宿・ホテル予約 > 京都府 > 湯の花・丹波・美山 > 亀岡・湯の花・丹波 >

京都・烟河(けぶりかわ)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  亀岡・湯の花・丹波

すぐに使えるお得なクーポン発行中!飲み放題付きプランが人気♪

湯の花温泉
京都駅より山陰線で約30分亀岡駅下車、無料シャトルバス運行中

京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・評判

ましゃさん

久しぶりの温泉旅

以前から一度行ってみたいと思い、平日に休みがとれ、予約も取れました。クチコミとおり野菜が美味しく、夕食の『はなり』さんも静かでゆっくりといただけました。部屋の露天風呂には朝晩と何回も入りました。フロント、朝夕のご飯処の従業員さんの接客にも大変満足出来ました。
又、季節をかえて伺いたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】ようこそ烟河へ!《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり〜豊穣〜 その他 朝・夕

yumiko-1120さん

お正月旅行

1/3にお世話になりました。館内の探検しながら文字探しでお年玉を貰う大人も子供も楽しくなる催しがあってよかったと思います。どのスタッフさんも忙しい時期なのに感じ良く笑顔で接して貰えたのが印象的でした。タダ残念なのが夕食のレストランの入口で席まで誘導して貰えるつもりで待ってましたが、かなり待っても気づいてもらえず、夫婦の大きな声で「スミマセン」と三回目で周りのお客様が気づいたのにも関わらず、無視をされてオープンキッチンの中のシェフと話をされて何もなかったように、お待たせしましたも言われず、部屋番号だけ聞かれカウンターの席に誘導されました。その時の接客態度だけが嫌な気持ちになりました。美味しい食事でしたが、素直に美味しいと表現できませんでした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付♪ その他 朝・夕

めろさん

お料理が美味しい

さすがハイクラスと言うべきでしょうか。フロントも清潔感があり広く、ラウンジで梅酒も振る舞われています。夕方にはフレーバーティーもあり、とても寛げるので、旅行時に一日はホテルでゆっくりもいいかもしれません。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり〜豊穣〜 和室 朝・夕

ひかるさん

ひかるさんのクチコミ

一人2万円ほどの宿泊料金でしたが、部屋は傷だらけの和室で2万円に見合う部屋ではなかったです。石窯ダイニングで夕食を食べましたが石窯の料理は一品も出てきませんでした。
お風呂も二つしかなく、銭湯かと思いました

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり〜豊穣〜1泊2食 和室 朝・夕

京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

この度は、京都・烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がお泊り頂いたお部屋が傷だらけのお部屋でお客様にご不快をおかけいたしましたこと深く
お詫び申し上げます。早急に客室設備担当に改善するように指導してまいります。
また、ご夕食につきましては、石窯で焼き上げた『A5丹波牛石窯焼』をお出しさせていただいたのですが、お口に合わなかったでしょうか?今後はより石窯感のある料理を検討してまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

はーちゃんさん

食事はハーフバイキングと飲み放題でよかった

はじめに案内されたお部屋のエアコンが、長く使用されていなかったのか、黒いほこりがでてきて臭いがしたのでフロントの方にお伝えしたらすぐに部屋をかえていただいたので素早い対応はよかったです。
夕食はボリュームがあり飲み放題がよかったです。

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】じゃらん限定 アーリーチェックイン付 農園ハーフビュッフェひなさと 飲み放題付 和室 朝・夕

ノンタさん

コスパよし!石窯ダイニングは相変わらずオススメ!

