上層からの景観、ホスピタリティに満ちたサービスと上質空間が魅力

JR松本駅より徒歩7分。長野自動車道松本インターより15分。コンビニ徒歩2分

ホテルブエナビスタのクチコミ・評価

macoさん

15時〜チェックイン【お1人様も大歓迎】広々使うが勝ち★シングルユースプラン

格式高いホテルです

知人から、大きめの会合にも使われる上位ホテルと聞いていましたが、その通りの旧き良き佇まいです。
従業員の方々は丁寧な対応。クロークの女性外国人スタッフさんからのお声かけが印象に残っています。
エグゼクティブフロアを利用しましたが、ラウンジも快適で満足度の高い滞在になりました。
また松本に向かう際には利用します。次回は提携温泉にも伺いたいです。ありがとうございました。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はホテルブエナビスタをご利用いただきましてありがとうございます。
嬉しいコメントありがとうございます。スタッフの励みになります。
翔峰の温泉もオススメであり、人気のサービスでもありますので、来松時にはぜひご利用くださいませ。またいつでもお待ちしております。

返信日:2024/4/27

ケンシロウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15:00〜チェックイン★エグゼクティブ朝食付プラン(0401-0419)

サービスが洗練されていました

直前予約でかなりお得に宿泊させて頂きました。従業員の方々の接し方が堅苦しくなくかつ馴れ馴れしくなく、気持ちよく過ごすことが出来ました。朝食ブッフェも質がよく価格的にも満足です。中華レストランから花山椒の香りがしておりロビーに漂っていましたが、慣れない人には少し違和感があるかもしれません。個人的は凄く上品な香りでかなり本格的に感じましたので、次回は夕食でぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルブエナビスタからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
またロビーでの香りにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の参考にさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

ダージリンさん

15時〜チェックイン【いざ、信州松本へ】シンプルステイ★素泊りプラン

送迎バスが嬉しいです

所用がありお世話になりました。ホテルから松本駅までは歩ける距離なのですが、ホテルに電話をすると松本駅まで迎えに来てくださったり、冷たい雨の日でしたのでとても助かりました。デパート、飲食店、コンビニが近くにありコスパの良いホテルだと思いました。お部屋の清掃面で気付いたことがあり清潔感のランクを下げさせて頂きました。

ホテルブエナビスタからの返信

この度は、数あるホテルの中よりホテルブエナビスタをお選び頂き誠にありがとうございます。
清掃につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がありましたら、どうぞお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

ターキーさん

とても便利でした

松本駅から5分くらいで、ウエディングなども行う高級感のあるホテルでした。着いた日は見えなかったが、翌朝は部屋の窓から北アルプスを望むことができました。予約の時に喫煙ルームで予約してしまったけれども、空室があるとのことで禁煙室に変えていただくことができました。
部屋はシングルルームではそこそこの広さに清潔感を感じました。
松本城の割引入場券を購入することができました。
また利用したいと思いました。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましても禁煙室でごゆっくりお過ごし頂けなによりでございます。
当ホテルでは、大人の方のみ通常よりもお得にご利用頂ける松本城の入場チケットを取り扱っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/14

チャボさん

【アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン】元気な朝を応援 朝食付プラン(2024年3月31日まで)

いつもお世話様です。

いつも朝食を美味しく頂いております。今回は丁度ラザニアが出来たてででたので大変美味しく頂きました。 また機会があるごとにお世話になります。

いつもホテルブエナビスタにご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高評価を頂き恐縮です。大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、スタッフ一同精進してまいります。
チャボ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

鳥ちゃんさん

鳥ちゃんさんのクチコミ

ピクニックブレックファーストと言うのがあったので、チェックイン時にそちらをおい願いしました。「お好きなメニューをピクニックボックスに詰め込んで お好きな場所で素敵な朝食体験!」と言う説明だったので、バイキングから選んでテイクアウトできると思っていたのですが、事前に詰められたサンドイッチしか選べないのが実態でした。あまり強くは言っていませんが「テイクアウトはこれしか選べないのですか?」の問いには、その通りであるというご説明であり、承服するしかありませんでした。他ではあまり無いサービスなので、楽しみにしていたので残念でした。

ホテルブエナビスタからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は私共のご案内不足によりご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
私共の朝食オプションにつきましては、
テイクアウトサンドイッチBOXと、ピクニックブレックファーストがございます。
ご指摘の通り、ピクニックブレックファーストは、朝食会場で好きなメニューをお選び頂き、館内の好きな場所でお召し上がり頂ける内容となっております。
しかしながら私共スタッフの至らなさ故、お客様の本来を意図を汲み取れず、
テイクアウトサンドイッチBOXのみをご案内してしまったとのことでございます。
今後このようなことがないよう、本件をフロントスタッフに周知し、今一度確認の徹底をいたします。

返信日:2024/4/2

菜の花さんさん

コンサートで利用しました

朝食が良かったです。キャンペーン料金での宿泊だった事もあり朝食にお得感がありました。パン、サラダのドレッシング、ハム、グラタン、パスタ、とろろ汁、おはぎ、美味しいかった。特に長芋のフライした料理は特に気に入りました。お腹がいっぱいで食べれなかったけれど、フレンチトースト、きのこ汁も美味しいそうでした
接客も老舗にしてはと思うこともありましたが、まずまずでした。
コンサート終わりでホテルで夕飯と思っていたら20時までで、食べ損ねました。ホテルの周りは閑散としていて一人外出は不安だったので隣りのセブンイレブンで調達しました。もう少し営業時間を長くしてほしいと思いました。美味しいお料理食べたかったです。
タオルが粗くて気になりましたのと、トイレの排水が悪くて不安になりました。
いろいろ書きましたが、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルブエナビスタからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご朝食につきましてはありがたい評価を賜り恐縮です。
レストラン営業時間・お部屋の設備等については貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の参考にさせて頂きます。

返信日:2024/4/2

まいまいさん

【お日にち限定】お得なご朝食付きプラン

朝食付きがおすすめ

とても清潔感のあるホテルです。フロントの方も感じが良かったです。
朝食が人気とのことだったので、付きにしましたが正解でした!
とても良かったです。また来たいです。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、精進してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

A4B9さん

【アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン】 素泊まりプラン(2024年3月31日まで)

お値打ちエグゼクティブフロアは他との選択の余地無し

最高でした。
エグゼクティブフロアはとてもいい。以前も宿泊したことがあり、予算に合うタイミングでしか泊まることができないが、今回はキャンペーンでお値打ちに泊まる事ができた。
到着し、とりあえずエグゼクティブフロアのラウンジでドリンクサービスを受け、そこから街中へ。
お部屋もいい感じで開放感もあり、お風呂使いやすい広さ。

ホテルブエナビスタからの返信

ご快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。ホテルでゆっくり過ごす際にはエグゼクティブルームはとてもオススメです。
これからも安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また信州にお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

まもちゃんさん

【マイカー利用の方限定】翔峰日帰り温泉入浴★湯ったりプラン

大雪の松本

諏訪市での所要を終えての宿泊でした。朝は雪が少々舞う程度でしたが、昼近くには吹雪の様相で、中央自動車道のみならず国道19号線まで通行止めになっていました。前回の宿泊ではホテルの地下駐車場に車を停めてフロントに上がれたのですが、あいにく駐車場工事のために少々離れた駐車場に車を入れることになってしまいました。大雪の状態でホテルまで歩いたのは少々ツキがなかったのかも知れません。朝食は前回の宿泊の折にも満足していましたが、期待を裏切らないものでした。次回も利用したいと思っています。駐車場の工事が終わっていれば嬉しいのですが。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はホテルブエナビスタにご宿泊いただきましてありがとうございます。
足元の悪い中ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからもご期待にそえるよう努めて参ります。またいつでもお待ちしております。

返信日:2024/3/3

お世話様です。

いつもお世話になって毎回同じような投稿ですみません。
今回も癒しのひととき、美味しい食事ありがとうございました。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございま
す。
今回もごゆっくりお過ごし頂けた様子で安心いたしました。
またチャボ様にお会いできることを楽しみにしております。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
よろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/29

Toyさん

【館内で食事を満喫】夕食 料亭会席料理★2食付プラン

ありがとうございました

ホテルは最新ということではありませんが、しっかりとした造りで、豪華さもあり、従業員の印象もとても良かったです。車で到着した時に、クローク担当者の対応も好印象でした。夕食も事前に予約のメール連絡があり、落ち着いた和の造りのスペースで美味しくいただきましたし、娘の到着が遅れてしまい、その際の親切なご対応にはお礼申し上げます。ありがとうございました。朝食も美味しくいただきましたし、立地も駅から近く、歩いていける範囲に観光スポットもあって、車を預けたままウオーキングも兼ねた散策にも便利でした。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ホテルブエナビスタからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。お食事もご満足いただけた様子何よりでございます。
今後も一層の接遇を目指して参ります。
また信州にお越しの際はどうぞお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/29

sonyさん

今年はペットボトルが部屋に無かった

ホテル地下の駐車場が今は使えず離れた所まで車を停めに行かなければならなかった。
サービスのペットボトルが去年は部屋に置いてあったのに今年は無くて部屋の湯茶セットもコーヒーは無かった(もちろんお菓子も無かった)
ベットの敷布団に髪の毛が残っていた。
去年より随分と質が落ちた気がして残念だった

