宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

ホテル天坊の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

色々なお風呂が楽しめる大浴場“天晴”と“岩風呂”で湯めぐりを。

伊香保温泉
関越自動車道渋川伊香保インターより20分。JR上越線渋川駅より路線バス25分、見晴下下車徒歩5分。 MAP

• ホテル天坊のクチコミ・評判情報

たっちょんさん

お部屋の露天風呂良かったです

夕方18時到着、フロントでチェックインの手続き後に部屋へ案内する係が出払っているので待たされて、ようやく部屋まで案内されましたが、なんと、禁煙室の横に喫煙所!
部屋の畳もところどころシミみたいなものが...
お部屋の露天風呂は、あいにくの雨でしたが屋根があるので濡れずに楽しめました。シャワーブースと洗面所が部屋の入り口にあるため、露天風呂の近くにあれば使い勝手が良いのに、と思いました。
夕食は個室の懐石料理、係の女性スタッフさんがとても親切に対応して下さったので、美味しい食事の時間を過ごす事が出来きました。また、折り紙で手作りした爪楊枝入れを頂き感激しました。ありがとうございます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マスターズドリーム】1杯付 料亭個室での本格懐石プラン ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ユミさん

夕食 美味しかったです

伊香保は数回来ていますが  天坊さんに宿泊は 初めてでした。夕食は  期待以上で 種類も豊富で 特に しゃぶしゃぶが 美味しかったです。季節的に 栗ご飯も良かったです。急遽 エステを予約したので  お風呂はあわただしく 堪能できなかったのですが 水質もやわらかで  大満足でした。また利用したいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ツイン 朝・夕

ようさん

広くて、キレイ。

受付の人が不馴れな感じはありましたが、部屋もキレイで広く、ご飯も待つことなく、温かい食事がすぐに運ばれてきました。
お風呂も熱めですが、たくさん種類があって大満足でした!

むっちゃんさん

ゆっくりできますよ。

毎度の夫婦旅行でした。ご案内係りに案内して頂き近隣の名所などの説明を受け、竹下夢二館を見下ろすことのできる高台の部屋に案内されました。トイレはTOTOの最新便器でありまた、ゆったりとした感じとなっております。
夕食はバイキングで群馬牛、鮎の塩焼きなど食べ放題で大満足。また群馬のこんにゃく料理も何点かあり健康への気遣いも感じながら大満足でした。お風呂は岩風呂と大湯の2種類ありゆっくりとさせていただきました。また伺います。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】人気の地産地消バイキングプラン ダブル 朝・夕

ainaaさん

良いホテルに泊まるなら

良いホテルでした。
お風呂も二箇所あり、それぞれさまざまな種類のお風呂があります。
お料理もとても美味しく満足でした。火加減やお皿を下げるタイミングなどよく見計らってる様子で気が利いていました。部屋にも清掃が行き届いてました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】タラバ蟹・地鶏・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝・夕

信長さん

10年目の結婚記念日

今回の旅行は結婚記念日だけでなく、妻の両親が伊香保に旅行をしたいと計画をしているので偵察も兼ねてお世話になりました。
まず部屋はEVの前の部屋で話し声が部屋の中まで聞こえるので、ほぼ寝れませんでした。
プラン内容には書かれていないので裏切られた気分になりましたね。
一番、酷かったのが夕食の時間が17時45分〜18時45分に会場に行くシステムでしたが、少し時間をずらして18時30分に行く予定でしたが、18時頃に部屋のベルが鳴り布団を敷く係の人が入って来たのはビックリしました。
係の人が食事に行ってると思いました、布団を敷くのですがいいですか?
うちら夫婦は言葉が出ませんでしたよ。
食事の時の受付で布団を敷く係の連携は取れてます?
非常に残念だと思いましたね。
妻の両親にも今回の出来事を言って他の旅館に予約する事になりました。
泊まる人のプライベートの時間の大切さを徹底するべきだと思いましたね。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】人気の地産地消バイキングプラン 和室 朝・夕

