宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

自家源泉の"100% 天然かけ流し温泉"と3つの貸切風呂が好評♪

玉造温泉
JR山陰本線玉造温泉駅下車、車で約10分。出雲縁結び空港より車で30分。米子空港より車で45分。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯のクチコミ・評価

まだまだ宿選びは難しいですね。

【一豊の 妻と同じく 千代の湯と
期待外れも 悲しき栄華】
内助の功で知られる山之内一豊の妻と同じ名前の千代ということで、大変、期待しておりました。
その名の通り、千年続く湯なのか、 全国でも名前が非常に有名な玉造温泉なので、 過度の期待が個人的にあったのでしょう。
とても長い間、温泉家業をなされている宿でしょうから、それが普通で、当然だと思ってやって来られていることが、令和の時代にはとても不便で不都合であるようなことがあったように思います。
ただそれも昔の栄華があった反面であり、 それでうまくやっていけた時代があったのでしょう。
モダンな感じで、写真の通りとても綺麗な宿で、古いながらも清潔感のある宿でした。
暖房もあまり調節ができず、急に冷え込む日だったので、とても寒い思いをしました。
入浴時間も宿の都合で、人が入っていなかったからと勝手に短くされたり、 その時間に合わせて、客が調整していることに対する配慮もありませんでした。
ただし昔ながらの宿らしく ハートフルなおもてなしの対応はなさっておられました。
あくまでも個人的な過度な期待をしたので 低評価ですが、あまり期待をせず、普通に昭和の良き古き宿の対応を求める方には、親しみと懐かしさがあり、よろしいかと思います。
ただ個人的には、まだまだ宿選びが未熟であったと、反省させられるような旅館でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定×1日5室限定】直前予約で最大2,000円OFF!ご夕食は季節の会席「1泊2食付き!直前割プラン」

両親へ感謝を込めて

高齢の両親が新婚旅行で行った玉造温泉ということで、レトロな感じのお宿を探して利用させていただきました。
建物は年月感じましたが喜んでいました。
部屋にはベッド、縁側に椅子もあり目の前には玉湯川、のんびりとした時間を過ごさせていただきました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定×早期割30】30日前のご予約で一番人気「スタンダード会席」が最大2,000円OFF!早割プラン

和モダン

多分元々は古い温泉旅館であったかと思われますが素敵な和モダン風にリニュアルされていました。スタッフの皆さんもとても親切で感じも良かったです。
食事も美味しかったです。
残念だったのは建物の構造上仕方ないのかもしれませんが窓が開けられず外の景色が見られなく閉塞感がありました。

【宿泊プラン】【早期割30】30日前のご予約で【あわび×島根和牛】「山海の饗宴会席」が最大2,000円OFF!早割プラン

ゆっくりできます。

母親と二人で利用させていただきました。
ベットの部屋でしたが、寝心地がとてもよく
母親もぐっすり眠れたと喜んでいました。
夕食はもちろん美味しかったのですが、朝食も山陰ならではの食材がたくさん並んでいて、食べ切れるか不安でしたがとても美味しかったので完食でした。
私達の部屋は、2階にあり階段だったので高齢の母親には
多少気遣いが必要でしたが、手すりを使ってゆっくり登り下り。
ぐっすり眠れたことで、リラックスできた旅になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!”貸切風呂”を無料サービス!♪2年連続受賞!島根県第2位の旅館

2泊目の食事の内容が酷くて驚きました。

1泊目の食事は朝夕共に申し分の無い内容でした。2日目は観光を楽しみお腹を空かせ宿に帰ったので夕食を楽しみにしていました。確かに宿泊プランには2泊目の食事は1泊目と違うと書いてありましたが余りも1泊目と違い驚きました。翌日の朝食はちゃんとしているだろうと期待していましたが残念な内容でした。

• 返信日:2020/11/26

この度は、千代の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、2日目のお食事内容がご期待に沿えず
申し訳ございませんでした。
お食事は旅行の楽しみの一つ。いただきましたご意見を真摯に受け止め
料理長とも相談し検討させていただきたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

