宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

「プロが選ぶ日本のホテル旅館100選」料理部門16年連続入賞!

男鹿温泉
JR男鹿線「羽立駅」〜車で20分、秋田道「昭和・男鹿半島IC」〜車で約40分。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・評価

再訪です!!

足腰の弱くなった両親を連れてなので広過ぎないお宿がちょうど良いです。
食事はもちろん魚料理中心でしたけど見た目にも華やかで男鹿名物の石焼き鍋の実演があったりと楽しく美味しくいただけました。食後もラウンジでフリードリンクをいただけて温泉も良い湯加減でストレス無くゆったりとくつろげました。
ちょうどつばきも咲いていてきれいでした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】60歳からの平日ゆったり浪漫旅行

• 返信日:2021/05/07

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はご家族の皆様ともごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。お年を召されたご家族の方をお連れの場合等も客室、お食事に関するご要望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。可能な範囲で調整をさせて頂きます。お食事に関しては男鹿近海の魚介を中心とした郷土料理でご用意させて頂いております。この時期は山菜等も採れておりますので、季節の男鹿の食をお楽しみいただければ幸いです。また、当ホテルの名前にも使わせて頂いている「つばき」は毎年の4月中旬頃、中庭に真っ赤な花を咲かせます。「つばき」は自生している北限の椿として国にも認められ、男鹿市の花にもなっております。
男鹿半島は手つかずの里山がありますので、自然と食で男鹿の季節感を楽しんでいただければと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

男鹿の旅を満喫!

天気もよく、男鹿の水族館や寒風山などを楽しく回らせていただきました。その疲れを癒やしてくれたのが別邸つばき!料理も美味しいし、温泉も最高!ゆっくりとじっくりと楽しみました。是非おすすめです!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お日にち限定1日3組【別邸つばき感謝祭】春の男鹿をお得に巡ろう!

• 返信日:2021/05/06

この度は、別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
お料理は地元の食材を使った海のものを中心としてご用意しております。ご夕食メニューの「鯛のかぶと煮」は別邸つばきの名物で、大変人気があり、是非とも皆様に一度お召し上がりいただきたい一品です。ご朝食は和食を中心としたバイキングで、お料理をとる際には消毒と手袋・マスクの着用のご協力をお願いしております。
温泉は塩化物泉で、湯冷めしにくい泉質だといわれております。また、男性の大浴場にはサウナがあり、女性の露天風呂には温泉を独り占めした気分が味わえる“つぼ風呂”があり、それぞれにお楽しみいただいております。
また機会がありましたら是非別邸つばきへお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

夕食はとても美味しいかったです

お部屋は海が見えて、とても清潔でしたが、部屋のお湯が出が悪く使えませんでした。
お風呂はゆっくり入れましたが、洗い場が狭かったです。
夕食は素晴らしく、量も多くてお腹いっぱいになりました。
朝食はバイキングの数が少なくガッカリしました。
でも、ゆっくり過ごすことが出来ました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【巡る旅、出会う旅。東北 温泉】「別邸つばき」で湯ったり、温泉と郷土料理に癒される(スタンダード)

• 返信日:2021/05/03

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご指摘を頂きましたお部屋の給湯につきましては、大変に申し訳ございませんでした。今後、確認をしながら、皆様にご利用いただけるよう準備を整えて、お迎えして参りたいと思います。また、館内における貴重なご意見も賜り、誠に感謝申し上げます。ご意見は今後の参考とさせていただきながら、改善できる部分については検討をしながらすすめて参りたいと思います。館内、及びご夕食についてはご評価を頂いておりますので、今後とも皆様にごゆっくりと楽しんでいただけるようご用意を整えて参りたいと思います。またの機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。

海から昇るご来光

今回は角部屋利用で、夜は漁り火、早朝はご来光と天候にも恵まれ大満足でした。
夕食はスタンダードプラン、地物鯛と平目の握りが良く、鮮度感が決め手になります。
感染対策
朝食のバイキングは不安を感じました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2021「別邸つばき」で湯ったりほっこり、温泉と郷土料理に癒される(スタンダード)

