上層からの景観、ホスピタリティに満ちたサービスと上質空間が魅力

JR松本駅より徒歩7分。長野自動車道松本インターより15分。コンビニ徒歩2分

ホテルブエナビスタのクチコミ・評価

たくみひろみさん

15時〜チェックイン【館内で食事を満喫】中国コース料理★朝夕2食付プラン

おもてなしも食事も良くて寛げました

一泊二日で松本城の観光を主目的で夫婦で訪れました。松本は初めてでしたが、接遇がとても良いホテルで満足でした。お世話になりました!
温泉が無いので系列の他の宿に行けるサービスもあったのですが、あいにく夕食時間と重なってしまい、行きませんでした。予めもっと調べておけば良かった。ですが、部屋のバスタブが大きめで寛げました。
朝食の量と質共に、大変良かったです。次回また温泉のサービスも組み入れて行ってみたいです。

チャボさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15:00〜チェックイン★スタンダード朝食付プラン(0401-0419)

快適でした

いつも快適に利用させてもらっています。 今回も作りたてのオムレツ美味しくいただきました。 レストランのスタッフの方々がテキパキと動いていて印象的でした。 またお世話になります。

チャボ 様
いつもホテルブエナビスタをご利用頂き誠にありがとうございます。
チャボ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

ブッピーさん

15時〜チェックイン【館内で食事を満喫】料亭会席料理★朝夕2食付プラン

部屋も広めでのんびり出来ました。

松本観光の為、友達と利用させていただきました。
駅からの徒歩でも歩けるが、5.6分歩きます。ホテルに連絡すれば、18時までなら送迎可能でした。
車の場合は、ホテルの地下に空いてれば停められます。
地下からエレベーターあり、フロントへ行けました。駐車場料金一泊1100円。何度でも出し入れ可能。部屋は少しランクアップして広めの部屋を利用。
大きめのソファとテーブルは2個あり、ユニットバスも広めで足が伸ばせるバスタブ、トイレのスペースも広めでした。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはDHC製。アメニティーは、歯ブラシ、T字カミソリ、ボディータオル、コスメなど一通り揃っていた。
タオルは大、中、小の3種類あり。ドライヤーあり。
ホテルから無料で行ける温泉施設は工事の為、利用出来なかったが、その変わりに利用出来る施設の説明があったようだが、チェックイン時、説明なし。
夕食は和食をチョイスしたが、量少なめ。朝食ブュッフェは、品数多めで美味しい。長野県の名物料理があり。卵料理は、目玉焼き、オムレツが選べた。
全体的にはとても良かった。

ブッピー 様
この度はホテルブエナビスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
朝食のオムレツは目の前で出来立てをお渡ししており大人気メニューです。
またグループホテルの温泉利用に関しまして、ご案内が足りず申し訳ございません。ご案内したスタッフに確認いたしましたところ、今回朝夕2食付プランをご利用いただいており、温泉施設までのシャトルバスの時間が夕食の時間と重なっていたため、ご案内を省略してしまっておりました。
今後このようなことがないよう、今一度ご案内の徹底をいたします。
ブッピー 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/31

ダイスケさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き 駐車場込み プラン3月(2B2/0320-0329)

松本駅ちかのおすすめホテル

出張で利用しました。
松本といえばブエナビスタさんというくらい有名?なホテルです。その評判に違わずとても快適に過ごせました。新築ホテルのような真新しさはないですが、掃除は行き届いていてとても綺麗です。朝食はよくあるビジホのビュッフェスタイルかと思いきや、その場で好みのオムレツを焼いてくれるサービスがあったりとクオリティは高いです。朝からしっかり食べて仕事をする活力を付けられます。とてもおすすめですし、私もまた利用したいです。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はホテルブエナビスタをご利用いただきましてありがとうございます。
過日のご滞在におきましての感想、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後ともお客様により満足して頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またいつでもお待ちしております。

返信日:2024/5/26

はっぷんさん

15時〜チェックイン【朝ブッフェで満腹】元気な朝を応援★スタンダードプラン

接客が丁寧。コスパ良し。

内装は豪華で部屋もきれい。
職員の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
朝食も良かったがもう少し品数が多いとより良い。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はホテルブエナビスタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の参考とさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/26

ぽよさん

エントランスの匂いが

どなたかも書いていましたが、エントランスに入った途端、中華料理のスパイスの香りが…
あれは消せないものでしょうか。
他の面では概ね良かったです。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はホテルブエナビスタにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、どうぞお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

タモチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15:00〜チェックイン★エグゼクティブ朝食付プラン(2024年4月1日から)

