宿・ホテル予約 >  山形県 >  尾花沢・新庄・村山 >  新庄・最上・肘折 >  わらべ唄の宿 湯の原 >

 >  落ち着いた山里の温泉宿 - わらべ唄の宿 湯の原

赤倉温泉
JR陸羽東線赤倉温泉駅からタクシー5分。

わらべ唄の宿 湯の原のクチコミ・評価

ひささん

【スタンダードプラン】料理長自慢の旬のお料理と源泉掛け流し“あったまりの湯”を楽しむ♪

落ち着いた山里の温泉宿

駅までの送迎をしていただき感謝しています。また、空室が出たそうで、アップグレードしてくださいました。川の見える4階の部屋(最上階)をありがとうございます。
 静かでのんびりした時間を過ごすことができました。食事も工夫されており、どれもおいしくいただきました。

わらべ唄の宿 湯の原からの返信

この度は当館ご利用誠にありがとうございます
静かでのんびりと時間過ごす場所には適してるかと思います
是非またのんびりを満期して頂きたいと思いますので
違った季節もお待ちしております!

返信日:2023/8/31

わらべ唄の宿 湯の原

わらべ唄の宿 湯の原の他のクチコミ

さくら咲くさん

【8/11〜8/14◆お盆限定】地元食材の旬味を堪能、心地よい露天風呂で寛ぐ〜季節の和風会席〜

口コミが良く期待していたが、、、、。

口コミが良かったので泊まってみたが、、。建物に染みついた臭いがホールや廊下、エレベーター内にこもっていた。またトイレの上部がオープンな造りのため、トイレ用消臭剤の臭いが洗面所まで充満していた。またお風呂は排水が悪くて、他の方が流した泡が端っこの私の足元に全部溜まってしまい不快だった。露天は丁度いい湯加減で良かったが内湯は熱すぎて足先さえも入れなかった。他の方も私同様、熱さに驚いていた。
食材の苦手なものは変更対応して頂いて有り難かったが、料理内容は値段のわりに普通だった。お給仕の外国籍スタッフの方の一生懸命さは伝わるが、たった1人で何組ものお客に同じフレーズで料理の説明をし、鍋物に火を付けて回るだけで手一杯という感じだった。足りない食器や飲み物を追加注文したい時、最後の会計確認の時など、姿が見えないのでいちいち席を立って言いに行かなくてはならず落ち着かなかった。
また部屋のエアコンはサーモが働いてオンオフの時にバコっと頻繁に音が出たり、他の部屋でドアを開閉する音なのか?「ドン」と言う音が度々聞こえて寝入りばな落ち着かなかった。自然豊かで景色はいいが、眺める窓には元気な蜘蛛が数匹張り付いている、、、。
有名人のサイン色紙や手作り小物が飾ってあっておもてなし感があり、女将さんやスタッフも親切で気持ちのいい方ばかりだったけれど、、、。
私だけでなく匂いに敏感で時に体調不良を起こす人も増えているので、トイレの消臭剤はせめて無臭か超微香にして頂けたらなと思いました。

あささん

【グレードUP★ファミリープラン】《小学生2名まで無料+貸切風呂付》大人も嬉しい!お料理ランクアップ

お心遣いが素敵なお宿でした♪

急遽休みが揃ったのもあり、夏休みの思い出を作りたかったのと、誕生日のお祝いも兼ねて利用させていただきました。食事も子供達は無料プランだったのに食べきれない量でした。大人の食事も一つ一つ手を込めて作られていたのを感じました。そして、なんといってもサービスでデザートとプレゼントを用意していただけた事に家族みな大感動で素敵なお祝いになりました。花火や貸し切り風呂も子供たちがとても楽しんでいたことがよかったです。至る所で、心遣いを感じました。家族みんな今回の旅行で素敵な思い出を作ることができました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

