宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

「プロが選ぶ旅館ホテル100選」料理部門15年連続入賞!

男鹿温泉
JR男鹿線「羽立駅」〜車で20分、秋田道「昭和・男鹿半島IC」〜車で約40分。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・評判

キラユキさん

評価4.5の宿

全体的に高レベルでまとまった宿。
朝食、夕食ともに満足できるレベル。量が多いので食べ過ぎに注意(特に夕食)。
泉質は普通の塩化物泉だが、様々な形態の風呂があり飽きない。
部屋は清潔で広く、特に不満はない。冬は廊下が寒いのが難点。
サービスはウェルカムドリンクを始め、細かなところまで行き届いている印象。
冬季は休業しているため注意が必要だが、総合的に良質な宿。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日5組限定!】令和元年のラスト感謝Day♪ その他 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。廊下が寒かったとの事、快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとに、今後の課題とさせていただきます。
大浴場は男女ともに内風呂と露天風呂があり、女性露天風呂にはお一人で入ることが出来る壺風呂もご用意しております。泉質は塩化物泉で、汗の蒸発を防ぎ、湯冷めしにくいといわれております。
ラウンジのフリードリンクコーナーでは冷たいデットクスウォーターや、温かいコーヒー・紅茶・日本茶をご用意し、おくつろぎいただいております。海を見ながら、日常から離れごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。
ただいま当ホテルは冬期休館中で、2020年は4月1日以降のご予約を承っております。スタッフ一同ご用意を整えて、皆様のお越しをお待ち致しております。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

さささん

食事がおいしい

夕食が豪華でこれでもか!というほどある上にバイキングメニューもあって食べすぎた。地物も沢山あり、食べたいと思っていたはたはた料理があり嬉しかった。鯛の兜煮はみんなで一つかと思いきや一人ひとつでめちゃめちゃ美味しくて最高だった!アレルギーにも配慮して頂けたので安心して食べることができた。この夕食だけでまた泊まりたいと思った。朝食も豪華で美味しかった。
温泉も良かったが外の丸風呂?が両方温水プール並みの温度で長くつかっていられず、もう少しあったかいとより良いと思った。
売店では秋田のお勧めなど教えて頂き、割引券などを買えて助かりました。あたたかい接客をしてもらい嬉しかったです。みんなで素敵な思い出を作ることができました。大変お世話になり、ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】今日だけの男鹿半島Trip♪〜自分時間をゆっくりと 和室 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。鯛のかぶと煮は当館名物であり、一番人気のメニューで、多くのお客さまにご評価いただいております。また、水族館のお得な前売り券、なまはげ館・真山伝承館のお得な共通入館前売り券につきましては、お出かけの際にお声掛けいただけましたらご用意できます。
女性露天風呂のみ2つの壺風呂をご用意しておりますが、ご利用の際はご期待にそえず申し訳ございません。頂きましたご意見をもとに、再度温度管理を徹底して参ります。
今後ともお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

ヒロさん

おもてなし男鹿半島

母の傘寿のお祝いで横浜から伺いました。男鹿は母の故郷なのでとても喜んでおりました。郷土料理を含んだ食事はどれも大変に美味しく感激致しました。鯛の美味しかった事!温泉も隠れた名湯!素晴らしかったです。部屋からの眺めも良くまた訪れたい宿です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【別邸つばき・スタンダード】全室から季節の男鹿の海を眺望!ゆった〜りと温泉と郷土料理を楽しむ 和室 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はご家族の皆様、ごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。県外からお越しの方でも、ご実家が男鹿半島である、という方も多いようです。是非、季節の男鹿の郷土料理、男鹿温泉をお楽しみただければと思います。また、立地的にも男鹿温泉郷内では一番、海に近い場所にございますので、季節毎の男鹿の海の風景が見られます。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

ピヨさん

冬の男鹿観光

雪の予報で心配したが雨だったので無事到着でき安心しました。食事がどれも美味しく、温泉も良かったので満足の宿でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際は皆様、食事、温泉とも楽しんで頂けたようで私共も嬉しく思っております。昨年末から年明けまで、今のところ、秋田、男鹿半島は例年よりも雪が少ないようです。当日も雨模様だったという事ですが、男鹿温泉もごゆっくりとお入りいただけたことと思います。また、ご夕食では男鹿近海の魚介と、季節の山の恵みを中心に男鹿の郷土料理でご用意させていただいております。季節によって食材やお料理内容も変わってまいりますが、是非、季節のお料理をお楽しみいただければと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

