宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

ホテル青島サンクマールのクチコミ・評価

鬼の洗濯板と太平洋一望★天然自噴温泉★空港から車20分駐車場無料

青島温泉
宮崎空港=車20分/宮崎IC=車20分/宮崎市街地=車30分/日南市=車40分/高千穂=車3時間程

ホテル青島サンクマールのクチコミ・評価

Terawakiさん

2022年12月宿泊
宮崎ブランド会席★★〜宮崎牛コース〜 連続日本一の宮崎牛を召し上がれ♪

宮崎牛しゃぶしゃぶ美味しい

コロナもあり暫く旅行していなかったが、全国旅行支援活用で妻と久し振りの温泉旅行だった。コロナ対策で従業員の接客時間が少なかったが良い対応だった。宮崎牛しゃぶしゃぶが美味しくて最高。浴場も広く泉質も良かった。
ひとつ残念だったのが、チェックアウト10時なのに、9時〜10時半が大浴場の清掃時間で利用できない。最後にもうひと風呂が浴びれなかった。せめて10時からの清掃時間にして欲しい。

つうちゃんさん

2022年10月宿泊
新鮮さが自慢!!◆ふく会席◆ふぐ刺・てっちり鍋・唐揚げ・雑炊などふぐ尽くし!!

残念な旅でした

最初のチェックインからフロントに近づくと今までいたスタッフが一斉にいなくなり残念。部屋に入る時に電池切れでカードがうまく作動せずに部屋に入れず残念、スタッフさんを呼び電池交換してもらいました。でも部屋のロケーションはとても良かったです。食事の時はガスコンロのボンベが途中で切れてしまい鍋が中途半端になり残念など、他にも色々ありました。お風呂のお湯はとても良かったんですが、あまり清潔感を感じる脱衣所ではなく残念。結構高いお金を払ったんですが、それに見合った結果は無かったです。非常に残念でした。

つうちゃん様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の宿泊時には、チェックイン時からご不快な思いをさせてしまい、その後も度々失礼がありまして大変申し訳ございませんでした。
金額以上に満足を感じてもらえなかったことは、私どもの力不足でございます。
同じようなことがないよう社内で指導を徹底して参りたいと思います。
つうちゃん様からのご指摘をしっかりと受け止め、今後の改善に努めたいと思います。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/4

あゆごんさん

2022年11月宿泊
【伊勢海老】秋季限定◆伊勢海老会席〜竹〜◆伊勢海老は活き造り・味噌汁+宮崎牛♪

伊勢海老最高

何回かサンクマールを利用させて頂いてますが今回の伊勢海老竹コース最高でした。プリプリの伊勢海老に食べきれないほどの量で味も大満足でした。担当してくださったネパールの男性の明るい気持ちのこもった対応に感謝です。ありがとうございました。

ホテル青島サンクマールからの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
私共の仲間のネパールから来た男性スタッフには、こういった嬉しいお言葉をいただいたと必ずお伝えします。
日々の励みになると思います。
また来年伊勢海老の時期にあゆごん様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/22

ちゃーみさん

2022年9月宿泊
【伊勢海老】秋季限定◆伊勢海老会席〜松〜◆伊勢海老を堪能するならこのコース♪

夕食が毎回楽しみ

今回で四回目なのですが夕食が季節で違い、美味しいので毎回楽しみです。来年も伺います。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は青島サンクマールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいていらっしゃるとの事で重ねて御礼申し上げます。
ちゃーみ様の仰る通り、季節ごとに料理長が試行錯誤しお品書を作成しております。
こういった嬉しいお言葉をいただけると毎日の励みになります。
ちゃーみ様の「また来年行きたい!」を更新できるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/22