ホテルブエナビスタからの返信

いつもホテルブエナビスタをご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご多用の中貴重なご意見いただきました事重ねてお礼申し上げます。
この度は、清掃不備の件におきまして、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署に共有いたしまして、今後の清掃を徹底して参ります。
現在、ペットボトル水につきましては、プレミアタイプ及び、エグゼクティブタイプのみ、コーヒーについてはエグゼクティブタイプのみご用意をしております。
スタンダードタイプにつきましては、紅茶をご用意しております。
今回いただきましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

返信日:2024/2/22

きなぎさん

【お日にち限定】お得なご朝食付きプラン

記念日におすすめ!

エグゼクティブルーム専用のラウンジが落ち着いた雰囲気で、時間を忘れられる良い時間を過ごせました。お部屋を綺麗でとても過ごしやすかったです。

ホテルブエナビスタからの返信

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心しております。
今後もご期待にそえるよう努めて参ります。
またご来館いただけます事、スタッフ一同お待ちしております

返信日:2024/2/22

いちえさん

【館内で食事を満喫】夕食 中国コース料理★2食付プラン
セミダブル 朝・夕

シニア夫婦への初期対応に感謝

連休近くで予約をしたためツインの部屋がなく、仕方なくダブルの部屋で予約しました。当日フロントでチェックインの時に「ツインの部屋がご用意できますが?」と言われました。キャンセルがあったようで「ツインの方がゆっくりできると思います。」声をかけていただいたので変更しました。少々の追加料金でしたが部屋の滞在は快適でした。どこの部署のスタッフ様も丁寧で、シニア世代に皆さん分かりやすく対応してくださいました。一点だけわからなかったのが朝食のビールの注文でした。また利用したいと思います。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてはゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。

返信日:2024/2/17

シナモンさん

接客が丁寧なこと

信州人だとしてもそうでなくても分からないことなんでも教えてくれたり道を聞いたり優しく超えてくれるところは他のホテルよりブエナビスタが1番丁寧でした。
みなさんも一度は松本ブエナビスタに泊まってください!信州人としてオススメです!

シナモン 様
このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらどうぞお出かけくださいませ。

返信日:2024/2/14

チャボさん

たびたびお世話になりますが、フロントのかたがいつも親切で気持ち良く滞在できます。自分は延長してダラダラしたいタイプなのですが、延長も臨機応変に対応してくださるので助かります。またお世話になります。

ホテルブエナビスタからの返信

いつもホテルブエナビスタにご宿泊いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またご来館いただけます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kameさん

【マイカー利用の方限定】翔峰日帰り温泉入浴★湯ったりプラン

接客が素晴らしい。

夫婦でエグゼクティブツインを利用。無料でラウンジや系列ホテルの翔峰の日帰り温泉を利用できコスパが良い。何よりスタッフの皆さんの接客が素晴らしく、親切に相談に乗ってくれて、お陰様で想い出深い松本観光が出来ました。有難うございました。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はホテルブエナビスタにご宿泊いただきありがとうございます。
翔峰の温泉サービスは大変好評をいただいており、景色もいいためオススメです。
また、素敵なご旅行のお手伝いが出来たようで少しでもお力になれたこと、大変嬉しく思います。
また信州にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひでさん

いいよ

部屋→1人でも十分広い 静かな環境にあり寝心地も良く熟睡できた 景色も良い
朝食→品数もそれなりにあり地元グルメもある パンの種類も多い お勧めの朝食バイキング 会場はゆったりしているが寒かった・・・△
風呂→夕方、美ヶ原温泉の系列旅館に無料で入浴さしてもらえるのでありがたい もちろん送迎無料 旅館からは市内の夜景がきれいに見えた
接客&サービス→非常に良かった どの従業員も接客が良い ラウンジの使用可能な部屋に宿泊するとアルコールを含むドリンク&お菓子&軽いおつまみが飲み放題&食べ放題
清潔感→きれい
総合評価→全てにおいて満足のいく滞在ができ良かった◎駅からは歩いてもすぐ近く 送迎バスもある