• 返信日:2021/04/26

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。今回、ご利用いただいた上層階の角部屋からは眺望も良いため、ごゆっくりとお休み頂きながら、この季節の男鹿の海とご来光を楽しんでいただけたことと思います。また、ご夕食では季節のものを中心に男鹿のお料理をご提供させて頂いておりますので、男鹿近海の魚介はもちろん、季節の山の恵みも採れ始めておりますので、楽しんで頂けて何よりです。ご朝食につきましては、ビニール手袋、お料理用トング等、対策をさせて頂いております。頂きました貴重なご意見は参考にさせて頂きながら、引き続き、皆様がご安心してご滞在いただけるようご用意を整えて参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

また行きたくなる宿です

女将さんをはじめ、従業員の皆さんのきめ細かな配慮が随所に感じられました。
館内は清潔感にあふれ、とても快適でした。
温泉は広くて、ゆっくり楽しむことができました。
料理もとてもおいしく、特に夕食のデザートを目の前で作ってくれたのは印象に残りました。

【宿泊プラン】1日3組限定、男鹿の“真鯛”を味わう

• 返信日:2021/04/26

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとして頂けたようで、私共も嬉しく思っております。コロナ〜禍の中では皆様方も日々、大変な思いをされ、ホテル館内でもご協力頂いていることもありますが、折角お越し頂いた際は温泉と男鹿のお料理、どうぞ、ごゆっくりとお過ごしいただければと思います。また、私どもスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変に恐縮しております。これからも今まで以上、皆様方に選んでいただき、良かったといっていただけるよう努力を続けて参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき

総合的に良かったです。

見た目に反して中はとてもキレイでした。ドリンクバーがあるのはいいですね。
食事もとても美味しく満足でした。
ただ、デザートを持ってきた男性の方が、今から盛り付けするお皿を素手でベッタリ触っていて、その上に生クリームやフルーツを乗せていたので食べる気になりませんでした。
こんな時期ですし、手袋をするなりお皿のフチを持つなり配慮していただきたいです。
お風呂も良かったのですが、男性風呂だけ海が見えたみたいで朝入れ替えるなりしてほしかったです。
場所によっては部屋からお風呂丸見えですよね。
ちょっと気にしながらお風呂に入りました。
でも機会があったらまたお邪魔したいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】《前売りがお得!》男鹿に来たら、「男鹿水族館GAO」でしょ!!(「男鹿水族館GAO」チケット付き)

• 返信日:2021/04/24

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとして頂けたようで私どもも嬉しく思っております。お食事のご提供の際、ご指摘を頂いた件につきましては大変に失礼いたしました。あらためてご提供方法での感染対策を見直すとともに、皆様方にご安心してお召し上がりいただけるよう対策をして参りたいと思います。館内におきましても感染対策を施して、皆様がごゆっくりとして頂けるようご用意を整えて参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。

夫婦旅行にお勧め!

和室を利用しましたが、広くて良かったです。ただ洗面所が寒くて…、部屋のお風呂を使用出来ませんでした。それが残念でした。
でも、温泉とお料理はとても良かったです!
おもてなしも良かったので、また泊まりたいと思いました。

【宿泊プラン】【別邸つばき・スタンダード】全室から季節の男鹿の海を眺望!ゆった〜りと温泉と郷土料理を楽しむ

• 返信日:2021/01/16

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は温泉とお料理、サービスについて楽しんでいただけたようで、ご評価も頂き、私共も嬉しく思っております。館内設備については、全てにおいて改善できない部分もありますので、今後の検討課題とさせて頂ければと思います。どうぞ、ご理解頂けますようお願い致します。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

