宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

ホテル青島サンクマールの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

鬼の洗濯板と太平洋一望★天然自噴温泉★空港から車20分駐車場無料

青島温泉
宮崎空港=車20分/宮崎IC=車20分/宮崎市街地=車30分/日南市=車40分/高千穂=車3時間程

ホテル青島サンクマールのクチコミ・評判

たっくんさん

また行きたいホテル

5点満点評価で4が多めなのはあくまでも個人的には大満足だけど人の好みも
あるかなということで・・満足4にしました(笑)個人的にはオール5です。
今回は結婚記念日の旅行と言うことで嫁と息子を連れて行きましたが、
まず、ホテルの場所がいい。窓から見える景色が海。広がる海。
スタッフの対応も気持ちいい。料理も美味しかった。温泉のお湯も私好み。
嫁にサプライズをするために協力もしてくださいました。
さっき、人の好みも・・と書いたのは、今流行の下手にお洒落感を出そうとして
失敗してる(笑)ホテルではなく正統派?の旅館?ホテル?という感じです。
和室でしたが、上品で清潔感があり、余計なものは省いてある感じです。
個人的意見を言えば、寝る際に電気を消したら真っ暗になるので、
調光ができるとうれしかったですね。
家族旅行で利用される方は安心して利用できるホテルだと思います。
あと、トータルで考えると土日利用なのにコスパ良すぎます(笑)
他の観光地であれば、内容を考えると1〜2万は少なくとも高くなると思います。
いろいろと書きましたが、リラックスできるホテルだと思います。
たまには、子供と布団で寝るのもいいですね。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気No.3!!◆ふぐ刺し&宮崎牛しゃぶ会席◆ふぐ尽くし&宮崎牛!至福の組合せ!! 和室 朝・夕

たっくん様
この度は青島サンクマールにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切なご結婚記念日にご利用いただけました事大変嬉しく思います。
ホテルが岬の突端に位置しておりますので、海側のお部屋からは海を綺麗に見る事ができるようになっております。
たっくん様のご家族にも、お部屋からの景色やお料理、温泉も楽しんでいただけたようでなによりでございます。
また、奥様への素敵なサプライズにご協力できましたこと心より感謝申し上げます。
ご希望をお伺いでき、ご協力いただいたからこそスムーズにご準備する事ができました。
またのご機会がございましたらお気軽にお申し下さいませ。
そして、正統派の旅館・ホテルのようだというご意見、本当にその通りだと思います。
当ホテル内で一番室数が多いお部屋が和室になっておりまして、旅館に宿泊したかのようにご家族皆さまでごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
コストパフォーマンスにつきましても、ご意見いただきありがとうございました。
今後の料金設定の参考にさせていただきたいと思います。
この度は沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの励みとなりました。
またのご機会がございましたらご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

こはる8930013さん

料理が最高。景色も最高。

彼氏の誕生日に利用させて頂きました。サプライズのケーキを出すタイミングを親身になって考えてくださって大変嬉しかったです。彼はびっくりして、喜んでくれました。料理、接客共に最高でした。露天風呂を利用させて頂きましたが、小窓を開けると外にいる人から見えてしまったのが、ちょっと恥ずかしかったです。でもいい記念すべき日になりました。また利用させて頂きたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定★1日5組★】 1泊2食で1万円ポッキリ!!お試しでの宿泊ならまずはコレ☆ご夕食は会席料理( 和室 朝・夕

こはる8930013 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お連れ様へのサプライズが無事に成功し安心いたしました。きっと、こはる8930013様からのお気持ちがとっても嬉しかったでしょうね。貸切露天風呂は開放感を味わっていただきたく小窓を付けているのですが、海の前にある遊歩道に人がいた場合に見えるかもしれない点というを私も非常に残念に思っております。遊歩道がホテルの私有地ではないためにどうすることもできず誠に申し訳ございません。今回は記念に残る素敵なご旅行となり私どもも嬉しい限りでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。こちらこそご利用いただきまして誠にありがとうございました。

SHINさん

宮崎に行く時いつも利用します。

今回もどうもありがとう御座いました。
家族旅行で3回以上利用しましたが、いつも楽しくリーラクスする事ができて、毎度行く前に期待がなる大好きな温泉です。スタフ皆んながいつも笑顔で迎えて下さって感動しました。朝食と夕食込みプランでしたが、メニュー全部が美味しくて新鮮な旬の食材で作ったお料理でした。本当に歓待を受けたという気持ちです。もう一度どうもありがとう御座いました。

SHIN 様
この度はご宿泊いただき、また、いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
SHIN様にお喜びいただけて、大変恐縮ではありますが嬉しい限りでございます。これも日々、皆さまにご愛顧いただいているおかげでございます。SHIN様からのご投稿に恥じぬよう、これからもいらっしゃる皆さまを笑顔でおもてなしできるように努めたいと改めて感じました。また宮崎へいらっしゃる際にも是非ご利用くださいませ。こちらこそ度重なるご利用と、高い評価でのご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

みぃちさん

化粧水?

とにかく温泉のお湯がよかったです!
化粧水みたいなトロトロのお湯でお肌がスベスベになりました。
私が予約したプランは貸切風呂45分無料で借りられましたが広くて露天だったので気持ちよかったです!
ただ行くまでに少し迷いました。
また雨の日は行くまでもお風呂でも濡れます。
お部屋は広くて窓からは鬼の洗濯岩やサーフィンをしている人達が見えます!
食事も食べきれないほどの量で満足です。
ただ、普段見なれない刺身や分からない食材などを担当の配膳スタッフに尋ねましたがその都度「確認してまいります」の回答で何一つ答えれなかったのでせめてなんの魚なのかなど名前だけでも答えられるようにして欲しい。
またプランの特典としてワインハーフボトルプレゼントというのがあったがチェックアウトし売店を見ている時に思い出したかのように渡された。
もし売店を見ずにすぐに帰っていたら忘れられていたと思う。
もっと早い段階で(夕食の時や部屋まで案内する時など)渡して欲しかった。
またあの温泉に入りに行きたい!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆20周年おかげさま会席B◆宮崎牛赤身ステーキ・伊勢海老黄金焼きなど≪夕食時ドリンク20%OFF≫ 和室 朝・夕

みぃち 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まずは、今回はせっかくご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。食事担当に確認したところ、毎日その日のお刺身の種類はミーティングにて伝達しているのですが、お刺身の種類が多くお応えすることができなかったようです。スタッフの教育不足できちんとご説明ができず大変失礼いたしました。みぃち様からのご投稿後すぐに食事担当部署の上司に伝え、全員がきちんとお刺身の種類を把握できるように改善いたしました。お客様からのご希望があればそのお刺身が何の魚なのか分かる紙をお渡しするようにもしました。そして、プラン特典のお土産(ワイン)についても誠に申し訳ございません。どのお客様にお渡しするのかが分かるようにフロントの表に目印を付けているのですが、ご精算後お渡しする際に忘れていたようでございます。本来ならご指摘をいただく前にきちんと対応しなければならないと痛感しております。今後はスタッフ一同気を引き締めて業務に取り組む所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。
温泉は「美人の湯」と言われトロトロとした泉質がとっても気持ちが良く、お肌がすべすべになる感触にうっとりいたしますよね。青島は温泉のイメージはあまりないかもしれませんが、隠れた温泉地として帰りでも常連の皆さまからご愛顧いただいております。みぃち様も、もしまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。この度は大変失礼いたしました。ご宿泊とご投稿をいただき誠にありがとうございました。

こっちゃんさん

景色、温泉、料理全て最高

私の誕生日のお祝いで夫婦で宿泊しました。山側のお部屋で予約したのですが、海側に空きがあるとのことで変更してもらいました。
変更してもらって、本当に良かったです。一面のオーシャンビュー♪お茶菓子は定番の青島せんべい(笑)お茶を飲みながら、ひとまずまったり♪ポットに前の宿泊分の水が残ってたのが、ちょっとあらまーという感じでした。
貸し切り露天風呂の予約をし、まずは大浴場。他の方も書いている通り最高の泉質★硫黄の香りはあまりしないので、そこも私的にポイント高かったです(*´∇`*)
そして貸し切り露天風呂♪露天風呂の外に通路があり、見えてしまいそうだなと思いましたがあまり気にしませんでした(笑)洗い場に書いてある注意書きが面白かったので、ここもポイントです*
そして夕食はおかげさま懐石のB。どれも美味しくてお腹いっぱいになりました!季節外れなのに伊勢海老も食べれて、海老好きとしてはニコニコでした。席からの景色も鬼の洗濯岩が一望出来て、いい雰囲気★食事の提供のタイミングもちょうど良かったです。
あ、あと、お席担当の男性スタッフが丁寧な対応で素晴らしかったです(*´∇`*)
朝食のバイキングも美味しくて、JAのホテルと侮っていましたが(笑)いい意味で裏切られました★総合的に素晴らしかったです◎
是非また利用したいと思います☆

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆20周年おかげさま会席B◆宮崎牛赤身ステーキ・伊勢海老黄金焼きなど≪夕食時ドリンク20%OFF≫ ツイン 朝・夕

こっちゃん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。読んでいて思わず笑顔になり、ほっこりとさせていただきました☆とても嬉しいくちこみを本当にありがとうございます。
まずは、ポットの中に前のお水が残っていたことにつきましては誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底いたします。
お部屋は、元々は山側のツインルームでご予約いただいておりましたが、実はちょうど海側のお部屋に空きが出ました。こっちゃん様にはサンクマールの20周年特別プラン(おかげさま会席)でご予約いただいており、せっかくなので海側のお部屋を♪と思いご利用いただいたところでございました。特別プランとして伊勢海老付きで豪華になるようにしましたが、お喜びいただけて私も嬉しい気持ちでいっぱいです。サンクマールもおかげさまで20周年となりましたが、皆さまからのたくさんのご投稿をもとに、少しずつではありますが何度も改善しております。これからももっともっと皆さまに喜んでいただけるホテルになるよう、こっちゃん様のようにいい意味で期待を裏切ることができるよう、今後も取り組んでまいります☆温泉は日帰りでももちろんご利用いただけます♪疲れてちょっと一息されるときに、いつでもご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊とご投稿を、本当にありがとうございました(^^)

まるさんさん

コスパ最高!

