宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・評価

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

「プロが選ぶ日本のホテル旅館100選」料理部門17年連続入賞!

男鹿温泉
JR男鹿線「羽立駅」〜車で20分、秋田道「昭和・男鹿半島IC」〜車で約40分。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・評価

ひまわりさん

2022年6月宿泊
【お日にち限定/お部屋お任せ】1日3組限定、この日だけお得に宿泊♪季節のチャンスDay!

初男鹿半島、初つばきさん

R4.6/10お天気に恵まれ暑い日でした。駐車場から宿の入口までは石段の階段をキャリーバックを持って上がらなければなりません。(先に荷物を下ろすため車で入口に付けるほうがいいと思います)ロビーからは海がきれいに見え、ウェルカムドリンクが頂けます。スムーズにチェックインを済ませ早速お風呂へ。車での長距離移動と季節外れの暑さの中、水族館ではしゃぎすぎたのがかなり身体に堪えていましたので早速お風呂へ癒されに。内風呂は2ヶ所。片方にはレモンが浮いており目新しかった。ただおんどが同じで熱い。どちらかが温ければもっとながく入れたと思います。せっかくのロケーションなのに露天風呂から海が見えないのが残念。風呂周辺には大嫌いな毛虫が多数。手すりや柱にくっついていて、気になって入っていられません。また、浅い作りのお風呂は注ぎ込むおゆが少ないせいもあってか温いのはいいのですに泡が立ってきれいなお湯には見えず、寝湯にするにも枕木が丸太で高さがあるし、寝そべれない
深さがあ露天風呂はせまくて岩の2つの釜ぶろはひとつを水に近い超温湯にしてしまえば需要があるかと。どちらの壷風呂ほ湯温が暑 熱く楽してず残念でした。露天風改修を望みます。つくりが足を伸ばすのにじゃまでゆったり入ることが出来ず。周りにあるまた、風呂にオロオロな種類のかな風呂に色種類のシャンプーがおいてあります。

たまりんさん

2022年6月宿泊
【お日にち限定/お部屋お任せ】1日3組限定、この日だけお得に宿泊♪春のチャンスDay!

リピーターです。

久々利用でした。今回は県民割を利用できるという事でわざわざつばきさんからお電話を頂き割引を利用する事ができて有り難く思いました。
建物は新しくはありませんが、改良をして利用しやすくしているのが感じられました。
残念点は食事は美味しく頂きましたが、厨房の食器洗いの音が丸聞こえでゆっくり食べられませんでした。音が気になり過ぎてがっかりしました。
この点、是非改善を。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、リピートでのご利用も感謝申し上げます。当館は「別邸つばき」として館内リニューアルオープンし、6年が経過しております。温泉郷内でも海側に近い位置に立地し、客室、ロビーから男鹿の海を眺望できますので、是非、館内でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。ご利用の際は「お食事処」につきまして、貴重なご意見をいただき、誠に感謝申し上げます。設備上、構造上等、すぐには改善できない点もありますが、頂いた意見をもとに改善に向けて調整をさせていただければと思います。今後ともお客様により楽しんでいただけるよう努力してまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館をご利用くださいませ。

男性/40代 子連れ旅行

マサさん

《スタンダード》男鹿温泉で湯ったり、郷土料理に癒される

秋田では一番のお宿だと思います。

2回目の宿泊でしたが、美人な女将さんらしき方に「また来ていただいてありがとうございます。」と言われて、顔を覚えていただいた事が嬉しかったし驚きました。前日の予約にも関わらず、小さい子供がいたためか角部屋の広くお風呂がある部屋と、夕食は個室にしていただいた事がとてもゆっくりできて良かったです。
接客も若い方も含めスタッフ皆様ががとても洗練されており、日本が世界に誇る日本のおもてなしを体現されていると思います。夕食もアワビや牛肉の鉄板焼きなどのオプションがあり良かったです。もしそれを頼まないとしても充実しています。
帰り際も私達が遠くにいるのに、外に出て手を振っていてくれました。大変人気のあるお宿なので週末や繁忙期はなかなか予約がとれませんが、また近いうちにおじゃまします。この度は本当にありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、当館のご利用をリピートしていただき、感謝申し上げます。お部屋に関しては当日のご予約状況を見ながら、ホテル側にて調整をさせていただいておりますが、1室のご利用人数が多いお客様が広めのお部屋優先とさせていただいております。また、ご夕食場所につきましてもお食事処にてご用意させていただいておりますが、当日のご予約状況により、ホテル側にて調整をさせていただいております。大変に恐れりますが、ご了承いただけますようお願い致します。私どもスタッフのサービスにつきましても、温かいお言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。まだまだ、至らないところが多々あるかと思います。今後も皆様方に喜んでいただけるようスタッフ一同、おもてなしの気持ちを大切にしながら一層の努力をしてまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館をご利用くださいませ。

