宿・ホテル予約 > 京都府 > 湯の花・丹波・美山 > 亀岡・湯の花・丹波 >

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  亀岡・湯の花・丹波

京都魅力再発見/ホテルグランピング〜里山オールインクルーシブ

湯の花温泉
京都駅より山陰線で約30分亀岡駅下車、無料シャトルバス運行中

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・評価

みきさん

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦−SAN−

お酒を飲む人にオススメ

県民割を利用し伺いました。
たくさんのサービスがある中でもウェルカムドリンクがフリードリンクなのがありがたかったです。お部屋は決して広くはないですが、清潔感があります。お食事は以前伺った時はバイキングだったのですが、現在は内容が決まっていました。また里山のお野菜をたくさん食べれるバイキングにしてほしいと思っています。妊娠中であったため近場でゆっくり過ごすことができとても満足しています。大きな公園もあったため、また子どもが生まれたらグランピングなどを利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
6月末までの『京都魅力再発見プロジェクト』非常にお得にお泊りいただけますよね。
近頃ではGOTOの再開も少し話に上がってきております。
今回お泊りいただいたお部屋は、コンパクトなタイプでございまして、動線など動きやすい設計になっております。
以前は、里山ダイニング大地にて、バイキングをしておりましたが、コロナウィルスの影響により現在は休止しております。ご理解いただけると幸いです。
お子様が産まれた際は、是非、また当館へお越しくださいませ。グランピングは、今の時期が気温的には最適かなと勝手に思っております。本格派のお客様は、冬が1番の醍醐味のようですが…。
是非、また当館へお越しくださいませ。みき様のまたのお越し、待ちしております。
また、無事に赤ちゃんが産まれますように、陰ながらお祈りしております。

返信日:2022/6/17

太陽さん

【直前割】 コスパ重視!石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ 夕食ボリューム控えめー漸

また来たい宿です

また来たいと思える宿でした。お料理は美味しいし、オールインクルーシブが嬉しいです。今回1泊2日の利用でした。私達の場合、夕食が本当に楽しめたというのが「また来たい」の欠かせないポイントです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

飲み物などのサービスが宿泊料金に組み込まれているオールインクルーシブスタイルは、多くのお客様より好評でございます。
お好きな飲み物は見つかりましたでしょうか。
私共からすれば、『また来たい』と思っていただけるのが、1番嬉しいことです。日々多くのお客様をお出迎えしておりますが、太陽様のように『また来たい』と思っておかえりになるお客様がひとりでも増えるように、日々努力をして参りたいと思います。
太陽様のまたのお越し、お待ちしております。

返信日:2022/6/17

あさこさん

【じゃらん春SALE】10%OFF!石窯ジャパニーズフレンチ  燦−SAN− ×里山オールインクルーシブで満喫

おもてなし感満載の宿でゆっくり、のんびり

和風のつくりにベッドのお部屋がとても居心地よかった。お料理は美しく美味しく、高齢の母もお肉料理まで完食でした。ウエルカムドリンクや夜のラウンジで、お酒もたっぷりいただきました。おもてなし感が満載で、とてものんびりくつろげました。いいお宿です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
畳敷のお部屋にベッドを置いてあるお部屋が、当館のスタンダードでございます。
ごゆっくりと過ごしていただけたようでなによりです。
お母様にもお食事、愉しんでいただけ嬉しく思います。また6月からは和食よりのコース料理に変えております。また皆様で召し上がっていただければ幸いでございます。
また是非、当館へお越しくださいませ。あさこ様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/11

男性/30代 子連れ旅行

ひでもふさん

2022年4月宿泊
石窯ジャパニーズフレンチ×里山満喫オールインクルーシブ★最上級コース 饗−KYO−
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リニューアルした旅館と昔ながらの気配り

おそらく前からあった旅館を今風にリニューアルしていると思います。現代風で清潔感があり、お年寄りにもこどもにもできるだけバリアフリーをしています。レセプションでの飲み放題や、食事中の気配りは大変ありがたかったです。別注の誕生日ケーキもお願いしたタイミングでもってきていただき、記憶に残る旅になりました。自然が多いエリアにある宿ですが、それを楽しめるような工夫や提案をしていただけました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