女性/60代 友達旅行

トットさん

2022年9月宿泊
【伊勢海老】秋季限定◆伊勢海老会席〜梅〜◆伊勢海老は、活き造り・味噌汁付き

伊勢海老美味しかったです。

ギリギリで予約したので山側の部屋だったので景観はいまいちでしたがツインの部屋でこじんまりして大浴場が近くて良かったです。
毎年伊勢海老食べるために泊まるホテルです。
高齢者なのに、前回は欲張って伊勢海老の松コースを頂いたのですが、どれも美味しかったのですが食べきれませんでした。
せっかく作って頂いたのに気の毒でした事思い出します。
それを繰り返さないように、今回は梅コースにさせて頂きました。
少しずつでしたがどのメニューも美味しくて、食事係の方の対応もよく、私も友達も完食でした。
サンクマールの温泉はトロ〜として気持ちいいので2回入りました。
とても気持ちよく過ごせて良かったです。
今回は旅行割りとクーポン券でとってもお得でした。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は、ご宿泊のお宿に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
毎年ご利用頂いておりまして、重ねて御礼申し上げます。
今年は梅コースをお選びいただけたとの事でお心遣い誠にありがとうございます。
また来年ご来館いただけるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/21

女性/50代 友達旅行

あずきさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・白身魚ホワイトソース掛けなど和洋会席
トリプル 朝・夕

3人女子旅で利用しました

以前主人との旅行で利用し、また行きたかったホテルてした。友人との旅行で、連れて行ってあげたくて決めました。ホテルの感じもよく、トリプルルームでとても広くて、温泉も良く、みんなとても喜んでくれました。朝は満潮で洗濯板隠れていたのですが、ウミガメが近くまで来ていて、皆で興奮気味で楽しみました。ベランダに出れないのがとっても残念でしたが、他はとっても満足です。ありがとうございました。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は青島サンクマールをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご友人様とのご旅行だったとの事で楽しい様子が想像できます!
大事なホテルに選んでいただいてとても光栄です。
ウミガメが現れたのですね!!私は勤務して14年目ですがまだ見たことありません!!
すごく羨ましい限りです。
また次回青島にお寄りの際は、サンクマールへお越しくださいませ。
その時にやっぱりサンクマールに来てよかったと思っていただけるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/21

ニコニコさん

伊勢エビ

伊勢エビを食べる事が目的でしたので、お部屋は海が見えないツインに宿泊しました。ジモミヤを使ってお得な宿泊でした。伊勢エビは、毎年、他の宿泊先で食べるのですが、そこと比べると、小さかったです。(正直に申し上げて、ごめんなさい。)50過ぎの夫婦ですので、量的には梅コースで、ちょうどよかったです。 朝食は、たまたま海の見えるテーブルに案内していただき、宿泊部屋が海が見えない部屋でしたので、きれいな景色を見ながら食事ができて嬉しかったです。接客は、今回も、気持ちの良い対応をしていただきました。ありがとうございました。

ホテル青島サンクマールからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます!!
社内でもこういったご意見があったと共有しますので、改善できることはしていきたいと思います。
お褒めのお言葉もいただきありがとうございました。
秋めいて参りまして海と空が一段と綺麗に見える季節になりました。
また是非青島にお寄りの際はサンクマールにお寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラッキーさん

トリプル 朝・夕

食事が良かった。

伊勢海老のお刺身の他にも、カルパッチョにささやかなキャビアがのかっりとても美味しかったです。牛しゃぶものお肉も柔らかく堪能できました。
 食事担当の男性が丁寧に接客してこださりとても心地よく過ごせました。

ホテル青島サンクマールからの返信

お褒めのお言葉ばかりいただきましてスタッフ一同喜んでおります。
お食事スタッフにも伝えたところ、とても喜んでおりました。
またラッキー様にお越しいただけた際に更に喜んでいただますよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ひでちゃんさん