おもてなしが最高

友人と出雲大社へお参り、千代の湯さんへ宿泊させていただきました。
お出迎えからお見送りまで、ご丁寧な対応に癒されました。お料理も美味しく、露天風呂もゆっくり浸かり心身共にリフレッシュできました。
女将さんから教えていただいた、鮮魚店さんで新鮮な海の幸も購入できました!
素敵なお宿でした。また宿泊したいお宿です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【一番人気】迷ったらこちら!玉造"源泉かけ流しの温泉"と島根の旬を食す「スタンダードプラン」

• 返信日:2020/11/26

お友達とのご旅行の思い出作りのお手伝いができたこと大変嬉しく思います。
スタッフへの心温まるお言葉にも感謝いたします。
新鮮な海の幸をご購入いただけたようで安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

親族5夫婦旅行

到着後、家族風呂を利用しましたが、風呂の掃除がされて無く気分を悪くしました。また、露天風呂が深過ぎて半身浴が出来ませんでした。お湯は、とても気持ち良いお湯なのに…本当に残念に思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食グレードUP】【あわび×島根和牛】厳選島根グルメ!「山海の饗宴会席」

• 返信日:2020/11/26

貸切風呂の清掃の件では大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、清掃係の指導等改めたいと思います。
今後とも皆様にご満足いただける宿を目指し、精進していきたいと思います。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家族で利用しました

先日初めてこちらのお宿に宿泊しました。子連れで荷物も多いなか、玄関の出迎えの際に、従業員の方がさっと荷物を持ってくれなかった事が残念でした。また、貸し切り風呂を予約していたのですが、予約時間より早く呼び出され、子供の準備もあるので予約時間きっかりにお風呂に行くと、後がつめているので40分で出てきて下さいと言われゆっくり入れませんでした。
お料理はとても美味しかったです。
総合的には星3つとさせていただきました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【パパママ安心】3歳までのお子様連れ限定!温泉デビューお子様歓迎「赤ちゃん一緒 貸切風呂付きプラン」

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/26

お子さまとのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、玄関でのお出迎えや貸切風呂の件では不手際がございましたこと
誠に申し訳ございませんでした。このような事の無いよう改善していきたいと思います。
お食事はご満足いただけたようで、安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕食の美味しさは最高

宿に着いた時に車を玄関口に誘導してくれました。荷物を運ぶ手間を省いてくれた心遣いは、疲れた身には有難かった。女将さんをはじめスタッフの皆さんの親切さがすぐに伝わってきました。
一番の印象は夕食の美味しさです。京都で修業されてきたと言う料理長のメニューはどれも驚きでした。その中でも「島根和牛と松茸の包み焼き」と「地穴子蒲焼丼」は忘れられません。

【宿泊プラン】【夕食グレードUP】【島根和牛×山陰の秋の味覚】ご当地ブランド!「島根尽くし満足会席」

• 返信日:2020/11/26

スタッフへの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます、今後の励みになります。
お食事は、島根の食材を中心に地産地消を心掛けて料理長が心を込めて調理しております。
ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
心よりお待ち申し上げております。

配管を通して隣の部屋の声が丸聞こえです

食事は量も多く○。
温泉はごく普通。
部屋はリノベーション箇所あり。
古いホテルです。
20時過ぎから、隣の部屋からお風呂に入る声が丸聞こえ。しかも配管を通して左右から響き渡り、苦情をフロントに申し伝えたが収まったのか隣部屋のお風呂が終わった22時。娘は20時に寝始めたがなかなか根付けなかった。
3世帯とは部谷を離して欲しい。
また、関係者は一度同じ状況を試して検証して欲しい。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】30日前のご予約で一番人気「スタンダード会席」が最大2,000円OFF!早割プラン

• 返信日:2020/11/26

せっかくお越しくださいましたのに、お部屋の件では不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。点検させていただきたいと思います。
お食事はご満足いただけたようで安心いたしました。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後改善させていただきたいと思います。

いいお宿でした

初めての島根の旅で、源泉かけ流しの温泉のお宿を選びました。予約していた貸切風呂は、思っていたより広くとても良かったです。夕食は一品一品とても美味しく食べきれないほど。朝食も品数多く楽しく頂戴いたしました。いいお宿でした。

• 返信日:2020/11/26

初めての島根旅行の宿に当館をお選びいただけたこと光栄です。
当館の温泉は、源泉かけ流しで、美肌の湯の玉造温泉の名湯を存分にご堪能いた
だけるかと思います。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また島根を訪れる際はぜひ、当館にもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