ひでもふ様のおっしゃる通り、当館の元の建物の築年数は、50年以上となります。
少しずつリノベーションや増築を繰り返して今に至ります。またまだ手の届いていない所も多くございますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ウェルカムサービスにて、ビールやソフトドリンクなどの飲み物をご宿泊中にお好きに取っていただけるようにしております。喜んでいただけなによりです。
今回、お誕生日でのご利用に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
また是非、ご家族で当館へお越しくださいませ。ひでもふ様のまたのお越し、お待ちしております。

返信日:2022/6/10

男性/50代 一人旅

ゴンちゃんさん

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦−SAN−

老舗旅館とは違うモダンかつシックなお宿です

一人旅が可能な上級なお宿です。夕食は、質もかなりの満足メニューです。中庭に足湯があったりとこだわり満載です。一面 構内が広すぎて(通路が迷路?)食事やお風呂までの道のりが年配の方によっては長く感じるだろうなとも思いました。だから湯船付きの部屋も多いのでしょう。
コロナへの細かな配慮も行き届いて安心できるので、家族連れ、グループ、カップルでの利用などで とてもおすすめのお宿だと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

中庭は、最近暖かくなってきましたので、夜でも過ごしやすくなってきました。
足湯につかりながら、お酒を飲んだりと、色々な過ごし方ができるのではないかと思います。
当館は、建物自体50年ほど経過しておりまして、その間に少しずつ増築を繰り返しております。そのため、構造が分かりづらくなっております。大変申し訳なく思います。
コロナが流行りだしてから、お部屋に新しくお風呂を設置致しました。最近は大浴場よりもお部屋にお風呂が付いているタイプの方が比較的人気です。
また是非。京都烟河へお越しくださいませ。ゴンちゃん様のまたのお越しお待ちしております。

返信日:2022/6/10

女性/60代 一人旅

チーコさん

普通でした

ドリンクバーは充実していて、お酒も飲み放題だったので、得した気分になりました。
最近の温泉宿にしては、露天風呂と内風呂の2種類しかなかったので物足りなかったです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

ドリンクについては、お得な気分になっていただき嬉しく思います。宿泊料金にドリンクなどのサービスが組み込まれているオールインクルーシブスタイルは、多くのお客様よりご好評いただいております。
大浴場は、建築されてから手を付けずにそのままの状態を保っております。最近のお風呂とは違い、ご期待にお応えできず申し訳ございません。耐震工事の関係により、増築が難しいので、現状から触ることができない箇所となっております。
また是非、京都烟河へお越しいただければと思います。チーコ様のまたのお越し、お待ちしております。

返信日:2022/5/28

やんとさん

【里山を満喫の1泊3食付♪】昼食は「Satoyama-Glampark」でBBQを! 石窯ジャパニーズフレンチ 燦−SAN−
その他 朝・夕

本当にゆったりできました

ひさびさの家族全員集合だったので、あまり遠くない温泉旅行を計画し、ここへ来ました。もともとは、公共の宿だったらしい古い建物をリノベしつつ、ゆったりと過ごすことを目的とした色々なアクティビティを盛り込まれた素晴らしい宿でした。オールインクルーシブのアクティビティは、ひとつひとつをとらまえれば、そんなたいしたことないですが、トータルでとても良かったです。ご飯も美味しかったし、飲み放題もありがたかったです。また、アクティビティ後の夜にフロントで借りた人生ゲームも大いに盛り上がりました。温泉目的だったのにお風呂だけは大したことなかったですが、トータルでは本当によかったです。また、来たいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

また、ご家族でのご旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
当館は、以前国民宿舎として運営しており、20年以上前に民間の運営へと変わりました。
当館のオールインクルーシブ、喜んでいただけ嬉しく思います。アクティビティに関しては、卓球と、ウォーキングバイシクルを用意しております。敷地内で楽しんでいただけるように考えておりますが、もっと良いご提案ができるように努力して参りたいと思います。
人生ゲームは、大人になるとする機会がなかなか無いですよね、楽しんでいただけなによりです。また是非、京都烟河へお越し下さいませ。やんと様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/20

女性/30代 子連れ旅行

きょんさん

2022年3月宿泊
【パパ・ママ応援】!小学生・幼児半額!添い寝幼児は無料!石窯ジャパンフレンチ燦&オールインクルーシブ

ポップコーン食べたかった

17時30分からの夕食を希望していたのですが、満席で19時30分からでと言われてしまい、子連れだったので早い時間のほうが良かったのですが、その間に卓球、自転車、グランドゴルフで遊び、時間を過ごす事ができたので良かったです。夕食はとっても美味しく、係の人がたくさん気遣ってくださり、満足でした。3回目の宿泊なのですが、子供がポップコーンが食べれることが気に入り予約したのですが、今回焼き芋に変更になっており、とてもショックを受けていました!予約したプランにもポップコーンと書いてあっただけに、変更になっているなら、プランも変更しておいてほしかったです。