良かったです。

全体的に良かったです。露天風呂付き客室が1階にあり、庭から部屋が見えるように感じました。海の真ん前なのに庭の人が気になります。せめて上の階層にあればと思います、ちょっと残念でした。夕食は良かったです。温泉の泉質は良かったです。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は青島サンクマールをご利用いただき誠にありがとうございました。
客室からは庭園や海を一望できるようになっております。
客室は地上から高さもあり、窓の反射もありますので内部迄見えないようにはなっております。
ただどうしても気になる方はブラインドを下げてお使いいただいております。
開放的な空間で海を見て癒されていただけると幸いでございますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。
ですが少しでもお客様を不安にさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
改善できるところを社内で検討していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

みっこさん

2022年10月宿泊

温泉の泉質が良い。

露天風呂付き和洋室に宿泊。
露天風呂は海の景色を見ながら入れ、とても気持ち良かったです。
ただ食事は期待したほどでなかった。
伊勢えび祭と宣伝しているわりには海老も特別美味しくなかった。
お部屋は広くてロケーションは最高だが、かなり古い。

ホテル青島サンクマールからの返信

お食事やお部屋に関してみっこ様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
調理部門とも情報を共有し改善していきたいと思います。
客室に関しては、今すぐの改装等はできかねますので長期的な課題として検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ミーチャンさん

眺め最高

今回は伊勢海老プランで宿泊させていただきました。
伊勢海老はプリプリで料理も美味しいいただき
部屋は広く窓からは海、鬼の洗濯岩が見え
最高でした。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は青島サンクマールをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
今が旬の伊勢海老会席を召し上がられたようで、ご満足いただけましたでしょうか。
伊勢海老のお刺身はお客様に提供する直前に捌きますので、新鮮な伊勢海老をご提供できたのではないかと思います。
時期ごとに、会席料理を変えておりますので是非またご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

古りんさん

2022年9月宿泊

お料理、お部屋からの景色最高

天気にも恵まれ、海に面したお部屋からの眺めが最高でした。
また、伊勢海老料理が大変美味しく、贅沢な旅が出来ました。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は、青島サンクマールをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
秋晴れの日のご旅行でキラキラと輝く海をご覧いただけたかなと想像しておりました。
お褒めのお言葉もたくさんいただきスタッフみな喜んでおります。
また古りん様にお越しいただけるよう、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/4

女性/40代 子連れ旅行

ペコさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】伊勢海老★秋季限定◆伊勢海老会席〜竹〜◆伊勢海老は活き造り・味噌汁+宮崎牛♪

最高!最高!最高!

3世代でお世話になりました。お部屋もお風呂も食事もとても満足です!お部屋の掃除も徹底されていたし、消毒も各所(エレベーターやお風呂など)に設置されていて徹底されている印象でした。
夕食も個室みたいに仕切られていてとても良かったです♪
温泉はトロトロとした質感でとても気持ちよかった!
Wi-Fiもあったし、肩身の狭い喫煙者にとっても喫煙所が設けられていたのもありがたかったです。また、利用したいです。

ホテル青島サンクマールからの返信

嬉しいお言葉ばかりいただきスタッフ一同喜んでおります。
当ホテルの温泉は「美人の湯」と言われており、肌にまとわりつくような温泉だったと思います。
日帰り入浴もございますのでお気軽に是非またお寄り下さいませ。
ペコ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/4

せっちゃんさん

清潔,食事、 温泉  大満足  コロナ対策万全

台風明けでしたが,満足度が高くて 疲れもとれましたーお勧めです  特に健康的なメニュー,堪能できましたー

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は青島サンクマールへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もたくさんいただき光栄です。
これに満足せず、またせっちゃん様にご来館いただいた際にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2022/9/26

女性/50代 一人旅

みんみんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・白身魚ホワイトソース掛けなど和洋会席

1人旅でも気にならなかった

いつも1人旅をしていますが、トップシーズンなどは特に家族連れが多く、食事の際に周りが気になってしまうのですが、仕切りがあるテーブル席で気兼ねなく夕朝食をとることが出来ました。貸切風呂も予約していた時間に寝過ごしてしまいましたが、親切に翌朝に予約変更をして頂きました。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は大事なご旅行先に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様のお食事会場はそれぞれのお客様の人数や状況に合わせてお食事処をお手配させていただいております。
気兼ねなくお食事いただけたようで何よりでございます。
また青島にお越しの際は、是非青島サンクマールへお寄り下さいませ。
みんみん様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/15

