宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

ホテル青島サンクマールの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

鬼の洗濯板と太平洋一望★天然自噴温泉★空港から車20分駐車場無料

青島温泉
宮崎空港=車20分/宮崎IC=車20分/宮崎市街地=車30分/日南市=車40分/高千穂=車3時間程

ホテル青島サンクマールのクチコミ・評価

マンゴーラッシー最高

フロントをはじめ、全てのスタッフの対応が素晴らしい。又、夕食も美味しくて朝食のバイキングも種類も多く大変美味しかったです。マンゴーラッシーも飲みたいだけ飲めました、今まで食べたことのある朝食の中ではダントツに素晴らしかった。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【宮崎ガイドブック付きプラン】旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・白身魚のホワイトソース掛けなど和洋会席

• 返信日:2021/07/28

なみこ 様
この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき本当にうれしく、光栄に思います。重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングのマンゴーラッシーは、スタッフ内で試飲をした際にも好評で「濃厚で美味しいね」と評価が高く、今年の夏より初めて導入してみた商品でした。なみこ様がご投稿いただいたように、直接の反応がいただけると、すごく励みになります。本当にありがとうございました。
好きなものを沢山召し上がれるのもバイキングの魅力ですよね。
以前より、朝食について様々な試行錯誤を繰り返しておりましたが…ダントツに素晴らしかったとのお言葉に胸が熱くなる思いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、精進して参ります。
またのご機会がございましたらご来館を心よりお待ちいたしております。

ゆっくりできました。

今回は、宮崎県民割を利用して一泊しました。
温泉にもホテルにも初めていきました。
美味しいものを食べて温泉に入ってゆっくりしたくて
利用しました。
料理は、もう、食べきれないくらいの品数で
美味しく 最高でした。
温泉は、とても広く きれいに掃除もされありました。人も少なくゆっくりと入浴でしました。
部屋から見える青島も最高でした。スタッフの方も、挨拶もとても良い印象でした。
また、宿泊したいです。
 コロナの影響なのか 独り占め

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【宮崎県内居住者限定!泊得キャンペーン】ご夕食はグレードアップ夏限定会席★平目&タコ&宮崎牛★

• 返信日:2021/07/27

きらちゃん様
この度は当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
更にはお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同喜んでおります。
現在キャンペーン中の、ジモミヤタビを利用されてのご宿泊だったのかなと思いますが
かなりお得にご宿泊いただけるという事で、宮崎県民の皆様にご好評のようです。
何度でもご利用可能ですので、またご都合が付けば是非ご利用下さいませ。
きらちゃん様の、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

孫と初めての旅行でした

到着時間を大幅に送れてしまい、慌ててフロントに行ったところ フロントのスタッフさんの応対にホッとしました。お陰様で孫連れて慣れない場所に泣はしないかと思っていたのですが、ニッコリ。本当に助かりました。丁寧な接客と笑顔で出迎えて下さりありがとうございました。又家族風呂も手配して下さりお陰様で孫も温泉に入ることができてありがとうございました。次回は家族旅行みんなで行きたいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【宮崎ガイドブック付プラン】グレードアップ★夏限定会席◆平目薄造り&蛸しゃぶ&宮崎牛など夏メニュー♪

• 返信日:2021/07/21

いくちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は、事前にご到着が遅くなる旨のお電話をいただきありがとうございました。お孫さんもご旅行できっとお疲れだったのでしょうね。いくちゃん様がご到着された際に私もちょうどフロントにおり、寝顔がとってもかわいかったのを覚えております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
いくちゃん様からこうして温かいご投稿をいただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。現在開催中のジモミヤタビキャンペーンはまだお申込みできますので、是非この機会に皆様で宿泊いただけると幸いです。ご宿泊と嬉しいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

とても満足

ジモ・ミヤ・タビ キャンペーンを利用して、父母も一緒に1泊しました。
とても広いお部屋だったので、父母にも気にすることなく、とてもゆっくり過ごせました。コロナ対策もしっかりしてあり、ご飯もお風呂もとても良かったです。貸切露天風呂がもう少しお安くしてもらえたらいいなと思いました。
また伊勢海老の時期にでも利用しようかと話してます。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】宮崎ブランド会席〜宮崎牛コース〜 連続日本一の宮崎牛のしゃぶしゃぶをご堪能♪迷ったらコレ!!

• 返信日:2021/07/21

なお様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とてもお得なキャンペーン期間ですので、これを機にサンクマールにお越しいただけるお客様が多く
、ありがたい限りでございます。
伊勢海老は今年も9月から開催予定でございます。松・竹・梅の3コースをご用意しており、定員などがあるかもしれませんがキャンペーン自体は10/31まで受付可能なようでございますので、是非この機会にまたご利用いただけますと幸いです。
では、またご来館いただけますことを心よりお待ちしております。ご宿泊いただきありがとうございます。

私の中で一番!!