いつも京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間については、ご要望にお応えできず、申し訳ございません。
代わりに、当館でのサービスで楽しんでいただけた様子が伺え、ほっと致しました。
ウェルカムサービスのポップコーンにつきましては、お子様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。新しいプランにつきましては、随時変更をしておりますが、一部変更になっていないものもあり、申し訳ございません。焼き芋は、イベントの一環として始めたのですが、非常に好評いただき、ウェルカムサービスとさせていただきました。こちらも楽しんでいただければ幸いでございます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。きょん様のまたのおかえり、お待ちしております。

返信日:2022/5/20

ねきねきさん

【最大1.5万円引】保豆山リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦

大阪から近くて、楽しく美味しく過ごせるお宿

GWギリギリの予約でしたが、大阪からも近く、おもてなし、料理、お風呂とも素晴らしいお宿でした。それなりのお値段はしますが、ウエルカムサービスや夕食時、ナイトタイムのロビーでのフリードリンク、お部屋もコンパクトながら綺麗な部屋など、連れ合いも大変喜んでくれております。また、必ずリピートさせて頂きます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

ゴールデンウイークのご利用ありがとうございます。
当館は、宿泊料金に様々なサービスが含まれているオールインクルーシブスタイルの宿でございます。お日にちによっては、料金が高い日もございますが、追加料金がかからないという点で、多くのお客様よりご好評いただいております。ねきねき様も当館の「まるごとおもてなし」沢山ご利用していただけたようでうれしく思います。
『必ずリピート』とのお言葉ありがとうございます。またお連れ様にも喜んでいただけ、なによりでございます。ねきねき様のおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/15

なべさん

GWは『里山リゾート 烟河へ』1泊3食付・石窯ジャパニーズフレンチ×里山満喫オールインクルーシブ
その他 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

近場で満足

GW4日、5日で利用させてもらいました。露天風呂付の部屋に泊まりました。部屋は風呂も含め掃除がいき届いておりとても快適でした。食事も海山の幸両方味わえ大変美味しくいただきました。広場もあり小さなお子さん連れでも問題ないと思います。大きめのお子さんは少し物足りないかもですが‥。ただこちらは日帰り客もいらっしゃるみたいでロビーが若干混み合います。てすが大阪市内からは1時間半くらいでいけますのでコロナ禍で長距離の移動を躊躇う方には適したなホテルではないでしょうか。また行きたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

また、ゴールデンウイークでのご利用も併せてお礼申し上げます、ありがとうございます。
当館敷地内には、簡易的な公園がございますので、小さなお子様は、遊んだりすることも可能です。また、足湯もございますので、ごゆっくりと過ごしていただくことも出来ます。
ゴールデンウイークの期間は、ランチの営業をしておりました。
ご宿泊のお客様には、混雑な場面もあり、大変申し訳なく思います。
コロナ禍の中で、旅行などの移動が少し億劫になってきておりますが、また是非、当館へ足をお運びいただければと思います。「また行きたい」とのお言葉ありがとうございます。その言葉が一番うれしく、励みになります。なべ様の次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/15

ゆきこさん

夫婦でのんびり

お料理も温泉もよかったですし、食事時のフリードリンクは、お得感ありです。
私達は、夫婦だけでしたが、小さなお子様づれや若い方も、外で楽しめる感じですね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

