宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  癒しの宿 鷹勝 >

一晩過ごすともう一度足を向けたくなる 心温まる 癒しの宿

湯平温泉
湯布院インターから車で約25分。石畳通りの上方にあります。<薬師堂入口>よりお入り下さい。

癒しの宿 鷹勝のクチコミ・評価

4.6

GORARINさん

【食事処・本館個室】“ペットと泊まれる”内湯付き離れプラン<1泊2食付>
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

わんちゃん連れて贅沢なひと時を!

結婚記念日に利用させて頂きました。
奥湯布院にある趣きある高級旅館です。
部屋は離れにある愛加那を予約しましたが、とても綺麗で美しいという言葉がピタリとはまる素敵な部屋でした。
部屋に立派な内湯があって24時間いつでも温泉が楽しめます。
食事が豪華!
夕食には関サバの姿作りやかぼすひらめ等の刺身盛りを始め、おおいた和牛ランプステーキやかれい煮つけ、錦雲豚のしゃぶ鍋等どれも絶品でした。
朝食の釡焚きごはんと銀鱈の西京焼きは超最高の美味でしたね!
夕食朝食共に付いてきた自家製明太子も美味しかったです。
わんちゃん連れでちょっとリッチに過ごしたい方に最適と思います。
また利用したいです。
ちなみに鷹勝の名前には、ホークスが勝ちます様に!というオーナーの願いが込められているそうです。

キャサリンさん

【旅得クーポン付】“秘湯 湯平温泉×癒しの宿鷹勝”スタンダードプラン<1泊2食付>

離れの個室

それぞれのお部屋が独立しているので静かです。お正月に行ったのですが、殺虫剤があちこちに置いてあり夏には要注意です。親切で対応も良かったのですが、次はないかな。

メイさん

去年に引き続き再訪

去年の年末、初利用
とっても満足度が高かったので再訪しました。
結論から言えばもう当分利用する気がないです。
去年がコロナ禍で頑張っていたせいか
反対に悪く感じました。
お料理が去年と内容がほぼ変わらず
というか提供の速度サービス共に、ん?っと言う感じでした
愛犬がお部屋ではしゃいぎ寛いでいた所だけが
良かったです。

くーちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事、おもてなし、お風呂最高でした

お正月にペットと泊まれる温泉としては、価格、お料理、お風呂とても良かったです。お部屋のお風呂の広さに驚きました。関さば、銀ダラ、銀むつ、全員が大満足。ただ、お布団を2枚敷いたら狭くて、子ども連れだと4人でも十分だと思います。
米寿のお祝いには、母が母屋への移動は大変でした。
また、お金を貯めて伺います。

はるこ0928さん

ワンコと旅行

まず、総合で満点!
お部屋のお風呂は広くて、大人3人はゆっくり入れる広さ
24時間掛け流しでペットと一緒に入れるなんて幸せ!
ベットも低くて広くて、うちの老犬17歳も一緒にぐーぐー寝てました。
大浴場も素敵でした!
普通はお部屋にお風呂があるお宿は大浴場は
あまり素敵ではないですが、こちらのお宿は
広さはなくても、内湯と露天風呂3種あって
3回も入ってしまいました。
お食事も凄く美味しかったです。
お肉が少し硬かったかな?
湯平温泉が災害等で寂しくなっていますが
提灯の灯り、お宿の気配り等で、のんびり過ごす事ができ、
時間が早く過ぎてしまい一泊では足りませんでした。
また、暖かくなったら泊まりたいリピ確実のお宿です!
工事中のお風呂も完成楽しみにしています。
今回は本当にお世話になりました!

モフり人さん

ペット連れで満喫

ペット同伴で宿泊させていただきました。
お宿全体的に新しい感じで、お部屋もお食事処も綺麗で寛げました。
お部屋のお風呂も広めでゆっくりできました。
最も印象的だったのはお料理の美味しさで、夕食の関サバのお刺身や、炊きたてご飯がとにかく最高でした!
スタッフの方々全員が感じ良く、気軽に明るく会話していただいて楽しかったです。
コスパ的に、ペット同伴の私としてはとてもお得と感じました。
どうもありがとうございました。

バジルさん

【期間限定】活ワタリガニ堪能プラン <1泊2食付>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行

高齢(90歳の父と85歳の母)の両親を連れての湯布院旅行で利用させて頂きました、お料理は量的にも丁度良くて、朝食の釜で炊いたご飯はお箸がすすみました。建物自体は古い感じでしたが、お掃除がきちんとされてて清潔感がありました。スタッフの方もとても感じが良くて、高齢の父の階段昇降をお手伝い下さったので助かりました、ただ、5人での利用で、トイレが1つしかないのが不便でした。部屋をでて、近くにトイレがあれば尚良かったのですが。

あかみさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

時間を忘れてくつろげました!

