宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

ホテル青島サンクマールの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

鬼の洗濯板と太平洋一望★天然自噴温泉★空港から車20分駐車場無料

青島温泉
宮崎空港=車20分/宮崎IC=車20分/宮崎市街地=車30分/日南市=車40分/高千穂=車3時間程

ホテル青島サンクマールのクチコミ・評判

ふんさん

みなさん、笑顔が素敵でした!

部屋から見える空と海の景色は、凄く絶景でした(^^)。部屋の中はしっかりとキレイにされていて、十分にリラックスして休むことができました(*´ω`)。
食事ですが、夜も朝も絶品(*´∀`*)!
味もボリュームも満点でした(っ´ω`c)
最後に接客ですが、良かったですよ!!!
特に、帰る際に見送って頂いた笑顔は、本当に気持ちのいいものでした(*´ω`*)
ありがとうございました(≧∇≦)

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気!!◆ふぐ刺し&宮崎牛しゃぶ会席◆ふぐ尽くし&宮崎牛!至福の組合せ トリプル 朝・夕

デカポンさん

至福のひと時でした!

何よりも先ずは黒潮が洗う天然記念物の鬼の洗濯岩が間近に見える大海原の絶景に圧倒されることに始まって、心身ともに癒される温泉、宮崎の旬がふんだんに盛り込まれた美味しいお料理、ゆっくりくつろげる和室のお部屋、ふかふかのお布団と、何から何まで文句のつけようがありません。
 時節柄、館内は思いのほか空いていましたが、スタッフの皆様が全員気を抜くことなく、ホスピタリティー溢れる弾ける素敵な笑顔のおもてなしで接していただいたことが一番の思い出となりました。また機会があれば利用させていただきたいなと心の底から思いました。
 日本全国が厳しい状況の中、貴館も本当に大変でしょうが、皆さんで力を合わせてこの難局を乗り切ってください!
 この度は本当にありがとうございました!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定★1日5組★】 1泊2食付でお得なプランはコレ☆お一人様11,000円プラン☆ご夕食は会席料理 和室 朝・夕

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ホテル自慢の景観やお料理・温泉などもご満足いただけ、沢山のお褒めのお言葉をいただき私どもとしましてもうれしい限りでございます。
更なるサービス向上を目指しこれからもスタッフ一同精進してまいります。
新型コロナウイルスの影響で、厳しい状況ではございますが、皆で力を合わせて頑張っていきたいと思います!
現在休館中とはなりますが、再開の折には、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

タカヒロさん

部屋からの眺めが最高です

宿泊した部屋が「旅の蔵 青島」だったのですが、
メゾネットタイプだったので子供たちが珍しがってはしゃいでいました。
鬼の洗濯板を一望できる部屋のバルコニーからの眺めも良かったです。
夕食は海が見える個室で子供がいてもゆっくりといただくことができました。
温泉もトロトロとした肌さわりで気持ち良かったです。
今回は旅の移動途中の宿としての利用だったので、
次訪れることがあればもう少しゆっくりと過ごしたいなと思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気!!◆ふぐ刺し&宮崎牛しゃぶ会席◆ふぐ尽くし&宮崎牛!至福の組合せ 和洋室 朝・夕

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は旅の宿として、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご当日は、露天風呂付の客室にご宿泊いただいたようですね。
お子様にも喜んでいただけたようで、嬉しい限りです。
当ホテルは海に面しておりますので、海を眺めて開放的な気分になっていただければ嬉しいです。
もしまた青島にお寄りの際は、是非青島サンクマールへお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちーちゃんさん

毎年泊まってます

13年前から、野球キャンプを見に、旦那と、そして子どもと。
毎年2月はサンクマールに泊まらないと1年はじまりません!部屋からの眺めも最高。料理も酒もうまい!お風呂トロトロ!
ほんとにいい旅館。また来年もずっと。。毎年行きます!!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【宮崎牛×伊勢海老×蟹】◆伊勢海老・ズワイ蟹と宮崎牛赤身ステーキ会席◆≪宮崎ワインフェア対象≫ 和室 朝・夕

