宿・ホテル予約 > 京都府 > 湯の花・丹波・美山 > 亀岡・湯の花・丹波 > 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のお知らせ詳細

宿番号:324935

京都・温泉・里山リゾートホテル・オールインクルーシブ

湯の花温泉
京都駅より山陰線で約30分亀岡駅下車、無料シャトルバス運行中

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 里山馳走料理 夕餉 ベーシックコース 燦−SAN−

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2023年12月1日(金)〜2月29日(木)

    更新 : 2023/12/3 13:49

    ベーシックコース「燦」-SAN-は、料理長が厳選した地元・亀岡のご当地食材と全国各地より取り寄せた食材、烟河の自家農園で育てた野菜の調和がコンセプト。

    里山馳走料理 夕餉 ベーシックコース 燦−SAN−
    【冬期間】2023年12月〜2024年2月

    《冬の前菜》
    自家農園冬野菜と京湯葉の煮浸し
    柚子とかぶらのマリネ
    菜の花と小海老の白和え
    黒豆かんざし
    ローストポーク
    くるみかつお

    《スープ》
    牛蒡のすり流し 西京味噌仕立て

    《お造り》
    寒鰤 蟹絹田巻き 長いもと葉山葵の醤油漬け

    《魚料理》
    寒さわらの石窯焼き 紫キャベツとビーツのピューレ

    《揚 物》
    京芋の竜田揚げあおさ餡かけ

    《肉料理》
    国産牛サーロインの石窯焼き
    柚子胡椒ぽん酢餡 山葵 花塩


    《食 事》
    亀岡産本梅米こしひかり
    ちりめん山椒  お漬物

    《止 椀》
    黒豆合わせみそ仕立て

    《デザート》
    丹波黒豆と抹茶のパンナコッタ 
    リンゴのコンポート
    ショコラブラウニー


    ※自家農園野菜は時期により、他の農園野菜に代わる場合があります

    《肉料理》
    国産牛サーロインの石窯焼き
    柚子胡椒ぽん酢餡 山葵 花塩

    《お造り》
    寒鰤 蟹絹田巻き 長いもと葉山葵の醤油漬け

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。