ワンコと子供と離れ内湯付きに宿泊しました。
お部屋は思ってた以上に広く和室だけどおしゃれな和室で子供も大喜び。
内湯は源泉かけ流しでずっと出ているため水の音も心地よかったです。
冷蔵庫にあるペットボトルの水、コーラ、爽健美茶、缶コーヒーなどは無料で飲めました。
もちろんケトルもありコーヒーやお茶も飲めましたしサービスも良かったです。
食事もどれも美味しかったです!
私は大分市内在住で関アジは何度も食べたことがありますが鷹勝のは別格でした。
子供もお刺し身に感動していました。
(現在、調理師を目指し勉強中)
我が家は白米が大好きなので実家で作った美味しいお米を毎食土鍋で炊いていますが白米も別格に美味しく感動し皆3杯ずつ食べました!笑
味付けも量も丁度良く大満足でした。
温泉はこじんまりしていましたが清潔もあり内湯から露天、釜、ジャグジーと全て楽しめました。
夜は提灯の飾られた石畳を歩き懐かしい感覚の中、時が止まったような時間を過ごせました。
子供達はSNS用に何枚も写真を撮り満足していました。
朝から内湯に入り、朝食を食べました。
朝食は個々に小さなお釜で白米を炊いており白米好きな私達は完食+おかわり。
西京焼きのお魚、明太子(夕飯にもありました)に特に感動していました。
手作りトマトジュース、わらび餅+芋ジャムも美味しかったです。
今まで色んな所に宿泊していますが幅広い年齢の我が家の皆の満足度1位は鷹勝だと思います。
レビューがとても良かったですが宿泊費もお安い方で余り期待はしていませんでしたが大満足した1日となりました。
また必ず泊まります!!!

ポンタさん

<食事処・本館個室>おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【2大特典付】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心からのおもてなしに感動

今回は、結婚記念日に利用させて頂き心温まる最高のおもてなしを頂き感謝申し上げます。とても良い記念となり本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。また、お伺いさせていただきたいと思います。

たーちゃんさん

【1日1組】プライベート露天風呂+内湯付 ハイグレード客室プラン<1泊2食付>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしの行き届いた閑静なお宿

今回は高齢の義父(90歳)を連れての家族旅行でした。
こちらは人通りの多い湯布院の雑踏を抜けた先の静かな湯平温泉の一角にあり、本館と複数の別邸からなる隠れ家的な宿です。そのうちの龍馬に泊めていただきましたが、以下の従業員の温かい対応と充実した夕食に大満足の1日でした。
 ・義父が足が悪く、石段の上り下りに苦労している際も細やかにお手伝いいただき、本当に助かりました。
 ・夕食には新鮮な黄あらやアワビ等のお刺身や大分牛の焼き肉等、お腹一杯になるほど食べてしまいました。
本当にお世話になりました。

めちゃさん

癒しの宿鷹勝【おおいたPREMIUMディナー】2023 “ summer ”(夕食開始:18時)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良い宿です。

湯平温泉全体が災害復興中のなか、とても良い宿に巡り会えました。
プレミアムコースの食事は最高で、中でも大分和牛のシャトーブリアンは逸品です。
大浴場はこじんまりしてますが、サウナもあり満足です。泉質も素晴らしいです。
街全体の1日も早い復興をお祈りします。

めいさん

<食事処個室>【リピーター人気bP!】関サバ付刺盛プラン<1泊2食付>

ウチのニャンコも大満足です

12月に引き続きお世話になりました。ただお部屋は前回と変更して平屋のお部屋(愛加那)にしました。お部屋によってお料理が変わりますので夕食の品は前回のランクと比べるとクォリティーは下がりますがそれは全く気になりませんでした。今回のイチオシは牛ホホ肉のミネストローネです。絶品です。朝食のしめのわらび餅の芋ジャム添えも大満足でした。ですから今回もお土産に芋ジャム購入しました。次回は何に芋ジャムを使ってあるのかなぁ〜と夫婦で楽しみにしています。ただ残念なのは前回もコメントしましたがタオル類のクォリティーが低い事です。かなりの宿泊料金なので前向きに是非検討して下さいね。ただスタッフの皆様方のお心遣いは行き届いており今回も気持ち良い時間を過ごす事ができました。ですので早速次回の予約を今度は連泊で入れました。またニャンコ共々伺いますのでよろしくお願いします。

すなふきんさん

【食事処個室】“秘湯 湯平温泉×癒しの宿鷹勝”スタンダードプラン<1泊2食付>
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まるで実家に帰ったように