オギさん

金額と料理が釣り合わない。

お部屋が喫煙ルームだったようで、すごい臭いだった。窓も網戸がなく開けられず、臭いがずっと部屋に充満していた。ユニットバスも臭いがした。バイキングは冷凍食品のようなクオリティのものが冷たい状態で出されていた。りんごはスカスカでお客さんに出してはいけないのでは?!と思った。伊香保温泉が大好きで両親を連れてきたのに、すごく残念だった。お客さんが入っている間に見直しをしたほうが良いと思った。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】人気の地産地消バイキングプラン ツイン 朝・夕

ホテル天坊からの返信

過日はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではタバコの臭いにより、ゆっくりとお寛ぎ頂けなかったご様子、
大変申し訳ございませんでした。
係へは指導を行うと共に、今後はしっかりと準備を整えお客様をお迎えして参ります。
またバイキング会場では、オギ様のご期待に応えられず残念に思っております。
当館では地産地消優良店といたしまして、季節に合わせた食材を使い料理をご提供しております。
今後もお客様のご意見を伺いながら、ご期待に添えられる料理提供を目指し
改善を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ともえさん

母との母娘旅行

こちらの宿を利用させて頂くのももう何度目でしょうか、
毎回大満足です!
お部屋も温泉も清潔感があり、今回も楽しみにしておりました!
夕食もお腹いっぱい、朝食のバイキングも沢山の種類で飽きることなく頂けました。
また利用させて頂きます!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝・夕

チーズさん

毎年お世話になっています

前回3時チェックインで、部屋に入るまで結構待たされたけど、今回は団体さんが居たにも関わらずそんな待たなかった。改善されたのかな?と感じました。部屋はできるだけ毎回違う部屋に泊まるようにしています。新鮮さが欲しいので。ハウスダストなのでチェックは厳しいかもしれませんが、ホコリが多いです。窓を開けて掃除していないのか、しばらくすると机にホコリがまた積もります。1番期待していた夕食は、ちょっと外しました。前は美味しかったのになぁ、、、朝食はバイキングで大好きなパンの種類が増えて良かったです♪温泉は好きなのでまた利用したいと思います

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【料亭の《天心膳》プラン】女性やご年配の方にお勧め!〜個室食(夕食)〜 和室 朝・夕 夕/個室利用

レオさん

子供も楽しめる

お風呂、部屋は良かったが…夕食のバイキングの味付けにもっとバリエーションがあっても良かった
サラダの種類、デザートの種類がもっとあっても良かったです。幼児が食べれる物ももう少しあっても良かったです。
キッズルームがあって子供も喜んでいました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ふくちゃんさん

母と嫁と3人で

旅行好きの母親も年老いて1人で旅行にも行けなくなってしまったので、親孝行の為に利用させて頂きました。
到着すると係の人が丁寧に挨拶して荷物をカートに積んで運んでくれました。
チェックイン後、係の人が部屋に案内してくれながら色々な説明をしてくれたのですがとても丁寧なのは良いのですが分かりきった事までバカ丁寧に話すので話が長くてちょっとイラッとしてしまいました。あっ!決して係の方に悪い印象は持たなかったです。
部屋は綺麗にリフォームされてて、トイレもとても綺麗で気持ち良かったです。
お風呂は地下と三階にあり地下は岩風呂てま男女が時間で入れ替え制、三階のお風呂は男女別々のお風呂になっていました。三階のお風呂は露天風呂や内風呂など色々楽しめました。地下の岩風呂は暗くて足元がよく分からず怖かったです、なので母親には行かせませんでした。
母親の為に温泉を楽しんでもらおうと伺ったのですが、部屋はエレベーターの近くにしてもらいましたが、それでも部屋からお風呂までが遠く一回入ったら遠いいからもう入らないと言われてしまいました。
館内は古き良き昭和の時代のホテルで、リフォームされてて汚くて居られないという場所は無く、掃除も行き届いているように感じました。
マイナス点は朝食の品数が少ないのと帰りの際チェックアウト後、係の方は荷物も持ってくれず半ば無視されているように感じました。
駐車場まで送迎してくれる運転手さんもバスから離れて立ち話していて中々、乗せて行ってくれませんでした。