みきさん

親子3人での旅行

旦那さんと、1才4ヶ月の娘との3人での宿泊でした。
料理もお風呂も、とても素晴らしかったです。
小さな子供も一緒ということで、うるさかったと思いますが、スタッフさん、宿泊客の皆さんに暖かく見もっていただいて感謝です。
また男鹿に行った際は、またつばきさんに宿泊したいと思います。
本当にお世話になりました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】スペシャルセットプラン 和室 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際はご家族の皆様、ご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。小さいお子様連れのご家族の皆様は、何かとご心配な点もあるかと思います。リクエスト等の確約は出来かねますが、ご相談事等がございましたら、お気軽にご連絡頂ければ幸いです。男鹿の郷土料理は季節によって食材、料理も変わり、温泉の露天風呂も季節によって感じ方も替わるかと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

なべさんさん

ゆっくり出来ました

お風呂は源泉かけ流し、寝湯みたいなものもあり。夕食は鯛のさばきを見て、寿司、刺身を堪能。ハタハタや他の地元料理の温かいものも美味しく頂きました。ロビーでコーヒーサービスがあり、入浴後や食事後にのんびりしました。夜は近くのなまはげ太鼓を鑑賞、迫力があってとても良かった。お勧めです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際はご主人様、奥様ともご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。男鹿温泉は「ナトリウム塩化物泉」で保湿効果のある、湯冷めしにくい温泉と云われております。当ホテルでは3本の源泉温泉を持ち、湯量も豊富となっております。寝湯はごゆっくりと温泉に浸かっていただけるよう曲線も工夫したものとなっており、皆様からご好評を頂いております。ご夕食は男鹿近海で獲れる魚介と、季節の山の恵みを使い、男鹿の郷土料理でおもてなしをしております。是非、男鹿の季節の料理をお楽しみいただければと思います。男鹿温泉郷の地域特別イベント「五風なまはげ太鼓ライブ」も皆様から、大変なご好評をいいただいております。4月中旬頃から11月初旬頃までのシーズン公演ですが、男鹿温泉郷へお越しの際は旅のお土産として、是非、体感して頂ければと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

ももさん

夫婦でゆっくりとくつろげる宿

夫婦で以前から男鹿半島に行ってみたいと思っていまして、今回は別邸つばきさんに宿をとりました。部屋から眺める景色そしてラウンジはとても雰囲気が良かったです。
夕飯には、男鹿名物の漁師鍋(石焼鍋)をいただきましたが、もっと新鮮な魚介類を想像してましので…少し残念でした。
朝食も品数が少なくもっとフルーツ等も欲しかったです。
温泉でゆっくりとして景色には癒されました。旅館の方のすすめで帰る際には、なまはげと写真も撮っていただき思い出のひとつになりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】男鹿食紀行、絶品!!男鹿半島名物「石焼料理」 和室 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際はご主人様、奥様ともごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。当館の客室、ロビーの窓は東向きとなっており、天気が良ければ対岸の白神山地や、翌早朝にはご来光が見えます。また、お飲物も少しばかりですが、ご用意させていただいておりますので、どうぞ、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。ご出発時、玄関にある“なまはげ”は、皆様の撮影スポットにもなっております。是非、皆様の記念の一枚となるようおススメしておりますので、撮影の際はスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。ご夕食、ご朝食につきましては貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。今後、皆様のご意見をお聞きしながら、改善に向けての検討課題とさせて頂ければと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

りこさん

距離感が良い

近過ぎず遠すぎず、ちょうどいい距離での接客が心地よかった。急遽決めた宿でしたが正解でした。夕食は量が多過ぎて苦しかったです…が、どれも美味しくてお酒が進みました♪♪お風呂はタイミングが良く貸切状態で寝湯をのんびり楽しめました!シャンプーが色々選べるのも女性にはすごくいいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際は皆様、ご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。温泉大浴場は内湯の浴槽に寝湯と、男性露天風呂からは遠目に海を眺め、女性露天風呂では季節の草花に囲まれながらツボ風呂をご用意しております。寝湯は皆様がごゆっくりとしていただけるように曲線を工夫したもので、露天風呂、ツボ風呂とともに皆様からご好評を頂いております。ごゆっくりと長湯できるよう温度管理をしておりますので、心ゆくまでお楽しみ頂ければ幸いです。ご夕食も男鹿近海の魚介と、季節の山の恵みを使い、男鹿の郷土料理としておもてなしをしております。季節によって食材、お料理内容、また、温泉の感じ方も変わってくると思います。機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ

ノンノンさん

景色最高

ロビーにいつでも飲める飲み物が有るのは。うれしいサービスでした。
連れが膝が悪いとコメントしていたのでエレベーター近くの部屋で大変助かりました。
夜のなまはげショーは値段以上で楽しめました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】50歳からの平日ゆったり浪漫旅行 〜これからもっと自由に、アクティブに! 和室 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際は皆様、ご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。ご予約の際、お部屋のご要望等がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。状況により、確約は出来ない場合もございますが、可能な範囲でご用意させていただきます(一部、プラン、お日にちによってはお受けできかねる場合もございます)。温泉郷の「五風なまはげ太鼓ライブ」も皆様方から大変なご好評を頂いております。4月中旬頃から11月初旬頃までのシーズン公演となりますが、男鹿温泉郷へお越しの際は旅のお土産として、是非とも体感して頂ければと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

はなちゃんさん

是非ともまた泊まりたい宿です

県外旅行ということで数ある宿泊施設の中からこちらの宿を選ばせていただきました。宿に着くとお出迎えがありとても清々しく感じます。館内も、何処を見てもとてもキレイで大変満足しています。お部屋に案内してもらうと日本海を一望できる大きい窓。宿泊した日はあいにくの曇りだった為夕陽を見る事が叶いませんでしたが、晴れていればきっと景色が見れたのだと思います。部屋の中の一つの不満点として、お部屋の中にアメニティとしてクシがあればもっと嬉しかったかもしれません。それ以外はとても完璧でした!
 お料理もとても美味しく、現地の特産品をつかった料理や魚の解体ショーも行っており大変満足です。今回石焼き料理を食べることができるプランだったのですが、ボリューム満点のお料理だったため、石焼き料理が出て来るまでに結構お腹がいっぱいになってしまいました笑 店員さんのサービスも良く、気持ちよく食事ができました。
 この旅館でもう一つ楽しみにしていた温泉では、とても女性に優しいと感じました。シャンプ・ーリンスは数種類あり、自分で選べるということで、何を使おうかなとワクワクしながら温泉を堪能いたしました。お湯も素晴らしく、お肌がスベスベになり大変満足しています。
 今回、恋人と出掛ける初めての旅行だったのですが、この宿を選んで正解でした。また、秋田に旅行に来た際はこちらのお宿へ宿泊したいと思います。この度は本当にありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】男鹿食紀行、絶品!!男鹿半島名物「石焼料理」 和洋室 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際は皆様、お食事、温泉等ご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。当館の客室、ロビーの窓は季節毎の男鹿の海を眺望できる東向きとなっておりますので、翌早朝、天気が良ければご来光が見えます。早起きされた場合、清々しい男鹿の朝をお楽しみ頂ければと思います。男鹿温泉は「ナトリウム塩化物泉」で、温泉成分がお肌をコーティングしてくれる作用でお肌のスベスベ感、しっとり感、保湿効果が生まれると云われております。当館は温泉源泉を3本保有しており、湯量も豊富です。是非、ごゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いです。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

まゆまゆさん

思っていたよりも

父と娘の2人旅でした
まず気になったのは挨拶をしない男性フロントの方
その方が、部屋まで案内してくれたのですが、ずっと無愛想
靴をしまうでもなく、スリッパを出すでもなく、気が利かない
ちょっとがっかりしました
お風呂も使い込んでるなという感じ
食事も残念ながら口には合いませんでした
普通というのが、全体の感じです

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【別邸つばき・スタンダード】全室から季節の男鹿の海を眺望!ゆった〜りと温泉と郷土料理を楽しむ 和洋室 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際は私共スタッフの教育が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事、大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。今後、あらためて社員、サービススタッフの教育を徹底し、皆様をお迎えして参りたいと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