いちえさんさん

親子で大満足

9月4日より一泊で念願の伊勢海老コースの露天風呂付の部屋に宿泊させていただきました。一度、5年前に母と宿泊し毎年泊まりたいと話してましたが、その後、入退院を繰り返した母は今年、92歳になりました。やっと回復したので今年は五年ぶりに車椅子をお借りして宿泊できました。フロントに着くとすぐに車椅子を準備していだだき、部屋まで親切に案内していただきました。食事会場も車椅子が入りやすいように準備していただきました。伊勢海老コースも朝食もとても美味しく、来年もまた絶対来ようね〜と親子で話しました。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度はお母様との大事なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お母様の体調が良くなられたとの事で本当に良かったですね。
当ホテルは完全なバリアフリー対応ではありませんが、スタッフ全員でできうる限りお客様の快適な空間になります様サポートして参りたいと思っております。
また是非次回お越しいただける際は何なりとお申しつけ下さいませ。
いちえさん様とお母様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/9/15

ひーさん

接客が最高!

ジモミヤ旅を使って家族5人で宿泊しました。
夕ご飯の時もお食事処に行くと個室で、各部屋の担当をしてくださる方が1人づつ付いてくださいました。
その方のひとつひとつ気の利いた接客がとても大満足で
新鮮で美味しい料理をより美味しく頂くことができました。
大浴場に露天風呂がなかったのが残念でしたが、それ以外はとても満足でした。また家族で伺います。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は青島サンクマールへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
食事担当致しましたものにお伝えしておきます。
今後の励みになると思います、ありがとうございます。
大浴場の露天風呂については長期的な課題となると思いますので、すぐには対応ができかねますが
実際にご利用いただいたお客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ひー様ご家族の、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/7

めーやんさん

2022年8月宿泊
【宮崎ガイドブック付】人気!!◆ふぐ刺し&宮崎牛しゃぶ会席◆ふぐ尽くし&宮崎牛♪

朝食、夕食共に美味しかった!

久しぶりの家族旅行で利用させてもらいました。
お部屋は海側で眺めが良かったです。
朝食、夕食付きでしたが、2食とも本当に美味しい料理ばかりで、幸せなひとときでした!お部屋が和室だったので、子ども達と泊まってもゆっくり寝れてよかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂いた「海側和室」のお部屋は、海側に面し太平洋の景色を望むことができる当館おススメのお部屋でございます。ホテルが丸い形状をしている為、お部屋の場所によって景観が異なるのですが、ご満足いただけたご様子が伺えホッといたしました。ご投稿いただきましたとおり、和室の為、小さいお子様がいらっしゃるご家族のご利用が一番多いお部屋でございます。めーやん様もごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
今回のご夕食は「ふぐと宮崎牛」がついたコースで通年を通してご提供しており、ふぐをお得に味わうことができると、ふぐ好きの皆様に大変ご好評を頂いているメニューでございます。
宮崎牛がつかない、普通の「ふぐ会席」もございますので、こちらもオススメしております。また、お越しのご機会がございましたら、秋の時期は伊勢海老など、季節限定のお料理もご準備し、お待ち申し上げております。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/3

こいずみさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】夏会席 極(きわみ)★グレードアッププラン★うな重やデザート三段プレートなど

料理の味良し!ただ量が多いので少食の方は予約時に要望を!