お値段以上のお得なやど
部屋は広く清潔で窓が大きくオーシャンビューが堪能できる
ごはんも朝晩ともに立派で地のものが食べられ満足

まるさん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
実はあまりお知らせしていないのですが、今回ご利用いただいたプランは空室に余裕がある日だけの限定プランでございます。そのため通常よりもお安い金額でご利用いただくことができ、景色の良いお部屋が空いていればもちろんそのお部屋をご利用いただけます。その日の状況によりますので景色があまり良くないお部屋になってしまうこともあるのですが、まるさん様のご利用日はちょうど景色のいいお部屋が空いておりました。5月下旬から6月にかけての平日は、梅雨時期ということもありお客様のご予約が比較的少ないため、景色のいいお部屋へご案内できるチャンスかもしれませんね。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

あずきさん

景色が最高です

前回ちょっと立ち寄った青島にもう一度行きたくて計画した旅行でした。鬼の洗濯岩が見えて、ベッドのあるお部屋が希望で探させていただきました。景色も良くて、お部屋に露天風呂まで付いていてとてものんびりさせていただきました。お料理の接客は若い方でしたが、丁寧で感じ良かったです。お料理も美味しくてとても満足です。朝は丁度干潮で風景も近くから十分に見ることが出来て本当に善かったです。また利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・白身魚のホワイトソース掛け・カルパッチョなどの和洋会席♪ 和洋室 朝・夕

あずき 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいたお部屋は特別室(露天風呂付き)のため、海の見えるお部屋でございました。朝は丁度干潮でしたら「鬼の洗濯板」をご覧いただけたのではないでしょうか。「鬼の洗濯板」は国の天然記念物となっており、日南海岸でしか見ることのできない特殊な海岸でございます。お食事も接客もお褒めいただけて誠に恐縮ではありますが、とても嬉しいお言葉をありがとうございました。接客係は若いスタッフが多く勤めておりますが、お客様皆さまへ精一杯おもてなしさせていただいております。スタッフの今後の励みにもなるご投稿をありがとうございました。またの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

しんどうさん

フグ会席がおいしかった

部屋から鬼の洗濯場が真ん前に見えとても良いロケーションです。海を見ながらの貸切露天風呂も広くゆっくり入ることが出来ました。そして何よりも感動したのが夕食のフグ会席、フグ刺し、てっちり、からフグ雑炊までのフルコースがこの宿泊費で食べられるとは思いませんでした。これだけで大満足です。

【宿泊プラン】新鮮さが自慢!!◆ふく会席◆ふぐ刺・てっちり鍋・唐揚げ・雑炊などふぐ尽くし!! 和室 朝・夕

しんどう様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ふぐ会席は、ふぐ刺しやてっちり鍋など調理スタッフが手間をかけてご準備致しますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
お部屋からのロケーションについては、多くの方より感動の声を聴きます。鬼の洗濯板と太平洋を一緒に一望できるのは、贅沢な景観だと私も思います。
ぜひまた宮崎へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
しんどう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

さっちゃんさん

何もかも良かった

部屋に案内され入った途端 思わず歓声 こんなオーシャンビュー始めて〜!感激しました。お風呂も本当にトロトロの泉質で大満足。前日の別府温泉より良かったかも。食事も個室で どれも美味しく大満足。宮崎牛って美味しんですね。料理の出てくるタイミングもよく お腹いっぱいになりました。朝食のバイキングも品数豊富で良かった。どのスタッフさんも笑顔で対応してくださり 令和最初にとても良いホテルにお世話になり 有難うございました。又九州に行く機会があれば是非お願いします。
(JA共済のホテルだと 行ってから知り 帰って来てから こちらのJA職員さんにすごくいいホテルだったと報告しました)

【宿泊プラン】人気No.1!!◆宮崎牛会席◆連続日本一の宮崎牛をしゃぶしゃぶ&溶岩焼きでご堪能♪迷ったらコレがオススメ♪ 和室 朝・夕

さっちゃん様へ
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色、気にいっていただけ大変嬉しく思います。
下から眺めるのとお部屋から眺めるのとでは綺麗さが違って見えますよね♪
また今回はゴールデンウィーク中という事もあり、お客様にはご不便をお掛けしてしまったのではないかと不安だったのですが、『大満足』というお言葉を聞け心からホッと致しました。
別府温泉も様々な泉質があるようなのですが、サンクマールの泉質はナトリウムを多く含んだ炭酸水素塩・塩化物温泉となりますので、トロみのあるお湯はお肌に滑るようになめらかで気持ちがいいですよね。私も大好きな温泉です♪
宮崎牛も気にいっていただけ嬉しく思います。柔らかい身が特徴ですので、口にいれた瞬間とろけるようなお肉で皆さまより大変好評いただいております。
朝食バイキングは皆さまのお声により、品数や種類を変更したりスタッフの配置を工夫したりと以前より改善を重ねておりましたが、お喜びのお言葉をいただけこれからの励みになりました。
JA職員さんにもお伝えいただけた事もなによりの宣伝になりました。本当にありがとうございます。
またのご機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとございました。

テキーラさん

ロケーション、宮崎牛最高

ロケーションが最高です。
部屋から海そして鬼の洗濯板がみえて
自然が作り出す地球の神秘を感じました。
朝食時、窓から見える鬼の洗濯板で潮干狩りをする家族がみえて微笑ましかったです。
夕食の宮崎牛のしゃぶしゃぶ、これは美味しかった。両親もとても美味しかったと喜んでくれました。
朝食のバイキングもお腹いっぱい食べて満足しました。
そしてお風呂、貸切風呂か予約いっぱいで露天風呂に入れませんでしたが大浴場のトロトロヌルヌルの泉質がとても印象的で良かったです。