最近のご褒美旅行、県外は断念し宮崎県内で宿泊してます。初めて、また泊まりたい!と思いました。露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お風呂は小さめですが、一人でゆっくりと海を見ながら入る露天風呂は最高でした!5回入りましたが、まだ入り足りなかったですね。夜は波の音が響き、癒されました。貸し切り露天風呂もとても良かったです。クチコミで、虫が浮いてると拝見したので少しドキドキでしたが、何も問題ありませんでした。青島のぬるぬるしたお湯は大好きです。夕飯は宮崎牛しゃぶしゃぶプランでしたが、お腹いっぱい!美味しかったし、満足できました。私と娘は生魚が食べれないのでお刺身やカルパッチョを残してしまい申し訳ないです。朝食もお腹いっぱいいただきました。毎月泊まりたいと思います。伊勢海老楽しみにしてます。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【宮崎ガイドブック付きプラン】宮崎ブランド会席〜宮崎牛コース〜 宮崎牛のしゃぶしゃぶをご堪能♪

• 返信日:2021/07/13

林檎 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。このようなご時世でございますので、皆様がほっとできる素敵なひとときをお過ごしいただきたいと常に思っております。「初めて、また泊まりたい!と思いました。」というそのお言葉がとても嬉しく、身に余る光栄でございます。ありがとうございます。
貸切露天風呂につきましては、どうにか虫よけ対策ができないか試行錯誤している最中でございます。夏場で屋外ということもあり、どうしても虫が集まってしまうのが現状なのですが、少しでも皆様に気持ちよくお過ごしいただけますように、お客様がご利用されていない時間には灯りを切ったり、こまめに掃除をしたりするようにいたしました。林檎様がご利用されたときには問題なくご利用いただけたとのことで安心いたしました。温泉は「美人の湯」と呼ばれ、とろとろとした感触がとても心地が良くうっとりしますよね。日帰りでもご利用いただけますので、近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お食事につきましても、ご堪能いただけまして何よりでございます。事前にお申し付けいただけましたら生魚が苦手なお客様は別のものに変更することもできますので、もし次回ご宿泊の機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。9月〜11月には伊勢海老プランも始まりますので是非ご賞味ください。
それでは、今回は素敵なご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もう少し

二度目の利用になります。今回はバタバタした旅になりました。しかし、お風呂は最高で今回は泊まる前日が誕生日でした。記念になればと思い企画しましたがコロナ禍でも忙しかったのでしょう、お客様対応が雑な感じでした。しかし、夕食のスタッフさんは初々しくて応援してます(^^) 偶々撮影スタッフさんの部屋の間になりましたが何もなく過ごせました。次に期待してます(^^)

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【宮崎ガイドブック付きプラン】夏限定会席◆平目の薄造り&蛸しゃぶしゃぶ・海鮮メインの嬉しい夏メニュー

• 返信日:2021/07/13

こばだい 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お誕生日の記念旅行で、数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。折角ご利用いただきましたのに、お客様へのご対応に不十分な点があり、誠に申し訳ございませんでした。お客様皆様に、気持ち良くお過ごしいただけますようなおもてなしが出来るよう、今後スタッフ一同精進して参る所存でございます。ご指摘いただきありがとうございました。また、新人スタッフへの応援のお言葉もありがとうございます。お客様からのメッセージはとても励みになります。
当日は、撮影等がありましたが、ご協力いただきありがとうございました。またご来館いただけたときには、素敵なおもてなしができますよう、尽力できればと存じます。次回のご利用を心よりお待ちしております。
今回はご宿泊とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

居心地良かった。

前回の宿泊時、とても楽しく過ごさせていただいたのでまた来させていただきました。今回もゆっくりのんびりお風呂やお食事を楽しむことができ満喫いたしました。スタッフの心遣いも行き届いていて大変感謝しております。ありがとうございました。
ただひとつ、出発の朝、女性スタッフの方から容姿、体型をいじられる言動がありました。おそらくご本人は悪気はなかったのでしょうが、ひどい言われようだなと残念でした。
他は最高の時間でした。次回も楽しみにしています。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【宮崎ガイドブック付きプラン】人気!!◆ふぐ刺し&宮崎牛しゃぶ会席◆ふぐ尽くし&宮崎牛!至福の組合せ

• 返信日:2021/07/08

Christine 様
数あるホテルの中より、当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、折角のご旅行中であるにも関わらず、ご出発時のスタッフの言動により、
不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様と積極的にコミュニケーションをとれるスタッフではございますが、
過度の発言を控えるよう適切な指導を行い、加えてスタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して精進して参ります。
ありがたいことに次回のご予約もいただいておりますので、
今後ともご満足いただけるよう努力して参ります。
この度はご意見いただき誠にありがとうございました。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