りりさん

お世話になりました

入道崎で夕日が見たいと伝えたら、日の入りの時刻を調べて下さり、夕食の時間も調整していただきました。
夕食も食べきれない程のボリュームでしたが、美味しかったので頑張っていただきました。
従業員の方は皆さんとても丁寧で、気持ちよく対応してくださいました。
ラウンジでは、ドリンクやケーキがフリーで提供されていましたが、すぐに片付けがされていつ行ってもキレイに整えられていました。
夏の暑い時期で建物の構造上、廊下が暑くなってしまうのが残念だな〜と思ったくらいで、とても素敵なお宿でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】スペシャルセットプラン 和洋室 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際は皆様、ご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。当館の客室、ロビーの窓は東向きとなっておりますので翌早朝、天気が良ければご来光が見えますが、残念ながら温泉郷から夕陽を見る事は出来ません。半島西端の入道崎で日本海に沈む夕陽を見られる事をおススメしております。季節や日によって日の入り時刻も変わり、皆様の交通手段もあるかと思いますので、ご相談事がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。尚、フロントカウンターが込み合っている場合もございますので、そうした場合は、別途、承らせて頂きますのでご安心下さいませ。館内の空調設備につきまして、場所によっては気持よくお過ごしいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。想定を上回る暑さにより、館内全体の温度を下げる事が難しい状態でした。また、お客様のご指摘通り、建物の構造上、すぐには改善できない部分もありますが、今後、皆様のご意見をお聞きしながら、改善に向けての検討課題とさせて頂ければと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

キースさん

せっかくの酒どころなのに・・・・・・

8月下旬に夫婦で利用させて頂きました。周辺の観光スポットを含め大変楽しい旅となりました。施設の清潔感、部屋及び接客・サービス等には大変満足しておりますが、以下の3点について少し残念に思いました。
1 料理そのものは大変美味しかったのですが、少し郷土色という点に欠けていた ように感じました。
2 せっかくの酒どころでありながら、提供される日本酒の種類が少なかったこと が酒好きとしては残念でした。
3 ルームキーを2本いただきましたが、いずれのキーであっても扉の開閉がス  ムーズでなかったように思います。要領の問題でしょうか?
ともあれ、夫婦でのんびりとした時間を過ごせたことに感謝!

【宿泊プラン】【お日にち限定】50歳からの平日ゆったり浪漫旅行 〜これからもっと自由に、アクティブに! 和洋室 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際はご主人様、奥様とも男鹿半島観光とともに、館内でごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。また、お気づき頂いた点につきましても貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。今後、皆様のご意見をお聞きしながら、改善に向けての検討課題とさせて頂ければと思います。その他、私共スタッフへのご評価も頂いておりますので、今まで以上に皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

みみさん

期待しすぎでした

今回、老寿の祝いで伺いました。事前にメールで「夕日が望める部屋を希望」と連絡しておりました。返信等もない為、お引き受けいただけたと思っておりましたが、到着すぐに「メールの件ですが、当館から夕日は見えません」と。であれば予約時に一言あっても良いと思います。宿の変更だってできたのですから。
また、フロントが不在なため、何度も呼び鈴を押しましたが奥に人の気配はするけれど一向に出てこない。お盆休みの後半だったから人手がたりなかったのでしょうか。
食事時「私が担当です」と言う女性から、母は「おばあちゃん」と呼ばれ憤慨しておりました。いくら自分より高齢でも、普通は「奥様」と言うのではないでしょうか。配慮が足りません。
食事内容は、日本海なのだからと期待していましたが、とても残念な内容でした。質より量という感じです。
大浴場は床がとても滑ります。そして露天に出るところにカビ臭が漂っており露天風呂に入ることはやめました。
ただ、夜に別会場で鑑賞したなまはげの和太鼓と、翌日に行った水族館は楽しめました。でも、もう伺うことは無いと思います。

【宿泊プラン】《前売りがお得!》男鹿に来たら、「男鹿水族館GAO」でしょ!!(「男鹿水族館GAO」チケット付き) 和洋室 朝・夕

まいまいさん

食事がよかったです

雰囲気が寂しくなった男鹿温泉ですが、こちらは頑張っているお宿だと思います。
子どもに石焼き鍋を見せたくて男鹿温泉に決めましたが、石焼き鍋の前にお腹が満足してしまいました。食事はどれも美味しく頂きました。
早く目が覚めたので、歩いて海に行って貝拾いもできて子どもも嬉しかったようです。
館内エアコン効いてない場所があり、暑かった事が残念に思います