夕食の際のフリードリンクは、多くのお客様からご好評いただいております。
ゆきこ様もご満足していただけたようでなによりです。
お子様やアクティビティがお好きな方用に、館内での卓球や、敷地内でのウォーキングバイシクルなどを用意しております。ゆっくりと過ごしたい方は、中庭でゆっくりと過ごしたり、と様々な過ごし方を提案しております。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。ゆきこ様のまたのお越しお待ちしております。

miniさん

2022年4月宿泊
るり渓シナスタジアヒルズイルミネーション×烟河オールインクルーシブコラボ1泊2食付き

夕食のフレンチが最高

中学生の子供と夫婦と主人の両親とニ部屋予約しました。3人部屋だと少し狭く感じましたが、雰囲気は良かったです。
ウェルカムドリンクや夕食時の飲み物などフリーだったので、気兼ねなく飲めて良かったです。スッキリ白ブドウのジュースがとってもおいしくて、子供とそればかり飲んでいました。
夕食はフレンチで70代の両親にはどうかなと思いましたが、前菜から、お魚お肉デザートまで、盛り付けも美しく、美味しくて、料理人の父親も絶賛していました。朝食はコロナ禍でバイキングではなかったですが、和食でかわったメニューもあり大変美味しかったです。露天風呂はは少し狭かったですが、お風呂じたいは広くて満足です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

今回お泊りいただいたお部屋は、ハイベッドタイプのお部屋で、定員最大3名様となっております。ベッドが多くを占めてしまいますので、手狭に感じるかもしれません。
当館のフリードリンクサービスご堪能いただけたようで嬉しく思います。すっきり白ぶどうジュース美味しいですよね。一般的には販売されておらず、サーバーのみででしか扱っていない商品らしいです。気に入っていただけ嬉しく思います。
お食事は、お母様や旦那様も気に入っていただけたようでなによりです。朝食は、現在バイキングを取りやめ、個別でのお食事に切り替えております。
mini様ご家族にとって当館でのご滞在が有意義なものとなったのなら、幸いでございます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。次回のお越し、お待ちしております。

男性/30代 子連れ旅行

圭ちゃんさん

子供の食事に関して

GW中に一泊でお世話になりました。これまで帰省時に近場で行きやすいので5回ほど伺いましたが、子供の食事メニューが改善されないため今回コメント欄に記載させていただきます。
まず夕食ですが、カレーライス、海老フライ、唐揚げ、ハンバーグ、フライドポテト、コーンクリームスープなど子供の好きなメニューばかりですが、野菜が一切ありません。栄養が偏りすぎです。
野菜を売りにしている宿なのですから、子供の食事にも子供が食べやすいように野菜を使ったメニューを取り入れていただきたいです。
翌日の朝食も、パン、骨つきソーセージ、ハッシュドポテト、コーンクリームスープなどとまた野菜がほぼありません。唯一、ズッキーニやパプリカを素揚げ?したものが出ていましたが、油がギトギトで子供は食べませんでした。スープも夕食と同じで、子供の食事は大人と比べて手を抜いているように見えてしまいます。
大人の夕食に出ていたコンソメスープが子供が美味しいと気に入ってたので、色々な野菜を入れたコンソメスープを出すとかでも良かったと思います。朝食も野菜を使ったサンドウィッチにするなど、子供が食べやすいように野菜を使ったメニューを考えていただきたいです。パンにマーガリンやジャムなどど味気なく、ビジネスホテルの朝食みたいな感じで非常に残念でした。
敷地や建物が広く、自然が豊かで子供が泊まるには最適な環境のホテルと思いますので、大人だけでなく子供の食事内容にも配慮していただければと思います。次回伺った際は改善されていることを期待してます。

いつも京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お子様のお料理に関してご満足いただけず申し訳なく思います。
メニューに関しては、料理長と相談の上、改善できるようにしたいと思います。
お子様の食育のため、お野菜を多く摂りたいというのは、非常に理解できます。
決して手を抜いている訳ではないのですが、お子様に対する配慮不足を感じております。
当館自慢の自家農園や、お野菜など、多くの方に喜んでいただけるようなお料理を提供できればと思います。
またこれに懲りずに当館へお越しいただければと思います。圭ちゃん様のまたのお越し、お待ちしております。

YEBISさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大人10%OFF SALE×お子様半額!夕食石窯料理×オールインクルーシブ★燦

安心できる宿

お祝いの度に烟河を選んでいます。今回も母の米寿に叔母の傘寿の
お祝いに寄せて頂きました。
鳥の囀りを聞きながらの露天風呂は最高に心の洗濯ができ、料理もタイミング良く運ばれ一品一品丁寧な盛り付け素材をいかした味付けに美味しく
頂きました、ただ自家菜園の野菜の量が足りなかったと感じました。
ライ麦パン食べ放題はお酒が飲めない方や次の料理がくる迄の摘みになり
何度きても安心できる宿と思い又利用します。