露天風呂が残念

お料理がボリュームがあり、美味しかったです。温泉の質は申し分なく大浴場は楽しみました。有料の露天風呂は虫が多く、結局入らずに出てきました。虫コナーズのようなものがぶら下がっていましたが、全く効果なし。はっきりいってこれで料金を取られるのは納得いかないと思いました。虫がすごく多いこと、湯にも虫が沢山浮いていることを事前に知らせて欲しかったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【宮崎県内居住者限定!泊得キャンペーン】ご夕食は夏限定会席★平目薄造り&タコのしゃぶしゃぶなど

• 返信日:2021/07/07

みほ 様
この度は数あるホテルの中より青島サンクマールをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、露天風呂の件大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂が屋外に位置しており、屋根がないためご指摘いただきました通りどうしても虫が中に入りやすく、
スタッフが清掃に入った際にチェックをしておりますが全て防ぐことが難しい状況でございます。
ですが、その旨をきちんとご利用前にご説明するべきでございますので、ご案内不足を痛感する次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
折角のご旅行の機会、楽しみにされていらっしゃったかと存じます。
みほ様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
今後、ご予約頂いた際のご案内内容の徹底や、設備等で改善できる点等がないか検討して参る所存でございます。
またお気づきの点等ございましたらご指摘いただけますと幸いでございます。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回、ご利用頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理最高〜

泊特キャンペーンなので、
ご飯はそれなりの物なのかと思っていました。 がしかし、行ってみると
食べきれないくらいの量で、お腹パンパンでした。宮崎牛も刺身、ご飯はうな重って、、、、感激な上美味しかったです。キャンペーンやクーポンで、実質1人7,700円でこの夕食 朝色と温泉なんて、ラッキーでした。

• 返信日:2021/07/07

リエ 様
この度は青島サンクマールをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、宮崎県民様向けの宿泊割引やクーポンなど多数な特典がついてとてもお得にご宿泊いただける機会でございましたので、そちらをご活用いただけ何よりでございます。
ご夕食内容は季節限定のメニューの「夏限定会席」に宮崎牛やうな重をお付けした豪華なグレードアップメニューを召し上がっていただきました。
私も実際に昨年同じコースを食した事があるのですが、とてもボリューミーで、お腹いっぱいになりました!また、9月2日からは伊勢海老を使ったコースも販売しております。県民様向けキャンペーンでお得な時期ですので、またのご機会がございましたらご利用をお待ちいたしております。
また、早朝の温泉もご入浴いただけたのですね!早朝、朝陽が昇る様を眺めながら入浴するのは気持ちがいいですよね。ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
またの御機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

夕食並びに朝食はたいへん美味しく満足しました。接客も親切で丁寧な対応でした。

当日は大雨で残念な旅行を嘆いていましたが、チェックイン時に接客の対応が親切で丁寧であり救われた感じがしました。その後の夕食も素晴らしく、また、翌朝の朝食のバイキングもたいへん美味しく満足しました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【WEB限定★1日5組★】 1泊2食付でお得なプランはコレ☆お一人様11,000円プラン☆ご夕食は会席料理

• 返信日:2021/07/06

黒ちゃん 様
この度は数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当日は大変な大雨だったことを私も記憶しております。
折角のご旅行のご機会に天候が荒れると残念な気持ちになりますよね。
お足元の悪い中でのご来館誠にありがとうございました。
そのような中沢山のお褒めのお言葉をいただけ恐縮ではございますが、大変嬉しく思います。
新型コロナウイルスの影響もあり直接お部屋へご案内が出来ない為沢山のご説明をチェックイン時にさせていただいておりますが、対応が親切丁寧であったとのお言葉を頂戴でき、私どもも救われた感じが致します。重ねてお礼申し上げます。
ご夕食やご朝食のお食事につきましてもお褒め頂きありがとうございました。
ご夕食につきましては、春夏秋冬と4季節に分け限定料理なども設けております。
またご利用いただける機会等ございましたら、そちらも是非ご賞味いただけると幸いです。
この度は温かいご投稿をいただきありがとうございました。
暑い日が続きますが、ご自愛ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル青島サンクマール

• 24さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/28

ふぐ、ふぐの唐揚げ最高においしかったです!

今回クーポンもありましたので利用させて頂きました。
フロントの方、電話の対応は人によって良い悪いがあるように感じました。お風呂はトロトロで最高です。食事はふぐの刺身、寿司、牛しゃぶ、ふぐの唐揚げ、その他で凄くよかったです。子供会食はお肉もお寿司もついてましたがお弁当用のチンが多く大半残してしまいました。次回行く際は子供は別注文したいと思います。
また、夕食時ちょっとしたトラブルがありましたがとても良い対応をしていただきました。ありがとうございました。次回は露天風呂付き客室が空いてるといいなと思います。また利用したいです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/02

24 様
この度は数ある施設の中から青島サンクマールをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまったのではないでしょうか。申し訳ございませんでした。お客様皆様にご不快な思いをさせてしまわないよう心掛けているのですが、24様からのご指摘で改善しなければならないと痛感いたしました。どのスタッフも明るく素敵なご対応ができますよう精進いたします。ご指摘ありがとうございました。
ふぐ会席は、ふぐがお好きな方にはもちろん、今まであまり召しあがったことがなかったというお客様からも大変ご好評いただいております。ありがたい限りでございます。美味しいふぐをたっぷりとご堪能いただけますように、ふぐ刺し・唐揚げ・雑炊をご提供しております。今回ご予約のお料理は、ふぐに宮崎牛も付いたとても贅沢なコースで、常にベスト5に入る人気のコースです。ご堪能いただきありがとうございました。
露天風呂付のお部屋は通常とは違う雰囲気の素敵な客室です。またの機会には是非ご宿泊くださいませ。それでは、この度はご宿泊とご投稿をいただきありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

料理がわかる最高に美味しい

フロントの方も対応も良くて、お部屋も広くゆっくり出来ました!
お食事はとても美味しくて鳥肉が凄く美味しかったです!
大満足です。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】宮崎ブランド会席〜地頭鶏コース〜 自慢の一品は「みやざき地頭鶏」!県外の方におススメ♪宮崎をご堪能!!

• 返信日:2021/07/02

ノゾミ 様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様には宮崎の自慢の食材をお召し上がりいただきたいと常に思っており、「宮崎ブランド」というコースを昨年ご用意いたしました。“みやざき地頭鶏”というブランドの鶏肉を使用しており、口の中に広がる旨味が特徴のお肉です。県外のお客様に宮崎の良さを知っていただき、自然や食べ物をご堪能いただけることが何より嬉しく思います。
なかなか気軽に旅行できない状況ではございますが、是非またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用とご投稿をいただきありがとうございました。

部屋から見える景色が最高

露天風呂付きの和室に1泊しました。とても清潔感があり、部屋の露天風呂は、少し小さめでしたが、お湯が、すべすべしていい温泉でした。
夕食も刺身が沢山あり、鶏肉は柔らかくて美味しかったです。
部屋から、ヤシの木と海が真正面に見え、とても景色がよく大満足でした。ただ、コロナが気になるので、朝食はバイキングじゃない方が良いと思いました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・白身魚のホワイトソース掛け・カルパッチョなどの和洋会席

• 返信日:2021/05/29

ともちゃん 様
今回ご宿泊いただきました「露天風呂付き」のお部屋の露天風呂は大浴場や貸切露天風呂と同じ天然温泉となっております。温泉は≪美人の湯≫と呼ばれ、とろとろとした感触がとても心地が良いですよね。
実は、今回お召し上がりいただいた「旬の幸会席」は、数年前からお刺身に力を入れているコースでございます。海の幸を楽しんでいただけますように魚や貝のお刺身を5種類盛り合わせるようにいたしました。また、お肉は宮崎の「日南鶏」を使っており、食材にもこだわったコースです。ご堪能いただけて嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましてはこのような状況を鑑み、できる限り定食をご用意するように改善いたしました。状況によりどうしてもバイキングになってしまう場合もあるのですが、なるべく定食をご用意するよう努めます。ご指摘いただきありがとうございました。
新型コロナウィルスによる影響で大変な状況ではございますが、これからも皆様の安心・安全を第一に営業してまいります。またの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。ご宿泊とご投稿をいただき、ありがとうございました。

食事のボリュームがすごい

夕食のボリュームがすごく、翌朝までお腹が空かず、朝食が食べきれませんでした。
景色が良くゆっくり過ごせました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/08

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミ評価にて高評価の点数をいただき誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
お食事は、お客様に沢山召し上がっていただきたいという思いでご準備させていただいておりますが、夕食・朝食共に量が結構ございますよね…。
今後のメニュー開発の参考にさせていただきたいと思います。
ご意見いただき誠にありがとうございました。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

• ひちょるさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/12

2回目の利用

前回は露天付き和室ふく会席に、今回は海側和室10畳ふく会席にしました。
眺望がすばらしく、ふく会席も大満足。
朝食は和定食でしたが、ボリュームがありました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】新鮮さが自慢!!◆ふく会席◆ふぐ刺・てっちり鍋・唐揚げ・雑炊などふぐ尽くし!!

• 返信日:2021/04/13

ひちょる様
2回目のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お食事は前回と同じふく会席を召しあがられたとのことで、ご満足いただけて何よりでございます。ひちょる様にはお褒めのお言葉に加え全ての項目で5点満点の評価をいただけて嬉しい限りです。これからもひちょる様をはじめ、たくさんのお客様方にご満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテル青島サンクマール

部屋にお風呂がついてて最高!

部屋も、食事をするところも開放感がありすごく良かったです。食事もどれも美味しくいただきました。口コミにあった朝食のさかなについて。改善されてました。スタッフの方が1枚ずつ焼いてくださっていて、暖かいお魚をいただくことが出来ました。夕食も出すスピードもちょうど良かったです。
お部屋は、部屋にお風呂つきにしました。
お部屋素敵すぎます。また泊まりたい!と思わせるお部屋。私が宿泊したのは、青島のお部屋でした。ぜひいつかまた行きたいです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】伊勢海老×蟹◆冬季限定◆伊勢海老とズワイ蟹の鍋会席 〆の雑炊が絶品!

