその旨を伝えていたところ、当日のフロント、案内のかたのスムーズな対応で、チェックイン前にもかかわらず、すぐにお部屋でくつろぐことができ良かったです。また部屋には椅子を用意していただいたりと、おもてなしを感じました。ただ上の物音や、となりの騒音がかなりひびき、防音対策が不十分なのが残念に思いました。
以前朝食の充実ぶりに感動して楽しみにしていたのですが、パンの補充のタイミングがずれていて、食パンもクロワッサンもなく、サービス時間終了間際の焼きたて提供はいかがなものかとがっかりでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料亭の《天心膳》プラン】女性やご年配の方にお勧め!〜個室食(夕食)〜 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ホテル天坊からの返信

のほほん気分様 この度は2回目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご年配のお母様がご一緒のご旅行との事、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
チェックイン前でも、お部屋の準備が整い次第ご案内させて頂いております。
お部屋は防音設備が整っておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
また、朝食バイキングの補充タイミングが間に合わず、重ね重ね申し訳ございません。
頂戴したご意見を今後のサービス向上に役立てて参りたいと思います。

あいぼんさん

家族旅行で利用

夕食はなしにした為、朝食のみこちらでいただきました。
朝食はバイキングでおいしかったです。
お風呂がとても良く癒されました。
お部屋も綺麗で過ごしやすくて良かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ホテル天坊からの返信

あいぼん様 過日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、過分な評価を頂戴し、恐縮でございます。
客室は近年にリニューアルしたツインベッドルームをご利用頂きました。
夕食なしのプランではございましたが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

たけさん

ブランド名だけ

伊香保温泉と言うブランド名だけで、温泉も特に印象に残るものは無かったです。
食事はバイキングでしたが、夕食の品数は朝食より少なく感じられました。あまり特色のないバイキング料理で残念です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル天坊からの返信

たけ様 この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございした。
当館のバイキングは地産地消をテーマにした献立となっておりますが、ご満足頂けず残念でございます。
せっかくお越し頂きましたので、温泉で日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございましたが、叶わず申し訳なく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

トシさん

ゆっくりするのにオススメ

館内はもこもキレイで清潔感がありました。お風呂も3階に大浴場と地下1階に岩風呂があり、どちらもゆっくり浸かって楽しめました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タラバ蟹や旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ツイン 朝・夕

ホテル天坊からの返信

トシ様 この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場“天晴”と地下の“岩風呂”で伊香保の湯をご堪能頂きました。
当館は伊香保でも数少ない2種類の温泉“黄金の湯”“白銀の湯”を楽しんで頂ける宿でございます。
またの機会に是非お出掛け下さいませ。

masさん

小さな子供連れにオススメの大型温泉ホテル!

宿泊当日の予約を受け入れていただきました。大きなホテルで、受付もサクサク進みました。日曜日にもかかわらず、ホテル内には、ファミリー客を中心に多くの人々が滞在していました。
フロントフロアーには、カフェやキッズスペース、ゲームセンター、お土産屋がありました。
フロントで鍵を渡され、後は自分達で室まで行きました。
効率的な対応で、ビジネスホテルのようなあっさりした接客でした。
室内には、余計な備品がなく、最近多いお風呂用のカゴや足袋などもありませんでした。
特に目立つサービスはないのですが、悪い部分もありませんでした。
多少気になったのが、上の部屋は子供連れだったようで、ドンバタと暴れており、落ち着きませんでした。
大家族で遊びに行くのには、お勧めのホテルでした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル天坊からの返信

mas様 この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご予約頂きましたバイキングプランは、当日予約大歓迎でございます。
当館では、係がお部屋までご案内させて頂く方法と、ご自身で行って頂く方法があり、フロントでご希望をお伺いさせて頂いております。
当日は日曜日でございましたが、お子様連れのご家族が多かったようでございますね。
お部屋ではご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
当館はご家族連れ、カップル、グループのお客様など、それぞれのシーンに合わせて幅広くご利用頂いております。
是非また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

やっすさん

家族旅行

家族4人で温泉旅行。
食事も風呂も大変満足でした。
部屋もびっくりする広さで、戸惑ってしまいました。
また利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【マスターズドリーム】1杯付 料亭個室での本格会席プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ホテル天坊からの返信

やっす様 この度は家族旅行にホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事・お風呂とご満足頂け、大変嬉しく思っております。
お部屋も十分な広さでごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりです。

西川の父ちゃんさん

色々な風呂に入れて良かった。

大変満足出来ました。風呂の種類も沢山で、温泉好きな私達は、リラックスでき大変良かったです。機会が有ったらまた泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ダブル 朝・夕

ホテル天坊からの返信

西川の父ちゃん様 過日はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また伊香保の湯に浸かりに是非お出かけ下さいませ。