雪見の露天風呂最高

息子家族と6名二部屋で利用。
私達夫婦は2回目の利用です。
到着してすぐ大浴場に入りました。
混雑前に孫とIN
洗い場が一人ごとにパーティションで
仕切られていて、安心感あります。
熱めのお湯にグッと堪えて入り
熱ったまま外に出て極寒の露天風呂へ
粉雪がチラホラする中
庭木に純白の雪が積もっており
孫娘と綺麗だねーって見入ってました。
こちらの風呂で一番気に入っている
五右衛門風呂にゆっくりつかり
〜ととのいました。
夕食は、孫達に子供メニューも準備してくれ
エビフライ喜んでいました。
大人は、お刺身旨し
鯛のカブト煮相変わらず美味し
すき焼きはお腹満腹過ぎて
残してしまいました。
荒ぶる冬の日本海の眺めも良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】「別邸つばき」(スタンダード)全室から季節の男鹿の海を眺望!

• 返信日:2021/01/16

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はご家族の皆様、ごゆっくりと楽しんでいただけたようで、私共も嬉しく思って多ります。まだ、新型コロナウィルスがおさまらない中ではありますが、館内ではご安心してご滞在いただけるようご用意を整えております。どうぞ、季節ごとの温泉浴、男鹿の郷土料理と、ごゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いです。またの機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。

男鹿なのに!食事が期待外れでした。

フロント対応、お掃除は行き届いているのに、肝心の夕食がびっくりするほど良くないです。男鹿の魚介料理を期待してましたが、お刺身、お寿司も期待外れでした。お品書きはいるのかと思える内容でした。スタッフもばらつきが激しくきりたんぽの鍋の担当の男性は、話し掛けても無愛想で、まだ人がいない方が良かったです。逆にフロントや食事のテーブル担当の方は、素晴らしい対応でした。今どきフリードリンクはどこもやってますが、デトックスウォーターは良かったです。とても気になったのが夕食の鯛めしで、ご飯が半殺しのようにねっとりしていて、サービスの方にもち米だと言われましたが?なんだかお料理に納得感が無くとても割高に感じました。今年は県内の色んな温泉に宿泊してますが、料理はダントツ残念な感じです。

• 返信日:2020/12/22

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際の貴重なご意見も賜り、誠に感謝申し上げます。折角のご旅行ではございましたが、お食事につきまして、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変に申し訳ございませんでした。また、サービスにつきましても、私共スタッフの行き届かない点があり、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お料理、接客サービスとも、頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただき、改善に向けて努力して参りたいと思います。またの機会がございましたら、男鹿半島、当館へお出で下さいませ。ご利用ありがとうございました。

料理に期待していましたが

料理がおいしいとの評判を聞き、宿泊しました。
鯛のかぶと煮は大変美味しく頂きました。男鹿なので刺身と寿司を期待していましたが、
旬をはずしていたのか、期待外れでした。部屋はせっかくなので、一番と思われる、ピジョンルームを予約、景色も良く大正解でした。風呂は泉質は良いと思います。秋田県内の温泉宿、ホテルで「別邸つばきさん」で今年8ヶ所目になりますが、チェックイン時にフロントの男性の態度があまりのも悪く、初めて嫌な思いをし残念でした。フロントの女性は丁寧に対応していました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】「別邸つばき」(スタンダード)全室から季節の男鹿の海を眺望!

• 返信日:2020/12/18

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は私どもスタッフの件につきまして、お客様へ不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、同じことのないよう接客サービスを見直し、スタッフの教育をすすめながら、皆様をお出迎えして参りたいと思います。その他、館内においては客室へのご評価を頂いておりますので、私共も嬉しく思っております。またの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき

• 星さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/08

サービスに差がある

今回は両親の結婚記念日もあり家族で宿泊した。
両親の結婚記念日で何かしてあげられないかと事前にホテルに話したが、特段のサービスはないと言われた。
しかし、知人が同時期に泊まった際は、夫婦箸をもらったとのこと。このサービスの違いにがっかりした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】50歳からの平日ゆったり浪漫旅行

