宿・ホテル予約 >  山形県 >  尾花沢・新庄・村山 >  新庄・最上・肘折 >  わらべ唄の宿 湯の原 >

 >  温泉最高です - わらべ唄の宿 湯の原

赤倉温泉
JR陸羽東線赤倉温泉駅からタクシー5分。

わらべ唄の宿 湯の原のクチコミ・評価

とくたろうさん

【スタンダードプラン】料理長自慢の旬のお料理と源泉掛け流し“あったまりの湯”を楽しむ♪

温泉最高です

駅から徒歩で45分くらい、戸惑いながらのチェックイン。
部屋は清掃が行き届いており、快適でした。
温泉は、個人的に適温、スベスベの肌触り的、非常に快適でした。
ついつい部屋で寝てしまい、スタッフさんに起こしてもらってからの夕食、大満足です♪
深夜でも温泉に入れるのは、非常にありがたいです。
ただ、私は喫煙者なので、玄関脇の外に面した喫煙所が、寒い中辛かったですかね…。
朝食も美味しく、非常に満足出来ました。
入浴可能時間が早かったので、朝はゆっくり温泉を楽しむことが出来なかったですね…。
接客も非常に良く快適に過ごせました。
…が、一つ不満が…。
予約時のコメント欄に、駅からの送迎希望を記入していましたが、対応して頂けなかったのが、非常に残念でした。
駅から徒歩45分は、雪道でちょっと大変でした。
宿に滞在中は大変快適でしたが、駅から宿までの交通手段を考えると、リピートすることに躊躇しますね…。
自身で車に乗って利用される方には、コスパの良い素晴らしい宿だと思います♪(^^)

わらべ唄の宿 湯の原からの返信

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます
駅からの送迎に関してですが、希望の方は全員対応してます。
こちら側から連絡すればよかったと思いますが大体のお客様は電車到着時間を
連絡を頂いておりましたので気が利かず大変申し訳ございませんでした
送迎希望の方は電車到着予定時間をご連絡ください・・・
温泉お食事はご満足いただけたようで嬉しく思います今後もより良いものを
提供できますように努力して参ります

返信日:2024/2/1

わらべ唄の宿 湯の原

わらべ唄の宿 湯の原の他のクチコミ

エースさん

【じゃらんスペシャルウィーク】季節のお料理と源泉掛け流しを楽しむ<新館スタンダード>

貸切風呂最高です。

銀山温泉の散策の為わりと近いこの宿をとりました。車で30分弱で行けました。ガス灯の雰囲気がいいので映えスポットとしていい所ですね。
お宿ですが泉質がとにかくいいです。貸切風呂はとくにオススメです。源泉かけ流しの為最初はかなり熱いです。水は冷たいので冷ましすぎには注意です。露天風呂は遠くに雪山が望め、すぐそばの小国川のせせらぎや鳥の声など自然の音が楽しめて目を閉じても癒されますほんとにいい温泉です。。近々貸切サウナも出来るそうです。お部屋は和室でしたがリノベーションした方が今後集客が見込めるかなーと思います。ですが温泉と料理がいいのでお部屋は今後に期待です。料理は旬の地元の山菜、豚肉、和牛肉を使ったものが特に美味しく頂けました。量質ともに大満足でしたのでお部屋にお持ち帰りできたらなと思いました。
また伺いたいお宿です。

わらべ唄の宿 湯の原の宿泊プラン