ネモさん

清潔感がありました

チェックアウトが11時であることと、夕食のバイキングプランがあることからこちらのホテルを選びました。部屋は写真で見るより広く感じました。部屋の水回りもリニューアルされたもので、快適でした。大浴場は1階と3階にありますが、夕食後に1階の岩風呂に行ったところ、薄暗くて足元が、不安でした。女性が1人で入るのは怖い感じがしました。3階の大浴場は広く明るくてとても気持ちよかったです。伊香保温泉特有のこがねの湯は、その日にもよるのかもしれませんが、色と濁りが期待していたよりも薄かったです。接客については、滞在中は満足でしたが、帰る際フロント前を通過すると、お客さんはもうほぼいない状態でしたが、フロントに立っているスタッフの方々は皆、アウト後の会計処理に忙しいようで、下を向いており、まったく私たちに気付いていませんでした。アウト後にラウンジでお茶を飲んだり、お土産を見たりして、他のお客さんとのタイミングがずれていたというのはありますが、その点が少し残念でした。

【2020年01月宿泊  その他】

ホテル天坊からの返信

ネモ様 この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館はチェックアウトが11時でございますので、ご朝食後もごゆっくりお過ごし頂けます。
お部屋は6畳和室ということで標準よりも小さめなお部屋でございましたが、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
大浴場は2ヵ所ともご利用頂きありがとうございます。
それぞれ趣が異なり、館内で湯めぐりを楽しんで頂けます。
お帰りの際は、スタッフが気付かずお見送りができなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在中はスタッフ一同誠心誠意従事すべきでございますが、不行き届きな点がございました事をお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

123123さん

総合的によいと思います

建物などはリフォームされていたりと、古いのはさておき良く手入れされていると思います。
お風呂はとてもキレイですそしてとても風情があります、岩風呂は圧巻です。
食事はとても美味しかったですよ、
総じてコスパよいと思います

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ホテル天坊からの返信

123123様 過日はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お風呂は野趣あふれるダイナミックな岩風呂を気に入って頂けたようでございますね。
天然記念物の貴重な三波石のお風呂となっており、“黄金の湯”“白銀の湯”2種の温泉がお楽しみ頂けます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

駿さん

露天風呂付客室が良かったです。

夫婦で温泉旅行に行こうということになり、天坊さんに宿泊しました。想像以上に大きなホテルで、食事時などはあまりゆっくり出来ないのかなと思っておりましたが全くそんなことはなく、自分達のペースでゆっくり楽しむことが出来ました。料理もハズレはなく、夕食、朝食共に大満足でした。お部屋も初めて露天風呂付客室に泊まったのですが、程よい広さがあり良かったです。大きなホテルでしたが、接客も気持ちよく、細かなところまで気遣いが行き渡っているように感じました。この規模でこれは大満足です。次も伊香保温泉に行く時は利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ツイン 朝・夕

ホテル天坊からの返信

駿様 過日は露天風呂付客室をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
初めての露天風呂付客室ということでございましたが、時間を気にせずお部屋で温泉を楽しんで頂けましたでしょうか。
お食事もご満足頂きありがとうございます。
是非またお出掛け下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

エミリさん

接客が素晴らしい

部屋は綺麗な10畳のお部屋で3人で泊まりましたが、広々使えました!!夕食はスタッフさんが丁寧に料理の説明をしてくれ朝食は選ぶのに迷うほどのバイキング!どれもすごく美味しかったです
お風呂も最高!カラオケもあるし!
また泊まります☆*。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ホテル天坊からの返信

エミリ様 この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
お友達との楽しいご旅行のお手伝いができましたら幸いです。

ジイサンさん

伊香保に行くなら天坊

天坊のリピーターです。
リピーターになった理由は、このホテルが大規模ながら良いところが数多くあるからです。
その良いところは
1 まず、チェクイン(チェクアウト)時のフロントのスタッフの対応がいいこと。
2 ウェルカムドリンクが他の宿と違って、お茶、コーヒー等の飲み物が飲み放題待ち時間も苦にならなこと。
3 館内、部屋の掃除が行き届き、綺麗なこと。
4 浴場も清潔で色々な浴槽があり、楽しめること。
5 お食事処で食する食事も料理長のセンスが良く、美味しいこと。
6 お食事処のスタッフの手際良さがあり、食事が楽しく出来ること。
7 朝食のバイキングも数多くの種類があること。
8 その他、キッズコーナーもあり、孫を連れて行っても孫が大喜びすること。
以上ですが、これはあくまで私の感想であるので、他の利用客の皆様がどのような感想をいだくかは定かではあません。
天坊のスタッフの皆様、宿泊客の皆様に対するサービスの向上をより良くするための努力を怠らないよう、頑張ってください。

ホテル天坊からの返信

ジイサン様 いつもホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、お礼申し上げます。
フリードリンクコーナーのサービスは5年前から行っておりますが、チェックイン時・チェックアウト時のひとときをお過ごし頂く際のサービスとして、ご好評を頂いております。
お部屋は温泉風呂付客室をご利用頂きましたが、開放感のあるお部屋のお風呂は露天風呂気分を味わって頂けたことと思います。
ご夕食は湯の花亭でお召上がり頂きました。
季節ごとに替わる献立となっており、四季の旬の食材を味わって頂けます。
お料理、そしてスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
頂戴したコメントを今後の励みにさせて頂きたいと思います。
これからもご期待にお応えできるよう、サービスに努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。