宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

ホテル天坊の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

色々なお風呂が楽しめる大浴場“天晴”と“岩風呂”で湯めぐりを。

伊香保温泉
関越自動車道渋川伊香保インターより20分。JR上越線渋川駅より路線バス25分、見晴下下車徒歩5分。

ホテル天坊のクチコミ・評判

きゅうさん

割高感が否めない

合計5人で宿泊。
食事:夕食・朝食ともにバイキング。
種類はそこそこあったが、特に特徴があるわけでもなく、可もなく不可もなく。むしろもっと安くて充実しているところは多々あるので、満足感は少ない。
パンの種類がバイキングにしては少なく、口に合わないという意見が多かった。帰り際、パンケーキが山盛りに積まれていた。あれでは目の前で焼いている意味がないような・・・。
風呂:お風呂の種類が多く、ここだけは満足できた。
施設・接客
備品が人数分用意されておらず、部屋案内時に案内係の方に頼んだが、以降音沙汰なし。結局、夕食後にフロントに自分で取りに行った。
フロントの方は処理済になっているというし、不思議な連絡システムになっている。
全体的に案内もぎこちなく、こちらが気を遣う場面も多かった。
口コミを見て決めたのだが、正直、他の所にすべきだったとかなり後悔している。これでもかなり穏やかな感想にしたつもりですが、総合評価は限りなく1に近い2です。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】人気の地産地消バイキングプラン 和室 朝・夕

まりかさん

お風呂最高!

お風呂も部屋もとてもよかったです!
ひとつ言えるとすれば、夕食のお肉がもう少し柔らかかったらよかったなぁと思います。ご検討下さい。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】人気の地産地消バイキングプラン 和洋室 朝・夕

まりかさん

お風呂素晴らしい

お風呂がとにかく素晴らしかったです!
何回も入れ、とても楽しめました!
また入りたいです!
ありがとうございました☆

のんちゃんさん

温泉最高

2回目の利用です。
やっぱり温泉が最高に良かった。
母親もとても喜んでくれました。
帰りに会ったお掃除係の方、笑顔が
とっても素敵で、エレベーターが閉まるまで
「ありがとうございました」と言って下さり、
気持ちよく帰ることができました。
また是非利用したい宿です。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉を満喫!1泊朝食付夕食なしプラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ツイン 朝のみ

ひろみんさん

初めての伊香保温泉でした!

両親と私たち夫婦の4人で旅行でした。リフレッシュをする事を目的に伊香保温泉へ。温泉の評判が良く、バリアフリー部屋があるので、天坊さんを選びました。右半身が不自由な母もとても楽しみにしていました。お部屋はツインベッドのある和洋室。バリアフリーなので、車椅子で部屋のトイレも利用出来る作りでした。部屋にはソファーなどもあり、ゆったり過ごす事が出来ました。私達は使用しませんでしたが、部屋にはバスタブもありました。ホテルの駐車場は狭く、14時頃に着いた時には第五駐車場へ案内されてしまいましたが、ウェルカムドリンクを綺麗なラウンジで飲む事が出来て良かったです。夕食前に温泉に入る事にしましたが、大浴場へ行くのが、身体の不自由な母にはとても辛そうでした。部屋から大浴場へが遠くて着いた時には疲れてました。手すりも銀金の湯と露天風呂にしか付いてなかったのでそこに入りましたが、熱くて長湯は出来ないけど気持ち良かったです。とても素晴らしい温泉でのんびりしてしまいました。違う場所にある岩風呂ものぞいてみましたが、障害者用の自動階段?はあるのに、お風呂にはまったく手すりが無かったので、母は入る事が出来ませんでした。他の高齢の方で諦めてる方もいたので、すごく良い岩風呂なので、なんとか改善していただけたら良いなと思います。楽しみにしていた夕食はたらば蟹や金目鯛の鍋や少し硬いステーキ、炊き込みご飯、どれも美味しかったです。夕食後にホテルの中庭にある足湯に行ったり売店をのぞいたりして、楽しかった。朝食は和洋中ビュッフェで、オムレツを目の前で焼いてくれますが、後は普通。中華は麻婆豆腐しかなかったので、和洋ビュッフェでした。私達が席に着いて食べ始める頃にはビュッフェ会場に入れない人達の長蛇の列で驚きました。スタッフの方々もバタバタしてたので少し狭いのかもしれません。チェックアウト前に一人でまた大浴場に行きましたが、貸切状態だったので、良かったです。母は車椅子で行くのは遠くて疲れると言い断念していました。ホテルは温泉がとても素晴らしくて、部屋もゆったりしていて、建物の古さは感じますが清潔で、お料理は美味しいし、従業員さんも良い方が多くて、満足のホテルでした。お風呂の手すりが改善されたら、また家族で行きたいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タラバ蟹や旬菜のコラーゲン鍋と牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和洋室 朝・夕