松本城へ行くために

妻の退職記念旅行を信州松本に決めたのは、彼女が松本城を見たいといったからです。名古屋から松本へJRのガラガラグリーン車で、駅に降りてホテルに電話するとすぐに行きますとのこと、ほんとにすぐ、お迎えの車が来ました。とても感じの良いかわいいベルガールさんがお迎えに来てくださいました。チェッインにはまだ間があるので荷物を預け、チェックインの手続きをしておいて松本城へ行ってくるとつたえると、割引チケットを案内してくださり、それを買い求めお城に向かいました。大当たり。お城のチケット売り場は大行列。それをすり抜け登城の列に素早く並び、半分くらいの時間でお城見学を終えました。良いお城、さすが国宝ですが人が多すぎ、狭い急な階段を交互昇降したり片側待ちの上り下りだったり大変な賑わいです。歩いてホテルに帰ると、荷物はすでに部屋に届いており、遠く中央アルプスの雪景色が見えます。初めてのホテルですが、部屋もサービスも行き届いていてここに決めてよかった。ラウンジサービス付きの部屋だったので、夕食前にラウンジへ、飲み物は十分ですがフードが物足らなかったかなと思います。夕食はベルガールさんおすすめの蕎麦屋さんで済ませました。クルミそばを妻が大変喜びました。朝食はメニュー豊富で味もよく大いにいただきました。ゆっくりと食後の時間を過ごし、チェックアウト。駅への送りの車の時間を聞くと、なんと!すぐにご用意できますとの返事。ありがとうございました。私たちだけのための送迎。記念旅行1泊目は大正解のブエナビスタでした。素敵なサービス本当にお世話になりました。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はホテルブエナビスタをご利用いただき誠にありがとうございます。
エグゼクティブラウンジにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
次回お越しの際にも『素敵』な想いで作り、感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

めっけーさん

【アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン】元気な朝を応援 朝食付プラン(2024年3月31日まで)

お誕生に・・・。

お部屋からの景色もよく、いい思い出になりました。駐車場がやや離れているので、車に忘れ物を取りに行くのが大変でした。街の案内も丁寧に対応していただきました。

ホテルブエナビスタからの返信

大切な日に当館をお選びいただきご宿泊いただけたこと、大変嬉しく思います。
そのような中で、駐車場につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
これからも安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館お待ちしております。

コンさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き 駐車場込み プラン2月(2B2/0220-0229)

とても良い旅行になりました。

今回始めて宿泊させて頂きました。Pontaカードのポイントも使ってお安く宿泊できました。松本城、翌日善光寺の観光。お昼頃ホテル到着その後、荷物を預けて松本城観光に。さすが国宝らしい面構えでじっくり時間をかけ見物いたしました。ホテルにもどりチェックイン後、ラウンジにて休憩。高層階なので景色を見て癒やしのコーヒータイム。ホテルの印象はスタッフの方皆さん笑顔で対応して頂きとても感じが良かったです。部屋はエグゼクティブルームで広さ、居心地共に最高でした。ただ、お風呂がユニットバスで残念でした。やっぱり浴槽とトイレは別々がいいですね。別施設の温泉は送迎といえども移動が面倒なのでやめました。朝食は噂通りで大満足でした。
長野県はまだまだ見どころがあるので、その折はまたお世話になりたいと思います。
今回はとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルブエナビスタからの返信

翔峰の温泉もとても人気のサービスで、オススメですので、お時間がある際にはぜひご利用いただけますと嬉しいです。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、長野県にいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

シュウさん

15時〜チェックイン【館内で食事を満喫】ディナーブッフェ★朝夕2食付プラン

駅から徒歩ですぐの好立地

立地条件…最高
部屋…ユニットバスの匂いが若干気になりました。その他は良かった
朝食、夕食…ビュッフェスタイルでしたが、味は満足ですが、取り皿にもう少し深さのあるものが置いてあると有難いと思う
※サラダやタレ、汁がある物が取りづらいのが惜しい。味が良かっただけに尚更です。

ホテルブエナビスタからの返信

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見を関係部署へ共有させていただき、今後のサービス向上の為に参考にさせていただきます。
これからもより一層のご期待にそえるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

macoさん

15時〜チェックイン【お1人様も大歓迎】広々使うが勝ち★シングルユースプラン

格式高いホテルです

知人から、大きめの会合にも使われる上位ホテルと聞いていましたが、その通りの旧き良き佇まいです。
従業員の方々は丁寧な対応。クロークの女性外国人スタッフさんからのお声かけが印象に残っています。
エグゼクティブフロアを利用しましたが、ラウンジも快適で満足度の高い滞在になりました。
また松本に向かう際には利用します。次回は提携温泉にも伺いたいです。ありがとうございました。

