鬼の洗濯板と太平洋一望★天然自噴温泉★空港から車20分駐車場無料

青島温泉
宮崎空港=車20分/宮崎IC=車20分/宮崎市街地=車30分/日南市=車40分/高千穂=車3時間程

ホテル青島サンクマールのクチコミ・評価

ぁーちゃんさん

景色が絶景

海が近く朝や夕方の海側の部屋からは絶景でした。
夜の食事はとても美味しく満足です。でも、朝は少し種類少ない気がしました。

かんのんさん

★25周年抽選会対象★「おかげさま会席A」宮崎牛ステーキ・伊勢海老黄金焼きなど

期待通りの夕食と露天風呂からの景観良好

昨年の訪問に満足して、再び訪問致しました。
 期待を上回る夕食に只々感服するばかりでした。
 生憎雨天ではあったものの、その風情は粋なものでした。
 お陰様で満足のまま帰路につきました。   ありがとう

ケンチャンさん

内容おまかせ◆旬の幸会席◆お肉も魚もたのしめる和洋会席

雨の宮崎旅行!!

ゴールデンウイーク最終日、日南方面から青島にかけてドライブして15時頃にホテルに到着して、早速、お風呂に直行、めちゃくちゃ肌触りの良い温泉で気持ちもリフレッシュできました。また、ゴールデンウイークと言うことで食事とか期待してなかったのですが、地元食材に手を加えた美味しい料理で家族みんな大変喜んでいました。朝食はお腹一杯に食べて気持ち良くホテルを後にしました。
年寄りを連れた宿泊でしたがスタッフの皆様ありがとうございました。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
日南方面からのドライブは気持ちがよさそうですね♪
温泉・お食事・スタッフへの有難いお言葉感謝致します。
こういったお言葉を頂くと、スタッフの励みになります。
当ホテルは比較的小さなホテルなので、小さなお子様やお年寄りの方にも移動がしやすいホテルかと思います。
是非また宮崎にお越しの際は、サンクマールへお寄り下さいませ。
ケンチャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きっかさん

食事最高

家族3人でゴールデンウィーク最終日に行きました。25周年記念コースをお願いしていたのですが思っていた以上に夕食の品数が多く食べきれないぐらいでした。料理はどれも美味しくいただきました。夕食の接客担当が外国人の方でしたが流暢な日本語で丁寧に対応してくださいました。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
文面を見る限り恐縮ではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたのかなとホッと一安心しております。
今年25周年を迎えるにあたって、料理長が新メニューを考案し何度も試作を繰り返し今回おかげ様会席A・Bという会席をお客様にご提供させていただく運びになりました。
こういった嬉しいお言葉をいただくとより一層頑張るぞ!という励みになります♪
御礼申し上げます。
当ホテルには5人の外国人スタッフの仲間がいます!みな生まれ育った母国も大事にしさらに日本の文化や言葉も大事にしてくれています。私たち日本人スタッフが見習うことばかりです!
外国人スタッフにこういった嬉しいお言葉を頂戴したことを伝えておきます!日々の励みになると思います。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
きっか様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

空夢さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用

お気に入りのホテルになりました!

GWに、家族旅行で宮崎に出かけた際お世話になりました!
初めてお世話になるホテルで、どのような所か少しは不安な所もありましたが、実際に宿泊してみて不安は一発で解消されました。
大浴場もお部屋からそれ程遠くなく、年寄りの母もお気に入りでした。食事会場も個室的な感じで、周りを気にせずに、夕食も朝食もゆっくりと料理を味わう事ができ大変美味しかったです。
スタッフの方々のおもてなしの感じが伝わってきました!
機会がありましたら、是非またお世話になろうと思っています。
本当に、お気に入りのホテルになりました!