ボリさん

万人受けするホテル

外観は少し古い大きなホテル
中に入ると古さを感じさせない清潔感があり綺麗なホテルでした、部屋の方も掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
お風呂も広々としていて良かったです、閑散期?だったのか貸切状態でした。
料理の方は少し種類が少ない気もしましたが美味しく頂けました。また伺いたいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ホテル天坊からの返信

ボリ様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は館内の改装工事を順番に行っており、ロビー周辺は2015年に改装いたしました。
また、お客様に気持ち良くご利用頂ける様、清掃にも注意を払っております。
快適にお過し頂けましたようで何よりでございます。
ご利用頂きました8月31日は、比較的お客様の少ないお日にちでございました。
お風呂ではごゆっくり温泉を堪能頂けたようですね。

えりちゃんさん

懐石料理最高

今回初めて天坊に宿泊しました。
車の案内の方の感じの良さ、懐石料理でお料理を運んできてくれた感じの良い方。素敵な人々に出会えるホテルでした。
お部屋の露天風呂も最高でした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室と料亭個室の“本格懐石”プラン】天坊オリジナル食前酒“綺麗樹”で乾杯〜個室食(夕食)〜 ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ホテル天坊からの返信

えりちゃん様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
また、高評価を頂き大変光栄でございます。
スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
頂戴した嬉しいお言葉は、今後の励みとさせて頂きます。
お部屋の露天風呂では、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
是非またお出掛け下さいませ。

カンザブロウさん

お風呂がオススメ

4歳と2歳の子供含め家族4人で伺いました。部屋は大正モダンのツインで利用しました。
部屋は畳部分に少しシミがあり、ベットの下が普段は見えませんがホコリが凄かったので少し気になりましたが全般的には綺麗で思ったよりも広く快適に過ごせました。
ベットも広く、子供2人は添い寝でしたが快適でした。
3階のお風呂は沢山湯船があり、子供も大喜びでした。また夕方と朝にはラウンジでドリンクのフリーサービスあり、大変良かったです。
従業員の方も親切で丁寧な接客でした。大きなホテルでしたが細部まで行き届いており快適に過ごせました。
夕食なしのプランのため、館内一階の居酒屋で食事をとりました。8時半まで食事メニューがあり、美味しかったです。
また伺いたいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉を満喫!1泊朝食付夕食なしプラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ツイン 朝のみ

ホテル天坊からの返信

カンザブロウ様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
夕食なしのプランではございましたが、
館内の居酒屋“ひともっこ”をご利用頂きありがとうございます。
お部屋につきまして、清掃が不十分だったようで申し訳ございません。
しかしながら、寛大なご評価を頂き大変恐縮でございます。
大浴場はお子様にも喜んで頂けたご様子、何よりでございます。
またご家族皆様でお出掛け下さいませ。

みーやんさん

お風呂は素晴らしいです

じゃらんの口コミを見てこちらに決めました。
2回目の伊香保ですが、温泉は肌がつるつるになるとてもいい温泉です。食事ですが、夕食時案内をしてくれた従業員さんが早口で何を言ってるかわからず残念でした。夕食の内容は普通で、朝食は少しがっかりする内容でした。安い値段ではなかったので
もう少し食事のクオリティをあげるとまた行きたいと思う宿です。

ホテル天坊からの返信

過日はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
ご案内時のスタッフの応対に失礼がございました事、
申し訳ございません。
また、お食事もご満足頂けず残念でございます。
朝食バイキングは調理長がメニューに工夫を凝らし献立を作っておりますが、
お客様のご意見を参考にさせて頂きながら改善を計って参ります。
この度はご意見を頂戴しありがとうございました。

さわさん

やっぱりお風呂!