テキーラ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
景色は皆さまよりご好評をいただいているのですが、「自然が作り出す神秘」というお言葉に感銘を受けました。
普段何気げなく眺めておりましたが、約700万年前位に海中で出来た固い砂岩と軟らかい泥岩が繰り返し積み重なった地層が隆起し、長い間に波に洗われ、固い砂岩層だけが板のように積み重なってできているそうです。
長い年月が作り出した自然の神秘、まさにテキーラ様のお言葉通りですよね!
ご宿泊中がゴールデンウィークまっただ中という事もあり、目の前の海岸にお越しのご家族が沢山いらっしゃっていました。潮干狩りをされたり釣りをされたりと賑わっていて子供さんの楽しそうな声に私もほっこり致しました。
宮崎牛のしゃぶしゃぶを気にいっていただけ本当に嬉しく思います。ご両親のお顔が目に浮かび心が温かくなりました。
お風呂ですが、貸切露天風呂がいっぱいだったのですね…。楽しみにされていたかと存じますが数に限りがございましてこの度は残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
温泉は「美人の湯」としてまるで化粧水のようなとろみのあるお湯で、皆さまよりご好評をいただいております。
またのご機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

あこさん

眺望が素晴らしいです。

海に面した一面ガラス張りのお部屋は、入った瞬間にわぁ!と声が出てしまいます。
古さはありますが、清潔感あるので、レトロな雰囲気を楽しむと思えば特に問題もありません。
安全上、窓が開かないのは残念です。
お風呂も広々としてますが、湯船につかると海は見えないのでこれまた少しだけ残念。
離れた露天風呂は、目玉になるようにまだまだ改善の余地あるような気がしています。せっかくなのに、勿体ないなぁと。
お食事はとってもおいしく、スタッフの対応は丁寧で気持ちよく素晴らしいと思います。
夏にまた泊まってみたいです。

【宿泊プラン】定番はコレ!!◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・カルパッチョなどの和洋会席♪ トリプル 朝・夕

あこ様
この度は青島サンクマールにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたトリプルルームは海の景色を一面にご覧いただけるお部屋でございます。
当館は、昭和44年に営業を開始し、平成11年に改築致しました。昨年外壁塗装の塗り替えや、客室の一部を改修致しましたが、改築後15年も経っておりますので、やはり古い部分がございますよね。
またベランダですがあこ様の仰いますとおり、窓が開かない仕様となっております…。
折角の景色ではございますが、安全面を考慮いたしました造りとなっております為ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
大浴場からの景観もすごくオススメなのですが、湯船に浸かると海が見えないのは確かに残念でございますよね。温まりながら景色も楽しめるような造りだといいのですが、今後改修等の機会がございましたら参考にさせていただきます。
また、離れ貸切露天風呂につきましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
県内でも貸切露天風呂がある入浴施設は少ないようですので、それを生かせるようなアイデアがあればと思います。
お食事につきましてはたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
益々精進できますようスタッフ教育にも努めてまいりますので、またのご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

旅烏さん

トータルで満足できる場所

宮崎の初めての旅行で利用させて頂きました。最初の印象は、チェックインが時間より10分くらい早く到着したせいか、暗い印象がありました。(照明のせい?)しかし、フロントの方やスタッフの対応は良かったです。部屋も広く、清掃がきちんとされていましたし、子ども達も大喜びでした。景色も最高でしたが、海岸沿いの通行人からかなり見えてしまうのが…
料理の量はお腹いっぱいなるくらいでした。スタッフ全員が気が利く接客ができるようになると更にいいと思います。子ども料理はお品書きがないので、何が出てくるかわかりませんでした。お風呂は温度もちょうど良く満足できるものでした。
部屋に子どもが使う分の歯ブラシがなかったのと、化粧水があったらいいなと思います。
トータル的には満足できるものでした。ありがとうございます!!

【宿泊プラン】人気No.1!!◆宮崎牛会席◆連続日本一の宮崎牛をしゃぶしゃぶ&溶岩焼きでご堪能♪迷ったらコレがオススメ♪ 和洋室 朝・夕

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めての宮崎旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
はじめロビーで暗い印象を持たれたとのお言葉で改めて確認いたしましたところ、確かにお昼の時間帯でしたら入口付近が暗く感じました。照明等を検討し改善できたらと思います。
細かい点までお気づきいただき誠にありがとうございました。
ホテル周りに遊歩道があり、またゴールデンウィークの期間中という事もあり人通りも多かったものですからお部屋から見えてしまう点で不安な思いをされた事かと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。せっかくの景色ですが人通りがあるとやはり気になってしまいますよね…。何か改善できる方法がないか検討して参る所存でございます。
ご夕食会場でもご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
先日、接客研修の場を設けおもてなしの心得やお心遣いを出来る様研修して参りました。
その事を教訓に精進できるよう努めてまいります。
また、こども様のお料理のお品書きですが、仕入の状況により日々内容を変更しお出ししております為、ご準備がなかったようです。ですが、内容が分かりやすい形でご提供できるよう考えてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
お部屋の歯ブラシですが、通常でしたら大人様と同じフリーサイズのものをご準備しているのですが、こちらの準備不足で大変ご不便をお掛けいたしました。
もしまたのご機会にも何かございましたら大変お手数ではございますが、フロントまでお申しいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご対応の面やお部屋、清掃、景観、お風呂等さまざまな点でお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
ご宿泊中に多々ご不便をお掛けしたかと存じますが、トータル的にご満足いただけたとのお言葉にホッと致しました。
またのご機会がございましたら、今回よりも良いご旅行となりますようお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し下さいませ。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ぴのこさん

素晴らしい景観

お部屋が海に面しており、あの段々とした浜辺と波の音がとても癒されました。
1日、ボーッと眺めて過ごしたい。
お風呂も青島のお湯はこんなに良いのか!と感動するトロトロのお湯。
また泊まりたいです。
食事は宮崎は冷や汁だよね。美味しかったです!