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は数あるお宿の中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
GW中のご旅行だったんですね♪
当ホテルは大きなホテルではないですが、小さいお子様連れや高齢のお客様にも比較的移動が少なく
泊りやすいホテルではないかなと恐縮ですが思っております。
実際私も小さい子供と高齢の祖母を連れて何度か宿泊しておりますが、目の届く範囲で移動も少なく
ゆっくり楽しめています。
是非また機会がありましたらお母さまもご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同空夢様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

ゆきやすさん

温泉がつるつるして気持ち良かった

あまり知られて無い温泉だと思って期待してなかったけど、入ってビックリ肌はつるつるになるし、気持ち良かったです。あいにく雲空でしたが天気が良ければ最高の温泉でした。

ホテル青島サンクマールからの返信

当ホテルの泉質は、トロッとしたお湯で肌にまとわりつくような泉質だったと思います。
美人の湯ともいわれているんですよ♪
生憎の曇り空だったという事で、是非晴れた日の青島をご堪能頂きたいです。
また機会がありましたらご利用下さいませ。
ゆきやす様の又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

なおりんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用

行ってみたかった♪

予約がやっととれて山と海が見える半々の部屋だったから海が少し見えるのかと思っていたらカーテン開けて思わず綺麗ー♪海が半分以上。部屋も広くて過ごしやすい。
貸し切り露天風呂の景色も良く温泉も少しトロミのある温泉質で、展望風呂も広くて良かったです。
朝はバイキングで、色々あり、沢山食べて満足^_^
ホテルの方も丁寧な対応して頂きとても良かったです。
また宿泊したいです。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
大型連休中のご宿泊だったようでございますね!日頃の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか?
当ホテルの温泉は従業員もイチオシの泉質でございます!美人の湯といわれております。
温泉から上がった後も、保湿・保温効果が続くのを私共も実感しております。
また機会がありましたら是非お越し頂き、温泉を堪能していただきたいです。
なおりん様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤスさん

トリプル 朝・夕 朝/個室利用

良い時間が過ごせました!

高齢の両親の誕生祝いに、家族で宿泊しました。海の見える景色の良い部屋で、広さも十分にありました。夕食も大変に美味しく、また思いがけなく記念の写真をとっていただけて、嬉しかったです。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご両親様のお誕生日お祝い旅行だったのですね♪おめでとうございます!
そんな大事なお祝い旅行を当ホテルでご満足いただけた様で、恐縮ですがホッと一安心しております。
また機会がありましたら、是非青島サンクマールにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ろこさん

「初かつお会席」宮崎県は初かつおの漁獲量が27年連続日本一!!

ロケーション  食事 最高!

口コミを 観て  最初に予約したホテルをキャンセルして こちらに宿泊しました
  海沿いで  ロケーション良好。
食事も満足でした。周りにも おすすめしたいホテルです  ただ  布団引きが  セルフだったのが  少し残念〜 引いといて  畳んでおいて 欲しかった。
  セキュリティは 万全で  良かったです。

ろこ様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの口コミ評価で宿変更までしていただき感謝申し上げます。
ろこ様のご期待に十分に応えることができなかったかもしれませんが、ロケーション・お食事はご満足いただけたようでホッとしております。
お布団敷につきまては、大変申し訳ございませんがプライバシー観点から従業員による布団敷を廃止しております。(ご自身でお布団敷ができない場合、スタッフにて対応もしております。)
ご機会ございましたら、ろこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/15

piguさん

宮崎ブランド会席《宮崎牛しゃぶしゃぶ》連続日本一の宮崎牛をご堪能♪

海が一望できる部屋で大満足です!

久しぶりの宮崎のお泊まりで利用させて頂きました。姉達親子も一緒だったので思い出深いホテルになりました。海も一望できる部屋で、貸切湯からも海が見え、大満足でした。
お料理も、盛りだくさんで美味しかったです☆
また機会がありましたら、利用させていただきます。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は数ある中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが嬉しいお言葉を頂き、ごゆっくりお寛ぎいただけたのかなと
ホッと一安心しております。
近年宮崎市内も含めて青島も活性化しております。
カフェや結婚式場ができたりしており、連休には沢山の観光客の方が来られてます。
是非また宮崎にお越し頂ける機会がありましたら、また更に楽しいと感じていただける様
日々精進して参ります!
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

いちえさんさん

内容おまかせ◆旬の幸会席◆お肉も魚もたのしめる和洋会席

親孝行できました〜

93歳の母と二人の娘と私の四人で、温泉旅行をしました。ホテルに着くと、スタッフ方々の気持ちのいい御挨拶とスムーズな受付で部屋まで入ることが出来ました。部屋の入口には、素敵な色の浴衣が置いてあり、誘導してくださったスタッフの方にもすすめられ、浴衣を手に取りました。
女性四人で浴衣に着替え、めったに着ることができない浴衣姿で記念写真を撮りました。
部屋も綺麗に掃除してあり気持ちよく過ごせました。部屋で飲んだお茶は新茶で美味しかったです。部屋風呂のお湯がツルツルしており、みんな美人に変身したようでした。
また来年も宿泊しようと思います。
お母さん、いつまでも長生きしてくださいね〜

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
3世代でのご家族旅行だったのですね!女性4名でのご旅行何とも羨ましい限りです♪
文面から恐縮ですが、ごゆっくり水入らずの時間をお過ごし頂けたのかな・・・とホッとしております。
私自身も高齢の祖母や小さい子供を連れて何度か宿泊しておりますが、どこでも浴衣・スリッパで移動ができて大浴場や食事会場もエレベーターから近く、高齢者や小さいお子様連れでも比較的泊まりやすいホテルだなと思っております。
いちえさん様の様に実際にご宿泊頂いた感想を頂戴しますと次回のおもてなしの参考になります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
是非また皆さんで来年お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

海老さん

★25周年抽選会対象★「ふぐ会席」ふぐ刺・てっちり鍋・唐揚げなど嬉しいふぐ尽くし♪

どちらが大切なのかな

良い温泉(お肌がツルツルになる)なんだと思います。平日宿泊して、通い湯に来られている方がこんなに多かったのは、始めてです。
宿にすれば、どちらもお客様には、違いないと思います。何か工夫をして頂きたく思いました。例えば、貸切風呂プランとか、風呂混雑情報(チェックインの時)

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の美人の湯をお褒め頂き、恐縮ですがとても嬉しく感謝致します。
海老様の仰る通り、やはり土日が混み合いますが海老様にお越し頂いた日(平日)はご宿泊のお客様も多ございましたが日帰り入浴のお客様も多くご利用いただいてたのですね。
何にせよ、私共の配慮が足らずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず完璧なおもてなしができなかったこと、とても悔しいです。
お風呂の混雑状況や何時ごろが空いてるか等の案内も含めて社内で検討したいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また是非宮崎(青島)にお越しの際は是非サンクマールにお寄り下さいませ。
海老様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

じいじさん

【秋冬泊まっ得キャンペーン対象】ふく会席◆ふぐ刺・てっちり鍋・唐揚げ・雑炊などふぐ尽くし!!

ロケーション抜群

海の見える大きな窓の部屋でした、最高のオーシャンビューで心が癒されました
料理も個室で気兼ねなく美味しくいただきました

ホテル青島サンクマールからの返信

当日は海側のトリプルタイプの客室にご宿泊いただいた様でございますね!
御当日はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺えて、恐縮ではございますがホッと一安心しております。
残念ながら、安全上・プライバシー保護の観点からベランダに出ることはご遠慮いただいておりますが
じいじ様が仰る通り、大きな窓を設置しており太平洋を一望できるようになっております。
施設係のスタッフが定期的に水で窓の汚れや海の潮を綺麗に掃除もしております。
また次回ご来館いただけたときにも、お寛ぎいただける様日々精進して参ります。
じいじ様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/24