昔ながらの温泉旅館

入館の際と帰りの際の接客に趣がありほっこりしました。 コロナウイルス感染症対策も検温等があり安心感がありました。 夕食は品数が多くて目と舌で両方で堪能させていただき満腹感満載でした。朝食も品数が適量で多くて味も良かった、島根の新米もおいしくておかわりしました。部屋は真新しくはないですが綺麗で清潔感があり家族3人での利用には広かったです、トイレ洗面所もきれいでした。お風呂も清潔感がありお湯はアルカリ性の天然温泉でさらっとして温まりました。
女将,大女将、はじめ仲居さんもコロナウイルス感染症に気を使いながらでも声掛けや会話は自然にされていて気持ちが和みました。30室くらいの規模の旅館でしたがくつろぎ易くてまた利用したいお宿の一つです。お若いにぎやかなカップルよりもご夫婦や家族連れ(あまり小さい幼児はにぎやかすぎて他のお客さんに気を使うかも、小学高学年以上はOK私の主観です)落ち着いた雰囲気を好まれる人には最適化と思います。

• 返信日:2020/11/26

お食事は地産地消を心掛け提供させていただいております、お腹いっぱいお召し上がり
いただけたようで安心いたしました。
また温泉もご堪能いただけて嬉しい限りでございます。
コロナウィルス感染症の心配事は尽きませんが、必要な対策を講じつつ
精一杯おもてなしさせていただいております。
スタッフへの優しいお言葉も、励みになります。
今後とも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

源泉かけ流し温泉が魅力

老舗旅館の感じで木造りの感触がいいですね。ゆっくり源泉かけ流し温泉を堪能しました。川面のせせらぎ 静かな宿で満喫しました。朝夕食も満足量的にも良かった。特に各料理の出汁が美味しく頂きました。普段エレベーター利用で 歩くのも良いかな お城の感じ ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/25

お料理を褒めていただき、調理スタッフも大変喜んでおります。
今後も地産地消を心掛け、四季折々の美味を皆様に楽しんでいただけるようなメニューを
考えていきたいと思います。
当館自慢の美人の湯は加温、循環、薬剤消毒いっさいなしの源泉掛け流しです。
ご堪能いただけましたこと嬉しく思います。
機会がございましたら、季節を変えて玉造温泉にお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっぱり部屋からの景観は大切・・・・

二人の還暦記念にと近県の温泉を選択しました、ゆっくり、のんびり解放感を求めての旅でした。宿に到着するとすぐに係の人が車までお出迎え!よしよし!が、部屋への案内は特に荷物を持ってくれるでもなく・・・さらに部屋に入るとがっかり!!!なんじゃこの部屋は!!暗く暗く窓からは別棟の壁と1階の屋根に積もった枯れ葉と枯れ木が見えるだけ・・・・・解放感まるでなし・・。こちらがよく調べずにプラン予約したのが悪いのですが、あの部屋(西館)は客をもてなす部屋としてはあんまりだ。残念の一言、がっかり!!!食事は満足でしたが、なんだか残念な1泊でした。

• 返信日:2020/11/25

せっかくお越しくださいましたのに、お部屋からの眺望がご期待に沿うことができず
大変申し訳ございませんでした。
お食事はご満足いただけたようで安心いたしました。
今後とも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたのご利用をスタッフ一同

夫婦と親族のプチ旅行

結婚記念日の旅行のつもりが、親族7人の
旅行に、なりました。
千代の湯旅館に宿泊しましたが、
GO TOキャンペーンで
結構込み合っていましたが、
おかみさんはじめ
スタッフの細やかな対応が
すごく嬉しかったです。
夕食や朝食も
想像以上に美味しくて
量も多く、食べ残しをして
申し訳なく思います。
チェックアウト時には、
わざわざ
源泉のお湯をわざわざ汲んで
分けていただきました。
また、出車時にも
おかみさんにも
手を振って挨拶を頂き
玉造温泉での、良い思い出ができました。
また、行きたくなる
千代の湯でした。

• 返信日:2020/10/31

賑やかな記念日旅行たのしんでいただけましたでしょうか。
玉造の温泉はお肌もしっとりし、化粧水いらずの美肌の湯が自慢です。
ご自宅でも玉造の思い出とともにお湯を楽しんでいただけたら幸いでございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯

• maronさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/13

源泉掛け流しが魅力

源泉掛け流しのお宿を探して今回千代の湯さんに行きました。
やはり源泉掛け流しのお湯はとても温まり、肌がツルツルになりました。
お料理は手が凝っていておいしく頂きました。のどぐろのから揚げが珍しかったです。
歴史ある旅館らしくとてもレトロでした。現代風に改装されてましたが所々時代を感じました。
窓が開かず景色が見られなく息苦しい感じでした。
部屋の鍵が1つなのが不便でした。
コロナ感染が気になる時期に、車の駐車のため他人が車内に入るのは非常に不愉快で気持ち悪いです。諸事情があってのことでしょうがサービスと思えません。

• 返信日:2020/10/23

お部屋の鍵などご不便をおかけして、申し訳ございません。
車の駐車の件ですが、私共の配慮が行き届かず、不快な思いをさせてしまい、
お詫び申し上げます。
お客様に駐車場に入れて頂く事も可能ですので、フロント等でお声をかけて頂ければと
思います。
今後とも皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

親孝行に。

出雲大社に行きたい母と2人だったのですが、貸し切り風呂が言うというので貸し切り風呂がプランについているこちらを予約。
検温やあらゆる場所での手指衛生、スリッパは個人が分かるようにクリップ止めするようになっていたりとCOVID-19対策もされてます。
先着順ではありますが、3つの中から好きなタイプを選ぶことが出来ました。
通されたお部屋は畳で落ち着いた雰囲気。ごはんの前に大浴場に行ってきましたが、平日だったので貸し切りでした。途中、スタッフさんが掃除に来てくださり、この時期なので、安心感がありました。
1回ですでに肌はツルツルでハイテンション。結局3回は入りました。あと大浴場の近くに牛乳が自販機でビンで売ってる有り難さはなんと言えば良いか。
夕食は地酒も頼めるし、量は多かったですが、美味しかったので完食出来ました。
アメニティは試せて売店で購入できるのが良かったです。
車もギリギリ入り口まで入れさせて貰えてあとは駐車して下さるので母が感動しておりました。
お会いするスタッフさんどの方も皆さん親切で温かみがあって、帰ったその日に行きたくなったくらいです。ありがとうございました。絶対リピートします!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お二人だけで温泉を堪能】源泉かけ流しの貸切温泉風呂が無料♪「1泊2食 貸切風呂付きプラン」

• 返信日:2020/10/23

細かい評価をしていただき、大変有難く思っております。
絶対リピートしますのお言葉、スタッフ一同励みになります。
今後も皆様に安心安全にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
ぜひまた玉造のお湯と島根の旬を味わいにお越しくださいませ。

良いお湯でした

初めての玉造温泉、泉質を期待して伺いました。
肌がツルツルでいい感じです。連休明けで多少人も少なめだと思いますので
のんびり浸かることができました。
お部屋も綺麗でした。トイレはバリアフリーで広かったです。
室内は若い方向け?のデザインでしょうか、モダンでした。
多分料金帯によると思いますが、一番温泉から遠いお部屋だったので、
価格だけでなく、部屋の位置も事前に調べて予約すれば良かったかな、と
自身の反省材料です。もう一点は、朝食のみ付けたプランでしたが、
連休明けで、近くの飲食店でお休みが多かったので、また食事も美味しかった
ので、夕食もつければよかったという点。
全体的に心地よい宿でした。お世話になりました。

【宿泊プラン】【チェックイン21時まで】お仕事あとなど遅い時間からのご来館でもOK!ご夕食無し「朝食付きプラン」

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/09

お部屋は純和風客室に北欧の家具を揃えたリニューアル客室となっております。
お風呂から少し遠いのですが、ご好評いただいているお部屋です。
また機会がございましたら、当館のご夕食をお楽しみいただければ、幸いでございます。
これからの季節、松葉蟹がお1人一枚味わえる、活蟹会席プランがおススメでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ヒロくんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/26

源泉かけ流しの温泉と料理が素晴らしい

お料理がとにかくおいしかったです。味付けの塩梅が素晴らしいとおもいました。また、温泉が源泉かけ流しという事でこちらにしましたが、本当にいいお湯でした。玉造温泉を堪能させていただきました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/09

お料理を褒めていただき、調理スタッフも喜んでおります。
今後も島根の四季折々の美味を皆様に楽しんでいただけるようなメニューを
考えているそうです。
ぜひまた玉造りの美人の湯と美味しいものを堪能しにいらして下さい。