今年2回目の宿泊。
前回とは違う料理コース。
味はとても美味しくいただきましたが、料理品と量が多くてお腹一杯に。。
お酒も飲んでいたので食べすぎて苦しいくらいでした苦笑
普段少食の方は予約時に量を減らしてもらうなどホテル側に要望された方がいいかもしれません。
お部屋やお風呂はとても清潔で大満足。
子供達も喜んでいました。
価格的には県民割とポイントで安く泊まれましたが、正規料金だとちょっと高いかなと思います。

こいずみ様
この度は青島サンクマールへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊とのことでご愛顧いただき本当にありがたく存じます。
今回のご夕食メニューが今年初登場の「夏会席」でございました。確かにご投稿いただいたとおり、量が結構ございますよね…。こいずみ様の仰る通り、少食の方は事前にお申し付けいただけると、幸いでございます。クチコミを読まれた方にも、分かりやすいご投稿をいただき誠にありがとうございました。
また、温泉やお風呂などご満足いただけたご様子が伺え光栄に存じます。料金につきましては、日程・人数様・プラン・部屋タイプなどにより異なりますが、平日のお日にちや県民割がある今が一番お得かなと思います。是非この機会にご利用をお待ち致しております。
これからもお越しいただきました皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進して参る所存でございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/3

ゆきゆきさん

2022年8月宿泊

ちょっとゆっくりしたい人におすすめ

ホテルの場所も静かで波の音に癒されます。
日の出日の入りが綺麗で素晴らしかったです。
スタッフさん達も丁寧で、少々のわがままも聞いて下さり、感謝です。
空気を入れ変えたかったけど、窓が開かず、そこが少々残念でした。しかし良い旅が出来ました。

ゆきゆき様
この度は数あるホテルの中より青島サンクマールをお選びいただき誠にありがとうございました。
当館が岬の先に立つホテルの為、周辺施設もあまりないのですが、静かで波の音に癒されるとのお言葉、本当にありがたく存じます。夏は海水浴や潮干狩りの方でにぎわうのですが、冬〜春にかけては特にゆっくりとお過ごしいただけるのではないかなと存じます。
また、お部屋の窓の件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。
皆様よりご要望を頂いているのですが、海側の窓が転落防止の為少ししか開けれないようになっております。また開ける際にも結構固い為ご不便をお掛けしております。
改装の際等、他にも転落防止策がないか検討して参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またお近くをお越しの折にはご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ジェニファーさん

トリプル 朝・夕

眺望が素晴らしかったです

お部屋から太平洋に昇る日の出が見え、感動しました。露天風呂は有料だったので利用しませんでしたが、大浴場で十分満足できました。朝食は上から下がっているビニールが邪魔で、お料理をとるとき、どうしてもビニールに触ってしまい、かえって不潔に感じました。御一考いただきたいと思います。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色や大浴場など、のんびりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は化粧水のようなトロトロのお湯で皆様より美人の湯として親しまれております。
早朝の大浴場からの朝陽もキレイでこちらのお時間のご利用もオススメしております。またのご機会がございましたら是非こちらもご利用ください。
また、朝食のビニールの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当部署とも相談させていただき、他の感染症対策を検討して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
皆様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】人気!!◆ふぐ刺し&宮崎牛しゃぶ会席◆ふぐ尽くし&宮崎牛!至福の組合せ

おもてなしヨシ!!眺めヨシ!!

スタッフの対応はとてもよかったです。
大浴場には入らず、貸切露天に入りエアコンがあれば、夏場でも最高に良いです。
食事もとても美味しかったです。食事を出すタイミングは、スタッフに委ねるのか、客がベルで促すか、どちらかに決めたほうがいいかもしれないですね。なかなか料理がこないなーと思うお客がいるかもしれません。
でも、とてもいいホテルでした(^^)また行きたいと思います(^^)

まっちゃん様
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
貸切露天風呂のエアコンの件、扇風機では夏場はやはり暑いですよね・・・。脱衣所も狭くございますので、そういった点も含め改装の際には参考にさせていただきます。
また、お食事のタイミングの件につきましても、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
担当部署にも報告致しました。今後のご提供のタイミング等も検討して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
また、最後になりますが、スタッフの対応につきまして、お褒めいただきとても光栄に存じます。これからも皆様のお喜び頂けるサービスを目指し日々精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