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ぴのこ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして、オール5の最高評価をいただき誠に恐縮ではありますが、とても嬉しく存じます。
連休でどこも混み合っていたかと思いますが、ご宿泊でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。青島の温泉は県内でもあまり知られていないかもしれませんが、トロトロとした感触がとっても気持ちよく、ご近所にお住まいの方が週に何度もご利用されるほどなんです。【美人の湯】と言われており、女性にはとってもうれしい温泉ですね。
宮崎の郷土料理と言えば「冷汁!」でございますね。県外のお客様にはなじみがなく苦手とされる方もいらっしゃるかもしれませんが、お口に合ってよかったです。
是非とも、またご来館くださいませ。いつでも笑顔でおもてなしできるよう、スタッフ一同お待ちしております。

イチャコさん

海が目の前

ロビー、廊下、浴場、室内、食事会場のどちらも清潔でした。
夕食はどれも美味しく、量も十分です。
朝食は種類が豊富でとても満足です。
風呂はお湯がトロットロに感触でとても肌に良さそうな印象です。
接客は夕食会場の方がオススメの観光スポットをたくさん教えてくれたりとても親切にしてもらえて良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】定番はコレ!!◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・カルパッチョなどの和洋会席♪ 和室 朝・夕

イチャコ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたというお言葉をありがとうございます。
大浴場は【美人の湯】と言われる天然温泉です。トロトロとした感触がとても気持ちよく、お肌がすべすべになったような気持ちになりますよね。ありがたいことに、女性のお客様はもちろん、男性のお客様からもご高評いただいております。
全体的に高くご評価いただき誠にありがとうございました。いただいた評価に見合うおもてなしをこれからもできるように、スタッフ一同取り組んでまいります。
また宮崎へいらっしゃる機会がございましたら是非ご来館くださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ukiさん

大満足

風呂も料理も部屋も大満足でした。ベランダの露天風呂からの景色がよく、湯加減がちょうどよいので、ついつい長湯になります。

uki様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ評価ではオール5の満点を頂き感謝申し上げます。ありがとうございます♪
露天風呂付き客室はお部屋でゆっくりと温泉に浸かることができるので、プライベートな時間を存分に楽しむことができますよね。
より多くの方に、時間を忘れるくらいの非日常で過ごしていただけたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

mminakoさん

トロッとしたお湯は良かったです

素晴らしい眺望の立地ですね。
お部屋からの海の眺めに2歳の子どもも大喜びでした。
ただ、お部屋の鍵が大人3人いて1つだととても不便だったので、せめて2つお願いしたいです。
夕方チェックインし食事前に大浴場を利用したところ、女風呂に小学校3,4年生くらいの男の子が入っていて、ビックリしました。
食事はおいしくお腹いっぱいいただいて最後のほうであさりのお味噌汁が出たのですが、濃く出ているはずのダシがなぜか全く出ておらず、家族で首をかしげました。
夕食のお部屋は扉のしまる個室を用意していただいて、子ども連れでも気を使わずゆっくり過ごすことができました。ありがたかったです(^^)

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

mminako様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の鍵についてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。以前より同じようなご要望をいただいており、1部屋につき2本ずつご用意できるよう準備を進めている最中でございました。早ければ4月初旬からご対応できるように準備していたのですが、ご用意が間に合わず申し訳ございませんでした。
宮崎県の規定としては、身長120cm以上もしくは年齢8歳以上のお子様は混浴が禁じられております。浴場内に掲示はしているものの、ご存知なくご利用されるお客様もいらっしゃるのだと痛感しました。ご利用の皆さまにフロントにてきちんとご説明差し上げる必要があると感じました。申し訳ございませんでした。
ご夕食のお味噌汁については調理長へすぐに報告させていただきました。今後はきちんと味の確認を徹底するよう申しておりました。
色々とご迷惑やご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。海に大変近い立地ですので景観は自信を持っておすすめしております。違う季節にはまた違う景色をご覧いただけるかと思います。例えば、夏は太陽の日差しで海がキラキラと光ってとても綺麗です。またの機会がございましたら是非ご来館いただけますと幸いでございます。ご宿泊とご投稿をありがとうございました。

ぴろりんさん

温泉あり、食事のボリュームにびっくり

家族旅行で使わせてもらいました。部屋から青島ならではの海辺の景色、鬼の洗濯板が眺められるよい風景が印象的でした。
特に夕食は迷ったらコレのオススメコースにしましたが宮崎牛をはじめお肉、魚と満載でボリュームにびっくり食べきれないくらいでした。子どものメニューもかなり多かったです。
お風呂は、トロリとした温泉ということで露天風呂もありよかったです。露天風呂は予約で一杯だったので翌朝利用、ちょうど雨が降りだし傘をさしての往来が少し不便でしたが、海が間近に見えよかったです。
自然に囲まれたところなので天気がよいともっとよいと思われます。家族でゆっくりできてよかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気No.1◆宮崎牛会席◆連続日本一の宮崎牛をしゃぶしゃぶ&溶岩焼きでご堪能♪迷ったらコレがオススメ♪ 和室 朝・夕

