もら子さん
投稿日:2010/1/5
丁寧な接客、清潔感のあるお部屋で感激しました。
部屋のお風呂から見える川奈の海は美しくて、またまた感激。
同行者は会席料理が苦手(メインにたどり着く前に満腹になってしまう)でしたが
私は目にも美しく丁寧に作られたお料理を大変美味しく頂きました。
お部屋で熱いお茶を飲みたかったので、部屋に用意があるともっと良かったです。
もら子様
初春のおよろこび申し上げます。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またクチコミ投稿を頂きまして併せて御礼申し上げます。
お料理、お部屋、お風呂から見える景色など、色々と褒めていただきまして、誠にありがとうございます。私達も大変嬉しく思っております。
お茶ポットの件は、申し訳ありませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛下さいませ。
返信日:2010/1/22
えびかにさん
投稿日:2010/1/3
住宅街の中にある、とても落ち着いた 隠れ家のような素敵な宿でした。角部屋だったので部屋から海がよく見え、翌朝は日の出もみえました!
一つ一つに本当にこだわっており、食事は本当に大満足でした。彼が食いしん坊でごはんをおかわりすると、「おかずもお持ちしましょうか」と声をかけてくださり、結局二人で味噌汁をおかわりしちゃいました♪みんな本当においしかったです。日常を忘れ、とてもゆっくりできました。海の見える部屋露天も最高です!!貸切風呂も*
本当にいいところに巡り会えました。値段にも納得の宿でした。いろいろとありがとうございました!!!
えびかに様
お料理、お部屋、温泉など、色々と褒めていただきまして、誠にありがとうございます。私達も大変嬉しく思っております。
また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛下さいませ。
返信日:2010/1/7
さとおにしさん
投稿日:2009/8/24
さとおにしさんの風のぼん(KAZE NO BON)のクチコミ
こじんまりとしたペンション風の宿でした。デザイナーズ旅館をイメージしていたので少し違うって感じを持ちましたが、気兼ねなく過ごせました。ありがとうございました。
さとおにし様
返信が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら、どうぞお気軽にお寄りくださいませ。
返信日:2010/1/7
まつたろうさん
投稿日:2009/8/15
まつたろうさんの風のぼん(KAZE NO BON)のクチコミ
とても素敵な宿でした。
部屋はまだ新しく、落ち着いた空間で、のんびりと過ごすことができました。
ご飯もおしゃれで、ボリュームがあり、美味しかったです。
部屋の露天風呂もとても気持ちが良く、肌がつるつるになりました。
宿泊した日は伊東の花火大会があり、電車の時刻を調べて駅まで送迎もして頂き、
本当に親切な対応でした。
是非また利用したい宿です。
記念日など、ちょっと贅沢な日を過ごしたいカップルにオススメします。
まつたろう様
お料理やお風呂などを褒めていただきまして、ありがとうございます。
花火大会も楽しんでいただきまして、本当に嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。
残暑厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。
返信日:2009/8/24
いがーさん
投稿日:2009/5/5
『風のぼん』は空気が良く高台にあり、静かで、宿泊した部屋からは遠くに海も見えました。お風呂もとてもキレイで暖まるし、肌がしっとり艶々になる泉質でした。それから、女性用浴衣はかわいいものが準備されていました。部屋にはさり気なくアンティーク家具が置いてあるのも良かったです。
お食事は、お刺身の盛り合せがタップリ!この日は、ホウボウや金目鯛、サザエにサワラ、マグロなどなど。ほとんど近海ものでとても新鮮。野菜はそのものの味が強くとてもおいしかった。他には、味わい深い豆腐や、ビーツのスープなどなど…又食べたくなるものばかりで、全てのメニューがおいしく、それぞれに工夫されてました。
大満足でしたが、部屋の冷蔵庫の音が気になりました
そして、もう少しリーズナブルだと又行きやすいです。
いがー様