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際はご家族の皆様、お食事、温泉ともご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。ご夕食では男鹿近海で獲れる魚介、山の恵みを中心に、男鹿の郷土料理としてご用意させていただいております。是非、ごゆっくりとお召し上がりいただければと思います。また、客室から見える海までは当館から片道約5分位です。優しい風と潮風が気持よく、チェック・イン後や、翌早朝にお散歩にお出かけになるお客様も多いようです。「湯の尻海岸」という小さな海岸ではありますが、季節毎の男鹿の田舎の風景もお楽しみ頂ければ幸いです。館内の空調設備につきまして、場所によっては気持よくお過ごしいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。想定を上回る暑さにより、館内全体の温度を下げる事が難しい状態でした。今後、皆様のご意見をお聞きしながら、改善に向けての検討課題とさせて頂ければと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

アエラスさん

おもてなしの心を感じることが出来た宿

部屋からの眺めがよく、清掃も行き届いていて気持ちいい。風呂も良かった特に寝湯! 食事は朝夜言う事なし。プラス無料のデトックス飲料も最高、でも何よりスタッフの対応、気配り心配りがほんとうに最高でした。夫婦水入らずに、ゆっくりと過ごせました!また、男鹿に行くときはリピート確定です!今度は石焼鍋食べてみたいです!

【宿泊プラン】今年もやってきた夏!!、しゃっこ〜い生ビールをどうぞ!! 和室 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際はご主人様、奥様とも、ご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。男性、女性とも、それぞれの内湯に「寝湯」をご用意させて頂いておりますが、皆様からもご好評のお声を頂いております。その他、男性露天風呂からは遠目に海を眺め、女性露天風呂ではツボ風呂をお楽しみいただけるようご用意しておりますので、ごゆっくりと温泉浴をお楽しみ頂ければ幸いです。また、私共スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、感謝申しあげます。これからも今まで以上、皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

やまさん

廊下にも空調を!

全体的に大変良い宿です。暑い時期なので仕方のかもしれませんが、ロビー、部屋、食事会場以外は空調きいてません。喫煙場所も工夫していただけたらと思います。また伺いたいと思わせてくれる宿なので改善を求めます。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際は館内でお過ごしの際、空調の面等でご満足いただけなかった点につきまして、大変に申し訳ございませんでした。想定を上回る暑さにより、館内全ての温度を下げる事が難しい状況でございました。館内の構造上、すぐに設備改善ということも、いま現在は出来かねる状態ではありますが、皆様のご意見もお聞きしながら、今後の改善に向けてお時間をいただきながら、検討課題とさせて頂ければと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ではございますが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

サダさん

部屋からの景色は圧巻

初めて泊まりました。ここは何と言っても部屋からの景色がすばらしいです。緑豊かな山々と水平線が見渡せる日本海が絶景です。これまで色々泊まってきましたが、1、2を争うほどの景色です。また、男湯にも海が見える露天風呂があり、これも最高です。夕飯はとても豪華でした。特にあわびのステーキはおいしくて思わず天を仰ぎました。最高のぜいたくを満喫しました。素敵なラウンジもあって、夫婦でまったりと過ごした時間は何物にも換えがたい最高の思い出です。奥さんのひまわりのようなはじける笑顔が見れて、本当にここに来て良かったなあと思います。最高の時間と思い出をありがとうございました。また行きたいです。

【宿泊プラン】夏だョ!「令和」の男鹿をスタミナ充電で楽しもう! 和洋室 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際はご主人様、奥様とも、ご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。当館は温泉郷の中でも一番海に近いところにございますので、客室、ロビーから季節毎の男鹿の海が見えます。また、天気の良い日には対岸の白神山地や、翌早朝のご来光も見えます。男性露天風呂からは遠目に海を眺め、女性露天風呂は季節の草花に囲まれておりますが、ツボ風呂をご用意させていただき、いずれもごゆっくりと温泉に浸かっていただけるようご用意させていただいております。お食事、館内設備、サービスにつきましても温かいお言葉を頂き、感謝申しあげます。これからも今まで以上、皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

