温泉露天風呂が自慢の宿

甲斐大泉駅より徒歩にて約3分

八ヶ岳いずみ荘のクチコミ・評価

3.8

mango0906さん

【素泊まり】甲斐大泉駅徒歩3分!富士山を望むスパ施設パノラマの湯ご利用OK♪

駅から近く温泉三昧

パノラマの湯に併設されたお宿で渡り廊下で宿泊施設から繋がっており温泉は大変気持ちよかったです。
今回は洋室にしましたが、共同のトイレやお風呂までが距離があり遠い事が分かりました。駅から近いのでアクセスが良く食堂もあるので観光拠点に便利です。

たけちゃんさん

湯治におすすめ

部屋は古く、蛍光灯の豆電球もなく、電気のスイッチを引っ張れば、真っ暗になり、部屋に金庫も無く、ドアの鍵もちょっと頼りない感じでした。でも、内湯の温泉が良かったです。出来れば、脱衣所をもう少し清潔にして時計をかけてもらったら良いのですが‥‥
せっかくの、良い源泉掛け流しの内湯があるのに残念です。
また行きたいところですが、ちょっと躊躇しています。

竹蔵さん

露天風呂、内風呂ともに良かったですよ!

2度目の利用です。
宿泊部屋のある建屋とは別棟の日帰り入浴施設にある露天風呂は、開放感
もあり広くゆったりと入浴できます。日帰り入浴のお客様も多く、やや混
雑感はありますが、浴槽の大きさと開放感で相殺されますかね。
今回、夜21時過ぎまで利用できる露天風呂に4回、夜通し入れる内風呂
に6回、計10回の入浴を計画していましたが、時間調整ミスとチェック
アウト日の朝風呂が早めにクローズドされたため、露天風呂3回、内風呂
4回とやや心残りの結果となりましたが、それでも真冬の温泉をそれなり
に満喫でき良かったです。
またの機会に利用したいと思います。宜しくお願い致します。

のあさん

露天風呂良し

宿の隣にある日帰り温泉が宿泊者は無料で利用できる。露天風呂から富士山も望める。温泉は温まるし、サウナもある。露天風呂に併設の食堂で夕食は食べられるが、開店は11時からなので朝食を頼みたい場合は宿の食堂になる。朝風呂は、日帰り温泉の場合、翌日は10時からの別料金になってしまうが、宿の風呂も温泉掛け流しなのでこちらを利用すれば良い。総合的に、コスパは良い。

ぴよさん

【平日限定★入浴特典付】チェックイン翌日も1日中利用可!展望温泉「パノラマの湯」入浴付!■素泊まり

のんびりサイコー

毎年、最低でも1回は利用いたします。
最近はゲレンデに行くのも日帰りや車中泊が多いのですが、平日ならこちらを利用させていただきます。
簡易的な設備ですが、泉質も良いですし、必ず翌日パノラマの湯を利用できるプランにします。
過度な接客や施設はありませんが、一息つくには良いと思います。

moltenさん

【平日限定★入浴特典付】チェックイン翌日も展望温泉「パノラマの湯」1日中利用可!■やど弁朝食付

温泉が素晴らしい

松本での用事を済ませた夜に宿泊しました。隣接する温泉施設の温泉も良かったし、宿の温泉も小さかったけれど、泉質は素晴らしかったです。温泉施設までの通路が長くて寒かったこと、温泉施設が朝の10時以前は使えないことがちょっと残念な点でした。朝食のお弁当はボリュームがあって美味しかったです。値段を考えるととてもコスパの良い宿だと思います。