Shinさん

大満足でした!

8/15に宿泊しました。温泉とお部屋は素敵でした。食事もとても美味くて大満足でした。
また行きたいと思うホテルでした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】タラバ蟹や旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝・夕

みぃさん

温泉風呂付き客室に小さい子連れの家族旅行

まず!!子供3人連れての観光後に早めにチェックインしましたが予定時間までドリンクバー(無料のサービス)でフロアで待てる事に感動しました!!
小学生2人の足湯を眺めながら少しゆっくりとコーヒーを頂き、部屋に行ったら半露天の温泉風呂に家族で感動しつつ地下の露天と天晴を満喫し、部屋は何度も入りたい放題♪
手荒れがちなママもキレイになり、みんな肌がツルツルになりました♪
2歳児も居ましたがみんなが楽しく、ワクワクして、夏休み最後の思いでとしてのんびりと過ごせましたし、パパママ、子供3人にとってもとても素敵な家族旅行になりました(’-’*)♪
またいつか反抗期、思春期前に家族で泊まる目標にします(笑)!!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉を満喫!1泊朝食付夕食なしプラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和洋室 朝のみ

マシャマシャさん

全て良かったです^ ^

次男の大会の応援で、長男と二人で泊まらせて頂きました。
初めての二人での旅行でしたが、ご飯お風呂お部屋等全てに満足でした!
今度は家族で伺わせて頂きたいです。
お世話になりました。ありがとうございました!!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】人気の地産地消バイキングプラン ツイン 朝・夕

桜吹雪さん

リーズナブル

とっても大きくて
清潔感があって、サービスも良い。
のに、値段はさほど高くない。
我が家では
伊香保でいちばん泊まっている
お宿です。
夕飯をつけなくても
宿内の居酒屋で食事が出来ます。
美味しかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉を満喫!1泊朝食付夕食なしプラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝のみ

たけちゃんさん

とてもサービスが良かった

係員のサービス気配りが最高でした。
また機械を見つけて生きたいと思いました。
お風呂も、きれいで、広く最高でした。
今回は、2人の孫と娘、女房との宿泊でしたが、食事も大変おいしく戴け、みんな満足そうでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝・夕

ヨシさん

大浴場素晴らしい

初めて利用しましたが、風呂も食事も最高でした。ラウンジでの無料でドリンクコーナーには気配りを感じました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

レイドさん

神対応

2回目の利用でした。
ほんとにここは外れないですね。
詳しくは書けませんがゲームコーナーでのUFOキャッチャー
で対応して頂いた男性スタッフの方に感謝申し上げます。
取れる取れないでなく、
子の表情を読み取って行動してくれたのが
本当に嬉しかったです。
また行きますね!

ERIさん

露天風呂が最高です。

伊香保の二種類の温泉、黄金の湯と白銀の湯が一度に楽しめ温泉好きには堪らないホテルでした。
特に地下の黄金の湯の露天風呂が眺めもよくお肌もツルッツルになりとても良かったです。夏場なのに夜と朝と二度入ってしまいました。何度も入りたくなる最高の温泉です。
子供向けに無料のイベントも開催していて我が家の娘も大喜びでした。子連れ旅行でもオススメです。
二日間本当にありがとうございました。

はなちゃんさん

おもてなしが最高

1歳児2人、大人3人の5人で利用しました。フロントに近い駐車場は、坂で入りずらく、1番坂に近い駐車場の標識の説明がわかりずらかったです。
チェックインとチェックアウトにも利用できるようドリンクバーもあり、
朝食バイキングも赤ちゃんも食べれるものもあり充実していました。
月の貸切風呂良かったんですが、こちらも家族風呂のようにお風呂用ベビー椅子があるといいなと思います。
大浴場にむかう前に、休憩所、飲みものサービス、サンダルを間違えないための付箋のサービス良かったです。