お料理、お部屋、浴衣、温泉などを褒めていただきまして、誠にありがとうございます。私達も大変嬉しく思っております。
7月よりお得なプランをお出しいたします。また機会がありましたら、どうぞお気軽にお寄りくださいませ。
返信日:2009/6/23
takさん
投稿日:2009/3/30
週末に1泊しました。ちょっと場所はわかりにくかったですが、なんとか
到着。全体的にコンパクトで、広々のびのびという感じではないのですが、
なんとなく馴染んでしまいました。この宿の素晴らしいところは、やはり
夕食でした。他の方の口コミに書かれていたほど量(ボリューム)は多くない
印象でしたが、とにかく「優しい、温かみのある」丁寧な料理でした。
この夕食は満点です。 朝食も、いい感じでした。
また、部屋の露天風呂も、思っていたより大きくて、ゆったり入れました。
旅館全体に、オーナーご夫婦の人柄(?)が感じられ、ゆっくりした時間を
過ごすことが出来ました。
願わくば、もう少し安ければ、もっと頻繁に行けるのに、と思いました。
tak 様
お料理を褒めていただきまして、誠にありがとうございます。また機会がありましたらお気軽にお寄りくださいませ。
ただ今、小室山では山桜が散りはじめ、八重桜が少しずつ花をつけております。どうぞご自愛下さいませ。
返信日:2009/4/10
カリさん
投稿日:2009/2/18
毎年お正月は、1日2日と静岡方面に行くのですが。2日目は、昨年宿泊して好かった所に予約しました。1日目は、初めての宿にしようと思い調べて風のぼんにしました。
食事は、投稿に載ってた通り良かったです。
ただ、やっぱり部屋の方も投稿に載ってた通り狭くて残念でした。
毎年元旦は温泉に行くので、もしかすると?また宿泊するかもしれません。
カリ様
返信日:2009/4/10
マコさん
投稿日:2009/1/29
2009年1月10日に利用させていただきました。
ナビを使っていったにもかかわらずかなり分かりづらかったです。
宿に着いてからはかなり落ち着いた雰囲気でくつろぐことができました。
料理は最高においしくてボリューム満点で文句のつけようがないと思います。
残念だったのが部屋風呂がすごく小さく外の景色が見られないことです。
朝食も大変おいしくいただきました。
感動したのはチェックアウト後にご主人がわざわざ駐車場まで来てくれてペットボトルの水をサービスしてくれたことと最後までずっと見送っていただいたことです。
是非またお世話になりたいと思います。
マコ様
お料理や宿の雰囲気を褒めていただきまして、誠にありがとうございます。また機会がありましたらお気軽にお寄りくださいませ。
ただ今、小室山では梅や椿が咲いております。春の訪れとともに寒暖の差がございますので、どうぞご自愛下さいませ。
返信日:2009/2/22
きゅーさん
投稿日:2009/1/20
先日、クリスマス直前に利用しました。
最初はお部屋がマンションの1室?みたいでちょっとびっくりしましたが、すぐになじんでしまいました。
お部屋に温泉風呂が付いているのが決め手でしたが、すぐにお風呂に入れるので、6回くらい入ってしまいました。
また、宿のご夫婦も本当に丁寧な対応でよかったです。
お夕飯も調理場がすぐ横にあるため、私たちのペースに併せて運んできていただき、
1つ1つ非常に丁寧に調理していただいていることに、感激しました。
食器にも1つ1つ感動してしまいました。
本当に美味しかったです。
貸切露天も2回くらい入りたかったなぁと思ったり。
初めて、また利用したいなと感じました。
きゅー様
またクチコミ投稿を頂きまして併せて御礼申し上げます。
器を褒めていただきとってもうれしいです。器も当館のこだわりのひとつであります。
唐津焼、朝鮮唐津、京焼等をとりそろえ、お客様に少しでも楽しい食事が出来るよう努めております。
又、伊豆におこしの際は気軽にお寄りください。
徐々に暖かくなってきていますが、まだ夜は冷え込みが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。
返信日:2009/1/31
けんちゃんさん
投稿日:2009/1/18
けんちゃんさんの風のぼん(KAZE NO BON)のクチコミ
部屋数が少ないので落ち着いて過ごすことが出来ました。
部屋に露天風呂が付いているのでお風呂ものんびりと何回も楽しめました。
料理は期待してた通りのメニューで最後まで堪能することが出来ました!!