ホテルブエナビスタからの返信

嬉しいコメントありがとうございます。スタッフの励みになります。
翔峰の温泉もオススメであり、人気のサービスでもありますので、来松時にはぜひご利用くださいませ。またいつでもお待ちしております。

返信日:2024/4/27

ケンシロウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15:00〜チェックイン★エグゼクティブ朝食付プラン(0401-0419)

サービスが洗練されていました

直前予約でかなりお得に宿泊させて頂きました。従業員の方々の接し方が堅苦しくなくかつ馴れ馴れしくなく、気持ちよく過ごすことが出来ました。朝食ブッフェも質がよく価格的にも満足です。中華レストランから花山椒の香りがしておりロビーに漂っていましたが、慣れない人には少し違和感があるかもしれません。個人的は凄く上品な香りでかなり本格的に感じましたので、次回は夕食でぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルブエナビスタからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
またロビーでの香りにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の参考にさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

ダージリンさん

15時〜チェックイン【いざ、信州松本へ】シンプルステイ★素泊りプラン

送迎バスが嬉しいです

所用がありお世話になりました。ホテルから松本駅までは歩ける距離なのですが、ホテルに電話をすると松本駅まで迎えに来てくださったり、冷たい雨の日でしたのでとても助かりました。デパート、飲食店、コンビニが近くにありコスパの良いホテルだと思いました。お部屋の清掃面で気付いたことがあり清潔感のランクを下げさせて頂きました。

ホテルブエナビスタからの返信

この度は、数あるホテルの中よりホテルブエナビスタをお選び頂き誠にありがとうございます。
清掃につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/4/17

ターキーさん

とても便利でした

松本駅から5分くらいで、ウエディングなども行う高級感のあるホテルでした。着いた日は見えなかったが、翌朝は部屋の窓から北アルプスを望むことができました。予約の時に喫煙ルームで予約してしまったけれども、空室があるとのことで禁煙室に変えていただくことができました。
部屋はシングルルームではそこそこの広さに清潔感を感じました。
松本城の割引入場券を購入することができました。
また利用したいと思いました。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましても禁煙室でごゆっくりお過ごし頂けなによりでございます。
当ホテルでは、大人の方のみ通常よりもお得にご利用頂ける松本城の入場チケットを取り扱っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/14

チャボさん

いつもお世話様です。

いつも朝食を美味しく頂いております。今回は丁度ラザニアが出来たてででたので大変美味しく頂きました。 また機会があるごとにお世話になります。

いつもホテルブエナビスタにご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高評価を頂き恐縮です。大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、スタッフ一同精進してまいります。
チャボ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

鳥ちゃんさん

鳥ちゃんさんのクチコミ

ピクニックブレックファーストと言うのがあったので、チェックイン時にそちらをおい願いしました。「お好きなメニューをピクニックボックスに詰め込んで お好きな場所で素敵な朝食体験!」と言う説明だったので、バイキングから選んでテイクアウトできると思っていたのですが、事前に詰められたサンドイッチしか選べないのが実態でした。あまり強くは言っていませんが「テイクアウトはこれしか選べないのですか?」の問いには、その通りであるというご説明であり、承服するしかありませんでした。他ではあまり無いサービスなので、楽しみにしていたので残念でした。

ホテルブエナビスタからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は私共のご案内不足によりご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
私共の朝食オプションにつきましては、
テイクアウトサンドイッチBOXと、ピクニックブレックファーストがございます。
ご指摘の通り、ピクニックブレックファーストは、朝食会場で好きなメニューをお選び頂き、館内の好きな場所でお召し上がり頂ける内容となっております。
しかしながら私共スタッフの至らなさ故、お客様の本来を意図を汲み取れず、
テイクアウトサンドイッチBOXのみをご案内してしまったとのことでございます。
今後このようなことがないよう、本件をフロントスタッフに周知し、今一度確認の徹底をいたします。

返信日:2024/4/2

菜の花さんさん

コンサートで利用しました

朝食が良かったです。キャンペーン料金での宿泊だった事もあり朝食にお得感がありました。パン、サラダのドレッシング、ハム、グラタン、パスタ、とろろ汁、おはぎ、美味しいかった。特に長芋のフライした料理は特に気に入りました。お腹がいっぱいで食べれなかったけれど、フレンチトースト、きのこ汁も美味しいそうでした
接客も老舗にしてはと思うこともありましたが、まずまずでした。
コンサート終わりでホテルで夕飯と思っていたら20時までで、食べ損ねました。ホテルの周りは閑散としていて一人外出は不安だったので隣りのセブンイレブンで調達しました。もう少し営業時間を長くしてほしいと思いました。美味しいお料理食べたかったです。
タオルが粗くて気になりましたのと、トイレの排水が悪くて不安になりました。
いろいろ書きましたが、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルブエナビスタからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご朝食につきましてはありがたい評価を賜り恐縮です。
レストラン営業時間・お部屋の設備等については貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の参考にさせて頂きます。