台風6号の隙をつくような日程での宿泊でした。
出発の2日前までであればキャンセル料0円でキャンセル可能ですがというご連絡をいただきましたが、台風が遅いのも考えて、予定通り行動すると決めました。当日は多少雨の強いときもありましたが、概ね問題なく過ごすことができました。
3回目の宿泊で、前2回は、当時の子(犬)と利用させてもらい良い思い出を作らせて頂きました。
今回は新たな家族(犬)を連れての宿泊でした。
我が家に居るかのようにリラックスして自由きままに過ごせたようです。
温泉の湯をかけてやると、気持ちよさそうにしていました。
今回は、妻の誕生日も兼ねての旅で、サプライズも快くお手伝いしてくださり、妻も大変喜んでいました。
1回目が春、2回目が冬、3回目が夏、という時期になりましたので、次は秋に利用させていただけるといいね、と妻も言っています。
次回も実家に帰省するつもりで行けることを楽しみにしたいと思います。

TAKAさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客おもてなしが最高の宿

今回はじめて犬を同伴しての旅行でしたが、結果を言えば大満足の宿です。
スタッフの方がとにかく優しく接して下さりとても満足でした。
期待していた食事に関しては、夕食も朝食も良くも悪くも普通です。
朝食の味噌汁はぬるすぎて、熱々が好きな私たち夫婦にとっては物足りませんでした。あと朝食の土鍋で炊くご飯も、夕食で出た普通のご飯の方が美味しかったので勿体ない。
あと部屋から何も外の景色が見えないので、閉塞感があり犬も外に出たがって困った。
ただ総合的に見て、ペットと泊まれる宿でこの料金はとてもコスパが良い。
また犬同伴の時があったら泊まりたいです。

ぽちさん

料理が最高

プレミアムのコースに変更しましたがとても美味しかったです。素材が素晴らしく高級感が半端ないです。出汁も美味しくプレミアムおすすめです。部屋風呂は内風呂のみでしたがかけ流しでゆっくり浸かることが出来ました。湯平は2回目ですが、由布院からも近くおすすめです。

Uさんさん

【食事処・本館個室】“秘湯 湯平温泉×癒しの宿鷹勝”スタンダードプラン<1泊2食付>

癒されました

予定していた飛行機が乗れず全てが予定外の動きになりやっとお宿に入りました。疲れて萎えていた所、お宿の方の心遣いで癒して頂きました。夜のライトアップされたお宿は、とっても素敵な風景でした。大分の美味し物食べれて観光出来なかった分取り戻せた感じです。

ちゃっきーさん

【雨の日も温泉三昧♪】無料貸切湯(内湯・半露天風呂)確約プラン<1泊2食付>

また利用したい

家族4人で本館ジャグジー付きを利用しました。お出迎えからお見送りまで終始スタッフの対応が素晴らしかったです。口コミ評価以上のひとときを過ごせて、癒されました。食事は個室で、周りを気にせずゆったりでき、質、量共に満足できました。次回は離れを利用したいと思います。

sakuraさん

<食事処個室>おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【3大特典付】
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

にゃんこと泊まれる温泉掛け流し宿

リピート利用です。にゃんこと泊まれる温泉宿は数が少ないのですが、コチラの宿はにゃんこが副店長をしているだけあって気配りも聞いていて大変良いです。しかも部屋風呂は掛け流しの温泉で24時間入れます。少し湯温が高めですが、良き湯です。
食事も予約時に生魚が苦手で加熱をお願いしたら、別メニューに変更していただき得をした気分でした。
今回は自分への誕生日プレゼントとしてアニバーサリープランで予約をしたのですが、フルーツケーキが美味しくて、しかも食べきれ無かった残りは翌朝提供してくれました。
苦手食材を伝えていたのですが、一部に入っていたのは残念でしたが、他の気配りでチャラになりましたね。
少々宿泊代はお高いですが、にゃんこと泊まれる温泉宿となったら妥当では無いかと。もう少し安ければ回数増やして利用したいくらいです。
チェックアウト時に次の予約をすると、選べる特典もあったので次の予約もして帰りました。次は来年の春に、にゃんことお世話になる予定です。

みやさん

CM上手

口コミが良かったので、期待し過ぎたのかも知れません。
自社製品のCMが上手だと思いました。自社製品をお食事に取り入れてアピールされてました。浴衣や器等、男女の区別を意識されている様に感じました。冷蔵庫に冷えた陶器のグラスが入っていて、有り難かったです。夕食のお刺身は盛り沢山で美味しかったです。朝食は薄味で美味しいと思いました。お世話になりました。