母娘孫の女三世代で利用させていただきました。利用は2度目、石窯ダイニングとコスパが満足だったため、リピート利用です。相変わらず石窯ダイニングは大変満足!接客係の方も大変感じよく、丁寧です。お料理も大変美しく美味しいです。店内も広々ときれいでテンション上がります。ウェルカムソフトドリンクとポップコーンのサービス、夜の宿泊客向けバーカウンターでのアルコールサービス、とってもお得な気分で楽しく、嬉しいです。また、訳あって通常時間内に施設利用ができないことがあってフロントに相談したところ、短時間内で時間外利用させていただけることになり、臨機応変の対応に感謝しております。満室だったせいか、朝食ビュッフェに待ちが何組か出て待たされたのが少し残念でしたが、以前利用したときに塩分が全体的に濃いと苦言を呈していた点が改善されていたように感じました。二階に行けば還元水や氷が自由にいつでもいくらでも使えるし、部屋には靴下のサービスもあり、浴衣のみならず作務衣のチョイスもありで、備品も大変満足です!部屋に大きなカメムシが2匹も居ました。朝起きたときに気づいたので特に除去をお願いしませんでしたが、ちょっと苦痛でした。お掃除のとき、換気したら入ってきたのでしょうね。自然現象ではありますが、女性グループは虫が苦手だと思いますので、網戸設置などご検討いただけたらと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり〜豊穣〜1泊2食 その他 朝・夕

なおさん

時間が足りないくらい!

京都旅行で一泊するのに利用しました。口コミでは夕食のビュッフェは品数少ない、補充されないなど書かれていましたが、そんな事もなくどれも美味しい品ばかりでした。お酒も豊富で自分で作るので楽しかったです。お部屋、お風呂は綺麗に清掃されており、不快に感じた所はありませんでした。スタッフの方が皆さん笑顔と気配りが素晴らしく、それが何より嬉しかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付♪ 和室 朝・夕

cocoちゃnさん

来年もよろしく!

2度目の利用ですが、ウェルカムドリンクなどずいぶん進化していました。
飲み放題の生の黒ビールが嬉しかったし、2種類の地酒も美味しかった。
部屋の露天風呂もちょうどいい湯加減で、小鳥のさえずりを聞きながらのんびりした時間を過ごすことができました。
夕食時の仲居さんには大変お世話になりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【期間限定 40%割引!】4L〜3L本ズワイ蟹足食べ放題とハーフバイキング(食べ放題90分)飲み放題付 その他 朝・夕

yamagoさん

部屋の露天風呂でほっこり

二度目の利用となりました。この施設の部屋付き露天風呂は、そう景色が素晴らしい訳でもなく、趣のある風呂でもないが、とにかく自由に、いつでも楽しめるので好きです。当然と言えば当然のことなのだが、ゆったり感も合わせこれがなかなか難しい。(ただ連れ合いはお風呂から見える舞台裏のような箇所が気になったとのこと)
 夕食は贅沢をさせて頂いたが、それ以上に会場がリニューアルされていたこともあったせいか、朝食も美味しく、散歩も合わせ気持ちの良い朝を頂けたことが良かった。

【宿泊プラン】【ワンランクUP】料理長おすすめ!《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり+ お造り盛合せ その他 朝・夕

RIEさん

家族旅行にピッタリでした

今回で3回目の利用をさせていただきました。子供を連れての家族旅行。やっぱり宿にゆっくり泊まりたい、、そんな時はいつも利用させてもらっています。館内も綺麗で、大満足の時間でした( ^ω^ )また是非、行かせて頂きます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

京都・烟河(けぶりかわ)予約係 中村からの返信

RIE 様
いつも京都烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。
リピートしてご利用頂いております事、スタッフ一同大変嬉しく、有難い気持ちでいっぱいでございます。
また今回も皆様ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
家族旅行の思い出に残るホテルでありますよう、今後も精進してまいります。
ぜひまたご利用くださいませ。
RIE様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ララズさん

素晴らしいお宿です!

お食事の満足度がかなり高めです!
お食事は素晴らしいお味!!そして
種類も多くて、基本のお料理にプラス半分バイキングのこのシステムのお料理って…満足度高いです。
飲み放題のアルコールもクオリティーが高くて…
生ビールはプレモル。熱燗も美味しい地酒なのかな…
とても良かった。
ウエルカムドリンクいただいたロビーで、アルコールが飲み放題だったり…。
ゆっ〜〜たり温泉も寛げて、疲れがスッカリ抜けました。
お部屋もゆったりとしてて、炬燵でくつろげて…
とにもかくにもゆっ〜〜たり過ごせます。
ゆっ〜〜たりのんびりするには、ほんとに最高に素晴らしいお宿です。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早得30】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと まるごと飲み放題付♪ その他 朝・夕