家族旅行に快適

家族旅行でいきましたがフロントでの接客がたいへん良く気持ち良く宿泊出来ました
また特に朝食がおいしく 感染対策として個別だったのが良かったです

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は青島サンクマールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
またお近くにお出かけの折には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/16

Christineさん

2022年7月宿泊

お天気が悪くても楽しめました。

リピーターです。毎回大小のハプニングは起こりますが、今回も、お部屋、お食事、お風呂、接客サービス、満足いたしました。
実は今回、忘れ物をしたのですが、翌日電話したところ預かっていただいていて助かりました。長年旅をしてきましたが、初めて宿泊施設に忘れ物をしました。忘れ物をしたときには宿泊施設から連絡をいただけると勝手に思い込んでいましたがそうではないのですね。勉強になりました。
またリフレッシュしに伺わせていただきます。

ホテル青島サンクマールからの返信

いつも青島サンクマールをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
今回のお忘れ物の件、大変お手数をお掛け致しました。
お忘れ物につきましてはチェックアウト後清掃に入ったのち、夕方〜夜にかけて確認作業を行っております。
たくさんのお預かりものがあるため貴重品等を優先的にご連絡差し上げておりますが、その日のうちにご連絡が出来ないこともあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急な対応ができる様、今後努めてまいります。
この度はご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお近くへお出かけの折には、是非お立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも青島サンクマールを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/8/16

シェリーメイさん

2022年7月宿泊
1泊朝食付〜ご夕食なしでもOKなお客様向け〜チェックイン22:00までOK★ビジネスにもオススメ!
和室 朝のみ

海の景色に癒やされました

温泉はよく利用していたのてすが宿泊はは、今回がはじめてでした。部屋からの眺めがとてもよくゆったりとくつろぐことができました。朝食もコロナ感染対策がされていて区切られた席で安心して食事ができました。炊きたてのご飯が美味しかったです。また機会があれば、利用したいと思います。

シェリーメイ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また日帰り温泉もいつもご利用ありがとうございます。
まだまだ新型コロナ感染症がまん延しておりますので、今一度感染予防に関しては
お客様が少しでも安心してお過ごしいただけるよう検討して参りたいと思います。
朝一番の炊き立て御飯喜んでいただけたようで嬉しい限りです!!
シェリーメイ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/9

女性/50代 恋人旅行

みいさん

2022年7月宿泊

快適に過ごすことができました。

今回は、一階の露天風呂付きの部屋をとりました。部屋はテラスもあり、海を見ながらゆっくりできました。部屋のお風呂も、大浴場も泉質がよく、満足です。夕食は私には食べきれないくらいでした。朝食はバイキングでしたが、同じ時間帯に多くの人が集中したせいもあったと思いますが、お味噌汁がほぼなかったです。スタッフの方も気をつけてはいたかもしれませんが、少し残念でした。
総合的には、また宿泊したい宿です。

みい様
この度は、当ホテルへご宿泊いただきてまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、御朝食の際にお味噌汁が不足していたとので、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはバイキング制をとっておりますので、食材や品物の不足には常に目を見張っておく必要がございます。
今後は更にお客様の動きや表情を常に感じ取り、スタッフ一同一歩先のサービスができる様精進して参ります。
また青島にお越しの際は、是非サンクマールへお寄り下さいませ。
みい様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミご投稿感謝いたします。

返信日:2022/8/4

女性/40代 恋人旅行

ぴーぬさん

ジモタビ

温泉も景色もいい。部屋の露天風呂は狭い…
足が伸ばせる浴槽がいい…。
夕食はもう河豚はいいかな。
ただ朝食は格別美味しかったです!
高級ホテル旅館より良かった!
アジの一夜干し最高に美味でした