おがっちさん

【平日3組限定】秋田、男鹿の食を楽しむお二人様会席

満足の宿

県民割りキャンペーンもあった為に混んでました。
お料理をランクアップさせて懐石料理をリクエストしました。
料理の出てくるタイミングをベースに合わせていただけたら最高でした。またお刺身の盛り合わせが季節の魚だから仕方ないけど
量は少なくてもこれ!っていう刺身があれば大変嬉しかったです。
料理の量は大満足ですね。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はお食事やサービス、温泉等をごゆっくりとお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。ご宿泊割引につきましては、北海道、東北ブロックを含む方々が7月14日ご利用分まで「あきた春割キャンペーン」をご利用いただけるようになりましたので、対象となる方は是非、ご利用いただければと思います。尚、ただいま館内におきましては「密」を作らないよう、大きな混雑とならないよう通常の7割〜8割程度のお客様にご利用いただいております。温泉大浴場の入場制限、館内のコロナウィルス対策もしておりますので、ご安心してご利用いただければと思います。ご夕食のサービス、お料理内容に関しましては貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。今後ともサービス体制、お料理内容とも確認をしながら、皆様に楽しんでいただけるよう調整をしてまいりたいと思います。尚、今後は7月よりお料理内容が夏向けに変わりますので、こちらもお楽しみいただければ幸いです。またの機会がございましたら、是非また、当館をご利用くださいませ。

星の国からさん

【平日3組限定】秋田、男鹿の食を楽しむお二人様会席

景色が広々と気持ち良い、料理も温泉も接客もなまはげも最高

初めての秋田旅行の1泊目。美味しい海鮮料理と温泉で選びました。お料理はグレードアップを選びました。美味しかったけどお腹いっぱいでオープンキッチンの郷土料理が食べられず残念でした。朝食はビュッフェで係の方がにこやかに接して下さりうれしかったです。お風呂は内風呂の湯船に石のベッドがあり浸かって寝るとすごくリラックスできました。露天風呂は湯船の半分は浅くてゴロンと横になり気持ち良かったです。フロントでなまはげ太鼓のチケットのプレミアムパスポートを教えてもらい購入しました。翌日なまはげ館など観光するなら買い物の割引券も付いていてすごくお得でした。夜のなまはげ太鼓も迫力がありすごく良かったです。お部屋から朝日が見えるそうですがあいにくお天気は悪く残念でした。館内は広々としてラウンジにセルフドリンクのサービスがあり湯上りにゆっくり出来ました。中庭に椿が植えられていて花が咲く頃にまた泊まりに来たいと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は、初めての秋田旅行に別邸つばきをお選びくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
温泉大浴場では、男女ともに内風呂に寝ながら温泉につかれる「寝湯」をご用意しております。体を横にしてごゆっくりお過ごし下さいませ。
プレミアムパスポートは、夜のなまはげ太鼓ライブ鑑賞の他、水族館、なまはげ館、真山伝承館、入道崎灯台、寒風山展望台の6つの施設がすべてまわれるお得なチケットで人気があるため、今後売切れとなる可能性がありますがお勧めです。
1階廊下から眺めることができる中庭の椿は3月から咲き始め、4月にはたくさんの花を付け、木をバックに記念撮影を楽しまれるお客様が多くいらっしゃいます。機会がありましたら、その時期に是非別邸つばきへお越しくださいませ。お待ちいたしております。

返信日:2022/6/17

icchiさん

《スタンダード+アワビステーキ》海の恵みを美味しく堪能

とても気さくで

従業員さんがとても気さく話しかけくれ色々なことお話してくれてありがとうございました。朝日本当にキレイでした。なまはげ伝承館良かったです。楽しかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は別邸つばきをご利用くださいまして誠にありがとうございます。男鹿半島でのご滞在が楽しい思い出となりましたようで、大変嬉しく拝読いたしました
全ての客室とラウンジは東側に面しており、お天気が良い日には朝陽が登ってくる様子がご覧いただけます。もし早起きが得意なお客様は、是非ご覧下さいませ。
またいつか機会がありましたら是非別邸つばきへお越し下さいませ。お客様のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2022/6/16

クロさん

《「秋田牛」鉄板焼き付き》秋田のブランド牛「秋田牛」をアツアツ鉄板焼きで♪

お料理が最高!!

とてもいいお宿でした!!大変お世話になりました!!
宿に到着してから、風呂上がり、食後、色々なタイミングで頂けるフリードリンクとてもありがたいです!!
レモン風呂リラックスできました!
なんといってもお料理が最高!!
プラスで追加したお肉もボリュームがありとても美味しかったです!!何を食べても本当に全部美味しい!!とくに、鯛の煮付けには感激しましたーー!!!
石焼鍋、お寿司、天ぷらなど自由に食べることができる料理も準備されていたため、旦那は喜んで食べてました!
食べるペースが遅い私はいつも夕食時、旦那をまたせてしまったりと少々急いで食べることがあるが、ちょっとした出来立てバイキングのおかげでゆっくりと食事をとることができました!!
本当にご馳走様でした!!
春夏秋冬でリピートしたい宿です!!

