宿・ホテル予約 > 京都府 > 湯の花・丹波・美山 > 亀岡・湯の花・丹波 >

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  亀岡・湯の花・丹波

5/1NEW客室オープン♪まるごとおもてなし”オールインクルーシブ

湯の花温泉
京都駅より山陰線で約30分亀岡駅下車、無料シャトルバス運行中

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・評価

料理が美味しくお飲みもの充実。

京都から近くて、コロナ感染にて何処へも行けずで女性にとっては上げ膳据え膳が何より幸せです。
また利用させてくださいませ。
宜しくお願いいたします。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】新客室リニューアルオープン記念★最大15,000円引き★石窯創作ベーシックコース 燦−SAN−(飲み放題含む)

主人の誕生日祝いを兼ねて

言う事無し!その一言につきます。今迄、よく温泉宿に行きますが料理、接遇、温泉、雰囲気諸々、どれを優先的にするかで、決めてましたが、こちらは近隣で、たまたま温泉で誕生日祝いをしようと珍しく余り考えす飲み放題に釣れられお世話になりました。なのに足取り不安定な主人に取って畳敷のお風呂場も安心、露天風呂もあり、料理もオシャレで美味しい!次は何が来るかな?とワクワクしながら頂きました。職員さんの接遇も、気持ちよく、丁寧にお料理の説明をして下さいました。飲み放題も、自分で好みに合わせて作れて、メニューが豊富。廊下も広くて綺麗。ロビーで頂いたポップコーンが、又、美味しかった。コーヒーもジュースも頂けて、いたりつくせり。部屋は2階なのに窓の外は庭が見えて、緑に癒されました。作務いや、浴衣もあり、又、鍵が2つあったのは、とても、有り難い事でした。時間気にしながら入らなくて済みました。泊まった夜に、来月は、滋賀に嫁いだ娘の誕生日でもあり、亀岡駅で待ち合わせて娘と2人で、女子会しようと、早速、予約しました。その時は、こっそり、貯めた、へそくりで5月からリニューアルされた露天風呂付き部屋に決めました。コロナ禍で田舎に帰って来れなかった娘と久々に、ゆっくり出来るのを、楽しみです。3日後に泊まりまーす。毎年、ここで、娘と誕生日祝いをしたいな〜と思っています。
主人に、靴下のプレゼントまで頂き、お気持ちが、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

その他 朝・夕

飲んべぇには最高!!

のんべぇには最高な宿です!!
夕飯の時もセルフ飲み放題
おわってからのバータイム!これも部屋にアルコールを持ち込み部屋呑みオッケー!しかも軽いおつまみ付きでした!ポップコーンも食べ放題で、酒の種類も豊富で、ご飯も少ないとの口コミを何件か拝見しましたが、酒飲みの私からするととっても丁度よく、どれもオシャレで美味しくてついついお酒が進む程!廊下の自販機には有料の缶チューハイなどの種類も豊富で氷や水も自由に部屋に持ち運びできるようになっており、非常に助かりました。お風呂もめちゃくちゃ綺麗で素敵な露店風呂もあり、朝御飯も朝から鍋や小鉢でとっても豪勢でした!ソフトドリンクもチエックアウト時まで飲み放題でいたりつくせりなとても素敵な宿でした。のんべぇの方には絶対にオススメの宿です!!!
ついついお酒が進む程でした。また必ずリピートします!!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】見つけたあなたはラッキー♪ 石窯創作カジュアルコース 漸−ZEN−(飲み放題含む)

緊急事態宣言中であるため、ギリギリまで悩みましたが、温泉につかって美味しい料理を頂けて最高に癒されました。普段のストレスを解消出来ました。
夕食の量は、私たちには丁度良い量でした。それに何と言っても美味しいのが一番でした。
ホテルの従業員の皆さんはとても感じの良い方ばかりでしたので気分を害する事もなく満足しています。
唯一、脱衣所の床がところどころ気になりました。湿気易い場所なのでカビやすいとは思いますが何か策を考えたほうがいいかと思います。
でも総合的には気にいっておりますのでまた機会あればおじゃましたいと思います。