ちーちゃん様
長年のご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
今年のキャンプはいかがでしたでしょうか。今年は温かい日が比較的多かったので
過ごしやすい気候だったのかなと思います。
また、お褒めのお言葉もいただきましてスタッフ一同喜んでおります!!
また来年のキャンプシーズンのちーちゃん様ご家族のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご利用、誠にありがとうございました。

なっちゃんさん

温泉が最高

思い立って宮崎の行こうということとなり、前日に予約
口コミが良かったので決めました。
接客もとても気持ちが良く、お料理もおいしく宮崎ワインもとても美味しかったです。
温泉もお肌がすべすべ・・・
翌朝、貸切露天風呂を利用しましたが、日が昇ってくるところでとても綺麗でした。朝食ボリュームがありすぎて食べきれませんでした。ごめんなさい^^

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

なっちゃん様
この度は、当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。
また高評価までつけていただき、スタッフ一同喜んでおります。
温泉の泉質はトロッとした泉質で、肌にすごく良い成分でございますのでなっちゃん様にもご満足
いただけたようでとても嬉しいです。
次回ご利用いただける事がありましたら、変わらないおもてなしでレベルアップしたサンクマールで
お迎えしたいと思いますので是非またお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

ゴマさん

温泉がよい

ふぐが大好きな子供たちのために、ふぐが食べられるホテルを探し、こちらに宿泊することに。温泉のお湯がトロトロして気持ちがよかったです。夕食はすべてがさっぱりしていたため、あまり満足感がありませんでした。もう少し、こってりしたものもメニューに入っていれば、飽きずに最後まで楽しめたかもしれないです。
接客はとてもよかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新鮮さが自慢!!◆ふく会席◆ふぐ刺・てっちり鍋・唐揚げ・雑炊などふぐ尽くし!! 和室 朝・夕

ゴマ様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は、ふぐのお食事をお目当てだったのですね。
メインがふぐ刺しとてっちり鍋で、ポン酢で召し上がっていただくものばかりなのでゴマ様のおっしゃる通りあっさり系ですね。
お客様のご意見を参考にメニューの検討ができたらと思っております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら、ゴマ様のお越しをお待ちしおります。

ちかさん

正月特別懐石

お料理の懐石が
とにかく豪華
伊勢海老、蟹から
食材も味も、盛り付けも
とにかく、豪華で美味しくいただきました。
お部屋も海側でしたので、ロケーションもよく
天気にめぐまれていたせいもあり、景色も特別でした。
日中はもとより、星がこんなに綺麗なのかと
驚かされました。
高齢者を連れていたのですが、配慮が行き届いていたと思います。
またぜひ、利用させて頂きたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【正月特別プラン】年始はサンクマールで♪1泊2食付◆〜ご夕食は正月向け特別会席〜◆ 和室 朝・夕

ちか様
この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理はお正月の特別会席でしたがお気に召していただけたこと大変嬉しく思います。
当日は晴天で景色や星空もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。
ちか様のお言葉を胸にさらにより良いサービスをご提供できますよう、尽力させていただきます。
今後、またのご機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

けんけんさん

温泉

以前1泊して、今回も1泊ですが、以前よりまた、スタッフさんから部屋、食事がとても良くなっている感じがしました。
ただ部屋の温泉が少しぬるいのと24時間でないのが残念ですね
温泉の質が良いのにもったいない感じます!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・白身魚のホワイトソース掛け・カルパッチョなどの和洋会席 和洋室 朝・夕

けんけん様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また二度目のご宿泊、更に嬉しいお言葉までいただけて大変嬉しく思います。
温泉の温度につきましては、温度調節ができるか検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、サービス・接客すべての分野でお客様から満足していただけるよう努力致します。
けんけん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ミホりんさん

温泉が最高

女子旅に利用させて頂きました。夕食は大変美味しくいただきました。温泉がとてもよくて、肌がツルツルでした(^^)
お世話になりました。又、機会がありましたら、泊まりたい、お宿です。有り難うございました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気No.3◆ふぐ刺し&宮崎牛しゃぶ会席◆ふぐ尽くし&宮崎牛!至福の組合せ 和室 朝・夕