ゆきりんさん

今年2回目

4月に利用させてもらい、8月の夏休みにまた利用させていただきました。夏といえばプール!ということで浮き輪を持参で息子は大はしゃぎ。宿泊者は無料でチェックイン前でも後でも利用できるのが良いですね。ただ、更衣室の場所が分かりづらかったです。風で更衣室と書かれた紙が貼ってある扉が全開していて分かりませんでした。一番乗りだったので余計に。後から来た家族たちも迷っていました。プールは結構深めでした。部屋は写真の色合いと違ってましたが思っていたより広くて良かったです。シャワー室が付いてましたが何か洋風でオシャレでした。 バイキングの牛ヒレは少しかたかったです。刺し身や塩焼き魚美味しかったです。朝バイキングも安定した美味しさでしたが混み合っていて並んでいる間に取ってきた料理が冷めてしまうので、少し残念でした。黄金の湯の濃度が4月の時と違い、凄く濃かったです。風呂底が見えないほどでした。かくれんぼの湯大好きです。露天だけれどお湯がキレイでした。夫は露天でハチに追いかけられた(天晴の湯)らしいですが確かに山中の為、虫が出ます、という張り紙が女湯にもありました。女湯は虫が出なくて良かったです。子供は家に帰ってからも「天坊に帰りたい」と名残惜しんでいました。ずっと前から楽しみにしてたので良い思い出がつくれて良かったです。

さくらこさん

また来たいです。

お盆の時期に家族で利用させていただきました。
旅館に着くなり子供がお手洗い…となった際にも
受付や荷物でバタバタしていた私を見て、優しく案内していただきました。
食事などおもてなしもバッチリです。
ぜひ、また利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】3歳〜小学生連れ限定★夕食バイキング★6階以上のお部屋確約&駄菓子詰め合わせプレゼント 和室 朝・夕

ようちゃんさん

お風呂が天晴

お風呂が良かったです。岩風呂も良かったですが、天晴風呂が綺麗で広くのびのびできました。また、夕飯・朝食ともに品数も多く美味しかったですが、非常に混雑していて落ち着かなかったです。部屋は可もなく不可もなく普通の部屋です。

sumiさん

家族旅行

事前にお願いしていた要望を聞いていただき母も大喜びでした。食事も大変美味しかったです。お風呂も沢山あって楽しかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】群馬のブランド牛“上州牛”すき煮鍋プラン 和洋室 朝・夕

まゆさん

子連れにオススメ

伊香保で唯一プールがあるので、こちらに決めました!荷物カートやロビーでのドリンクサービスがよかったです。
館内も広く綺麗でよかったです。
夕食、朝食はバイキングでおいしかったですが、毎日同じメニューなので、連泊だと飽きてしまうかもしれません。
でもお風呂は種類もたくさんありとてもよかったです!
スタッフの方も親切で、三日間ゆっくり過ごすことができました!ありがとうございました。

キヨさん

お風呂が 良かった

家族7人で利用させてもらいました
夕飯のお子様ランチは  ボリューム満点で 美味しく  我が家の食いしん坊たちは  大喜びでした  大人は  和食善で  蟹の鍋をはじめ  全てが美味しかったです
お風呂は  岩風呂が男女入れ替え制で  色々なお風呂があり  何度も入りました   ゲームセンターもあり  子供が飽きずに  過ごせて  すごく良かったです

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルやご家族で貸切露天風呂満喫★6階以上のお部屋確約&おしゃれ浴衣無料 和洋室 朝・夕

aymさん

2食共にバイキング

表題の一言がまさに最大の持ち味かも。お客さんの動線もいくつか経験した中では上手く流れている方だと思う。
部屋はコンセントの位置とテレビのサイズにやや不満が残るが、部屋専用のモバイル端末もある便利さもある。
浴室内にもタオルがあるともっと気軽に風呂に入れるのになと思うが、ゲームに卓球、キッズルームに居酒屋まであり家族連れの滞在型ホテルとしては施設内のラインナップはなかなか。
お盆のハイシーズンの温泉宿のツインルームとしては値段的にも頑張っているし覚えておいていい宿だと思う。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテル天坊からの返信

aym様 この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
お盆ということで館内や食事会場は混雑しておりましたが、
バイキングのお食事はご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
充実した館内施設は当館のウリでもございます。
小さいお子様からご年配の方まで、ご家族連れからグループ旅行まで、
いろいろなニーズに対応できる宿として頑張って参ります。
今後ともホテル天坊をよろしくお願い申し上げます。