特にお造りは2人前とは思えないボリューム。伊東の地魚を美味しくいただけました。また最後の手作りデザートにも感動しました。特に生キャラメルは絶品!!是非また食べたいです。
夕食時、女性にひざ掛けを用意して下さる等の小さな気遣いも心地良かったです。
機会があれば是非また利用したいです。ありがとうございました。
けんちゃん様
またクチコミ投稿を頂きまして併せて御礼申し上げます。
お食事を満足していただき、心温まるお言葉、ありがとうございます。
デザートも手作りにこだわっています。
特に今、生キャラメルに力を入れてますので、美味しいと言われるとうれしいです。
また気軽に食べに来て下さい。お待ちいたしております。
寒さの折りどうぞご自愛ください。
返信日:2009/1/31
ままちゃんさん
投稿日:2009/1/5
ままちゃんさんの風のぼん(KAZE NO BON)のクチコミ
口コミの通り、夕食がとても美味しく、ボリュームもすごかった。
遅めの昼食を控えめにすればよかった・・・と後悔しました。
朝食も、夕食に時の伊勢海老の味噌汁・・・なんて贅沢なんでしょう。
味も、やや薄めでとても美味しかった。
お湯の質がとてもいいと思いました。次の日の肌がつるつるでした。(ひどい乾燥肌で、こう感じるのはまれ。)
お部屋が、ちょっとせまいのと、なかなか暖房がきかなかったかな。
ユニットバスが、せっかくの雰囲気をこわしてるかな・・・と感じました。
貸切の岩風呂と、お部屋の露天に鏡があったらいいと思いました。
また行きたいです。
ままちゃん様
またクチコミ投稿を頂きまして併せて御礼申しあげます。
食事や温泉へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
貴重な御意見をいただき感謝いたしております。
伊豆にお越しの際は、お気軽におたちよりください。
まだ寒い日が続いております、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2009/1/18
raiさん
投稿日:2008/12/9
まさにクチコミ通り!期待を裏切らない!お料理の美味しさ・豪華さに大満足の宿でした。(お食事処での禁煙は仕方ないと思いつつ…。)次のお料理は「何が出てくるのだろ?」とワクワク楽しみながら、いつもより早いスピードで食べてしまったような(笑)。帰りも姿が見えなくなるまで見送って下さり、全てにおいて暖かさと優しさを味わう事が出来る宿だと思いました。ありがとうございました♪
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
rai様、この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。またクチコミ投稿を頂きまして併せて御礼申し上げます。rai様のクチコミを見て感謝と感激の気持ちで一杯です。本当に励みになります。これからもよりいっそうご満足いただけるような献立作りやサービスを考えていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2008/12/15
みんちゃんさん
投稿日:2008/11/7
みんちゃんさんの風のぼん(KAZE NO BON)のクチコミ
とにかくご主人と奥様の人柄に感動しました!
心がこもったこだわりの料理が最高☆
料理はもちろんですが、お米が美味しくておかわりしちゃいました!
お部屋はけして広くはないですが、清潔感がありとてもくつろげました^^
またご主人に会いに行きたいです。
みんちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿をしていただき併せて御礼申し上げます。料理や私達を気に入っていただきまして、大変うれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
季節にもよりますが、今回お出ししたお米は、新潟県南魚沼で天日干しのお米を作っている農家の方から直接お取り寄せをしたものでございます。そちらの農家の方へお客様よりお褒めのお言葉をお伝えしました。大変喜んでおりました。
返信日:2008/11/19
あっきーさん
投稿日:2008/10/16
夕食に関して、温かいものは温かく冷たいものは冷たくといったあたりまえの事なのですが、それがちゃんと出来ており、もてなしを受けている実感が湧くようなサービスの対応をとっていただけました。
お料理に関しては、地産の刺身盛り合わせは大変美味しかったです、とても新鮮で飛魚がとくにおいしかったです。
最後のステーキ、デザートまでおいしくいただけました。
一品一品のボリュームは適量と思うのですが、品数が豊富なために少々お腹回りが苦しくなってしまいました。
ゆっくりのんびりしたい、観光目的も特に無く美味しいご飯を食べたいなんて方には良い所と思います。
あっきー様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿をしていただき併せて御礼申し上げます。料理やサービスへのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。このようなお言葉が私達にとって大きな励みになります。これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
伊豆は季節ごとに色々なお魚がとれます。またおいしいお魚を食べにお越しいただけたらと思います。心よりお待ちしております。
返信日:2008/11/2
カノッソさん
投稿日:2008/9/22
彼女と2人で行ったのですが、大変素晴らしいところで、2人共大満足でした。
なんといってもご飯が美味しいことこの上ない!