ミホりん様
この度は青島サンクマールをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々をいただき、恐縮しております。
当ホテルの温泉は美人の湯と言われておりまして、ミホりん様の仰る通りお肌つるつるになります。
是非また女子旅で、お越しいただきたいと思っております。
次回またお越しいただけました際に、変わりないおもてなしができるよう努めて参りたいと思います。
またのミホりん様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

鉄人さん

青島太平洋マラソンを走って

昨年アオタイマラソン後利用して良かったので今年もお世話になりました。昨年は駐車場がいっぱいで困りましたが、今年は駐車出来て良かったです。今年は景観なしの部屋を予約してましたが、フロントのお兄さんが部屋に空きがあるからとアップグレードして頂きラッキー!海が真正面に見えるオーシャンフロントは最高です。貸し切り露天風呂も入れました。温泉で肌がスベスベになります。食事はふぐコースでした。白子もついてました。美味しかったです。夜に大浴場を利用しました。最近サウナブームらしく、「サ道」がテレビでやってますよね。若い女性のサウナ大好きさんも増えてるとか。サウナから出た後お風呂の外にあるベンチに座ってみて下さい。温まったからだが外気温5度が気持ちよく、波の音が良いですね〜空には星が見えました。ホント最高の外気浴です。サウナではこれをととのうと、言いますがととのう感じです。ここのサウナそして温泉最高だと思います。スタッフの皆さんの接客も良かったし、また来年もマラソン後お世話になりますね。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新鮮さが自慢!!◆ふく会席◆ふぐ刺・てっちり鍋・唐揚げ・雑炊などふぐ尽くし!! ツイン 朝・夕

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
昨年に引き続き再度ご宿泊いただけ大変嬉しく思います。
並びに青島太平洋マラソンお疲れ様でございました。当日は天候も良く、絶好のマラソン日和となりました。
当日、お部屋の空きがございましたので、せっかくならばと山側の景色よりも海側の景色を楽しんでいただきたく海側のお部屋をご案内させていただきました。
アップグレード、お喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
毎日とはいきませんが、時たまにお部屋のアップグレードをご案内いたしております。
サウナブーム!私もサ道という漫画を拝見し、「ととのう」という言葉を知りました。
サウナならではの特別な体験でこころにも体にも良い効果を得られるのは最高でございますよね。
私も今まであまりサウナに入ったことがなかったのですが、鉄人様がオススメくださった方法で入ってみたいとおもいます!
この度は沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
またのご機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

おっくんさん

青島の海が素晴らしいホテル

ホテルから青島の海岸に直ぐ出られ探索にもってこい。朝夕の海岸線の景色は、天気も良く最高でした。全体的にレベルが高いホテルでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・白身魚のホワイトソース掛け・カルパッチョなどの和洋会席 ツイン 朝・夕

ホテル青島サンクマールからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おっくん様の仰いますとおり、ホテルの目の前が海になっておりますので、散策やホテル周囲の遊歩道でお散歩されたり、マリンスポーツをされるお客様に良くご利用いただいております。
よく晴れた日の朝夕の海岸線の眺めは私も好きな景色です。
おっくん様にも楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

のりりんさん

ちょっぴり残念・・・

夕食時、ちょっとしたアクシデントがありましたが、すぐに係の方の丁寧なお詫びと真摯に対応いただきました。夕食・朝食とも気遣っていただき、ありがとうございました。
お風呂は泉質がトロトロでお肌がすべすべします。脱衣所には鍵付きのロッカーがありません。部屋の鍵などは入口付近にあるコインロッカーに入れるようですが、100円かかります。返却式でないのが残念。フェリーの大浴場でも返却式なのに・・・繰り返し入浴したい身としてはここもちょっぴり残念。
お部屋の入口はどこか古めかしく、倉庫の入口かと思うほどでした。室内は清潔で、見晴らしもよく満足でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリープラン】〜大切な記念日に〜ご夕食はふく会席で☆ トリプル 朝・夕