ララズ様
この度は、京都烟河をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事に満足いただけたようで嬉しく思います。また日頃の疲れを癒やしにいらっしゃってください。
ララズ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
京都烟河 予約係 村上

てっちゃんさん

宿泊の感想

予想以上の宿でした。部屋も綺麗で、大変満足しました。
部屋にある露天風呂が、温泉でいつでも入れて良かったです。
機会があれば、又利用したいと思います。

てっちゃん 様
この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室の露天風呂を堪能していただいたようでうれしく思います。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
京都烟河 フロント係 村上

なおさん

夫婦でゆっくり温泉

とても落ち着いた清潔感あるホテルでした。三階建てだけど広い。そして温泉はラドンでストレスに効くそう。全体に良かったのですが、夕食のバイキングが、氷やお料理がなくなってもすぐに補充がなくて、従業員のかたが片付けに忙しく、あちらで自分で取ってとか言われたのがちょっと、と思いました。あとは全体に良かったです。飲み放題のお酒は、どうせ少ししか飲めないので、もう少しだけ良いお酒が置いてあると、なお良かったのではと思いました。露天風呂は浅かったので、お湯をある程度の高さまで入れておいてくれるともっと楽しめたと思います。いいホテルなので、惜しい感じでした。

京都・烟河(けぶりかわ) フロント 中村からの返信

なお 様
また、貴重なご意見をご投稿してくださり、ありがとうございます。
お夕食時にご不快にさせるような接客をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいた意見をスタッフ全員で共有し、接客態度を見直してまいりたいと思います。
飲み放題のお酒に関しましては、たくさんご意見を頂いております。なお様のご意見も参考にさせて頂き、改善していこうと思います。
露天風呂もスタッフが巡回する際に念入りに確認し、湯量の調節をするようにいたします。
この度は、たくさんご意見をいただき、ありがとうございました。頂いた意見を参考に、よりお客様が快適に過ごせる宿になるよう精進してまいります。
是非機会がございましたらまた当館をご利用くださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

はまさんさん

姉妹のんびり癒し旅

温泉にのんびりつかって美味しいものを食べて、久々に姉妹で過ごしました。里山ダイニングで、地元野菜を使った食事
選べる一品では猪のシヴェ、ライブキッチンの牛炭火焼ステーキ、セミバイキングに飲み放題付き。話が弾み楽しいひと時過ごすました。地元の食材を生かしたメニューで、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした、当日は、フルートとユーフォニウムの演奏がありそれも良かったです。女性には色浴衣があり、年甲斐もなく派手目のものを来て楽しみました。温泉も話が弾みすぎて、長時間湯に使ってました。翌朝は、朝市もあり、購入した野菜は帰宅後の食卓に並びました。来年も、来たいねと話しています。楽しい時間を過ごせて良かったです、ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

京都・烟河(けぶりかわ)フロントマネージャー 岡澤からの返信

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして有難うございます。
非常に嬉しいコメント頂きスタッフ一同喜んでおります。
11月は、紅葉シーズンでございますので、トロッコ電車にご乗車頂き、紅葉をお楽しみ頂けます。
また、7月・8月には亀岡市で花火大会がございますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

有人さん

良いとこ取り?

ホテルと旅館と食べ飲み放題飲食店のそれぞれに良いとこ取りをしたようなところでした。
まずは玄関のモダンな雰囲気に度肝を抜かれ、ウェルカムドリンクに夜のドリンクまでフリーとはまるで、ホテルのエグゼクティブフロアのようです。宿泊ではおおよそ飲み物を高めにして利益出汁手うrの二、なんと飲み放題。そんなに種類の多くない料理はうまく配置されていて、飽きがこないし、ライブキッチンも充実。朝食のバイキングも日本の一流ホテルでもたいがいしょぼいのしか出てくなくて、海外のホテルに見劣りし、いつも恥ずかしい思いをするけど、朝食も充実していた。日本食ポイのが本当にいい。10時までしかいられないのがただただ安念だが、レイトのプランもあると言う。広々とした廊下と天井は圧迫感もなく、歩きやすい。植栽もよく手入れされている。部屋に露店風呂もある部屋もリーズナブルです。今度はメインダイニングの違うプランで行きたいです。

【宿泊プラン】【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付 その他 朝・夕

京都・烟河 フロントマネージャー 岡澤からの返信

大変嬉しいコメントを頂き、スタッフ一同喜んでおります。
更なるおもてなしの心でお客様をお出迎えが出来るよう精進して参りますので、引き続き京都・烟河をお引き立てお願いいたします。
機会がございましたら、飲み放題はございませんが、石窯ダイニング「はなり」にて「みのり」と言うお料理もございますので、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Mさん

ありがとうこざいました

9月27日、28日と一泊で利用させて頂きました。
露天風呂がある客室に露天風呂がある部屋に宿泊させて頂き…当日まで楽しみで部屋も客室露天風呂期待以上の広さで大変満足しております。一緒に宿泊した方も感動して頂けました。フロントが到着時には不在でしたが…声をかけたら直ぐに出て来られ丁寧な対応をして頂き部屋までも案内して頂き おもてなしの対応をして頂き大変感謝してます。ありがとうこざいました。大変気に入ったのでまた利用させて頂きます。次回は冬に…冬は寒いかなぁ…

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【レイトチェックイン可】23:00までチェックインOK♪ 旅は自由に! 1泊朝食付プラン その他 朝のみ

京都・烟河(けぶりかわ) フロントマネージャー 岡澤からの返信

大変嬉しいコメントを頂き、スタッフ一同喜んでおります。

あきさん

保豆山はゆったりできます

2回目の利用。和洋室タイプでローベットなのでストレスなく過ごせます。テラスの温泉露天風呂も大人2人が入ってもゆとりがあります(大浴場は利用せず)。テラスも広く外を眺めながらお酒を嗜むには良いかと思います。天気があまりよくなかったので「ウォーキングバイシクル」を体験するのを忘れてしまったので次回はやってみたいです。娘もまた来たいと大満足。夕食のハーフビュッフェも十分満足できますが、小学生は最初のプレートがお子様ランチ風で少し物足りないです。あと、夕食時のコックと施設内を歩いているスタッフさんがもう少し愛想が良ければさらに気持ちよく過ごせるかと思います。今回は非日常を味わうのためテレビも1度も見ることなく、極力時間を気にせず過ごしましたが、満足のいくものでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご存知?「ウォーキングバイシクル」無料体験プラン! ご夕食は、農園ハーフビュッフェひなさと飲み放題付 その他 朝・夕

大変嬉しいコメントを頂きスタッフ一同喜んでおります。
小学生の方のプレートがお子様ランチ風になっており、少し物足りなさを感じさせてしまいました事申し訳ございませんでした。今後、レストランと相談の上、改善していくよう努力して参ります。
また、レストランスタッフおよび調理場のコックには、お客様を笑顔でお出迎えするように指導して参ります。
機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ゆちさん

ポイントがたくさん貯まるので

お得感がありました。料理も美味しくいただけました。館内の案内など対応が良かったです。また利用します。両親も喜んでいただけたと思います。

【宿泊プラン】【直前割】特別プライス!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと〜鄙里〜 飲み放題付 和室 朝・夕

京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

大変嬉しいコメントを頂きスタッフ一同喜んでおります。
おもてなしの心でお客様をお出迎え出来るよう精進して参りますので、当館へのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
京都・烟河 フロントマネージャー 岡澤

ゆちさん

2回目  家族で旅行

一回利用して良かったので今度は両親と家族と一緒に利用しました。ウェルカムドリンクも子供にポップコーンまでありました。作務衣があり嬉しい。2部屋とったのですが洋室と和室で行き来がエレベーター乗り継ぎで遠い。お風呂は畳の床で暖かくすべらなくてよい。夕食は大満足。海鮮鍋、ステーキ、選べる料理美味しかったです。選べる料理は席に着いてから決めれるのもすごい。ステーキは柔らかく美味しかったけど閉店感があり頼みづらいけど恥じらいを捨てて頼みました。白ご飯がつやつやして美味しかった。子供のランチも豪華で喜んでいました。朝食は炭火で焼く厚揚げや出汁巻、食べすぎてしまいます。部屋にスマホを忘れてしまったけどすぐ電話くださり助かりました。お世話にぬりました。また来年も利用します。