• 返信日:2020/12/12

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際の貴重なご意見も賜り、誠に感謝申し上げます。皆様のご旅行につきましては、私共ホテルにおいて、ご期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。当館ではこれまでお祝いを兼ねたご旅行でご利用いただいたお客様には、ホテルよりお気持ちとしてのお品をご用意させて頂いておりましたが、状況によりお渡しできない場合もあり、確約しているものではございません。ただ、今回につきましては結果的に他のお客様との差が出来てしまい、折角のお気持ちを害されることとなり、大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見をもとに、今後のサービスについて改めて検討させて頂ければと思います。またの機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

休息旅行

今回GoToを利用して、女房と久しぶりの宿泊をしました。部屋は秋田ビジョンルームで、部屋の開放感がすごく良くて、ゆっくり過ごせました。残念だったのが、サウナがなかったのと、夕食のお造りがイマイチで、追加料理に頼んだ二品の秋田牛の肉質が固く、アワビの味付けが濃かった事です。

• 返信日:2021/01/16

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は客室にてごゆっくりとして頂けたようで、私共も嬉しく思っております。お食事に関しては貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。今後、厨房スタッフともよく確認をしながら、皆様に楽しんでいただけるお料理に改善できるようすすめて参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

• 星さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/26

男鹿のおもてなしはこの程度か

評価のよい宿で、男鹿といえばここ!というように聞いていたので、家族旅行で楽しみにして行ったが、男鹿のレベルはこの程度かと残念であった。
この日は寒い日で、部屋には暖房も入れられてなく、別の部屋をとっていた年配の両親もいたのでとても寒く申し訳なく感じた。エコであるような案内はあったか、エコとおもてなしとは違うと思う。お金を払ってまで、寒い時期に寒い部屋に入るのは、ホテルのおもてなしとは思えない。
料理が評判であるとホームページに記載があり、期待していたが、鯛めしには骨が入っており、食べてから気づき、口の中を切らなくてよかったが、これが両親にあたっていたらとぞっとした。これは食の提供側として重々に配慮が必要なことではないだろうか。
また、小鉢の付け忘れもあり、食事の時間を急かした割にホテル側の支度ができていないではないか。
天ぷらコーナーの3点セットのキスとカボチャとリンゴにはがっかりした。男鹿まできてカボチャとリンゴの天ぷらとは、海の幸を期待していただけにコスパの低さを実感。そしてお腹がいっぱいになってから出てきた、カブト煮。味はいいもののタイミングにがっかり。
従業員が回りきれていない様子であった。

部屋の鍵がオートロックでないことも残念であった。
せっかく両親ときた最後と思われる旅行であったのに、大変な思い出となった。
旅行をする人は楽しむためにきている、ホテルにとっては100人のうちの1人かもしれないが、こちらはたった1人の客である。男鹿はこの程度かとがっかりした。

• 返信日:2021/01/16

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。折角のご家族皆様のご旅行だったにもかかわらず、ご到着時の客室、及びお食事に関しまして、私どものサービスが行き届かず、お客様へ不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見をもとに、あらためて皆様へのサービスについて見直すとともに、今後、皆様に喜んでいただけるようご用意を整えて参りたいと思います。ご利用を頂き、有り難うございました。

• しーさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/23

県内旅行

県内の近場ということで気になっていたので、今回利用しました。接客対応もよく、館内もとてもサービスが良かったと感じました。
ただお風呂場の化粧台床に髪の毛があったので気になりました。私達が自分でやれる、クイックルワイパーみたいなのが近くにあったらいいなと思いました。後、夕食はとっても豪華でした!子供達も満足してました!ただ朝食はちょっぴり物足りなさを感じましたが…
全体的にはとても利用してよかったと感じています。また利用させていただきたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】「別邸つばき」(スタンダード)全室から季節の男鹿の海を眺望!