ぴーぬ様
今回、ご宿泊頂きましたお部屋のお風呂は、お一人様でゆっくりとプライベート空間をお楽しみいただけるようお一人様向けのサイズ感でご準備しておりますが、やはり足を伸ばしてゆっくりと浸かれれば…と私も思います。また、改装の機会等ございましたら、検討して参ります。ご意見いただきありがとうございました。
また、ご朝食や、温泉、景色などご堪能いただけたご様子が伺え大変光栄に存じます。
これからも快適に過ごしていただけるよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/22

男性/40代 恋人旅行

こばだいさん

三年生

一年に一度毎年来てます。今年は夜中にハプニングがありましたが、大したことなくて良かった。部屋は良かったんだが急に音楽がなり消し方が解らず困りました。スタッフさんは元気な方と声細い方がいたのが聞きづらくて困りました。料理は最高です(^^)温泉も最高(^^) また来年行くので改善されていることを期待します(^^)

こばだい様
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度は、火災報知器の誤作動により、お騒がせし大変申し訳ございませんでした。
また、ご心配及びご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋での音楽の件、館内放送の音響設定ではないかと思いお部屋及び音響機器の確認をさせていただきました。おそらく、普段はお部屋の中は音楽が鳴らない設定となっておりますが、誤作動により音楽が鳴ってしまった可能性がございました。再度設定の見直しを行い、再発防止に勤めさせていただきます。この度は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの声につきましてもご指摘いただきありがとうございました。
お客様へのお声がけやおもてなしにつきましてスタッフにも周知、指導させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/13

ひろさん

和室 朝のみ

朝食会場、お風呂からの眺めが最高

家族5人で和室を利用させてもらいました。温泉の泉質が抜群に良いです。ただお湯の温度が熱くて、温泉内も蒸気で満たされており、露天はありませんでした。ほかには水風呂しかないので、頭を冷ましてゆっくりできる、ぬる湯などがあるともっといいのにと感じました。お風呂からも鬼の洗濯岩と海の眺めが最高です。朝食バイキングは美味しかったですが、ビニールのフィルムにヨーグルトがべったり付いたままになってたり、バイキングでなくなっていても、補充されなかったり、少し残念な気がしました。なくなったら補充されない恐れを感じたので、朝食会場早めに行った方がいいかもしれません。

ひろ様
この度は数あるホテルの中より青島サンクマールをご予約いただきありがとうございました。
温泉につきましてお気に召して頂け大変嬉しく存じます。化粧水のようなとろりとしたお湯で皆様にご愛顧いただいております。また、ゆっくりできるようなぬる湯につきましても改装等の機会がございましたら検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、朝食バイキングにつきましては、残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
担当部署にもこの旨お伝えさせていただきました。改めて対策や改善に徹し、お客様にご満足頂けますよう更なる努力を続けて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いていただきクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/2

まーくんさん

温泉 泉質が良いです

フロント女性の接客は とても良いです。食事処に 仕切りがあることも良いです。ただ飲み放題メニューがあることに気付いたのが食事後半で 先に案内が欲しかったです。朝食は 味 種類 可もなく不可も無い感じです。3階廊下 煙草の臭いが気になりました。

まーくん様
この度は数あるホテルの中より青島サンクマールをお選びいただき、またご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事処での飲み放題メニューのご案内につきましてはご説明が足りておらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご案内につきまして再度担当スタッフにも共有させていただきます。
また、3階廊下のたばこの匂いにつきましてもご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
匂い漏れについて確認致しましたところ、喫煙所には分煙機及び換気扇を設けておりますが、
換気扇のスイッチを切られてご利用された場合匂い漏れが発生する様でございました。
スイッチや匂い漏れについて再度仕様を確認致しまして、改善策を検討して参ります。
頂きましたお言葉はスタッフ間で共有致しまして、次回ご宿泊される際には、安心してご利用いただけますよう日々努力を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、貴重な時間を割いていただきクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/27