キリさん

十畳のお部屋

プランで価格が全て同じだったため、広い方が良いと思い十畳のお部屋で予約しました。
案内されたお部屋は、扉が襖のような仕切り一枚で、加えてお部屋の近くに共用冷蔵庫や共用トイレ、お風呂、受付があるため、人の行き来も多く、なんともにぎやかでした。
靴をしまうところがなく、さすがにと思い施設の方にお願いして、運良くひとつだけあった空き部屋に移してもらいました。
移してもらった先の普通のお部屋も扉の下に隙間があり、防音されてるとは言えないものでしたが、人通りは少なかったため音に悩まされることはありませんでした。
施設の方はとても親切でしたが、こういう部屋ですとプランのところに説明書きをされた方がよいのかなと思いました。
お風呂はとても満足です。アメニティないので気をつけてください。

がっちゃんさん

一度内湯はいるべきです。

附属の温泉施設より宿の温泉に絶対に入るべきです。
夕食は、温泉施設のレストランを利用しましたが、ちっと残念でした。

すぎえもんさん

【ファミリー】ご家族全員に朝食無料サービス♪お子様と一緒にスパ施設パノラマの湯を楽しもう

思っていた通りで良かった

口コミを読み想像はしていましたが、私たちには普通に良かったです。布団も暖かくタオルの柄がまた素敵でした。
お世話になりありがとうございました。

5511aaさん

【ひとり旅】ビジネスにも◎チェックイン翌日も1日中利用可!展望温泉「パノラマの湯」入浴付!■素泊まり

ちょい泊りには最適、温泉の質は最高レベル!!

おススメです。最高です。大きな泉パノラマの湯もいいけれど、いずみ荘の内湯はぜひに体験を。小腹が減ったら通路を通って、食堂へ行き、そば・定食を食べるこれまたコスパ最高!!

レッドさん

【カップル・夫婦トクトク】朝食無料!整体割引き券付&『パノラマの湯』入浴券付き♪(素泊まり)

シンプルです

露天風呂のある日帰り施設に2回入浴できるプランでした。
宿泊棟の方のお風呂は内風呂でしたが、朝の入浴は快適でした。
部屋は洋室を選びましたが、和室の方が使いやすかったかな。。

かみsunさん

内風呂がいいぞ!

バイクツーリング一人旅で利用しました。展望温泉「パノラマの湯」も良かったけど、宿泊施設の温泉掛け流し風呂はもっと良かった。その風呂から眺望が楽しめたら更に良かったのですが。

竹蔵さん

神奈川→山梨→岐阜→名古屋→長野→神奈川の4泊5日の最初の宿として宿泊!

貴宿2度目です。建物の構造上平屋だけ?なのはしかたないけど、部屋の
目の前が日帰り温泉施設の駐車場、窓開けたら部屋が丸見えの状況なので
ちょっと?かな。まあ僕はあまり気にしないけれど、駐車場側の人達がど
う思うかが少し気になってしまいます。
ただ、施設の割に格段に安い料金で泊まれるので、そんなに不平や不満が
あるわけではありません。念のため。
日帰り温泉施設の広い内風呂とその外にある露天風呂には、22時までし
か入れないので、宿泊施設の内風呂にまず1回入った後は、3回連続で日
帰り温泉施設の内風呂と露天風呂に入りました。あとは深夜、真夜中、そ
して明け方、チェックアウト前と、3人も入れば一杯の宿泊施設の内風呂
に6回かな?入らせて頂きました。計10回ですかね。宿泊施設の内風呂
の湯温はやや高めで、場合によっては冷水追加で少し温度を下げないと入
れないこともありますが、秋から冬、翌年の春先までの冷え込む時期は体
がよく温まり、僕的には結構気に入っています。
館内には昼食と夕食の時間帯に利用できる食堂もあるみたいですので、次
回お訪ねした時には利用してみたいと思います。
この度は大変お世話になり、誠に有り難うございました。またの機会を楽
しみにしております。

くらさん

コスパ良いです。

寝るだけならコスパ最高です!
パノラマの湯も無料で入れますが、内風呂も源泉掛け流しで良かったです。
期間限定かもしれませんが、無料で朝食も頂けました!
施設の老朽化は否めませんが、近隣ホテルは高いところが多いので、風呂と寝る場所があれば良いという方にはコスパ最高です!

もりけーさん

【朝食付】展望温泉「甲斐大泉温泉パノラマの湯」入浴付♪南アルプス×富士山の絶景旅

夕食は甲斐大泉温泉パノラマの湯でたべられる可能性があるらしい。やる気は感じられない宿

提携?のパノラマの湯の食事処で食事ができるとの情報があったので予約したが、宿泊当日設備点検で休み、夕食をくいっぱぐれた。休みということを宿の人も知らず、チェックイン時にパノラマの湯の食事処で食事ができると案内された。売店にカップ麺やパン類もなく、弁当は片道1.2km先のコンビニでしか手に入らないという。電車で来たものにはあまりにも酷な話だ。設備の雰囲気は昭和の男子寮。壁紙は剥がれ、暖房機器具は故障中(夜中に14度になった)。Wi-FiのPASは知らせたくないのか、見えにくいところにこそっとパウチの紙があった。内湯は狭いが湯はまあよかった。
安値を考慮してもリピートはありえない。

ぽりぽりさん

【安眠まくらプレゼント!】「甲斐大泉温泉パノラマの湯」入浴付♪南アルプス×富士山の絶景旅(朝食付)

温泉で癒されました。

出張で利用しました。期待してなかったのですが、内湯のお風呂が、源泉掛け流しでとてもよかったです。
パノラマ温泉も華麗で良かったです。星空を眺めれば最高でしたが,生憎の,曇り空。部屋は古いですが清潔で宿泊には充分です。次回も温泉を楽しみに利用させてもらいます。

しゃぼんさん

【ひとり旅】チェックイン翌日も1日中ご利用可!展望温泉「甲斐大泉温泉パノラマの湯」入浴付(朝食付)

露天風呂が最高でした

パノラマの湯をゆっくり楽しむのが目的で宿泊しました。宿は想像した以上にシンプルで年季も入ってましたが、清潔感はあり、問題なく過ごせました。
扇風機だけなのは、日中はきつかったですが、夜は涼しくなりました。
パノラマの湯の露天風呂はとても広くて、富士山も見えて、とても気持ち良かったです。従業員の方々が総じて感じよく、好印象でした。ありがとうございました。

シマシマさん

何処の寮みたい。

平屋づくりの建物なので、夏場日中はクーラーの無いこの部屋の中には居るのは厳しそうなので、夕方5時頃まで高原の涼しい所で、遊んでいました。どこまでいっても、温泉付きの寮の様な施設の域を超えないので、リピートは?

しまさんさん

お風呂は最高でした

今まで雪山歩きの帰りに泊まっていましたが、夏の宿泊は初めてでした。
昔は涼しいと感じた八ヶ岳も暑く感じるようになりました。部屋のドアを開けたらムッとする熱気、南西の角部屋だからでしょうか。なんとエアコンが無い!止むを得ず窓と全部屋のドアを全開して空気の入れ替えをしました。日が暮れて涼しくなりましたがリモコンも無い扇風機、BSも見られない小型のテレビと昭和に戻った宿でした。公設民営なので仕方ないと納得した次第です。

かつらさん

気軽な雰囲気が魅力な源泉掛け流しの宿

一人での利用でした。用意されたツインのお部屋、保温ポットや浴衣など必要なものは用意されていて、快適に過ごせました。部屋にはトイレ、バスはありませんが、連結されている公衆浴場は広く、お土産品の販売など、施設も充実しています。宿泊者専用の源泉掛け流しのお風呂は、素晴らしい泉質で、一晩中入浴でき、こちらを目当てに予約していたため、3回も入りました。平日だからか、すいていて、3回とも貸し切り状態でした。
全体が古い宿泊施設ですが、値段を考えると十分満足。また、仕事で行く時など利用させていただきたいです。