• 返信日:2020/12/05

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は皆様、館内でごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。まだまだ、コロナウィルス感染症が治まらない中ではありますが、皆様方がごゆっくり遠く次頂けるようお迎えしております。大浴場の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。今後、十分に注意をしながら、ご用意を整えて参りたいと思います。またの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

娘大満足

主人が1度は泊まってみたいとリクエストがあり行ってきました
GoToとプレミアム宿泊券 クーポン利用で大人3人安く泊まれました
コロナで人数制限しているのかどうかは分からないけど大浴場はいつ行っても空いてました
夕食のカブト煮も美味しく朝食もバイキングお腹いっぱいでした
娘はラウンジが大のお気に入りで持参した小説読みながら部屋よりラウンジでのんびりと過ごしてました
部屋は3階のせいか周りの音がうるさかったです…
部屋に誰か来たのかなって思うくらい響いてました
それとチェックインしてすぐ大浴場に行ったんですがそこに自由に使えるカゴに入ったシャンプーあったんですが持つ所が髪の毛がまとまり付いてました…
他は全て良かったです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】今日だけの男鹿半島Trip♪〜自分時間をゆっくりと

• 返信日:2020/12/05

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際のご指摘を頂きました大浴場での件につきましては、大変に申し訳ございませんでした。今後、十分に注意しながら、同じことのないようご用意を整えて参りたいと思います。お食事に関しては男鹿の郷土料理をお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思っております。また、ロビーラウンジでも一部、フリードリンクコーナーをご用意しておりますので、ごゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いです。またの機会がございましたら、是非また、男鹿半島の当館へお立ち寄りくださいませ。

癒されました

今回gotoキャンペーン と男鹿宿泊補助の利用で、割安に宿泊できました。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。コロナ対策もしっかりされていて、安心して利用できました。
温泉も最高でした。

• 返信日:2020/12/04

館内では、お客様に消毒やマスク着用をご協力いただきまして感謝申し上げます。またその他、スタッフが館内を定期的に消毒し、皆様に安心してお過ごしいただけますよう努めております。温泉は塩化物泉で湯冷めしにくい泉質ですので、体がよく温まるといわれております。

接客料理満足でした

ひさびさの家族旅行でまたひさびさの男鹿市を観光しつばきさんに宿泊しました。外観ほ古いかんじでしたが中は立派で、案内されたお部屋も窓から日本海が見え綺麗に掃除されたいいお部屋でした。高齢の親にも安心のエレベーターの近くにしていただきました。(車椅子も貸し出してもらいありがたかったです)
食事は鯛のかぶと煮の味付けが上手で箸が止まらなくなりました。天ぷら寿司は食べ放題でしたがたべきれないほどごちそうがあり大満足でした。
またスタッフの方たちも感染予防を徹底しながら接客も丁寧やさしく感じがよかったです。
家族でまた行きたいねと話しをしています。お世話になりました。

• 返信日:2020/12/04

当館はすべてのお部屋から日本海がご覧いただけます。また、「エレベーター近くのお部屋希望」など、前もってお話しいただけましたら、ご用意ができますのでご相談いただけましたら幸いです。
鯛のかぶと煮は当ホテル名物のお料理で、一番の人気メニューでございます。ご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。お食事処「味彩」にてご夕食をお召し上がりになるお客様は、天ぷら・お寿司をご自由にお取りいただいておりますが、その他のお食事会場でお召し上がりのお客様には、スタッフがお席までお持ちしております。どちらの会場でも同じお料理をお楽しみいただけるようご用意しております。
今後とも感染予防を徹底し、皆様にお喜びいただけますようご用意を整えてご来館をお待ちいたしております。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

ラウンジサービスが良かった

ラウンジのフリードリンクが良かったです。  幼児の飲めるものがココアのみですが、気に入ったようで 2日とも飲んでいました。
夕食後のビスケットサービスも良かったです。
部屋は写真通り、ゆったりしてましたが、季節のせいかカメムシが大量に部屋の中に侵入してきました。
建物が古いので仕方ないかとは思いますが、秋田県の中でも高価格の男鹿のホテルで、虫嫌いの子供がいるため、ちょっと次回は厳しいかもしれません。
スタッフの方には何度も虫退治をお願いしてしまいましたが、すぐ対応していただき、感謝しています。