平ちゃんさん

【秋冬泊まっ得キャンペーン対象】内容おまかせ◆旬の幸会席◆お肉も魚もたのしめる和洋会席

前回利用して、食事が美味しかったのでリピートしました。

前回利用して、夕食がとても美味しかったので再訪しました。
食事処が個室のテーブル席なのが良いです。
料理の一品一品を出すタイミングも良いですし、どの料理もとても美味しかったです。
お風呂の泉質がナトリウム炭酸水素塩で、アルカリ性なのでトロトロ感があって気持ちよかったです。

ホテル青島サンクマールからの返信

以前もご利用いただいたとの事で重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を沢山いただき、少しでもお寛ぎいただけたかなと恐縮ではございますが一安心しております。
お湯の泉質についてお調べいただいたのですね!!
平ちゃん様の仰る通り、無臭・無色・肌にまとわりつくようなトロトロ感のある泉質なので老若男女問わずご入浴しやすいのかなと思います。
青島にお越しの際は是非またお寄り下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申しあげております。

返信日:2024/3/19

明日香さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用

露天風呂付きの部屋はやっぱり最高です。

2泊お世話になりました。温泉はよかったです。しかし、消毒の匂いが少し気になりました。部屋からの眺めは最高です。夕食は、2泊とも同じようなメニューで少しがっかりしてしまいました。事前につたえてはあったのですが…

明日香 様
この度は2泊もご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備担当部署に確認しましたが、大浴場にある水風呂にしようしております塩素の匂いだったのではないかとのことでございました。(濃度は基準値内で使用しておりましたのでご安心くださいませ)
ご夕食につきましては残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。宮崎牛、ふぐ、伊勢海老などの付いたお料理プランもご用意しておりますので、もしまたの機会がございましたら是非そちらのお料理も一度ご賞味くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/13

まーなんさん

【秋冬泊まっ得キャンペーン対象】ふぐ刺し&宮崎牛しゃぶ会席◆ふぐ尽くし&宮崎牛!至福の組合せ

初めて泊まりました

お部屋に露天風呂がありゆっくりできました
露天風呂が一人用なので二人で入るお風呂ならもっとよかったかなと思います
大浴場は眺めがよかったので
露天風呂がなかったのが残念でした
夕食はふぐと宮崎牛コースでとても美味しかったです

まーなん 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場は広々とした太平洋を一望できて開放的でございますよね。構造上、大浴場に露天風呂を造ることが難しく大浴場は内風呂のみとなっておりますが、離れ(徒歩1〜2分)に貸切でご利用いただける露天風呂(家族風呂)をご用意しております。じゃらんネットからご予約のお客様は有料となりますが、直接お電話での宿泊予約の場合には無料でご利用いただけるプランもございますので、次回は是非とも貸切露天風呂をご堪能くださいませ。貸切露天風呂も素晴らしい景色が見渡せる海側でございますので、きっとごゆっくりしていただけるかと思います。
宮崎ではふぐを扱うホテルはほとんどございませんので近年ふぐのお料理が大変人気をいただいております。自慢のふぐ料理と、宮崎が誇る宮崎牛がセットになった豪華なお料理プランをご堪能いただきありがとうございました。
これからの季節は空も海も青々としてとても綺麗になります。是非また宮崎へいらっしゃってくださいうね。ご来館ありがとうございました。

返信日:2024/3/13

ひぃちゃんさん

冬季限定◆伊勢海老と宮崎牛会席◆伊勢海老の黄金焼き・宮崎牛しゃぶしゃぶ

お部屋は最高でした。

年に1度は利用させて頂いてます。でも今回は贅沢に露天風呂付きのお部屋でした。最高でしたぁ。その一言なんですけど露天風呂のお湯がなかなか出なくて寒い中何度も見に行きました。お湯になってからは本当に最高の露天風呂でした。でも夕飯が毎年変化がなくて少し残念でした。でもお部屋は最高なのでまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ホテル青島サンクマールからの返信