ホテル青島サンクマールからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の件、担当させていただきましたスタッフに当日の状況確認させていただきました。
その節は大変申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、調理場の衛生管理やスタッフの身だしなみにより一層気を使うよう、努めて参る次第でございます。
また、脱衣所のロッカーでございますが、こちらもご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。大変お手数ではございますが、お部屋の鍵等の貴重品をフロントにお預けいただく事も可能でございますので、ご利用くださいませ。
ですが、温泉を複数回お楽しみいただくにあたりまして何度も往復されるのは大変でございますよね・・・。
何か良い対応策がないか検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋の入口の件、私も改めて客観的に眺めてみましたところ、シルバーのドアの為無機質な感じがしました。こちらも改装などの機会がございましたら検討して参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら、のりりん様のご利用を心よりお待ち致しております。

とんこさん

窓からの景色がきれい!

家族で訪れました。夕食は、盛だくさんで食べきれないくらいの量でした。伊勢海老が特に美味しかったです。朝食は、8時半ころに行ったせいか、料理がほとんど残っていなくて追加もされておらず、とてもがっかりしました。
お風呂は、露天風呂を利用することができて、家族でゆっくりとお湯につかることができて満足できました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老×宮崎牛】毎年好評◆伊勢海老活き造り&宮崎牛しゃぶしゃぶ会席◆宮崎牛はしゃぶしゃぶでご堪能 トリプル 朝・夕

とんこ様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ではご満足していただけたようですが、朝食は品数が少なかったようで、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食の営業時間内にお越しいただいてますので、品数や足りないものの補充などきちんと対応すべきだと思います。従業員へ注意するよう徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ppplam1888さん

birthday day

All staff were very nice. However, the wifi is very weak at my room.

Dear ppplam1888
Thank you for staying.
I'm sorry that the Wi-Fi line was not good.

ともちゃんさん

露天風呂つきの部屋がいい

今回はじめて利用させてもらいましたが、一言で言うと何もかもが最高のホテルでした。
宿泊中、大雨だったり、小雨〜天気雨だったりと天候に恵まれませんでしたが、部屋に露天風呂があり、雨が降っていても屋根でカバーしてくれていたので濡れることなく気持ちよく入れました。部屋外にも、露天風呂があるみたいでしたが、ホテルから少し離れてるので、雨風の中がひどい時は結構濡れるみたいです。露天風呂つきの部屋にして正解でした。
大浴場にもいってみましたが、大浴場はサウナやジャグジーもあってこちらも最高でした。あとは、化粧水や乳液、角質クリーム、ヘアートリートメントなどたくさんそろっていましたので女性にはとても嬉しいサービスだと思います。欲をいえば、お部屋にも化粧水などがあればいいなと思いました。次に料理ですが、宮崎牛づくしの他に、お刺身や海鮮丼などメニューが豊富で、味も最高でした。スタッフの方もとても親切で、特にレストランで担当してくれた女性の方がとても良かったです。その方は、料理の説明をしっかりしてくれるし、自ら写真を撮りましょうか?と声を掛けてくれました。また、オススメの観光地なども教えてくれて、かゆいところに手が届くような接客でした。お部屋は、和洋室を利用させてもらいました。お掃除もいきとどいていて、気持ちよく過ごせました。
部屋や露天風呂からは、鬼の洗濯岩が見えて最高でした。
このホテルは、日本のおもてなしが沢山つまっているホテルだと思いました。また行きたいです。スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気No.1!!◆宮崎牛会席◆連続日本一の宮崎牛をしゃぶしゃぶ&溶岩焼きでご堪能♪迷ったらコレがオススメ♪ 和洋室 朝・夕

ともちゃん様
この度は当ホテルをお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はあいにくの雨模様だったようですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また客室内のアメニティについての貴重なご意見、誠にありがとうございました。
社内で検討させていただきます。
また、レストランスタッフにもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
ともちゃん様のお声を、お伝えしておきます。
また青島にお寄りの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ともちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちずちゃんさん

眺め最高!