いつも京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
米寿や傘寿など、大切なお祝いに当館ご選んでいただいていること、非常に嬉しく思います。
気候が温かくなるにつれて、鳥の声など季節を感じることが多くなりました。
もうすぐ夏になりますね。
自家農園野菜は、夏にかけてまた収穫の時期となりますので、次回にご期待いただければと思います。
また、お野菜の少なさに関してましては。次回の料理の参考にさせていただきます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。TEBIS様のおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 友達旅行

キーコさん

2022年4月宿泊

オールインクルーシブ♪

温泉地でオールインクルーシブのプランを検索したところ、こちらに巡り会えました☆
近場でユックリ、旅行気分を味わえる事ができました(’-’*)♪

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

オールインクルーシブを目的として、当館を選んでいただき、嬉しく思います。
近年では、日本でもオールインクルーシブスタイルのホテルが増えてきましたが、当館の周辺では、また珍しいスタイルかなと思われます。
宿泊料金に、サービス内容が含まれてオールインクルーシブは、多くのお客様からもご好評いただいております。キーコ様もご満足いただけていたのなら幸いです。
近場にお住まいとのことで、また是非当館へ足をお運びいただければと思います。
キーコ様のおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/28

男性/80代 友達旅行

テツサンさん

別荘の様な素敵なホテル

広い敷地に建っているので解放感があり素晴らしいホテルです。
食事も大変美味しく頂きました。おしゃれな居心地の良いホテルです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

当館敷地は、とても広く自然を感じていただくのは、良い立地かなと思います。
お食事も美味しく召し上がっていただけなによりでございます。
お客様に快適なひとときを過ごしていただきたく、日々お客様をお出迎えしておりますが、居心地の良いホテルとのお言葉、大変嬉しく思います。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。
テツサン様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/22

ハルさんさん

飲みすぎにご注意

今回3回目の宿泊です。旅行では和食の選択が多いのですが、ここでのフレンチ料理はお魚からお肉まで、とても美味しくついつい飲みすぎて(お酒類飲み放題)時間オーバーしてしまいます。夫婦ともお酒好きで今回も大満足でした。

いつも京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館のお食事、ご満足していただけてるようでなによりでございます。
お酒好きの方には、飲み放題という響きはとても魅力的かなと思います。
よい休日を過ごしていただけたようで、非常に嬉しく思います。
次回ハル様の4回目のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/15

kengoさん

贅沢な施設です

バブルの頃に建てられたのかな?と思われる、広くてゆったりとたした贅沢な造りの施設です。自家農園で育てた野菜を使用との謳い文句のため、スペシャルな野菜料理を期待していたのに、野菜の使い方は普通だったので、ちょっとがっかりしました。でも全てのメニューが美味しくて満足しました。自分は少食なので食事の量はちょうど良かったのですが、たっぷりと食べたい人には、量が物足りないかもと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

当館が建てられてから、50年ほどになりますので、かなり古い建物でございます。
お部屋などは少しずつリノベーションしておりますが、全体的には、バブルの時期を感じる造りかと思います。
自家農園でのお野菜、ご期待に沿えず申し訳なく思います。
ご夕食の際のお野菜は、特注の石窯で焼いたお野菜でございます。
お食事は美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。量については、貴重なご意見として、承ります。ありがとうございます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。kengo様のまたのお越し、スタッフ一同おまちしております。

返信日:2022/4/14

ちかちゃんさん

その他 朝・夕

サービスが最高です。

家族6人で利用させて頂きました。部屋も広く清潔で食事もおいしくドリンクバー無料アルコールもとても良かったです。お誕生日デザートプレートサービスもして頂き最高のお誕生日会出来ました。又行きたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

今回お泊りいただいたお部屋は、最大7名様までお泊りいただける広いお部屋タイプでございます。
畳とベッドがありますので、広々と使用していただけるかと思います。
当館ご滞在時のお飲み物は、ほとんどが無料にてご利用いただけます。ご利用いただけたようでなによりです。
今回、大切な記念日であるお誕生日に当館を選んでいただき、とても光栄に思います。
良い思い出として記憶に残ったのなら、幸いでございます。ありがとうございます。
また、当館のささやかなサービスであるデザートプレートにも喜んでいただけなによりです。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。
ちかちゃん様のおかえり、お待ちしております。

返信日:2022/4/9

健ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夫婦でのんびり出来ました。

露天風呂付スィート保豆山で最上級コースの料理を選んだのは正解でした。
部屋の露天風呂は何度も入りました、一応温泉の様で気持ち良く入浴出来ました。
料理も美味しく、私達には充分な量でした、しいて言えば一口めの美味しさが良いのはやや味付けが濃いのかも知れません、後で喉が乾きました、ビールにはよく合いますが、部屋のランクに合った良い席を設けてもらい食事と眺めも楽しめました。
静かで落ちついた部屋とロケーションの施設ですので、また利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

露天風呂付のお部屋、最上級コースでのご利用ありがとうございます。
お部屋の露天風呂は、温泉でございます。無色ですので、温泉感が伝わりづらく、申し訳ございません。
お料理について、味付けの件、申し訳ございません。ご意見ありがたく頂戴し、料理長に伝えておきます。
『里山の休日 京都烟河』と名前にもあるように、里山の雰囲気を味わっていただけたようでなによりです。日常とは離れたゆっくりとした時間を過ごしていただければ嬉しく思います。
また是非、当館へお越しくださいませ。健ちゃん様のまたのお越し、お待ちしております。

返信日:2022/4/4

男性/20代 友達旅行

はっとりさん

2022年3月宿泊
【期間限定】かめプーフィッシングパーク『釣り堀体験』×烟河オールインクルーシブコラボ 燦−SAN−

特別な旅行に

料理も美味しく、部屋もとても綺麗でした。
コンビニも歩いて10分程度の所にあり、意外と便利です。(サービスが行き届いているので利用することはないかもしれませんが、、)

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

この度は、京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理やお部屋についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
コンビニは、一番近いところでファミリーマートがございます。1本道ですので、迷わずに着けるかと思います。
当館は、ご夕食の際の飲み放題や、夜のバータイムにはお酒の提供や、ドリンクサーバーも夜遅くまでご利用いただけますので、追加でほしいものがあるという方は確かに少ないです。当館のサービスご満足していただけましたなら、幸いでございます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

はるちゃんさん

2022年3月宿泊
大人3,000円OFF!【烟河・特別SALE−新しい旅のカタチ−】石窯フレンチ×オールインクルーシブ満喫−SAN−

まん延防止なか、ささやかな温泉

いつもありがとうございます。
到着時のおもてなし(さつまいも)温かくて美味しく頂きました。
男性でお酒を飲む方は以前のポップコーンが有れば良いのではと思いました。
夕食時早くの時間帯は窓ぎわの場所にてお外の景色や陽が落ちるようすも感じながらの食事にと。
私達は段上のテーブルだったので何も見えずに、この場所は遅くの方にしたほうが陽が落ちるとどの席も変わらないから??

いつも京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスの、さつまいもは3月から始めたものです。焼き芋機で焼いたさつまいもは、熱々でございます。召し上がっていただけ嬉しく思います。
以前のポップコーンは、確かにおつまみとして最適だったと思います。さつまいもは、ポップコーンの代わりとして変更をいたしました。さつまいも以外のものを焼けるのではないかと試行錯誤しておりますので、次回ご期待いただければと思います。
また、バータイムには、お煎餅やおつまみ類を用意しておりますので、お酒のおつまみとして召し上がっていただけたらと思います。
ご夕食のお席では、景色が見えず、申し訳ございませんでした。お席は、他のお客様と密にならないように配置をしております。また、新型コロナウィルスの対策で、衝立を使用しており、窓の景色が見えず、大変申し訳なく思います。お席の配置は、ご希望がございましたら、可能な限り対応しておりますので、ご予約時にお申しつけいただければ幸いでございます。
またぜひ、京都烟河へお越しくださいませ。はるちゃん様のまたのお越しお待ちしております。

ZiZiさん

京都縦断旅

じゃらんを使って、京丹後市からの帰り道で見つけました。ホテルテイストですが、作務衣とスリッパでOKで、旅館慣れした私どもにはありがたかったです。
 夕食も、洋食でありながらお箸でいただけましたし、飲み放題も堪能させていただきました。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

館内は、ゆっくりと寛いで過ごしていただくために、浴衣と作務衣を用意しております。スリッパも用意しておりますので、お風呂に入ってから、お好きな恰好でお食事やバータイムを愉しんでいただけます。
ZiZi様にも快適に過ごしていただけたようでなによりです。
夕食は、ジャパニーズフレンチでございます。お箸で食べるフレンチ料理ですので、いつものお食事のように召し上がっていただけます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。ZiZi様のお越し、心よりお待ちしております。

うさのすけさん

2022年3月宿泊

思ったよりもカジュアルな感じでした。

迷路のようなホテルで、セルフのようで、案内も口頭だったので、お部屋に着くまでに迷って荷物は思いしそれにまいりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

当館増設を繰り返しておりまして、分かりにくい場所もあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。分かりやすい表示等できるように担当と相談致します。
ご指摘いただきありがとうございます。
またこれに懲りずに当館へお越しいただければ幸いでございます。
うさのすけ様のまたのお越し、お待ちしております。

返信日:2022/3/18

西ちゃんさん

2022年3月宿泊

ゆったりと過ごすことが出来て良かった

初めてお邪魔しました。ゆっくり寛げる宿を探していて、目に止まりました。京都の奥座敷と言っても、車で交通の便も良く迷わず行くことが出来ました。スーペリアに泊まりましたが、新しく綺麗な部屋ででした。部屋に空気清浄機も設置してあり、施設内コロナ対策がしっかりしていて安心でした。ベットと枕の寝心地が良く、腰痛持ちの夫もよく眠れました。食事も美味しく、夕食のレストランのスタッフの対応はほっこり優しかったです。次は連泊で行きたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
亀岡は、歩くには広すぎますが、車でご利用いただければ京都にも大阪にもすぐ出れる立地でございます。
スーペリアルームは、新しくリノベーションしたお部屋でございます。白を基調としたお部屋で、コロナウィルス対策として、次亜塩素酸を使用した【ジアイーノ】も設置しております。
ベッドは、シモンズ社のものを使用しております。旦那様もよく眠れたようで嬉しく思います。
また、レストランスタッフの対応について、お褒めのお言葉ありがとうございます。日々の励みとなります。
次回はご連泊でのご利用したいとのお言葉ありがとうございます。是非お越しくださいませ。
西ちゃん様のおかえり、スタッフ一同お待ちしております。

女性/50代 その他

具〜ちゃんさん

2022年3月宿泊
【最大1.5万円引】新客室リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦

また来ちゃいました

1月に友達と来て良かったので、今回は妹と姪っ子で来ました。お目当ての夕食とアルコール飲み放題♪最高でした。帰りはトロッコ列車で嵯峨嵐山駅まで帰って、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

京都烟河への2回目のご利用ありがとうございます。再来いだだき光栄に思います。
ご夕食の際のアルコール飲み放題は、とても好評いただいているサービスのひとつです。
喜んでいただけ嬉しく思います。
トロッコ列車は、冬の時期はお休みなのですが、3月から再開されました。ご利用いただけなによりです。
今回のご利用が具〜ちゃん様にとって楽しいものとなり、嬉しく思います。
また是非京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

女性/50代 友達旅行

具〜ちゃんさん

2022年1月宿泊
【訳ありだから超特価】きょうと魅力再発見プロジェクト対象プラン新客室スーペリア1泊2食付き

近場の温泉で新年会

いつもと違うちょっとお洒落なディナー
アルコールも飲み放題で、カクテルも色々作れて、とても楽しい新年会になりました。もちろん感染対策もバッチリでした
また来たいです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

旅行の醍醐味は、何もしなくてもよい非日常です。ディナー楽しんでいただけた様子がうかがえ嬉しく思います。ご夕食の際の飲み物は飲み放題にて用意しておりますので、お好きなものをお好きなだけ飲んでいただけます。
良い新年会になったようでなによりです。今年1年を始める際の大切な会に当館を選んでいただきましたこと、非常に嬉しく思います。
また是非、京都烟河へお越しください。具〜ちゃん様のおかえり、お待ちしております。

女性/60代 一人旅

nanaさん

2022年3月宿泊

おもてなしが最高。ゆったり過ごせる宿

温泉に入りたい!っと思い立っての一人旅。スタッフ皆さんのおもてなし感があたたかく、一人旅でも気負うことなく過ごさせていただきました。ウェルカムの「焼き芋」量もちょうどよく、小腹が満たされました。リラクゼーションも始まったのですね。今度はぜひ利用させていただきます。温泉にサウナも大好き!なので、サウナがあればうれしいです。お食事とてもおいしかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

nana様のフットワークの軽さに羨ましさを感じました。温泉ご堪能いただけましたでしょうか。
おひとりでのご旅行は、気兼ねなく過ごせるのがとても良い点だと思います。
当館は、おひとりで利用される方も多いいらっしゃいますので、何も気にせずにご利用くださいませ。
ウェルカムサービスの焼き芋は、最近始めたもので、召し上がっていただき嬉しく思います。
リラクゼーションは、先生の都合があり、施術できる日とできない日がありますので、よろしければ、ご予約の際にお問い合わせいただければと思います。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同nana様のおかえり、お待ちしております。

レオンさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ カジュアル 漸

ゆっくりできました。

日頃の疲れを癒しに、お邪魔しました。
宿をここにした決め手はお酒もオールインクルーシブという酒飲みの自分たちにピッタリなところでした笑
◆夕食→プラン漸:カジュアルで量は多くない。ライ麦パンが美味しくたくさんおかわりしたが、快く配膳してくれた◎
◆朝食→お米がとても美味しい。地鶏鍋も出汁が濃く良かった。
 だし巻きと焼き魚(味噌漬?)がお皿にセットされお代わり自由。
◆お酒→夕食時はひととおりドリンクバー的なところにあり、好きなお酒を色々楽しめた
◆お風呂→畳式なので冬でも明日冷たくならない。クレンジングローションはあまり落ちなかったので自分のを使用。ドライヤーはSARONIAだった。洗い場の数が少ないかも?
◆部屋→広いめで快適でした。館内のエレベーターが2階刻みなので
 移動がしづらい。通路も複雑で何回も迷いました( ;∀;)
 寝具が快適でとても良く眠れました!
◆その他→ロビーのドリンクバー、ナイトバーも楽しめました。
気になった点・・・週末のためか小さい子供連れが多く、騒々しい。
特に脱衣所で10分以上走り回る子供がおり、親も注意しないのでイライラしました。スタッフに言えば注意してもらえたんでしょうか・・・
じゃらんの初回割引クーポンを使用して多少お安く宿泊できたのでよかったです◎
総合的には満足しています。機会があれば週末を避けてゆっくり伺いたいです!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館宿泊の決め手となった【オールインクルーシブ】ご堪能いただけたようで嬉しく思います。レオン様ご夫婦のように、お酒が好きな方には打ってつけの宿でございます。たくさん飲んでいただけましたでしょうか。
今回お食事された漸のコースは、カジュアルで軽めの内容となります。ライ麦パンは、おかわり自由で用意しておりますので、お変わりは、遠慮なくお申しつけください。
朝食のお魚とだし巻きは、ご自由に取っていただける形式です。最近は、西京焼きのお魚を用意しております。おっしゃる通り、味噌漬けのお魚です。
脱衣所での件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様同士で注意するのは、言いにくいことが多いと思いますので、スタッフが間に入って伝えますので、次回からはお気軽に仰ってくださいませ。
週末は、ご家族でご利用いただくお客様が多くなります。レオン様のようにゆっくりしたいお客様にとっては、騒がしいと感じてしまう点が多いかと思います。申し訳ございません。
平日は、比較的大人のお客様のみでご利用いただくことが多いです。是非、次回はお日にち検討してお越しいただければと思います。
また是非、日頃の疲れを癒しに当館へお越しくださいませ。レオン様のおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆかりさん

2022年2月宿泊
【訳あり超特価】【烟河・特別SALE−新しい旅のカタチ−】新客室スーペリア1泊2食付き

ゆっくり温泉旅

今回、連泊でした。値段から同じ内容の食事だろうと思っていたら、なんと朝・夕共にメニューが違いビックリ!飲み放題の種類にも感激でした。二日目の部屋の掃除も優先的に早くして頂きありがとうございました。ゆっくりと部屋で過ごす事ができました。全体的に清潔感溢れていて、また疲れを取りに泊まりに行きたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

また、ご連泊でのご利用もありがとうございます。
連続でお泊りいただくお客様には、お料理内容を変更して用意しております。
夕食は3日目まで、朝食は2日目までの内容変更が可能です。喜んでいただけなによりです。
お部屋でゆっくりと過ごされたいお客様も多くいらっしゃいますので、お部屋の掃除はできる限りご希望に添えるような形をとっております。お部屋での時間有意義に過ごしていただけたようで嬉しく思います。
また是非、疲れを取りに当館へお越しくださいませ。
ゆかり様のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/2