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は温泉、お食事、サービスともご満足をいただけたようで私どもも嬉しく思っております。おかげさまで「鯛の兜煮」は当ホテルの名物とさせていただいておりますが、皆様にも大変にご好評をいただいております。ご夕食は男鹿近海で獲れる魚介を中心とした和食料理ですが、秋田を代表する黒毛和牛「秋田牛」や、秋田名物「比内地鶏」もご用意しておりますので、ご一緒にご注文いただければ幸いです。また、季節の食材を使用したお料理でおもてなしをしておりますが、季節によって内容も変わりますので、是非また、違った季節にでも男鹿半島においでいただければと思います。その際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/5/26

のびちゃんさん

【お日にち限定(お部屋お任せ)】春のチャンスDay! 1日3組限定、この日だけお得に宿泊♪

楽しい思い出ができました

男鹿への宿泊は10年ぶりでした。青い海と安心してサービスを楽しめるつばきさんに宿泊でき,楽しい時間を過ごしました。
夕食の石焼鍋はパフォーマンスだけではなく,とてもおいしくいただきました。その分トマト鍋は全体の食事に合わず,要らないように思えました。
チェックインでおすすめいただいた,宿の車で送迎してもらえる「なまはげ太鼓?」もとても良かったです。温泉も良かったのですが,湯が熱く,私にとってはゆっくりできるのが露天の寝湯のみなのが残念でした。今はぬるめの湯に入ることが健康のため推奨されておりますので,内湯の温度を少し下げてもらえると温泉を堪能できると思います。朝食もどれもおいしく,手作りパン等の工夫があり楽しめました。またお伺いしたいホテルです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。今回、男鹿へのご旅行は10年ぶりとのことですが、男鹿半島への再訪をいただき、有り難うございます。10年ぶりの男鹿半島はいかがでしたでしょうか。5月に入り、ようやく男鹿半島の気候も過ごしやすくなり、ご旅行が楽しめるシーズンとなりました。春の男鹿半島旅行を楽しんでいただけたことと思います。当ホテルをご利用の際は男鹿半島名物「石焼料理」や、温泉郷の「五風なまはげ太鼓ライブ」、私どもホテルのサービス等にご満足をいただけたようで私どもも嬉しく思っております。お食事内容、大浴場の温泉温度については貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。お食事内容につきましては皆様からのご意見をいただきながら、今後の参考とさせていただければと思います。大浴場の温泉温度につきましては、あらためて温度管理をしながら、皆様方にごゆっくりとお楽しみいただけるようご用意を整えてまいりたいと思います。引き続き、皆様に選んでいただき、良かったと思っていただけるよう努力してまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/5/19

Quitriさん

2022年4月宿泊
「別邸つばき」で湯ったり、温泉と郷土料理に癒される(スタンダード)

ゆったりできました

すべてのスペースがゆったりしていて、スタッフさんの対応も明るく優しくとても良い旅の思い出になりました。
若葉マークのスタッフ(^^♪ふぁいと!

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。男鹿の郷土料理と温泉を楽しんでいただけたようで何よりです。その他、私どもホテルのスタッフにも温かいお言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。私どもホテルのサービスをする者にとっては、皆様方からの温かいお言葉が何よりもの励みとなります。これからも皆様に喜んでいただけるよう努力を続けてまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/5/19

あいうえおさん

コロナ前振りの県内旅行

コロナ禍でなければ、県内旅行を選択することはなかったと思いますが、3年振りの制限なしのGWということで、旅先には男鹿を!そして宿泊先には以前から泊まってみたかった別邸つばきさんを選びました!心に残ったのは、スタッフの皆さんの親切丁寧な対応と美味しい料理です!料理は何を食べても美味しかったし、コロナ禍で毎日ただただ毎日同じことの繰り返し、多忙な仕事の中で久し振りに癒しのひと時でした!妻ともゆっくり話が出来ました!そして何より朝食時にふと目にした光景に心が温まりました!それは食事を終えた50代くらいのご夫婦とその親御さんの3人組のお客様に対して、胸に初心者マークを付けたスタッフさんがご夫婦には深々と、更に少し背中の曲がった親御さんにはもっと中腰になって、しっかりと目線を合わせて、挨拶をされていました!私も営業職をしていて、指導や管理もしていますが素晴らしい社員教育だと思いました!

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内でのサービス、温泉、料理ともご満足をいただけたようで私どもも嬉しく思っております。また、当ホテルスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。コロナ禍のなか、皆様方にも長い自粛生活等でご負担がかかっていることと思われます。全国での「GoToトラベル事業」は見通しが立っておりませんが、各県、各地域ブロックでの助成金が出ておりますので、制限範囲の中ではありますが、有効にご利用いただければと思います。私どもホテルでは源泉かけ流しの温泉と、男鹿近海で獲れる魚介を中心とした郷土料理でおもてなしをしております。男鹿半島内も日ごとに暖かさを増し、観光シーズンとなっておりますので、秋田県、男鹿半島をまわる際は是非、男鹿温泉郷の当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いです。私どものサービスにつきましても、まだまだ至らない面も多くあるかと思いますが、皆様のお声を大切にしながら、お越しいただく皆様方に喜んでいただけるよう引き続き、努力してまいりたいと思います。またの機会がございましたら是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/5/16

女性/60代 友達旅行

りんちゃんさん

お食事最高

夕飯、朝ごはんどちらも大満足でした。
お風呂も最高であったまり、3回も入りました。
いいお風呂でした

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はお食事、温泉ともご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。温泉大浴場は内湯、露天風呂と源泉かけ流しでご用意しておりますが、男性用露天風呂は遠目に海を眺め、女性用露天風呂では四季折々の庭園の中でツボ湯を楽しめます。ご夕食も男鹿近海の魚介を中心に、季節の山の恵を取り入れて男鹿の料理としておもてなしをしております。これから秋田、男鹿も暖かくなり、観光シーズンとなりますので、またの機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/4/20