接客が良かった

今回は友人3人で宿泊させていただきました。初の宿泊で分からないことだらけでしたが丁寧かつ、しっかりした説明で不自由なく宿泊することができました。売店前にあるドリンクバーが飲み放題(プランによるかも)や無料の広々とした駐車場がありサービスも文句なしです。個人差はあると思いますがオススメします。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】石窯創作カジュアルコース 漸−ZEN− オールインクルーシブ(飲み放題含む)

• 返信日:2021/04/26

この度は、数ある宿泊施設から京都・烟河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
売店横のコーナーにてお飲み物をご用意しておりますのは京都・烟河のおもてなしの一つでございます。道中のお疲れをウェルカムドリンクでほっこりとしていただけましたでしょうか?滞在中のお客様は無料でご利用いただけます。不自由なくご滞在できたとのこと大変うれしく思います。
今回のご利用に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。また皆様でお越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)

おすすめの宿でしたが、、

三度目の利用でした。一度目はステーキ、鮎が、とても美味しくて。二度目はハーフバイキングがあり、とても満足しました。今回も楽しみにしていた、夕食でしたが、一品一品は、美味しいのは、美味しいんですが、量が少なかったです。満足には程遠く。女性スタッフの接客がお客様に対するものではないと思いました。気さくに話をしていると勘違いされてるのか、馴れ馴れしく、仕事も雑に感じました。部屋もお風呂も製氷機コーナーもナイトバー(梅酒なかったです)とても気に入っておすすめの宿でしたが、もう利用することはないと思います。残念です。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

今回が2度目

前回は里山ダイニング「大地」での食事を選びました。お腹いっぱい好きなものを3種類からオーダーできました。今回そのプランは無くなっていて石窯ダイニングはなりでのコース料理でした。真ん中の燦というプランでしたが・・・何か物足りない。。。何なのか・・・ん〜〜分かりません。お肉、美味しいのに3切れ。せめて5切れ欲しいなー。魚、味素晴らしいのに骨と格闘。切り身では見栄えの問題もあるでしょうが、これなら切り身の方が食べやすいでしょうね。最後にご飯。確かに美味しいですが、おかずは漬物と少しの味噌汁と美味しかった牛肉のそぼろ煮、少し。充分なのですが・・・足りないーーー!!
アルコール好きな方にはとてもいいのでしょうが、私は飲みませんので。。。
次回兄弟夫婦3組と両親を連れての予定でしたが・・悩み中です。
しかし、接客・清潔感・お風呂・どれも本当に気持ち良いです。お風呂はとても広いとは思いませんが、客室の数からいうと広いと思います。清潔な感じもものすごく好感持てます。
でもーーー次回どうしようーーー土曜日で値段も結構な値段ですし、でも食事が足らないーーー

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF!石窯創作ベーシックコース 燦−SAN− オールインクルーシブ(飲み放題含む)

• 返信日:2021/04/04

この度は数ある施設の中、京都・烟河をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
2020年12月よりご夕食は石窯ダイニングにてコース仕立てになっております。お料理に満足頂けなかったことを申し訳なく感じております。お召し上がりいただいたコースの他にも最上級プラン響〜KYO〜もございます。またオプションでお造りもご用意できますのでぜひご検討くださいませ。
5月には「露天風呂付スーペリア」として一部の客室がリニューアルオープンいたしますのでどうぞご期待くださいませ。このたびのお越し、及び賜りました貴重なご意見に、末尾ではございますが改めましてお礼申しあげます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
京都・烟河 松本

• Nさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/16

とても良かった。

朝晩のお食事がとても美味しかった。夕食は飲み放題となっていましたが、私はお酒はあまり飲まないので魅力に感じていなかったけど、お酒の種類が豊富でちょっと飲んでみたいと思えるような飲み物がたくさんあったので楽しめました。お料理もデザートも美味しかったし、お風呂も良かったので一緒に行った友人もこのお値段で泊まれてホントに良かったねと言ってました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/04