ホテルブエナビスタからの返信

多くの嬉しいお言葉ありがとうございます。
朝食会場の温度につきましてのご指摘ありがとうございます。入口すぐという事もあり、難しい課題かとは思いますが、担当部署へ共有し、改善へ努めて参ります。
これからもご期待にそえるようスタッフ一同努めて参ります。
また信州にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

な卵さん

【じゃらんのお得な10日間】 駐車場込み もっと身軽に♪ドライブステイ(朝食付き)(2B2/1120-1129)

スタッフは対応◎

スタッフさんの接客がどの人も丁寧すぎるくらい良かったです。
お部屋も狭すぎず、ゆったりできました。
大浴場は、併設されてないのですが、グループのお宿の大浴場が利用できました。シャトルバスが2便しかないのと片道30分かかるので要注意です。
朝食は、イマイチ特徴が無いイメージでした。
手作りオムレツに、チーズやベーコンのカスタマイズをオーダー出来るのは良かったです。もう少し朝食に特徴が出ると嬉しいです

ホテルブエナビスタからの返信

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食のオムレツは大人気メニューです。オープンキッチンで出来立てをご用意しております。
系列ホテルである『翔峰』への送迎バスや、朝食内容につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただきます。
また信州にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/5

快適でした。

いつもお世話になっています。今回も朝食を美味しく頂きました。オムレツはもちろんですが、最近はカレーにハマっていてホテルの芳醇な味わいのカレーを堪能しています。次回も楽しみにしています、ありがとうございました。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお帰りいただけたらと願っております。
朝食のオムレツは大人気メニューです。目の前で出来立てをお渡しできます。カレーにつきましても、他の方からも好評いただく等、人気の高まりを感じており、ともにチャボ様のお口に合っているとのことで、大変嬉しく思います。
またのお越しの際にもご満足いただけますよう努めてまいりますので、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、お願いいたします。

返信日:2024/2/1

けんいちさん

【館内で食事を満喫】夕食 料亭会席料理★2食付プラン
セミダブル 朝・夕

館外の温泉は最高、館内の和食処は残念

駅から少し歩きますが、松本では数少ないタイプのシティホテル。フロント対応や部屋のきれいさは、なかなかのものです。とはいえ、最大の魅力は、グループ旅館の温泉大浴場、無料のバス送迎があり、堪能しました。逆に、館内の和食つきプランでしたが、こちらは、空いているにもかかわらず、客対応がきわめてうすくホテルらしからぬ印象(食事はふつう)。朝食はなかなか味もラインアップもよかったので、朝食つきなら、という感じでしょうか。

ホテルブエナビスタからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました夕食時の対応につきましては、別途レストラン責任者からご連絡を差し上げているところと思いますが、改めましてお詫び申し上げます。
改善を重ね、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、是非再度のご来館をいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/27

鳥ちゃんさん

【朝ブッフェで満腹】元気な朝を応援★スタンダード朝食付プラン(2024年3月31日まで)

年数は経っていますが居心地は良かった

ハイブランドホテルとして認知はしておりましたが、初めて宿泊しました。築年数は随分経っているので、デザインなどは古さを感じましたが、きちんとメンテナンスが行き届いている感じはあり居心地は良かったです。アメニティ等は今回の料金では仕方ないのですが、ややチープに感じました。朝食はとても良かったですが、ホームページ等で掲載の有ったテイクアウトができるのかどうか良く解りませんでした。

ホテルブエナビスタからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
清掃面でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。一方で、アメニティや朝食のテイクアウトに関しては、ご案内不足で申し訳ございません。
アメニティは、お部屋のカテゴリー(スタンダード・プレミア・エグゼクティブ)により差がございます。ご利用いただきましたスタンダードに関しては、必要最小限のセットに留めさせていただいており、合わせて価格も抑えての販売をさせていただいております。
朝食に関しては、テイクアウトをご希望いただいた場合、ピクニックボックスをお渡ししてブッフェ会場にてご自身でのピックアップをお願いしております。いずれにしても朝食会場へお越しいただく必要があり、かつ館内でのお召し上がりをいただくこととなります。
2点、今後のためにこちらでご案内をさせていただきますが、本来であればその差異を事前にご案内できるよう備えるべきところと思います。鳥ちゃん様のお声をお聞かせいただきまして、大変有難く感じるとともに、今後の改善を進めさせていただきます。