昨夏に続きお世話になりました。内湯に岩風呂いいですね〜。お風呂は、この辺りで一番充実しています。スタッフの方々の接客も心地よいです。チェックイン時のフロントの女性は新人さんでしたが、とても好印象でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ホテル天坊からの返信

さわ様 この度はリピーターでのご利用誠にありがとうございました。
当館のお風呂を気に入って頂いているとの事、
大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
研修中で不慣れではございますが、丁寧な対応を心掛けております。
今後ともホテル天坊をどうぞよろしくお願い致します。

ゆず姫さん

接客係に満足でした。

一番最初に感動したのが、お部屋へのご案内係の方の言葉遣い、お辞儀の仕方に親子で感動しました。すばらしい。
温泉の種類の多さも、部屋にも満足でした。
唯一残念だったのが、ベッドの横にほこりがすごかった事です。
でも、また宿泊したいと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ダブル 朝・夕

ホテル天坊からの返信

ゆず姫様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の清掃に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、「また宿泊したい」とご寛大なお言葉を頂き、
大変恐縮でございます。
次回はこのような事がない様、清掃・点検を強化して参ります。
この度はご意見を頂戴しありがとうございました。

佐藤さん

最高の空間

この度は家族旅行でお世話になりました!
新潟から車で群馬に4人では初めて行き、私が社会人になっての初家族旅行でした!とってもお部屋が綺麗で広くて温泉もゆったり入れて最高の親孝行と旅行になりました!接客も良く安心しました(*^^*)
また、機会があったら行きたいと思います(#^^#)

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タラバ蟹とオマール海老・上州麦豚の蒸し料理コース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和洋室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

佐藤様 この度は家族旅行でホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
露天風呂付客室をご利用頂きましたが、
社会人初めてのご旅行ということで
思い出に残るご旅行になれば幸いです。
ご両親様にも喜んで頂けましたでしょうか。

keiさん

はじめての伊香保温泉

初めて利用させてもらいました。
接客・サービスはクチコミにも書かれていたようにほぼセルフでした。
食事は2食共バイキング。内容は可もなく不可もなくという印象。
温泉が入れ替え制というのが残念でした。
総じて料金に見合った内容だったと思います。

ホテル天坊からの返信

kei様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
地下の大浴場“岩風呂”につきましては、
男性・女性で入れ替え制とさせて頂いております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、
何卒ご容赦下さいませ。
お客様に良かったと言って頂ける様、
心に残るようなサービスを目指して参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

ひなくんさん

満足感がある夕食

久しぶりの夫婦旅行でしたが、場所も分かりやすく、到着した際のフリードリンクの案内など、スタッフの丁寧な説明、接客には驚きました。夕食のしゃぶしゃぶは、お腹いっぱいになる量で満足しました。朝食もバイキングで自分の食べたい物を食べれて、良かったと思います。お風呂は少し暗く足元が危なかったですが、良いお風呂でした。また伊香保に行く際は利用したいと思います。部屋を案内して下さったスタッフ、料理を運んで下さったスタッフの方の笑顔が素敵でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【群馬の味覚満載】谷川岳の名水仕立て・生湯葉しゃぶしゃぶプラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

ひなくん様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
また、スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄でございます。
頂戴した嬉しいお言葉は、今後の励みとさせて頂きます。
夕食の生湯葉と上州豚、地場野菜のしゃぶしゃぶは
美味しく召し上がって頂けたようで何よりでございます。
伊香保温泉にお越しの際は、是非またホテル天坊をご指名下さいませ。

えりかさん

大満足の旅になりました!