いつも、当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今回は露天風呂付の客室をご利用いただいたとゆうことで、ベランダの改装をしたばかりだったのですがお気づきいただけましたでしょうか。
露天風呂のお湯の調整ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お湯が出る配管が外気で冷えてしまい、お湯が温まるのにお時間がかかるようで寒い中何度も申し訳ございませんでした。
当日は寒かったようでございますので、事前の御案内を徹底すべきでした。
フロントスタッフには再度案内の徹底を指導致しました。
何卒ご容赦下さいませ。
御夕食の内容に関しては再度社内で検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お風呂・客室・食事・接客全てにご満足いただける様、改善・改良を行っていきたいと思っております。
ひぃちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/28

ケイコママさん

【秋冬泊まっ得キャンペーン対象】冬季限定◆伊勢海老と海鮮のワイン鍋会席◆

息子と家族旅行

息子と休みが一緒に取れたため、近場の温泉を探してました。いつも霧島温泉に行くので、たまには違うところを探して宿泊しました。事前の情報は全くなく、余り期待はしていなかったのですが、お風呂が広く、泉質もよく3回入浴しました。食事は特に珍しいものはないものの、おいしくいただきました。朝、部屋から朝陽が登ってくるのが見えて、とても感動しました。近くなので、また日帰りでも行きたいです。

ホテル青島サンクマールからの返信

普段行かれるという霧島温泉郷もすごく良いところですよね!
そんな中でお越し頂いたこと感謝致します。
日帰りの入浴は朝10:30〜夜21:00(20:00受付終了)で営業しております。
当ホテルのお湯の泉質は、ナトリウム・炭酸水素塩・塩化物泉でございまして
ご存じのとおりトロッとした肌なじみの良い、肌に吸い付くような泉質でございます。
青島にお越しの際は是非お寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

アケちゃんさん

新鮮さが自慢!!◆ふく会席◆ふぐ刺・てっちり鍋・唐揚げ・雑炊などふぐ尽くし!!

料理が美味しい

今回はプロ野球オリックスのキャンプで寄せていただきました。
料理、温泉も良かったです。
また来年も寄せてもらいます^ ^

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
オリックス・バファローズのキャンプを見に行かれたのですね。
当日のお天気はいかがでしたでしょうか。
宮崎は比較的日中は暖かい日が続いていたので、過ごしやすかったのでは思います。
料理・温泉ともにお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
また次回お越し頂いた際にも、また来年!と感じていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またこの時期に、アケちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

茶々丸さん

冬季限定◆伊勢海老と海鮮のワイン鍋会席◆鮮魚お造り・白身魚のホワイトソース掛けなど

景色が最高でした

青島が誇るホテルってところで期待を膨らませて利用させていただきましたが、その期待を超えました!まず部屋入ったらその広さと清潔感居心地の良さに圧倒されました。接客も丁寧で料理も美味しかったです

ホテル青島サンクマールからの返信

茶々丸様のご期待に沿えたようでとても、とても嬉しいです。
お客様に喜んでいただけるのが一番の喜びです!
また茶々丸様にご来館いただける機会がありましたら、この期待を裏切らないように日々精進して参ります。
茶々丸様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

みいしゃさん

久しぶりの宮崎

お風呂の温泉がぬるぬるしたお湯で肌さわりがよかった。夕飯のふぐ会席、朝食も美味しく頂きました。安い部屋は景色が悪かった。

ホテル青島サンクマールからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉も食事もお褒めのお言葉いただき感謝致します。
当ホテルの泉質は、ナトリウム炭酸水素塩塩化物泉という泉質でみいしゃ様が仰る通りトロトロとした肌にまとわりつくような泉質となります。
「美人の湯」といわれている程なんですよ♪
ご堪能いただけたようで良かったです。
またお部屋に関してですが、みいしゃ様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは円形状の形になっておりますので、海側と山側の客室がございます。
その代わりに料金も山側をお安くして、提供させていただいております。
ご理解の程、何卒よろしくお願い致します。
機会がありましたら是非またお越し下さいませ。
みいしゃ様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/8