ぴろりん様
この度はご家族でのご旅行に青島サンクマールにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ですが、日本一の宮崎牛や新鮮なお刺身等、沢山召し上がっていただきたい思いでご準備致しておりますが、量が結構ございますので、食べきれないとのお声もいただいたりしております。
ぴろりん様のご意見を今後のメニュー開発の際にご参考にさせていただき、皆さまにご満足いただけるメニュー作りを目指してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
また、風景が印象的だったとの事で部屋や露天風呂から眺める海の景色は皆さまよりご好評いただいており、ホテル自慢のポイントでもございます。
天気が良い日には遠くに見える街並みも楽しんでいただけるのですが、当日あいにくの雨で、露天風呂の従来につきましてもご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
露天風呂がホテル横に位置しておりますので、少々歩いて移動していただく必要がございますので、雨天時には傘のご準備もしておりますが、やはり不便ではございますよね。
そんな中でも景色をお褒めいただき、またご家族で団欒されるご様子を想像し胸があたたかくなりました。
もし次のご機会がございましたら、その際には快晴になりますようお祈り致しております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

Christineさん

旅の終わりにとても残念。

母が今年80歳なので、ずっと元気でいてもらいたいと思い計画した小旅行でした。チェックイン時のスタッフの方がとても親切で、足の悪い母のため、野外にある露天風呂への案内を事前に一緒に行って母の負担にならないようなルートを説明して下さり、その心配りの素晴らしさにとても感激いたしました。お風呂も夕食もちろん素晴らしく、お部屋も清潔で感心いたしました。しかし、朝食のご飯の中に明らかに私たちのものではない髪の毛が入っていて、それが母の口から出てきたときには大変驚きました。お食事処のスタッフの方も謝罪してくださったので、まあ仕方ないか・・と母に申し訳ない気持ちでその場を後にしました。ただ、チェックアウトの時の会計スタッフの方に、その朝食の時のことで心無い対応をされ、ホテルを後にする時にとても残念な思いをしました。形ばかりの謝罪ならしてもらわない方がましだと思いました。

Christine 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして、お母様との大切なご旅行でしたのに、今回は誠に申し訳ございませんでした。まず、朝食会場の担当者に状況を確認しましたが、朝食がバイキングのため髪の毛が調理段階で混入したのかそれとも他のお客様がお料理を取られる際に落ちてしまったのか実際には把握することができませんでした。申し訳ございません。フロント責任者へも状況を確認いたしましたが、朝食会場にてChristine様からご指摘いただいたことはすぐに支配人とフロント責任者へ伝達されており、お会計の際にどちらかがご対応差し上げるようにしておりました。ところが、ちょうどチェックアウトのお客様が多くいらしゃったため、支配人もフロント責任者も別のお客様の対応をすることになってしまい、女性スタッフがChristine様のお会計を担当することになったそうです。本来であれば、きちんとした者がご対応しなければならなかったところを誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行をご満足いただけないままお帰りいただくことになってしまい心からお詫び申し上げます。日頃からお客様へは誠意を持ってご対応するように努めてまいりましたが、今回このようなお気持ちにさせてしまい心苦しい限りでございます。今後このようなことが二度とないように誠心誠意努力してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ささじゅんさん

おすすめです

宮崎には度々訪れますが、初めて利用させて頂きました。
部屋は清潔さが有り、広さも充分でした。
料理も美味しく量も充分でした。
是非近いうちにもう一度伺いたいと思います。

ささじゅん様
数あるホテルの中よりお選びいただき、また初めてのご宿泊ありがとうございました。
お部屋や食事までお褒めいただき光栄でございます。
今回はお得なプランにてご利用いただきましたが、
ご満足いただけたこと本当に嬉しく思います。
またのご機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

幸ちゃんさん

部屋は広く、静かで気持ちよくゆっくり、休むことが出来ました。

海辺のホテルで、干潮時は、鬼の洗濯岩がくっきり現れて、感動します。温泉はとても、すべすべして、質の良さを実感しました。

幸ちゃん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルの目の前には鬼の洗濯板が広がっておりますので、幸ちゃん様のおっしゃるように干潮時には鬼の洗濯板がくっきりと現れるんです。青島ならではの景色ですね。
少し歩くと、鬼の洗濯板の上に下りることもできますよ。実際に鬼の洗濯板の上に立って見る景色は、今まで見たことのない不思議な光景でした。まさに感動です。(岩の上で滑りやすく歩きにくいので、もし行かれる時はご注意くださいね。)
温泉は「美人の湯」と言われるトロトロとした感触が自慢の天然温泉です。温泉も自信を持っておすすめしております。日帰りでもご入浴いただけますので、是非ご利用くださいませ。
幸ちゃん様にはいつもご宿泊いただき大変感謝しております。いつもありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

むらさきさん

目の前が海

目の前に海が見えてロケーションは抜群です。
青島神社からもホテルが見えました。
食事処は仕切ってあるのでゆっくりと
食事ができます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【宮崎牛×伊勢海老×蟹】◆伊勢海老・ズワイ蟹と宮崎牛赤身ステーキ会席◆≪宮崎ワインフェア 対象≫ 和室 朝・夕

むらさき 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして嬉しいご投稿もありがとうございます。
岬の突端に建っているので、ロケーションは自信を持っておすすめしております。
青島神社からホテルが見えることも気づいていただけたのですね。
青い空と海と、鬼の洗濯板が広がり、青島ならではの絶景です。
お食事もごゆっくりお召し上がりいただけたようで安心しました。
また宮崎にいらっしゃる機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
今回はご宿泊とご投稿をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

なおさんさん

感動しました!!