男性/40代 子連れ旅行

マサさん

2022年4月宿泊

ご飯がとても美味しかったです。

初めておじゃましましたが、とても良かったです。
【良かった点】
・ご飯が朝夕ともに大変満足しました。朝食はバイキングでしたが、一点一点丁寧に作ってあり海鮮丼が美味しかったです。夕食のお肉の量が通常なら二人前くらいの量が一人前で出てきて、妻と共にびっくりしました。
・リノベーションされており館内が全体的に綺麗。
・ラウンジが広くて雰囲気がいい。夜はほの灯りでバリ島のようなイメージ。
・スタッフの皆さんがとても親切で丁寧な接客。
・大浴場も清潔でお湯の温度がちょうどいい。
【宿への希望】
・食事処の床にバッグなど物を置くカゴが欲しい。
・温泉付きの部屋があればいい。
次はゆっくり連泊してみたいです。ありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は別邸つばきをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
ご夕食は海のものを中心とした和食膳にてご用意しております。お肉料理がお好きなお客様には今回ご予約いただいた「秋田牛鉄板焼き付きプラン」がおすすめです。ご朝食バイキングは和食を中心にご用意しております。ミニ海鮮丼が作れる海鮮コーナーは大変ご好評頂いております。
またラウンジでは夜にキャンドルを灯し、真空管オーディオで音楽を流しております。お食事後、ラウンジで音楽を聴きながらコーヒーや日本茶などのフリードリンクをごゆっくりお楽しみくださいませ。またすべての客室・ラウンジが東側に面しておりますので、天気が良い日にはご来光を望むことができます。
ご要望に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたら是非別邸つばきへお越しくださいませ。ご用意を整えて、ご家族皆様のお越しをお待ち致しております。

返信日:2022/4/13

モゴモゴさん

2021年12月宿泊
◇男鹿の魚・農産物、地元のお土産がそろう「道の駅 オガーレ」お買い物券付き!

母との宿泊

全てに満足でした。お食事は美味しい、ラウンジの雰囲気はとても良いし、フリードリンクのサービスで景色を堪能し、大浴場にあるローション等で楽しめました。特にスタッフの対応は素晴らしい。
一つ要望は、就寝際にスタンドランプが有れば良いかと思います。機会があれば是非又宿泊したいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は「別邸つばき」をご利用くださいまして誠に有り難うございます。ご利用の際は当館の温泉、お料理、サービスともご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。また、私どもスタッフへのお言葉も頂戴し、誠に感謝申し上げます。今後とも皆様に選んでいただき、喜んでいただけるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。尚、スタンドランプにつきましては貸出用のものをご用意しておりますので、お気軽にフロントへお声がけ頂ければ幸いです(台数には限りがございますのでご了承くださいませ)。
当ホテルは1月〜3月まで冬季休館とさせていただいております。男鹿半島の雪も解けて暖かくなる4月よりシーズン営業をさせて頂きます。お料理内容も季節に合わせたものでご用意をしておりますので、男鹿半島へお越しの際は是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/1/20

akiさん

2021年12月宿泊
【秋田県民限定】平日限定利用〈あきた冬割キャンペーン!〉☆先着順のみ!☆男鹿温泉でぬぐだまれ〜♪

鯛の兜煮が超旨かった〜

夕食は、とても美味しかった、秋田名物きりたんぽ、石焼鍋の味も出汁がとても美味しいかった。色んな所で何度も食べてるこれらの料理、その中でもNo1の味の様に思った。
そしてタイの兜煮、半身の兜ですがとても美味しく骨の髄まで頂きました。
ただしょっつる鍋は、元々ハタハタの煮物が苦手な私には、美味しいとは思えなかった、ハタハタの塩焼きだったら嬉しかった。
いずれにしても、この日も食べ過ぎてしまった私がいました。
朝食は、バイキング形式、ご飯などもチョコっとづつ盛り頂きましたが、これも食べ過ぎた感がありました。
あいにくの空模様の中、良い旅でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は「別邸つばき」をご利用くださいまして誠に有り難うございます。ご利用の際は当館のお料理をお楽しみいただき、館内でもごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。お料理に関してのご評価もいただき、誠に感謝申し上げます。当館のお料理は男鹿近海で獲れる魚介を中心にご用意しておりますが、お陰様で「鯛の兜煮」は皆様からもご好評を頂いている一品となっております。「石焼料理」に関しましては、コロナ禍〜の中であることを考慮し、作り上げる実演は当日の状況にもよりますが、皆様方にお召し上がりいただけるようご用意をしておりますので、是非ともご賞味いただければ幸いです。「ハタハタ」料理につきましても貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。尚、今後の「ハタハタ」料理につきましては漁、仕入とも不安定な状況が続いており、メニュー内容も変わってまいりますことをご了承くださいませ。
ご朝食は和食を中心としたバイキング形式でご用意させていただいておりますが、「新型コロナウィルス」感染対策もしておりますので、ご安心して、男鹿ならではのご朝食をお召し上がりいただければ幸いです。
この時期は毎日、冬空で、男鹿の空も、海も荒れてはおりますが、この時期ならではの男鹿の風景でもありますので、館内でごゆっくりとお過ごしいただければと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2021/12/23

たきみひめさん

2021年12月宿泊
◇海の恵みを美味しく堪能(スタンダード+アワビステーキ付き)