返信日:2024/4/2

まいまいさん

【お日にち限定】お得なご朝食付きプラン

朝食付きがおすすめ

とても清潔感のあるホテルです。フロントの方も感じが良かったです。
朝食が人気とのことだったので、付きにしましたが正解でした!
とても良かったです。また来たいです。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、精進してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

A4B9さん

【アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン】 素泊まりプラン(2024年3月31日まで)

お値打ちエグゼクティブフロアは他との選択の余地無し

最高でした。
エグゼクティブフロアはとてもいい。以前も宿泊したことがあり、予算に合うタイミングでしか泊まることができないが、今回はキャンペーンでお値打ちに泊まる事ができた。
到着し、とりあえずエグゼクティブフロアのラウンジでドリンクサービスを受け、そこから街中へ。
お部屋もいい感じで開放感もあり、お風呂使いやすい広さ。

ホテルブエナビスタからの返信

ご快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。ホテルでゆっくり過ごす際にはエグゼクティブルームはとてもオススメです。
これからも安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また信州にお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

まもちゃんさん

【マイカー利用の方限定】翔峰日帰り温泉入浴★湯ったりプラン

大雪の松本

諏訪市での所要を終えての宿泊でした。朝は雪が少々舞う程度でしたが、昼近くには吹雪の様相で、中央自動車道のみならず国道19号線まで通行止めになっていました。前回の宿泊ではホテルの地下駐車場に車を停めてフロントに上がれたのですが、あいにく駐車場工事のために少々離れた駐車場に車を入れることになってしまいました。大雪の状態でホテルまで歩いたのは少々ツキがなかったのかも知れません。朝食は前回の宿泊の折にも満足していましたが、期待を裏切らないものでした。次回も利用したいと思っています。駐車場の工事が終わっていれば嬉しいのですが。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はホテルブエナビスタにご宿泊いただきましてありがとうございます。
足元の悪い中ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからもご期待にそえるよう努めて参ります。またいつでもお待ちしております。

返信日:2024/3/3

お世話様です。

いつもお世話になって毎回同じような投稿ですみません。
今回も癒しのひととき、美味しい食事ありがとうございました。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございま
す。
今回もごゆっくりお過ごし頂けた様子で安心いたしました。
またチャボ様にお会いできることを楽しみにしております。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
よろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/29

Toyさん

【館内で食事を満喫】夕食 料亭会席料理★2食付プラン

ありがとうございました

ホテルは最新ということではありませんが、しっかりとした造りで、豪華さもあり、従業員の印象もとても良かったです。車で到着した時に、クローク担当者の対応も好印象でした。夕食も事前に予約のメール連絡があり、落ち着いた和の造りのスペースで美味しくいただきましたし、娘の到着が遅れてしまい、その際の親切なご対応にはお礼申し上げます。ありがとうございました。朝食も美味しくいただきましたし、立地も駅から近く、歩いていける範囲に観光スポットもあって、車を預けたままウオーキングも兼ねた散策にも便利でした。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ホテルブエナビスタからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。お食事もご満足いただけた様子何よりでございます。
今後も一層の接遇を目指して参ります。
また信州にお越しの際はどうぞお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/29

sonyさん

今年はペットボトルが部屋に無かった

ホテル地下の駐車場が今は使えず離れた所まで車を停めに行かなければならなかった。
サービスのペットボトルが去年は部屋に置いてあったのに今年は無くて部屋の湯茶セットもコーヒーは無かった(もちろんお菓子も無かった)
ベットの敷布団に髪の毛が残っていた。
去年より随分と質が落ちた気がして残念だった

ホテルブエナビスタからの返信

いつもホテルブエナビスタをご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご多用の中貴重なご意見いただきました事重ねてお礼申し上げます。
この度は、清掃不備の件におきまして、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署に共有いたしまして、今後の清掃を徹底して参ります。
現在、ペットボトル水につきましては、プレミアタイプ及び、エグゼクティブタイプのみ、コーヒーについてはエグゼクティブタイプのみご用意をしております。
スタンダードタイプにつきましては、紅茶をご用意しております。
今回いただきましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

返信日:2024/2/22

きなぎさん

【お日にち限定】お得なご朝食付きプラン

記念日におすすめ!

エグゼクティブルーム専用のラウンジが落ち着いた雰囲気で、時間を忘れられる良い時間を過ごせました。お部屋を綺麗でとても過ごしやすかったです。

ホテルブエナビスタからの返信

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心しております。
今後もご期待にそえるよう努めて参ります。
またご来館いただけます事、スタッフ一同お待ちしております

返信日:2024/2/22

いちえさん

【館内で食事を満喫】夕食 中国コース料理★2食付プラン
セミダブル 朝・夕

シニア夫婦への初期対応に感謝

連休近くで予約をしたためツインの部屋がなく、仕方なくダブルの部屋で予約しました。当日フロントでチェックインの時に「ツインの部屋がご用意できますが?」と言われました。キャンセルがあったようで「ツインの方がゆっくりできると思います。」声をかけていただいたので変更しました。少々の追加料金でしたが部屋の滞在は快適でした。どこの部署のスタッフ様も丁寧で、シニア世代に皆さん分かりやすく対応してくださいました。一点だけわからなかったのが朝食のビールの注文でした。また利用したいと思います。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてはゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。

返信日:2024/2/17

シナモンさん

接客が丁寧なこと

信州人だとしてもそうでなくても分からないことなんでも教えてくれたり道を聞いたり優しく超えてくれるところは他のホテルよりブエナビスタが1番丁寧でした。
みなさんも一度は松本ブエナビスタに泊まってください!信州人としてオススメです!

シナモン 様
このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらどうぞお出かけくださいませ。

返信日:2024/2/14

チャボさん

たびたびお世話になりますが、フロントのかたがいつも親切で気持ち良く滞在できます。自分は延長してダラダラしたいタイプなのですが、延長も臨機応変に対応してくださるので助かります。またお世話になります。

ホテルブエナビスタからの返信

いつもホテルブエナビスタにご宿泊いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またご来館いただけます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kameさん

【マイカー利用の方限定】翔峰日帰り温泉入浴★湯ったりプラン

接客が素晴らしい。

夫婦でエグゼクティブツインを利用。無料でラウンジや系列ホテルの翔峰の日帰り温泉を利用できコスパが良い。何よりスタッフの皆さんの接客が素晴らしく、親切に相談に乗ってくれて、お陰様で想い出深い松本観光が出来ました。有難うございました。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はホテルブエナビスタにご宿泊いただきありがとうございます。
翔峰の温泉サービスは大変好評をいただいており、景色もいいためオススメです。
また、素敵なご旅行のお手伝いが出来たようで少しでもお力になれたこと、大変嬉しく思います。
また信州にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひでさん

いいよ

部屋→1人でも十分広い 静かな環境にあり寝心地も良く熟睡できた 景色も良い
朝食→品数もそれなりにあり地元グルメもある パンの種類も多い お勧めの朝食バイキング 会場はゆったりしているが寒かった・・・△
風呂→夕方、美ヶ原温泉の系列旅館に無料で入浴さしてもらえるのでありがたい もちろん送迎無料 旅館からは市内の夜景がきれいに見えた
接客&サービス→非常に良かった どの従業員も接客が良い ラウンジの使用可能な部屋に宿泊するとアルコールを含むドリンク&お菓子&軽いおつまみが飲み放題&食べ放題
清潔感→きれい
総合評価→全てにおいて満足のいく滞在ができ良かった◎駅からは歩いてもすぐ近く 送迎バスもある

ホテルブエナビスタからの返信

多くの嬉しいお言葉ありがとうございます。
朝食会場の温度につきましてのご指摘ありがとうございます。入口すぐという事もあり、難しい課題かとは思いますが、担当部署へ共有し、改善へ努めて参ります。
これからもご期待にそえるようスタッフ一同努めて参ります。
また信州にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

な卵さん

【じゃらんのお得な10日間】 駐車場込み もっと身軽に♪ドライブステイ(朝食付き)(2B2/1120-1129)

スタッフは対応◎

スタッフさんの接客がどの人も丁寧すぎるくらい良かったです。
お部屋も狭すぎず、ゆったりできました。
大浴場は、併設されてないのですが、グループのお宿の大浴場が利用できました。シャトルバスが2便しかないのと片道30分かかるので要注意です。
朝食は、イマイチ特徴が無いイメージでした。
手作りオムレツに、チーズやベーコンのカスタマイズをオーダー出来るのは良かったです。もう少し朝食に特徴が出ると嬉しいです

ホテルブエナビスタからの返信

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食のオムレツは大人気メニューです。オープンキッチンで出来立てをご用意しております。
系列ホテルである『翔峰』への送迎バスや、朝食内容につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただきます。
また信州にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/5