• 返信日:2020/11/14

この度は別邸つばきをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくごゆっくりお休みのところ、カメムシの件ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
フリードリンクコーナーでは、コーヒー・ココア・紅茶などの温かいお飲み物の他、冷たいデトックスウォーターもご用意し、おくつろぎの際にご利用いただいております。お子様にもお楽しみいただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。感染予防を徹底し、お客様のご来館をお待ちいたしております。

コロナウィルス対策はきちんとしていた

gotoキャンペーンと男鹿宿泊補助を利用しての宿泊で安く宿泊できて申し訳ない感じです。ウイルス対策に施設全員で頑張っていて、こちらも気をつけて協力しなければいけないなと再認識しました。食事は朝食のバイキングにお刺身があって夫は喜んでいました。
なまはげ太鼓への送迎もあり、楽しむことが出来ました。

• 男鹿温泉 結いの宿 別邸つばきからの返信

• 返信日:2020/11/14

ご朝食バイキングは和食を中心としたメニューでご用意しておりますが、その中でも人気なのが海鮮コーナーです。ご自身でお好きな具材をお取りいただいてミニ海鮮丼をお召し上がりいただけます。
なまはげ太鼓ライブは温泉郷のイベントですが、送迎を承っております。今後冬に向けて不定期公演となりますが、お時間のあるお客様には是非迫力のある太鼓ライブをお楽しみいただければと存じます。
感染予防へのご協力に感謝申し上げます。今後とも感染予防を徹底し、皆様のご来館をお待ちいたしております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

1人約2万円とは

大人1人:約2万円だったので期待値が高すぎたようです。
全体的に普通だった。
全ての部屋から海が見えるとのことだが窓の外、正面には住宅がどーん!
確かに海も見えましたよ。
温泉は内湯1つに露天風呂1つで物足りない印象。
洗い場(シャワー)が8つしかなかった。
平日なのに宿泊客に小中学生がいて家族で1人づつ使い、半分占領。
料理は朝にご飯や味噌汁が自分で盛ることができなくて(職員が盛る)「ご飯半分ください」と言ったのに、半分ではなくて、自分で盛りたかった。
夜は自分で盛れました。
これで1人2万円かぁ。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/04

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
ご利用に際しての貴重なご意見も頂き、誠に感謝申し上げます。
頂いた貴重なご意見につきましては私どもホテル側でお預かりさせて頂き、皆様方にご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただき、進めて参りたいと思います。
ご利用を頂き、有り難うございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき

料理がおいしかったです。

70代の両親と妹と旅行しました。お風呂も広くて湯加減も良く、ゆっくろ入りました。
お料理もお刺身は豪華でした。鯛の煮つけお味がとても良かったです。感染対策もしっかりとられていて安心しました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《館内お飲み物付き》オールインクルーシブを楽しもう!

• 返信日:2020/11/13

この度は別邸つばきをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご家族のご旅行でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。ご夕食では、海の物を中心に前菜、お刺身、当館名物「鯛の兜煮」などをご用意しております。その中でも「兜煮」は一番の人気メニューでございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。感染予防を徹底し、お客様のお越しをお待ちいたしております。

また泊まりたい宿です

gotoを利用して宿泊しました。
コロナ対策もきちんとされていて安心して宿泊できました。
食事も大変美味しかったです。
お風呂もゆっくり入りのんびりできました。
また泊まりたいと思った宿です。

• 返信日:2020/11/13

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事、温泉にご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
館内ではご来館時の検温の他、お食事前の消毒、移動の際のマスク着用のお願いをしております。また、ご朝食のバイキング会場では手袋の着用と、個別のトングをお持ちいただくようお願いしております。皆様にご協力いただきまして感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。感染予防を徹底し、ご来館をお待ちいたしております。

誕生日旅行

夕食時、コロナ対策は万全いいが従業員が片付けばかりに気を取られ、食事後20分経ってもデザートが出てこなくて待てずに諦めた。後から部屋に届いたですが、コロナ渦で満席にしてないなら、食事のペースを伺って欲しい。
後、朝と夜とでお風呂の入れ替えがあれば最高でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/07

この度は誕生日お祝いのご旅行に、別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくの記念のご旅行にご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見をスタッフで共有し、お客様が快適に過ごせるよう改善に努めてまいります。
また機会がございましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。感染予防を徹底し、ご来館をお待ちいたしております。

別邸つばきを体験したくて。

建物は新しくは無かったですが、お料理が美味しくて、50代の私達には満足過ぎる程でした。テーブルもお部屋毎に設定され、手袋着用やマスク着用でお料理を取る事の徹底、マスクケースやコロナ対策がそこここに工夫されていて安心して利用出来ました。GOTOも利用出来良かったです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/03

お料理に関しましてご満足いただけたとのこと、私どもも嬉しく思っております。
ご滞在中は大浴場、お食事会場へ行かれる時など、館内移動の際はマスクの着用をお願いしております。そのため、ご夕食会場のお席にてマスクケースをご用意し、ご利用いただいております。またご朝食バイキングでは、手袋、個別のトングをご用意し、皆様へのご協力をお願いしております。
また機会がございましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。感染対策を徹底し、お客さまのお越しをお待ちいたしております。

コロナ対策は万全

スタッフの対応は最高でした
コロナ対策も良く、お部屋も清潔でした
食事は夕食のハタハタの天ぷらとお寿司が美味しかったです
朝食もイカソウメン、エビが美味しく大満足でした
ただひとつ残念だったのは衛星放送が繋がっていないことでした

• 返信日:2020/10/23

接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。またお部屋のテレビにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

全体的に良かった

夕食の鯛のかまの煮付けはのほか、殆ど大変美味しかったですが、お造りはちょっと残念でした。
朝食はバイキングで満足しました。
お風呂は露天風呂が半分使えない状態でしたが、夜はつきを美ながら、朝は海をみながら入れて心が落ち着きました
コロナ対策が徹底されていて良かったと思います
また行きたいと思いました

• 返信日:2020/10/20

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は男鹿の食、温泉ともお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思っております。ご夕食では男鹿近海の魚介を中心に、季節の恵を取り入れながら男鹿ならではの郷土料理でおもてなしをしております。お陰様で「鯛の兜煮」は皆様からもご好評を頂いているお料理でございますので、お楽しみ頂けて何よりです。温泉大浴場の男性露天風呂からは遠目に海を眺め、季節の風を感じながら温泉浴が楽しめます。女性露天風呂は季節の草花に囲まれており、女性専用のツボ風呂をご用意しておりますのでごゆっくりと温泉浴が楽しめるかと思います。まだまだ、先の見えないコロナ対策ではございますが、皆様が安心してご滞在いただけますよう、私どもホテル側でもしっかりと対策をしながら、皆様をお出迎えさせて頂ければと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

飲み物飲み放題よかった

夫婦での旅行でしたが部屋からは海も見え飲み物飲み放題があり
とてもよかったです
朝食バイキングもおすすめです
海好きの人には喜ばれると思います

• 返信日:2020/10/20

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内、及びお食事もお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。館内の客室からは季節の男鹿の海が眺望できますが、窓は東向きとなっております。翌早朝も天気がよければ、ご来光が見られますので、少し早起きをしてお過ごしいただくのもおススメです。温泉大浴場も早朝からご用意しておりますので、ごゆっくりと温泉浴をお楽しみいただき、朝食では和食中心のバイキングをご用意させて頂いております。朝の温泉浴と、男鹿の朝食でチャージして、元気に観光等、お出かけいただければ幸いです。またの機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。

夕食が最高

今回は結婚記念日の旅行で使わせて頂きました。
オプション付きの夕食で、オプションは刺身を選択しましたが、
おいしい魚が食べきれないほどの量!
席に用意頂いた夕食はどの料理もおいしく、更に
ライブキッチンで出していた料理もおいしかったです。
記念日ということで、記念品まで頂き
本当に良い時間を過ごすことが出来、感謝です。
有り難うございました!