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。食事についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。アルコールはあまりお飲みになられないとのことで、ノンアルコールのアイテムもレストラン担当と検討していきたいと思います。
古来より湯治湯とされていた−京都の奥座敷−湯の花温泉。桜石の霊力によって封じられた「鬼の涙」が湧き出したものが、湯の花温泉であるという伝承が今に残っています。歴史深い、自然豊かな里山の名湯を心ゆくまでご堪能していただき嬉しい限りでございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

亀岡のお湯

一度行きたかったのですが、この時期にようやく。本当に素晴らしいお宿でした。お風呂もお食事も満喫させて頂きました。京都市内からもすぐなので、また利用したいです。定宿にしたい気がします。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【グレードUP!】ようこそ烟河へ!《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり〜豊穣〜 飲み放題付

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
素晴らしいお宿とお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
京都市内からもほど近い奥京都湯ノ花。
里山の季節ごとに異なる表情を多くのお客様が心待ちにして下さっております。
お食事におきましても、里山の恵みを取り入れたものをご提供させていただき、
皆々様の口福を喜ばしく拝見させていただいております。。
桜の季節になりますとお越しの車中より桜もご覧頂けますので、身も心も温かく、
よきお時間をお過ごし頂けましたら幸いです。

ステキな場所でした

夕飯も朝食も美味しく、男性でもお腹いっぱいでした!
館内着もバリエーション豊富で、お部屋も清潔感があり満足です!
飲み放題等のサービスが豊富だったのもありとても楽しめました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】早期予約でお得!グレードUP!《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり〜豊穣〜 飲み放題付

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事・お飲み物にもご満足いただけました事、大変うれしく思います。
特注の石窯で焼き上げた丹波牛のコースは男性にも
ご好評を頂戴しており、美味しいお酒と共にご満足をいただいております。
クリスマスのよき日に、素敵なお時間をお過ごし頂き、想い出の1ページを烟河でお過ごし頂けました事、スタッフ一同温かな気持ちにならせて頂きました。
今後とも素敵なお時間のお手伝いをさせて頂けますよう、

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)

部屋も料理もお風呂も最高!

部屋も広くてお風呂も良かったです。
料理もとても美味しくて最高でした。
朝食がバイキングだったら
もっと良かったのになー。
今はコロナなので仕方ないかな?

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF &【ポイント10倍】《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり 飲み放題付

マルちゃん様
この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ご朝食は只今個人食でのご提供につきご期待に添えず申し訳ございませんでした。
バイキングについてはコロナ渦の状況などにもよりますので今しばらくお待ちいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。
京都・烟河 松本

お料理のおいしい宿でした

一品ずつ運ばれてくる料理はおいしく、特に夕食時の野菜のおいしさに大満足。
フリードリンクの夕食では生ビールをはじめとして、様々な飲み物が提供され楽しむことが出来ました。部屋も清潔で気持ち良く過ごすことが出来、ゆっくりと日頃の疲れを癒すことが出来ました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF &【ポイント10倍】《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり 飲み放題付

• 返信日:2021/02/01

たくさんのお褒めのお言葉と日頃のお疲れが癒やすことができましたこと嬉しい限りでございます。
石窯で仕上げる料理は遠赤外線で旨味を逃さず調理し、お飲み物はお客様のお好みにアレンジできると大変好評でございます。
コロナ渦の中、お越しくださいますお客様ひとりひとりに安心・安全にお過ごしいただけるよう今後とも取り組んで行きたいと思っております。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
ひでこ様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申しております。

久しぶりに利用した

久しぶりに利用させて頂きました
まずは
今回も飲み放題プラン
3人で寄せて頂いて
皆 満足しておりました
ただ今回はコロナ禍の中
今までとは違うパターンでしたが
ホテルのスタッフさんが
頑張ってるなと感じました
またまた
ありがとうございます
いつも満足して泊まらせて頂いております今後もまた寄せて頂きますので
これからも宜しくお願いします
スタッフ皆様
コロナ禍
体調管理に気を付けて無理せずに
頑張ってください
最後に

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割30】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》3種メイン食べ放題 和洋コース 飲み放題付

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
前回もご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのこ嬉しい限りでございます。
私共スタッフに心のこもった温かいお言葉を頂戴し、目頭が熱くなる思いで拝読いたしました。
コロナ渦の中、お越しくださいますお客様ひとりひとりが、安心・安全にお過ごしいただけるよう工夫して今後も取り組んでまいりたいと思っております。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
ムラシン様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フリードリンクいいね

京都旅行で泊まりました。部屋はベットだけど、床は畳でかなりくつろげました。
ご飯は夜は飲み放題で、メインの食べ放題もついていたので、かなりたくさん食べました。ロビーの飲み物も飲み放題なのもよかったです。梅酒がなかったのが残念でした。夕食で出たお漬物がとてもおいしかったです。それだけでもまた食べに行きたいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》3種メイン食べ放題 和洋コース 飲み放題付

• 返信日:2021/02/01

たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
バーにお好みのお飲み物がなかったとのこと申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後の検討とさせていただきたく思います。
お漬物は売店でも取り扱っておりますので、ご自宅でも「京都・烟河」思い出の味としてお買い求めいただけたら幸いでございます。

ほっこりする

何度もリピしてます。今回自分の誕生日に沢山ある宿の中この宿を選びました、何度か利用してますが、夕食事の席他の部屋の方との間に仕切りスクリーンカーテンがあれば、半個室としてプライベート空間が出来たのになぁっと思いました。料理も大変美味しく又利用します。

• 返信日:2021/02/01

記念すべき日に京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。
コロナ渦の中、お越しくださいますお客様ひとりひとりが
安全・安心・ご快適にお過ごし頂けるよう工夫して今後も取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申しております。

GOTOを利用し

初めてお伺いしましたが大満足のお宿でした!
料理も雰囲気も接客も良く何より滞在中飲み放題のサービスがよかったです。
また京丹波や丹波篠山に旅行の際を利用しようと思います。

【宿泊プラン】ようこそ烟河へ!石窯グレードアップコース みのり〜豊穣〜 飲み放題付《石窯ダイニングはなり》

• 返信日:2021/01/27

数ある施設のなか京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
飲み放題はお好みのお飲み物が作れますので大変好評です。ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ドリンクバー最高でした☆

チェックインの待ち時間にウェルカムドリンクを勧めて下さり早速ホッと一息つけました。昼間のドリンクバーコーナーは夜はバーに代わりお風呂上がりにもまた雰囲気の良い空間でゆっくり出来ました。
お風呂場には何種類かからシャンプーが選べてこれもまた楽しめました。
帰り際お掃除の方が「ありがとうございました。またお越し下さいませ。」と深々とお辞儀されとても良い気分で帰りました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】3つのお得な特典付!グレードUP!《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり 飲み放題付

• 返信日:2021/01/27

この度は数ある施設の中、京都・烟河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寒い中、ウェルカムドリンクでお体は温まりましたでしょうか?
ウェルカムドリンク、けぶりかわバー、選べるシャンプ−は「8つのおもてなし」の一部でございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。合わせてたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるようより良いサービスを提供していきたいと思っております。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申しております。
京都・烟河 松本

ご飯美味しいー!

娘と2人旅、温泉付きのお部屋にしました。まず部屋綺麗!広い!お風呂もまあるいお椀の様で掛け流し!
夕飯がまた最高!これでもかってくらいハズレなしの料理が良いタイミングで出て来ます。お酒も好きなものを自分で好きなだけ頂けます。しっかりソーシャルディスタンスが取られていて、安心してゆっくり満喫させて頂きました!ありがとうございます。夕食時のレストランのか方がとても親切で嬉しかったです!また行きたいです

• 返信日:2021/01/01

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
娘様との楽しいお時間をお過ごし頂けました事大変うれしく思います。
ご夕食も最高とのお言葉に、重ねて御礼申し上げます。
里山の恵み 新鮮なお野菜とメインのお肉は多くのお客様にご好評頂戴しており、
お好きなお酒をお好きなだけお飲み頂ける事も、お喜び頂いております。
温泉で日々の疲れを癒し、皆々様のご満足な笑顔を拝見しながら、
スタッフ一同、日々元気を頂いております。
また是非、娘様とよきお時間を過ごしにいらっしゃってくださいませ。

良好

京都旅行の際、初めて利用しました。
露天付客室で、部屋のしつらえは良好ですが、加湿機能付き空気清浄機は必要では?
料理は一度外へ出ていく感じの通路を通り会場へ。時間を設定するのは良いのですが
受付に人があふれスタッフがさばき切れていない様子。従って、料理も早く来たり間が長く空いてしまったり。ドリンクは自分で好きな物を取りに行く方式でそれ自体は良いと思います。
ちなみに、露天付客室は、別棟一番奥にあるため、フロントからたくさん歩くことになるので
高齢者や足にハンデのある方のご予約は注意が必要です。

【宿泊プラン】【PREMIUM・期間限定】《石窯ダイニングはなり》プレミアムコース 飲み放題付

• 返信日:2021/01/01

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
空気清浄機の件ではご説明不足でご不便をおかけし申し訳ございません。
フロントまたはご予約時にお伝え頂けましたら、ご用意させて頂いております。
レストランの受付でお待ち頂いたとの事も、スムーズさに欠けご迷惑をおかけいたしました。
ご意見を頂き、皆様にゆったりとお召し上がり頂く空間をご提供できるようスタッフ一同
努めてまいります。
ご意見をありがとうございました。
京都・烟河 杉田

料理は美味しかったが・・・

家族旅行で利用しました。
夕食・朝食とも大変美味しく頂きました。特に、夕食で出た野菜は家族一同、満足するものでした。
しかし・・、部屋やお風呂にあるドライヤーが非常に残念。
部屋にある加湿器、電源を入れてもいまいち効きがよくありませんでした。
妻がよくみると、裏に想像を超えるゴミが付着していました。
また、中のフィルターも埃だらけ・・
「そりゃー効きも良くないよな」といった感想。結局、妻が掃除を。
考えられない量の埃が取れたとか。
同様な事が、大浴場(女性用)のドライヤーでもあったとの事です。
料理や風呂がいいのに、非常に残念な思いをしました。

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂け重ねて御礼申し上げます。
お部屋のドライヤーの件では、お恥ずかしい限りで、
早急に確認し、今後このような事のなきよう、スタッフにも伝えさせていただきました。
奥様におきましては、ドライヤーのお掃除までして頂いたとの事
本当にご迷惑をおかけいたし、申し訳ございません。
お料理や、お風呂にご満足を頂けましただけに残念でなりません。
またお越し折には、全てにおいてご満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お伝え頂きありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)

その他の選択肢がなかったので

露天風呂付客室重視だったので、食事をあまり考えてなくて、女性向きのお洒落なメニューだったので次回はちゃんと落ち着いて選びたいと思いました。その点以外はとても良かったと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ようこそ烟河へ!《石窯ダイニングはなり》石窯グレードアップコース みのり〜豊穣〜 飲み放題付

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
露天風呂付客室ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
2020年12月よりご夕食は石窯ダイニングのみとなり、全てコース仕立てでご提供させて頂いております。
スタンダードコース グレードアップみのりコースとございますので
またお越しの折には、日本では珍しい石窯で、じっくりと焼き上げた素材そのものの味わいをお楽しみいただければ幸いです。
京都・烟河 杉田

風呂食事お部屋施設はよかったが。

友人4人で楽しみに伺いました
チェックインのスタッフも大変親切で、早めに伺い、クーポンも先に発行していただき、ありがとうございました
ネット予約時に食事時間リクエスト記入していたが、チェックインの際に聞かれたのでBARの利用もしたいのでやっぱり1730でとお願いしました
ところがレストランでは、予約されておらず1930になっていて、席を用意できるか聞いてくれたが、無理とのことで
1930で〜と笑いながら対応…
遠い離れの部屋から再度レストランへ。
お料理は一品一品ゆっくりペースで提供され21時ごろやっとメインの肉がでできたので最後にフリードリンクとりに行ったがきれいに酒類はかたずけられていた。デザートがやっと2140に出てきたのでコーヒーをとりにいったらスイッチもきられており、スタッフに聞くとフリードリンクは90分制なのでとのこと。
食事もおわり、2150にスタッフより、閉店なので、続きはBARのフリードリンクへどうぞと促されBARに行くと22時で終わりましたとのこと。一応、時計は2157,だし、レストランスタッフに促されたことも伝えたら、ビールかソフトドリンクならといわれたが嫌な気分ににり部屋に戻りました。
料理長のおつまみやバーの雰囲気楽しみにしていたのでとても残念でした。
飲み放題のラストオーダー一声かけてほしいです
コーヒー紅茶お茶もセルフなら、デザート出るまで用意しておいてほしかった
料理はもう少しテンポ良く、せめてバータイムに間に合うように提供して欲しかった
悪いことの連鎖はつづくものですね。
レストランのビールグラスY字に大きくヒビがはいっていた
お風呂も料理も施設も良かっただけにとても残念でした
お部屋は離れの広い和洋室でよかったが、バリアフリーになっていて無機質な多目的トイレのようなドアが4面。健常者には不便でした
コロナ対策あまりされてないようで、入り口の除菌スプレーとマスクのみ。体温チェックもなく、ドリンクバーもなにもありませんでした。
1泊朝夕付きで1人25000円。そこそこ高級なホテルで期待が大きかっただけにとても残念でした。
それ以外は女子4人旅楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
女子4人旅楽しくお過ごし頂けました事うれしく思います。
レストランの件では、ご不便をおかけいたしました。
楽しみにされていた、フリードリンクのお時間も、BARのご案内も
こちらの不手際で残念なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
女子旅ですので、ワイワイ美味しいお酒を飲みながら、笑いあい、よき時間をご想像されていただけに悔やまれてなりません。
今後このような事のなきよう、
また、お越しの折には皆様に楽しい時間のご提供をさせて頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

初めて利用

部屋、お風呂は良かったですが食事が残念でした
野菜はおいしいのですが、味付けが合わなかったです夕食時の土瓶蒸しにコンソメ味、朝食は卵焼きが固すぎるなどほぼ食べれなかった

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂にとご満足頂き嬉しい限りです。
お食事の味付けの件、ご意見を頂戴し調理スタッフにも伝えさせていただきました。
楽しみにされたお食事だけに、申し訳ない思いでございます。
特別にプラスをしなくても全てがご満足頂ける【まるごとのおもてなし】
当館でのご滞在が、心に残る想い出となっていただけますよう
色んな面でさらに学ばせて頂きたいと思います。
お声を頂きありがとうございました。
京都・烟河 杉田

すべてにおいて完璧なお宿

GoToトラベルを利用してお世話になりました。自然の中にあるお宿ですが虫もおらず、館内すべてが清潔でした。お風呂も広い温泉でしっかり癒やされました。ごはんもバリエーション豊富で美味しかったです。特に最高なのは滞在中ソフトドリンクやコーヒーが飲み放題なこと、夜はアルコールだけでなくおつまみやプリンも無料なこと等、とにかくサービスが充実しており、このお宿に泊まれて本当に良かったと思いました。京都旅行の際はぜひまた利用させていただきたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
都会の喧噪から離れた里山ではございますが、ご満足頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
湯ノ花温泉のお湯には戦国時代の武士が刀傷を癒す為に湯治に訪れたという伝説が残っております。
当館には豊富な湯量を誇る天然温泉の畳敷きの大浴場があり、多くのお客様にお喜びの言葉を頂戴しております。
いいお湯と、里山の恵みをご堪能頂き、当館に泊まれて良かったと思って頂ける幸せを感じさせて頂きながら、さらに皆々様にお喜び頂ける施設にしたいと思っております。
また是非、季節ごとに変わる恵みをお召し上がりにお越しくださいませ。
京都・烟河 杉田

仕事の疲れを存分に癒すことができました。

会社の同期と日頃の疲れを癒そうと温泉旅行を計画。同期が以前から湯の花温泉が気になっているとのことだったので、たまたま三連休中日に一部屋空きがあったこちらを利用することに。写真で見た通りの旅館で部屋も綺麗、ご飯も美味しい、送迎付き、フリードリンクサービスもあってとてもサービスの充実していた旅館でした。本当に泊まってよかったです。ありがとうございました。ただ一つだけ気かがりだったのは部屋に虫が何匹が出現してしまったこと、、、。これは場所が田舎だからだと思うのですが、虫が苦手な方は少し用心をされた方がいいかもしれません。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。深夜に嫌な顔せず虫を退治してくださった従業員の方には本当に感謝です。スタッフの方もみなさんとても笑顔が素敵で最初から最後まで私たちも楽しく過ごすことができました。

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・お飲み物等、ご満足を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋に出てきた虫の件では、びっくりされたことと思います。
お寛ぎのお部屋でご不便をおかけいたしました。
山々に囲まれ自然多き里山でございますので、虫も多いのはおっしゃる通りでございます。
工夫をしてお部屋に入り込まぬようにはしておりますが、なかなか手強く申し訳ございませんでした。
万が一、虫が出てまいりましたら、すぐにご対応させて頂きますので、お申し付けください。
オールインクルーシブ まるごとのおもてなし
当館でのご滞在がお家のようにお寛ぎ頂ける空間になりますよう・・・。

ソーシャルディスタンスがまるで駄目

5年ぶりに利用しました。
何度か宿泊させてもらいましたがコロナになり思った以上に対応が悪かった
夕食が2部制になってたのは良かったが席が空いてるのにもか関わらず両脇テーブルに他の宿泊客がいた
他の席が空いてるのにソーシャルディスタンスがまるでない
夕食時のスタッフが口元が見えるくらいのマスクしかしてない
マスク不足のときなら理解できる
食事を持ってくるスタッフがあんなに薄いマスクでは不安です。ホテルがスタッフの為に用意してるような業務用ぽい薄いマスク
付ける方も渡す方も不足はないのでしょうか?
gotoトラベルは感染防止してるホテルだと認識してたが私の認識が違うのかな
客室の露天風呂紅葉も綺麗で文句が無いし最高のロケーションでした
コロナが終息してからではないと行く気がしないですね
行くとしたら食事は無しで利用すると思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ファミリー応援!小学生・幼児半額!さらに添い寝でお食事無しの幼児は無料!里山ダイニング大地 農園会席

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
5年ぶりのご宿泊でございましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、マスクにいたしましても、翌日よりしっかりとしたものに変えさせて頂きました。
お食事中も、ご不安な思いにさせてしまいました事、本当に申し訳なく残念な限りでございます。
おもてなしの心を失わず、すべてのお客様の心に寄り添い、よき施設つくりに励んでまいりたいと思います。
このような事がございましたが、また里山の移り変わる景色の美しさと、お料理をお楽しみに
お越し頂けましたら幸いです。
口コミへのご投稿感謝申し上げます。
京都・烟河 杉田

期待以上のおもてなしと清潔感でした

コロナ下ではありましたが、施設が清潔に保たれ安心して過ごせました。古い建物がきれいに維持されているホテルは、新築のホテルよりも居心地が良いものだと今回の宿泊で感じました。4人参加で部屋にはベットが二つ、ソファーベットが一つ、畳コーナーに敷く布団が一組あって、ジャンケンで決めたのも楽しかったです。一番ハズレの敷布団になった人は、寝心地に問題はなく、朝までぐっすり眠れたそうです。ウェルカムドリンクには夜間、アルコールも用意されており、サービスがすごかったです。1点マイナスポイントとしては、お迎えがトロッコ亀岡駅まで来て頂いたので、帰りも同駅と勝手に思っていましたが、JR亀岡駅に到着してから帰りはJR亀岡駅のみと運転の方に言われ、たまたまトロッコ電車の乗車時間まで余裕があったので良かったですが、ギリギリで行動していたら乗れない可能性もあったと、少しびっくりしました。到着時に説明を受けていれば回避できたと思いました。あとは全て満足しておりましたのに、そこが残念でした。でも、食事もおいしかったし、また今度は主人とリピートしたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】ようこそ烟河へ!《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり〜豊穣〜 飲み放題付

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お帰りのトロッコ亀岡駅の件では慌てられたことかと思います。
お送りはJR亀岡駅のみとの事をご到着時のご説明不足でご不便をおかけ致しました。
そのような事がありましたが、このような心温める口コミをご投稿頂き感謝申し上げます。
皆様の楽しいお声や笑顔が想像出来るようなお話に、こちらも嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
次回は是非、ご主人様と良きお時間をお過ごしにいらっしゃて下さいませ。

露天風呂付客室

フロントでは館内施設の案内等が的確で、「お薦めの見学地は?」の質問にもパンフレットを素早く提示して説明してもらえた。11月は外気温が低いが、露天風呂の湯温が程よくカバーしていた。タオルも各自2セット用意され快適であった。室内に段差があり、消灯後に灯りがなかった(どこかにスイッチがあったのかも?)ため、踏み外しそうになった。夕食は品数が多く食べきれない程だった。朝食はやや物足りなかった。ビュッフェ式の副食をもう少し増やして欲しかったが、コロナ禍では仕方なかったか(?)。ともあれ、満足のいく旅行ができ、ホテルの方に感謝です。また、Go to トラベルを利用してかなりお得に宿泊する事ができたことも良かったです。

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
露天風呂付客室の室内段差の件は、当方のご説明不足でご不便をおかけ致しました。
お風呂にはゆっくりとお入り頂けたようで、嬉しく思います。
ご夕食にもご満足頂けありがとうございます。
ご朝食のバイキングは、やはりコロナの影響もございまして、控えさせて頂いております。
安心・安全・快適にお過ごし頂けるよう工夫し、旅のご提案に日々取り組んでおりますので、
ご意見を頂き、感謝申し上げます。
また是非、季節ごとに変わるお食事をお楽しみにお越し頂けましたら幸いです。

静かな山合の温泉

一時間ちょいで行ける温泉を探してて見つけました。
アルコールもソフトドリンクも飲み放題で、メイン料理もオーダーバイキングなので大満足です。
スタッフの方が、程よいタイミングでおかわりを勧めてくださいます。
お腹いっぱいになりすぎてバータイムでは、あまり飲めませんでした。
予約の都合とのことでお部屋をランクアップしてくださり、露天風呂付きの広いお部屋でした。
温泉かとても良い泉質で、とても温まりました。
また行きたいと思います。

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで、とても嬉しく思います。
オールインクルーシブまるごと8つのおもてなしは多くのお客様にご好評頂戴しております。
12月から冬メニューに変わり冬の味覚をご堪能いて頂けることかと思います。
ご夕食会場も石窯ダイニングにしぼり、スタンダードコース・グレードアップコースと
さらに、タグ付きブランド蟹プレミアムコースもご用意し皆々様にご満足頂けるメニューを
ご用意しております。
また良きお時間をお楽しみ頂けましたら幸いです。
京都・烟河 杉田

ゆったり過ごせること間違いなし

食事も美味しいし、おもてなしも最高。夫婦の大切な時間を有意義に過ごすことができました。また必ずお世話になりに行きます。

• 返信日:2020/11/27

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご夫婦の大切なお時間を有意義に過ごすことが出来ましたとのお言葉、
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも、大切なお客様へのおもてなし、笑顔と感謝の心で皆々様にご満足頂けるよう
取り組んでまいりたいと思います。
ご夫婦のよき思い出の1ページとして、今後とも京都・烟河をお引き立て賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。