エリさん

家族旅行 落ち着いた雰囲気で御飯、お酒美味しかった。

年1回の家族旅行で利用しました。
じゃらん限定の特別料理で大満足です。仲居さんオススメの地酒も美味しく、美味しい料理でお腹いっぱいです。
窓からの景色も良く、ゆっくり出来ました。
なまはげショーもホテルからバスで案内していただき楽しい時間を過ごせました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はお食事や、温泉郷の「五風なまはげ太鼓ライブ」もお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思っております。「じゃらん.net」限定プランは、男鹿半島の「石焼料理」、秋田の「秋田牛」、「比内地鶏」の鉄板焼きが少しずつお楽しみいただけるお料理内容で、皆様からもご好評を頂いております。是非、秋田、男鹿の観光とあわせて、秋田、男鹿の郷土料理をお楽しみいただければと思います。男鹿温泉郷の地域特別イベントは11月までのシーズン公演となりますが、当ホテルから往復無料送迎をご用意しております。旅のお土産として、是非、ご観覧いただければと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

まいさん

ゆっくり過ごせました

フロントの方の対応がよく、数日前に問い合わせた事も覚えていてくださり安心して過ごす事が出来ました。
お料理もとても美味しかったのですが、息子は特にお米が美味しかったようで3杯もお代わりをしていました。
今回は鉄道好きの息子と二人旅だったので、いつか家族皆で利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はサービス、お食事ともご満足いただけたようで、私共も嬉しく思っております。当ホテルのご宿泊に関してご質問やご要望、ご相談等がある場合は「じゃらん,net」の備考欄へのメッセージ、もしくは当ホテルへお電話か、ホテルへのメールお問合せで承ります。どうぞ、お気軽にご連絡下さいませ。秋田は米どころ、酒どころで知られております。季節の魚介、山の幸等を中心に男鹿の郷土料理でおもてなしをしておりますので、また違った季節にもお料理がお楽しみいただけるかと思います。またの機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

三人ママさん

夕食が良かったです。

客室は普通でしたが、ドリンクサービスやケーキのサービス、ロビーの雰囲気は落ち着いた感じでした。
浴場はそれほど広くなかったですが、シャンプー等が選べて良かった。
夕食はとても豪華で良かったです。魚介類も美味しくて楽しめました。
機会があったらまた来たいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はご家族の皆様、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。女性大浴場には、選べるシャンプーを数種類、ご用意しておりますので、そのときの気分によって、お選びいただき、ご利用いただけます。ご夕食も男鹿近海で獲れる魚介を中心に、男鹿の季節の郷土料理でおもてなしをしておりますので、秋田、男鹿の季節を食でも感じていただけたかと思います。またの機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

かもちゃんさん

夜ご飯が大満足でした!

夜ご飯の量が、多過ぎて残してしまって申し訳なかったです( ;  ; )
味はとてもよかったです!
石焼き料理のSNS映え具合は、素晴らしかったです!
残念ポイントとしては、駐車場が砂利だったのと、部屋からの景色は確かにオーシャンビューでしたが、下を見ちゃうと、、、
その他は、接客も大変素晴らしかったですよー!
おススメです^_^

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際は男鹿の郷土料理をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。ご夕食では男鹿近海の魚介と、季節の山の恵みを取り入れた男鹿の郷土料理でしたが、ご予約いただいたプラン内容の石焼料理、秋田の黒毛和牛、比内地鶏も含まれており、秋田、男鹿の食をお楽しみいただけたことと思います。石焼料理の実演もお客様毎のテーブル前でご用意させていただきますので、写真や動画をお取りいただく方もいらっしゃいます。豪快な作り方をする漁師料理「石焼料理」をお楽しみいただければと思います。季節により秋田、男鹿の食材、景色も変わります。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

しゅささん

東北1周夫婦GLバイクツーリング

東北1周ツーリング2日目に伺わせて頂きました。
バイク者には嬉しい屋根付きエントランスに停めさせて頂きGLバイクも感激です。
チェックイン時にフロント女性に別注文でアワビは如何ですか?と聞かれ、つい
頼んでしまいました。
メイン夕食は「秋田牛」と「比内地鶏」の鉄板焼き。量がちょうど良い。
と石焼料理。
石焼はスタッフの方が説明しながら料理してく下さるので楽しめました。
そして別注文の鮑ステーキ。柔らかく美味しかった〜〜。食った・食った。
そしてお酒も飲んだ〜。解体ショーもありさすが板前プロ。
海ビューの部屋と お風呂も身体を癒してくれました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。北東北の秋田、男鹿半島へは春から秋口にかけて、バイクライダーも多くお越し頂いております。その中でも男鹿半島は寒風山、入道崎とバイクで廻って楽しめるところがございますので、バイクツーリングもお楽しみいただけたのではと思います。当館の玄関エントランスは屋根付きとなっており、バイク3〜4台が駐車可能となっております。ご夕食では男鹿近海の魚介と季節の山の恵みをとりいれた男鹿の郷土料理の他、ご予約いただいたプラン内容の石焼料理、秋田の黒毛和牛、比内地鶏が含まれたお料理となっておりましたので、秋田、男鹿の食もお楽しみいただけたことと思います。また、お日にちによっては、当日仕入れた食材で追加ご注文いただけるお料理のご案内もしておりますので、チェックインの際、お気軽にお声掛け頂ければ幸いです。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