宿に限らず、今まで食べてきた料理屋さんも全てひっくるめて一番美味しかったです。決して誇張ではなく。どれもこれも味付けがやさしく、素材の本来の味が生かされていました。高級な食材を各地から取り寄せたようなものでなく、地元のものがほとんどと聞きました。だからこそ新鮮であり味がなじんでいて、それに板前さんの技術が加わることでより美味しくなっていたんだと思います。
お風呂は貸切露天風呂で、庭の景観も良く、気持ちよく入浴できました。
部屋は、若干狭かったのと和室が本物の畳ではなかったことが残念でしたが、個室の露天風呂があり、やや暗めの照明がムーディで、穏やかに過ごせました。
「絶対また行こう」と心に決めた、今回の伊豆旅行で最も思い出に残るところでした。
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
カノッソ様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿をしていただき併せて御礼申し上げます。素材や味付けへのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。”風のぼん”が一番力をいれているところを喜んでいただけた事が大きな励みになります。これからもお客様にご満足頂けるようなお料理及び心遣いをしていきたいと思います。
また伊豆にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ、心よりお待ちいたしております。
秋も深まり、寒くなってまいりました、どうぞご自愛ください。
返信日:2008/10/3
mikalinさん
投稿日:2008/9/1
mikalinさんの風のぼん(KAZE NO BON)のクチコミ
お盆休み期間中に主人と2人で利用しました。
楽しみにしていたお食事については、お刺身は殆どが地物の新鮮なお魚で、その他の料理も凝っていて大変美味しく頂きました。
主人がとても大きい人なので、私よりも多めに出していただいたり、小さな心配りが大変嬉しかったです。ご飯も沢山おかわりしちゃいましたが、嫌な顔せず出していただきました。予想外の花火大会も部屋から望むことが出来、大変楽しく過ごすことができました。また利用したいです。
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
mikalin様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿をしていただき併せて御礼申し上げます。お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。日々『お客様が驚き、美味しくいただける献立』を考えていますので大きな励みになりました。本当に有難うございます。夏季は『地魚』の種類も油の乗りも少ない時期です。いつかまた『一番美味しい秋・冬の時期』にお越しくださるのを心よりお待ち申し上げます。 店主
返信日:2008/9/24
ぽこさん
投稿日:2008/8/19
とてもゆったりと過ごすことができました。
料理もおいしくて、大変満足です。
また行きたいと思います。
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
ぽこ様 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただき併せてお礼を申し上げます。本当に従業員一同、心からうれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力をしてまいります。
また伊豆にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。
お待ちしております。
天候不順の折、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2008/9/5
Naomiさん
投稿日:2008/8/19
Naomiさんの風のぼん(KAZE NO BON)のクチコミ
お盆の温泉めぐり旅行の二日目に行った宿です。実は、翌日には有名女将がいるような立派な温泉宿に行ったのですが、食事に関しては「風のぼん」が一番でした!お刺身は皆さんがおっしゃる通り絶品です!お刺身が一枚一枚、主張していまして、口にする度にそれぞれのお魚が語りかけるようでした。さらに一品一品、こだわりの素材を使っていて、トマトひとつにしてもアスパラガスひとつにしても、料理長のこだわりが感じられます。有名旅館よりはずば抜けて美味しかったです!また従業員の方々の礼儀正しさ、オーナーの見送りには感動しました。
ひとつアドバイスをするとしたら、部屋にあった小さいテーブルの上に、ちょっとした布をかぶせた方が、テーブルの色あせを隠せるかなと思いました。参考程度にしてくださいね。本当にくつろげまして、思い出に残った宿です。是非おすすめ!