パークンさん

夕食が美味しくボリュームがある

以前宿泊して良かったので、
母の傘寿の記念に利用しました。
部屋からは青島が見え眺望も良く、
室内の露天風呂はヌルッとした温泉で、
湯上がりはスベスベ肌に。
夕食は伊勢海老料理が美味しく、ボリュームあり、係の人も親切、丁寧。
良い記念になりました。

ホテル青島サンクマールからの返信

いつも当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お母様の傘寿のお祝いとの事でおめでとうございました。
露天風呂付の客室にご宿泊いただいたようですね。
今回露天風呂のテラス部分を改装工事を行いまして綺麗になり、イスとテーブルも新調致しました。
過ごしやすい季節になりましたら、そちらでゆっくりおしゃべりしたり、本を読まれたりするのも
おススメでございます。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
パークン様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。
お忙しい中口コミの投稿、誠にありがとうございました。

ケンさん

【秋冬泊まっ得キャンペーン対象】冬季限定◆伊勢海老と海鮮「蒸籠蒸し」会席◆宮崎牛赤身ステーキもご堪能

温泉、部屋、料理ともども期待通り

今回は記念日旅行での宿泊でしたが部屋に入るなり青い海原、鬼の洗濯板の景色が広がり感動。客室も広々としてストレス無し。大浴場、部屋の露天風呂とも肌がつるつるになる美肌温泉。極め付けは料理の豪華さと、これでもかの量の多さに満腹以上。外国人スタッフもホスピタリティ一杯に対応していただきすごく良かったです。しいて言えば冷蔵庫の音がうるさく、なかなか寝れなかった(冷蔵品があり電源を切れなかったので)
またリピしたいです。

ケン様
今回大事な記念日旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
客室・温泉・お料理・スタッフのおもてなし!どれもお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
スタッフ一同の日々の励みになります。ありがとうございます。
ただ、冷蔵庫の騒音の件で大変ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
すぐに入れ替える等が難しいお品になりますので、長期的な課題になりますがこういったご意見があったことは社内で共有させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ケン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

はなまるさん

■1泊朝食付■いっぱい遊んで、遅めのチェックインOK♪ビジネスにもオススメ!
和洋室 朝のみ

1人でも泊まりやすい

以前1回利用したこがあり、良かったのでリピ泊出です!2ヶ月に1回の自分のご褒美に一人旅をしてます。ここのホテルはほんとにお気に入りで、また2ヶ月後もこちらに来ようかな?と思ってます。
レンジの温め対応もしてくださり、お盆に乗せて、取り皿、おしぼりまでついていて、びっくりと感謝でいっぱいです。
アンケート用紙には書かせて頂きましたが、全館禁煙なのにも関わらず、隣の部屋?からタバコの匂いが…1回のテラスでは喫煙が可能?と思ってスタッフの方に聞きましたが、禁煙だったみたいです。宿泊時に、テラスでの喫煙はできないことを伝えた方がいいのかもしれません。
また次回利用する際よろしくお願いします。

はなまる様
いつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
大事なご褒美旅行に当ホテルをお選びいただき感謝感激でございます!
お客様からのご要望にプラスアルファのおもてなしができればと思っております。
はなまる様の様に喜んで頂き、とても嬉しい限りです。
またテラスでの禁煙案内について、ご指摘いただき感謝致します。
今一度、禁煙という事をご理解いただく案内の仕方を検討して参ります。
また是非はなまる様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

和ちゃんさん

温泉最高

今回も家族旅行で利用させて貰いました。夕食も朝食も最高でした。また、利用したいと思います。今回、家族露天風呂が有料と始めて言われ少し残念でした。

ホテル青島サンクマールからの返信

貸切露天風呂に関して和ちゃん様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊プランと予約形態によっては、無料で貸し出しをさせて頂いているプランもございます。
もしまたご宿泊頂ける機会がありましたら、是非一度お問合せ下さいませ。
詳しくご説明させて頂きます。
お料理に関してのお褒めのお言葉、感謝致します。
和ちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ヨッピーさん

宮崎ブランド会席★★〜宮崎牛コース〜 連続日本一の宮崎牛を召し上がれ♪

ホテル前の海の眺めはお見事!