結婚記念日旅行

千代の湯殿
新コロナで,巣籠状態でしたが,記念日だから,山陰へということで3泊の旅行.
昨年6月以来,2度目の宿泊ですが,大満足です.
温泉は最高,スタッフ対応は満足だし,食事も好みで云うことなし.今回の,のどぐろ姿揚げ&へこ鍋は初体験で,愉しみました.
温泉好きです.玉造温泉にも,毎年来ますが,千代の湯が,お気に入りです.
新コロナで,久しぶりの温泉旅行でしたが,コロナ気にせずに,また来ます.その節は,よろしくお願いいたします.
(広島県呉在の老人夫婦)

• 返信日:2020/10/09

記念日の旅をご夫婦水入らずで楽しんでおられ、羨ましい限りでございます。
二度目のご利用、大変ありがたく、当館をお気に入りと言っていただけ、感激しております。
私共もコロナに負けないよう、万全の態勢で日々おもてなしさせていただきます。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯

昭和を感じさせる老舗旅館でした。

ベテラン(年配)の仲居さん方で頑張っておられました。建物は年月感じましたがトイレ、洗面台等綺麗で大変良かったです。
残念なのは縁側に座れる椅子がなくくつろげませんでした。まだまだ残していただきたい旅館ですので少し辛口評価させていただきました。

【宿泊プラン】【夕食グレードUP】【島根和牛×山陰の夏野菜お魚】ご当地ブランド!「島根尽くし満足会席」

• 返信日:2020/10/09

お部屋の椅子など貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
今後とも皆様に愛される宿であるよう、スタッフ一同精進してまいります。

GO TO トラベルキャンペーン

4連休の直前に予約しました。 少しグレードアップして島根和牛とアワビのプランにしました。お部屋は禁煙のはずが、ヤニ臭く、電灯の傘は埃が溜まっていました、さらに、隣の家族連れのお子さんがとても元気で、ドタバタキャーキャーと賑やかでしたw  食事は豪華なのですが、松茸は香りもなく古い椎茸のような味でした、、、と、マイナス面はほどほどに、担当してくださった仲居さんがとてもユニークで、利用客が多い中、一生懸命されている姿が印象的でした。よほど忙しかったのでしょうか、食事の片付けの際に、ガシャンガシャンと大きな音をたてられており、ちょっとビックリ。でも、それも含めて微笑ましく、コントを見ているようでした。建物や設備は古く、昔ながらの昭和を感じるお宿でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/09

お部屋の埃やにおいなど、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃時のチェックなど、早急に確認させていただきます。
スタッフの接客など微笑ましいと言って下さり、ありがたく思っております。
今後も忙しさにかまけず、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ
一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お風呂と接客が良かったです。

509号室に泊まりましたが、真下の露天風呂の話し声が聞こえて寝れませんでした。かなりはっきりと大きな声でした。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!”貸切風呂”を無料サービス!♪2年連続受賞!島根県第2位の旅館

• 返信日:2020/10/09

お部屋の件、大変申し訳ございません。
早急に確認させていただき、改善策を検討していきたいと思います。
今後とも皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、精進してまいります。

お料理、温泉最高でした

田舎が島根県にあるため、玉造温泉はよく訪れていましたが、宿泊は子どもの頃以来でした。
温かいおもてなしと 気持ちの良い温泉のおかげで素敵な旅行になりました。
お料理も、全て本当においしかったです!
貸切のお風呂も使わせて頂き、玉造のお湯を満喫することができました。
次に玉造に宿泊する際も、必ず利用させて頂きます(^^)

• 返信日:2020/10/09

久しぶりの玉造はいかがでしたでしょうか。
今年はイベント等の中止で少し寂しいですが、沢山の皆様に玉造のすばらしさを
知っていただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お風呂で大満足。家族風呂も壱の湯がいい。

到着が少し遅くなり、夕飯までがバタバタさせてしまいましたが、丁寧な対応と担当の方がいろいろ話してくださって、楽しい夕食になりました。私のお誕生日ということで、内緒でケーキを準備してくれていた主人。デザートを運ぶのといっしょに、お部屋の担当の方がhappybirthdayを歌ってくれました。めちゃくちゃ笑ってしまいましたが、すごく嬉しかったです。アットホームな宿でした。
お風呂も広くてキレイ。家族風呂の壱の湯も大満足。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【1日5室限定】直前予約で最大2,000円OFF!ご夕食は季節の会席「1泊2食付き!直前割プラン」