• 返信日:2021/04/01

まいくちゃま 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
全て満点という高評価の得点をいただき誠にありがとうございます。
過去にお客様からいただいたご意見をもとに改善を重ねてまいりましたので、まいくちゃま様にゆっくりお寛ぎいただけてご満足していただけたことや、また泊まりたいと思っていただけたことが、何よりも嬉しく思います。本日から新年度となり、気持ちも新たになりました。より一層のご満足をお客様へご提供できますよう、スタッフ一丸となって励んでまいります。
この度は、ご宿泊と、最高のご評価をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

温泉が最高

夕食とお風呂が良かったです。
夕食は、個室で頂きました。とても美味しく、大変満足しました。
貸切露天風呂を利用しました。とても気持ちよかったので、また利用したいです。
朝食の焼き魚が硬かったので、少し残念でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【伊勢海老×蟹×宮崎牛】冬季限定◆伊勢海老・ズワイ蟹と宮崎牛赤身ステーキ会席◆

• 返信日:2021/03/05

みさってぃ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食の焼き魚につきましては誠に申し訳ございませんでした。調理部門に状況を確認しましたところ、まず、当日はお客様が少なかったため、ご朝食はバイキングではなく定食をご用意させていただきました。おそらく、少し早めに盛り付けし、ご提供までに時間が空いてしまったため硬くなってしまったのではないかとのことでした。この度は大変申し訳ございませんでした。今一度、配膳の段取りなどを話し合い、一番美味しい状態でお召し上がりいただけるように改善しました。みさってぃ様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいではございますが、貴重なご意見をくださったことを感謝しております。誠にありがとうございました。またの機会がございましたら是非ご来館いただけると幸いでございます。ご宿泊と貴重なご意見をありがとうございました。

初宿泊

日帰り温泉は2度ほど利用し、今回初めて宿泊で利用させて頂きました。コロナ禍の父の十年祭でしたので家族のみになり、折角だから…と、いつも利用している霧島温泉でなくサンクマール利用。 日帰り温泉がよかっただけに期待しておりました。お品書き「一月」になっていて内容も懐石料理にしては随分違ったものでした。
我が家は少食なので丁度よかったのですがとても残念でした。
また、JAがバックにありながら朝食のご飯、サラダのお野菜はパサパサでした。雨で14時到着にもかかわらずお部屋へ入れてくださったり等の接客はよかったのですがマイナスポイントが多く満足出来ない残念な宿泊でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/16

ぽんこ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。まずは、お品書きにつきましては確認が行き届いておらず大変失礼いたしました。お食事内容もご期待に添えず申し訳ございません。実は、懐石料理と会席料理には違いがございまして、懐石料理はお茶を嗜むためにいただくお食事、会席料理はお酒を嗜むためのお食事という位置づけになるようでございます。当ホテルでは、ゆっくりとお酒を楽しまれながらお食事されるお客様が多くいらっしゃいますので会席料理としてご用意しておりますので、大変恐れ入りますがご了承くださいませ。食材につきましては料理長にすぐに相談させていただきたいと思います。今回はお忙しい中すぐにご投稿いただき、貴重なご意見を誠にありがとうございました。もしよろしければ日帰りでの温泉もまたご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊いただきありがとうございました。

温泉の泉質最高です

とにかく温泉の泉質が良かったです。ツルツルとしていて、肌に特に良い感じでした。
部屋や、お風呂からは海が見え、眺望がとても良かったです。目の前に、青島神社が見えます。また泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】人気!!◆ふぐ刺し&宮崎牛しゃぶ会席◆ふぐ尽くし&宮崎牛!至福の組合せ

• 返信日:2021/02/14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこのような高評価をいただき恐縮ではございますが、大変喜ばしい思いでございます。ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
温泉の泉質は、ご投稿いただいたとおり、ツルツルとした化粧水のような泉質が特徴で「美人の湯」として皆様に親しまれております。私もそんなサンクマールの温泉が大好きなのですが、ひろりん様にもお気に召していただけたようでございまして何よりでございます。
今回ご予約いただきましたお部屋が山側に面しており、景観が無い為、折角のご機会ですので、海側のお部屋をご準備させていただきました。全部のお部屋ではないのですが、晴れた日には青島神社が望めるお部屋もございまして、こちらにつきましてもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。またお近くにお越しの折には、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

特別室の外風呂は温泉です

今年2度目の利用になります。今回は奮発して特別客室を利用させていただきました。白浜という部屋です。和洋室ですが部屋が機能的に作られている感じがしました。部屋の外に露天風呂がありますが、お湯の蛇口をひねったら温泉がでてきました。とてもよかったです。朝食は個室の和定食でした。前回がバイキングでした。この世の中ですので和定食が正解だとおもいます。夕食も個室でした。前回と比べ食事ランクは下げましたが、食事の量はとても多いです。個人的にですがサンクマール=お腹一杯になるというイメージがついてしまいました。この部屋ですが、部屋がいいだけで、アメニティーは他の部屋と一緒な気がします。タオルを良い物にするとか、シャンプーの小瓶をつけるなどの差別化を図るともっと楽しめると思います。また来たいと思います。

【宿泊プラン】【伊勢海老×蟹】冬季限定◆伊勢海老とズワイ蟹の鍋会席◆〆の雑炊が絶品!