ダンボスさん

いい時間を過ごせました

フロントスタッフの応対がよく、気持ちよくチェックインできました。
お風呂は、露天風呂の解放感が気持ちよいものでしたが、一番は寝ながら入れる湯舟で、ゆっくりお湯を味わえた事です。
食事は、特に夕食が鯛のコースおいしくいただけました。
宿泊の部屋から見える景色も、天気が良かったこともあり、鮮やかな青い海が一面に見え、気持ちよい一日のスタートを切れました。
ロビーで提供される飲料も、ゆったり頂きました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】天然真鯛の美味を存分にどうぞ〜“男鹿の鯛まつり”!! 和室 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用頂いた際はごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。男性露天風呂は遠目に日本海を眺め、女性露天風呂では日本海の藍、朝陽の赤をイメージしたツボ風呂が楽しめます。ご評価いただいた寝湯は男女とも内風呂にご用意させていただいておりますが、ごゆっくりとお楽しみいただけるようご用意しております。お食事も男鹿半島で旬の真鯛が楽しめるプラン内容で頂いておりましたので、お楽しみいただけたことと思います。当館の全客室からは季節毎の男鹿の海が眺望でき、お寛ぎいただけます。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

kanachanさん

大満足でした

3度目の男鹿旅行で初めて利用させていただきました。ツインの部屋は十分な広さで、あいにくの雨でしたが海が眺められて結構でした。食事には大満足で、特に鯛のかぶと煮は絶品でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】今日だけの男鹿半島Trip♪〜自分時間をゆっくりと 和洋室 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。当館は温泉郷内でも海側に近く立地しておりますので全客室、ロビーラウンジから季節毎の男鹿の海が眺められます。お食事でも男鹿近海で獲れる魚介を中心に、季節の山の恵みを取り入れながら、男鹿の郷土料理としておもてなしをしております。ご利用いただいた日は男鹿半島でも天然真鯛がよく獲れる時期でもあり、旬の真鯛をお楽しみいただけたことと思います。男鹿半島は三方を日本海に囲まれており、季節毎の旬の食材がお楽しみいただけるかと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

湯仙人さん

サービス満点の湯宿。

男鹿温泉郷はバブル以降、疲弊し廃業する宿が続き寂しくなりましたが、此処は元気に営業中。若干濁ったナトリウム泉の湯はカラダの芯から温まります。男湯の露天風呂から白神山地が見えロケーションは素晴らしい。地のモノにこだわった食事は多品種を少しづつ食べることができ夕食の握り寿司と天婦羅、鯛めし、あきたこまちの美味しいお米、等が食べ放題なのも気に入りました。風呂上がりのハーブウォ-ターが林檎水とシトラス水の二種あって、デトックスかつヘルシーな試みで好感が持て喉越しも最高でした。館内移動用の編み籠にスリッパの取り違い防止ワッペン、浴衣の袖を結束するバンドにチェックアウト時のお薬水など、きめ細やかなサービスは秀逸で接客ビジネスで学ぶべき点が非常に多くありました。お湯よし、味よし、部屋よし、サービス完璧な湯宿で再訪を祈念して帰りました。いい思い出を有難うございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。当館の温泉は「ナトリウム塩化物泉」で海水の塩分に似た成分が含まれており、温泉成分がお肌をコーティングしてくれるかたちで保湿効果が高まり、湯冷めしにくい温泉です。男性露天風呂からは遠目に日本海や白神山地が見え、女性露天風呂では日本海の藍、朝陽をイメージしたツボ風呂が楽しめます。お食事も男鹿近海の魚介を中心に、季節の山の恵みを取り入れた男鹿の郷土料理でおもてなしをしております。館内でお客様方が気持よくお過ごしいただける為のご用意と、私共スタッフも気持のよい接客が出来るよう努めております。今回はご評価を頂きましたが、今まで以上にご評価いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