大分から鹿児島に帰る途中に利用しました。当日予約でしたが、スタッフの方々の対応がとても親切でした。翌朝見た景色の素晴らしいこと…朝食は、冷や汁・マンゴージュース・牛乳など美味しかったです。清掃の方々の対応も親切でした。温泉で疲れもとれました。バリアフリーの部屋があると帰って知りました。トイレの段差は、杖歩行の母には大変だったので次回はバリアフリーの部屋を予約しようと思います。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■1泊朝食付■いっぱい遊んで、遅めのチェックインOK♪ビジネスにもオススメ!! ツイン 朝のみ

ちずちゃん様
この度は青島サンクマールをご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。
バリアフリータイプの部屋につきましては、館内にお一部屋しかありませんので
早めのご予約をお勧めしております。
また宮崎にお越しの際はぜひサンクマールへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より、ちずちゃん様とお母様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

全て満足

全て満足。雨だったので、景色は分からない。
まだ、旅が終わらないので、大満足か判断出来ない。また、コメントします。

【宿泊プラン】【WEB限定★1日5組★】 1泊2食で1万円ポッキリ!!お試しでの宿泊ならまずはコレ☆ご夕食は会席料理 和室 朝・夕

はるちゃん様
全て満足というお言葉をいただき、ホッとしております。
まだ旅の途中とのことなので、お気をつけていってらっしゃいませ。
青島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
はるちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

プーさんさん

癒し旅

初めての宿泊で楽しみに行きましたが期待以上の内容でした。
毎年の旅行が楽しみになりまた行きたい宿のひとつとなりました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気No.2!!◆郷土料理会席◆自慢の一品は「みやざき地頭鶏」!県外の方におススメ♪宮崎をご堪能ください♪ ツイン 朝・夕

プーさん様
お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同安堵しております。
また次回お越しいただけることがありましたら、更に喜んでいただけるよう努めて参りますので
是非お待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ヒマワリさん

オーシャンビュー

客室露天風呂の部屋に宿泊しました。離れの貸切露天風呂も利用しましたが、距離があるし少しわかりにくかったです。でも温泉がトロットロで本当に気持ちよかったです。そして部屋から見る景色は本当に最高でした。また利用させてもらいます。ありがとうございました!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気No.1!!◆宮崎牛会席◆連続日本一の宮崎牛をしゃぶしゃぶ&溶岩焼きでご堪能♪迷ったらコレがオススメ♪ 和室 朝・夕

ヒマワリ様
この度は、青島サンクマールへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
離れの貸切露天風呂までの距離については、大変ご迷惑おかけしました。
ホテルスタッフのご案内する際に再度お客様目線で分かりやすいようにご案内できるよう、再度周知をし心がけ致します。
泉質については私共自慢の泉質となっておりますので、ご満足いただけたようで安堵致しました。
また近くにお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ヒマワリ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

カッキンさん

海が目の前・・けど雨だった

お泊り保育の子どもたちがとにかく可愛かった。見ているだけ癒されました。温泉も堪能し、食事も少なくなく、多くも無く。目の前の海はサーファーが一杯で波乗りしたいナーと年甲斐も無く思ってしまいました。今年は梅雨明けが遅く、真っ青な空と海を創造して久しぶりに宮崎に行ったのですが・・・見事に大雨でした。しかし、元気な子どもたちがニコニコお泊りしている姿が心癒され大満足でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・白身魚のホワイトソース掛け・カルパッチョなどの和洋会席♪ 和室 朝・夕

カッキン様
この度は青島サンクマールへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日は,かわいい幼稚園生のお泊り保育の皆様とご一緒のお日にちだったということで
温かい目で見ていただいて、ありがとうございました。
次回宮崎に来られる際は、晴天であります様願っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えいちゃんさん

全体的に良かった

生憎の天候でしたが部屋から見える海の景色は大満足のものでした。
温泉もそんなに期待してませんでしたがヌルヌルした感じの湯で良かったです。
地下駐車場に駐車したのですがエレベーターがない?ので一階まで階段を荷物を持って上がらないといけなかったのはきつかったです。それ以外は、一番リーズナブルなプランにもかかわらず部屋も高級感がありゆっくり過ごすことができました。

