皆さん、秋田、男鹿半島とイタリアの共通点、以外にも多いって知ってましたか!?
まずは男鹿半島とイタリアが同じ北緯40度線上にあり、自然がとても豊かなこと。
特に南イタリア地方は男鹿とそっくりな風景が見られるらしいです。
そして、緯度や自然が同じということは採れる食材も似ているということ。地元で採れる新鮮な食材を、素材の良さを生かしたシンプルなお料理が多いのも特徴の一つです。
地元で採れる食材を美味しく、楽しく、味わうのがイタリア流。
ここ、男鹿半島でも新鮮な食材を、いつもとは違う、ちょっとイタリアン風に楽しんでみませんか(^^)v
【当プランのハッピーポイント】
1日1組様限定の、イタリアンシェフ特製“イタリアンメニュー”をご用意!
・シェフ特製“アンティパスト”
・生ハムとコッパ
・海の幸の宝石箱
・本日のリゾット
・男鹿の魚介のアクアパッツア
・秋田牛のホホ肉の赤ワイン煮込み
・朝摘み野菜の気まぐれサラダ
・ドルチェ〜本日のデザート
(注:1組様2名〜5名様までとさせて頂きます。)