今回、少し奮発し 和洋室の素敵な部屋+しゃぶしゃぶとロースの鉄板焼きプランを予約しました!結果、大正解!
まず、部屋がとても広く清潔感もあり、快適に過ごすことが出来ました。部屋のお風呂は利用しませんでしたが、檜風呂でとても素敵でした。
夜ご飯には、松茸や栗ご飯などの秋の食材が使われ、とても美味しかったです。また、朝のバイキングでは群馬の名産こんにゃくを使った料理があるなど、工夫がされておりました。
広い館内に、素敵なお部屋、美味しいご飯、癒しの温泉など、すべてにおいて大満足の宿でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和洋室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

えりか様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋はユニバーサルデザインの和洋室ということで、
広々とした角部屋で快適にお過し頂けたようでございますね。
お食事は旬の食材を使用した献立となっており、
秋の訪れを感じて頂けた事と思います。
朝食バイキングは群馬特産のこんにゃく料理など地産地消を取り入れております。
ご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

jeanさん

満足しました!

部屋に若干古さはありましたがきれいでしたし、料理も夕食、朝食共美味しかったです。大型ホテルですが、騒音も聞こえなくリラックスできました。露天風呂客室もこの価格なら満足です。強いてあげるなら、夜は雨だったのですが露天風呂の屋根部に上階からの雨だれが直撃し、飛び跳ねが大きかったです。ただ、お風呂の立派ですし、満足度の高いいい宿です。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ホテル天坊からの返信

jean様 この度は露天風呂付客室をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事のバイキングは夕食・朝食と美味しく召し上がって頂け
何よりでございます。
夜はあいにくのお天気となってしまったようで残念でございましたが、
客室の露天風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
是非またお出掛け下さいませ。

shironekoさん

大変満足です。

朝食のみのプランで連泊しゆっくり温泉を堪能できました。すべてのスタッフの対応もとても良かったです。朝食バイキングは種類も多く味も良く美味しくいただきました。夕食はホテル内に食事処があり便利であった。また伺います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉を満喫!1泊朝食付夕食なしプラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝のみ

ホテル天坊からの返信

shironeko様 この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
朝食のみのリーズナブルなプランではございましたが、
温泉をゆっくりとご堪能頂けたとの事で、
日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
朝食バイキングも美味しく召し上がって頂け嬉しく思います。
また伊香保の湯に浸かりにお越し下さいませ。

こむこむさん

夕食とお風呂が良かったです

お風呂は全体的に見て良かったです。時間の許す限り入っていたいと思うお風呂でした。夕食は美味しく家族全員が喜んでくれました。しかし、朝食はバイキングだったのですが、食材が並んでいる場所が狭く取りずらかったです。また、部屋は大人5人では少し狭かったです。廊下から見える庭をもう少し手入れされていれば良かったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タラバ蟹・地鶏・旬菜の山海トマト鍋と牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

こむこむ様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
当館の大浴場を気に入って頂け大変嬉しく思います。
また、夕食もご家族皆様に美味しくお召し上がり頂け何よりでございます。
朝食会場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、お部屋も手狭だったようでお詫び申し上げます。
当館はいろいろなタイプのお部屋を取り揃えております。
今回と異なるお部屋もお試し頂ければ幸いです。

カズさん

夕食が良かったです

前から行ってみたい温泉宿でした
部屋も広くて掃除が行き届いていました
食事は特別な部屋に通され
非日常を味わえ良かったです
少々量的には私は足りなかったのですが
妻は満足だったみたいです
岩風呂が大きく非常に解放感あふれ
満喫しました
また行きたいと思います

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★期間限定★【料亭個室での本格懐石プラン】天坊オリジナル食前酒“綺麗樹”で乾杯〜個室食(夕食)〜 和室 朝・夕 夕/個室利用

ホテル天坊からの返信

過日はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、高評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
お部屋は広々としたエグゼクティブフロア、
お食事は当館の最上グレードの懐石料理をお召し上がり頂きました。
ご主人様にはボリュームが少な目だったようで
申し訳ございません。
是非またご利用下さいませ。

