男鹿温泉
JR男鹿線「羽立駅」〜車で20分、秋田道「昭和・男鹿半島IC」〜車で約40分。
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/10/5
フロントの方もとても感じがよく親切に出迎えてもらいました。
お部屋も眺めがよく清潔感もあり、部屋の温泉のお風呂も広々と気持ちよく何度も入りました。
お食事もスタッフの方の対応もとてもよく何でも美味しくいただきました。
また男鹿半島に行った時は宿泊したいと思います。
投稿日:2026/9/20
施設内はきれいにリフォームされとても清潔感がありました。
お風呂は女性にはサウナがなかったのが残念。しかし湯船に枕のようなものがあり、ゆったりと長く入れることができました。
食事は全体的にちょっと薄めかな?
食事量はよく食べる主人は少し足りなかったようです。
あきたこまちが食べ放題でしたが、おかずになるものが少ない
とお漬物で白米を食べてました^_^
石焼き鍋の実演が興味深く楽しませていただきました。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用に際しての貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。
大浴場は男女とも別々に内湯、露天風呂をご用意しております。内湯にはごゆっくりと温泉浴をお楽しみいただけるよう寝湯や枕木もご用意しておりますので、お気に召すまま、ごゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。
ご夕食につきましてはご意見を参考にさせていただきながら、厨房スタッフとも情報を共有しながら、進めさせていただければと思います。「石焼料理」は男鹿半島の名物でもありますが、豪快な作り方をする漁師料理です。仕上がりはあら汁のようなイメージですが、焼き石で瞬間的に作り上げるあら汁は他では体験できないお味かと思います。見て楽しめて、食しても美味しい男鹿半島名物「石焼料理」をお楽しみいただければ幸いです。
返信日:2026/9/24
投稿日:2026/9/14
大曲の花火の翌日、熊本からのお客さんも引き連れ1泊させてもらいました。ホテルの接客対応も良く、男鹿名物の石焼料理の実演をはじめ「なまはげ太鼓」会場への送迎等男鹿ならでは催しに楽しい一夜を過ごすことがてきました。夕食で頂いたメニュ−の中で特に「真鯛のかぶと煮」は大きくて甘じょっばい味付けに皆箸が止まりませんでした。秋田名物のきりたんぽ等もあれば更に良かったかな!
熊本のお客さんも「機会があったらまた来たい」と惜しみつつ帰路に着きました。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は皆様、ごゆっくりと楽しんでいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
ご夕食では男鹿近海で獲れる魚介を中心に、季節の山の恵みなどを取り入れながらご用意しております。ご夕食でご提供させていただいている「真鯛のかぶと煮」は皆様からもご好評を頂いており、男鹿半島名物「石焼料理」も1日1回、実演を行っております。是非、楽しみながら男鹿の食をお召し上がりいただければ幸いです。
また、私どもホテルスタッフへの暖かいお言葉も頂き、感謝申し上げます。これからも今まで以上、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います
返信日:2026/9/16
投稿日:2026/9/7
前回、2歳の孫が卓球が、すごく楽しかったみたいで、チェックインして直ぐに卓球台にまっしぐらでした。あまりに興奮して額を台の角にぶつけて大泣きでした。直ぐに受付の女性の方が、タオルで冷やしてくれて、泣き止みました。ありがとうございました。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際のお料理や温泉大浴場等にご評価を頂戴し、誠に感謝申し上げます。
お孫様のお怪我につきましては、本人も周りのご家族の方も心配されたことと思いますが、まずは大事に至らず、私どもも安心しております。私どもスタッフも館内で皆様が安全にご滞在できるよう注意を配りながら、ご案内していけるよう努めて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非また、皆様で当館へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/9/8
投稿日:2026/9/2
前日は男鹿の別ホテルでしたが…
お部屋、お風呂、お料理、ここはどれもが素晴らしく
気持ち良い滞在でした。
駐車場が砂利なのは残念…晴れていたので問題は
ありませんが、雨だと…
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用の際は館内においてごゆっくりしていただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
また、私どもへのご評価もいただき、誠に感謝申し上げます。
これからも今まで以上に皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、より一層の努力をしながら皆様へのおもてなしして参りたいと思います。