• 返信日:2021/02/14

この度は再びのご利用誠にありがとうございました。
また沢山のご感想をいただけ、大変嬉しく思います。
温泉は、ぬるぬるした泉質が特徴でございまして「美人の湯」として皆様に親しまれております。勿論、今回ご宿泊いただいたお部屋の露天風呂も同じ温泉を使用しております。そんな温泉ですが、やほ様にもご堪能いただけたようで、なによりでございます。
また、お食事会場につきましては感染症対策も兼ねて出来るだけ他のお客様との間隔を設けるよう努めております。お食事は、沢山召し上がっていただきたいという思いでご準備させていただいておりますが、量が結構ございますよね…。今後のメニュー開発の参考にさせていただきたいと思います。
また、アメニティにつきましてもご意見をいただき誠にありがとうございました。こちらも担当者と相談させていただきたいと思います。
やほ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

ホテル青島サンクマール

露天風呂付きの部屋よかったです!

Go to トラベルを利用して予約しました。
露天風呂付きの部屋を予約しました。
12月の寒い中でしたが、朝でも夜でも
気持ちよくゆっくり入れました。
サイトには部屋付き露天風呂一人用と書かれていましたが、
二人で入っても余裕がありました◎
夕食は個室で、美味しいご飯をいただくことができました。
感染症対策もしっかりされていて
安心して宿泊できました。
他のお客さんとの関わりをできるだけ避けるため
今回は大浴場は利用しませんでしたが、
コロナが収束した際はもう一度泊まって
大浴場もいってみたいです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】1泊2食+夕食時飲み放題付き♪ふぐ刺し&宮崎牛しゃぶ会席◆人気!!ふぐ尽くし&宮崎牛!至福の組合せ

• 返信日:2020/12/26

たろ 様
このような時期でございますので、なるべく皆様には安心してお食事をお楽しみいただきたいと思い、できる限りのお客様に個室のお食事会場を調整しております。たろ様にごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
大浴場はお部屋の露天風呂と同じく天然温泉で、とろとろとした感触がとても心地が良くうっとりします。コロナが収束した際には是非とも大浴場でのご入浴を楽しまれてください。たろ様がまた笑顔でお越しいただけますことを心よりお待ちしております。ご宿泊とご投稿をありがとうございました。

残念なこと

夕食。
主人がアルコールを飲むので、飲み放題プランを追加。
1人だけの追加は駄目でしたので、私も飲み放題を注文。
まさか、中学生にもアルコールメインの飲み放題を注文しないと対応していただけないとは、驚き。ソフトドリンクの飲み放題があると嬉しかった。夕食の最初から、残念でした。
宮崎牛、伊勢海老は美味しかったです。
フロントの女性スタッフさん、対応良かったです。
レストランの女性スタッフさん、マニュアル通り一生懸命な対応でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【居住地制限あり 宮崎市泊得クーポン付プラン】選べる宮崎牛◆伊勢海老会席〜竹〜◆しゃぶorステーキ

エスケイ 様
また、再びのご利用誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました飲み放題の件でございますが、グループの皆様にご注文いただくこととなっており、お一人でのご利用をお受けすることが出来ず大変ご不便をお掛け致しました。
未成年のお客様にはソフトドリンクの飲み放題コースをご案内しているのですが、ご案内に不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
認識誤りによる案内の不手際を防ぐために、スタッフ間で情報を共有して適切な指導を行いました。今後はサービスや認識の向上に努めて、お客様皆様に安心してお過ごしいただけるように取り組んでまいる所存でございます。また、至らぬ点があったにも関わらず、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご機会をいただけることがございましたら、ご来館を心よりお待ち致しております。

コロナ対策バッチリでした!