ゆうゆさん

再度利用させて頂きました

昨年利用させて頂き、気に入りまして、又、なまはげショーが見たくて、宿泊させて頂きましたが、遅い時間に到着したので、間に合わず、残念でした、鯛料理づくプラン美味しかったです、が、
遅い時間の為、無くなっていた物もあり、残念でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】いまが旬!男鹿半島の天然真鯛〜“男鹿の鯛まつり”!! 和室 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、昨年に引き続いてのリピートもして頂き、誠に感謝申しあげます。ご利用の際は旬の男鹿の真鯛を使ったお料理をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。ご夕食ではお食事処にて揚げ物やご飯物、汁物等、一部、ご自由にお取りいただけるコーナーをご用意しておりますが、お料理が不足していた点につきましては、大変に申し訳ございませんでした。今後、同じ事のないよう食事処スタッフとも調整をしながら、ご用意を進めて参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

ネッパサーさん

満足を大満足にするために

全体的には満足です。特に、
@食事の際によくいに袖が邪魔にならないようにゴムバンドを、食事前に手渡されたこと。
Aロビーでフリードリンクを提供されるラウンジが、広く景観もよく雰囲気も良く寛げること。
Bホテル内にさりげなく置かれた小物の装飾品の気遣いも好感が持てたとこ。
そこで、更にこのような工夫、配慮をすれば大満足になるとの思いで、少し辛口の指摘をさせて戴きます。
@2階ロビーから1階大浴場に向かう階段に、使い勝手の良い手すりが高齢者用には欲しい。
A夕食のごはん、そして折角の対すしも、シャリが少し柔らかすぎた。
Bバスタオルにもう少し柔軟剤が欲しかった。
C外出時に、浴衣がけでに出られるような下駄などの外履きが欲しかった。
苦情も述べましたが、従業員の対応には、大変好感が持てました。次に男鹿に行くときもここに宿泊したい。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はごゆっくりとご滞在いただけたようで私共も嬉しく思っております。貴重なご意見も頂きましたこと、誠に感謝申しあげます。ご評価を頂いた点につきましては、今まで以上にご評価をいただけるようスタッフ一同、努力して参ります。その他、頂いたご意見につきましては、今後の参考とさせて頂きながら、ご用意を整えて参りたいと思います。すぐには改善できない部分もあるかと思いますが、前向きに検討させて頂ければと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

おっとりさん

最高!

温泉旅行は大好きで、年に10回はあちこち行ってます。
男鹿温泉は10年ぶりでしょうか。
どんなに安くても口コミ評価が悪ければ利用しません。
「つばき」さんの決め手はそこでした。
ヒラメの解体ショーで頂いたえんがわの美味しかったこと。
主人は鯛の兜煮がも一度食べたいと言ってました。
さすがオーベルジュ!
息子夫婦に絶対に行く価値ありと薦めました。
評価は書ききれないほどです。
機会がありましたら、またお世話になります。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思っております。お食事は男鹿近海の魚介を中心に、季節の山の恵みを取り入れながらご用意をしております。また、お食事処では男鹿の地魚解体ショーも毎晩、行っておりますので、板前の包丁さばきや、新鮮な地魚をお楽しみいただけるかと思います。温泉もよく温まると云われる「ナトリウム塩化物泉」で、男女とも内湯、露天風呂をご用意しております。機会がございましたら、是非とも皆様でお越し下さいませ。

はなちゃんさん

母娘で行きました

目の前には 海が広がり 眺めも良く ゆったりと過ごすことが出来ました。大人が しっとり旅行するのに最高だと思います。

【宿泊プラン】男鹿の観光シーズンはじまるョ!GWは「別邸つばき」へ! 和室 朝・夕

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。当館は温泉郷内でも海側に近く、全客室、ロビーラウンジから男鹿の海が眺められます。また、ご宿泊の翌早朝、天気が良ければご来光や、対岸に白神山地の山並みも見られます。お食事も男鹿近海の魚介や、季節の山の恵みを中心におもてなしをしております。今回、ご評価のお言葉を頂きましたが、私共も大人の皆様方がごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿になれるようご用意を整えております。またの機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。