友だちと2人で忘年会旅行

海側の部屋で静かで落ち着いた雰囲気のホテルでした。夕食はダイニングルームでしたが、パーテーションできちんと感染対策も取られていました。加工品を含め肉類が苦手な私たちでしたが、きちんと要望に応えてくださって、工夫を凝らしてアレンジされたお魚料理をたくさん堪能しました。どれもおいしかったです。ホテルのあちらこちらに消毒用のアルコールが置いてあり安心です。ラウンジで無料のコーヒー・紅茶を食後に頂きました。本格的な味で美味しかったです。朝食はビュッフェ形式でしたが、1人ずつ手袋をしてマスクをしながら料理を取り分けました。徹底されていたので安心して過ごすことができました。温泉は露天風呂が良かったです。是非また行きたいホテルです。ありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はお食事、温泉、また館内でもごゆっくりとお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。館内の客室、ロビーラウンジは全て海側に面しております。いまの時期は冬空で毎日、曇りや雨天の日が多く、男鹿の海も荒れたイメージではありますが、これも季節の男鹿の海ですので、温かく、落ち着いた館内でお楽しみいただければと思います。お食事に関しても基本的には男鹿近海の魚介や、季節ごとの山の恵みを使った男鹿の郷土料理としてご用意させていただいておりますが、お客様のアレルギーや普段、食べなれない食材等がございましたら、早めにお教えいただければ、可能な範囲で対応させていただきます。「新型コロナウィルス」感染対策におきましても、まだまだ予断の許さない状況ではありますので、引き続き、皆様がご安心してご滞在いただけるよう館内のご用意を整えて、皆様をお迎えして参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2021/12/16

たぐさんさん

魚料理を楽しみました

男鹿温泉郷全体は寂れた雰囲気でしたが、その中で宿泊した宿は、5年前にリフォームしたそうで、比較的綺麗でした。
露天風呂や内風呂も快適でした。
夕食は、石焼き鍋やきりたんぽなどの郷土料理のほか、魚料理など豊富なメニューでおいしかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。温泉、お食事ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。ご夕食は地元の海の幸を中心に季節のお料理をご提供しております。石焼料理は、感染予防のためご宿泊人数の多い日は実演を行っておりませんが、調理場でお作りしたものをご用意し、皆様にお召し上がりいただいております。
また機会がありましたら是非別邸つばきへ遊びにいらして下さい。お客様のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2021/12/5

ほうき星さん

2021年11月宿泊
【お日にち限定】秋のチャンスDay! 1日3組限定、この日だけお得に宿泊♪

女性スタッフが活躍する宿

女性が玄関口に迎えに出てきた。挨拶の元気さが印象的。エレベーター前まで旅行バッグを持ってくれた。今時、珍しいかも。感染対策も安心。数年前よりずっと良い感じ。ウエルカムドリンクも嬉しいです。夕飯も食べきれなかった量です。あえて言えば小食向けな少なめメニューもあればいいのにな。注意点は大浴場のしきりが甘く、隣の人の水が半端なく来ます。あと、洗い場の端っこの角が凄く滑って不安を感じた事です。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

ラウンジでは、15時のチェックインから22時まで、翌朝7時からチェックアウトの10時までフリードリンクがお楽しみいただけますので是非ご利用いただければと思います。温かいコーヒー、紅茶、ココアなどをご用意しております。
大浴場ご利用の際はご不安な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。大浴場清掃スタッフに申し伝え、皆様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がありましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2021/12/2

seaさん

マッサージよかったです

朝食、バイキングでしたが、美味しくて沢山いただきました。
マッサージの方、とても上手でリラックスしました。
凝っていた肩と背中が楽になりました。
お風呂も気持ちよかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

ご朝食は和食を中心としたバイキングでご用意しております。定期的にメニューを変更しておりますが、ミニ海鮮丼が作れる人気の海鮮コーナーは通年でご用意しております。
当ホテルの泉質は塩化物泉で、湯冷めしにくいといわれております。これから冬に向けてますます寒くなってまいりますので、冷えた身体を温泉で温めて、ごゆっくり過ごしいただければと思います。

返信日:2021/11/20

女性/20代 子連れ旅行

hysabkさん

2021年11月宿泊
◇男鹿に来たら、「男鹿水族館GAO」でしょ!!(「男鹿水族館GAO」チケット付き)

親切なお宿

今回1歳の子を連れての旅行でしたが食事の際はベルト付きのベビーチェアや子供用の食器を準備してくださいました。お料理もとても美味しく、秋田の名物を堪能することができました。
お部屋や設備は年季が入っていますがとても清潔です。アメニティにブラシがないので(大浴場の脱衣所に消毒済みの物は有り)気になる方は持参した方が良いと思います。
こちらの確認ミスで前日に色々と予約内容を変更したにも関わらずとても親切にしていただき本当に感謝です。
またいつか泊まりに行きたいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたようで私どもも嬉しく思っております。「またいつか泊まりに行きたい」との嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
お食事会場でのお子様のベビーチェアやバウンサーなど、数に限りはありますがご用意出来ますのでお申し付けくださいませ。また、女性大浴場にはお子様用のシャンプーとボディーソープ、バスチェアも一つずつご用意しておりますので是非ご利用いただければと思います。
また機会がありましたら是非別邸つばきへ遊びにいらしてください。お客様のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2021/11/18