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
Naomi 様 この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、クチコミ投稿をいただき併せてお礼申し上げます。お料理の事を褒めていただきまして大変嬉しく思います。料理を作っている側からしてみれば最高の褒め言葉をいただきました。これからもお客様にご満足頂けるようなお料理及び心遣いをしていきたいと思います。
天候不順の折、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2008/9/5
ちえみんさん
投稿日:2008/7/14
先日は大変お世話になりました。夕食のボリュームがあり食べきれないほどでした。新鮮なお刺身に感激でしたし、揚げたてのフライもおいしかったです。ただ、お品書きがあるか、あるいは冷たくてもいいものはテーブルに出しておいていただければ、食べるペース配分が考えられたかナーと思いました。(というのも、ゆっくり食べたのでおなかがすぐいっぱいになってしまったので。)朝食もどれもおいしかったです。少量のおかずがたくさんあって色々な味が楽しめてよかったです。
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
ちえみん様、この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、クチコミ投稿をいただき併せて御礼申し上げます。お夕食、ご朝食ともご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉を本当に有難うございました。実は以前『お品書き』をお出ししていたのですが、実際の内容と異なることが多くてやめてしまいました。(※その日の仕入れ内容、お客様のご様子・ご年齢などを考慮して調理中にアドリブで献立を替えることが多々あります。)・・・ですが、ちえみん様のご指摘を受けて『お品書き』の必要性を痛感いたしました。全体の流れが分かる『お品書き』を作りたいと思いました。ちえみん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2008/7/18
あめじすとさん
投稿日:2008/3/11
あめじすとさんの風のぼん(KAZE NO BON)のクチコミ
2月の連休に2名でお世話になりました。雰囲気はとてもいいし、なんといっても料理がすごくボリュームあって食べ切れないくらいでしたが、とてもおいしかったです。従業員の方もとても丁寧な接客をしてくださり、気持ちよく過ごせました。要望としては、貸切露天風呂の脱衣所にゴミ箱が欲しいことと、冬だったので洗い場がとても寒く、落ち着いて洗えませんでした。風が当たらないような工夫がちょっとあると良かったです。あと、湯温調整が簡単に出来ると良かったです。(とても熱くて水を足し続けて入りました)部屋についている露天風呂はなかなか気持ちよかったです。
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
あめじすと様 この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。またクチコミ投稿をいただき併せて御礼申し上げます。お料理についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。季節の食材・地物の食材を使い、美味しく健康的でご満足いただける献立を日々考えておりますので、あめじすと様のお言葉は何よりの励みとなりました。本当に有難うございました。ご指摘のお風呂の件ですが、すぐに改善いたしたく思いました。ご指摘有難うございます。※温泉の温度の件ですが『天然温泉かけ流し』のため、お客様にお湯加減をお任せしています。(こちらでお水を入れてしまいますと『加水』行為となり『かけ流し』ではなくなってしまうので)ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
返信日:2008/3/16
たらさん
投稿日:2008/1/8
11月中旬に夫と2人で利用させていただきました。貸切の露天風呂はとても気持ち良く、蜜柑がたくさん浮いていて香りも楽しめました。食事は部屋出しではありませんでしたが、落ち着いて頂くことが出来ました。朝夕とも和食中心のコースで、ボリューム感はありませんが、一品一品とても丁寧に作られているカンジがしました。お味噌汁とお刺身が非常に美味しかったです。申し込んだのが一週間前だったせいもあり、私達の部屋はあまり広くなく、微妙なヨーロピアン調のインテリアが少々気になりましたが、他の部屋はもっと広くて和空間もあるとの事。次回はそちらに泊まってみたいです。
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
たら様 この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。次回お越しの際は是非『2階角部屋・海』のお部屋にお泊りになっていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2008/1/24
ワサビさん
投稿日:2008/1/2
小さい旅館が初めてでしたので、初めは客室の狭さと質素さに少々戸惑いを感じたのですが、時間が経つに連れ、静寂さと間接照明がおりなす心地良い雰囲気を気に入ってました。露天風呂の温度もちょうど良く気持ちよかったです。食事もとても美味しく、器も素敵で楽しませて頂きました。特に朝食の干物がふっくらと焼けていて美味だったのでご主人に伺ったら、一枚一枚、丁寧に炙り焼きされているそうです。大型旅館では味わえない情緒やわびさびを味わえる素敵な宿でした。また伺いたいと思います。どうも有難うございました。
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