海沿いに建ち、眼前に「鬼の洗濯板」を一望でき、素晴らしい眺め。
食事も宮崎県ならではの郷土料理を取り揃えていて、夕食はボリューム満点で、朝食バイキングでは宮崎ならではを堪能できました。
年季が入った建物なのか、お部屋の作りにはやや昔ながら感はあったが、落ち着いた環境で、ゆっくりできました。

ホテル青島サンクマールからの返信

嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
以前の潮騒閣からホテルサンクマールになって今年25周年を迎えます。
毎年外壁や内容の修繕等を行っております。長期的な課題は沢山ありますが、お客様にご満足いただける様改善していきたいと思っております。
是非またヨッピー様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

じゅんじゅんさん

人気!!◆ふぐ刺し&宮崎牛しゃぶ会席◆ふぐ尽くし&宮崎牛!至福の組合せ

夕食が美味しい

夕食がとても美味しかったです
フグ刺し、宮崎牛しゃぶしゃぶに子供達も喜んでいました。夕食担当の方もとても感じがよく楽しい時間を過ごせました。朝のバイキングも種類も多く満足できました
。お風呂も綺麗でとても良かったです
また行きたいと思えるホテルでした

ホテル青島サンクマールからの返信

嬉しいお言葉ばかり頂戴致しまして、皆様に楽しい時間を過ごしていただけたかなと一安心しております。
このようなお言葉を頂きますとスタッフみなの日々の励みになります。
感謝申し上げます。
またご来館いただける際に、やっぱり選んでよかったと思っていただけるよう日々精進して参ります。
じゅんじゅん様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

wooさん

部屋から見える洗濯板

部屋から望む海がとてもキレイでした
鬼の洗濯板いたといわれるのもよく見え快適
温泉はトロトロで気持ちよかったです

ホテル青島サンクマールからの返信

WOO様の仰る通り、当ホテルは国定公園に建っており目の前は大海原!
干潮時は鬼の洗濯板も綺麗に眺めることができます。
またもし機会がありましたら是非サンクマールにお越しくださいませ。
WOO様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぶうちゃんさん

正月特別プラン◆ご夕食は正月向け特別会席◆年始はサンクマールで♪

あらゆる年齢層に対応してくれた。

70代の高齢者から小学生まで入れた3家族でお正月に宿泊しました。
突然の増員や、食事の内容変更等きちんと対応して頂きました。
夕食も時間制限も無かったので、70代の親も自分のペースでゆっくり食べる事が出来ました。

ホテル青島サンクマールからの返信

皆さんでご利用いただいたとの事で、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとご家族との時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
老若男女、どの世代の方にもご満足いただける様これからも精進して参ります。
ぶうちゃん様ご家族の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

Christineさん

絶品 ふぐ料理

こちらのふぐ料理は母のお気に入りで、ふぐ刺しはもちろんのこと、普段揚げ物をあまり食べない母が、こちらのふぐのから揚げは私の分まで食べちゃいます。宮崎牛のしゃぶしゃぶもお肉が柔らかくてとても美味しくいただけました。また近々伺いたいです。

ホテル青島サンクマールからの返信

本年も何卒宜しくお願い致します。
いつも当ホテルを御贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
そればかりか、有難いお言葉までいただき・・・スタッフの励みになります!ありがとうございます!
ふぐ料理に関しては、当ホテルの調理スタッフが時間を掛けて下処理を行っております。
是非またChristine様やお母さまにご満足いただける様、精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうざいます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9