こまちさん

2021年11月宿泊
◇「別邸つばき」で湯ったりほっこり、温泉と郷土料理に癒される(秋スタンダード)

初めての男鹿宿泊

館内にサービスドリンクがあり、重宝いたしました。コーヒーや、デトックスウォーターなどでした。御風呂の洗い場が数が少ないので混んでいれば場所がない可能性がありますね。たまたま、平日の宿泊でしたので問題はありませんでしたが。レモンが丸ごと浮いたレモンぶろは爽やかで気に入りました。季節によって変わるかはわかりませんが、、館内も綺麗で気持ちよく過ごせました。男鹿の海も窓から見ることが出来て景色がよいですね!ただ、敷布団が薄く残念です。もう少ししっかりした物だと良かったです。お風呂もせめて夜中の0時から、1時位まで入れたらと思います。食事は味もよく、美味しくいただけました。従業員の方々も感じが良かったです!

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はロビーラウンジでのドリンク類、お食事、温泉大浴場等のご評価をいただき、私どもも嬉しく思っております。温泉大浴場の「レモン風呂」はただいま金曜日から日曜日までの限定でご用意させていただいております。館内ロビー、客室からは季節ごとの男鹿の海が眺められます。この時期は秋から冬へと変わる日本海の少し荒々しいイメージかもしれませんが、温かい館内で季節の風景をおお楽しみいただければと思います。温泉大浴場の設備、お時間、寝具につきましては貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。今後の参考にさせて頂きながら、ご用意を整えて参りたいと思います。
スタッフのサービスにつきましても皆様に気持ちよく過ごし頂けるようおもてなしをして参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2021/11/11

ゆーちゃんさん

美味しい料理

今回家族親戚の6人で泊まりに来ました。
コロナで自粛生活が長く久しぶりの旅行となったのですが
連れてきたおばあちゃん2人が大変喜んでいました。
美味しい夕食と朝食に大満足でした。
部屋もお風呂も清潔感があってゆっくりくつろげました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お連れ様にお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております。
ご夕食は海の物を中心とした和食膳にてご用意しております。もしお食事の際に苦手な食材やアレルギーがある際は前もってお話しいただければ、ご変更を承っております。ご朝食は現在のところ、バイキングにてご用意しております。通年でミニ海鮮丼が楽しめるコーナーをご用意しており、その他のメニューは定期的に変更しております。
また機会がありましたらご家族・ご親戚の皆様で是非遊びにいらして下さい。お客様のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2021/11/4

あやちゃんさん

2021年10月宿泊

目の前に広がる海に心癒されました

初めて夫婦で利用させていただきました。
出会って13周年の記念ということで、いつもよりちょっと贅沢をしよう、尚且つまだ泊まったことのない宿にしよう、とこちらを予約しました。
今回泊まったお部屋は和モダンタイプのお部屋で、オシャレでありながら、ほっこり落ち着く空間でした。個人的には、最上階から眺める海がとにかく最高で、いつまでも眺めていたいと思いました。
夕飯はとにかくもの凄い量で(食べきりましたが)、幸せを噛み締めながら頂きました。ラウンジに揺れるロウソクの灯り、音楽もとても素敵でした。
また違う季節にも来てみたいなぁと思っています!その時は、あきたびじょんルームに宿泊したいなぁ☆
今回はお世話になり、ありがとうございました!!

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なお二人の記念のご旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。お部屋からの景色、ご夕食ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
ラウンジでは夜になると照明を落として、キャンドルの明かりを灯しております。揺れる明かりを眺めながら、オーディオから流れる音楽を聴き、フリードリンクコーナーのお好きなお飲み物を選んで、一日の終わりをごゆっくりお過ごしいただければと思います。
また機会がありました是非お越し下さいませ。お客様のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2021/10/29

みんとさん

2021年10月宿泊

ゆったり過ごすことが出来ました

家族旅行で訪れるました。
男鹿半島には何十年振りの訪れ、過去に泊まった宿では有りませんでしたが複数の口コミを見て、つばきさんの宿に宿泊させて頂きました。
コロナ禍の中で接客時の館内案内等は解りやすいて高評価です。
料理も食べ切れないほど多かったけど、全部食べる事が出来ました、鯛の兜焼きが絶品!
ただ、両親が高齢なせいか一部の料理に口に合わない物がありました。創意工夫も大事ですがもう少しシンプルな物が有っても良かったかな。
朝食はバイキング形式、コロナ禍のなかで、実施するのは大変なのでは、と思いました。
部屋の中は古く感じる箇所もありますが、清掃はきちんと行き届いていて綺麗。
浴場も広く湯量も豊富、露天風呂も気持ち良かった!
館内の至る処にある、折り鶴や可愛いい置物にいやされます。
また、訪れたくなる宿です、ありがとうございました

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。「また訪れたくなる宿」とのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
ご夕食につきまして貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。いただいたご意見を参考にさせていただきながら改善に努めて参りたいと思います。鯛の兜煮は私ども別邸つばきの名物でご好評いただいております。
ご朝食はバイキングにてご用意しております。お客様には消毒の他、手袋・マスクの着用をお願いしております。そのうえでご心配なお客様には、マイトングをお持ちいただき、他のお客様とトングの共有がないようにしております。日頃より皆様のご協力に感謝申し上げます。
また男鹿半島を訪れる際には是非別邸つばきへ遊びにいらして下さい。お客様のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2021/10/23