らーとりさん

伊香保温泉。

初めての伊香保はこちら『天坊』さんを利用させてもらいました。
入り口では、駐車場係の方が雨の中誘導してくださいました。駐車場と玄関の間はマイクロバスが運行していると、一言あればもっと幸せでしたかね。
ホテルロビーでは、ロボットが、『ペッパー警部』でお出迎え(笑)小学3年の娘は釘付けでした。
フロントでは、スムーズな対応。三連休で混雑していたので、客室係はちょっと待ちましたが、丁寧な説明でありがたかったです。
『岩風呂』を最初に利用しましたが、ちょっと暗かったですかね。
料理は、大人も子供も楽しめるバイキングで、味も雰囲気も良かったです。
お部屋もリニューアルされており、居心地は良かったです。

ホテル天坊からの返信

らーとり様 過日は初めての伊香保温泉にホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきまして、説明不足だったようで申し訳ございません。
離れた駐車場をご利用頂く際は、マイクロバスでの送迎を行っております。
ロビーのペッパー君は人気者で大変好評を頂いております。
お子様にも楽しんで頂けましたでしょうか。
連休中ということもあり館内が混雑し申し訳ございませんでした。
リニューアルのお部屋、地産地消バイキングとご満足頂け何よりでございます。

やんさんさん

残念です

予約が遅くデラックス和室しか空いてませんでしたが、子どもが小さい頃に伺ったこともあり、天坊さんに決めました。部屋に案内して頂き、すぐに、トイレに入ると、臭いが強く、便器に尿が付いていて、掃除してない様子で、汚物入れを見ると、前の方のものがありました。来たばかりでショックでしたが、文句をいうのも悪いと思い、他の方のクチコミで、清潔感の評価が低いのもあり、家族で、そういうもんだと我慢。お茶でも入れようと思い、銀の茶筒をあけると、空でした。何もなく、お湯だけ沸いてました。どれだけ、チェックしないのかと残念でした。有料の卓球など、子どもが楽しめただけよかったです。チェックアウトを8時半頃にしました。早くでれば、布団上げや清掃に時間がとれて、気づくのではと思いました。帰宅すると、電話があり、金庫の鍵がないとのこと。私たちは、家族で最後はすべて、チェックしてくるので、間違いなく鍵はついてましたが、疑われたと思うと本当に残念でした。チェックアウト後に誰が入ったのでしょうか?毎日働いてお金を貯めて、楽しみに行く、客の立場にたって、基本から考えて欲しいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルやご家族で貸切露天風呂満喫★6階以上のお部屋確約&おしゃれ浴衣無料 和室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

やんさん様 過日はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は、客室清掃係員の整備不足並びに、管理者による確認不足も重なり、
ご滞在中は大変ご不快な思いをお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回、ご投稿を頂戴しました事で、客室清掃員への指導・教育不足を思い知らされる中、
担当しました清掃員へは再指導教育を行っている所でございます。
また管理者による確認不足につきましては、直ちに直属の上司を通し
同様のことが起こらないよう指導を行った次第でございます。
最後に客室金庫の鍵の件につきましては、
決して疑いの目的でお電話をさせて頂いた訳ではございません。
しかしながら、お問い合わせにより不愉快な思いをお掛け致しました事
重ねてお詫び申し上げますと共に、私共も本意ではなかった事、
どうかご理解頂きたく思います。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、基本に立ち返りましてより良い宿を目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

ぽんさん

4回目の利用

夫婦二人、仕事の疲れを取りたく温泉旅行。
お風呂・食事・お部屋・料金共に気に入っており、数回利用させて頂いてます。
施設は大きく、全体的に綺麗です。
食事はしゃぶしゃぶでもバイキングでも美味しく、量も多めなので満足しています。
大浴場は湯船が何種類かあり、洗い場・脱衣場共にゆったりしているので、少し人が多くても気にならず入浴でき満足です(平日ですが…。)
お部屋は二度目の露天風呂付部屋。何度か気軽に入浴したかったので、お願いしました。
こちらのお部屋はリニューアル後、経過されているので若干汚れやキズはあるものの、気になる程でもなく、外の緑や空も見れ、綺麗で過ごしやすいです。
飲み物もお茶以外でコーヒー・紅茶等もあり◎
唯一、前回も気になったのはシャワールーム。
入口ドアに隙間があり、気を付けてもやはり水が脱衣側に出てしまう。
また、シャワー用のバルブ?(壁面に3つもある)が、使い方の説明書等も何も無いので、水量や温度設定が分からず大変使いにくい。
大浴場へ洗いに行けば良いのかも知れませんが…早急に改善して頂きたい点です。
接客に関しては個々の担当分けにされているので、事務的な感じです。私達はあまり気になりませんが。。
また、仕事が落ち着いたらお世話になりたいと思います。今回もありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテル天坊からの返信