えいちゃん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉は「美人の湯」と言われる天然温泉を利用しております。とろとろとしたなめらかな感触が特徴で、毎日のようにご入浴に来られる常連様がいらっしゃるほどご好評いただいております。お肌がすべすべになる感触が女性にはうれしいですよね。誠に申し訳ございませんが、地下駐車場にはエレベーターがなく階段のみとなります。皆様移動後お疲れのなかお荷物を持って階段を上るのは大変かと思い、いつも申し訳なく思う次第です。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
実は、えいちゃん様がご利用された8月の最後の週は、夏休みが終わった時期ということもありご予約のお客様が比較的少なく、ごゆっくりお過ごしいただける穴場の時期でございます。また機会がございましたら来年もお待ちしております。次回は是非晴れた日にも素敵な海の景色をご覧けますように。ご利用ありがとうございました。

ゆかりさん

お部屋も食事処も良い

食事処は、隣や、他のお客様はみえないような個室ぽく仕切られていて、子連れでしたがゆっくり食事できました。
お部屋も和室で、海もよくみえ、広くて、子供もとても喜んでいました。ゆっくりくつろげました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ゆかり 様
この度は、ご予約いただきありがとうございました。
お席に限りはございますが、個室のような造りになっているお食事場所がいくつかございますので、できる限りお子様連れのお客様をご案内できるよう調整いたしております。予約状況によりどうしても調整ができない場合には、大広間などでのお食事になることがございますが、ゆかり様ご家族へは個室をご用意できゆっくりお食事いただけたとのことで安心いたしました。お盆の混み合う時期でご不便などお掛けした面があったかもしれませんが、温かいご投稿をありがとうございました。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ご宿泊とご投稿をありがとうございました。

よーちゃんさん

お部屋から海が見えて最高!

三世代で利用させていただきました。
海から近く泳いで帰ってきて温泉に入れて、とてもよかったです。
スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。夕食は食べきれないぐらいのボリュームがあり、美味しかったです。

【宿泊プラン】家族旅行応援【ファミリーにオススメ】ご家族で団欒♪和室のお部屋で小さなお子様も安心!【旬の幸会席】 和室 朝・夕

よーちゃん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
3世代でのご旅行だなんてとても素敵でございますね。最寄りの海水浴場(白浜海水浴場)が徒歩圏内ということもあり、特にお子様連れのお客様が海水浴のあとにご来館される方が多く、水着で楽しそうに来られる可愛らしいお子様の様子に私も毎日癒されました。皆様の笑顔がとても嬉しかったです。夏の思い出作りにサンクマールをご利用いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

カオルさん

露天風呂、温泉、最高でした

娘と夏休み最後のプチ旅行で宿泊させて頂きました。貸し切り露天風呂と海側のお部屋ではないと言う事で格安が魅力でこちらのホテルに決めました。露天風呂からの眺めは最高でした。温泉も満足です。1つだけ残念だったのが温泉に浸かりホテルでゆっくり過ごしたかった者からすると10時のチェックアウトは早いですね〜。ゆっくりプラン等があればまた利用したいと思えるホテルでした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

カオル 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして嬉しいご投稿をありがとうございます。今の季節は、太陽に照らされた海がキラキラとしてとても綺麗に見えます。まさに「夏!」という感じで、私がとても好きな景色です。実は数年前にはなりますが、チェックアウトが遅めのゆったりとできるプランをご用意していた時もございました。チェックアウトが遅めのプランでご利用のあとに清掃が間に合わずにクレームなどがあり、数年前に廃止した次第でございます。私どもの人手不足もありお客様のご要望に合ったプランをご用意することができず、誠に遺憾でございます。時期や宿泊予約状況によっては、有料にはなりますが当日お客様からのご要望があった場合にはチェックアウトを延長できる場合もございますし、今後そういったプランができないか検討してみます。カオル様からのご意見で何か素敵なプランができれば私も嬉しいです。貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

r.l.s.さん

家族旅行

宮崎は何度も旅行してますが、前々から気になっていたホテルでしたので、今回初めて利用しました。
部屋の清掃は行き届いてましたが、部屋に案内されるなり、西日が当たりとても暑く、空調があまり効いてないように思いました。
また、海が一望できるのかと期待していましたが、見えるのは駐車場と山手、波打ち際…
外の貸切風呂も利用しましたが、温泉から上がり部屋に戻るまでに汗だく。
お湯は、トロトロぬるぬるで良かっただけに残念…
結局、部屋でシャワーするはめになりました。
食事は、海の幸豊富で良かったです。