当館の駐車場につきましては貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。今後のために貴重なご意見としてお預かりさせていただければと思います。ご意見ありがとうございます。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/27
部屋から海が見えました。
余り宣伝してませんが、男鹿太鼓は本当に良かった。
連泊しましたが、食事内容も変わっていて、
朝食も海のものが多くて良かった。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や、連泊でのお食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
また、温泉郷のイベント「なまはげ太鼓ライブ」もお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
また男鹿半島へいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/24
何回か泊まらせて頂いてます。露天風呂はちょっと熱めとぬるめの湯で、気分転換にゆっくりと交互に入って満喫しました。
ただ、いつも絶品の「鯛のカブト煮」がちょっと味付けが、薄くて物足りなかったです。料理長が、変わったのかなあ?前の味付けを希望します。
よろしくお願いいたします。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で「真鯛のかぶと煮」につきまして、今回はご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。これまで何度もお召し上がりいただき、お気に召していただいていたお料理だけに、今回のご感想を残念に思うとともに、貴重なご意見として調理スタッフにも共有させていただきました。
これからも皆様に「また食べたい」と思っていただける料理をご提供できるよう、努めてまいります。
返信日:2026/8/29
投稿日:2026/8/10
長旅の疲れがとれるくらい気持ちの良いお風呂でした。夏はぬるめのお湯が多いがつばきさんのお湯は少し熱めなので長旅の疲れがとれました。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
お客様のお好みの温度で温泉をお楽しみいただき、長旅のお疲れを癒していただけましたようで、大変嬉しく思っております。当館の大浴場は、おおよそ41度〜42度で入浴できるように調整しております。
また機会がありましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/8/4
食事もとても美味しくいただきました。館内も綺麗で気持ち良く過ごせました。なまはげ太鼓の会場への無料送迎もありがたかったです。また宿泊したいです。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
ご滞在中は、お食事にご満足いただき、館内では快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
「また宿泊したい」との温かいお言葉は、私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後機会がありましたら是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/21
両親のために秋田ビジョンルームを予約し、写真のとおり素晴らしい眺めで、喜んでもらいました。私たちの和洋室も海が見えるモダンで快適なお部屋で満足でした。夕食の会席は、おいしく適量でした。アルコールなしの飲み物メニューも他の温泉と比べて種類が多く、ノンアルスパークリング白ワインをおいしくいただきました。一つだけ気になったのは、女性露天風呂に一部だけですが雑草が生えている箇所が目に止まりました。夕食後に別会場で「なまはげ太鼓」を拝見しましたが、予想を超える高レベル、しかも男鹿の観光を盛り上げようとする地元の若者たちが仕事帰りに頑張っているとのことで、とても印象に残りました。クーポンのお陰で、割高という感じはありませんでした。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族様にお喜びいただけた「あきたびじょんルーム」からの眺望をはじめ、お食事会場でのドリンクの種類、温泉郷のイベント「なまはげ太鼓」にいたるまで、当館でのご滞在を深くお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、女性露天風呂の雑草につきまして、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。せっかくの癒やしの空間でありながら配慮が行き届いておりませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、景観の美化・維持管理を徹底してまいります。
また機会がありましたらご家族皆様でお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。
投稿日:2026/7/19
夫婦で東北を旅行してきました。
男鹿市の温泉で食事が美味しそうな宿を見て泊りました。
ハーフバイキングで寿司も最高に美味しい、高級寿司屋みたいです。
部屋も最高でSPA温泉とても良かったです。
また、東北に行く機会があれば是非、リピートさせていただきます。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
ご夕食のお寿司につきましては「高級寿司屋みたい」との勿体ないほどのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。また、SPA SUITEのお部屋でもごゆっくり過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また東北地方へいらっしゃる機会がありましたら、是非男鹿半島へ、そして当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
投稿日:2026/7/17
コストパフォーマンスが高く、夕食の石焼実演も感激。
目的の一つが、なまはげ太鼓観覧だったので、無料ピストン送迎は、ありがたかったです。素敵なホテルで、今度は、家族で来たいと思いました。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
お食事会場での石焼料理の実演をお楽しみいただき、また目的とされていた「なまはげ太鼓」への無料送迎もお役に立てたようで、大変嬉しく思っております。
また機会がありましたら是非ご家族皆さまでお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
投稿日:2026/7/15
この機会で無ければ行かなかったGAOは楽しく満喫し10分程で宿へ。部屋からの景色右側は山、左に僅に日本海が見える。部屋から出ると廊下はエアコンの効きが悪いのか暑かった。期待していた食事はメイン数品がテーブルに運ばれるハーフバイキング。売りの兜煮は美味しかったが出来立ての天ぷらや寿司は海の側を考え期待した分がっかり感が強い。実演の石焼料理は具材が少なく汁しかもらえなかった。夜のなまはげ太鼓は受付でチケット購入し送迎が有る。迫力が有って良かった。宿の「若い人が頑張っているから」と言う言葉で団結して男鹿を盛り上げる心意気が感じられた。海の美味しさが感じられる料理を是非期待したい。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
男鹿水族館GAOやなまはげ太鼓をお楽しみいただき、男鹿の魅力をご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お食事につきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。特に石焼料理につきましては、具材のご提供が十分ではなかったとのご指摘を真摯に受け止め、提供方法を含め改善に努めてまいります。
また、客室前廊下の温度につきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。構造上、空調設備のない場所ではございますが、いただいたご意見は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける館内環境づくりの参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。いただいたお声を今後のサービス向上に活かし、よりご満足いただける宿を目指してまいります。また機会がございましたら、ぜひ男鹿へお越しいただき、当館をご利用いただけましたら幸いです。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/2
「まだばれていない秋田県。得旅キャンペーン」を利用して宿泊。
普段は手が出ないツーランク上の露天風呂付部屋に宿泊。
源泉かけ流しの露天風呂を好きな時に好きなだけは入れて最高でした。
良かった点
・部屋が広い
・源泉かけ流し露天風呂に入りたい放題
・バスローブあり
・ご飯が美味しい。特にお味噌が美味しかった。
悪かった点
・シャワーブースしかないので、座って体を洗えない
・網戸がない
また泊まりたい
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂付きのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
また、ご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。シャワーブースにつきましては、イスを設置してのご利用ですとスムーズに扉の開閉が難しい構造となっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、露天風呂には無双窓を設けておりますが、開放感を保つ構造のため網戸の設置ができない仕様となっております。虫の入り込みなど、ご心配をおかけしましたら重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、今後の改善の参考として大切に活用させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/3
投稿日:2026/6/29
男鹿宿泊は初めてで迷いましたがお料理の評判が決め手でこちらに。
結果お料理だけでなくすべてすばらしいおもてなしでした。
台風の影響を案じながら早朝に出て行き、コーヒーも飲めていなかったのでまずは到着してロビーでおいしいコーヒーをいただけたこと嬉しかったです。
館内は部屋数に対して空間にゆとりが多く、気持ちもゆったり。
そしてエレベーター来ないとか食事席争奪とかお風呂混雑とか騒々しいお客さんとか上階うるさいとか、、そんなストレスも全くなし!
食事と温泉、部屋からの景色を楽しみつつ静かにゆっくり過ごせました。
評判通りのおいしい食事も大満足。夕食の鯛のかぶと煮や天ぷら、朝食の厚焼き玉子は特に印象に残りました。(強いて申し上げるとしょっつる焼きそばも欲しかったです笑)
フロントの手続きしてくださった方も夕食担当の方のやさしいご対応にも気持ちがほぐれました。
ここに宿泊するためだけでもまた男鹿へ行きたいねと話しています。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めての男鹿で当館をお選びいただいたこと、ごゆっくりお過ごしいただけたこと、とても嬉しく拝読いたしました。
早朝から台風の影響を気にしながらのご移動は、きっとご負担も大きかったことと思います。到着後のコーヒーが少しでもほっとできるひと息となったのであれば幸いです。館内についてもお褒めいただき、当館が大切にしている「穏やかに過ごせる時間」を感じ取っていただけたことが何よりの励みです。
お料理についても、鯛のかぶと煮・天ぷら・厚焼き玉子など、具体的に印象に残ったお品を挙げてくださり、大変嬉しく思っております。
「ここに泊まるためだけでもまた男鹿へ行きたい」とのお言葉は、宿としてこれ以上ないほどの喜びでございます。今後とも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/7/3
投稿日:2026/6/15
男鹿水族館GAOへの旅で利用しました。ご飯がとても美味しかったです。実演の石焼料理は最高でした。お風呂もとても良かったです。部屋からの景色も絶景でした。何より、スタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです。男鹿水族館GAOを訪れる際にはまたぜひ利用したいと思いました。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
お食事、温泉、景色とご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。いただいたお言葉を励みに、今後ともより良い接客に努めてまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2026/6/16
投稿日:2026/6/13
秋田旅行でつばきさんに宿泊しました。
部屋に案内され景色の素晴らしさにビックリ、素晴らしい。洗面室にチョットした段差があり何回かつまずきました、案内の時説明が有れば良かったです。(ビックリしてて聞いていなかったのかも)
お風呂は少しぬるかったですがゆっくり入れて温まりました。 夕食は揚げたての天ぷら、握り寿司が食べ放題、
特に絶品なのが真鯛の兜煮。石焼料理は実演で楽しめ熱々でとても美味しく頂きました。
スタッフさんの対応も親切で本当に良い宿でした。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
上層階角部屋「あきたびじょんルーム」からの眺めにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。洗面所からシャワー室へ入る段差ではご不便をおかけして申し訳ございません。今後はより分かりやすい説明に努めてまいります。
ご夕食でご提供している「真鯛のかぶと煮」は、1時間程煮込んでおり、多くのお客様に「美味しかった」とのお声を頂戴しております。
スタッフへの温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/6/15
投稿日:2026/6/11
夕食がうまい。寿司屋で食べるにぎり寿司を頂けた。酒の利き酒も頼み更にテンション上がる。食事場所は通路も広く、ゆったりと出来た。角部屋で二面な大きな窓、開放的。なまはげ太鼓へのライブ送迎サービスも良かった。心に残る宿。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
ご夕食会場ではお食事、お酒共にお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お泊まりいただきました「あきたびじょんルーム」は当館で一番眺望の良いお部屋で、開放的な窓から日本海を望むことができます。窓際にあるイスに腰をかけて、ゆっくり海を眺めるのもおすすめです。
また機会がありましたら、当館へお越しいただけましたら幸いです。お待ちいたしております。
返信日:2026/6/11
投稿日:2026/6/10
初めての男鹿半島。なまはげさんがロビーで出迎えてくれました。なまはげ暖炉の所にはウエルカムドリンクが用意されています。明るくてとても綺麗な館内。案内の方も親切。まずは長旅の疲れを癒してくれる温泉にGO。楽しみの夕食はこれまた豪華、旨い。男鹿名物石焼わっぱじる初めて見ました。これもまたうまい。食後になまはげ太鼓のショー会場までの送迎サービスもありありがたかった。とても良いホテルです。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
フリードリンクコーナー前には、なまはげ像が2体並んでおり、1番人気の記念撮影スポットとなっております。玄関外の看板前もお勧めしております。
ご夕食会場で男鹿半島名物「石焼料理」の実演をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。出汁入りの味噌は旨みがあり、多くのお客様にご好評いただいております。
温泉郷のイベント「なまはげ太鼓ライブ」の公演日は、お時間に合わせて送迎車が運行されております。大変迫力のある人気のショーですので、多くのお客様にご覧いただきたいと思っております。
「良いホテル」とのお言葉、大変励みになります。心より感謝申しげます。これからもご満足いただけますよう、努めてまいります。また機会がありましたら、ご利用いただけましたら幸いです。この度は本当にありがとうございます。
返信日:2026/6/11
投稿日:2026/6/6
初めての秋田旅行です。男鹿半島は、期待よりさびれてましたが、ホテルからの景色は最高でした。心が安らぎました。食事は、それなりにおいしかったです。スタッフの方が親切で、心地よかったです。秋田に再び来ることがあれば、ぜひ、リピートしたいです。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
当館で一番眺望の良い「あきたびじょんルーム」にお泊まりいただき、景色をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。スタッフにつきましてもお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また秋田へお越しの際には男鹿半島へ、そして別邸つばきへお越しいただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2026/6/7
ママ君さん
投稿日:2026/6/2
とにかく海がきれいで絶景です。食事も美味しくて、特に鯛の兜煮は絶品。近くの施設でナマハゲの和太鼓のショーがあり、それもとても良かった。GAO水族館も近くて、秋田の旅満喫できます。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
当館だけでなく、なまはげ太鼓や水族館など男鹿半島観光を満喫していただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
これから6月下旬になりますと、当館からおおよそ10分の雲昌寺では青一色の紫陽花が咲き誇ります。また機会がありましたら、是非足をお運びくださいませ。その際は、当館をご利用いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/30
日本海が一望できるあきたびじょんルームに宿泊しました。
夕方から雲がかかり夕陽を見ることが出来なかったのが残念でしたし、朝日もお天気が良ければ見られるとのことだったのですが、朝から雨模様で見ることがかないませんでした。
しかしながら、部屋からの景色は最高でしたので、また機会がありましたら宿泊したいと思うお宿でした。
食事も美味しく、揚げたての天ぷらと真鯛の兜煮が特に美味しかったです。接客の担当の方も感じが良く、楽しく食事を楽しむことが出来ました。
お風呂も入浴した時は混んでいなかったので、露天風呂と陶器風呂を独り占めして楽しませて頂きました。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
お泊まりいただきました「あきたびじょんルーム」は上層階角部屋で、窓が二面あり、景色を楽しめるお部屋でございます。夕日は男鹿温泉郷から見ることはできませんが、窓が東側に面しておりますので、お天気が良い日には朝日がご覧いただけます。
お食事もお口に合いましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。真鯛のかぶと煮は当館名物としてお出ししており、ご飯にもお酒にもよく合うとのお声を頂戴しております。
また機会がありましたら是非当館へお越しくださいませ。次回は天候に恵まれることを心よりお祈り申し上げながら、またのお越しをお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/30
お風呂にゆっくり入りたいので露天風呂付きのお部屋を予約することが多いのですが、こちらの宿はお湯温度設定も良く海を見ながら入浴できるのが最高に良かったです。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
ご利用いただきました「SPA SUITE」内のお風呂は、窓側に面しており、遠目に日本海を望むことが出来ます。お天気がよい日には、対岸に見える能代市方面から朝日が昇る様子もご覧いただけます。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/27
ロビーが豪華で、ウェルカムドリンクもあり寛げる。部屋は和室ツインで清潔感がありソファが窓向きで白神山地まで眺望が綺麗であった。夕食の石焼は何度見ても楽しめる。泉質はアルカリ系?でじんわり芯まで温まりました。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
フリードリンクが楽しめるラウンジには真空管オーディオがあり、「チェックイン時」「夕食以降」「朝」と音楽を変えておりますので、お飲み物と共にお楽しいただけましたら幸いでございます。
当館温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございます。湯冷めしにくい「熱の湯」とも呼ばれ、お客様のおっしゃる通り体の芯から温まります。
また機会がありましたら、是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2026/6/4
投稿日:2026/5/20
御飯の 味付けがとっても良くて全てが美味しい。スタッフさんも感じが良いし 満足出来るお宿です。
お風呂は お湯が黄色くて珍しいお湯。
温泉好きなので 朝風呂もぼけーっと1日の始まりを温泉で 満喫出来ました。
ちょっと朝ごはんのビュッフェは 品数少ないなぁ〜と思ったけど どれも美味しいし年配者には丁度良かったです。
絶対お勧めのなまはげ太鼓のイベントにも送迎して頂けるので 夕食は飲酒してもOK。
またbirthdayプレゼントに フルーツ盛りを頂き嬉しくて とても良い思い出になりました。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりと温泉浴、温泉郷のイベント等もお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
男鹿温泉には「ナトリウム塩化物泉」が流れております。海水の塩分に似た成分が含まれており、保湿効果があり、湯上り後も湯冷めしにくい温泉と云われております。無色透明から茶系の温泉ですが、自然の温泉ですので日によって変わる場合もございます。男女とも内湯、露天風呂をご用意しておりますのでごゆっくりと温泉浴をお楽しみいただければと思います。
ご朝食は和食を中心としたビュッフェ形式でご用意しております。昔懐かしいような田舎風の和食ですが、皆様にお楽しみいただけるかと思います。
温泉郷のイベント「五風なまはげ太鼓ライブ」は4月中旬頃〜11月中旬頃までのシーズン公演となります。ご夕食後、当ホテルからは車で4〜5分程度ですが往復無料送迎をご用意しております。ご来館の際は是非、お楽しみいただければと思います。
投稿日:2026/5/20
お部屋が6階で景色が海が見えてよかったです。卓球ができて楽しかったです。夕食の石焼き鍋が美味しかったです。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は客室、館内においてごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
ご利用いただきました「和モダン海側」タイプのお部屋は上層階にあり、客室からは男鹿の寒風山や対岸の白神山地、翌朝も天候に恵まれれば朝日を臨むこともできます。セミダブルベッドを2台、配置しておりますのでごゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。
また、館内の2階フロアには卓球コーナーや、ご自由に遊べるオセロゲームもございます。チェックイン後やご夕食の後など、皆様でご自由にご利用いただければと思います。
投稿日:2026/5/20
4階の露天風呂付きのお部屋が広くて快適でした。特に朝に露天風呂に入ると景色が海が見えるので最高でした。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内、客室においてごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。
ご利用いただいた「SPA SUITE〜」タイプの客室には温泉が流れており、お好きな時にご自由に温泉浴をお楽しみいただけます。また、客室内にはセミダブルベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりとしていただけたかと思います。
秋田県、男鹿半島は季節の変化の大きいところで季節によって景観や食も変わってまいります。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/5/6
お客様対応はとても良かったです。夕食は男鹿の魚介類がたくさん出ると期待していましたが、そうでもなかったです。ただ男鹿名物石焼鍋は大変よかったです。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内においてごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。また、私どもスタッフへのご評価も頂戴し、誠に感謝申し上げます。
ご夕食は皆様、「お食事処」でご提供させていただいておりますが、1日1回、男鹿半島名物「石焼料理」の実演を行っております。木の桶に魚介を入れ、その後に熱く焼けた石を入れて豪快に作り上げる漁師料理です。瞬間的に作り上げる為、魚介の臭みなどもなく、でも旨味やダシはしっかりと味わえる汁物となります。ご来館の際は是非、お楽しみいただければと思います。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/5
お風呂に寝る為のまくらがあり温度も暑すぎず心地よく過ごすことができました
料理も部屋も普通に満足できるものでした
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内や温泉、お食事等にもご評価をいただき、誠に感謝申し上げます。私どもも嬉しく思っております。
温泉大浴場は男性、女性、それぞれに内湯、露天風呂をご用意しております。男性大浴場の露天風呂からは遠目に海を眺めながら温泉浴を楽しめます。女性大浴場の露天風呂は庭園風に囲まれており、四季折々の草花に囲まれております。また、女性専用のツボ風呂(藍と赤)があり、お一人様ずつ、ごゆっくりと温泉浴が楽しめます。男性、女性、それぞれの内湯には頭を乗せる枕木と、寝湯をご用意しております。どうぞ、ごゆっくりと温泉浴をお楽しみいただければと思います。
ご夕食も男鹿近海で獲れる魚介を中心に、季節の山の恵みを取り入れながら、ご用意をしておりますので、是非、この季節の男鹿の食をお楽しみいただければと思います。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/4/11
じゃらんの口コミで評価が高く秋田を訪問の際は行こうと決めていました。評判どおり、とくに夕食は食べきれるか不安になるくらいボリュームありかつ美味しくて大変満足できました。
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はお食事や温泉等、館内においてのご評価をいただき、私どもも嬉しく思っております。誠に感謝申し上げます。
ご夕食は男鹿近海で獲れる魚介を中心に、季節の山の幸などを取り入れながら、ご用意させていただいております。和食膳の他、「お食事処」内ではご飯物、汁物、揚げ物、寿司等もございますので、楽しみながらご夕食をお召し上がりいただけたかと思います。
秋田、男鹿半島は季節の変化の大きいところですので、自然の景色や食も季節ごとに替わってまいります。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/4/20
12![]()