チャオブーさん

スタッフの対応がとてもいいです

お盆休みに利用させていただきました。
ホテル内で楽しめるイベントが沢山あり、とてもよかったです。
スタッフの対応が、親切で気持ちよく過ごすことができました。

ホテル天坊からの返信

チャオブー様 この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夏休みイベント「ちびっこアドベンチャー」で楽しんで頂けましたでしょうか。
スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様、サービスに努めて参ります。
今後ともホテル天坊をよろしくお願い致します。

まぼさん

接客対応が最高

軽井沢から伊香保温泉へ。軽井沢は3回目ですが、伊香保温泉は初めてでした。都合で前々日に1人のみ夕食なしにして貰いましたが、都合が無しになった為申し訳ないと思いながらホテルに着いてお願いした所とても感じ良く丁寧に対応していただきホッとしました。急な変更にホントありがとうございました。
夕食も美味しかったし、朝食もまた美味しくてとても満足です。特におこわが最高でした。品数も多いです。
また、伊香保へ行く時は、天坊さんに泊まりたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【群馬の味覚満載】谷川岳の名水仕立て・生湯葉しゃぶしゃぶプラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

まぼ様 この度は初めての伊香保温泉のご旅行に当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
急な人数変更にもできる限り対応させて頂いております。
当日はご用意させて頂けたとのことで安心致しました。
朝食バイキングのおこわは、人気のメニューでございます。
美味しく召し上がって頂け何よりでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉、大変ありがたく思います。
頂戴したご評価に慢心することのない様、サービスに努めて参ります。

いそさん

とてもよかった

接客が素晴らしかったです。
大きいホテルでお客さんも大勢いたのですが、休憩スペースもたくさんあり落ち着いて過ごせました。
お風呂は大きくて種類もたくさんあり、のんびり温泉を満喫できました。
朝食、夕食ともにビュッフェスタイルで種類がたくさんあり、味も美味しかったです。
唯一気になったのが、人が多すぎて食べたい料理が行列になってしまうことがあったことです。
伊香保の石段までは歩いて15分ほどで着きました。
伊香保観光もできてとてもいい旅行になりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテル天坊からの返信

いそ様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
また、スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
頂戴しましたありがたいお言葉を、今後の励みとさせて頂きます。
バイキングの夕食の際は、混雑で行列ができてしまったとの事、申し訳ございませんでした。
当日はお盆ということもあり、満室状況で館内も混雑しておりご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら、お風呂ではのんびり温泉を楽しんで頂けたとの事でホッと致しました。
石段街の観光も楽しんで頂けたとの事、夏の思い出の1ページを刻んで頂けましたら幸いでございます。

りゅういちさん

食事美味しかったです

初めて泊まらせていただきました、風呂は広くゆっくりと入ることができました特にこがねの湯が良かったです、夕食は手巻きすしがおいしかったです、デザートがなくなってもなかなか追加してもらえずちょっと待ちましたが概ね満足です 朝もおいしくいただきました、プールがオープンしている時期で子供さんも多かったですがゆっくりすることができました また機会があれば伺います。

ホテル天坊からの返信

りゅういち様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
大浴場では“黄金の湯”を気に入って頂けたようでございますね。
夕食バイキングの際は、補充が遅くなってしまったようで申し訳ございませんでした。
夏休み中ということでお子様連れご家族も多い時期でございましたが、
ごゆっくりお過ごし頂け何よりでございます。