ぱぱさん

◇【お日にち限定】60歳からの平日ゆったり浪漫旅行

ツバキの傍らでの露天風呂最高

何回か宿泊させて頂きました。とにかく温泉は最高です。なめて良し、足の踵もツルツルに、肌もスベスベになります。
特に露天風呂は絶品です。すぐ前に華麗なるツバキ。見ているだけで心が癒されました。
たまに黄色スズメバチが遊びに来ましたが、周りに巣はありませんでした。秋の風物詩かな。
ちょっと熱くなると、すぐ横の大きい一枚岩でゆっくり休めます。
至高の露天風呂です。
またこの露天風呂に入りに来たいです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。リピートでのご利用をいただいた事に感謝するとともに、ご利用の際のご評価もいただき、誠に有り難うございます。これから寒くなる季節は温泉もより身に染みる季節となります。男性露天風呂、女性露天風呂では景色、風情とも違いますが、是非、内湯とあわせて季節毎の露天風呂もお楽しみいただければ幸いです。尚、当館の温泉は保湿効果があり、お肌をコーティングしてくれるような働きで湯上り後のしっとり感が続きますが、飲用適応ではございませんので、予めご承知おきくださいませ。お食事、サービスへのご評価も感謝申し上げます。今後も引き続き、良かったと思っていただけるようご用意を整えて参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2021/10/19

ぱぱさん

◇【お日にち限定】60歳からの平日ゆったり浪漫旅行

窓からの絶景日本海が、最高

部屋からの景色が、全面日本海の絶景で、感動しました。
何回か泊まらせて頂きましたが、今回は絶景のこのお部屋が、とれて本当に良かったです。
男鹿のホテルでは、夕日は別にして、朝日と景色は突出しています。
夕食の料理の量も丁度良く、特に、鯛の兜煮は絶品で、骨だけを綺麗に残してしゃぶって完食しました。
ただ、残念なのはお風呂の近くの絵灯籠が、破れている事です。
すごく風情がありました。何とか新しくすることは出来ないのでしょうか。
気になって仕方ありませんでした。
食事も景色もお風呂も最高でした。また、是非とも泊まらせて頂きたいです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。今回は上層階の角部屋「あきたびじょんルーム」をご利用いただきましたが、こちらのお部屋は窓も二面あり、眺望のとても良いお部屋ですので、ご満足いただけて私どもも嬉しく思っております。この時期の日の出の時刻はおよそ5時30分前後、早朝ではありますが、条件が揃った時は朝陽がキレイに見られるかと思います。是非、落ち着いた客室内で季節ごとの男鹿の海と、ご来光をお楽しみくださいませ。ご指摘をいただきました館内の「絵灯籠」についてですが、先代の女将の頃よりお越し頂く皆様方に日本海、男鹿の荒波のイメージを払拭してほしいという想いを込めて美人画の絵灯籠を飾らせていただいております。館内設備、装飾については直ぐに、という事にはなりませんが、機会をみて修正させていただければと思います。お食事、温泉につきましてもご評価をいただき、誠に感謝申し上げます。引き続き、皆様方に選んでいただき、喜んでいただけるようスタッフ一同、ご用意を整えて皆様をお迎えして参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2021/10/16

はるちゃんさん

??

旅館100選料理部門入賞!男鹿!海!新鮮な魚介類!期待しました、が、ガッカリしました
おなかはふくれましたが、刺身、寿司、ダメです。料理の質を落としてるように感じました。マイナス3
部屋は海側ベッドだったので、満足ですが、目の前に海よりもアパート?介護施設?の建物が目立ちます。マイナス1
売店で孫のみやげにナマハゲマグネット4個買いました。レジ袋は持参してましたが、紙の小袋もつけてくれませんでした。
全体的に県民割があってちょうど良い値段だと思いました
が、県民割は終了してましたので(メールで確認済みなので、文句は言いません)
割高と感じるのは土曜日値段だからでしょうか
フリードリンク
Wi-Fiは良かったです

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご利用の際はお越しいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず大変に申し訳ございませんでした。また、ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。お料理につきましてはご意見を参考にさせていただき、皆様が楽しんでお食事をお召し上がりいただけますよう厨房スタッフとともに確認をしながら、ご用意を整えて参りたいと思います。接客・サービスにつきましてはスタッフの教育を徹底し、お客様のご要望をお伺いする等、状況に応じたサービスをご提供しながら、ご満足いただけますよう努めて参ります。
ご利用をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/14

