宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島 >  ホテル ユニオン >

 >  鹿児島中央駅から徒歩圏内にあります。 - ホテル ユニオン

JR鹿児島中央駅西口から徒歩3分/九州自動車道・鹿児島ICより車で4分/鹿児島空港から車で35分

ホテル ユニオンのクチコミ・評価

ジャイアンさん

■早期予約<28日前>■宿泊4週間前までの予約で目指せやりくり上手(朝食バイキング付)

鹿児島中央駅から徒歩圏内にあります。

駐車料金が一泊800円でリーズナブルだと思います。しかもホテルの目の前に駐車できたので便利でした。また利用しても良いと思います。

ホテル ユニオン

ホテル ユニオンの他のクチコミ

もっこすサイバーさん

【イチオシ】【手ぶらで観光】 お荷物預かり&アーリーINもOK♪(朝食バイキング付)

鹿児島中央駅から近い

建物は全体的に古めです。
和室を利用しましたが、冷房がすごく効きますので冷えすぎないように注意しましょう。
隣にコンビニがありますし、鹿児島中央駅から徒歩で行けますし、同じ建物内で飲食店もありますので買物や食事で困ることはないでしょう。
朝食バイキングも美味しかったです。
今度、機会があれば夕食でも利用したいと思います。
近くの温泉に行くためのアメニティも貸してもらえますので、温泉に行ってみるのもいいでしょう。
今回はみょうばんの湯を利用しましたが、温泉はいいものだと感じました。
あと500mくらい行けば、太陽ヘルスセンターにも行けます。

msさん

【朝食バイキング付】郷土の味「鶏飯」が口コミで評判★鹿児島での観光に!

親戚のお家のようなお部屋、朝ご飯は美味しかったです

普通のホテルと思いきや、部屋は実家のようなカーテンや証明でなんだかほっとする感じでした。全体的に設備は古いですが、セキュリティーは新しかったので安心でした。デロンギのコーヒーメーカーがフロントに置いて有り飲み放題なのもギャップがあって好印象でした。朝食もカレーや鶏飯などいただけて値段を考えるとコスパ最高だなと思いました。リピーターのような方も多そうでした。清潔感やシティホテル感を望む方向けではないですが、居心地の良さはとてもありました。朝食会場は夜は地元メニューが食べられる評判良さそうなお店だったので、晩ごはんもここで食べたかったなと思いました。駅からも徒歩5分程度でした。

BB端末さん

今までなんで泊まらなかったんだろう

平日シングルひとり旅で利用。
建物や設備の古さで不快なるところはなく、むしろ快適に過ごせました。
<よかった点>
・シングルにしては広く、標準設置してあった荷物置きの折り畳みパイプラックを広げても余裕でウロウロできた。
・テレビは壁掛けで画面サイズが40インチで大きい。
・スリッパは使い捨てではないが、使い捨てのインナーが用意してあって安心。
・後付けのオートロック機構、挙動を見てて面白かった。
・バスタブは古いわりに広く感じた。おそらく幅が広めだからだと思う。
・周囲に建物がなく眺望がよい。離れた場所の高層マンションがなければ桜島を正面に望めたのに、残念。
・泊まった部屋からはJR九州の踏切音が聞こえ、往来する列車を眺められた。
・六白亭へホテルから直接行けるので外に出ずに済む。
・六白亭の店員さん、近すぎず遠すぎずの接客距離感が心地よかった。食事もおいしかったし。
・朝食は必要にして充分な品数な上、鶏飯とか黒豚カレーなど地元食も。パンは5種類あり、どれもおいしかった。
・隣に711があって重宝。
・鹿児島中央駅西口を出て東横インやAPAを通り過ぎ「あれ間違えちゃった?」と思い始めるところに「ホテルユニオンこの先」の誘導看板があって安心。
・冷蔵庫は凍るタイプだったので、飲み物がちゃんと冷えて助かる。
<気になった点>
・築年の古さを考えると致し方ないが、便器が極小。
・バスタオルを掛ける場所がない。プラ製の洗濯干し(洗濯ばさみでつるすタイプ)につるすのは面倒だし、つるすとトイレのジャマで、結局部屋の洋服掛けに直接引っかけた。
・6階の端っこの部屋だったが、廊下の突き当りの外に喫煙スペースがあり、往来が意外と多く気になった。

なまけさん

4ベッド 朝のみ

朝食バイキングおすすめです

建物は昔ながらのホテル、という感じですが部屋のオートロックは最新式だと思いますし、駅からそう遠く離れていない立地、部屋の設備、広さ、何より朝食バイキング付きでこの価格は大満足です。
バイキングは種類も多く、鶏飯は初めて食べましたがとても美味しかったです。お腹に余裕があったらもっと頂きたかったです。
フロントスタッフの方、食事会場のおかあさんたちもとっても親切でした。
また市内に泊まる時はぜひ伺いたいと思います。

ホテル ユニオンの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK