SPA&HOTEL 和

蒲田黒湯温泉

JR蒲田駅西口を出て駅を背中にし右手ビルに当館電光看板ありそのビル向かって左の路地を真っ直ぐ

SPA&HOTEL 和のクチコミ・評価

4.4

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

ラフさん

2026年9月宿泊
東京蒲田黒湯天然温泉 平日1部屋限定!朝食・夕食付きプラン
ツイン 朝・夕

部屋は綺麗だが、空気清浄機は汚れている。

空気清浄機(天井型と据え置き型)のフィルターがかなり汚れている。宿泊時は、利用(電源オフ)しなかった。

ラフ様
この度は、スパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空気清浄機に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後は、二度とこのようなことがないように改善して参ります。
お客様が当館で快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。
ラフ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/22

50代 恋人旅行

L25☆1023さん

2026年9月宿泊
和室 食事なし

2回目の和さん♪

前回、部屋風呂の湯量がとても少なく入るのに苦労しましたが、今回はたっぷりの黒湯を楽しむことができました。グラスや栓抜きもありがとうございました。また行きます♪

L25☆1023様
前回いらした際、お部屋のお風呂の湯量が少なかったとのことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回はお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
グラスや栓抜きの他にも氷等もご用意できますのでレストラン営業中はレストランスタッフに、営業時間外はフロントスタッフへ気軽にお申し付けください。
L25☆1023様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/6

おやじさん

2026年5月宿泊
部屋ではないけど朝までお泊りパック!【リクライニングチェアー利用】【持込不可】【男性限定】【外出可】
その他 食事なし

温泉が最高でした。

ライブ参戦で利用させていただきました。都内でこんな素晴らしい温泉に入れるなんて、とてもびっくりしました。リピート確実です。おすすめ出来るお宿です。

おやじ様
黒湯の温泉を初めて体験されるお客様はお湯が真っ黒でかなり驚かれます。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今回はリクライニングチェアでご宿泊のプランでしたが、ホテルでのご宿泊も出来ますので
是非そちらもお試しください。
おやじ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/30

かんこさん

2026年7月宿泊
ちょっとゆっくり!【11時チェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
ダブル 食事なし

スタッフの方の対応に感謝しております

こちらのミスにも関わらず、対応していただき、誠にありがとうございます。喘息持ちなので大変助かりました。今後はきちんと確認をし予約します。またお風呂が最高でした。都内に住んでいるのですが、お風呂のためにまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

SPA&HOTEL 和からの返信

かんこ様、この度はスパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館は都心や空港へのアクセスが良く、黒湯の温泉に入れるということでご好評いただいております。
日帰り入浴も営業しておりますのでお近くにいらした際は当館にお立ち寄りいただければと思います。
かんこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/29

たかちんさん

立地良し、源泉掛け流しの黒湯温泉

蒲田の駅前に温泉?今まで知らなかったー
しかも源泉掛け流し
真っ黒でインパクトあり!身体もポカポカ、肌もスベスベ
翌日朝一番のフライトで、蒲田駅から羽田行きのバスもあって便利でした。
個室ではなく深夜料金を払ってリクライニングベッドで寝るタイプを利用。物音が気になる人は耳栓持参が吉。

たかちん様
今回初めてのご利用でリクライニングチェアでご休憩のプランをご選択いただきましたが、他にもホテルでご宿泊プランもご用意しております。同じく大浴場をお使いいただけますので、次回いらした際はそちらのプランもご検討ください。
フロントにて耳栓とアイマスクがセットになった商品を販売しております。
他にも気軽にお泊り出来るよう、コンタクトケースや下着・靴下等のお取り扱いもございます。
たかちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/27

まめちゃんさん

蒲田でフルムーン

私の妻は体力が無く長旅が苦手なのでなるべく都内から近場の温泉宿で旅行気分が満喫できる場所をいつも探しています。今回の宿は蒲田という近場で部屋に掛け流しの黒湯温泉もついていたのでかなり良かったです。室内はとても清潔で部屋には大型テレビ、部屋の温泉にも小さいテレビがついていて楽しめました。ルームサービスも充実していたので部屋食もありだったのですが、今回は蒲田の有名な弁当店「鳥久」の弁当を買い込んで行きました。大浴場、部屋風呂の両方を堪能して2万円を切る料金はかなりお得な感じでした。朝食はレストランを利用するつもりでしたが、部屋風呂をチェックアウトギリギリまで楽しんでしまったため、蒲田で評判の早朝から営業している蕎麦屋「信濃路」で蕎麦や一品料理を満喫しました。蒲田の黒湯と街の雰囲気も印象的な良い旅となりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

まめちゃん様
ご旅行気分をお楽しみいただけたでしょうか。
JR蒲田駅にも近く、黒湯をお楽しみいただけるホテルとして大変喜ばれております。
黒湯は温かさも持続され、お肌もツルツルになる効果がございます。
ご良好気分をご堪能頂く時は是非お立ち寄り下さい。
鳥久のお弁当も美味しいですが、次回は是非レストランのお食事をルームサービスでお楽しみ下さい。
ルームサービスでご提供していないメニューなどは是非レストラン和楽にお越し頂き、季節メニューなどをご賞味いただければ幸いです。
まめちゃん様ご夫妻のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
SPA&HOTEL和

返信日:2026/7/24

旅好きのMさん

都内有数の温泉宿

羽田からの前泊の宿として定宿となっています。
いつも漆黒のお湯に癒されています。
今回は妻の要望でグループではない焼肉店で食事を取りましたが、
次回はグループの焼肉店で食事を取ろうかと思っています(たしか
優待割引があったはず)。

旅好きのM様
いつも当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
黒湯の温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
焼肉弘城・台湾菜館をご宿泊様に限りフロントにて10%オフクーポンのお渡しが可能でございます。
ご利用の際はお気軽にフロントスタッフにお申し付けください。
尚、焼肉弘城は毎月29日は肉の日となっているためお渡しが出来かねます。予めご了承ください。
旅好きのM様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/22

男性/60代 友達旅行

しんちゃんさん

和室 食事なし

周りの環境が便利で最高でした。

毎年、学生時代のメンバーと集まって宴会を含めての旅行で利用させてもらいました。
フロントの方が親切丁寧に対応してくださり、メンバー一人ひとりに対してありがたかったです。

しんちゃん様
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご友人様との大切なお時間を当館にてお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
日帰り入浴も行っておりますのでお近くにいらした際はぜひお立ち寄りください。
しんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/11

cao1540さん

お風呂最高

大田区と言ったらの黒湯がとても気持ちよく、大変満足できました。
接客も丁寧で、気持ちよく泊まることができました。

cao1540様
この度は、スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
黒湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
宿泊以外にも日帰り入浴もございますので、
お近くにお越しの際は入館をお待ちしております。
接客に関しましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様が今後も気持ちよくお泊り頂けるよう努めます。
cao1540様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/21

ねこねこさん

黒湯最高!

源泉掛け流しで、お湯が黒く、入浴後は肌も髪の毛もツヤツヤでした。
今度は早めにチェックインしてお風呂と館内施設を利用したいと思います。

ねこねこ様
この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の黒湯はお肌がツルツルになる美肌温泉にも認証されております。
大浴場だけではなく、家族風呂のお部屋ですとお部屋のお風呂に黒湯を出すことも出来ますので
機会があれば家族風呂も是非ご利用下さい。
お部屋へのご案内は15時以降になりますが、その前にご到着されれば大浴場でお過ごし頂く事も出来ます。
次回はレストラン等もご利用下さい。
ねこねこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/12

ふるさん

相変わらず最高

地方から東京へ遠征する時には使わせてもらってます。
相変わらず温泉の泉質が良いです。
泊まり以外にも日帰り入浴も出来るのでぜひ!

ふる様
数多く宿泊施設がある中、東京にいらした際は当館をお選び下さり大変嬉しく思います。
黒湯の温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
日帰り入浴もアメニティも取り揃えておりますので手ぶらで気軽に利用できるとご好評いただいております。
客室でお泊りのプランもございますので次回いらした際はそちらもぜひお試しください。
ふる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/10

にょろさん

ポーラ認定の美肌温泉

蒲田駅から極近。ボケっと歩いていたら通り過ぎてしまった(笑)。建物はレトロで「故障中」の札が所々あるが、館内の清掃は行き届いている。
大浴場は洗い場9つで、さほど広くはない。しかし、とにかく黒湯が素晴らしい!やや甘みを感じるぬるめの湯はまるで「濃く淹れた黒豆茶」のよう!サウナやミストで火照った身体を冷たい源泉で冷やす心地良さよ!湯上りのお肌はすべすべ。女性客はソロが多く、皆さんそれぞれ静かに温泉を楽しんでいた。
スタッフは明るく丁寧。次回は是非、温泉付き和室でのんびりしたい。

にょろ様
当館は、駅から近く飲食店やコンビニも周辺に多いと
ご好評をいただいております。
故障中の箇所についてですが、修繕を行うよう手配してありますので随時直して参ります。
また、黒湯に関してのたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ご堪能いただけたご様子で何よりです。
今後もお客様がリラックスできるよう努めます。
にょろ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/7

男性/40代 その他

タイランドさん

黒湯とサウナ

黒湯温泉とサウナ最高でした!
メゾネットは1人には持て余しましたが、空間を広く使えとてもリフレッシュできました

SPA&HOTEL 和からの返信

タイランド様、この度はスパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
家族風呂というお部屋ですと大部屋になりますがお部屋のお風呂に黒湯を何度でもかけ流しでき、ご好評いただいております。
また機会がありましたら是非家族風呂もご検討いただければと思います。
タイランド様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2026/6/5

ミキスケさん

要点を簡潔に

まず場所が分かりづらい、蒲田駅から近いがパチンコ屋のビル内とか記載しないと初見は通り過ぎてしまう。風呂は蒲田名物の黒湯で良いが意外と浴場自体が小さくて驚いた。サウナより風呂重視の私からすると少しガッカリ。飲み物は基本有料。宿泊場所は空いていたから良かったが混んでいたらストレス感じたかもしれない。ビルなので仕方ないが逐一上下階へ移動しなければならないのも面倒。食堂は手頃で美味しかったし、一番良かったのは酸素カプセル、体験の価値有ります。

SPA&HOTEL 和からの返信

ミキスケ様、この度はスパ&ホテル和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

返信日:2026/5/23

えりちゃんさん

東京蒲田黒湯天然温泉 平日1部屋限定!朝食・夕食付きプラン
ダブル 朝・夕

コーヒーみたいな温泉

黒い!とありましたが、ここまで黒いとは!!
冷泉は、我慢すれば入れる温度。出るとポカポカ。温かいのと交互に入って、お肌がスベスベに。部屋のベッドも温度も最適で、グッスリ眠れました!

SPA&HOTEL 和からの返信

えりちゃん様、この度はスパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当館の黒湯はPOLA研究所によって「美肌の湯」として認定されておりお肌がスベスベになるとご好評いただいております。
また機会がありましたら当館の黒湯をお楽しみいただければと思います。
えりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/5

けいりんさん

行くべき

黒湯サイコーでした。サウナも広くて素晴らしい。ななにより清潔で整ってます。今回は時間がなく堪能できなかったのでまた利用したいです、

けいりん様
黒湯とサウナをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
次回お時間がありましたら岩盤浴や酸素ボックスでリフレッシュ頂ければと思います。
今回はリクライニングチェアのプランでのご宿泊でしたが、ホテルへの宿泊プランもございますのでそちらも是非ご検討ください。
けいりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/21

mocoさん

黒湯堪能

中学生の息子と宿泊。前回は息子が小5で、一人で大浴場に行かせる事を躊躇ったため、部屋風呂タイプにしました。今回のメゾネットタイプは階段が予想外に長く、あまり行き来したくなくて、ほぼ一階にいました。外の繁華街の音も聞こえず良かったです。平日だったせいか、お風呂も人もあまりいなかったです。が、宿泊者専用のロッカーが上下で6個あるのですが…何故か夜も朝も、上段3個は使用されている状態で。朝はお風呂の中には3人いなかったのですが。鍵の占有についての注意喚起の貼り紙はありましたが…きっとフロントにはその報告は上がってるのだと思いました。それならばフリーで使わせてほしいです。せっかく宿泊してるのに、端の固まった所しか使えないのは不便です。実際、夜は端の下段3人が固まって使用しました。他のロッカーはガラガラです…何でだろう?そこだけ改善してほしいと思いました。お湯も良いし、お風呂場も清潔。また利用したいので。

SPA&HOTEL 和からの返信

moco様、この度はスパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ロッカーに関しましてご不便お掛けしまして誠に申し訳ございません。
宿泊者用ロッカーが空いてない場合は日帰りのお客様のロッカーをお貸しする事もできますので
次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さい。
お風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非当館にお越し頂ければと思います。

返信日:2026/4/14

男性/50代 恋人旅行

のぼたんさん

本当に黒い

風呂付の部屋に1泊。最初駅近で騒音とかあるのかなって思っていたけど、 とても静かで落ち着きます。温泉も本当に黒くてびっくり。とても気持ちよく何度も入りました。最高にリラックスできました。
源泉かけ流しを部屋で調整できればもっとよかったのになっとは思いました。でも最高でしたよ。ありがとうございました。

SPA&HOTEL 和からの返信

のぼたん様、この度はスパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館は駅から近く都心で温泉に入れるという事でご好評いただいております。
家族風呂のお部屋は滞在中何度でも掛け流しが出来る為喜ばれております。
また機会がありましたら是非当館にお立ち寄りください。
のぼたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/14

coaracchiさん

蒲田にこんな温泉が

いつもは、みなとみらいの万葉まで行ってましたが始発の飛行機に間に合わないので、蒲田で探してたら見つけました。黒湯だけど、ヌルヌルの温泉で寝るだけ、でも温泉には入ってゆっくりした人にはお勧めです。最寄りがJR蒲田なので、京急蒲田までは10分ちょい歩きますが、また利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和からの返信

coaracchi様、この度はスパ&ホテル和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお泊りパックはお部屋ではありませんが朝まで滞在する事が可能なため
空港利用のお客様などにご好評いただいております。
また機会がありましたら是非当館にお立ち寄りください。
coaracchi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/6

リオネルさん

大浴場・サウナが○、仮眠を取るだけならコスパ○

・コスト
とにかく大変安価でした。
・部屋
リクライニングチェアで仮眠を取るだけです。イスごとに簡易なカーテンで仕切ってくれています。周りの音が気にならない方にはおすすめです。
・浴場
大浴場は、広さやスペックは問題なかったです。サウナ(TVつき)、水風呂、温泉がいくつもあり、コスパは大変高いと感じました。
・その他
大浴場に化粧水と乳液はありました。ロッカーが細長いタイプで、カートなど、入りきらない場合はフロントで預かってくれます。
羽田空港まで30分程度で、このコスパで泊まれるところはそうそう無いです。

リオネル様
今回のプランをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
日によって料金設定は異なりますが、ホテルのご宿泊に比べてお得にご利用出来ると大変ご好評いただいております。
大浴場に関してもお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
リオネル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/3

はっちゃんさん

ダブル 食事なし

リラックスできます。

お風呂の泉質が素晴らしく、都内中心部で温泉気分が満喫できます。立地もJR蒲田駅から徒歩5分の為、出張者には最適だと思います。

はっちゃん様
温泉に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館は空港や都心へのアクセスが良く駅から2〜3分の距離にある為、お仕事で来られるお客様にも大変喜ばれております。
日帰り入浴も行っておりますので、お近くにいらした際は是非お立ち寄りください。
はっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/26

男性/40代 友達旅行

King Kongさん

蒲田温泉

蒲田温泉を堪能できて大満足です。
唯一改善お願いしたいのは、風呂場の床が凄く滑りやすいことです。たいへん危ないと思います。

King Kong様
黒湯の温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
大浴場の床の滑りやすさについてご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
毎朝清掃を行っておりますが、当館の温泉は保湿効果が大変高くぬめりやすい性質をもっているため滑りやすくなってしまうのが現状でございます。
ご意見をもとに改善に努めさせていただきます。
King Kong様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/26

araさん

ゆっくり寝坊もOK:岩盤浴付【レイトチェックアウト】

ゆっくり、チェックアウト13時

温泉、岩盤浴サイコー。一番は、レストランは美味しすぎます。夕食だけではなく、朝食もいただきました。朝食は、コスパも良かった!

SPA&HOTEL 和からの返信

ara様、この度はスパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
岩盤浴付きプランですとお得に岩盤浴を利用出来る為ご好評いただいております。
レストランでは季節限定メニューなどもご用意しておりますのでまた次回お越しの際は
お試しいただければと思います。
ara様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/21

airさん

その他 食事なし

夜まで出歩いて温泉入って寝るならおすすめ

旅の途中に別々の友人と会うため初めてここに連泊しましたがお泊まりパックは荷物の預りが出来ません。これが1番大きな減点ポイントでしたが、温泉は肌に良くて都会でも時間制限無く入れて土日でも22時過ぎくらいの夜ならかなり空いてて浴槽独占もできるのは大変評価できます。
アメニティも充実しています。
座席はフルフラットにはならず腰辺りが沈むのでブランケットやタオルで埋めて寝るといいです。席番がテレビモニターにありますが色が同化してるので減灯後に来ると目が慣れるまで見にくいかもしれません。
どういうわけかここに泊まる度にとんでもないイビキの人がいるので気になる人は耳栓かノイズキャンセルのヘッドホン・イヤホンがあるといいです。安いなりに仕方ないですが疲れて温泉入って寝るだけなので個人的には問題ありません。
蒲田駅の西口すぐだし羽田へのバス停は東口ですぐなので大変便利です。

air様
温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、当館の黒湯はPOLA研究所により美肌の湯として認定されました。
お肌もツルツルになると喜ばれております。
当館は、駅からも近いのでお客様よりご好評いただいております。
宿泊のお部屋の中で黒湯が入れる家族風呂というお部屋もございますので、
機会がありましたらそちらもご検討下さい。
air様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/15

卍さん

黒湯がオススメ

露天風呂、内湯、水風呂の黒湯がありオススメである。日帰り料金が高いので、毎回はこれないがまた入りにきたいです。

SPA&HOTEL 和からの返信

卍様、この度はスパ&ホテル和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の黒湯をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今回ご利用いただいたプランはお部屋ではありませんが外出可能なプランとなっており
朝までお得にご利用いただける為、ご好評いただいております。
また機会がありましたら是非当館にお立ち寄り下さu。
卍様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/12

りーさん

ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】

直前予約

相方はお部屋のお風呂のみ利用なので、男性のお風呂はわかりませんが、女性のお風呂は3回とも貸し切りでラッキーでした。先の予約はシティホテル並みにお高くなったのでなかなか和室は利用しにくいですがまた利用します。

りー様

黒湯温泉をご堪能いただきリラックスできたご様子で何よりです。
お部屋のお風呂もご堪能頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊以外に日帰り入浴もありお好きなタイミングでお入り頂けるので、
お近くにお越しの際は、日帰り入浴もご検討下さい。

次回ご宿泊の機会がございましたら、家族風呂のお部屋でのご予約お待ちしております。

返信日:2026/2/19

ほざさん

シングル 食事なし

源泉掛け流しの黒湯天然温泉を楽しめる貴重なホテルです

蒲田駅前の繁華街の中にありながら、源泉掛け流しの黒湯天然温泉を楽しめる貴重なホテルです。
お湯は真っ黒でとろみがあり、1cm先も見えないほどの濃さ。加水・循環なしの源泉をじっくり味わえるのが本当に贅沢でした。サウナ後に入る源泉の水風呂も気持ちよく、何度も往復してしまいました。
今回は仕事の前後での利用でしたが、夜通し入浴できるのもありがたく、心身ともにしっかりリセットできました。
お部屋も清潔で快適。チェックイン時にいただける館内着とタオルのセットも便利です。駅から近く、羽田空港へのアクセスも良いので、前泊や後泊にもぴったりだと思います。ただ、やっぱり禁煙室が良いです。
都会の真ん中で本格的な黒湯を楽しめる、頼もしい一軒。
またゆっくり伺いたいです。

ほざ 様
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当館の黒湯は大田区一黒いと言われています。
また、POLA研究所からは「美肌温泉」にも認証頂きました。
お肌もツルツル、保温効果も持続する温泉と言われております。
ご堪能頂けたようで何よりです。
シングルルームは1つしか無く、喫煙のお部屋となっております為、ご不便をお掛け致しました。
事前にご連絡を頂きますとお部屋の消臭対応や灰皿の撤去もさせて頂きます。
蒲田へお越しの際はリフレッシュを兼ねて是非当館へお越し下さい。
ほざさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/13

男性/30代 恋人旅行

ショウジさん

和室 食事なし

大満足(*´ω`*)

黒湯リピーターです(●´ω`●)
前回同様、縁というお部屋になりましたが...気になってた異音もなくなり、快適に眠ることができました(`・ω・´)
なんといっても黒湯にいつでも入れるお部屋は素晴らしいです!お部屋のテレビも大画面で、オーナーのこだわりが感じられます!もうほぼ完璧な宿といっても過言ではないので、☆五つ評価をさせていただきました!
強いて言えば、浴槽の栓が緩いのか...時間が経つと、浴槽から黒湯が減ってしまう事がありました。それとも、そういう仕様なのかもですが(・・?
あと、提携駐車場がなんか立体駐車場の名残みたいな感じの場所もあり...もう少し広いと有り難かったです(笑)

ショウジ様
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。
お褒めのお言葉をたくさんいただき嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
確認させて頂きます。

返信日:2026/2/1

とちさん

その他 食事なし

蒲田駅からすぐの源泉掛け流し温泉

Zepp Hanedaでのライブ鑑賞後、翌日朝に羽田からのフライトを控えていたためこちらに宿泊。JR蒲田駅を出てすぐ、飲食店等に囲まれたとても便利な立地です。数年前に泊まった際はコロナ禍でしたのでシングルルームを取りましたが、今回はレストルームを利用しました。
レストルームはオープンスペースにリクライニングチェアがあるのみではありますが、宿泊客しかいないため静かで落ち着いた空間でした。ほとんど水平にまでリクライニングできますし、枕やブランケットもあるので一晩寝るだけなら十分です。ただし暗めとはいえ灯りもありますし、気になる方はアイマスクや耳栓が必要かと思います。
温泉は大田区特有の、底の全く見えない真っ黒な黒湯です。肌触りもしっとりとしていて滑らかで、しかも源泉掛け流し!これが蒲田駅前で楽しめるというのだから驚きです。唯一の難点は立地の問題で半露天風呂で焼肉の匂いがしたことですかね(笑) 朝風呂だと大丈夫でしたが。
金曜の夜だったのでもっと混雑を予想していたのですが、温泉、レストルームともさほど混雑しておらず落ち着いて過ごせました。また機会があれば利用したいです。

とち様
当館は、駅から近く周辺にはコンビニや飲食店も多い為ご好評いただいております。
黒湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
とち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/1

ウニウニさん

2025年11月宿泊

黒湯最高です

温泉風呂付き和室で、黒湯で温まってのんびりするのが楽しみで利用しています。
高齢になってくると、小さくても構わないのでベッドやテーブルや椅子があれば助かります。
料金もう少しお安くして頂けたら、もっと利用できて嬉しいです。

SPA&HOTEL 和からの返信

ウニウニ様、この度はスパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
当館の黒湯をお楽しみ頂けているご様子で何よりでございます。
レストランの椅子になってしまいますが椅子の貸し出しも可能となっておりますので
ご要望の際はお気軽にお申し付け下さい。
ウニウニ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/24