母の70歳の祝いで利用しました。
部屋からの景色も良く到着してゆっくりくつろげました。
貸し切りの露天風呂までは外を少し歩くので冬場は寒いかと思いますが、泉質がトロトロで気持ち良く、海を眺めながら温まりました。
夕食はとてもボリュームがあります!!
コースの半分くらいでお腹いっぱいになるくらいでした。
どれも美味しかったですし、出来立ての物をいただけます。
今回、母の祝いということでケーキを持ち込んだのですが、プレートの『70歳』を見てくださったのでしょう。
デザートの時に運んでくれましたが、古希祝いの衣装と写真撮影を合わせてしていただきました。
母だけでなく父も感動の涙で私も大変嬉しく思いました。
ここのお宿は接客の良さがとても心地よかったです。
適度な距離感でみなさん笑顔でお仕事されています。
本当にありがとうございました。

なおさん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして、お母様の古希の御祝い、おめでとうございました。実は、事前にケーキをお持込みされるというお電話をいただいておりましたので、記念日の御祝いだと思い記念撮影の準備をさせていただいておりました。一生に一度の大切な記念日を青島サンクマールで御祝いしていただき、さらに今回いただいたクチコミを読んで皆さまの感動が伝わり、私の方が嬉しい気持ちでいっぱいになりました。誠にありがとうございます。
最近は“適度な距離感での接客が心地よかった”というお声を多くいただくようになりました。皆さまに安心してゆっくりとお過ごしいただけることができ、光栄でございます。これからもゆっくりのんびりリラックスできるホテルを目指して取り組んでまいります。
今回は、とても嬉しいご投稿をありがとうございました。近くにいらっしゃる事があれば、是非お立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

うのはなづきさん

トロトロ泉質の大浴場から眺める日の出が素晴らしい

1階の露天風呂付客室(青島)を提供いただきました。広いロフトがあり夫婦二人にはもったいない程のスペースを満喫することができました。近くに「鬼の洗濯岩」を望めるホテルの立地、ロケーション、トロトロ泉質の温泉(部屋付き風呂、大浴場とも)、料理、しつっこくない適度な接客などすべてに満足です。
とりわけ温泉質が印象に残ります。宮崎にこのような良質な温泉があろうとは!!
(失礼<(_ _)>)もっとPRすべき と思った次第です。食事処も個室仕様だったので気兼ねなく視覚、味覚を楽しみながら、リラックスした時を過ごすことができました。
最後に一点だけ気づいたことです。利用した部屋の元電源のスイッチはキーホルダーの抜き差しで操作する様になっていますが、特に入室の時、玄関ホール(段差もあり)が暗く足元に不安を感じました。コストの関係もありましょうが、LEDのウェルカムライト(常時点灯)の設置が必要と感じました。
機会があればまた利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老×蟹】3月まで◆伊勢海老・ズワイ蟹の海鮮蒸籠(せいろ)蒸し会席◆≪宮崎ワインフェア 対象≫ 和洋室 朝・夕

うのはなづき 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「もっとPRすべき」と思っていただくことができ、とても嬉しく感じました。確かに宮崎=温泉のイメージがあまりなく残念なのですが、ご入浴された皆さまから「とろとろで気持ちよかった」とお声をいただけて嬉しい限りです。これからもっとアピールしなければなりませんね。
お部屋の電気につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。もっとご利用しやすいように改修できることが一番なのですが、やはりコスト面の問題がありなかなか難しいようです。ですが、せっかくいただいたご意見ですので、設備担当部署にも今一度相談してみたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
最後に、温泉もお食事もリラックスしていただけたようで、私達スタッフはそれが何よりも嬉しいです。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。今回は本当にありがとうございました。

りりいさん

景色良かった。

部屋や食事処から見える鬼の洗濯板の景色良かったです。 貸し切り風呂もかけ流しで、良かったです。
食事もタイミングに合わせて運んでくれて、良かったです。朝食のバイキングは、早い時間に行かないと 席も海側を取れないし、食事も残り物みたいな感じになってしまうので、早めに行くことをおすすめします。

りりい 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景観は角度によって様々なのですが、せっかくの景色をお楽しみいただけるよう景観のよいお部屋から順にご用意しております。りりい様は県外からお越しのようでしたので、宮崎の海をご覧いただくことができてよかったです。
朝食につきましては、お席が先着順となり、あとから来られたお客様にはご不便とご迷惑をお掛けすることになってしまい申し訳なく思っております。
今後、もっと皆さまにご満足していただけるホテルになるよう、お客様からのクチコミを参考に取り組んでまいります。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。今回はご宿泊とご投稿をいただきありがとうございました。

はる。さん

海の眺めが良い。

一階のお部屋でした、
海側が全面ガラスで最高の眺めです!
潮風に当たりながの露天風呂も気持ちいいです。
最高の思い出ができました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】定番はコレ◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・カルパッチョなどの和洋会席♪ 和洋室 朝・夕