京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントを頂き誠にありがとうございます。洋室と和室で行き来が遠くなり、お客様にご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。建物の構造上、和室と洋室をご予約を頂きますと別棟になってしまい、どうしても離れてしまいます。大変お手数ではございますが、洋室と洋室もしくは和室と和室とご予約頂きましたら、お近くのお部屋にてご用意させて頂きます。
おもてなしの心でお客様をお出迎えできるよう精進して参りますので、機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
京都・烟河 フロントマネージャー 岡澤

うなちゃんさん

残念でした・・・

以前利用させて頂いた時は、食事も部屋も満足だったので、再度宿泊を決めました。部屋は露天風呂付と前回と同じで満足していますが、夕食も朝食も残念でした。夕食の『自分で作る鍋』も作り方は表記してありましたが、ちょっとずつ食べたいだけ鍋に入れたら、スープもちょっと多めになりました。テーブルの固形燃料だけでは煮えず、固形燃料の追加をお願いしたら、こちらのお手拭を使って鍋を持ち上げられました。残念でした。サラダと鍋と一品料理、他には冷めた天ぷら等メインらしき物が少なく感じました。朝食も洋食と和食が色んな所に置かれ、統一感がなかったです。結婚記念日に宿泊する事をお知らせしていたので、チェックインの時に「記念日との事で、おめでとうございます」との一言は頂きましたし、チェックアウトの時に記念品を頂きましたが(多分結婚記念日のお祝いだと思います)、「記念に」とだけ言われたので、勿体ないです。

京都・烟河(けぶりかわ) 中村からの返信

うなちゃん 様
この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館に2度も足を運んでくださり、さらに結婚記念日のご旅行に当館を選んでいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったご宿泊としてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、頂いた意見を参考に内容の見直しを検討しております。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
料飲スタッフ・フロントスタッフの接客態度においても、不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、再度スタッフ全員で接客態度を見直し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、日々心掛けを行ってまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

やっくんさん

ハイクラスではない

おもてなしのポップコーン楽しみにしていた子供たちだったが冷めており美味しくなかった様子
お部屋は琉球畳敷きの上にベットが並べられたお部屋で斬新さはあったが髪の毛等落ちており清潔感にかけていた。
お風呂は畳敷きだがぬるすぎで数が少なくあまりゆっくり入れない。露天風呂も景色は特にない。
脱衣場もカギ壊れたものがあり清潔感に欠けていた。
料理は一番安いプランだったため仕方がないが品数は他の湯の花温泉の旅館よりも明らかに少なく物足りなかった。
接客は夕食についてくれた仲居さんは親切で愛想よかったが売店の従業員や受付は不愛想で笑顔なかった。
次回湯の花温泉に行くなら他の旅館を利用したいと思っています。

【宿泊プラン】【子供半額】家族旅行応援♪ 夏限定!ファミリープラン −特典あり− ご夕食は宴会場で 和室 朝・夕

京都・烟河(けぶりかわ) 支配人 清水からの返信

やっくん 様
この度は、京都・烟河をご利用頂き、誠にありがとうございました。
折角、ご家族で楽しみにされていたご旅行でご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
お子様が楽しみにされていたポップコーンが冷めており美味しくなかったとの事、
作るタイミングも含め、改めて検証、改善を致します。
お部屋や脱衣所の清潔感が掛けていたとのご指摘、食事へのご指摘、サービスへのご指摘、
頂いたお声につきましては出来る部分から改善を進めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