• 返信日:2020/09/28

お誕生日のサプライズ、こちらもほっこりさせていただきました。
これから玉造の空もだんだんと秋めいて、様々な表情に変わっていきます。
ぜひまた当館自慢の美人の湯と島根の地の素材料理を楽しみにいらして下さい。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯

• まっきーさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/06

満足です

3回か4回目の利用です。
今年はコロナの影響でイベントがなかったのが残念でしたが、
ゆっくり過ごさせていただきました。
食事も美味しかったし、ボリュームもあり満足です。
貸切風呂もゆっくり入れてよかったです。
また利用させていただきたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/28

何度もご利用いただき、大変ありがたく思っております。
数々のイベント中止により、今年は寂しく、残念ではございますが、
変わらぬ日常が戻ることを願い、日々変わらぬおもてなしをお届けできますよう
努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

また行きたいです。

最高の時間を過ごすことができました。「赤ちゃんOK,パパママ応援」とホームページに書いてあり、実際に本当によくしていただきました。建物は時代を感じますが、とても綺麗にしておられて、気持ちよく過ごすことができました。貸し切り風呂はベビーバスなど貸していただけるのでとても助かりました。食事もお部屋でゆっくり楽しみました。特にお魚が美味しかったです。朝も地元のお料理がたくさん出てきて、全部完食しました。スタッフの方々の温かい接客で、気兼ねなくゆっくりすることができました。お宿の雰囲気、お料理、お風呂、接客全てに満足の一泊二日でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/09/18

かわいい盛りのお子様との旅は楽しんでいただけましたでしょうか。
子育てを頑張っているご両親に当館自慢のお湯とお料理で癒しの時間をお過ごし
頂ければ幸いでございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まず、お料理が最高!!

ここの旅館にして良かったなと思います。
@お料理がとても美味しかった。朝夕ともに見た目も味もとても楽しめました。料理長さんの地元食材重視のこだわりが活かされたお料理。ありがちな旅館の食事を想像していましたが、本当にいい意味で裏切られ大満足でした。
A接客も近づき過ぎず離れ過ぎずで、気持ち良く過ごさせていただきました。若女将さんも丁寧でありながら気さくな感じで、その人柄が行き渡っているように皆さんに良くしていただきました。
B館内、浴室、客室も清潔でした。コロナ対策もきちんと考えておられることが伝わりました。
また機会があれば是非行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】30日前のご予約で「島根尽くし満足会席」が最大2,000円OFF!早割プラン

• 返信日:2020/09/28

ここの旅館にして良かったなと思います。とのお言葉、大変励まされます。
玉造の景色や当館での日々を素敵な思い出にしていただければ、幸いでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、心を込めたおもてなしをお届けして参りたいと
思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流し!!

源泉かけ流しでこのお宿に決めました。夜と朝で男女の大浴場のお風呂が入れ替わるということで、夜と朝温泉を満喫させて戴きました♪ 貸切風呂も当日予約ができたので入らせていただきましたが、そちらも気持ちが良かったです♪
朝食の豆乳鍋?すごく美味しかったです♪

和室 朝のみ

• 返信日:2020/09/18

当館自慢の美人の湯、堪能していただけましたでしょうか。
加温、循環、薬剤消毒いっさいなしの源泉掛け流しで、多くのお客様に
喜んでいただいております。
御食事も島根の体に優しい旬をご用意しております。
ぜひ玉造にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

コロナ禍のなか申し訳ないですが

コロナ禍のなか、外食はしない。観光もしないと心に決め宿だけを楽しもうと遠路玉造まで行ってきました。
GoToでちょっぴり贅沢にはしたのですが、それにしても料理は絶品でした。生意気を言いますが素材の良さを引き出したって感じですかね。
あとは普通といった感じでコロナ禍のなかギリギリでやってられる感じがしてあまり細かい事までは言いません。
でもトータルでのんびり楽しめたので良かったです。

• 返信日:2020/09/18

お料理に満足して頂きましたようで、幸いでございます。
冬には活蟹会席プランもおススメでございます。
今後とも皆様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。