せいこさん

のんびり過ごせました

子ども2人を連れて、ファミリープランを利用しました。
小学生まで無料とのことで、子どもたちの食事はそれなりかと思っていたのですが、夕食も朝食も食べきれない程でした。特に夕食は、ハンバーグ定食とのことでしたが、ハンバーグの他にスパゲッティ、肉巻きチーズフライ、ご飯と、本当に無料でいいの?という感じでした。
大人の食事はグレードアッププランにしたのですが、こちらも種類豊富でしかも一つ一つの量が多く、地元の野菜や山菜などをふんだんに使ったとても満足できるものでした。満腹すぎて残してしまったのが心残り、、次回はもっとお腹を空かせていこうと思います。
朝食も健康的で種類豊富で、朝から満腹。朝採れたてのトマトが嬉しかったです。
お風呂は、シャンプーバーがありました。さらりとする泉質で気持ちよく入った後は汗が止まらず、その後ずっと暑かったです。かなり温まる泉質なんだと思います。
貸し切り風呂もあり、ちょっとした休憩所もついていて家族4人でのんびりできました。
大浴場、貸し切り風呂ともに脱衣所は畳で、髪の毛などが落ちていると床よりも気になるところですが、こちらはきれいに清掃されています。
館内、歴史を感じますが、細かいところまできれいにされていますし、置かれているものもセンスあります。
山形には半年に1度息子の病院受診で来ていますが、いつも学校の娘を置いて日帰りで来ていたので、次は夏休みに合わせて泊まりがけで娘も連れてこようと話していて、今回実現した形です。
いつも憂うつな病院受診も、今回はこちらの宿のおかげで楽しい思い出になりました。
女将さんや、身のまわりのことをしてくれた外国の方に、とても親切にしてもらいました。
娘もまた絶対に来たいと言っています。またお世話になります。

エースさん

【じゃらんスペシャルウィーク】季節のお料理と源泉掛け流しを楽しむ<新館スタンダード>

貸切風呂最高です。

銀山温泉の散策の為わりと近いこの宿をとりました。車で30分弱で行けました。ガス灯の雰囲気がいいので映えスポットとしていい所ですね。
お宿ですが泉質がとにかくいいです。貸切風呂はとくにオススメです。源泉かけ流しの為最初はかなり熱いです。水は冷たいので冷ましすぎには注意です。露天風呂は遠くに雪山が望め、すぐそばの小国川のせせらぎや鳥の声など自然の音が楽しめて目を閉じても癒されますほんとにいい温泉です。。近々貸切サウナも出来るそうです。お部屋は和室でしたがリノベーションした方が今後集客が見込めるかなーと思います。ですが温泉と料理がいいのでお部屋は今後に期待です。料理は旬の地元の山菜、豚肉、和牛肉を使ったものが特に美味しく頂けました。量質ともに大満足でしたのでお部屋にお持ち帰りできたらなと思いました。
また伺いたいお宿です。

とくたろうさん

温泉最高です

駅から徒歩で45分くらい、戸惑いながらのチェックイン。
部屋は清掃が行き届いており、快適でした。
温泉は、個人的に適温、スベスベの肌触り的、非常に快適でした。
ついつい部屋で寝てしまい、スタッフさんに起こしてもらってからの夕食、大満足です♪
深夜でも温泉に入れるのは、非常にありがたいです。
ただ、私は喫煙者なので、玄関脇の外に面した喫煙所が、寒い中辛かったですかね…。
朝食も美味しく、非常に満足出来ました。
入浴可能時間が早かったので、朝はゆっくり温泉を楽しむことが出来なかったですね…。
接客も非常に良く快適に過ごせました。
…が、一つ不満が…。
予約時のコメント欄に、駅からの送迎希望を記入していましたが、対応して頂けなかったのが、非常に残念でした。
駅から徒歩45分は、雪道でちょっと大変でした。
宿に滞在中は大変快適でしたが、駅から宿までの交通手段を考えると、リピートすることに躊躇しますね…。
自身で車に乗って利用される方には、コスパの良い素晴らしい宿だと思います♪(^^)

わらべ唄の宿 湯の原の宿泊プラン