Mariaさん

妻と二人で

3泊目でしたが飽きさせないホテルでした。雨が降らなければ京都を満喫できたはずなのに大阪まで足を延ばしてしまいましたがそれもまた楽しかったです。

京都・烟河(けぶりかわ) 中村からの返信

Maria 様
この度は京都烟河をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、何度も当館をリピートして頂いているようで大変有難く存じます。
今回はあいにくの雨のようでしたが、楽しく過ごして頂けたようで安堵いたしました。
是非次回は、晴れた日にお越しいただき京都観光をお楽しみくださいませ。
来年は、大河ドラマもはじまり、明智光秀のゆかりの地である亀岡もいっそう盛り上がることかと思われます。ぜひこちらもお楽しみ頂ければと思います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

みちこさんさん

期待してましたが・・・

自家農園が有るとの事で野菜が売りみたいだったので夕食が楽しみでした・・・ですが、サラダの野菜の種類も少なく、野菜天婦羅の種類も三種類(サツマイモ、カボチャ、シシトウ)で最強に残念でした。
農園を散歩しましたが茄子もあり、何故夕食に出ないのか?唯一満足はステーキでしたが、厨房の方が居らず、だいぶ待ったのに戻って来て無言でお肉を出した事にビックリでした。常識的に「お待たせしました」等の一言有ると思うのですが。
温泉は消毒してると書いてましたが、プールの香りでした。湯の花温泉期待でしたが、ハズレでした。

【宿泊プラン】【早得60】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 和室 朝・夕

京都・烟河(けぶりかわ)  副支配人 小西からの返信

みちこさん 様
この度は京都・烟河に期待してご来館していただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかった上、料理人の対応にて大変不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
大浴場の塩素の匂いですが、最小限で微量で安定するように設定していますが、入浴状況等により多少の誤差は生じてしまいます。(混雑すると塩素がぐっと減り、注入します。その後入浴者が
減ったタイミングで入浴された場合に塩素臭がキツく感じられることがあります)
こちらも大変不快な思いを抱かせた結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を感謝するとともに、今一度サービス業の初心に戻り、対応してまいります。

サンバーさんさん

父親との思い出旅行!

露天風呂付きのお部屋にして良かったです。
父を一人で大浴場には送り出せず、介助しながらお部屋のお風呂に入ってもらいました。安心でした。
お部屋は和洋室で丁度良かったのですが、ベッドへ上がるのに二段の階段があり、バリアフリーではないことが少し残念でしたが、歩けるのでリハビリと思い宿の内外を出来るだけ歩いてもらいました。
普段と違い田舎の空気の中歩く事が出来て父との良い思い出になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】グレードUP:石窯ダイニングはなり 〜みのり〜 お造り付 1泊2食付 その他 朝・夕

京都・烟河(けぶりかわ)  副支配人 小西からの返信

サンバーさん 様
この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付客室だけでなく、烟河での時間がお父様との思いでの時間となったご様子で、当館としても大変うれしく思います。疲れも癒していただけたでしょうか。
今後もお言葉に甘えず、スタッフ一同努力してまいります。
次の機会もぜひまたお越しください。
この度はご利用ありがとうございました。

ほやほやさん

ゆっくりできました

お盆疲れで温泉旅行を計画し、雰囲気が良かったこちらを利用しました。嵐山の散策後に利用しました。夕食は飲み放題、ビュッフェスタイルで楽しく食事ができました。朝食も満足です。ただ、温泉が思ったより広くなかったのが残念だったくらいです。泉質は良かったですよ。

【宿泊プラン】【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 和室 朝・夕

京都・烟河(けぶりかわ) 副支配人 小西からの返信

ほやほや 様
この度は京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理内容、飲み放題などサービス内容共にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
また是非お越しいただければ幸いです。
この度のご来館本当にありがとうございました

けんちゃんさん

近場の温泉を探していたら

温泉に行きたいと思いたって、3日前に予約しました。
当日、私たちは夫婦で利用しましたが、おじいちゃんおばあちゃん含めた家族での利用も多かったようです。
施設はとてもきれいだと思います。また、ウェルカムドリンクだけでなく、20時からの無料のバーなどのサービスもうれしいところです。
部屋は、通路の突き当たりでお客さんが通る際に声は聞こえてきましたが、うるさいとは感じませんでした。ローベッドの部屋でしたが、快適でぐっすり休めました。
日頃は日帰り温泉の利用もあるようですが、夜に温泉を利用したときは空いていて、とてもリラックスできました。
朝食は、里山の畑の野菜などが並べられています。品数も多く、朝からたくさん野菜がいただけました。ライブキッチンのだし巻きが本当に美味しいし、美山の牛乳が濃厚で美味しい!ぜひともまた利用したいです。