ぽん様 この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、シャワールームでのご不快の念、誠に申し訳ございません。
当館のシャワールームは、なるべく段差の解消を意図した構造上、
シャワールーム内と脱衣場の高低差を最小にしているため、
シャワールーム内からの排水量と、
シャワーヘッドからの吐出量のバランスが崩れると、
脱衣場側に流出して、ご不便をお掛けすることがございます。
特にご利用頂いたお部屋は、1センチも立ち上がりがない構造なので、
細心の注意を必要としておりました。
今後とも、排水機能が落ちないよう、
客室メンテナンスのチェック強化に努めて参りますので、
ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
また、シャワーのバルブについては、変更を検討いたします。
シャワールーム壁面に、給水、給湯、温度調整、シャワーの入り切りと、
4ヶ所のバルブがありますが、給水、給湯については、
使い勝手上はバルブを取り付ける必要性がさほど高くないので、
温度調整と、シャワーの入り切りの操作だけでご利用頂けるように
変更したいと考えております。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
接客部環境課チーフ  田中慎一郎

としさん

初めての宿泊でした

初めて利用させてもらいました。
客室は普通でしたが隣室の話声が深夜までうるさかった…
温泉は歴史を感じられるものでした。
総じて料金に見合った内容だったと思う。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】人気の地産地消バイキングプラン シングル 朝・夕

ホテル天坊からの返信

とし様 この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お部屋ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理やスタッフのサービスなど、
お客様により一層喜んで頂ける様精進して参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

ともちゃんさん

今シーズン2度目!

7月に利用して、今シーズン2度目です!!
お風呂は広くて最高です!!
今回は二食ともバイキングでご飯はいたって普通。品数が少ないとは思いました。
サービスに関しては前回同様で基本的にセルフです!といってもらいたいくらいのサービス内容です。
部屋がキレイ、安い、お風呂がいい!!その3つでまた来ました!
ロビー近くに9時から夕方までフリードリンクのスペースがあるのですが、9時過ぎてから掃除機をガーガーすぐとなりを掃除してます。ゆっくりコーヒーも飲めません。9時からって書いてあるのだからそこは9児までに掃除をすべきだと思います!!
荷物を両手に持っていても、持ちましょうか?とも言わず、駐車場の案内もいまいち!
少しは改善したかと思いきや、やっぱり同じです。
そこを期待しなければ、値段のわりに施設は立派だと思います!
残念なホテルですね。もったいないと思います!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】人気の地産地消バイキングプラン 和洋室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

ともちゃん様 いつもごひいきにあずかりまして誠にありがとうございます。
お風呂を気に入って頂き嬉しく思っております。
しかしながら前回に引き続き駐車場係のご指摘、たいへん恥ずかしい限りでございます。
応対いたしましたスタッフも、ともちゃん様よりのお声を拝読させて頂き
自身の応対に反省の弁を述べ、改善を誓ってくれています。
また私も管理者として責任を痛感しておるところでございます。
続いてのご指摘ですが、ロビーで配慮に欠ける清掃がございました事
重ねてお詫び申し上げます。
すでに関係部署へは対処の報告を上げており、改善致します。
今後もお客様のお声を参考により良い宿をめざして参りますので、
ともちゃん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
この度はご利用、そしてご投稿誠にありがとうございました。