ワサビ様 この度は『風のぼん』をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、クチコミ投稿をしていただき併せて御礼申し上げます。お食事もお風呂もご満足がいただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるようなサービスと献立作りをしていきたいと思います。また伊豆にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2008/1/17
がんちょさん
投稿日:2007/12/10
貸切露天風呂は柑橘系の香りでリラックスしてつかることができました。客室露店は、夜に灯りをつけて入ると外から見えるかな〜と少し不安でした。料理は朝も夕もとても美味しかったです。特に夕食のお刺身盛は新鮮で量も多くて大満足でした!お土産に蜜柑までいただいてしまいました。いつか再訪して他の部屋にも泊まってみたいと思います。
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
がんちょ様 この度は『風のぼん』をご利用いただきまして誠に有難うございました。またクチコミ投稿をいただき併せて御礼申し上げます。当館では『甘夏』や『青島みかん』『ゆず』などの柑橘物を、一年中ご用意できるよう心がけております。がんちょ様が『リラックス』して頂けたと聞き大変嬉しく思います。またお料理についてもお褒めお言葉をいただき大変恐縮です。是非またお越しくださることを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2007/12/12
mieshachanさん
投稿日:2007/11/21
mieshachanさんの風のぼん(KAZE NO BON)のクチコミ
部屋付露天風呂にとにかくこだわりたかったので、満足できました!希望は2階の客室だったのですが、予約時はすでに空きがなく、今回は1階の客室となりましたが、逆に正解でした。予想以上に広く、もちろん部屋風呂も満足でした。週末で満室だったのですが、みかん風呂にもお部屋の温泉にも何回も入っちゃいました^^。記念日のプレゼントまでいただき、嬉しかったです。私達は静かに過ごしたかったので、物腰やわらかで上品なご主人や女将さんのさりげない気遣いはとても好印象で心地よかったです。お見送りの後にうっかり忘れ物をしてしまった時は、息を切らした女将さんから電話が来て「頑張って追いかけて走ってみたんですが、追いつけなくてすみません(汗)それでお電話差し上げました・・・」と連絡くださったこと、とても感動してしまいました。お世話になりました。本当にありがとうございました。
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
mieshachan様 この度は「風のぼん」をご利用いただきまして誠に有難うございました。またクチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。当日は2階のお部屋をご用意できなくて申し訳ございませんでした。ですが・・逆にご満足いただけたようで幸いです。今回、お二人の大切な記念日に当館をご利用いただいたことを大変嬉しく思っております。またささやかではありましたが、プレゼントを喜んでいただきましてありがとうございました。また伊豆にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2007/11/21
toshy2710さん
投稿日:2007/11/20
toshy2710さんの風のぼん(KAZE NO BON)のクチコミ
就寝時に小型冷蔵庫のモーターの音が気になり眠る事が出来ませんでした。ベットの具合が一人が寝返りなど少し動くと振動が著しく快くは有りませんでした。ベランダのお風呂の温度が低く入る気はしませんでした。夕食は美味しく頂けました。私はクチコミ欄の評価が他の宿よりかは良かったので、それを参考にこの宿を選びましたが、自分としては満足できず残念でした。
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
toshy2710様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。冷蔵庫のモーター音やお風呂の温度等、ご不便で不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。現在、冷蔵庫にて『飲料販売』は行っておらずお客様用に解放しているのみとなっております。これからはご要望をお聞きして冷蔵庫をご使用しないお客様に対しまして『電源を切る対応』をしていかなくてはと痛感いたしました。またお風呂の温度管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。こちらにつきましても『温度が低い時の対応』を明確にし、ご要望があるお客様にすぐ対応できるよう改善していきます。本当に申し訳ございませんでした。
返信日:2007/11/21
redreamさん
投稿日:2007/11/10
redreamさんの風のぼん(KAZE NO BON)のクチコミ
素晴らしかったです。特に料理が。あれほどおいしい魚は、生まれてこの方食べたことがありませんでした。感動さえ覚えました。量も多めで、とても満足しました。また、お風呂も部屋も、とてもきれいで良かったです。是非とも、もう一度行きたいと思います。
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
redream様 この度は『風のぼん』をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮です。併せて御礼申し上げます。『旬の野菜』『旬の地魚』をおいしく安全に召し上がっていただくための献立を日々考えております。季節(仕入れ食材)ごとに献立も変わります。また伊豆にお越しの際は、ぜひ『新しい献立』を食べていただきたく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2007/11/14
