島の船泊魚港より 美味しいさ盛りだくさん召し上がれ!

礼文島フェリーターミナルより車で約20分

ホテル礼文荘のクチコミ・評価

ぽんちゃんさん

一人旅

部屋は普通の部屋でお風呂も普通です。夜ご飯は沢山の海鮮がありとっても美味しく頂きました。場所もよく少し上がった高台からは朝日を見ることができスコトン岬や利尻山も見えました。

シュンパさん

手頃な値段で夕飯、サービス大満足

島北の岬巡りコースのトレッキングや観光に便利。宿泊費が手頃で、夕飯、朝飯は大満足。ご主人も奥さんも観光情報をたくさん提供してくれました。
宿で電動アシスト自転車を貸してくれ、余った夕方の時間で、ご主人から聞いて、飛行場や金田岬を観光できました。

またろうさん

この夏の暑さが

この夏の暑さは、北の海に浮かぶ礼文島にも容赦なく襲い掛かった。もう8月も終盤なのに、容赦なく照り付ける太陽と湿った風、ホテルの方が言うにも「こんな暑さは初めて」とのこと。
 だから、エアコンが無かったのはどうしようもないことだった。網戸越しの夜風さえも生ぬるく、扇風機が唯一の慰めだった。だが、どこからか侵入してくる小さな羽虫が何匹も布団に落ちて、衛生面ではどうなのかな、と感じた。
 食事は海の幸満載でとても美味しくいただけた。ビールもよく冷えており、何よりスタッフさんの心遣いがとても印象的だった。
 そう、この異常な暑ささえなかったら、晩夏の北の離島を堪能できたと思う。

sutokuinさん

花が満開 礼文島海の幸 召し上がれ(連泊大歓迎)

船泊地区に泊まりたかった

おかみさんが目配りのできる方で、滞在中気楽に過ごせた。ロビーにある『礼文町史』を空き時間に読んでいたらいろいろ話しかけてくださった。アルバイトの学生さんとも植物の話などができて楽しかった。ただ多分掃除が不十分で、残念。