【宿泊プラン】【レイトチェックイン可】23:00までチェックインOK♪ 旅は自由に! 1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉を満喫していただき、ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
日帰りの温泉は11時から15時最終受付の16時まででございますが、またぜひご利用くださいませ。
お食事も喜んでいただけたようで嬉しいです。

さいちゃんさん

飲み放題付き美味しいご飯

ウエルカムドリンク、ポップコーンのおもてなしから始まり、女性は好きな浴衣が選べてテンションが上がった。
夕飯は前菜があり、メインは牛ステーキ(食べ放題)、豚の角煮とホタテのポアレから1つ選ぶ。鍋は好きな具材・スープを自分でバイキングする。
そして90分飲み放題なので、アルコール好きには嬉しいサービス。ビール・日本酒・焼酎・ワインなど種類は豊富。あっという間にタイムアウト。
飲み足りない人には20時〜22時ティーカウンターでアルコールのサービスがあった。お酒が飲めない人のためにジュースもある。
館内がちょっと複雑なので迷子になりそうだったが、静かでゆっくり寛ぐことが出来た。
お風呂は内風呂と露天風呂がある。台風10号が接近していたので露天風呂は入れなかった。天気が良ければ気持ちいいと思う。
色々なサービスがあったので大人から子供まで楽しめると思う。

京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

おもてなしに喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
今回は台風の影響で露天風呂には入れなかったとの事で残念です。ぜひ次回は良いお天気に恵まれ、露天風呂も堪能していただきたいと思います。

アーちゃんさん

ハーフバイキングはOK

夕食はハーフバイキングという形式であったが、普通のバイキングより落ち着いた状態で食事ができた。人手をあまりかけないで会席料理並みのサービスを受けられる良い方法と思った。

京都・烟河(けぶりかわ)フロント 中村からの返信

アーちゃん 様
お食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
ハーフバイキングのコースも、季節によって四季折々のお食事をお楽しみいただけますので、ぜひまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

meeさん

自家野菜がふんだんに使われる朝食

2回目の利用です。こじんまりとしたこぎれいな部屋です。
部屋セットの他に、色浴衣、枕の素材、色浴衣、風呂に持つのカゴをセルフで選べたり、セルフて美味しい水を取れたりといい感じでサービスがありながらもほっといてもらえる宿です。
夕食はハーフバイキングでしたが、メニューは年配者向けで育ち盛りの子供連れには少々改善が必要に感じました。
朝食は自家菜園の野菜がふんだんに使われたメニューを中心にバランスよく満足いく内容でした。
浴室内は畳敷きで小さい子や年配者にも安心に思います。
静かな里山なのでゆっくりリフレッシュできるので、また泊まりたい宿です。

【宿泊プラン】【直前割】特別プライス!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと〜鄙里〜 飲み放題付 その他 朝・夕

京都・烟河(けぶりかわ)フロント 中村からの返信

ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お食事に関しましても貴重な意見をいただき、ありがとうございます。
お子様向けのお食事メニューも、今後の検討課題とさせていただきます。

ayaさん

お野菜が美味しい

お部屋は広く清掃もきちんとされており、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。朝食バイキングがとても美味しかったです。夕食も美味しかったのですが、ハーフビュッフェに朝食で並んでいた和食(ひじきなど)があればもっとよかったなと思います。全体的にはとても満足です。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

京都・烟河(けぶりかわ) 副支配人 小西からの返信

aya 様
この度は京都・烟河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
今年度は自家農園の野菜も順調に収穫がつづいており、皆様に新鮮なお野菜をご提供でき、スタッフも安心しております。
コメントいただいたハーフビュッフェの種類については、貴重なとして調理場とも共有し、今後の課題とさせていただきます。
この度はご利用いただきありがとうございました。