r.l.s. 様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ちょうど夏の暑い季節だと、どうしても西日でお部屋が暑くなってしまい申し訳ございません。また、お部屋からの景色につきましても、角度によって見える景色が異なってしまいまうのですそれが分かりにくい表記になっており申し訳ございませんでした。お部屋の詳細が記載されている欄を、分かりやすいように修正いたしました。ご指摘いただきありがとうございました。
もしまたの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。日帰りのご入浴も毎日営業しておりますのでご入浴もお持ちしております。ご宿泊とご投稿をありがとうございました。

ふくろうさん

家族旅行

サンクマールは、2回目です。高齢の母と妹と私の家族旅行。母の喜んでいる顔が見たくて予約を入れました。母の足が弱っているので心配していたのですが、スタッフの皆さんの優しい対応のおかげで楽しく過ごすことができました。部屋つきの露天風呂もよかったし、夕食もとてもおいしく、いつも「食べたくない」と言っていた母が、ニコニコしながら食べてくれたことがとても嬉しかったです。大浴場も人が少ない時間帯だったので気持ちよく使うことができました。朝食は、人が多くなる時間をずらしたはずだったのですが、混んでいて……スタッフかたが母に椅子を用意して下さり配慮して下さいました。スタッフのみなさんに感謝です。今年も心もお腹も満たされました。楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

ふくろう様
この度はご宿泊とクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
2回目のご利用ありがとうございました。
ご家族でのご旅行楽しんでいただけたようで何よりでございます。
夕食もお母さまのお気に召していただけたようで大変うれしく思います。ニコニコ召し上がっていらっしゃる姿を想像し私もうれしい気持ちになりました。
朝食時は、混雑しており大変ご不便をお掛け致しました。その場にてスタッフが対応致しました事を覚えていてくださりありがとうございました。
今年もふくろう様の思い出に残るご旅行となりましたこと心よりうれしく思います。
またのご機会がございましたら来年もご利用をお待ち申し上げております。

チョコさん

料理接客は良かったのに景色が残念

料理も美味しくスタッフの対応も良かったです
それだけに山側とはいえ窓を開けたら壁と自販機がある廊下というのはあんまりではないでしょうか
訳あり部屋と明記して安く提供するべきでは
山が綺麗に見えると思っていたので残念に感じました

【宿泊プラン】人気No.1!!◆宮崎牛会席◆連続日本一の宮崎牛をしゃぶしゃぶ&溶岩焼きでご堪能♪迷ったらコレがオススメ♪ ツイン 朝・夕

チョコ様
折角ご宿泊いただきましたのに、お部屋からの景観でご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
海側ではなく山側に面したお部屋でしたので、山側という表記をしておりましたが、仰っていただきました通り、綺麗な山の景色が見えるお部屋ではございませんでしたので、今後山側の表記を改め景観なしという表記に変更いたしました。
料金は、海側よりもお安い金額にてご案内をいたしております。
今回、その他お食事や接客等にて良いご評価もいただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見いただきました件、真摯に受け止め、これからも皆様のご期待に添えるよう、スタッフ一同さらに精進する所存でございます。今後ご利用の際には何卒よろしくお願い申し上げます。

フクチャンさん

家族旅行

8月8日に両親と5名で宿泊させていただきました。
洗濯岩が間近にあり、お部屋も広く最高でした。
食事も宮崎牛がふんだんに使われており、大変満足しました、名前だけで高い値段のホテルとは違い、また行きたいと思えるホテルでした。

フクチャン様
今回ご予約いただきましたお部屋が露天風呂が付いた特別なタイプのお部屋でございました。
お部屋や景色、そしてお食事までおほめ頂きうれしい思いでいっぱいでございます。
そして、また行きたいと仰っていただけましたこと感謝申し上げます。
ご滞在中はご両親様とのご旅行の思い出になりましたでしょうか?
少しでも思い出に残るようなホテルになれますよう、日々精進して参ります。