のりさん

2021年9月宿泊
★平日1日3組限定、料理長おススメ!夏を楽しむお二人様特選会席

想像以上によかったです

余り期待していませんでしたが、県民割りと男鹿市の宿泊補助が当たり、サウナがあることから初めて宿泊しました。温泉は内風呂と露天、ともに横に寝ながら入ることができ、ゆっくりとくつろぐことができました。お目当てのサウナはぬるめでしたが、汗をたっぷりとかくことができました。残念なのが水風呂、ぬるい上にサウナが稼働していないと水が抜かれてしまうのです。サウナでなくても、水風呂が好きな人はいるのです。それでもチェックイン後、夕食後、朝と温泉を堪能できました。夕食は、お刺身と鯛のかぶと煮が特においしく、好みによっては、ライブキッチンから熱々の天ぷら、お寿司、名物の石焼き汁なども自由にもらえるようになっていましたが、残念ながら自分たちのテーブルに出されているのも残してしまうほど量がたっぷりでした。リンゴの天ぷらを初めていただきました。とてもおいしかったです。朝は定番のバイキングでしたが、品も豊富で、たくさん食べてしまいました。デザートにスイカがあり今季最後だねと妻と話しながらいただきました。温泉、食事とも想像していた以上に素晴らしく、近いこともありまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は、別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。ご夕食は海の幸を中心とした和食膳にてご用意しております。お食事処「味彩」でお召し上がりのお客様は、天ぷら、握り寿司、汁物などをご自由にお取りいただけますが、他のお食事会場でお召し上がりになった場合はあらかじめご夕食メニューに含んでおります。どの会場でお食事の場合もお料理内容に差がないようご提供しております。
サウナは2021年4月に設置され、男性大浴場にのみご用意しております。お時間は15時から21時までで、大変恐れ入りますが水風呂はサウナ時間に合わせてご用意しております。女性大浴場には、男性大浴場にはない「つぼ風呂」を露天風呂の横にご用意しておりますので、お一人でゆっくりとつかりたい女性のお客様にはこちらがお勧めです。
また機会がありましたら是非別邸つばきへお越しくださいませ。お待ちいたしております。

返信日:2021/9/29

女性/30代 恋人旅行

赤ちゃωさん

2021年9月宿泊
イチオシ!秋田県民限定〈県民割キャンペーン&男鹿市宿泊当選ハガキ〉ダブル利用プラン

全てが最高でした!

以前から行ってみたいと思っていたお宿でした!
コロナ禍でしたが県民割、男鹿市の宿泊券がありお得に宿泊できるチャンスだったのでお邪魔しました。
景色の良いお部屋、肌がツルツルになる温泉、夕食はコースのお料理の他にお寿司、天ぷら、鯛めしなどが自由に食べられるという素敵なコストパフォーマンスでした!
コースのお料理だけでお腹いっぱい!!
つばき名物の鯛の兜煮はとても美味しかったです!!
朝食も適度な種類、量がありとても満足できました!
スタッフの方の気配りもてとも素晴らしく是非、特別な時にはまた伺いたいと思いました!!

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は別邸つばきをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
「以前から行ってみたいと思っていた」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。またご滞在中は、温泉・お食事ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
お客様がご宿泊の「和モダン」のお部屋は、上層階のお部屋ですので見晴らしがよく、景色をお楽しみいただけることと思います。また同じ上層階にある角部屋の特別室「あきたびじょんルーム」は、窓が二面ありますので、さらに広い景色がお楽しみいただけます。機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
ご夕食は男鹿近海でとれた魚介類とを中心にご用意しております。お食事会場「味彩」では、汁物・ご飯もの・天ぷら・握り寿司をご自由にお取りいただいておりますが、他の会場になった場合でもお料理内容に差がないようご用意しておりますのでご安心下さいませ。
また男鹿にいらっしゃる機会があれば是非別邸つばきへ遊びにいらして下さい。お客様のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2021/9/17

はなみずきさん

2021年9月宿泊
★【巡る旅、出会う旅。東北 温泉】「別邸つばき」で湯ったり温泉と郷土料理に癒される(夏スタンダード)

ゆったりと、温泉も、お食事も楽しめます。

男鹿の街はさびれているけど、こちらのホテルは高級感あります。お部屋は広く海も見えます。温泉も広く、露天風呂もあり、リラックスです。
お食事は食べきれないほどあります。そして、男鹿のメニューありです。朝も男鹿のメニューあり、ぎばさ、イカ焼き、塩辛(これが肉厚でおいしい、こんなの初めてです。商品として、販売してほしいです。)
コロナ対策もばっちりでした。
後、ドリンクコーナーがあり、フリーで飲めるのはいいですね。
また、チャンスがあれば泊まりたいです。
男鹿の友人から、一度は利用すればとおすすめのホテルでした。
おいしいお料理と、温泉と、ゆったり贅沢に過ごせました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

お部屋や温泉など、ご滞在中はご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
海の見えるラウンジにあるフリードリンクコーナーは、チェックインの15時から22時まで、翌朝7時からチェックアウトの10時までご自由にご利用いただけます。コーヒー・紅茶・ココア・日本茶などがありますが、夜カフェインをとるのが心配だというお客様のために、22時まではノンカフェインハーブティーのカモミールとローズヒップのティーパックもご用意しておりますので、是非ご利用いただければと思います。
ご朝食バイキングは定期的にメニューを変更しておりますが、秋田や季節が感じられる和食を中心としたメニューでご用意しております。
また機会がありましたら是非遊びにいらしてください。お客様のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2021/9/14

ジュンさん

2021年9月宿泊
★【お日にち限定】60歳からの平日ゆったり浪漫旅行

おもてなし、接客が最高

今回2回目の別邸つばき宿泊ですが、前回と同様でおもてなし、接客が最高です。機会がありましたらまた遊びに行きたいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、2回目のご利用に感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。それと同時にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様のお声を励みに、これからも皆様に親しみを感じていただけるよう努めてまいります。また機会がありましたら別邸つばきへ是非遊びにいらしてください。お客様のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2021/9/10