【宿泊プラン】秋、冬も!「別邸つばき」のなっ得プラン!

• 返信日:2020/10/20

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、今回はお客様の大切な記念日に当館をお選び頂き、ご利用いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。ご利用の際はごゆっくりとお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思っております。当館ではお誕生日や歳祝い、結婚記念日、その他、皆様の大切な記念日のお手伝いをさせて頂いております。お気軽にご連絡を頂ければ、ご相談の上、ご希望の内容に合わせてご用意をさせて頂きます(一部、有料となる場合もございますので、予めご了承下さいませ)。お食事は男鹿近海の魚介を中心に、季節の恵を取り入れた男鹿ならではの郷土料理でおもてなしをしております。季節によって、男鹿の自然や食も変わってまいりますので、帰化がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

また行きたい宿

大会や修学旅行など行事の中止が続いているため、子ども達の気分転換になればと県内旅行で利用させて頂きました。
お部屋は海側をお願いしましたが角部屋にしていただき、大きな二面の窓からの眺めが素晴らしかったです。これには家族みんな大喜びでした。普段は山々を眺めているので(笑)曇り空で夕日が見えなかったのがとても残念ですが、落ち着いた雰囲気の良いお部屋でした。
大浴場はアメニティが充実。温度も熱くなくちょうど良いのでついつい長湯してしまいます。泉質なのか入浴後は肌がスベスベになりました。何度か入っても特に混み合うこともなくゆっくりできましたが、洗い場のついたては今は尚更良いですね。
夕食は量も種類も十分でバイキングには手をつけられませんでしたが、鯛の兜煮が特においしく、気づいたら無言で食べてました(笑)スタートが少し遅れてしまったせいか、なんとなく急かされているように感じた部分もありましたが、料理はどれもおいしかったです。ちなみに梅酒(赤)も。朝食バイキングもおいしく、種類等十分だと思います。
コロナ対策もしっかりしていて、親切丁寧な従業員の皆さんのおかげで気持ち良く過ごすことができました。また男鹿に行ったときは、ぜひお世話になりたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/20

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は皆様、ごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。ただいま、当館ではコロナ対策として皆様がご安心してご滞在いただけますよう、ご到着時の皆様の検温、健康アンケートのご記入、館内においても除菌液のご用意やエレベータ、温泉大浴場への入場制限等、ご用意させて頂いておりますので、どうぞご安心してお過ごし頂ければと思います。当館の客室からは全室、季節の男鹿の海が眺望できます。天気の良い日には対岸に世界遺産の白神山地が見え、窓は東向きとなっておりますので、翌早朝にはご来光が見られます。温泉は「ナトリウム塩化物泉」で保湿効果あり、湯上り後も湯冷めしにくい温泉ですので、特にこれからの季節はじっくりと温泉に浸かることで、温泉の良さを実感していただけるかと思います。お食事中のサービスについては貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。今後、皆様にごゆっくりと秋田、男鹿の食をお楽しみいただけるようサービス体制を整えてまいりたいと思います。またの機会がござましたら、是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。

朝日を浴びる事が出来ました

今回は母と息子との3人での宿泊でした。
小学1年の息子はほとんどご飯を食べないので、子供用のご飯を準備してもらっていたのですがほとんど食べられず無駄になってしまいました。
子供もそれぞれの食事量があると思うので価格設定などがあると良いかなと思いました。
部屋も広い部屋にしたので快適に過ごせました。
お風呂も気持ちよく入って露天風呂も満喫させて頂きました。
このGoToキャンペーンがあったからこそ、泊まる事の出来たホテルです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《前売りがお得》“会いにいける「なまはげ」” 泣ぐ子いねがぁーっ(なまはげ館・真山伝承館チケット付き)

• 返信日:2020/10/20

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内、温泉等をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。お子様のお食事に関して、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただければと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。