コロナ禍の中、宿泊するのはとても勇気がいりましたが、全てにおいて大満足のホテルでした。他の宿泊者と密になる事もなく夜も朝も個室で食事する事ができ不安も解消されました。そして何より夜ご飯と朝ごはんのボリュームあるご馳走が凄い!とても美味しくてお腹いっぱい!今まで宿泊したホテルの中でお部屋も食事も景観も1番良かったです。また是非是非予約したいホテルです!お風呂もとても綺麗でお湯も透き通ってました。清掃がとても行き届いていると感心しました。このままこの100点満点をずーと継続して頑張って頂きたいなと思います。
最後に孫が駐車場で転けた際、氷で冷やして頂いて有難うございました!あざになる事なくすり傷ですみました。
コロナ禍で接客大変だと思いますが感染に気をつけて頑張ってください。有難うございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

友蔵 様
ご宿泊いただきましてありがとうございました。そればかりか、大変ありがたく光栄なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変恐縮しております。
コロナウィルスによる影響で世界的に大変な状況ではございますが、こうして応援してくださるお客様がいらっしゃることがとても嬉しく感謝しかございません。ありがとうございます。お越しいただける全てのお客様には、心から寛ぎいただける空間をご用意したいと思っております。皆様がほっとできる素敵なひとときをお過ごしいただけますように、今まで以上に注意して対策を取っている次第です。そして今後も、友蔵様からのご期待に添えますようスタッフ一丸となって100点満点をいただけるホテルでいられるよう取り組んでまいります。お孫様のお怪我もご無事で安心いたしました。
この度は温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。友蔵様みなさまも風邪など召されませんようどうぞご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

ぜひまた行きたい!

子供と友達と今年最後の旅行にここに決めました!
部屋に入ってテンションがあがりました!
眺めもいいし部屋の広さもちょうどよくテラスも露天風呂もついていて露天風呂には何回も子どもと入りました!笑
夜と朝のご飯がビックリするぐらい多くて美味しかったです。
食べきれなかったのが心残りです、、笑
大浴場には行けなかったので次宿泊する際には絶対に
はいりたいです!ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

すーちや 様
今回ご利用いただきましたお部屋は露天風呂のついた特別室でございました。露天風呂はお1人様サイズの小さな壺風呂ではございますが、日頃とは違う非日常を味わうことができますので特にお子さまにとっては思い出に残る素敵なご旅行になられたのではないでしょうか。皆様で楽しくご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場も天然温泉で「美人の湯」と呼ばれ、とろとろとした感触でうっとりするくらいとても心地が良いです。お部屋の露天風呂は狭かったかと思いますが、大浴場はゆっくりと足を延ばしてお寛ぎいただけますので、次回は是非大浴場も楽しまれてくださいね。日帰りのご入浴も営業しておりますので、青島方面へいらっしゃる機会がございましたら是非いらしてください。またのご利用を心よりお待ちしております。

伊勢海老を食べに

夕飯が全体的にぬるかった。
伊勢海老以外のお刺身が美味しくなかった。
白身魚のクリームソースがけも作られてから時間が経っていた感じで、フライもベチョっとしてソースもぬるく、美味しくなかった。
刺身盛りの後にチョウザメのカルパッチョは如何なものか。
人手不足なのかスタッフの手際が悪く、チャイムを何度も鳴らしても来ず、来てもお詫びの言葉も無かった。
熱いものは新しい温かく、冷たい物は冷たい状態で食したい。
一転、朝食会場は眺めも良く、スタッフの感じも良かった。
料理も冷や汁は辛かったが、それ以外は普通に美味しかった。
温泉は泉質は良かったが、露天風呂かと思い外に出ようとしたらベランダに椅子が置いてあるだけで残念だった。
同じように、外に出ようとした人が何人もいた。
海を眺めながら温泉に入れたら最高だった。
帰りに売店に寄ったが、売店の女性が手際が悪く、買うまでに結構時間がかかった。
以上の事から料金が割高に感じた。

【宿泊プラン】【伊勢海老】秋季限定★昨年人気!!◆伊勢海老会席〜梅〜◆伊勢海老は、活き造り・ホワイトソース

• 返信日:2020/12/26

白雪 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくサンクマールをお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを謹んでお詫び申し上げます。白雪様からのご投稿は食事会場担当のスタッフへすぐに伝えさせていただきました。また、いただいたご意見を各部署で重く受け止め、全スタッフの意識改善を徹底して行なっていく所存でございます。そして、すべてのお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊と貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。

貸し切り温泉最高

初めて泊まりました。貸し切り温泉は丁度満月の中でゆっくり浸かりました。
食事もお腹一杯になりました。今度泊まるときは鍋コースで是非泊まりたいです。
また部屋からの景観も最高でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】1泊2食+夕食時飲み放題付き♪旬の幸会席◆日南鶏溶岩焼き・白身魚のホワイトソース掛けなど。和洋風で★

つき 様
この度はご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
満月の夜にご入浴だなんてとても素敵ですね。綺麗な月を見ながら、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。例年、12月からは伊勢海老と蟹のお鍋コースをご提供いたしております。寒い冬にピッタリのあたたかくなるお鍋料理ですが、伊勢海老と蟹の海鮮のうまみが何とも言えないくらい美味しく、その雑炊は絶品でございます。是非一度ご堪能いただきたいコースです。
寒くなってまいりましたが風邪など召されませんようご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