ねこうささん

屋外のプールよかった

両親と6歳の子供を連れて利用しました。チェックイン前でもプールが利用できるとのことで14時に到着しプールに行くと、プールサイドに更衣室とトイレがあり綺麗な水のプールでした。ひとつのプールが3分の1ほど柵で分かれて子供用になっており、滑り台もあってよかったです。
ただプールの真ん中に大浴場への橋が掛かっていてプールサイドから子供用
プールが見えないのは残念です。
お風呂はは男女別の大浴場と入れ替えの岩風呂と二カ所あり楽しめました。お風呂にメイク落としが用意されていないのは残念でした。

ホテル天坊からの返信

ねこうさ様 この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン前にプールをご利用頂いたとの事、
お子様にも楽しんで頂けましたでしょうか。
大浴場のアメニティにつきまして、
お客様からのご要望にお応えして現在は天晴大浴場にクレンジングをご用意させて頂いております。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

アルデオさん

お風呂が良かったです

午後4時までフリードリンクの喫茶コーナーが使えるので早めのチェックインがお勧めです。
夕食時にIHの調子が悪く、席を変えるというハプニングがありましたが、誠実に対応してもらったので、問題ありません。内容は、味も量も大満足でした。
お風呂については、3階の大浴場は、露天もいろいろな種類があり十分楽しめます。地下の岩風呂も面白いですが、男女兼用で、時間によって使い分けるのがやや残念でした。
お部屋は広くてきれいでしたが、エアコンのせいか、やや黴臭いにおいがこもっていたのが気になりました。
総じて、老舗らしく、満足のできるおもてなしでした。

ホテル天坊からの返信

アルデオ様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
ウェルカムドリンクコーナーは、午前9時〜午後4時までご利用頂けます。
夕食の際は、IHヒーターの故障があり、
すぐに別のテーブルをご用意させて頂きましたが
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お料理はご満足頂けたご様子を伺い安心致しました。
“岩風呂”は男性と女性で時間交替制となっており、
ご不便をお掛け致しました。
お時間につきましては、何卒ご容赦下さい。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

にゃがさん

しゃぶしゃぶ いいですね!

韓国から来た両親と、生後間もない我が子を連れ家族旅行。部屋に外国語ガイド端末がありました。今回は活用法しませんでしたが、外国人の対応も出来ているのかと感心。
料理
韓国の両親は日本の懐石料理が口に合わないので、しゃぶしゃぶ鍋はとてもよかったです。野菜も多く食べることができました。その他の前菜やお椀もおいしくいただきました。
お風呂
とても広く、たくさんの種類が楽しめる。黄金の湯と白銀の湯両方楽しめることはいいです。
大型旅館で仕方のないことですが、お風呂に行く途中のお部屋が男性の団体客で、どのお部屋もタバコを吸っていたために廊下までタバコ臭くて妊婦さんはかなり気になるかなと思いました。
とてもよいホテルだったので、あえて書かせていただきました。今後の検討を願います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ホテル天坊からの返信

にゃが様 この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
小さいお子様を連れてのご旅行で何かと大変だったと思いますが、
当日はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事の麦豚しゃぶしゃぶのコースは、
ご両親様にも美味しく召し上がって頂けたとの事でよろしゅうございました。
また大浴場では“黄金の湯”“白銀の湯”と2種類の温泉を楽しんで頂けたご様子、何よりでございます。
当館は今月から禁煙室を増室し、全客室の70%が禁煙室になりました。
しかしながら、大浴場のフロアはあいにく喫煙可能客室のままでございます。
大浴場近くのエレベーターをお使い頂きますと
喫煙可能客室の前を通ることなくお越し頂けます。
何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

どぅる〜んさん

リピートしたい宿

3世代の旅行でした。
温泉・接客・部屋とても良く、気に入りました。ぜひ、また利用したいと思います。

ホテル天坊からの返信

どぅる〜ん様 この度は3世代旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
リーズナブルなプランで手狭なお部屋ではございましたが、
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またの機会に是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

りちおさん

母のこ古希のお祝い

大変満足です。
12人で古希のお祝いで利用しました。
混んではいましたが、料理も接客もとても良かったです。
伊香保に行く際はまた利用したいです。

ホテル天坊からの返信

りちお様 この度はお祝いでご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は土曜日ということもあり館内、食事会場が混雑しており
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、高評価を頂戴し大変恐縮でございます。
「また利用したい」とのお言葉、ありがたいことでございます。
また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。