はる。様
この度は青島サンクマールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
はる。様がご宿泊いただいたお部屋は露天風呂が付いた特別室となりまして、海を目の前に露天風呂に入ることが出来るお部屋でございましたが、お寛ぎいただけたようでなによりでございます。
お部屋から眺める海は、時間を忘れてゆっくりと眺めてしまいますよね。
露天風呂も今の時期、とても気持ちがいいので、こちらもお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

mairomamaさん

初めての遠距離旅行

1歳4ケ月の初孫との家族旅行でした。車の時間が長かったので機嫌が悪くなる事もありましたが温泉や二階のお部屋と階段がかなり気に入ったようで楽しそうにしていました。
また、一緒に旅行に行きたいとおもいます。
お部屋もとても清潔でどこでも寝転がる子どもがいても安心でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新鮮さが自慢◆ふく会席◆ふぐ刺・てっちり鍋・唐揚げ・雑炊などふぐ尽くし!! 和洋室 朝・夕

mairomama 様
この度は大切なご旅行に青島サンクマールをお選びいただきありがとうございました。
お孫さんが楽しそうにされているお姿が目に浮かび、ほっこりとしました。
当ホテルが和室の客室がメインとなっているのもございますが、お子様をお連れになったご家族でのご利用が多いので、客室の清掃は特に気を付けております。
寝転がっても安心でしたとのお言葉をいただき、清掃スタッフの励みになりました。
これからも皆さまに安心いただけるよう、清潔感を心掛け精進して参ります。

たけちんさん

ゆっくりできました

久々の家族旅行でしたがゆっくりできました。大浴場も広くゆっくりつかることができました。心身ともにリラックスできました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付◆いっぱい遊んで、遅めのチェックインOK♪ビジネスにもオススメ!! ツイン 朝のみ

たけちん様
大浴場は皆さまよりご好評をいただいており、ホテル自慢のポイントでもございます。
たけちん様にも気に入っていたけたようで、嬉しく思います。
またのご機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

なおさん

スタッフも気持ち良く 料理が最高な宿

初日は 雨だったのですが 朝は晴れて 素晴らしい景色でした
出迎えてくれた 若いスタッフは 気持ち良く お部屋も 清潔感があって お風呂の脱衣所も スタッフが 綺麗に掃除して 気持ち良かった
夕食は この値段で こんなおご馳走は 今までに 泊まったホテルでは 最高の料理 味付けでした 1人 貝類が苦手な対応も 気持ちよく対応していただき おかげで いい旅が 出来ました

なお様
当日はお足元の悪い中でのご来館本当にありがとうございます。
翌朝には晴れて、ホテルからの景観もお楽しみいただけたようで私も嬉しい気持ちになりました。
また、スタッフやお食事についても沢山のお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
夕食につきましては、料理長やスタッフでメニューを考案し、ご提供しております。
これからも皆さまに美味しいと言っていただけるよう、精進して参る所存です。
苦手なお料理につきましても事前になお様から伺っておりましたので、ご対応する事ができました。
事前に仰っていただいたからこそ、ご準備がスムーズにできましたので、またのご機会の際にはお気軽にお申し下さいませ。
また宮崎にお越しの際には、ご来館を心よりお待ちしております。

サチさん

お肌ツルツル温泉

祖母の誕生日祝いを兼ねて親子4世代でお邪魔しました(*^^*)お部屋は露天風呂がお部屋についた青島の特別室。広いロフトに息子が大喜び(≧∇≦)
温泉もお肌ツルツルで最高。夕御飯も食べきれないくらいのお料理(* ̄∇ ̄*)朝御飯は惚れはバイキングでしたが、種類が豊富(σ≧▽≦)σ祖母も母も大満足(ノ´∀`*)
また来たいね〜と祖母。必ずまた祖母・母連れて行きます

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気No.3◆ふぐ刺し&宮崎牛しゃぶ会席◆ふぐ尽くし&宮崎牛!至福の組合せ!! 和洋室 朝・夕

サチ様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。
露天風呂付客室は館内でも4部屋しかない特別室で、広々としていて人気の高い客室です。
お祝いのご旅行で温泉もお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
サチ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

のんさん

ロケーションは抜群です。

青島駅からは離れているので静かなリゾートホテルをイメージしていたのですが、レストランで子供が大声をあげながら走り回っていました。ホテルに行けば何か観光情報が得られると思っていたのですが、フロントにも部屋にも何もなく、wifiの案内もなく、ホームページを見たらwifiがあることは分かり繋いだものの全然入らない。ネットコンシェルジュの案内も繋がらなければ利用できないとは思いつかない?部屋からの眺めと部屋の広さがなければ、ガッカリしていたかも。食事は美味しかったのですが、2泊目は何がどれだけ出るのか分からずお肉のコースプランだったのに魚介たっぷりで、変更内容にバリエーションがなかったのかもしれませんが、相談してくれても良かったと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気No.1◆宮崎牛会席◆連続日本一の宮崎牛をしゃぶしゃぶ&溶岩焼きでご堪能♪迷ったらコレがオススメ♪ トリプル 朝・夕

のん様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また今回の宿泊で、お客様のご期待に100%添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
観光情報などもう少しお客様へ提供できるようにすることや、ネットコンシェルジュの案内などの活用状況を再度確認をしたいと思います。
2泊目のお食事内容につきましては、事前に翌日の要望をお伺いしていればよかったと深く反省しております。楽しみにされていたお食事でがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご連泊のお客様には何かご要望がないかどうか確認を徹底していきたいと思っております。
今後同じような思いをされませんように改善に勤めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。