10年ぶりの宮崎旅行

10年前サンクマールさんを利用させてもらったのですが良い印象しか残ってませんでしたので今回も利用させていただきました。宮崎旅行自体が10年ぶりでしたがホテルからの眺めは変わらずの大自然を一望でき、家族風呂ではのんびり子供たちと入りとてもいい時間を過ごさせていただきました。夕食は食べ盛りの子供たちが食べきれないほどおいしいものがたくさん出てきてさすがにびっくりしました。
 コロナ禍でのホテル利用で心配しましたがホテル側の準備もよく消毒液もいたるところに置いてあり大変たすかりました。
 今後も宮崎に行くことがあれば迷わず利用させていただきます。

とん 様
久々の宮崎旅行で再度サンクマールへお越しいただきまして誠にありがとうございました。こうしてとん様が10年ぶりにお越しいただきましたことを大変嬉しく感じております。何年経っても変わらない広い海や空はとても綺麗で見飽きることがないですね。
このような時期だからこそ、お客様に安心してお寛ぎいただける空間をご用意できますように、私どもスタッフもこまめに消毒を行ったり、お客様同士がなるべく密にならないように調整させていただいております。新型コロナウィルスによる影響で大変な状況ではございますが、とん様ご家族にまた楽しそうにお越しいただけますように。その日を楽しみにお待ちしております。ご宿泊とご投稿をありがとうございました。

家族旅行

家族旅行で行きました。夕食の伊勢海老プランが最高でした。ステーキもついており大満足です。部屋も海がすぐ近く、景色も最高です。貸し切り露天風呂がちょっと物足りなく感じましたが、総合的におすすめだと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【伊勢海老×宮崎牛】秋季限定◆伊勢海老会席〜松〜◆贅沢!!宮崎牛ロースステーキ付

てっちん 様
この度はたくさんのホテルの中から青島サンクマールにご宿泊いただき誠にありがとうございました。伊勢海老は漁が9月に解禁され、サンクマールでは9月から11月にご提供しております。この時期にしか味わえない期間限定の旬の幸と、宮崎が誇るブランド牛「宮崎牛」は絶品です。料理長自慢のコースをご堪能いただきありがとうございました。ホテルは岬の突端に位置しますので、宮崎の広々とした海や空を間近に感じていただけるかと思います。貸切露天風呂は脱衣所と温泉しか設備がございませんので少々味気ないかもしれませんが、露天風呂から真正面に広がる太平洋はとても雄大で綺麗です。私のイチオシは早朝でございます。澄んだ空気と太陽に照らされる海を眺めながらのご入浴はとても気持ちがいいですよ。次回ご来館の機会がございましたら是非、早朝にご入浴されてみてくださいね。またのご来店を心よりお待ちしております。

ゆっくり温泉旅行

以前から気になっていたホテル。
Go toキャンペーンを利用しひとつ夢が叶いました!
とにかく食事が美味しく、温泉がトロトロでなめらか!
部屋からの眺めも温泉からの眺めも最高でした。
思いきりリフレッシュできました!

ひろたん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
ホテル周辺では「鬼の洗濯板」と呼ばれる波状の岩をご覧いただけます。県内でも青島・日南地域でしか見られない国の天然記念物です。宮崎の雄大な絶景を1人でも多くの方に知っていただけて嬉しい限りでございます。温泉は「美人の湯」と呼ばれ、とろとろとした感触がとても心地が良くうっとりします。日頃のお疲れをサンクマールでリフレッシュしていただきありがとうございました。
お客様がゆっくりのんびり、ほっとできる素敵なひとときをお過ごしいただけますように、これからも取り組んでまいります。また宮崎へいらっしゃる機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

うーん…

予約時に車椅子であることや誕生祝いであることを伝えていたが、何も配慮がなく残念だった。特に食事会場で、車椅子なのに、段差がある座敷会場を平然と案内された。車椅子の大変さを理解してないことに悲しくなった。こちらが言わなくてもテーブル席を用意する、介添えを手伝う等配慮、優しさが欲しかった。帰りも沢山の荷物で大変だったが、立っているスタッフはいたのに、手伝う素振りもなかった。障がいのある客の理解をしてください。誕生祝いも何かあるとよかった。景色は素晴らしかった。

リラ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。全て私どもの配慮不足であると痛感いたしました。お客様の立場に立って思いやりを持った行動ができるよう、各部署のスタッフと共有いたしました。また、ご利用いただきました会場の改修を行い、段差なく車椅子のままでもご利用いただけるよう洋間に変更いたしました。お祝いなどでご利用のお客様へはお食事中に写真を撮りプレゼント差し上げているのですが、それも行っておらず重ね重ね申し訳ございませんでした。
おかげさまでたくさんのお客様にご利用いただいておりますが、お客様のお気持ちに寄り添った対応ができるよう、そして皆様に安心してお過ごしいただけますように取り組んでまいる所存でございます。もしまたの機会がございましたら是非お越しいただけますと幸いです。貴重なご意見をいただきありがとうございました。