返信日:2024/1/27

あきさん

朝食6時30分〜ブエナビスタの美味しい朝食付き

雰囲気の良いホテル

結婚式場もあるためか、けっこう賑やかな感じでした。
都心のホテルのような高級感があり、売店のケーキも美味しかった。
ラウンジサービスのあるプランのため、さっそくラウンジへ行くと、飲み放題、おつまみも食べ放題で、とても満足しました。
部屋もきれいで、お風呂も広く、アメニティも充実してたと思います。
朝食は、郷土的な料理もあり、特にカレーが美味しかったです。
クリスマスの時期に行きましたが、部屋とかもっとクリスマスの雰囲気があったら良かったなと思いました。
最後に、ベルガールの対応や取り組む姿勢がとても良かったです。

ホテルブエナビスタからの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参りますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2024/1/16

ちっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】元気な朝を応援★スタンダード朝食付プラン

立地がとても良い!

家族の誕生日旅行で長野旅行に。
市内で地元の居酒屋に行きたいとの要望が本人からあり、立地重視でここを選びました。
市内を回るにはちょうどよく、部屋からの眺めも良かったです。
駐車場がホテル直結のところが埋まっていて、提携している(?)少し歩いたところまで行かないといけなかったのが残念でした。(足が悪い家族がいたため)
朝食も種類が豊富で美味しくいただけました。
目の前で作ってくれるオムレツは最高でした。
ホテルの入口が近いところが朝食会場のため、少し肌寒かったです。
また利用させていただきたいです。

ホテルブエナビスタからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
駐車場ですが、メイン駐車場は徒歩3分程の距離にある立体駐車場でして、地下駐車場は僅かなスペースしかございません。足の不自由な方のためのスペースもありますが、こちらも数があるわけではございませんで、ご不便をおかけしました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/24

朝食が美味しい

いつも快適です。朝食のバイキングは特に素晴らしくいつも楽しみのひとつです。 他のホテルに朝食付きのプランで泊まる時も簡単な軽食程度の朝食では満足できず、料金を払ってもこちらに伺ったりしています。スタッフの皆様の接客も素晴らしくまた次回も利用したいホテルです。

ホテルブエナビスタからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
チャボ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/18

硫邪さん

綺麗で利用しやすい立地

部屋は綺麗で、朝のビュッフェの味や量も値段で考えれば文句なしでした。駅からもわりと近いので、また松本近辺に行くときは利用するかもしれません。

返信日:2023/12/9

qooさん

【駐車場無料】朝食付 もっと身軽に♪ドライブステイ

夏の恒例

この度はご丁寧なお手紙を頂きありがとうございます。毎年遅めの夏休みで長野を訪れております。
是非また利用させて頂きます。
朝食、ハイグレード。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/9

たかやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】元気な朝を応援★エグゼクティブ朝食付プラン

the best grand hotel in Matsumoto

The Buena Vista Matsumoto is a rare and wonderful regional grand hotel.
I sincerely respect the passion and education of Manager , who has achieved dramatic improvements in hospitality in this hotel, and all the employees who have responded so readily.

ホテルブエナビスタからの返信

Thank you for praising the employees.I appreciate that you have appreciated our employees. We aim to further improve service.
We will continue working to become a hotel that will be selected by many people in the future.
We sincerely look forward to your visit.

返信日:2023/11/23

こうちゃんさん

上信越地区出張

翌日安曇野市の客先訪問の為、松本に泊まることにしました。近隣のビジネスホテルとそれほど価格差は大きくなかったので、ブエナビスタにお世話になりました。大浴場がないのが唯一残念でしたが、ソファー付の部屋にグレードを上げていただき、広い部屋で快適に過ごすことができました。静かで熟睡出来ましたし、朝食もその会場も気持ちのいい朝を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテルブエナビスタからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
本当は近隣のビジネスホテルとの価格差を一定以上に拡げたいとの思いはあるのですが、周辺の価格変動と比較すると幅を抑えているのが現状でございます。おかげさまでこうちゃん様にご利用いただくことができたのですが、何よりも今回のご滞在が快適であったとのお言葉がうれしい限りでございます。大浴場を設備に加えることはなかなか難しいのですが、系列ホテルである『翔峰』の温泉への無料入浴もございますので、次回以降のご利用の際は、是非ご検討くださいませ。

返信日:2023/11/17