chinさん
投稿日:2007/10/15
晩ご飯、朝ご飯ともにとても美味しかったです。特に晩ご飯のお刺身盛り合わせが、びっくりするほど新鮮で美味しく、生魚が苦手でしたがたくさん食べました。部屋は少し小さいですが、清潔です。次はやはり和室に泊まりたいです。貸し切り風呂はミカンがたくさん浮いていて、よい香りで贅沢な気分になりました。清潔で、落ち着いた雰囲気も良かったです。
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
chin様 この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。またクチコミ投稿をいただきまして併せて御礼申し上げます。苦手なお刺身(生魚)を召し上がることが出来てホッとしております。今回『みかん狩り』が時期的に早かったためにご紹介できませんでしたが、シーズンになりましたら契約農家をご紹介いたしたいと思います。(お気軽にお問い合わせ下さい)是非またお越しくださることを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2007/10/22
ぱろさん
投稿日:2007/9/17
部屋はきれいで24時間入れる露天風呂がよかったです。晴れていれば星を見ながら入ることができたと思います。食事は量が少ないとの投稿があったのですが、そんなことはなく、いろいろな種類の料理が出てきました。小食なので少し多かったですが、予約の時やいってからリクエストすれば量や食べられないものなどを抜くなどの対応が可能なようです。料理は行く時々の季節で内容が違うようです。料理も健康に気を使っているようで、どれも美味しくとても満足でした。帰りは気持ちよく送り出していただきました。貸切の岩の露天風呂は利用しませんでしたが、次回機会がありましたら是非利用したいと思います。
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
ぱろ様 この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。「ご小食」とは知らずに沢山お出しして申し訳ございませんでした。次回いらっしゃる時はぱろ様用にお献立を調整いたしますのでご遠慮なくお申し付けて下さい。また、是非「天然温泉100%かけ流しの貸切露天岩風呂」をご利用下さいませ。色々とお褒めのお言葉を頂きまして有り難うございました。また、ぱろ様がお越しくださることを心よりお待ち申しあげます。
返信日:2007/9/20
みやチャンさん
投稿日:2007/8/17
みやチャンさんの風のぼん(KAZE NO BON)のクチコミ
私は、今まで大きな旅館に泊まっていましたが、今回初めて小さな旅館に泊まってみました。結果的には、今までにない満足感を得ました。行く前には口コミ投稿を読むと、食事の量が少ないとかの投稿があって、少し心配しましたが、まったく心配は要りませんでした。食事の量は充分でしたし。女将さん、ご主人の心遣いには感動しました。女将さんは私たちの年を考えて、朝の食事の量とか食事の内容とかを心配していただきました。食事は体の事を考えて作ってくれています。岩の露天風呂も貸切で良かったし、好きな時間に入れる部屋の露天風呂も大変良かったです。確かに部屋は狭いですが、それ以上の心遣いと食事の内容と風呂で充分 満足しました。旅館の場所は、住宅地域の中にあって少し分かりにくかったですが大変良かったです。ありがとうございました。また是非お伺いさせていただきます。
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
みやチャン様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。合わせてお礼申し上げます。みやチャン様とのお料理・食材の話はとても楽しく、また勉強になりました。新しいメニューの創作意欲が増したのはいうまでもありません。投稿の中に「〜心遣いには感動しました。」とありますが、こちらこそみやチャン様にお心遣いをいただきました。お二人を見ていてとても心が和みました。お仕事もお忙しいとお聞きしております。まだしばらくは暑さも続くようですがお体を大切にお過ごしなさいますよう、心よりお祈り申し上げます。
返信日:2007/8/27
ぷーたさん
投稿日:2007/3/19
地図を頼りに伺ったお宿は住宅街の中にあり、最初は驚きましたが、とても静かでゆったりと過ごせました。また、お食事は『新鮮魚大鉢刺身盛付会席』だった為か、かなりボリュームがあったように思いましたが、新鮮な海の幸を美味しく頂けました。お風呂は、貸切のお風呂に夏みかんでしょうか?浮いていてとてもいい香りがしました。お部屋のお風呂はいつでも入れて、お風呂から上がっても身体がぽかぽかと暖かかったです。あ!到着したときのお茶はとても美味しかったです。あるといいなって思ったのが、お部屋にポット等のお茶の道具でしょうか・・・。でも、また行ってみたいと思うお宿でした。
風のぼん(KAZE NO BON)からの返信
ぷーた様、この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきまして合わせてお礼申し上げます。「お茶」のご不便は申し訳ございませんでした。「美味しいお茶」をご提供したく「ご要望を受けてからこちらでお作りする」形を取らせていただいておりましが、ご不便にならない形を考えていきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。お料理の内容も四季やその日の仕入れで変わっております。是非またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2007/3/22